Выгодно ли печь торты на заказ на дому отзывы – Выгодно ли печь торты на дому?

Содержание

Бизнес на тортах, с чего начать. Реальный отзыв и советы.

Каким должен быть бизнес для домохозяек? На чем можно зарабатывать деньги в домашних условиях, когда выход на работу не возможен по тем или иным причинам? Отличной идеей монетизации своего хобби стало – выпечка тортов на дому.

Сегодняшний блог  я проведу в формате интервью. Моя сестра Валентина расскажет нам о своем увлечении, которое со временем переросло в бизнес торты на заказ. Бизнес, который начинался как хобби, уже сегодня приносит доход не меньше, чем она получала, работая по найму.

Валентина не просто кондитер, она художник, который вкладывает душу в свои произведения. Именно уникальность тортов и их бесподобный вкус, позволил домашнему бизнесу полноценно развиваться и приносить доход. Добро пожаловать  в авторскую студию тортов Валентины Марковой!

Валентина, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Я, признаюсь честно, не настоящий кондитер. По образованию я дизайнер, второе образование – инженер. Художественное образование сыграло роль в выборе любимого хобби, ведь единственное, что ограничивает кондитерское искусство это ваша фантазия.

Где ты научилась печь такие красивые и вкусные торты?

Я работала в офисе, в свободное от работы и семьи, обучалась кондитерскому искусству, благо, в наш век полно информации в интернете, по всем кондитерским вопросам. Смотрела видеоролики, читала статьи. Получаемую информацию я конвертировала в свой стиль. Я не хотела делать как у других и искала альтернативные решения. Наверно, благодаря моим многочисленным экспериментам, у меня стало получаться что-то свое, что-то необычное. Благо в моей семье есть муж и сын, ведь надо кому-то пробовать поток моих бесконечных фантазий (Смеется).

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Одна из моих подруг захотела сделать подарок любимому человеку. Дизайнерский торт – стал отличным подарком. Я не хотела брать с неё больших денег за торт и просила только по себестоимости продуктов. Но она была иного мнения: «такая красота стоит гораздо дороже», сказала она. Было очень приятно осознавать, что моя работа так сильно понравилась подружке.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале? Я знаю, что ты ушла с основной работы и посвятила себя полностью своему бизнесу. Насколько сложно было сделать данный шаг?

Однажды я проснулась, и поняла, что хочу оставить работу, вызывающую тоску, и больше уделять времени тому, что действительно люблю. Уже на тот момент мое увлечение приносило небольшой доход, ведь работало сарафанное радио. Меня, конечно же, отговаривали некоторые друзья и родственники. Потеря социального статуса была одним из доводов.

Муж тебя поддерживал?

Муж полностью меня поддерживает, гордится мной рассказывает всем какая я крутая))) Когда у меня появлялось желание все бросить, а оно появлялось часто. Только благодаря нему у меня получается взять себя в руки и идти дальше к своей цели.

Ты тратишь деньги на рекламу? Какие методы поиска клиентов ты используешь?

  • Мой брат сделал мне сайт markovcake.ru;
  • Веду страничку в инстаграмм valentina_._markova;
  • Группа вконтакте https://vk.com/markovcake

Но в основном это «сарафанное радио», лучшая реклама.

Однажды я использовала один трюк. Мне понадобилось хорошее освещение для фотографии моего нового торта. За хорошим освещением я отправилась в ближайший салон красоты. Подошла к администратору и попросила предоставить возможность сделать несколько фотографий моего тортика. Это не выглядело как реклама, и она с удовольствием разрешила мне делать фотки. Естественно меня окружили работники и посетители данного салона, им очень понравился дизайн моего торта. Такого вида реклама – это очень круто, я не ожидала такой реакции. И как хорошо, что у меня были с собой визитки, которые я сделала заблаговременно.

А что насчет доставки? Ты пользуешься услугами курьерских служб или у тебя только самовывоз?

Либо самовывоз, либо я сама осуществляю доставку на автомобиле. Если в будущем это будет курьер, то это должен быть специально обученный человек, так как торт это хрупкая конструкция и требует бережной доставки и особого внимания. Все торты уникальны и приготовлены для конкретных людей и праздников. К сожалению, я не могу готовить запасные торты на такие случаи и поэтому доставку я не доверяю никому. Я не хочу подвести своих клиентов.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Самое затратное, по времени, в изготовлении торта, это его оформление – декор. Сложные конструкции или роспись могут занимать более 3х часов. Если декор простой и это обычный торт, то его изготовление занимает в среднем 3 часа. Торты, которым нужно стабилизироваться, с различными слоями вкусов внутри, изготавливаются дольше. Закупка основных продуктов осуществляется заранее, оптом.

Выгодно ли печь на заказ? 

Чем больше заказов, тем больше прибыль. Пока работает сарафан, мне вполне хватает на проживание. Зарабатываю я не меньше, чем зарабатывала в офисе. В перспективе я бы хотела скооперироваться с организаторами праздников и свадеб. Но боюсь, что тогда моих сил будет недостаточно и придется как-то расширяться.

Какие планы на будущее? Существует ли у тебя стратегия развития своего бизнеса?

Направлений масса.

  • Открытие своей кондитерской;
  • Мастерская тортов на заказ;
  • Студия для мастер-классов;
  • Организации праздников.

И у меня уже складывается в голове картинка, сходится  некий пазл именно того, что я хочу. И сейчас я на пороге нового проекта, как на пороге новой любви…

Как организовать бизнес по тортам на заказ, с чего начать?

Самое главное в этом бизнесе – это рвение и увлеченность. Кондитером стать не сложно и если у вас нет денег на мастер-классы, то интернета будет вполне достаточно. Да, информации очень много, многому придется научиться. Благо в наше время получить нужную информацию не составляет большого труда. Нащупайте свой стиль, экспериментируйте,  сочетайте несочетаемое. Ну и, конечно же, найдите своих дегустаторов, иначе  вы рискуете потерять контроль над своим весом 😉

В качестве витрины можно использовать группу вконтакте или бесплатный конструктор сайтов.

Начните рекламировать свои торты своим друзьям в социальных сетях и заказы пойдут, я вас уверяю. А дальше заработает сарафанное радио и бизнес по тортам начнет развиваться.

Это вас может заинтересовать

blogprofit.ru

Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой

Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое. Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами.

Как начать печь торты на заказ

Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, есть риск допустить много ошибок. Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания. Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед?

Мария Титова: «Я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход»

С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество. Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией.  По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.

Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.

Стать спонсором, чтобы найти клиентов

Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям. То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио. Затем начала осваивать соцсети, создала группу Вконтакте. Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта Kotik-tortik.ru.

Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев. Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.

И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.

«Часто приходится работать по ночам»

Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.

О вдохновении

На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей. Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует. Также мне нравится посещать курсы и мастер классы. Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.

Как начать делать торты на заказ

Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:

  1. Получаю ли я удовольствие от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
  2. Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
  3. Есть ли у меня художественный вкус?

Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:

  1. Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее. Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
  2. Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
  3. Сделайте своей бизнес клиентоориентированным
    : осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
  4. Для развития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
  5. Используйте в группе фото только своих работ. Это важно.
  6. И самый главный секрет: получайте удовольствие от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.

P.S.

Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек. Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.

adazimnia.ru

Как заработать на тортах. Интервью

Вкусные тортики Светлана Шабановой

.

Вкусные и красивые торты — прекрасное украшение любого праздничного торжества. Мастичные, кремовые и фруктовые, экзотические и классические… Ну, как устоять перед этим сладким великолепием? А ведь можно и заработать на тортах. Как? Об этом нам расскажет молодая мама и кулинар на дому Светлана Шабанова.

Из интервью вы узнаете:

  • путь от идеи к конкретному результату
  • трудности и подводные камни этой бизнес-идеи
  • выгодно ли печь на заказ
  • сколько на это тратится времени

 

 

Света, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Печь я люблю с самого детства. А четыре года назад, когда родилась дочка Юляшка, мне подарили классный многофункциональный блендер. После этого мое увлечение приобрело совсем другой масштаб. Сначала пекла для семьи, потом для друзей на праздники… Как-то приготовила торт маме на день рождения, который она отмечала на работе, оттуда и первые клиенты. А вообще пеку с детства, с перерывами так сказать, а на заказ где-то со второй половины 2012 года.

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Конечно, помню. Я тогда очень волновалась: понравится мой торт или нет. Как оказалось, зря))) Мой дебют получился удачным, заказчица — коллега моей мамы — осталась довольна своим кремовым тортиком (?). Я получила свой первый гонорар, а еще — дополнительный стимул и дальше заниматься изготовлением тортов на заказ дома.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале?

Трудности… Прежде всего, неуверенность в себе: переживала, что моя выпечка может не устроить заказчика, постепенно успокоилась. Еще, конечно, отсутствие большого опыта. Ну, и потом ведь в торте оформление играет значительную роль. Этому искусству учусь до сих пор. Всегда стараюсь украсить свои изделия, придумываю для них оригинальные орнаменты и рисунки. Я уверена для того, что бы зарабатывать на тортах, нужно постоянно совершенствоваться.

Что тебе больше всего нравится печь? Какие тортики заказывают чаще всего?

Вкусный тортик Светланы Шабановой

Мне интересно экспериментировать на кухне, пробовать новые рецепты. Вообще творческая нотка в кондитерском деле важна. А самый востребованный торт у моих клиентов — классический бисквит с вкусным масляным кремом в различных вариантах: с орехами, фруктами или шоколадом. Отличный вариант как для детей, так и для взрослых.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Если заниматься только этим, то около двух дней, иногда чуть больше. Это достаточно трудоемкая и кропотливая работа, которая требует постоянной внимательности, аккуратности и определенных навыков. Я, кстати, стараюсь времени даром не терять и совмещаю приятное с полезным — гуляю с Юляшкой и заодно покупаю все необходимые продукты. А еще дочка помогает мне насыпать сахар в тесто или муку и, конечно, украшать, особенно шоколадом.

Выгодно ли печь на заказ?

В принципе выгодно, но не скажу, что легко. По крайней мере, для меня это тщательный выбор продуктов, весь день на кухне и каждый раз волнение. В свои изделия я стараюсь вложить душу и индивидуально подойти к каждому заказу. Иначе в нашем «сладком» бизнесе никак. И потом всегда приятно видеть, что тортик пришелся по душе заказчику.

Что бы ты посоветовала начинающим? Как начать печь торты на заказ?

Самое главное — позитивный настрой. Ну и потом, конечно, качественный миксер, удобная духовка, хороший кондитерский мешок с насадками. И терпение обязательно. Еще очень выручает интернет, где можно найти любую нужную информацию, например, разнообразные рецепты, профессиональные советы, мастер-классы от опытных кондитеров и многое другое.

Какие-то смешные истории случались с клиентами?

Нет, пока не было. Но в планах испечь к круглой дате одной из подруг оригинальный мастичный торт с забавной надписью. Как говорится, лучший подарок — подарок, сделанный своими руками)))

Примечательно, что заработать на тортах реально как для работающих, так и для мамочек в декрете. Это увлекательное занятие позволит не только пополнить свой бюджет, но и принесет массу положительных эмоций, поможет реализовать свои творческие способности. И возможно со временем выпечка из любимого хобби перерастет в свой бизнес-проект. Удачи и не бойтесь экспериментировать!

 

Беседовала: Ольга Комарова

 

Узнайте какие еще способы заработка подходят для мам:

 

 
 

***************************

Если вы хотите найти работу, которая будет нравиться и приносить желаемый доход, тогда пройдите аудио-курс «Как маме найти любимую работу: 5 простых шагов». Чтобы получить бесплатный доступ к курсу введите свое имя и е-майл в форму ниже.

 

Статьи, которые могут быть Вам интересны:

mamina-kariera.ru

Стоит ли вообше заниматься тортами? — запись пользователя Юлия (id1874801) в сообществе Кондитерская в категории РАЗНОЕ

Девочки посмотрите пожалуйста мои тортики и сделайте объективные выводы. Пеку пока только для себя. а украшаю только когда есть хоть не много времени. Осенью дочка пойдет в сад и у меня появится время, хочу попробовать делать торты на заказ. Посмотрите стоит ли это делать. Эти торты за последние 5 лет от самого первого до последнего итак начнем.

Это первый мой тортик о том как покрывать мастикой я и понятия не имела.

Потом торт покрытый марципаном. про выравнивание я даже не слышала.

Это единственный заказной тортик с мастикой, делала для одноклассника.

А этот в подарок подруге.

Последний для племянницы на 3 годика.

Конечно много недочетов и я их прекрасно вижу плюс у меня совсем мало вырубок и всего 4 красителя, поэтому сделать так как этого хочется не получается. Мастику делаю сама, только один тортик из покупной( белый с белыми розами). Хочется много всего купить но экономическая ситуация не позволяет. Вот так, но не смотря ни на что мне очень нравится это занятие и каждый тортик сделан с любовью.

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *