Придумать название ресторана – Названия для кафе. Как назвать

Содержание

21 кафе, названия которых довели нас до истерики

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Видимо, нельзя просто так придумать название для кафе или ресторана и не попасть впросак. Поэтому AdMe.ru собрал в этом посте примеры самых нелепых названий кафе, закусочных и прочих заведений общепита, которые вызывают только один вопрос: «О чем думал автор?!»

Пожалуй, лучше я дома поем.

То ли я болен, то ли наши дизайнеры вышли на принципиально новый уровень.

Стесняюсь спросить, где вход.

Отсюда еще никто не уходил. Недовольным.

«Здесь русский дух — здесь Русью пахнет!»

Тест на трезвость, однако.

Это какой-то неправильный орел.

Вы подразнитесь еще.

Без комментариев.

Культур-мультур.

Отдохните сегодня в «между ног».

Самое что ни на есть русское.

Вам бы показать, где раки зимуют.

А куда дели апельсин?

www.adme.ru

Придумать название для кафе-бара (ресторана) : нужен копирайтер, фриланс, FL.ru

Необходимо  разработать  название для кафе-бара (ресторана)  в Санкт-Петербурге  на 110 посадочных мест. Центр города.
Целевая аудитория: 
Гости города. 
Туристы, гуляющие по Невскому проспекту. 
Жители города – люди с разным уровнем дохода: средним и выше среднего.  

Ценовая категория – демократичные цены. 
Возрастная группа не выражена, т.к задумывается место с нейтральным европейским интерьером, но и с небольшими историческими акцентами.  

Кухня – русская, европейская. 
Изначально задумана некая клубность заведения. 

О названии: 
Название может состоять из одного или двух слов.  
Носить исторический характер, желательно связано с историей Санкт-Петербурга или России.  Название должно быть узнаваемым, выстраивать определенный ассоциативный ряд, вызывать позитивные эмоции.
Писаться и звучать одинаково красиво на русском и английском языках. На наш взгляд оно должно быть: звучным, узнаваемым, простым для понимания и наших граждан, и гостей города, легко произносимым, возможно вкусным, но, а самое главное – неизбитым. 

Почему кафе-бар, хотя на самом деле это ресторан?  С намеком на демократичность. 

Подобные рестораны можно увидеть в любом из городов Европы. Они очень уютные, зовущие заглянуть снова и снова, т.к. там вкусно, приятно и недорого. Хочется, чтобы к нам ходили попить кофе с домашней выпечкой, утром, по пути на работу съесть чего-нибудь легкого, в обед – забежать поболтать с подругой, встретиться с любимым парнем, провести деловые переговоры с партнером. За ужином – вкусно поесть  чего-нибудь поизысканней и потусоваться со своей компанией.  

Изначально было придумано название кафе-бар «Романов», но столкнулись с определенным рядом трудностей при регистрации торговой марки, поэтому фамилии известных людей использовать не надо. 

Примеры на наш взгляд неудачных вариантов: 
Северная Венеция 

Белые ночи 
Мосты

www.fl.ru

Название ресторана: оригинальные примеры, советы | Блог о создании лого и дизайне

Первое впечатление о новом ресторане и о бренде в целом производит именно его название. Красивое, хорошо звучащее и необычное наименование даст необходимый эффект: поток заинтересованных клиентов вам обеспечен. Дайте им отменное обслуживание и вкусную еду и получите хорошую репутацию и постоянных клиентов.

Оригинальное название ресторана придумать совсем несложно. Во-первых, вы можете использовать специализацию заведения за основу. Например, если вы хотите открыть морской ресторан или ресторан восточной кухни, или национальной кухни, используйте слова, относящиеся к той или иной тематике. Во-вторых, попробуйте обыграть ваше месторасположение в названии (например, если заведение располагается в исторической части города или в здании, имеющем свою историю). Так клиентам будет легко вас запомнить и найти. В-третьих, назовите его красивым именем (женским, мужским, именем шеф-повара, т.д.). Главное, чтобы оно отлично звучало и не вызывало плохих ассоциаций. Можете использовать названия городов, стран, растений, животных, блюд или включить воображение и придумать креативное, ни на что не похожее (возможно и ничего не подразумевающее) наименование. Поиграйте со словами, объединяйте, комбинируйте, используйте сленг и пр.

Ищете вдохновения? Посмотрите, как назвали свои рестораны другие. Так вы сможете сориентироваться и понять какой вариант будет самым лучшим для вашего бизнеса.

Примеры названий и логотипов ресторанов

Ключевые слова отрасли:

еда, продукты, органический, натуральный, обслуживание, блюда, овощи, мясо, рыба, суши, напитки, ужин, основное блюдо, шеф-повар, мясной, пивной, восточный, морской, атмосфера, свежий, вкусный, т.д.

Как создать логотип для ресторана?

Что ж, название готово, пора делать красивую вывеску! А для этого нам нужен хороший, привлекающий внимание и запоминающийся логотип. Воспользуйтесь Логастером: жмите кнопку “Cоздать логотип” и получите отличный лого уже через несколько минут.

Сделать лого бесплатно

www.logaster.ru

Как красиво назвать свой ресторан?

Выбор названия является не менее важным делом, чем поиск помещения и подбор персонала. Оно играет немаловажную роль в привлечении клиентов. Чтобы назвать свой ресторан, можно воспользоваться помощью специалистов (неймеров) или сделать это самостоятельно. Для этого используют методы «мозгового штурма», привлекая друзей и коллег.
Приступая к выбору, следует учитывать специфику заведения. Чтобы выделить ресторан из ряда конкурентов, название должно быть оригинальным, легко запоминаться и отражать сущность бизнеса. В то же время оно должно сочетаться с дизайном помещения, находить отражение в форме персонала, сопроводительной продукции (рекламной или сувенирной).

Основные шаги в поиске названия

  • Изучить целевую аудиторию. Знание ее вкусов и предпочтений поможет привлечь клиентов и сделать заведение модным и посещаемым.
  • Исследовать названия и успешность конкурентов. Это поможет избежать повторений в названии и отбросить неудачные.
  • Подобрать несколько разных вариантов. Рекомендуется записывать все формулировки, приходящие в голову. Часто вариант, который сначала был отбракован, оказывается самым точным.

Руководство

При выборе названия следует исходить из того, на каких посетителей рассчитано заведение. Если предполагается молодая аудитория, то в названии можно использовать модные словосочетания. Для людей постарше название должно быть понятным, более традиционным. В любом случае, оно не должно быть чересчур сложным и длинным.
В названии можно отразить особенности кухни, использовав иностранные слова. Это поможет привлечь ценителей конкретной кухни.

В ресторане человек рассчитывает найти приятную комфортную атмосферу, хорошо провести время с друзьями. Поэтому название должно ассоциироваться с чем-то приятным и спокойным.

Выбирая название, нужно обратить внимание на его оригинальность, способность подчеркнуть индивидуальность заведения, выделить среди конкурентов. Оно должно легко произносится и запоминаться.

В названии можно использовать слова или словосочетания, вызывающие устойчивые ассоциации у тех людей, на которых рассчитан ресторан. Оно должно отразить преимущества и сильные стороны заведения, соответствовать доходам, культурному уровню, образованию целевой аудитории.

Следует определиться с наиболее привлекательными сторонами бизнеса и постараться отразить их в названии.

Решив взять для названия иностранное слово, следует проверить правильность его написания и оценить его звучание на русском языке. Часто можно встретить названия на иностранных языках, которые красиво выглядят и имеют глубокий смысл, но их трудно прочесть или по-русски они звучат нелепо.

Полезный совет и рекомендации экспертов

Приступая к выбору названия, следует сформулировать для себя концепцию ресторана. Нужно не бояться и фиксировать любые, даже на первый взгляд, абсолютно неподходящие идеи. Рекомендуется воспользоваться помощью знакомых или друзей, попросив их предложить оригинальное название. Из этих вариантов выбрать лучший.

Вопрос: Хочу назвать свой ресторан, используя собственную фамилию. Правильно ли это?
Ответ: Это известный и довольно популярный способ. Однако следует учитывать, насколько благозвучна фамилия и как она будет выглядеть на вывеске. Если фамилия уже известна и популярна, то почему бы не заставить ее работать на себя?

Вопрос: Какой принцип в выборе названия самый удачный?
Ответ: Сложно выделить одно направление, но точно можно сказать, что игра на устойчивых ассоциациях практически всегда успешна.

Вопрос: Так ли важно название для ресторана, чтобы тратить массу времени на его выбор?
Ответ: Конечно, на успешность ресторана влияет не только его название. Но его неудачный выбор может сильно затруднить и замедлить процесс продвижения.

business-notepad.ru

Легко ли придумать название ресторану. А ну-ка!

Нейминг предприятия питания – это вот прямо жесть какая-то а не задача сегодня. Домены все заняты. Названия все придуманы. Ассоциации все исчерпаны. Легко ли придумать название новому ресторану? Тут ведь, как назовешь корабль – так он и поплывет. Еще у нас наметился невиданный подъем патриотизма, поэтому все хотят чтоб название было «русскае», «наше – родное», «понятное и близкое» российскому потребителю. Предлагаю Вашему вниманию результат нашего штурма по мотивам русских названий в латинском написании (и не только). Вроде как, не использованных еще, не зарегиных товарных знаков. Некоторые меня прям вот порадовали. Выделил их жирным шрифтом.

Ресторан русской кухни

RUSSIAN SEASONS

KALITA

HOHLOMA

PODVORIE

GUSLI

BERESTA

Куриный фастфуд

KUROCHKA RYABA

MC ЦЫПА

ZOLOTOI PETUSHOK

KURLYANDIA

GUSI&LEBEDI

ЦЫПА

НА ЦЫПОЧКАХ

Пельмени

KOLDUNI

ХАНТЫ-МАНТЫ

ИЛЬМЕНИ (пельмени зародились на озере Ильмень)

pelMANY

ZAVALINKA

MOROZKO

EMELYA

ФриФло с блинами

GRUZDI

ZHURAVLI

RUKAVA

SENOVAL

LAPTI

SANI

Киоск

MOROSHKA

LUKOSHKO

LAPTI

POGREBOK

Пицца/Пироги

ЖАР ПТИЦЦА

РАССТЕГАЙ

KULICHI

SAMOBRANKA

Снекерия

IVAN CHAI

SAMoVAR

BALALAIKA

VATRUSHKA

HOVROSHECHKA

Детское кафе

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ

12 МЕСЯЦЕВ

СНЕЖИНКА

SANOCHKI

UZORI

Гриль

DEDA GRILL

ДЫМ КОРОМЫСЛОМ-SMOKE BEAM

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ- ZMEI GORINICH

ГУСЬ ВЕРЧЕНЫЙ – TWIDDLED GOOSE

ГУСИ-ЛЕБЕДИ – GEESE-SWANS

КНЯЖИЙ ДВОР – PRINCE COURT

РУССКИЙ ПИР – RUSSIAN FEAST

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ – ILYA MUROMETZ

КАВКАЗ ГРИЛЬ – KAVKAZ GRILL

Банкетный зал

VECHE HALL

VLADIMIR KRASNO SOLNISHKO

CATHERINE THE GREAT

BOYARSKIY DVOR

ATAMANSKIY HALL

Кафе casual

VENIGRET

IVAN KUPALA

BAZAR

КИРИЛЛ&МЕФОДИЙ

A LA RUS

На фото — гениальный дизайн гениального Юлиана Чаплински — лучшего архитектора с мировым именем, с которым мне приходилось поработать.

foodrussia.net

Новый Конкурс! Необходимо придумать название для ресторана [Архив]


Просмотр полной версии : Новый Конкурс! Необходимо придумать название для ресторана


andreylabs

26.08.2009, 11:28

Друзья,

Новый конкурс.

Необходимо придумать название для ресторана, НО оно должно отражать:

1. Открытый огонь

2. Семейность

3. Пиво и мясо

4. Учитывать, что он находится в Подмосковье.

Приз — 20$ :beer:


Алена69

26.08.2009, 11:32

Самый простой — «У камелька». 🙂


BlizStrike

26.08.2009, 11:41

Посиделки, подмосковные посиделки, посиделки у камина, посиделки у Камиллы, жаркое, подмосковное барбекю, в дали от жен, в близи с женой, вечерний ленч, Соуп дела ла гурмане


Тётя Ира

26.08.2009, 12:25

«Дачный домик», «Вкусный отдых» » У камина»


sanitarn

26.08.2009, 12:28

«замкадыш» 🙂


Алена69

26.08.2009, 12:45

«Шашлык и кружка пива»,
«Подмосковный пивнячок»,
«Хорошо сидим!»,
«Бизон (кабанчик) на вертеле», — на выбор
«Рандеву в Подмосковье» — может и еще что на ум придет… 🙂


Тётя Ира

26.08.2009, 12:54

Подмосковное барбекю,
Жаркое по домашнему


20-уевое(зачеркнуто) баксовое название для ресторана… Жжжжесть…

Добрый совет (совершенно бесплатно): обратитесь к неймерам. Для того, чтобы название было удачным, нужно увидеть эскизы внутренней отделки, меню, и еще неплохо было бы познакомиться с руководством, понять корпоративный почерк. Либо в обратном порядке: под некое название придумать дизайн и меню, а также построить корпоративный стиль.

Короче, мозговым штурмом такие вопросы решать неразумно.

(имхо, понятное дело)


Rollo_Tomassi

26.08.2009, 13:09

Домашний очаг
На жАру


СКОРПИОН

26.08.2009, 13:12

1. Открытый огонь
2. Семейность

1. У очага
2. Домашний очаг
3. Хранитель очага
4. И т.п.

http://www.photoforum.ru/f/photo/000/236/236706_48.jpg


Тётя Ира

26.08.2009, 13:21

Хижина дяди …(имя хозяина) :))


Zikam.RU

26.08.2009, 13:22

Ели мясо мужики, пивом запивааали 🙂


На огонек
Камин (сome in)
Остров
Шашлычек
Родные люди
Поздний час
Ресторан горячий
Добро пожаловать


Zikam.RU

26.08.2009, 13:33

А вот еще…пивной ресторан «Сытая Отрыжка»!


ШАНС-ON

26.08.2009, 13:39

Очаг замкадья

20-уевое(зачеркнуто) баксовое название для ресторана… Жжжжесть…
Так и назвать: Ресторан «С названием за двадцать баксов».


20-уевое(зачеркнуто) баксовое название для ресторана… Жжжжесть…

Добрый совет (совершенно бесплатно): обратитесь к неймерам. Для того, чтобы название было удачным, нужно увидеть эскизы внутренней отделки, меню, и еще неплохо было бы познакомиться с руководством, понять корпоративный почерк. Либо в обратном порядке: под некое название придумать дизайн и меню, а также построить корпоративный стиль.

Короче, мозговым штурмом такие вопросы решать неразумно.

(имхо, понятное дело)
тссссс, тут конкурс идет :beer:

Мне почему-то пришло на ум название «Закуток». Можно еще «Подмосковные вечера» (Если уже было — сори, не читал, тайма нету).
Из неожиданных вариантов — «Бургундия». Камин, мясо. Правда, больше вино, чем пиво.
Через часик-другой еще че-нить подброшу


strefapl

26.08.2009, 13:46

Называйте «Какой-нибудь ресторан», эффект обеспечен больший, нежели от всех приведенных вариантов, если интересно обоснование — объясню в личку.


ШАНС-ON

26.08.2009, 13:56

Называйте «Какой-нибудь ресторан», эффект обеспечен больший
Да ладно, это из рода «Всякая всячина», «куча говна и мусора» трактуется лично мной, не иначе.


Alexey D.K.

26.08.2009, 15:31

Ээх :2cents::2cents::2cents: ужны:
1. «Подависька»
2. «Облопка»
3. «АПжорка»
4. «Нуфняфка»
5. «Обледенение» (с) К…

Кошелек по запросу!(;



Тётя Ира

26.08.2009, 16:57

«Подмосковное застолье»
«Сытая семья»
🙂


jarstyle

26.08.2009, 17:12

«Мясоедов»

«Всей семьей»

«Съесть&Выпить»


В Дали От…
Егоркино…

Арбалет…
Союз..


С пылу,с жару…
Трактир у дороги
Пикник под крышей))))))


ШеЛеСт

26.08.2009, 18:21

«Сожги Жену»

И про огонь и семейность и мясо…


Тётя Ира

26.08.2009, 19:16

Тёща на вертеле :)) — тоже вроде и мясо, и семейственность ))

Подмосковное барбекю было до меня. Извиняюсь )


Слава Шевцов

26.08.2009, 19:40

1. Открытый огонь
2. Семейность
3. Пиво и мясо
4. Учитывать, что он находится в Подмосковье.Недовыхино.


Хуторок
Подворье
Посиделки

РУБЛЁВКА 🙂


«Пожрать» (Любишь пожрать? Иди в «Пожрать»!)
«Спартак» (т.к. мясо)
«Гори оно огнём!»
«Огниво»



krablebum

26.08.2009, 21:35

«С пылу с жару»
«Корчма»


Prelest*

26.08.2009, 23:31

«Райский уголок»


«Завалинка»
«Печки-лавочки»
«на пеньках» -интересно интерьер можно сделать
«каморка папы Карло» «у папы Карло» -очаг на стенке все помнят)
«СНГ» — Сытно Недорого Горячооо!!!
вариантов масса.
Бендер из Футурамы так вообще бы предложил назвать «луна-парк.с блек джеком и шлюхами.»:drink:
судя по условиям ТС ищет свой, уже придуманный, вариант в предлагаемых — убедиться в правильности выбора 😉 выложите те варианты которые Вы уже отвергли.

lostas добавил 27.08.2009 в 01:33
«ПОМОСТ»
Пиво Открыто Мясо Огонь Семья Трактир — все по ТЗ 💡


searchengines.guru

сколько стоит придумать название ресторана у фрилансеров

Разработка названия ресторана

К вашим услугам 13564 копирайтеров в категории «нейминг для ресторана», у которых вы можете заказать услугу «разработка названия». Выберите лучшее предложение, основываясь на 351576 отзывах об исполнителях раздела «Работа с текстом, копирайтинг, переводы» на YouDo

В настоящее время открывается большое количество различных ресторанов, баров и кафе, а также других заведений общепита. Чтобы выделиться среди множества представителей данной отрасли, необходимо придумать название ресторана или кафе, которое будет ярким и запоминающимся, но при этом будет отражать индивидуальные особенности заведения. Если вы не можете придумать оригинальное название для кафе или ресторана, то вы можете заказать услуги нейминга ресторанов профессиональному копирайтеру через агентство или воспользоваться помощью квалифицированного фрилансера по доступной цене.

Профессиональная разработка названия ресторана: основные методы нейминга

Нейминг – это разработка названия определенного предмета, товара или услуги, бренда или компании, для продвижения в массы. Основное количество названий придумывают предприниматели самостоятельно. Это приводит к тому, что все чаще появляются одинаковые наименования заведений общепита. Поэтому грамотные предприниматели стремятся придумать оригинальное название самостоятельно, или воспользоваться для разработки названий ресторанов и кафе услугами квалифицированного копирайтера. Разработка узнаваемых, но, при этом, оригинальных названий, является основной задачей квалифицированного фрилансера.  

При разработке нейминга ресторана большое значение имеет не только лексика, но и фонетика. Благозвучность названия может стать определяющим фактором для активного посещения ресторана большим количеством посетителей.

Для разработки названия ресторана необходимо провести анализ рынка и целевой аудитории, учитывая определенные факторы:

  • Время
  • Актуальность тематики
  • Географию расположения объекта
  • Звучность названия
  • Смысловую нагрузку
  • Оригинальность названия (для регистрации доменного имени) и прочее.

Если соблюдать все основные правила нейминга, то можно подобрать словосочетание или слово, максимально соответствующее основным параметрам организации и восприятию основной аудиторией.

Как недорого заказать услуги нейминга ресторанов: расценки на профессиональную помощь в создании наименования предприятия общепита

Квалифицированные копирайтеры, предоставляющие услуги нейминга для ресторанов и кафе, могут отлично поспособствовать повышению спроса, а также привлечь дополнительную целевую аудиторию. Разработка названия является очень важной основой для продвижения компании, не менее актуальной, чем логотип или фирменный стиль ресторана.

Стоимость нейминга ресторана может зависеть от следующих факторов:

  • Срочности выполнения заказа
  • Профессионализма копирайтера
  • Сложности выполнения требований, которые оговариваются с заказчиком и прочего.

Для нейминга ресторана необходим большой творческий потенциал, а также определенные знания и опыт.

Чтобы недорого заказать услуги квалифицированного нейминга ресторана или кафе, можно воспользоваться нашим сайтом. Для этого необходимо оставить свой запрос и указать приемлемую стоимость. Так как цену на услугу вы устанавливаете самостоятельно, то заказать нейминг ресторана можно недорого. 

freelance.youdo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *