Куда сдавать мясо курицы – Покупаю домашнюю сельхоз продукцию, мясо птицы — утка, гусь, курица, индейка, перепел и др., мясо — баранина свинина говядина те | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Куда исчезло мясо птицы? | Чархи Гардун — медиа-холдинг

Хотя многое делается для поддержки местных предпринимателей со стороны правительства страны, однако, до сих пор не все обстоит так, как хочется народу. Не на последнем месте стоит и вопрос о реализации мяса птицы.

На прилавках импорт

Во всех супермаркетах и рынках столицы, продолжает иметь место продажа продукции птицеводства других стран. В основном куры, окорочка и другие субпродукты в основном иностранного производства.

Окорочка, куриные ножки, грудки и т.д. только на первый взгляд кажутся съедобными. Коробки с замороженной продукцией завозятся на оптовые рынки, оттуда уже распределяются по магазинам и супермаркетам. Никто не может понять какого качества это мясо, по той причине, что мясо настолько заморожено, что на каждый килограмм продукции прилипло столько же льда.

ЕСТЕСТВЕННО ПРОДАВЕЦ, КОТОРЫЙ БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ДАЛЬШЕ ЭТУ ПРОДУКЦИЮ, ТОЖЕ НЕ ЗАХОЧЕТ РАБОТАТЬ СЕБЕ В УБЫТОК. ОН ЕЩЁ ДОБАВИТ ЛЬДА.

К примеру, я попыталась купить курочку, и что думаете? Курочка настолько была заполнена льдом, что, вес льда и курочки было трудно разобрать. По моим наблюдениям, внутренность курочки специально заполнили водой, чтобы при глубокой заморозке, вместо 1 кг продать покупателю 2 кг куриного мяса. Допустим, когда я свежую курочку замораживаю в холодильнике, никогда не бывает такого эффекта, чтобы внутренность курочки, сама по себе заполнилась льдом. Льдом может заполниться только в том случае, если во внутренность брюшка влить воду и упаковать герметично в целлофан. И в итоге, покупатель, к примеру, вместо 30 сомони, заплатит 60 сомони за одну курочку. А на самом деле он купил только 1 кг курятины.

А дальше, ещё хуже…

Курятина импортного производства часто отдает запахом несвежего мяса. Как бы хозяйки не пытаются избавиться от резких неприятных запахов с помощью всевозможных приправ, не получается уничтожить специфичный вкус просроченных окорочков. А откуда у такой курятины может быть вкус свежего мяса, если это мясо путешествует из страны в страну неизвестно сколько времени? Нет даты забоя мяса, нет сроков реализации, а кто-то вдобавок, пропускает на таможнях через границы это все.

И НАШИ БЕДНЫЕ ЛЮДИ, ИЗ-ЗА НЕИМЕНИЯ ДЕНЕГ НА БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОЕ МЯСО МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПОКУПАЮТ И ЕДЯТ, ВСЕ ЧТО УГОДНО, ВЕРЯ НАШИМ БИЗНЕСМЕНАМ.

Верят люди по одной причине, что надеются на работников таможен и на всех остальных, кто обязан по долгу службы контролировать поступление пищевой продукции, обязан следить за безопасностью пищевых продуктов.

Торгуют по-прежнему

Хотя даже на правительственном уровне было сказано о том, что в страну много завозится некачественной импортной пищевой продукции, до сих пор из реализации не изъята такая продукция. Кругом в магазинах можно увидеть все те же ножки и окорочка, мясо и субпродукты птицы. Продают также и сомнительного качества куриный фарш. Про куриный фарш даже говорить не хочется, потому что его даже в зоопарк опасно сдавать. Можно таким фаршем отравить редких животных зоопарка, а ведь некоторые животные стоят достаточно дорого. Рисковать сотрудники зоопарка тоже вряд ли захотят, накормив животных таким фаршем или курятиной.

Где наши производители?

Ещё недавно, года два назад, на рынках продавались курочки наших птицефабрик, а именно из Файзабада, Явана. Уже год, как не стала поступать продукция из этих птицефабрик. Население  только начинало привыкать покупать местное мясо, а тут неожиданно пропало это мясо. Если вновь заработают наши местные птицефабрики и начнут снабжать население качественной продукцией птицеводства, то люди, конечно с радостью будут покупать такое мясо. Все зависит от наших производителей. Можно наладить работу инкубаторов. Ведь во времена бывшего СССР у нас были мощные птицефабрики, к примеру, в Чептуре и Пролетарском районе. Они снабжали мясом кур, уток весь Таджикистан. Жаль, конечно, что они с распадом Союза, пришли в упадок из-за энергетического кризиса и отсутствия поставок комбикормов. Надо возрождать птицеводство в  своей стране.

АЗИЗА КЛЫЧЕВА

gazeta.tj

Секреты мясной продукции… Реалии дешевой курятины. / На заметку / ЛОХОТРОНЫ.РФ

Небольшое полуподвальное помещение.
В нем два мужика откровенно бомжацкого вида с азартом разделывают… куриные тушки. Их руки не то что о мыле забыли — воды давно не видели! Да и запах, исходящий от таких «мясников», тоже не обещает ничего, кроме огромного количества микробов. В результате их нелегких трудов окорока складываются в одно ведерко (от краски!), крылышки в другое, ну а тушки — в третье. А дальше вся эта «экологически чистая» продукция отправляется — куда вы думаете?! — к покупателю.

Но самое интересное, что это не сцена из фильма ужасов, а украинские реалии дешевой курятины. Журналисты продолжают раскрывать секреты мясной продукции.

Худая и спортивная
Во времена моего детства курятина считалась диетическим продуктом питания. Чтобы купить птицу, приходилось не один час выстоять в очереди. Тогда кур было мало, и все они почему-то имели синюшный оттенок. Нынешняя птица — в отличие от худой советской — большая и упитанная. Причем поразить своими размерами способна не только родная украинская, но и импортная. Кстати, стоит учесть, что более качественной считается отечественная курятина — птички наши выращиваются на хороших экологически чистых кормах.

Приятно, что хотя бы в этой отрасли мы не безнадежно отстали. «В птицеводстве работаю уже 23 года и могу утверждать, что отечественная курятина качественная, — уверяет глава совета директоров «Союза птичников Украины» Александр Бакуменко. — Хотя всю жизнь приходится слушать страшилки о том, что птица наколота. А ведь именно украинское ветеринарное законодательство — самое жесткое в Европе. У нас, например, запрещены стимуляторы, разрешенные в Америке. А если ими и кормят птицу, за две недели до забоя те же антибиотики давать прекращают — чтобы они успели выйти из организма».

Тем не менее, не все согласны с профессиональным птичником. «Курятины я не ем — обхожусь свининой и говядиной, — делится с «Новой» эксперт Киевской организации «Союз потребителей Украины» Сергей Шевчук. — Но не думаю, что наше мясо опасно для здоровья: в таком случае ветеринары и другие службы не допустили бы его к употреблению. Да и куриное мясо сырым никто не ест, а в процессе обработки многие микробы умирают. Но вместе с тем, я сильно сомневаюсь, что в этом продукте есть что-то полезное».

Видимо, эксперт знает что говорит. Если учесть специфику выращивания кур, от этого мяса и вправду имеет смысл отказаться. Ведь традиционно период полового (а значит и кулинарного) созревания домашней курицы — около полугода. Получается, птицу можно забивать только через 4—6 месяцев. Но на современных фабриках этот период сократили до… 1,5—2 месяцев. Ясно, что курица, добрых полгода питающаяся зерном, натуральной травой и всем, что бог послал, — весьма диетический продукт, полезный для нашего с вами здоровья. А вот поставленная на поток «шустрячка», вскормленная исключительно комбикормами, — вряд ли. Да к тому же комбикормами не простыми, а со стимулирующими рост добавками.

Не верите? «Весной дети привезли мне цыплят, купленных на птицефабрике, — рассказывает жительница одного из сел Черкасской области Анна Нечипоренко. — Не забыли и о специальных кормах. Но когда они закончились, я стала кормить их тем же, чем и домашнюю птицу. И что вы думаете? Очень скоро «гости» сдохли. Что же это получается — фабричные куры не совместимы с нормальной экологически безвредной пищей?!»

Отличается и вкус фабричных и домашних птиц: хозяйки знают, что из магазинной курицы, какой бы красивой внешне она ни была, хорошего холодца не сваришь! Да и бульон получается совсем не тот… А кости? Чтобы разрубить домашнюю птицу пополам, нужен острый топор, а «быструю» птичку, выращенную на птицефабрике, можно разрезать и тупым перочинным ножиком. «Нынешним курам в корма подмешивают только добавки, способствующие их росту, — разъясняет Сергей Шевчук, — но никак не укреплению костей».

Безотходное производство
Единственная радость для потребителя — безопасность отечественной курятины. Правда, лишь в случае, если мясо поступает с крупных птицефабрик, где занимаются полным циклом его производства — от выращивания до забоя и разделки кур. Но есть у нас и небольшие хозяйства, где птицу лишь выращивают. А разделка тушек ложится на плечи предпринимателей, скупающих птицу оптом. Главный принцип их работы — максимально сэкономить на рабочей силе. Поэтому и привлекают к этому нехитрому делу даже… бомжей, готовых вкалывать за бутылку водки и куриную лапку.

«Довольно долго в одном из столичных гаражей сидели бомжи и разделывали птицу для одного предпринимателя. Причем получалось это у них очень даже неплохо, — рассекречивает отдельные нюансы продвижения курятины Сергей Шевчук. — А потом мясо, снабженное поддельными документами, попадало на рынок. Схема такой реализации некачественного товара стара как мир: на фабрике покупается пара-тройка ящиков качественной курятины, на которую ловкач получает документы, а потом идет банальная подмена продукции».

Но так, уверяет эксперт, поступают лишь на рынках, требующих документы. А на стихийных базарах и торговых точках никто даже не заморачивается. Там бумаги, подтверждающие качество продукции, никому не нужны. «Я не раз просил на рынке показать мне документы на птицу, — продолжает мой собеседник. — И что? Показывали, но если было ветеринарное свидетельство — отсутствовала маркировка на продукцию. Или на этикетке не была указана дата производства курятины. А как потребитель узнает, что перед ним птица, о которой говорится в свидетельстве, а не какая-то другая?»

Кстати, даже супермаркеты обманывают. А что говорить о большинстве наших магазинов, которые работают по принципу безотходного производства. И если птица не продалась, ее переупаковывают, проставляя «обновленную» дату производства, и снова продают. Причем процедуру эту могут проделывать до трех раз. Если и после этих ухищрений тушка не продалась, ее «переводят» в отдел кулинарии. Там знают, как обвести покупателя, особенно голодного, вокруг пальца: из мяса не первой свежести, добавив различных специй, приготовят блюдо, при одном виде которого потекут слюнки.

Покупателю на заметку
• У свежей птицы клюв глянцевидный, глаза выпуклые, поверхность тушки сухая, беловато-желтого цвета с красным оттенком.
• Жир бледно-желтоватый.
• Мышцы на разрезе должны быть немножко влажными с бледно-розовым окрасом.
• Ямка, которая образуется при надавливании пальцем, должна быстро выравниваться.
• Если птица сомнительной свежести, ее глаза имеют впалый вид, а поверхность тушки — местами влажная или липкая (под крыльями, в паху и складках кожи).
• Мышцы на разрезе будут влажными, менее плотными и упругими.
• Если понюхать такую курицу, запах, исходящий от грудобрюшной полости, будет затхлым.
• А непропорционально короткие ножки птицы — свидетельство того, что ее, скорее всего, пичкали гормонами.

Не покупайте кур, расфасованных в… ведра от краски
Основная проблема для любого нормального человека — среди многообразия продуктов отыскать качественный. Задача эта не из легких. Если отечественных кур можно распознать по легкому охлаждению, а импортных — по чрезмерному количеству льда, то с качеством как раз сложнее.

Итак, начнем с малого. Курятину (собственно, как и многие другие продукты) не стоит покупать на рынке — в магазин несвежее мясо можно вернуть. Примут его там пусть и не с распростертыми руками, но без лишних комментариев. И то правда — зачем крупному супермаркету портить репутацию из-за одной курицы! На рынке, где все зависит от характера продавца, с этим делом сложнее. И не удивляйтесь, если рыночный торговец станет доказывать вам, что тухлый запах — истинный аромат качественной курицы. Если это не «проходит», вам будут упрямо говорить, что протухшая курица куплена где-то в другом месте, но никак не у них. В общем, вернуть птицу можно, лишь проявив максимум настойчивости.

Но это вовсе не значит, что на рынках продается только некачественный продукт. Именно там есть и домашние куры. Но беда в том, что курица, реализующаяся под маркой домашней, на самом деле иногда кардинально отличается от той, что выращена в настоящих домашних условиях. «Моя соседка занимается выращиванием так называемых домашних кур, — делится своими наблюдениями Тамара Мишкина из Артемовска. — Раз в месяц она едет на птицефабрику и закупает там 50 курочек и корма. Потом дома откармливает их 2—3 недели купленными кормами, куда, чтобы мясо немного пожелтело, добавляет кукурузу, — и реализует эту птицу под маркой «домашняя» на рынке». Распознать среди подделок истинно домашнюю курицу сложно, но возможно. Именно ее спортивный вид, делятся «секретом» поклонники настоящей курятины, залог того, что она бегала по двору и питалась экологически безопасными кормами.

Покупая мясо на рынке, надо знать несколько правил. Для начала обращать внимание на тару, в которой продается курятина. Если мясо расфасовано в ведра от краски — тревожный сигнал. Насторожить должно, если вся продукция лежит в одинаковой таре. Фабричные куры фасуются по-разному: тушки — в деревянных ящичках, крылышки и лапки — в пластмассовых. Именно такие мелкие подсказки и помогут сделать правильный выбор.


xn--k1aecaalnw3d.xn--p1ai

Где сдать кур на мясо — Собаки и кошки

Комментарии пользователей ФЕРМЕР Оксана Булат 23.09.2017 — 21:12

Думаю многим будет полезно! Без переплаты, напрямую с Aliexpress. 1. Классный терморегулятор за смешные деньги — 2. Универсальный блок-контролер для создания инкубатора — 3. Многофунциональное реле времени — 4. Термометр с гигрометром для брудера или инкубатора — 5. Недорогой, качественный овоскоп — 6. Поилки ниппельные с каплеприемником набор из 10 штук 7. Керамический нагреватель под патрон Е27 — Программируемый таймер с креплением на DIN рейку – ну ОЧЕНЬ удобная вещь —

Natasha Hashanova 26.09.2017 — 06:23

деньги сняли быстро а мои ножницы до сихпор не прешли больше месяца прошло,

Лилия Солодкова 25.09.2017 — 23:38

Магнит на холодильник — отличная идея, спасибо Оксаночка.

Елена Мои перепёлочки 27.09.2017 — 17:18

Отличное поучительное видео

Дмитрий Бомпа 30.09.2017 — 01:50

Спасибо Вам большое! Вы действительно большой профессионал знаток своего дела и психолог одновременно. Поверьте это не лесть. Понравился ролик. Познавательный и очень к стати. Спасибо Вам ещё раз.

Виктор 01.10.2017 — 02:57

Хорошая информация Удачи

Строгий Живой Мужчина 02.10.2017 — 22:37

Иностранный акцент напрягает!

Гуль Я 05.10.2017 — 20:17

я очень сильно хочу с вами связаться но как не знаю 😟

ФЕРМЕР Оксана Булат 08.10.2017 — 02:33

Моя почта [email protected]

Яна Погорелова 07.10.2017 — 20:24

Оксана, огромное спасибо за видео!

Ирина Гайдушняк 09.10.2017 — 02:44

Оксаночка огромное спасибо за ваши видео. Я купила зо перепелов. Семья у меня большая четыре невесты растут. Все очень дорого, решилась на хозяйство. Ещё хочу несущее и бройлеров взять. Посмотрела ваше видео о бизнесе всё понятно и стоит обдумать надо или нет. Вы сказали, что можете поделиться бизнес планом, мне бы хотелось всё взвесить. Где вы живёте и как с вами можно ещё связаться? Буду вам очень благодарна.

Татьяна Садовод 11.10.2017 — 01:02

Вы молодец и красавица! 🙂

orxan asad 13.10.2017 — 18:55

здравствуйте а хотел бы с вами по советоваться хочу начать не знаю с каких кур лучше для мясо или яиц?есть у вас вк страница?

prosto prosto 15.10.2017 — 20:23

orxan asad для начинающих птицеводов хорошо подходит порода кур доминант. Они мясо-яичные.

Александр Мухаметзянов 16.10.2017 — 10:30

Оксана, здравствуйте! Очень крутое видео!

ФЕРМЕР Оксана Булат 18.10.2017 — 09:50

спасибо

Инна Молчанова 18.10.2017 — 03:02

у вас 30 белых перепелок сколько в день несут яиц? а то мы купили каких то белых гигантов, а они 3 месяца нестись нехотели, а потом занеслись с огромным трудом и неслись месяца три через дня два примерно на голову яйцо получалось, а потом как то в 6 месячном возрасте на 30 самок было гдето 5 яиц в день, а сейчас им ровно год и вообще яиц нету,

Ирина Егорова 19.10.2017 — 17:33

Оксана, большое спасибо! Удачи Вам!

Василий Дрисвянкин 20.10.2017 — 21:29

мерзость.

Александр Василенко 23.10.2017 — 11:31

Оксана здравствуйте.Каких перепелов вы держите? Возможно купить у вас перепелов? как с вами связаться? я из Ноябрьска

ФЕРМЕР Оксана Булат 26.10.2017 — 07:35

У нас сейчас япоские, какого возраста и в каком кол-ве вам надо?

Иринына Усадьба 25.10.2017 — 17:41

Огромное спасибо за ролик. Очень много полезного.Ещё раз спасибо.

Александр Серков 28.10.2017 — 15:43

с какого вы города?

ФЕРМЕР Оксана Булат 29.10.2017 — 16:17

С Ноябрьска ЯНАО

Алексей Т 31.10.2017 — 03:58

Оксана добрый день! Вы меня настолько заинтриговали что после просмотра данного видео, я сразу решил разместить обьявление для своей мини фермы:). Продолжайте в том же духе, с меня лайк:)

Герунчик Бойко 02.11.2017 — 01:51

а можно выложить эту бумажку? которую вы всем покупателям даете.

ФЕРМЕР Оксана Булат 04.11.2017 — 06:52

+Герунчик Бойко А что еще надо сделать? Может вам выложить еще семейную бухгалтерию сколько получаем и какие расходы? Что за глупости вы пишите, неужели не понимаете, что это коммерческая тайна каждого! У меня есть свои шишки, а вы разработайте свои, а не копируйте труд другого человека!

yugo-gradnya.ru

Современная курица проигрывает советской. Не диетический продукт?

Добрый день, дорогие подписчики и читатели сайта «Все про кур». Вы знаете, почему современная курица проигрывает советской? В поддержку частных фермеров наш материал.

Содержание статьи:

Современная курица не диетический продукт

Почему тогда диетический продукт сейчас становится причиной отравления?

В последнее время мясо птицы приобрело славу едва ли не самого скандального продукта. Почему мясо, которое еще не так давно считалось диетическим, превратилось в опасный продукт?

Подозрения, что современная курятина далека от той, которую мы ели 15 лет назад, не беспочвенны. Чтобы прийти к таким выводам, не нужно сдавать мясо на экспертизу, достаточно внимательно его рассмотреть.

К примеру, с советских времен курятина даже внешне выглядела по-другому — она была синюшней, сейчас нежно-розового цвета. Вот только внешний вид птицы в этом случае не имеет никакого отношения к качеству мяса.

Если собственно мясо в домашних условиях проверить сложно, то куриные кости – не проблема. Для того, чтобы косточки были твердыми, птицу нужно кормить продуктами, богатыми на кальций. Судя по тому, что кость «фабричной» курицы сможет разломать даже ребенок, в рационе птицы кальция явно не хватает.

А все потому, что кормят птиц комбикормами для быстрого роста. К примеру, на фабриках современные куры вырастают до «нужной кондиции» за 1,5 месяца, в то время как домашним нужно бегать по полгода. Разумеется, она все это время ест все, что «под клюв» попадает: и червячка, и травку, и пшеничку, поэтому и мясо полезнее.

И что бы там не говорили производители курятины, их продукция никак не сравнится с выращенными в домашних условиях птицами. Особенно при органическом содержании. И осталось ли в современной фабричной курятине хоть что-то полезное? На это крайне интересное для потребителей вопрос пытаются найти ответ независимые эксперты.

Перед тем, как употреблять курятину, поинтересуйтесь, чем кормили курочку рябу. Представители больших птицехозяйств ее считаю правильным оценивать современную фабричную курятину с требованиями, прописанными в справочнике от 1979 года. В те времена были совсем другие виды птицы.

Сегодня появились новые породы, в которых даже физиология несколько иная. Да и закупать мясо в торговой сети и проверять его качество несколько некорректно в отношении предприятий-производителей. Если бы для тестирования отобрали продукцию у производителя, показатели были бы на порядок лучше.

Кушать нужно все, но ограничивать количество продуктов

Пусть простят вегетарианцы, но курятина была и остается источником белков, которые очень хорошо усваиваются организмом. Каждый человек, в зависимости от конституции тела и рода деятельности, должен в день потреблять до 100 г белка. Причем 55% из них должны быть животного происхождения.

К примеру, сто грамм куриной грудки содержится 20 г белка. Получается полторы грудки — это практически суточная норма белка.

Однако в последнее время по поводу еды стало появляться много «страшилок». Их суть сводится к тому, что ничего нельзя есть, ведь все продукты плохие. Потребители говорят, мол, если покупаешь курятину, современная курица непременно будет с антибиотиками, говядина — не лучшего качества, а колбасы вообще нельзя употреблять. Врачи утверждают: кушать надо все, ограничивая количество продукта.

Не секрет, что россияне не привыкли есть мало. Привычным стало потреблять мясо на завтрак, обед и ужин. Как следствие — избыток белка. Поэтому нужно потреблять все, помня о чувстве меры.

Свежее мясо полезнее, чем изделия из него

Начнем с главного: отечественная и иностранная курятина, которая продается на нашем рынке, безопасная! И это несмотря на то, что, мол, птицу «пичкают» антибиотиками. Дело в том, что содержание антибиотиков – показатель, который нормируется и контролируется соответствующими государственными учреждениями.

Поэтому чрезмерно много их в мясе не может быть. Кроме того, что крупные производители не «кормят» своих кур этими лекарствами.

Относительно норм потребления, то ежедневно среднестатистический житель страны съедает примерно 100 г мяса. Такое количество оптимально для большинства людей. Однако желательно употреблять свежее мясо, а не переработанное — в виде колбас, сосисок и копченостей, которые не всем нужно кушать. Если речь идет о пользе, лучше употреблять мясо птицы, чем свинину.

А для тех, кто уж чересчур печется о здоровье – лучше делать закупки в частных подворьях, которые разводят птицу не в коммерческих целях.

Вот такая она стала, современная курица 21 века!

Подписывайтесь на обновления куриных новостей, делитесь полезной информацией с друзьями.

Удачи всем и здоровья!


В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, читайте про кур!

Где купить семена и саженцы с доставкой

pro-kur.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *