Топ фастфудов мира – ЛУЧШИЕ ФАСТ-ФУДЫ МИРА ⋆ ТОП-10

Содержание

ЛУЧШИЕ ФАСТ-ФУДЫ МИРА ⋆ ТОП-10

Понятие «фаст-фуд» является подобающим выбором для современных людей с  быстрым темпом жизни. Оригинальная идея заключалась в предоставлении клиентам блюд, не заставляя их ждать и по доступным ценам. Производство фаст-фуд меню, отражает вдохновение с производственной линии инноваций Генри Форда. Пища готовится заранее и остается свежей, так что готова на вынос. Еще одна особенность ресторанов быстрого питания является то, что они обеспечивают семейной атмосферой, особенно подходит для детей, где они предлагают игровые-области и с учетом меню для детей, так что мамы могут вздохнуть с  облегчением. Таким образом, с их обещание качества и доступных цен, эти рестораны быстрого питания стали предоставлять хорошую альтернативу ресторанам. Весь смысл фаст-фудов в том, что они не требуют использовать столовые приборы; бутерброды можно съесть на ходу. Наиболее распространенные блюда фаст-фудов включают гамбургеры, сэндвичи, жаренная картошка, жареная курица, пиццу и мороженое.

Вот топ-10 самых популярных сетей быстрого питания, соответствии с их международным влиянием.

10.Papa John’s

 

Папа Джон является сетью пицца-ресторанов, дата основания в 1984 году, U.S третьей по величине сети пиццерий после Домино и Пицца Хат. Он имеет 4200 ресторанов по всему миру, где более 2600 находятся в США он присутствует примерно в 35 странах. Его знаменитый лозунг: Лучшие ингредиенты. Лучшая Пицца. Папа Джон в более чем 755 международных точек, он занимает 10-е место в нашем списке самых популярных сетей быстрого питания по всему миру.

9.Dairy Queen

Dairy Queen является сетью ресторанов быстрого питания, был открыт в 1940 году,Штаб-квартира находится в Миннесота (США). Продукция включает гамбургеры, хот-доги, мороженое, молочные коктейли и замороженный йогурт. Его самый известный продукт «Метель». Он имеет 6321 точек по всему миру и 1135 международных единиц франшизы. Dairy Queen присутствует примерно в 27 странах и занимает 9 место в нашем списке ресторанов быстрого питания.

8.Dunkin Donuts

Dunkin Donuts, основанная в 1950 году, является международной сетью кофе и пончики. Она конкурирует с Starbucks в плане продаж кофе и в тоже время  конкурирует с Krispy Kreme в плане продаж пончиков. Ее продукция включает горячие / холодные напитки, хлебобулочные изделия (в том числе пончики и кексы) и бутерброды. Dunkin Donuts имеет более чем 10 083 точек по всему миру, 32 страны. Владельцам около 3005 международных магазинов, она занимает 8-е место в нашем списке.

7.Domino’s

 

Доминос, основанная в 1960 году, является международной сетью ресторанов Pizza. Это второя по величине в Америке сеть пиццерий после Pizza Hut. Она владеет 10.300 торговых точек в около 75 странах. Во всем мире, Доминос обеспечивает более миллионами  пицц  каждый день. Ее продукция включает пиццу, бутерброды, куриные крылышки, макаронные изделия и десерты. Домино принадлежит около 4422 международных ресторанов, заслужено отдаем 7-й ранг в этом списке.

6.Burger King

 

Первоначально основанный в 1953 (Флорида) как Король булочки с начинкой. Burger King — глобальная сеть быстрого питания. Ориентировались на  мужчин (18-35), сосредотачиваясь на больших мясистых булочках с начинкой. Этой компании принадлежат приблизительно 12 700 выходов в 73 странах, где приблизительно 66 % расположены в США. Приблизительно с 4998 международными ресторанами занимает 6 место в этом списке.

ТОП — 5 Лучших фастфуд — ресторанов в мире!

 

5.Starbucks

Основанная в 1971 году, Starbucks является крупнейшей в мире сети ресторанов кофе. В дополнение к кофе, он также продает закуски. Это американская глобальная кофейная компания с 20 891 точкой, предоставляющих услуги в около 62х странах по всему миру. Большинство магазинов расположено в США (13 279 магазинов), за которой следуют Канада (1324 магазинов), в Япония (989 магазинов) и Китай (851 магазинов). Starbucks занимает 5 место в этом списке.

4.Pizza Hut

Pizza Hut сеть которой также владеет KFC и Taco Bell). Ее главный пункт меню пиццы, но она также предлагает гарниры, включая салаты, пасты, чесночный хлеб. Основанная в 1958 году, Pizza Hut расположен примерно в 95 странах с примерно 11139 точек по всему миру. Таким образом, около 5890 международных ресторанов, Pizza Hut занимает 4-е место в этом списке.

3.Subway

 

Subway  ресторан франшизы фаст-фуд, громко известен здоровыми безопасными продуктами (бутерброды и салаты),что отражается в слогане компании «Ешь све́жее!» . Основанная в 1965 году, предоставляющей услуги франчайзинга: Doctor’s Associates. Сабвей является крупнейшей сетью ресторанов и одной из наиболее быстро растущих франшиз в мире. Она насчитывает около 39 747 ресторанов в 101 странах по всему миру. В России сеть Subway начала активно развиваться в 2004 году, открыв свой первый ресторан в Санкт-Петербурге на Невском проспекте.В конце 2011 года сеть ресторанов быстрого питания Subway обогнала McDonald’s по числу ресторанов и стала крупнейшей в России. Более 10,109 международных ресторанов, Subway занимает 3-е в этом списке топ-10 сетей быстрого питания.

2.KFC

Kentucky Fried Chicken (KFC) основана одним поваром, полковником Харланд Сандерс в 1930 году и может похвастаться лучшим рестораном в мире куриного меню, где секрет заключается в рецепте, который по-прежнему спрятан в хранилище в Луисвилле штаб-квартире KFC. После Макдональдс, KFC является вторым по величине в мире сетью ресторанов. Он имеет более чем 18 000 торговых точек в 120 странах и территориях по всему миру. После Соединенных Штатов Америки, очень популярны в Китае, где она имеет более чем 4200 торговых точек. Таким образом, около 11 798 международных ресторанов,лидер в этом мире куриного ресторана занимает 2-е в нашем списке.

1.McDonald’s

Первоначально основанный в 1940 году в ресторане барбекю, сегодня Макдоналдс является крупнейшим в мире гамбургер-сетью ресторанов быстрого питания. С около 34492 ресторанов по всему миру в 118 странах, в Макдональдс работает 69000000 человек каждый день. Большинство ресторанов расположены в Соединенных Штатах (около 14 157),затем следует Япония (около 3279). Лидер списка,  80% ресторанов франчайзинговых (около 18 710 международных ресторанов). В 2012 году он достиг рекордного годового оборота в $ 27 млрд.

Макдональдс является самым известным за его гамбургеры, картофель фри. Он приспособил свое меню в соответствии с потребностями заказчика в отдельных стран, например Макдональдс в Индии не имеют говядины в пунктах. Он также добавил салаты и соки для здоровья сознательных клиентов. Таким образом с непрерывным расширением, лояльности к клиентам и популярности, он занимает # 1 в этом списке.

Также рекомендую статью «Мы есть то,что мы едим»

Смотрите также видео — Лучшие фастфуд-рестораны в МИРЕ (ТОП-5)

 РЕКОМЕНДУЕМ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ О РОСКОШИ: ALLIGATOR DE LUXE

bullog.ru

ТОП-10 крупнейших национальных сетей фастфуда по всему миру Мир

Мир

Десять знаменитых концепций от монстров рынка фастфуда

О большинстве из них мы и не слышали, однако популярность этих сетей порой распространяется далеко за пределы их родной страны. Общий рецепт успеха примерно один: традиционная для фастфуда высокоуглеводная еда с толикой национального колорита и в понятном для масс формате.

1. Dicos


Китайская сеть, специализирующаяся на классических американских фастфуд-продуктах: жареном цыпленке, бургерах, картофеле-фри. Судя по популярности этой сети, китайцы устали от своей традиционной еды!

Штаб-квартира: Китай

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: более 2 000

Продажи по сети: $1,5 млрд

2. SUKIYA 


Сеть из Японии, где подают не только такие традиционно японские блюда, как гюдон (рис с вареной говядиной и луком) или донбури (классический национальный фастфуд), но и карри. 

Штаб-квартира: Япония

Сегмент: азиатские блюда

Число точек: около 2 000

Продажи по сети: $1,5 млрд

3. QUICK


Бургерные, которые пытаются адаптировать для европейской аудитории американский фастфуд. Гордо называют себя «единственным бургер-рестораном». В России Quick развивает группа компаний «Ташир», первые рестораны этой сети открылись в 2007 году.

Штаб-квартира: Бельгия

Сегмент: бургеры

Число точек: 515

Продажи по сети: $1,5 млрд

4. HOTTO MOTTO


Сеть доставки и продажи на вынос традиционных японских бенто-сетов, позиционирующая себя как адепт здорового образа жизни и проводник энергетического баланса. Лидер нашего рейтинга по количеству точек (помимо Японии, работают по франшизе в Тайланде и Сингапуре).

Штаб-квартира: Япония

Сегмент: доставка, азиатская кухня

Число точек: около 3 000

Продажи по сети: $1,5 млрд

5. YOSHINOYA


Самый известный фастфуд с гюдоном, притом по бросовым ценам. Трудно представить, но сеть кормит гостей со слоганом «Вкусно, дешево и быстро» с 1899 года.

Штаб-квартира: Япония

Сегмент: азиатская кухня

Число точек: 2 000

Продажи по сети: $1,4 млрд

6. NANDO`S


Южноафриканский фастфуд, знаменитый на весь мир своими блюдами из курятины: очень острыми или средне острыми, с травами и специями (фирменная приправа сделана с перцем пири-пири). В активе сети – рестораны в 30 странах, а также знаменитости среди гостей – Бейонсе, Рианна, Дэвид Бэкхем.

Штаб-квартира: ЮАР

Сегмент: блюда из курицы

Число точек: более 1 000

Продажи по сети: $1,3 млрд

7. JOLLIBEE 


В сети кормят космополитично: бургерами, оладьями, хотдогом, жареной курицей с филиппинским оттенком. Некоторые называют Jollibee азиатским ответом McDonald’s, но у сети рестораны работают не только в Азии, но и на Ближнем Востоке, и в США.

Штаб-квартира: Филиппины

Сегмент: бургеры, блюда из курицы

Число точек: почти  3 000

Продажи по сети: $1,2 млрд

8. AKINDO SUSHIRO 


Самая крупная сеть с суши в Японии, заявляет о своей миссии как о «Вкусные суши для всех, вкусные суши от всего сердца». В ресторанах действует традиционная для этого формата конвейерная система, когда перед гостями «проплывают» блюда на конвейере. Вместо официантов и кассиров работают панели с меню и терминалы для оплаты, и все это в целом позволяет сети быть настоящей «быстрой» едой и держать цены на невысоком уровне.

Штаб-квартира: Япония

Сегмент: суши

Число точек: около 400

Продажи по сети: $1,2 млрд

9. LOTTERIA


Популярный в Юго-Западной Азии всеядный фастфуд. Меню в основном состоит из американской классики: бургеры (в Корее – с кимчи), картофель фри, жареная курица с рисом и отдельно –куриные лапки со специями.

Штаб-квартира: Япония

Сегмент: бургеры

Число точек: около 2 тысяч

Продажи по сети: $1,2 млрд

 

10. GYOZA NO OHSHO 


Японский лидер в жанре жареных дамплингов (азиатских пельменей на пару), знаменитый гигантскими порциями и скоростью обслуживания.

Штаб-квартира: Япония

Сегмент: азиатская кухня

Число точек: около 700

Продажи по сети: $902 млн

 

Рейтинг составлен по данным National Restaurant News. При подготовке рейтинга учитывались два фактора: объем продаж и размер сети.

Информация приведена по данным NRN.com за период с 1 июня 2014 по июнь 2015 года.


www.profastfood.ru

Самый популярный фаст фуд в мире – ТОП-10

Фаст фуд уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. И хотя ученые предупреждают о вреде, который наносит уличная еда здоровью, мало кто готов от нее отказаться.

Быстрые перекусы удобны и вкусны и уже успели заслужить признание в сфере гастрономического туризма. Эти 10 популярных блюд вы просто обязаны попробовать во время путешествий по миру.

Гамбургеры в Америке

США по праву считаются родиной фаст фуда. Именно они подарили миру вкуснейшие булочки с котлетой, которые завоевали огромную любовь людей разных национальностей. Сегодня существуют десятки вариаций приготовления гамбургеров: с сыром, яйцами, овощами, зеленью и множеством соусов.

Рыба и картофельные чипсы в Великобритании

Когда-то жареная рыба с картофелем во фритюре была английским национальным блюдом и подавалась исключительно в дорогих ресторанах Лондона. Но вскоре деликатес стал настолько популярным, что предприимчивые англичане «вынесли» эту еду на улицу и сделали фаст фудом. Теперь в основном готовят треску, реже пикшу, камбалу.

Картофель фри в Бельгии

Именно бельгийцы стали авторами картофеля фри, который так любят по всему миру. И хотя калорийность этого фаст фуда слишком высока, точки быстрого питания в разных странах подают в первую очередь именно его. А к некоторым блюдам фри предлагается в качестве закуски.

Круассаны во Франции

Нежнейшие рогалики из слоеного теста – незаменимая часть традиционного завтрака во Франции. В круассаны добавляют различную начинку: фруктовые джемы, шоколад, сливочный крем, а также ветчину и сыр.

Пицца в Италии

Национальная итальянская лепешка из теста с сыром Моцарелла и томатным соусом стала настоящим бумом в мире фаст фуда. Ведь множество вариаций начинок для пиццы просто не счесть, и повара по всему миру придумывают свой оригинальный вариант. Это ли не рай для гурмана?

Пироги в Польше

Одно из популярных польских блюд, которое имеет яркий вкус как в горячем виде, так и немного остывшим. По виду польские пироги похожи на вареники. Грибы, капуста, картофель, яблоки и шоколад – традиционные варианты для наполнения пирогов.

Сувлаки в Греции

Чтобы приготовить сувлаки, свинину или баранину, иногда рыбу или курятину предварительно посыпают специями и маринуют в оливковом масле. Только после того, как мясо достаточно настоялось, его нанизывают на маленькие шпажки и обжаривают на огне. Сувлаки благодаря специфическому вкусу мяса завоевали огромную популярность во многих странах.

Бурито в Мексике

Традиционные лепешки в Мексике делают из тонко раскатанного теста под названием «Тортильи». Одну их половину начиняют мясом, небольшим количеством овощей, острым перцем, сыром и обязательно традиционными соусами, а другой стороной покрывают. Тортильи имеют очень яркий вкус именно благодаря специальному рецепту и мексиканским соусам.

Спринг-роллы в Китае

Рулетики из рисовой бумаги с обжаренной во фритюре начинкой – символ достатка у китайцев. Раньше спринг-роллы могли позволить себе лишь зажиточные китайцы и только в дорогих ресторанах. Но спустя немного времени блюдо стало разновидностью китайской уличной еды  и набрало популярность среди азиатов среднего и низшего классов, а затем завоевывало  весь мир. Начинка для рулетиков бывает из мяса, а также грибов, овощей, морепродуктов и даже сладостей.

Суши в Японии

Это блюдо стало популярным еще в 1980-х годах. Японцы придумали заворачивать в листы из водорослей нори рис и морепродукты. Позже, когда традиционное японское блюдо распространилось среди гурманов других национальностей, в него стали добавлять овощи, сыр и даже сладкую начинку. Секрет японских суши в определенном виде риса, который можно встретить не на всех прилавках в других странах.

12.10.2018

Больше по теме

gurmantur.com

Жирный рейтинг: ТОП-18 американских фастфудов

18. Roy Rogers

Больше всех их обожают жители Нью-Джерси.

17. A&W

Смотрится не очень аппетитно. Поэтому на 17-м месте.

16. Dairy Queen

Стоит купить даже ради того, чтобы пожевать картошки.

15. Krystal

Для того, чтобы наестся этими «кристаллами», их нужно проглотить не менее 11-ти штук.

14. White Castle

Без комментариев.

13. Checkers/Rally’s

Если верхнюю булку перекрасить в красный цвет, и поставить ее на ножку вместо котлеты, получится очень даже мухомор.

12. Burger King

Принц всех фастфудов. Отдельное спасибо размазанному сыру.

11. McDonald’s

Если перепить колы, то булки из внутренней стороны могут напомнить блины.

10. Carl’s Jr/Hardees

Фастфуд спроектирован для тех, у кого большой рот, и аппетит не меньше.

9. Sonic

Этот бутерброд явно готовили с большой любовью.

8. Culver’s

Выглядит не менее аппетитно, чем его предыдущий коллега.

7. Whataburger

Бургер – гордость Техаса.

6. Smashburger

Говорят, Smashburger – самое адекватное съедобное соотношение цены и качества.

5. Jack in the Box

Эти фастфуды настолько популярны и востребованы, что у них даже есть свое имя.

4. Fatburger

В сети Fatburger можно заказывать бутерброды средней прожарки – чтобы толстеть не так быстро.

3. Wendy’s

Просто и вкусно.

2. In-N-Out

Пожевать такое откажется разве что вегетарианец.

1. Five Guys

Жирная вкуснятина, к которой не хватает соуса и картошки.

А хочешь узнать, как выглядит самый страшный и злой бургер в мире? Кликай “play“ и смотри:

mport.ua

10 самых полезных фастфудов в мире

Сегодня о вреде фастфуда слышал практически каждый. Многочисленные сюжеты по телевидению, комментарии диетологов, а так же сотни написанных книг говорят о пагубности питания жирной, высококалорийной пищей.

Несмотря на это, в современных условиях мегаполиса, когда остро ощущается нехватка времени, всевозможные быстрые перекусы делают популярными виды питания в стиле «Макдоналдс». Между тем сама идея быстрого питания не является чем-то криминальным. Поэтому в мире постоянно появляются новые заведения, предлагающие поесть диетический бургер, жареную картошку без химии, и огромный ассортимент других органических блюд.

Журнал Forbes составил список из десяти самых полезных и необычных заведений быстрого питания.

10 самых полезных фастфудов в мире.

1. Fast Good. Испания

Если вы окажетесь в Мадриде или в Сантьяго-де-Чили, не откажите себе в удовольствии отведать жареного цыпленка по-мавритански за 6,35 евро или гамбургер с гуакамоле за 5,85 евро в одном из ресторанов быстрого питания Fast Good. Создателем сети Fast Good является знаменитый кулинар Ферран Адриа, владелец знаменитого на весь мир ресторана ElBulli, который много раз признавался лучшим рестораном в мире.

2. Veda. Канада

Сеть задумывалась как центр доставки горячей индийской еды в офисы в городе Торонто. Прообразом идеи стали знаменитые разносчики еды в Бомбее. Повара Veda стараются как можно меньше использовать при готовке масло и калорийные соусы. Если окажетесь в Торонто попробуйте обжаренную на гриле лепешку нан с начинкой всего за 5 долларов.

3. Gustorganics. США

Первый и пока единственный органический ресторан в мире расположен в Нью-Йорке. В будущем создатели планируют развернуть сеть по всему городу. Этот ресторан оборудован энергосберегающими установками, использует солнечную и ветряную энергию, мебель изготовлена из переработанной древесины, и даже меню написано соевыми чернилами. Органические напитки, алкоголь и еда (имеется множество вегетарианских блюд и особое детское меню) подается очень быстро, ее можно так же заказать на дом или забрать с собой (конечно же, в биоразлагаемых безвредных пакетах).

4.Red Veg. Великобритания

Это заведение считается первым в мире фастфудом для вегетарианцев, функционирует кафе с 2004 года. Несмотря на скромное меню с незначительным выбором, Red Veg имеет постоянных посетителей. На сегодняшний день функционирует лишь кафе в Брайтоне. Основное заведение в Лондоне было закрыто несмотря на многолетнюю прибыльную работу (хозяева утверждают, что это был рейдерский захват).

5. Pret a Manger. Великобритания

Всего 225 заведений, основное число которых расположено в Великобритании. Меню здесь очень часто обновляется. Всегда можно купить свежие соки и сендвичи, которые точно будут без консервантов и пищевых добавок. Если удастся, то обязательно попробуйте фалафель с хумусом, йогуртом, заатаром, базиликом и шпинатом на кусочке цельнозернового хлеба за 2,8 евро.

6. Mosburger. Япония

Сеть распространена в странах и крупных городах Азии. В Японии сеть является второй по величине среди заведений быстрого питания. Особенностью Mosburger является то, что они предложили вместо традиционной булочки рисовую лепешку. В Mosburger огромный ассортимент рисовых бургеров с исключительно свежей говядиной и овощами.

7. Loving Hut. Тайвань

Вегетарианские рестораны быстрого питания Loving Hut расположены в восемнадцати странах мира. В основном это азиатские страны, а так же Австрия, Чехия, Германия и США. Сеть Loving Hut принадлежит довольно эксентричной хозяйке Чинг Хай — уроженке Вьетнама, практикующей и распространяющей метод медитации «Гуань Инь». В Китае ее деятельность считается сектантской, поэтому там нет ресторанов Чинг Хай. Подают Loving Hut в основном азиатскую еду, которая представлена в широком асортименте. Американцы особенно полюбили жаренных соевых «креветок» и «циплят» — это, так сказать, псевдомясо, блюда из батата.

8. Soup Stock Tokyo. Япония

Основатель сети — Масамиши Тояма, бывший сотрудник компании Митсубиси. Soup Stock — это кафе где можно отведать вкусные супы, их так же удобно взять с собой в картонных стаканчиках. Сеть ограничена лишь территорией Японии, где насчитывается тридцать заведений, которые очень популярны среди японцев.

9. Evos. США

Типичный ресторанчик с бургерами и картошкой. Сеть Evos распространена во Флориде, Джорджии и некоторых других штатах Америки. Картофель и курица здесь не жарится в масле как обычно, а обдувается горячим паром. Это позволяет снизить жирность пищи. Говядину, птицу, молоко и зелень, которую закупают на небольших фермах, всегда органическая, без гормонов и консервантов. За пять долларов можно попробовать бургер с острым филе карпа, помидорами, салатом латук, луком и соусом из подкопченного перца чипотль.

10. Mamido Burger. Япония

Mamido Burger можно назвать фастфудом для сладкоежек. С виду все как у всех — содовая, картошка и бургеры. Только булочка из бисквита, вместо котлеты — шоколад, а вместо соленых огурчиков — киви. Имеются десертные бургеры с банановой начинкой и взбитыми сливками. Вместо картофеля фри обжаренный бисквит с малиновым соусом.

phototravelguide.ru

Самый дорогой фаст-фуд в мире

Фаст-фуд хорош тем, что он дешёвый, быстро готовится и экономит нам время: его можно съесть за несколько минут. Всё так и есть, если вы не заказываете эти гурманские и чрезмерно дорогие версии распространённых блюд фаст-фуда. Что думаете? Они выглядят аппетитно, или это пустая трата денег?

10. Макароны с сыром

Стоимость: $95

Макароны с сыром пользуются популярностью среди детей, а также среди студентов, впервые живущих отдельно от родителей, по причине своей дешевизны и простоты в приготовлении. Возможно, именно популярность этого блюда стала причиной появления его абсурдно дорогостоящей версии в ресторане французской кухни «Mélisse» в Санта-Монике (штат Калифорния, США).

Их версия макарон с сыром приготовлена из свежей пасты, сыра «Пармезан», трюфелей, взбитых с тёмным сливочным маслом до пены, и тонко нарезанных белых трюфелей. Кроме всего прочего, это блюдо можно заказать в ресторане в период между октябрём и декабрём — в сезон трюфелей. Так что начинайте копить деньги, потому что одна порция будет стоить вам $95.

9. Тако

Стоимость: $100

Тако, как известно, дешёвое блюдо. В конце концов, а как бы иначе тогда продержалась в бизнесе сеть ресторанов быстрого питания «Taco Bell» более полувека? А вот ресторан американской кухни «Café on the Green» в Далласе (штат Техас, США) старается отдалиться от «Taco Bell» насколько это возможно как по качеству еды, так и по ценам.

В ресторане подают три вида тако по ошеломляющей цене 100 долларов каждый. Один вид тако готовится с говядиной вагю с кинзой и беарнским соусом с трюфелем. Второе блюдо — тако «Hudson Valley Foie Gras Taco», которое готовится с утиным мясом и знаменитым французским шоколадом Вальрона («Valrhona»). И, наконец, третий вид тако готовится с американским омаром, зёрнышками икры и перцем чили Алеппо.

Тако подаются с «маргаритой» под названием «4150», которая готовится из текилы «Don Julio 1942», ликёра «Куантро трипл-сек», сока лайма и нектара агавы. В ресторане говорят, что 20% их прибыли идут на благотворительность.

8. Суп

Стоимость: $190

Суп — это вкусно и полезно. Это блюдо очень универсально: вкуснейший суп можно приготовить всего из нескольких простейших ингредиентов. Существует несколько вкусных супов, которые продаются в консервах менее чем за доллар. Или, если вы не в настроении подогревать себе еду и готовы съесть на обед какой-нибудь весьма заурядный суп, к вашим услугам рестораны быстрого питания «Subway», расположенные по всему миру и работающие круглосуточно.

Если ни один из этих вариантов вас не устраивает, вы всегда можете заказать абсурдно дорогой суп, который подают в ресторане «Kai Mayfair» в Лондоне (Англия). В ресторане китайской кухни, отмеченном звездой Мишлен, подают суп «Будда прыгает через стену» («Buddha Jumps Over the Wall»), который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой.

Суп готовится из плавника акулы, морских ушек, грибов сиитаке, морского огурца, сушёных гребешков, курицы, ветчины Хуан, свинины и женьшеня. Чтобы отведать этот суп, за 5 дней до посещения ресторана нужно сделать предварительный заказ и быть готовым раскошелиться на $190.

7. Сэндвич

Стоимость: $214

Горячий сэндвич с сыром — настолько простое блюдо, что большинство людей, придя в ресторан, его не заказывают, потому что его можно приготовить самостоятельно дома всего за несколько минут. Берёте два куска хлеба, смазываете маслом, кусочек сыра (как минимум, один) кладёте между ними и поджариваете на сковородке с одной или с обеих сторон до золотистой корочки. Впрочем, у каждого человека есть свой рецепт приготовления сэндвича. Особенный рецепт есть и у ресторана «Serendipity 3» (Нью-Йорк, США), в котором подают самый дорогой в мире горячий сэндвич с сыром. У него есть и название — «Самый типичный горячий сэндвич с сыром» («Quintessential Grilled Cheese Sandwich»).

Для приготовления сэндвича используют тостовый хлеб French Pullman, который поджаривается с добавлением шампанского «Dom Perignon» и хлопьев 24-каратного золота. В качестве масла используется паста из белого трюфеля. Сэндвич готовят с редчайшим и дорогим изысканным итальянским сыром под названием «Caciocavallo Podolico», изготавливаемым из молока коров, питающихся исключительно ароматными травами фенхеля и дикой земляникой.

Горячий сэндвич, обёрнутый в тонкое листовое золото, подаётся с томатным супом с южноафриканскими омарами и трюфельным маслом. Одна порция супа с сэндвичем обойдётся в 214 долларов.

6. Печёный картофель

Стоимость: $460

С чем ещё можно приготовить печёный картофель, кроме масла, лука, сметаны, сыра, ломтиков бекона и, возможно, немного перца чили? В конце концов, это одно из самых непритязательных блюд, запекаемых в духовке примерно в течение часа.

Если не принимать во внимание, что это «всего лишь картофель, запекаемый в духовке в течение часа», то становится понятным, почему в ресторане французской кухни «Caviar Kaspia» (Париж, Франция) готовят печёный с обеих сторон картофель, увенчанный белужьей икрой, который подают со свежими сливками (crème fraîche).

К блюду подаётся перламутровая ложка. За этот печёный картофель придётся выложить 460 долларов, на которые можно было бы заказать несколько ужинов со стейками с печёным картофелем в большинстве традиционных мясных ресторанов.

5. Гамбургер

Стоимость: $5000/$666

Во многих заведениях быстрого питания по всей Америке можно заказать гамбургер стоимостью около доллара. Или отправиться в ресторан «Fleur de Lys» в отеле «Mandalay Bay Hotel and Casino» (Лас-Вегас, штат Невада, США) и заказать себе гамбургер под названием «Fleurburger 5000» за 5.000 долларов.

На самом деле цена вводит в заблуждение, так как к этому блюду подаётся бутылка вина «Chateau Petrus» стоимостью 5.000 долларов, поэтому гамбургер на самом деле вы получаете бесплатно. Тем не менее, это не делает гамбургер «Fleurburger 5000» менее экстравагантным. Гамбургер готовится из говядины Кобе, жареных трюфелей, фуа-гра и подаётся в поджаренной сладкой булке бриошь.

Что касается самого дорогого гамбургера без учёта вина, то это, вероятно, гамбургер с красноречивым названием «Douche Burger», который готовят в закусочной на колёсах «666 Burger» в Нью-Йорке.

«Douche Burger» — это булочка с котлетой из говядины Кобе, которая приправлена гималайской каменной солью и завёрнута в тонкое листовое золото. Сверху котлету венчает фуа-гра, икра, омар, трюфели и сыр грюйер, расплавленный в парах шампанского. Соус барбекю для гамбургера готовится из кофе «Kopi Luwak», самого дорогого кофе в мире. Владелец закусочной на колёсах допускает, что гамбургер, может, и не самый вкусный, но зато позволит почувствовать себя богатым, пока вы будете его есть. Будем надеяться, что это ощущение того стоит, потому что после того, как вы его съедите, вы обеднеете на 666 долларов.

4. Мороженое

Стоимость: $817

Впервые мороженое появилось примерно в 200 году до нашей эры. Это довольно простое и недорогое лакомство, которое продаётся в заведениях быстрого питания и закусочных на колёсах по всему миру. Если же говорить о мороженом, превознесённом на новый уровень, то это — сливочное мороженое «Черный бриллиант» («Black Diamond»), которое можно заказать в кафе «Scoopi» в Дубае (ОАЭ).

Само мороженое — это высококачественные мадагаскарские бобы ванили, покрытые итальянскими трюфелями, редким благоухающим иранским шафраном и 23-каратными съедобными золотыми хлопьями. Один шарик такого мороженого стоит 817 долларов, но хорошая новость в том, что вы можете оставить себе на память чашу и ложечку от Versace, которые сервируются к блюду. Потому что кто не захочет иметь воспоминания о том времени, когда живот толстел, а кошелёк быстро истощался?

3. Пицца

Стоимость: $850

Пицца — это самая дешёвая еда. По цене еды в других заведениях быстрого питания обычно можно заказать пиццу достаточно большую, чтобы накормить, как минимум, двоих. Однако для тех, кто привык удовлетворять свои гастрономические привычки по более высокой цене, существует пиццерия «Steveston Pizza» в Ричмонде (Британская Колумбия, Канада).

Пицца «SeeNay», которую готовят в этой пиццерии, создана для богатых любителей морепродуктов. Пиццу готовят с тигровыми креветками, омаром Рататуй, копчёным чилийским стальноголовым лососем, русской икрой, затем посыпают итальянскими белыми трюфелями. Одна 30-сантиметровая пицца обойдётся вам в 850 долларов.

2. Блины

Стоимость: $1350

Блины можно приготовить практически с нуля, и миллионы людей покупают готовые смеси, делающие процесс приготовления гораздо проще. Нет необходимости говорить, что это настолько простая еда, что обычно только страстные любители блинов заказывают их в ресторане.

Однако, возможно, вы вряд ли смогли бы воссоздать блины, которые подают в ресторане «Opus One» отеля «Radisson Blu Edwardian» в Манчестере (Великобритания). Блины, которые есть у них в меню, достаточно традиционны, однако есть и блины высокого класса: с шотландскими омарами, русской чёрной икрой, трюфелями Hulle Verge, шотландскими мидиями и креветками Langoustine. Блины подаются с голландским соусом, приготовленным с розовым шампанским «Dom Perignon». Если этих блинов в меню нет, то их могут приготовить с ингредиентами, которые есть в настоящий момент в наличии, в течение 20 минут, если посетитель сделает заказ и готов заплатить за блюдо 1350 долларов (не включая налоги или чаевые).

1. Хот-дог

Стоимость: $2300

Хот-доги — самая популярная на бейсбольном стадионе и невероятно дешёвая еда. Самый дорогой хот-дог продаётся в ресторане «230 Fifth» в Нью-Йорке. Это блюдо длиной около 30 см готовится с мраморной говядиной Вагю с добавлением чёрных трюфелей. Всё это подаётся в сладкой булке бриошь, смазанной трюфельным маслом, а также органическим кетчупом и горчицей, импортируемых из Франции. Сверху булка посыпается луком, карамелизированным в шампанском «Dom Perignon» и бальзамическом уксусе стоимостью 389 долларов за бутылку. Кроме лука в блюдо добавляется квашеная капуста, приготовленная с дорогостоящей осетровой икрой. Всё это украшается съедобным тонким листовым золотом. Один хот-дог стоит 2300 долларов, а прибыль с продажи идёт на благотворительные цели в организацию «City Harvest», деятельность которой направлена на кормление голодных.

bugaga.ru

ТОП-10 Лучшие уличные фастфуды со всего мира

Многочисленные прилавки и киоски с разнообразными угощениями придают национального колорита улицам в многих городах мира, создавая дополнительную туристическую привлекательность. Сайт Корреспондент с ссылкой на портал Cheapflights.com составил рейтинг из 10 городов, где уличная еда наиболее вкусная и разнообразная, передает Reuters.

1. Гонконг, Китай

Некогда бывший под управлением Британии, сейчас Гонконг считается частью Китая. На многолюдных улицах этого интернационального города располагаются прилавки с самой разнообразной едой: от сладкого супа из тофу или змей, яичных пирогов до пельменей. Город знаменит своей уличной едой, которая соединяет в себе кантонскую и западную кухни.

Легче всего увидеть все разнообразие гонконгской уличной еды можно на рынках Темпел-стрит в Яу-Ма-Теи, Женском рынке на улице Танг-Чои и в Kowloon City. Здесь можно попробовать горячие горшочки, рыбные шарики карри и шашлыки из тофу. Количество дей-пей-донгов, так тут называют уличных продавцов еды, уменьшилось с 80-х годов прошлого века, когда ужесточились правила уличной торговли, но знаменитые нудл-шопы – магазины с всевозможными видами лапши – и базары до сих пор процветают. Недавно один из таких магазинчиков уличной еды Tim Ho Wan на улице Шэм-Шуи-По даже получил специальную отметку в новом выпуску престижного кулинарного гида Michelin, который обычно оценивает только высококлассные рестораны.

AP

2. Рио-де-Жанейро, Бразилия

По мнению экспертов из Cheapflights.com, пищевые прилавки занимают центральное место в Рио. Торговые площади растягиваются по всему городу от побережья до окраин. Уличные торговцы предлагают большой ассортимент закусок и готовых блюд, среди которых стоит попробовать  рыбно-картофельные крокеты, фэйжоаду (рис с бобами и свининой) и разнообразные соленые крендельки. Также в Рио много стендов с напитками, особой популярностью пользуется сок из ягод асаи. Кроме того, очень популярны сладости, вроде блинчиков тапиоки и чуррос с шоколадной или карамельной начинкой.

На пляжах Копакабана и Ипанема прилавки с едой работают круглосуточно. В Старом Рио самой популярной уличной едой можно назвать шашлыки (по-португальски churrasquinhos), хот-доги (их здесь называют cachorro quente) и сырный хлеб (pao de queijo).

streetgourmetla.com

3. Париж, Франция

Хоть Париж ассоциируется в основном с декадентскими неспешными обедами в шикарных ресторанах, но улицы города также очень интересны в гастрономическом плане. В частности большой соблазн для прохожих составляют многочисленные парижские блинные – crêperie – с выстроенными пирамидами из  банок Nutella. Легендарные тонкие французские блинчики crêpe – главный пункт уличной пищевой торговли Парижа.

foodtruckfestivalsofne.com
Не стоит забывать о знаменитой французской выпечке. В многочисленных парижских булочных и пекарнях всегда можно купить свежие сэндвичи и багеты. На улицах в районе Мараис стоит попробовать  популярное блюдо арабской кухни – фалафель и индийскую самсу.

К удивлению многих, в Париже в последнее время набирает популярность традиционно американская еда: на Монмартре и возле Эйфелевой башни на пищевых прилавках продаются гамбургеры.

4. Бостон, Массачусетс, США

В последнее время в Бостоне и еще некоторых городах США стремительно набирают популярность передвижные гастрономы. Около 50 фургонов с разнообразной едой курсируют по городу, останавливаясь для торговли в одном из 30 отведенных мест. Весной, летом и осенью эти передвижные кафе часто собираются на загородных ярмарках или около больших открытых базаров в праздничные дни, каждый фургон имеет свой уголок на продуктовом рынке. Ассортимент блюд таких мобильных гастрономов довольно широк. К примеру, есть фургоны с вьетнамской кухней и фургоны, специализированные на приготовлении роллов с лобстерами. Повара таких передвижных закусочных устраивают гастрономические фестивали и кулинарные состязания, а иногда даже, вдохновленные своей работой, открывают собственные стационарные рестораны. К тому же многие рестораны в Бостоне сейчас практикуют вывоз и продажу своей еды на улицах города.

AP

5. Стамбул, Турция

Улицы Стамбула переполнены прилавки с едой и одиночными продавцами всевозможных снеков. Наиболее популярные национальные турецкие блюда, которые можно попробовать на улицах Стамбула: кебаб (небольшые шашлыки из баранины, говядины или курятины на деревянных шпажках), дьонер (мясо, поджаренное на вертикальном вертеле), лахмаджун (турецкая пицца), калачи с сезамом и разнообразные изделия из слоеного теста. Особенно много уличных торговцев едой в районах Каракой, Ортакой и Таксим. На набережной за три турецкие лиры можно купить бутерброд с рыбой у продавцов на одной из пришвартованных лодок. Кулинарными изюминками уличной торговли Стамбула также являются вездесущие прилавки с обжаренной кукурузой и каштанами.

virtualtourist.com

фастфуды мира

alltop10.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *