Пивнушку открыть – Как открыть пивнушку: анализ, оборудование, подсчеты

Как открыть пивнушку с нуля.

За последнее время множество людей осознало, что пиво гораздо более приятнее пить в благоустроенных пивных, нежели во  дворах. Чтобы открыть пивную, которая в дальнейшем должна пользоваться успехом, необходимо продумать не обходимую концепцию : подобрать подходящее помещение, обустроить интерьер многое другое.

Как открыть пивнушку с нуля.

Прежде чем открывать пивную, стоит пройтись по заведениям своих будущих конкурентов и провести анализ, какие ошибки допустили ваши конкуренты, что бы самим не совершать их.

Обратите внимание на то , что потребление пива давно вышло за обычные  рамки посиделок с друзьями. В нынешнее время пиво пьют все. Прежде чем открывать пивную тщательно подумайте для каких посетителей вы открываете пивную. После того как вы определились вам намного легче будет определиться с местом будущего бизнеса: можно открыть недорогой ларек, а можно элитный паб, от места, где вы решили открыть пивную, зависит и ассортимент продукции ,например  в элитном пабе нет места обычному дешевому пиву, которое можно купить в любой палатке на улице.

Открытие пивной мало чем отличается от открытия обычного кафе: вы регистрируетесь в качестве ИП( индивидуального предпринимателя) подыскиваете и арендуете нужное вам помещение, получаете всю необходимую документацию, делаете качественный ремонт  помещения, налаживаете связи с поставщиками необходимой продукции и оборудования, набираете  персонал. Отличной идеей организовать в самой  пивной цех пивоварения такой ход будет пользоваться огромной популярностью, потому что большинство людей предпочитают свежесваренное пиво.

Открывая пивную, не забудьте про рекламу, отличная реклама привлечет большое количество посетителей в ваше заведение. Так же  привлекать клиентов  в пивную можно с помощью  яркая вывеска, надписи на асфальте (весьма дешевый и популярный вид рекламы), так же можно распространять  листовки, рекламировать в социальных сетях.

Если вы сомневаетесь в том, что собственную концепцию будущей пивной, вы можете купить готовое помещение уже существующей пивной, это как правило приведут к малым затратам на рекламу и привлечения клиентов и вы откроете уже знакомое покупателем.

Как открыть пивную с нуля.

Пиво в последнее время обретает огромное внимание среди населения, поэтому открыть пивную в наше время — это достаточно успешный бизнес.

Пивная или пивной ларек предусматривает такую правовую форму как ИП (индивидуальный предприниматель), поскольку основными потребителями продукции являются физические лица.

Первоначально, приступая к такому бизнесу, необходимо проанализировать финансовое состояние, составить примерный бизнес-план, после  зарегистрироваться во всех инстанциях в соответствии с  требованиями и положениями. Открыть пивную можно только при наличии разрешения специальных органов — это муниципалитет, заключения СЭС, заключения государственного пожарного надзора. После определитесь с местом расположения пивной, важно учитывать то , чтобы пивная не располагалась вблизи с  учебными заведениями. При этом должно быть соответствующее помещение. Это может быть помещение, имеющее отдельный вход , или торговая площадь, арендованная в супермаркете или большом продуктовом магазине, или же собственный ларек. Наиболее выгодный и оптимальный по затратам это открытие собственного пивного ларька. В последнее время популярным стало живое пиво, которое продается на разлив, поэтому предположительно пивная должна работать круглосуточно.

Важным в работе пивной и прибыльности является подбор персонала. Персонал должен быть адекватным, чистоплотным и добросовестным и обязательно иметь санитарную книжку. Если все организационные мероприятия соблюдены, необходимо провести рекламную кампанию, которая позволит привлечь посетителей. Улучшить работу пивной можно путем расширения ассортимента сопутствующими товарами, помимо самого пива  могут быть предложены рыба, орешки, чипсы и др.

openbusines.ru

Как открыть пивнушку бизнес план. Под разливное пиво открыть бизнес

 

Увеселительные заведения даже во времена экономических кризисов практически стабильно приносили и приносят стабильный и сравнительно высокий доход. Одним из подобных заведений, куда люди могли бы приходить повеселиться, познакомиться и попросту отдохнуть после тяжёлого рабочего денька может стать пивной ресторан, паб или кафе. Сегодня таких заведений в российских городах довольно много, однако, грамотно составленный бизнес-план позволит избежать конкуренции, которая наблюдается в этом сегменте ресторанного бизнеса. То есть самое главное, это правильный подход, при котором заведение не просто найдёт свою нишу и клиента, но и займёт достойное место. С чего начать, если вас посетило желание открыть пивной ресторан?

 

 

Во-первых, необходимо самым тщательным образом изучить особенности такого бизнеса.

Во-вторых, изучить слабые места у своих потенциальных конкурентов, найдя то, что можете предложить только вы своим посетителям и чего никогда не будет у них. В-третьих, составить грамотный бизнес-план. А теперь обо всё по порядку.

 

Концепция

 

 

 

Пивной ресторан – заведение с особой энергетикой, с какой именно – решать только вам. Ваш ресторан может иметь спортивную или музыкальную тематику, или ориентирован на молодёжь, или людей среднего поколения, он может быть жутко пафосным, а может быть совершенно простецким. В помещении может быть обыграна тема ирландских пабов, или чешских баров или немецких пивных, можно создать спорт-пив-бар, в котором будут собираться дружные компании. И посвятить этот бар только одной, например, футбольной команде, тогда болельщики будут охотно приходить поболеть за любимую команду. Выбранная концепция будет влиять на потенциальных посетителей, среди которых могут быть студенты, или преуспевающие бизнесмены, или менеджеры, или просто рабочие с соседнего завода. Исходя от этого необходимо продумать интерьер своего ресторана, его меню и развлекательную программу, а также, естественно, основной бюджет проекта.

 

Месторасположение

 

 

 

В бизнес-плане пивного ресторана обязательно должно быть рассмотрено месторасположение вашего заведения, именно оно часто играет чуть ли не основную (решающую в плане популярности) роль. Заведение должно располагаться максимально близко к вашим потенциальным клиентам, а не наоборот. Площадь будущего пивного паба как минимум должна быть равной 50 квадратным метрам, в противном случае вам не выдадут лицензию на продажу слабых алкогольных напитков. Эксперты советуют по началу лучше арендовать, а не покупать в собственность помещение.

 

Интерьер

 

 

 

Немаловажный момент — интерьер пивного ресторана, как правило, в таких заведениях всегда имеется масса так называемых «фишек», то есть ваши стены пустыми быть точно не должны. А это значит, что вам необходимо продумать плакаты, декоративную посуду, кубки, а также найти картины и фотографии, которые полностью соответствуют тематике вашего заведения, и помните, ваш интерьер должен быть только оригинальным. В оформлении спорт-пив-бара обязательно должны присутствовать несколько плазменных панелей, которые позволили бы наблюдать за игрой, матчем или поединком из любой точки бара. При наличие финансовой возможности оборудуйте телевизорами даже туалет, заботясь о самых ярых болельщиках, которые не могут позволить себе пропустить ни единого важного момента.

 

К слову о клозетах, пивнушка, как никакое другое заведение общественного питания способствует активному круговороту жидкости, так что позаботьтесь о том, чтобы ваши посетители не выстаивали длинные очереди. Сделайте туалет большим, просторным и функциональным, и будьте уверенны, ваши посетители оценят заботу о них.

 

Пивное меню

 

 

 

Пиво – это основное «блюдо», которое подаётся в любом пивном заведении, поэтому важно определиться с главным напитком, возможно, в вашем пабе будет одно или несколько сортов собственного производства, возможно ваш ассортимент будет состоять исключительно из местных сортов разливного или бутылочного пива, а возможно к ним добавятся и импортные сорта пенного напитка. Поэтому вам стоит заключить договора с близлежащими пивоварнями, работающими в вашей области, республике или городе. Если соберётесь варить своё пиво, то вам понадобится дополнительное помещение и многоступенчатая фильтрация воды.

 

Оборудование

 

 

 

В любом пивном заведении должно продаваться на только бутылочное, но и разливное пиво, для которого необходимо обзавестись специальными охладителями, башнями с кранами, их количество должно соответствовать количеству сортов пива, которое будет продаваться в ресторане на розлив.

 

Главное меню

 

Главное в меню любого пивного ресторана, конечно же, пиво, но намного вкуснее его пить, если вы будете подавать своим посетителям разнообразные холодные закуски или даже горячие блюда, которые часто не лишние. Если вы не хотите со временем из своего пивного ресторана сделать очередную забегаловку, добавьте в меню бизнес-ланч, который привлечёт новых посетителей в дневные часы, и, скорее всего, многие из них непременно вернутся к вам вечером.

 

После этих шагов вам предстоит нанять персонал, проверить его квалификацию, напомнить ему, чтобы не уставал улыбаться, а затем вывесить красивую и яркую табличку с надписью:

 

«Добро пожаловать. Мы открылись!»

biznesshop.com

что нужно, сколько стоит, важные нюансы

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.


Содержание статьи:

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:

  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.
  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *