Оборудование для чипсов – производство чипсов. Технология и оборудование для производства чипсов :: BusinessMan.ru
Оборудование для производства чипсов. Технология изготовления
Оборудование на заказ
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: [email protected] ЗаказатьЧипсы нельзя назвать продуктом первой необходимости, хотя спрос на них довольно большой и стабильный. Их можно встретить на прилавках магазинов, супермаркетов, киосков. Они пользуются популярностью не только за границей, но и в нашей стране, особенно среди молодёжи. Трудно встретить человека, который ни разу в жизни не пробовал чипсы. Ни один пикник или поход в кинотеатр не обходится без пачки хрустящих снеков. Стоит только открыть упаковку и можно уже есть на ходу, что уж очень удобно, учитывая темпы жизни современных людей, у которых нет много времени на приготовление пищи.
Чипсы — это продукт питания, получаемый в процессе приготовления картофеля. Технология приготовления картофельных чипсов весьма проста и представляет собой полностью автоматизированный процесс. Первым этапом производства будет внимательный отбор и приготовление картофеля. Его нужно тщательно помыть, очистить, а затем нарезать тоненькими пластинками, примерно по два миллиметра. Дальше в процессе приготовления происходит паровая обработка и ошпаривание кипятком. На следующем этапе нужно просушить картофель, после чего пластинки обжаривают в промышленных фритюрницах. При этом в чипсы добавляют разнообразные ингредиенты и ароматизаторы, такие как бекон, курица, паприка, сыр и другие. Специи вместе с солью добавляют в чипсы, постоянно перемешивая продукт, в специальных аппаратах. После окончания всех процессов, связанных с приготовлением, чипсы упаковываются в пачки разного веса. Стоит отметить, что при фасовке используются специальные пакеты, которые защищают пакеты от влаги и продукт может храниться достаточно долгое время.
Если вы заинтересуетесь оборудованием для производства чипсов, а также оборудованием для их упаковки, то вы обраружите, что оно представлено в большом ассортименте на современном рынке. Основной комплект технологической линии состоит из моечной ванны, аппарата для очистки картофеля, аппарата для бланшировки, корзины и приставки, овощерезки, промышленной фритюрницы, а также стола для работы и других дополнительных элементов, которые помогают в производстве. Завершающим этапом производственной линии будет расфасовочный и упаковочный автомат.
Оборудование для производства чипсов, цена которого будет прямо пропорционально зависеть от мощности и площади производственного помещения, должна учитываться будущим предпринимателем. Например, оборудование с самой минимальной мощностью потребует от производителя помещение около шестидесяти квадратных метров и склада около тридцати метров квадратных. Эту линию могут обслуживать три человека. Естественно, с повышением производства потребуется другая мощность технологической линии и другие площади.
Компания «Мастер Милк» предлагает вам купить оборудование для производства чипсов, которое соответствует всем стандартам качества и сделано из высококачественных материалов. Преимуществами нашей компании и нашего оборудования являются;
- индивидуальный подход к каждому нашему клиенту;
- выбор только высококачественных материалов для производства оборудования автоматизированных линий;
- наше оборудование легко эксплуатировать, а персоналу не требуется персональные навыки и долгое обучение;
- возможность изготовить линию для производства чипсов любых мощностей и для различных видов снеков;
- гарантия качества на изготавливаемое оборудование.
Кроме этого, у нас вы можете купить пищевое оборудование для других целей.
mastermilk.com
Оборудование для производства чипсов
Однако не многие знают, что прежде, чем попасть в руки покупателя, чипсы проходят достаточно сложный технологический процесс.
Оборудование для производства чипсов включает в себя несколько аппаратов, каждый из которых играет очень важную роль для производства. Если исключить хотя бы один из них, то производство просто остановится. Итак, чтобы получить чипсы, исходное сырье должно пройти несколько стадий, а именно:
- смеситель, в котором происходит смешивание компонентов;
- экструдер, имеющий два шнека, который обеспечивает формирование будущих чипсов, пропуская вязкую массу через отверстия;
- формовочный и режущий аппарат, формирующий готовую продукцию, разрезая ее, образуя чипсы необходимой формы и размеров;
- сушильный шкаф, имеющий температурный режим, который регулируется, также есть возможность выставить время нахождения чипсов в шкафу;
- аппарат с двумя барабанами, который необходим для смешивания чипсов с маслом и специями.
По истечению всех этих этапов чипсы упаковываются в пачки определенного веса. Из этого становится ясно, что изготовление чипсов происходит быстро и слаженно, а все потому, что каждый этап плавно заменяет другой, т. е. процесс непрерывный и единый. Используемое оборудование необходимо устанавливать в проветриваемом помещении, а для обслуживания аппаратов потребуется не более 4 человек, что является наиболее безопасным, экономичным и выгодным решением.
prostor-k.ru
Линия для производства чипсов FET-FD9600
Изготовление хрустящего картофеля и картофельных чипсов включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй, фасовку и упаковку.
Мойка, очистка, резка картофеля. Мойка осуществляется в моечных машинах непрерывного действия. Очистка картофеля осуществляется с помощью очистительных машин периодического действия методом стирания поверхностного слоя. После этого производится инспекция клубней, т.е. удаление бракованных клубней и доочистка, когда срезаются уцелевшие “глазки” и остатки кожуры. Затем с помощью машин для резки овощей осуществляется нарезка картофеля на пластины толщиной 1,5–2 мм или “соломку” с поперечным размером 6–10 мм.
Отмывка от крахмала, бланширование. Отмывка от крахмала, выделившегося на поверхности нарезанного картофеля, производится в специальных ваннах или специальных машинах холодной водой. Бланшировка производится в горячей воде с использованием пара. При этом происходит разложение ферментов, вызывающих потемнение картофеля. Также при бланшировании размягчаются межклеточные стенки, что облегчает последующую сушку. Используются специальные устройства – бланширователи (водяные и паровые). Непосредственно после бланширования картофель охлаждается с помощью душевого устройства.
Сушка и обжарка.
Удаление масла. Обязательные операции при производстве хрустящего картофеля – охлаждение и отгонка избыточного масла, которые производятся на специальном конвейере или с использованием аналогичного устройства, например, стеллажа с сетчатыми лотками.
Добавление приправ. Введение соли и специй (ароматизаторов) осуществляется в дражеровочных машинах периодического или непрерывного действия. Соль и специи вносятся методом посыпания, распыления или разбрызгивания непрерывно с одновременным перемешиванием продукта. Во всех дражеровочных машинах перемешивание осуществляется без применения месильных органов. Фасовка и упаковка хрустящего картофеля производится, как правило, дозами 25–100 г в пакеты из полимерной пленки с нанесенным рисунком и необходимыми данными о продукте и производителе.
Упаковка. Дозирование и упаковка (изготовление пакета и герметизация) производится с помощью автоматических или полуавтоматических фасовочно-упаковочных машин.
xn--80aaxagcbv8akg.xn--p1ai
Сколько стоит оборудование для чипсов?
Сегмент рынка чипсов растет нешуточными темпами. Не смотря на то, что чипсы не являются продуктом первой необходимости, они всё же очень популярны среди вариантов быстрого перекуса или в виде закуски к различным напиткам.
Просчитав вероятные объемы продажи чипсов ежегодно, не сложно оценить рентабельность бизнеса по производству чипсов, ведь их себестоимость минимальная и собственный бизнес по производству чипсов окупится очень быстро, вскоре после чего вы сможете рассчитывать на чистую прибыль около $ 5 тыс. в месяц, если не больше.
Поняв, что производить чипсы выгодно, возникает вопрос: сколько стоит оборудование для чипсов и каким оно должно быть?
Базовое оборудование для чипсов
Для производства чипсов нужно не так уж много. Нужны качественные корнеплоди картофеля и аппаратат, в котором можно его пожарить. Конечно, технологическая линия в промышленном цехе может состоять из нескольких больших фритюров, набора прозводственной мебели для сохранения необходимого кухонного инвентаря, специй и т.д. Но по началу можно обойтись минимальным набором, который включает:
Стоимость оборудования для чипсов зависит от объемов производства, на которые вы ориентируетесь, ведь для начала можно купить фритюрницу электрическую бытовую 3л. Bartscher или небольшую фритюрницу Liloma. А если клиентская база уже набита и нужно оборудование с большей производительностью, подойдет фритюрница 2х5л ФР-2х5 или большая фритюрница для фаст фуда Fimar. Для промышленного производства чипсов нужно организовать технологическую линию, оборудовав её моечной ванной, машиной для чистки картофеля, промышленной овощерезкой, напольной фритюрницей, а также производственным столом.
Купить фритюрницу в Киеве или в любом другом городе Украины можно по тел.: +380504381038; +380685525725.
Как выбрать картофель для чипсов?
Для того, чтобы бизнес по производству чипсов процветал, кроме качественного оборудования нужно соблюдать некие правила по подбору сырья, а именно:
- Корнеплоды должны быть ровной формы без изъян
- Средний диаметр корнеплода должен становить не менее, чем 4 см, но не более, чем 8 см
- Картофель должен быть хорошего сорта («Леди Розетта», «Леди Клэр», «Сатурна», «Гермес»), выращен в оптимальных условиях, со средним уровнем удобрения, должна быть соблюдена правильная система ухода за выращиваемым картофелем, чтобы он не содержал слишком много редуцирующих сахаров, потому как некачественный картофель при обжарке будет приобретать коричневого цвета, что влияет на товарный вид конечного продукта.
- Стоит обращать внимание на условия сохранения картофеля. Оптимальная температура для сохранения картофельных корнеплодов от 10 до 12 градусов тепла. Слишком низкая температура будет провоцировать повышение количества сахара в его структуре, а высокая – образование ростков. И то, и другое негативно влияет на вкус картофеля.
Некоторые специалисты прогнозируют снижение популярности чипсов в ближайшее время, так как этот продукт не несет никакой ползы для организма человека, а в последние годы наблюдается тенденция популяризации среди населения здорового образа жизни, здорового питания и полезных продуктов. Но, имея оборудование для производства картофельных чипсов, вы также сможете добавить в меню яблочные, мясные или кукурузные чипсы, что может оказаться для некоторых покупателей гораздо вкуснее, чем картофельные.
Компания Кухарт предлагает полный спектр оборудования для спиральных чипсов, его установку и подключение, инструктаж по эксплуатации фритюрницы и базовые рекомендации по производству чипсов.
kuhart.com