Домашняя пивоварня как бизнес: Строим бизнес на домашней пивоварне

Содержание

Строим бизнес на домашней пивоварне

Нередко идея для бизнеса приходит из собственных увлечений. Иначе говоря, хобби может потом стать весьма успешным занятием, приносящим неплохой доход. Домашняя пивоварня – это то, к чему может прийти любой любитель пива (хотя это и необязательно). Просто некоторые со временем уже не удовлетворяются покупным пивом, и начинают делать его в домашних условиях. В результате может возникнуть мысль о том, чтобы и продавать его.

Продолжительное время изготовление на собственной кухне спиртных напитков с целью личного использования или для дальнейшей продажи преследовалось законом и вызывало общественное негодование. В результате изготовители спиртного дома сильно рисковали своей свободой. Однако ни один политический режим, ни сухой закон не смогли искоренить желание заниматься домашним виноделием или пивоварением. Сегодня же ситуация изменилась, и алкоголем домашнего изготовления можно по праву гордиться.

Домашняя пивоварня: отзывы

Не секрет, что современное пиво оставляет желать лучшего.

Большинство видов можно лишь условно назвать пивом – консерванты, химические вещества, пастеризация привели к тому, что получается уже совершенно другой напиток. Дома же можно сделать натуральный продукт – вы же не будете класть туда всякую химию, если собираетесь и сами пиво пить. В результате пиво получится не пастеризованным, живым.

Согласно отзывам, многие потребители стараются по возможности покупать «настоящее» пиво. Но все дело в том, что его нелегко найти. Можно, конечно, купить чешское пиво, но его еще нужно найти, к тому же никто не застрахован от подделок. Еще можно попробовать хорошее пиво в ресторанах, которые обладают собственной пивоварней – но таких очень мало.

Также доказано, что настоящее живое пиво обладает массой положительных качеств. Один бокал живого пива в день, замедляет отложение жиров, снижает количество холестерина, регулирует давление, а соответственно, снижает риск инфаркта миокарда. Поэтому можно не сомневаться в том, что домашняя пивоварня будет пользоваться успехом.

Мини-пивоварня домашняя

Сейчас можно встретить множество моделей мини-пивоварен. Это устройство позволяет сделать процесс изготовления пива практически автоматическим. При минимальных усилиях в итоге получается около 10 литров пива различных сортов – с помощью такой пивоварни можно приготовить не один вид пива, начиная от эля, и заканчивая портером.

Главным преимуществом изготавливаемого в домашних условиях пива от заводского является сохранение всех полезных веществ, которые уничтожаются при пастеризации. Основные ингредиенты домашнего пива – солод, хмель, дрожжи, вода. Причем обязательно нужно уделить внимание воде – от ее жесткости зависит вкус пива.

Процесс изготовления пива занимает примерно 10 дней. После помещения в резервуар пивоварни всех ингредиентов, напиток должен побродить при комнатной температуре пять дней. После этого резервуар помещают в холодильник, благодаря чему напиток насыщается углекислым газом. Через пять дней можно попробовать напиток, и отрегулировать степень его газированности.

На выходе получается около 10 литров пива.

Такой бизнес не требует огромных вложений. Купить домашнюю минипивоварню можно по цене приблизительно 500 долларов. Конечно, этого количества слишком мало, чтобы получать хороший доход. Если продавать 10 литров пива в десять дней, дохода не будет. 50 долларов в месяц – не слишком-то много. Поэтому придется покупать далеко не одну пивоварню. К тому же стоить позаботиться и об ассортименте. Существует огромное множество рецептов, поэтому, прежде чем заниматься пивоварением как бизнесом. Не помешает их протестировать, чтобы определиться, какой именно сорт пива вы будете производить. Из приведенных выше цифр получается, что покупка пивоварни окупается примерно за три месяца.

Таким образом, получается, что домашняя пивоварня – один из самых простых и быстро окупаемых способов заработать. Клиенты будут всегда, а уровень конкуренции незначительный. Со временем можно будет отойти от домашних пивоварен и начать заниматься пивоварением в более крупных размерах, что позволит зарабатывать еще больше.

Бизнес план мини-пивоварни с расчетами

На сегодняшний день на рынке наблюдается явный дефицит предложения качественного пива. Несмотря на это спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. Таким образом, для небольших пивоварен открываются большие перспективы для развития.

Основным видом деятельности завода будет производство пива нескольких видов.

Для организации данного бизнеса первоначально необходимо подобрать производственное помещение. Общая площадь помещения должна составлять 120 м2. При этом площади необходимо разбить:

  • 60 м2 будет отведено на производственный цех
  • 30 м2 отведено под склад готовой продукции
  • 30 м2 под комнату для персонала и подсобные помещения

Далее для запуска пивоварни потребуется закупить производственное оборудование. Наиболее выгодным вариантом является приобретение оборудования «под-ключ». В настоящее время множество производственных компаний предлагают полный набор оборудования.

Также можно закупать отдельно, но существуют риск того, что оборудование может быть не совместимым.

В результате из производственного оборудования потребуется:

  • Солододробилка
  • Заторно-сусловарный аппарат
  • Фильтрационный аппарат
  • Гидроциклон
  • Холодильный агрегат
  • Парогенератор
  • Буферная емкость
  • Пульт управления варочным оборудованием
  • Насосный агрегат
  • CIP-мойка
  • Бродильная установка
  • Фарвас
  • Кегомойка
  • Кегли
  • Автомобиль

Стоит отметить, что производственный цех необходимо разделить на склад для солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и разлива.

Также в компанию необходимо закупить следующее рабочее оборудование:

  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Столы
  • Кресла
  • Канцелярия
  • Автомобиль

В результате, данное оборудование позволит производить, а также доставлять изготовленную продукцию до клиентов.

Также при открытии собственной пивоварни собственнику бизнеса стоит изучить нормативно-правовую базу, регулирующую данную деятельность.

Стоит отметить, что при начале данной деятельность получать лицензию не надо, но помимо регистрации юридического лица, компании потребуется получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • РАР (служба, регулирующая рынок алкоголя)
  • Получить сертификат соответствия на производимую продукцию
  • Разрешение Санитарно-Эпидемиологической службы
  • Разрешение пожарной инспекции.

Только по результатам получения всех разрешений и согласований ваш бизнес сможет начать масштабировать производство и приносить постоянную прибыль.

Вопрос: Как открыть мини пивоварню? — Финансы и бизнес

Содержание статьи:

 

Открываем пивоварню №8 Оборудование

Видео взято с канала: ДЕГУСТАТОР МЁДА


 

Как открыть пивоварню? Интервью с партнером Лиги барменов.

Видео взято с канала: Лига барменов, бариста, сомелье кейсы, отзывы!


 

Открыть свою пивоварню: Сколько стоит? Пивной Фабрикант

Видео взято с канала: Пивной Фабрикант


 

Обзор домашней мини пивоварни. Все по взрослому!

Видео взято с канала: Masterpivo


 

Как открыть пивоварню | Бизнес план пивоварни | Пивоварня бизнес | Пивной магазин бизнес план

Показать описание

Как открыть пивоварню с нуля и с чего начинать.В этом выпуске пошаговый бизнес план-как сделать так,чтобы бизнес на розливе пива приносил только доход.Пивоварня бизнес | Пивной магазин бизнес план.
Именно об этом расскажет,а главное покажет в экскурсии по частной пивоварне,Алексей Кузьмин, сооснователь пивоварни.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ БОКАЛ ПИВА МОЖНО ПО АДРЕСУ:г. Москва, Балаклавский пр-т, д.2 кор.6.
⚡️Наш бесплатный чат в телеграмм с коммерсами и инвесторами: https://tgtg.su/startup_chat_youtubecanal.
ВСТУПАЙ.
РЕКОМЕНДУЕМ к ПРОСМОТРУ:
Подсказки как пиарить свой бизнес БЕСПЛАТНО |Черный пиар:
https://youtu. be/3N8i41RrIyg.
Новая рубрика ”Цена успеха” рубрика о том,через что проходят предприниматели,где именно спотыкаются и секреты их успеха: https://youtu.be/zSEVowF3aOk.
Как открыть ШАУРМУ Бизнес план Шаверма как бизнес Самая вкусная ШАУРМА шавуха Senor Doner:
https://youtu.be/Lu8LybGqDvE.
Как не платить кредит| БИЗНЕС на банкротстве физ лиц |Кредит на бизнес| Коллекторы | Стоп кредит:
https://youtu.be/yU8RRSU5O1w.
Квесты нового формата| Квесты как бизнес| Бизнес идея золотая лихорадка| Квест рум Форт Боярд:
https://youtu.be/P-wgVoxh54g.
Как открыть студию маникюра |Бизнес план |Салон красоты Миндаль:
https://youtu.be/Yv4h_GImI6Y.
Как запустить собственный бар |Крафтовый бар и заработок.
https://youtu.be/xWroh67IGw4.
КАК ЗАРАБОТАТЬ на чужом здоровье |Необычный БИЗНЕС план:
https://youtu.be/3IjieY46E0E.
КАК ЗАРАБОТАТЬ на киберспорте |Колизеум Арена |Colizeum Columbus |Топган:
https://youtu.be/7w-m5gMtMJw.
Как открыть СУШИ роллы |Бизнес план |Доставка суши роллов и пиццы |Суши бизнес |Sushi Love фастфуд:
https://youtu. be/qwklnYndp6Y.
Друзья,всем большой привет! Меня зовут Кемран Тагиров и очередной выпуск на канале “СТАРТАПЫ”..
⠀⠀.
“СТАРТАПЫ”-это канал о бизнесе..
Каждую неделю мы вместе с вами будем заходить и погружаться в разные #ниши.
Встречаясь как с начинающими….
так и с действующими предпринимателями,с миллиардным оборотом.
Именно они и помогут нам пошагово повторить их успех.
Делясь ценным опытом,рассказывая о всех тонкостях и секретах в своих сферах,чтобы мы с вами избежали провала.
Но в то же время, #влог будет соответствовать названию-мы будем запускать и показывать на канале свои #стартапы..
Повторив за нами вы тоже сможете добиться результатов..
Это и будет главным отличием от многих мотивирующих #бизнес каналов.
Так же преследую огромную цель: вместе с вами находить и освещать быстрорастущие стартапы и тренды из разных странвнедрив которые можно быстро стать лидером на своем рынке!.
Так давайте же ускорим это:
подписывайтесь на канал.
ставьте лайки и пожелания в комментариях.
и делитесь этим видео в соц.сетях с друзьями.
Ребята,нам очень нужна ваша поддержка….
Увидимся в следующих выпусках и приятного всем просмотра!).
Рабочий Instagram Алексея — https://www.instagram.com/beermanbru/.
Я в соц. сетях:
Instagram — https://www.instagram.com/kemran_tt/.
Вконтакте — https://vk.com/id366942810.
Вступай:
Группа “СТАРТАПЫ” ВКонтакте — https://vk.com/startup_youtube_blog.
Чат Телеграмм с предпринимателями https://tgtg.su/startup_chat_youtubecanal

Видео взято с канала: СТАРТАПЫ


 

Как открыть собственную мини-пивоварню. Идея для бизнеса.

Видео взято с канала: Оригинальные Идеи


 

Как открыть пивоварню / Документы для крафтового производства

Показать описание

Начинающий пивовар часто не догадывается, какой путь ему предстоит. Увеличивая объёмы производимой продукции, будь то домашнее производство или серьёзная пивоварня, можно столкнуться с неизбежными проблемами, вроде отсутствия места, необходимых условий или оборудования. Но мало варить много алкоголя, важно делать это законно, так как на определённом этапе, не имея документов, производство становится попросту незаконным!
В этом видео я расскажу о том, как открыть собственную пивоварню, какие этапы предстоят в этом бизнесе и какие документы необходимы на каждом из них..
Приятного просмотра!
А также в начале видео снова конкурс 18+, где будут разыграны в общей сложности целых 5 ящиков вкуснейшей медовухи! Итоги мы подведём в одном следующих видео, следите за обновлениями!
Связаться со мной можно тут: [email protected] https://www.instagram.com/medovar88/ https://vk.com/medovarrr.
#Штефан #Mjolnir #ВкусиРуси.
#бизнес #стартап #пивоварня

Видео взято с канала: Штефан


Мини-пивоварня окупается за год-три — Delo.ua

Себестоимость поллитрового бокала пива при производстве на мини-пивоварне составляет 2,5 гривни, а розничная цена — минимум 20 гривен

поллитрового бокала пива при производстве на мини-пивоварне составляет 2,5 гривни, а розничная цена — минимум 20 гривен

«Я не хотел бы оглашать наши финансовые показатели, так как грядут новые внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Узнают, сколько мы зарабатываем, и придут трусить», — так аргументировал свой отказ поделиться успехами директор одной из киевских частных пивоварен. Хотя похвастать «малым» пивоварам в Украине есть чем.

Так, владельцы пивного бизнеса рассказывают, что себестоимость производства пол-литрового бокала пива не превышает 2,5 гривни. При этом их пиво стоит не меньше 20 гривен за бокал. При средней производительности мини-пивоварни 500-1000 литров в день доход может достигать 20 тысяч гривен в сутки. Такие показатели позволяют относительно быстро вернуть свои вложения.

Подписывайтесь на наш Telegram канал

«В среднем в Украине окупаемость пивоварни составляет от года до трех, — говорит генеральный директор частной пивоварни Arena Beer House Дмитрий Комаренко. — Этот бизнес правильный, интересный и прибыльный».

Проблемы роста

Привлекательность бизнеса заключается еще и в том, что здесь практически нет конкуренции. «Частным пивоварням абсолютно не приходится конкурировать с крупными производителями пива, — убежден руководитель Arena Beer House. — Это разные сферы».

Однако, несмотря на благоприятные условия для бизнеса, новых мини-пивоварен в Украине появляется не так уж и много. «У нас открывается две-три в год», — говорит Комаренко. Одной из причин, тормозящих украинский малый пивной бизнес, участники рынка называют высокую цену оборудования по производству пива. К примеру, в пивном ресторане «Пивариум» установлена венгерская техника мощностью 500 литров в день. Ее приобретение обошлось владельцам в более чем 500 тысяч евро. Впрочем, стоимость пивоваренного оборудования может быть и в несколько раз ниже. «Его цена стартует от 200 тысяч евро», — говорит Васильев. Но при минимальной цене покупатели будут лишены сервисного обслуживания. Учитывая то, что частное пивоварение — ниша рынка, плохо изученная отечественными бизнесменами, мало кто рискует делать такие инвестиции.

Все новости

Второй порог для начинающих пивоваров — персонал. Операторы рынка сходятся во мнении, что сейчас в Украине катастрофически не хватает профессиональных знатоков рецептуры варения пива. «Если люди и есть, то они уже заняты на крупном производстве», — объясняет причины отсутствия рабочих рук Комаренко. С крупного производства, как правило, новые пивоварни и переманивают специалистов более высокой заработной платой. «Наш пивовар раньше работала на крупном заводе, — говорит директор мини-пивоварни «Пивариум» Сергей Давиденко. — У нас она получает значительно больше. В целом же наши пивовары получают 1-1,5 тысячи долларов».

Подтверждает слова коллеги менеджер по связям с общественностью «Славутич» и Carlsberg Group Елена Маркова: «Мы помогаем пивоварам некоторых ресторанов в производстве пива — курируем технические вопросы, а также помогаем нашим партнерам закупать сырье».

Производственный муляж

Третья проблема, которая препятствует развитию мини-пивоварен в Украине, — необходимость помещения под производство. В подавляющем большинстве заведений оборудование устанавливается прямо в ресторане. «Наш завод занимает около 80 квадратных метров в подвале», — говорит Давиденко. Не каждый может себе это позволить. Ведь ресторан, чтобы приносить прибыль, должен находиться в престижном месте, где цена за квадратный метр очень высока. Разместить на территории заведения необходимо также чаны для дображивания пива.

Впрочем, сегодня эту норму выполняют далеко не все украинские пивоварни при ресторанах. «Нередки случаи, когда в ресторане стоит муляж производства», — говорит Давиденко. Чтобы сэкономить на оборудовании и помещении, мини-пивоварни зачастую сотрудничают с крупными заводами. Так, например, пивоварня «Шато» не имеет собственных производственных мощностей. А непастеризованное пиво специально для заведения варят на заводе «Славутич».

«Перша приватна броварня» также имеет ряд подобных контрактов. «Мы поставляем наше пиво в пивные рестораны, при которых существуют пивоварни», — рассказывает Максим Васильев, директор по маркетингу «Першой приватной броварни». Arena Beer House использует специальные склады крупных отечественных производителей пива для хранения солода и хмеля. «Мы завозим его большими партиями из Германии, поэтому нам необходимо место, где мы будем его хранить, — объясняет Комаренко. — Наше заведение сотрудничает с пивзаводом «Сармат».

Лучше не будет

По прогнозам экспертов, в ближайшее время ситуация с мини-пивоварнями в Украине вряд ли изменится кардинально. «Они представлены на рынке настолько незначительно, что даже сложно сказать, какую его часть занимают», — говорит сотрудник пресс-службы «Sun Interbrew Украина» Владимир Косенков. «Процент мини-пивоварен настолько мал, что в общей структуре пивного рынка Украины не наберется и одного», — подтверждает слова коллеги Комаренко.

Подобные прогнозы делает и Елена Маркова: «В ближайшее время вряд ли такое положение частных пивоварен изменится». Она также считает, что в Украину не придут иностранные инвесторы, желающие вложить деньги в развитие пивоварения. «Европейские бренды мини-пивоварен ценны именно в своих районах, они не имеют широкой мировой известности и популярности», — объясняет она свою позицию.

Первая частная пивоварня

Свою историю пивоварни начали в 1589 году в Мюнхене, где была построена первая частная пивоварня. Она обладала множеством эксклюзивных прав. Одной из первых привилегий было право варить пиво для двора, а в 1610 году пиво впервые начали продавать владельцам трактиров и частным лицам.


Бутылка пива за $400

Carlsberg намерен продать одну серию своего знаменитого продукта в трех ресторанах мира стоимостью 2008 датских крон — около $400 за бутылку. Количество выпущенных бутылок пива Carlsberg Vintage No.1 всего 600 штук, а цена выбрана в соответствии с годом выпуска данного напитка.


Лидеры пивного рынка Украины:
 «Sun InBev Украина»;
 «Оболонь»;
 «BBH Украина»;
 «Сармат».
По данным компании «Укрпиво»

Ввод в эксплуатацию мини пивоварни и микро-пивоварни.

Ввод в эксплуатацию небольшой мини-пивоварни, также как и любого другого производственного предприятия, требует значительных как временных, так и финансовых затрат. Для того, чтобы уменьшить эти затраты, следует придерживаться определенной последовательности действий производства пива. Рекомендуется начинать с подбора необходимого оборудования.

Выбор оборудования для пивоварни.

Определив, какое вам оборудование следует приобрести для пивоварни, мы можем оценить все остальные компоненты процесса(помещение, персонал, сырье и др.). Прежде чем приступать к поиску нужного оборудования, следует составить перечень вопросов, на которые стоит обратить внимание при производстве пива.

Технологический процесс производства пива

Мини-пивоварни осуществляют три главные стадии технологического процесса:

  1. Разлив естественно осветленного пива.
  2. Брожение пивного сусла и дображивание пива.
  3. Приготовление охмеленного и осветленного пивного сусла.

Процесс производства пива регулируется и контролируется при помощи пульта. Возможно также ручное переключение приводов, установок и механизмов.

Для всех стадий нужно будет приобретать различные виды оборудования.

На выбор оборудования повлияют различные факторы — это его цена, качество, условия работы с поставщиками, удобство в обращении  срок службы и многое другое. Начать же выбор лучше с уточнения базовых параметров требуемого оборудования.

Процесс производства пива на микро-пивзаводах значительно проще, чем на мини-пивоварнях. Солодовый концентрат — здесь является полуфабрикатом, это фактически готовое пиво, технология приготовления и превращения его в пиво проста и не требует значительных затрат.

«Базовый» комплект микро-пивоварни обойдется в 862-1897 $, в него включены лабораторный комплект, емкости с гидрозатвором и сырье — охмеленный солодовый концентрат и сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующие средства и нормативно-техническая документация.

Для дображивания и отпуска напитков в розлив используют герметичные бочонки — кеги. Здесь можно рекомендовать покупку доступных по цене емкостей из пищевого пластика объемом в 25 и 10 литров. Основное их преимущество — наличие герметичной крышки с клапаном сброса давления и кран, которые могут служить как для созревания и дображивания напитков, так и для отпуска покупателю. Для того чтобы сэкономить, стоит начинающему предпринимателю подумать о приобретении оборудования б\у.

Реализация пива тоже является не простой задачей. Основная аудитория покупателей микро-пивоварен — небольшие бары и кафе, желающие предлагать для своих клиентов эксклюзивное и свежее пиво. Реализация может осуществляться прямо в кегах для пива, отдавая в бары и кафе их вместе и потом забирая пустые бочонки в обмен на полные. Найти покупателей не так и сложно, важнее сделать процесс производства пива менее затратным, чтобы выигрывать у конкурентов в цене. В общем пиво может прийтись ко двору везде, где едят пиццу(читать бизнес план пиццерии), попкорн, чипсы.

Современное пиво в бутылках не является эталоном ни по вкусу ни по качеству. Поэтому, если  Вам просто хочется попить качественного пива дома и посвежее, тогда Вам нужно купить домашнюю мини пивоварню, стоит такая около $300. Выглядит домашняя мини-пивоварня тоже очень красиво.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Мини-пивоварня как туристический тренд / Бизнес / Иммиграция / 420on.cz Пражский городской портал

Бизнес с мини-пивоварнями в Чехии продолжает процветать. В последнее время небольшие семейные пивоварни в регионах стали настоящим хитом среди туристов.

Региональные семейные пивоварни становятся в Чехии все более популярными. Трое из десяти туристов делают посещение таких заведений целью своих поездок. Об этом сообщила Ассоциация малых и средних предприятий и предпринимателей после исследования, проведенного агентством Ipsos.

Мини-пивоварни – новый туристический тренд в Чехии

Попробовать настоящее чешское пиво за пределами Праги в последнее время хочет все больше туристов. Можно сказать, что это уже стало популярным туристическим развлечением. Причем половина туристов готова даже заплатить больше за пиво от семейной пивоварни.

Опрос показал, что 81% потребителей хотят попробовать специфическое региональное пиво от небольшой пивоварни. 14% туристов рассматривают посещение локальной пивоварни или пивного бара с собственной маркой пива как интересную цель для экскурсии.

Интересен тот факт, что больше половины чехов не занимаются активными поисками маленьких пивоварен, но если натыкаются на них случайно, то с удовольствием пробуют пиво. Только 1% чешских потребителей не хочет покупать пиво в мини-пивоварнях.

Дегустация пива в регионах стала для жителей Чехии хобби. Они готовы посещать разные пивоварни в поисках специфического и оригинального вкуса. При этом многие хотят таким образом поддержать и местных предпринимателей, которые изготавливают собственное пиво.

«Тот факт, что региональные пивоварни становятся туристическим хитом, доказывают и статистические данные. 41% опрошенных хотя бы один раз были на экскурсии по мини-пивоварне, а 9% собирается поехать на такую экскурсию», – рассказал эксперт по исследованиям чешского рынка и сотрудник агентства IPSOS Томаш Мацек.

 

Почти каждую неделю в Чехии открывается новая мини-пивоварня

Согласно анализу чешской Ассоциации малых и средних предприятий, на данный момент в Чехии работает 370 мини-пивоварен. Хотя крупные пивоваренные заводы занимают 98% всего пивного производства в Чехии, интерес предпринимателей к инвестированию в мини-пивоварни исключительно высокий. Только за последний календарный год в Чехии открыли 50 новых мини-пивоварен. Все говорит о том, что этот тренд продолжит развиваться в будущем.

«Мини-пивоварни стали хитом не только в крупных городах, но прежде всего в маленьких поселках и деревнях. Здесь они становятся значимым экономическим и культурным центром. Они поддерживают туристическое движение, дают людям работу и препятствуют вымиранию деревень», – прокомментировал Ян Шуран, президент Чешскоморавского союза мини-пивоварен.

Подробную карту мини-пивоварен Чехии можно посмотреть здесь.

О том, где можно попробовать крафтовое пиво в Чехии и какие необычные пивные стоит посетить, читайте в статье нашего пивного эксперта Ондры Соукупа.

Начало бизнеса по производству домашней пивоварни

Все, что вам нужно знать, прежде чем открывать собственную домашнюю пивоварню.

Если вы заинтересованы в открытии собственного бизнеса по производству домашней пивоварни, вам следует учесть несколько вещей.

Если вы любите пить пиво, эль или сидр, возможно, вы думали открыть собственную домашнюю пивоварню. Возможно, вы раньше даже пробовали свои силы в домашнем пивоварении и получили отличные отзывы о вашем продукте от друзей и семьи. Если вы думаете о том, чтобы открыть собственный бизнес по производству домашнего пивоварения, есть несколько вещей, которые вам следует изучить перед тем, как начать.В этом руководстве мы изучим все, что вам нужно знать, прежде чем вы начнете.

Кто ваши клиенты?

Перед тем, как начать какой-либо бизнес, вам необходимо провести определенное исследование рынка. Исследование рынка включает в себя определение того, кому именно вы будете рекламировать и продавать свою продукцию. Это может даже повлиять на дизайн и разработку ваших продуктов.

В случае домашнего пивоварения вы, скорее всего, захотите продавать на двух конкретных рынках. Первый — это пабы и бары.Для начала почему бы не пригласить владельцев местных пабов в вашем районе попробовать образцы вашего продукта? Если они заинтересованы, они могут предложить попробовать ваше пиво в баре на временной основе, либо в бутылках, либо в банках, либо даже в разливе, если вы можете производить его в кегах. Если вам повезет, это может привести к постоянному клиенту, которому вы сможете поставлять свои товары!

Другой рынок, на котором вы можете продавать, — это домашний потребитель. Этого можно добиться, открыв интернет-магазин, в котором клиенты могут покупать напрямую, или заставив магазины запастись вашим продуктом.Будет намного сложнее убедить более крупные сетевые магазины, такие как супермаркеты, и вам, вероятно, пришлось бы иметь большой успех, продавая свой продукт в пабах и на пивных фестивалях заранее. Начните с небольших местных пивных магазинов и фестивалей, и вы никогда не знаете, к чему это может привести.

Что такое конкуренция?

К сожалению, поскольку домашнее пивоварение может быть таким приятным занятием, эта отрасль также может быть очень конкурентоспособной. Если вы изначально продаете на местный рынок, проверьте, какие сорта местного пива доступны в настоящее время, и постарайтесь создать уникальный продукт для вашего местного рынка.

На национальном и международном уровнях конкуренция будет намного больше. Однако, если у вас достаточно местных фанатов, вам не придется изобретать велосипед, чтобы продавать его дальше.

Какое оборудование вам нужно?

Полная установка для заваривания может различаться по размеру и количеству компонентов. Базовая установка для домашнего пивоварения включает от 10 до 15 предметов (в основном небольших), которые могут поместиться в одной комнате или сарае, и их можно купить в общей сложности менее чем за 200 долларов. Когда дело доходит до чистящего оборудования, важно выбирать продезинфицированные продукты, такие как дистиллированная вода Golyath, которая не загрязняет продукт нежелательными химическими веществами.

Каких поставщиков вы будете использовать?

Помимо оборудования, которое можно приобрести в интернет-магазинах, вам понадобится постоянный запас таких ингредиентов, как дрожжи, солод, хмель, сахар и специи. Независимо от того, выбираете ли вы онлайн-поставщиков или местных поставщиков, чрезвычайно важно обеспечить эффективность цепочек поставок. Если вам удастся создать значительную клиентскую базу, проблемы с цепочкой поставок, такие как задержки в доставке или пополнение запасов ингредиентов, могут иметь катастрофические последствия.Никогда не помешает иметь запасной план на случай, если ваш постоянный поставщик определенного ингредиента не сможет предоставить вам его вовремя.

Как вы будете продвигать свой бизнес?

Маркетинг бизнеса имеет важное значение, если вы хотите создать клиентскую базу. Как уже упоминалось, обращение в местные пабы, магазины и пивные фестивали — эффективный способ заявить о своем бренде. Однако вы также можете попробовать другие подходы, такие как создание веб-сайта, страниц в социальных сетях и использование стратегий цифрового маркетинга.Есть много способов разработать эффективную стратегию цифрового маркетинга для вашего бизнеса.

Резюме

Начало и ведение успешного и прибыльного бизнеса по производству домашней пивоварни может быть очень трудным. Однако, даже если вы не можете этим зарабатывать на жизнь, варить пиво может быть очень весело и очень полезно. Даже если результатами вашего ремесла наслаждаются только друзья и семья, домашнее пивоварение может стать отличным хобби. Если вам удастся превратить свою страсть в прибыльный бизнес, владеть и управлять этим бизнесом будет одним из самых приятных моментов!

Как хобби одного человека породило бизнес-идею

Для многих предпринимателей местная тенденция может спровоцировать появление бизнес-идеи.

Именно это и произошло с Питером Кинслоу в провинции Южная Каролина, недалеко от Чарльстона.

Кинслоу, уволенный с 25-летней карьеры в сфере ИТ, понял, что пришло время для чего-то нового. Он начал возобновлять свою любовь к домашнему пивоварению, и после карьеры «работы на других», по его словам, «я хотел попробовать свои силы в ведении собственного бизнеса».

Сцена крафтового пива в Чарльстоне взорвалась, и он считал вполне естественным, что хобби домашнего пивоварения будет расти вместе с ней. «Это было действительно идеальное время для специализированного магазина товаров для домашнего пивоварения здесь, в Лоукантри».

Дрожжи — Все, что есть Homebrew — это специализированный магазин розничной торговли оборудованием и ингредиентами для домашнего пивоварения, пива, вина, сидра, медовухи и газированных напитков. В магазине проводятся вводные занятия по домашнему пивоварению и виноделию.

Планирование на бумаге способствует успеху малого бизнеса

Кинслоу имел опыт развития бизнеса, планирования и написания предложений в своей предыдущей карьере, поэтому он знал ценность надежного бизнес-плана.Он обратился в SCORE, чтобы «проверить, сработала ли идея на бумаге, прежде чем я потрачу деньги своей семьи на это предприятие», — вспоминает он. «Это должно было быть самофинансирование, и мы очень рисковали. Мне нужно было показать жене, как это будет работать, и заставить ее согласиться ».

Он впервые посетил «Готовы ли вы начать бизнес?» местный семинар, охватывающий все основы владения бизнесом. «Этот семинар познакомил меня с ресурсами, доступными через SCORE, а также с теми, которые являются партнерами SCORE», — говорит он.

Наставник

SCORE Рик Норман выступал в роли совета и лидера поддержки, пока Кинслоу изучал возможности своего бизнеса. Норман выслушал каждую из идей малого бизнеса, которые рассматривал Кинслоу, и поддержал разработку Кинслоу бизнес-плана магазина домашнего пивоварения на ближайшие месяцы.

«Мой наставник сыграл важную роль в том, чтобы помочь мне завершить мой бизнес-план — он был хорошим помощником, проверяя упущения, проверяя финансовые показатели и т. Д.» Кинслоу говорит. «Как только мы с женой решили, что [мы] придерживаемся бизнес-плана, от аренды до открытия магазина осталось меньше месяца.”

Кинслоу также представил семинар QuickBooks, который «очень помог мне прояснить мое понимание бухгалтерской стороны моего бизнеса», — говорит он.

Когда быть генеральным директором — значит главный директор

«Будучи индивидуальным предпринимателем и единственным сотрудником, всегда нужно быть в курсе всех деталей ведения бизнеса», — признает Кинслоу. «Сотрудничество с бухгалтером сняло с моих плеч огромный груз. Вы должны знать, когда полагаться на других, а когда затраты на то, чтобы иметь кого-то еще, окупаются с точки зрения времени, денег и стресса.”

Жена Кинслоу и дети студенческого возраста помогают, когда могут, но Кинслоу знает, что не всегда может положиться на их помощь в бизнесе. «Мне пару раз приходилось закрывать магазин из-за болезни или по другим причинам», — говорит он. «В этом году цель — добавить одного или двух сотрудников, работающих неполный рабочий день, на которых я могу рассчитывать».

Даже после нескольких лет работы в бизнесе Кинслоу все еще учится устойчиво развивать свой бизнес. Он понял, например, что в жаркие летние месяцы процесс домашнего пивоварения замедляется.Кинслоу встретился с Норманом, чтобы обсудить проблемы с денежными потоками и потенциальные новые потоки доходов, что побудило Кинслоу добавить продукты пчеловодства в линейку дрожжей в 2016 году.

Заметили местную тенденцию, которую вы хотели бы применить в малом бизнесе? Обратитесь в местное отделение SCORE, чтобы встретиться с наставником и обсудить свои идеи!

Превратите домашнее пивоварение в бизнес

Говорят, если вы выберете работу, которая вам нравится, вы никогда не проработаете ни дня в своей жизни. Если вы домашний пивовар, превращение своего хобби в прибыльный бизнес — это один из способов гарантировать, что работа, которую вы делаете, чтобы заработать на жизнь, никогда не будет ощущаться как работа.

Не знаете, как превратить домашнее пивоварение в бизнес или, возможно, даже открыть собственную пивоварню? Вот несколько советов, которые помогут вам в этом!

5 советов для домашних пивоваров, желающих открыть пивоварню

1. Практика, практика, практика

Чтобы приготовить хорошее пиво, нужно время и много практики! Если вы похожи на большинство домашних пивоваров, вы, вероятно, выпили партию или две пива ужасно. Прежде чем вы сможете вывести свое хобби домашнее пивоварение на новый уровень, вам необходимо овладеть основами пивоварения.Это не значит, что время от времени у вас не будет плохой партии — даже лучшие пивовары иногда производят плохую партию. Но прежде чем превратить свое хобби в бизнес, убедитесь, что у вас достаточно опыта в приготовлении собственного пива. Прежде чем делать следующий шаг, убедитесь, что вы производите пиво, которое вам нравится, и вам удобно воспроизводить его.

2. Экспериментируйте и проявляйте творческий подход

Не бойтесь рискнуть и попробовать что-то уникальное или необычное, пока вы варите пиво.Добавьте экзотические ингредиенты. Попробуйте сочетания вкусов, в которых вы не уверены. Если вы хотите добиться успеха в качестве домашнего пивовара, ставшего предпринимателем, вам, скорее всего, придется придумать что-то оригинальное, чего никогда раньше не было. В результате не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход со своим пивом!

3. Дерзайте!

Переход на новый уровень пивоварения может быть пугающим. Независимо от того, расширяете ли вы свою дистрибуцию, делясь своей последней партией с семьей и друзьями, или заключаете партнерские отношения с другими заядлыми домашними пивоварами для создания местной мини-пивоварни, развитие вашего хобби и проявление себя там может потребовать некоторого мужества. Когда дело доходит до превращения домашнего пивоварения в бизнес, не позволяйте страху перед неудачей сдерживать вас. Принимайте решения с умом, постарайтесь обдумать все и приготовьтесь к тому, что все пойдет не так, как планировалось — но как только вы почувствуете, что готовы сделать следующий шаг, сделайте это!

4. Не сдавайся

Как предприниматель, пытающийся начать работу и набрать обороты в любой отрасли, легко разочароваться. Если ваш выход на рынок микропивоварения идет не так, как планировалось, не сдавайтесь.Сделайте все возможное, чтобы использовать невзгоды, с которыми вы сталкиваетесь, чтобы стать лучшим пивоваром и бизнесменом. Следите за возможностями и ресурсами, которыми вы можете воспользоваться, и наберитесь терпения. Помните: даже самые большие и самые успешные пивоварни должны были где-то начинать. Хорошие вещи занимают время!

5. Инвестируйте в необходимое оборудование

Настройте себя на успех, инвестируя средства в оборудование для пивоварения и продукты, необходимые для превращения своего хобби в бизнес. Сделайте все возможное, чтобы найти бутылки и крышки по доступной цене, не экономя на качестве.Подумайте о маркировке своего пива, чтобы придать ему профессиональный, безупречный вид. Продолжая расширять дистрибуцию и строить пивоварню, помните, что может наступить время, когда вам придется инвестировать в инфраструктуру, которая поможет обеспечить бесперебойную работу. Обратите внимание на такие продукты, как MicroBottler от DK Advanced Technologies, которые разработаны для заядлых домашних пивоваров и небольших пивоварен. Эти типы оборудования для пивоварения и розлива пива доступны по цене, но могут иметь огромное значение для повышения эффективности.

От домашнего пивовара к предпринимателю
Если вы заядлый пивовар и любитель пива, не исключено превратить свое хобби в бизнес, открыв пивоварню и выйдя на рынок пива в бутылках!

Ищете оборудование и небольшие машины для розлива напитков, необходимые для того, чтобы вывести домашнее пивоварение на новый уровень и открыть пивоваренный завод? Наш MicroBottler может быть именно тем, что вы ищете.

Узнайте больше о нашей инновационной полуавтоматической машине для розлива и укупорки бутылок здесь или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о том, как MicroBottler и другие инновации в розливе напитков от DK Advanced Technologies могут помочь вам в процессе пивоварения.

Позвоните нам по телефону (518) 747-0626 или свяжитесь с нами онлайн сегодня!

Бруклинский магазин домашних пивоварен Рецепт для бизнеса

Когда Дуглас Ампорт и Джон Ла Полла задумывали бизнес, теперь известный как Bitter & Esters, они просто хотели предоставить место, где энтузиасты домашнего пивоварения, такие как они сами, могли бы производить большие партии пива, чем в обычных квартирах в Нью-Йорке (читайте: крошечный ) позволяет. В то время как магазин приближается к своему второму юбилею, Bitter & Esters — с его инновационным сочетанием классной комнаты, розничного магазина и пивоваренного завода — с радостью поддерживается заинтересованным и преданным сообществом.

Крафтовое пиво стало крупным бизнесом в Соединенных Штатах благодаря резкому увеличению количества крафтовых пивоварен по всей стране: в настоящее время их около 2300. По данным Ассоциации пивоваров, количество проданного крафтового пива увеличилось на 15 процентов в натуральном выражении и на 17 процентов в долларовом выражении в 2012 году.

Под влиянием этого быстрого роста домашнее пивоварение также стало значительно более популярным. Американская ассоциация домашних пивоваров — подразделение Ассоциации пивоваров — проводит ежегодный опрос розничной торговли, чтобы отслеживать рост отрасли.В 2012 году среднегодовая выручка магазинов домашнего пивоварения увеличилась на 20 процентов по сравнению с 2011 годом.

Взаимодействие с трендом

Еще в 2010 году , первоначальный план Ампорта и Ла Полла состоял в том, чтобы построить своего рода кооператив, коммунальное пивоваренное предприятие, где участники могли бы варить пиво, обмениваться знаниями и делиться плодами своего труда. Однако в процессе бизнес-планирования они быстро поняли, что членские взносы не принесут достаточного дохода для поддержания деятельности, не говоря уже о ее учредителях.Поиск решений этой проблемы превратился в мозговой штурм других связанных потоков доходов. Классы были первым логическим дополнением.

«Домашнее пивоварение — это действительно стремление к мастерству, — объясняет Ампорт, — а проведение занятий помогает нам продвигать опытного пивовара и привлекать новичков на ранней стадии». Bitter & Esters, названный в честь двух общих вкусовых элементов в пиве, теперь предлагает широкий выбор классов, от Beer Appreciation и Homebrew 101 для новичков до передовых методов пивоварения для опытных домашних пивоваров.

Следующей частью головоломки была интеграция розничной торговли, говорит Ампорт. «Мы поняли, что нам не только понадобятся ингредиенты для приготовления собственного пива, но и лучший способ монетизировать кооператив — это продавать вещи нашим участникам». В настоящее время Bitter & Esters предлагает широкий ассортимент ингредиентов и оборудования, подходящих для пивоваров любого уровня подготовки. Они даже продают кеги.

Пивоварня в помещении

В конце концов, Amport и La Polla отказались от своего плана совместной игры, но основатели не пожертвовали своими первоначальными целями.Помимо уроков и магазина, Bitter & Esters также предлагает программу пивоварения на месте, которая заявлена ​​как «первая в городе пивоварня, сделанная своими руками». Клиенты платят комплексный сбор, который покрывает аренду оборудования, ингредиенты, хранение и розлив в бутылки или кеги. В любой день нередко можно увидеть группы (в основном) мужчин в задней части магазина, созерцающих кипящий чайник с пивом в руке.

В то время как трехкомпонентная бизнес-модель предоставляет значительные возможности для синергии, это также упражнение в управлении сложностью.Поскольку занятия и программа по приготовлению пива проходят в одной и той же зоне магазина, бронирование может быть немного сложным. Выходные, поскольку лучше всего планировать занятия и заказывать пиво на месте, особенно загружены.

К счастью, владельцы рассматривают каждую новую задачу как шанс на инновации. Они подумывают перенести уроки по выходным в другое место, чтобы уменьшить нагрузку на расписание. Чтобы воспользоваться более медленными рабочими днями, они предлагают корпоративные занятия, специально разработанные для удовлетворения потребностей каждой группы.«Когда люди используют наши занятия как упражнения для тимбилдинга, мы пишем рецепты специально для этого», — говорит Ла Полла. «Мы заботимся о том, чтобы каждому было чем заняться. Однажды мы проводили корпоративное занятие, представлявшее собой соревнование между двумя командами, каждая из которых заранее разработала маркетинговый план. Мы написали рецепты, специально разработанные для каждого плана, и в конце они проголосовали за победителей ».

Между тем клиенты Bitter & Esters никуда не денутся, и рынок домашнего пивоварения и промышленность, похоже, набирают обороты.

бизнес-идей: хотел услышать ваши мысли. | Homebrew Talk

Как и многие другие домашние пивовары, я мечтала зарабатывать на жизнь продажей своего пива. Очевидно, что, как и у многих домашних пивоваров, у меня есть обязательства перед семьей и банками, которые не позволяют мне прыгнуть в самый конец и бросить работу, чтобы зарабатывать на жизнь пивоварением. Плюс начальные затраты на запуск пивоварни, которые позволят ей стать прибыльной … в любом случае. У меня была грандиозная идея пивоваренного паба и способ достичь этой цели, и я хотел использовать вас, ребята, как звуковую доску и донести ваши мысли.

Этап 1: Оборудование и разрешения

Начните с пивоварни наноразмеров где-то в диапазоне 3 баррелей. Я думаю об электричестве, но я буду искать подержанное оборудование, чтобы сэкономить деньги, и, если сделка будет хорошей, я могу передумать. Мне нужно получить лицензию, а также производить и продавать пиво вне дока. У меня есть несколько предприятий, заинтересованных в транспортировке пива, но я не смогу быть прибыльным с дистрибьютором.

Этап 2: Продукты и услуги

После того, как я освоился в помещении и освоился с новым оборудованием, я хочу начать или сотрудничать с местным клубом домашнего пивоварения, чтобы получить известность о бренде и поддержку со стороны местных жителей. домашнее пивоваренное сообщество.Я хочу проводить собрания и уроки домашнего пивоварения для людей. Я также хотел бы предоставить некоторые услуги, такие как:

Контрактное пиво для домашних пивоваров: Для домашних пивоваров, которые хотят варить пиво в больших масштабах, но не могут позволить себе стоимость оборудования. В идеале я хочу, чтобы они были вовлечены в процесс пивоварения (в конце концов, это их пиво), хотя могут возникнуть проблемы с ответственностью … я должен это изучить.

Tap Room / Storefront: Я хочу продавать свое пиво, но я также хочу продавать домашнее пиво других местных пивоваров.Это может быть один из уровней вышеуказанной программы контрактного пивоварения. Один уровень — мы варим, а вы забираете домой. Затем мы варим и продаем его в магазине, и вы получаете часть прибыли.

Этап 3:

Паб с пивоварней: Я надеюсь, что на данный момент у меня будет достаточно доходов от предыдущего этапа, чтобы позволить себе пивоварню> 7 баррелей для поддержки пивоварни (или достаточно данных для поддержки банковского кредита), изысканное пиво для поддержки выбора пива и узнаваемость бренда для хорошего старта.Я хочу сохранить тенденцию показывать местные пивоварни и хочу проводить конкурсы домашнего пивоварения, на которых победителя разливают на разлив с небольшой долей прибыли. Я по-прежнему хочу проводить собрания клуба домашнего пивоварения в задней части салона, уроки домашнего пивоварения и т. Д.

Контракт на пивоварение будет по-прежнему действовать, если мы варим пиво, которое вы забираете домой, а мы варим пиво, которое продаем в бутылках с урезанной прибылью.

Я думал о том, чтобы Kickstarter профинансировал Фазу 1 проекта, надеясь, что с сильной ориентацией бизнеса на домашнее пивоварение я смогу получить некоторую поддержку со стороны сообщества. Но поскольку я подумываю построить бизнес на основе домашнего пивоварения, с упором на домашних пивоваров и с клиентурой домашних пивоваров, я хотел получить советы и комментарии от домашних пивоваров.

Уровни Kickstarter варьируются от открывалки для бутылок, кружки пива, футболки до пивоварения с нами и наличия вашей личной кружки, которую мы храним в пабе только для вашего использования. Я открыт и для других идей.

Я нервничал, создавая этот пост, потому что подозреваю, что найдется большое количество людей, которые скажут, что это никогда не сработает, но любые советы приветствуются.

Заранее благодарим за то, что нашли время послушать и прокомментировать.

Открытие пивоварни как побочного бизнеса

С момента зарождения революции крафтового пивоварения в начале 1990-х годов популярность небольших пивоварен резко возросла. По состоянию на 2014 год в Соединенных Штатах насчитывается не менее 3200 микропивоварен и пивоварен. Только в прошлом году крафтовые пивовары произвели 22,2 миллиона баррелей пива и получили прибыль в размере 19,6 миллиарда долларов. Ясно, что это тенденция, которая никуда не денется в ближайшее время.Вы можете заработать на этом движении и построить бизнес, который будет процветать на протяжении десятилетий, открыв на стороне собственную крафтовую пивоварню.

Измените бизнес-план

Имея немного амбиций и планирования, любой может открыть крепкую пивоварню, которая будет более или менее прибыльной сразу же. Перво-наперво выясните, на каком пиве вы хотите специализироваться, например, IPA, ламбике, стауте или лагере. Затем подумайте, как вы будете производить пену и заинтересованы ли вы в продаже товаров через заведение, через другие бары или через дистрибьюторов.Наконец, выясните, сколько продукта вы реально сможете выпустить с самого начала.

Идеальные пивные формулы

Даже если вы планируете нанять пивовара для повседневного производства, вам необходимо знать все тонкости пивоварения. Возьмите несколько 5-галлонных бутылок для домашнего пивоварения и экспериментируйте с рецептами, пока не найдете четыре или пять, которые идеально подходят. Используйте своих друзей и семью как звуковую доску, раздавая бесплатные образцы. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что ваши секретные рецепты пива востребованы.Ассоциация пивоваров — отличный образовательный ресурс, на который можно положиться.

Получить необходимые средства

Независимо от размера и объема вашей деятельности открытие пивоваренного завода редко бывает дешевым. Создание нанопивоварни, производящей менее трех баррелей за раз, должно стоить около 50 000 долларов. Пивоварня на 10 баррелей вначале будет стоить не менее 250 000 долларов. Еще дороже обойдется установка линии розлива и упаковки. Вы можете использовать традиционные ссуды кредитных союзов, другие ссуды или даже кампании Kickstarter.Обязательно установите надежную кредитную линию для покрытия непредвиденных расходов.

Найти место и открыть магазин

Даже если у вас есть свободное место в гараже, аренда коммерческой недвижимости имеет смысл. В хорошем месте есть достаточный дренаж в полу, высокие потолки и надежная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Если вы планируете открыть пивоварню или автозаправочную станцию ​​для гроулеров, вам также необходимо учитывать торговые площади. Что касается необходимого оборудования, вам понадобится универсальная пивоваренная система, которая может производить не менее одного барреля или не менее 32 галлонов за партию.Это обойдется вам как минимум в 4000 долларов. Вам также понадобится много холодильного оборудования.

Безопасные скидки на оптовые поставки

Прежде чем перейти в режим полного производства, имеет смысл выяснить, где вы будете получать запасные части и исходные материалы. Убедитесь, что у вас есть стабильные поставки зерна, дрожжей и хмеля, подписав долгосрочные контракты с продавцами. Вы можете найти этих поставщиков в Интернете или положиться на местных производителей, если выбираете органический путь. Обязательно наличие значительного запаса чистящих средств, контейнеров для хранения пищевых продуктов и стеклянной посуды.Используйте онлайн-каталог коммерческих принадлежностей для пивоварения, чтобы найти качественные компании.

Разберите документы

Прежде чем вы сможете продавать свое волшебное пиво широкой публике, необходимо пройти через ряд юридических обручей. Прежде всего, создайте LLC или другое подходящее юридическое лицо для своего бизнеса и получите EIN для всех сотрудников, которых вы будете нанимать. Свяжитесь с местными государственными властями по продаже спиртных напитков, чтобы узнать, какие лицензии вам понадобятся для ведения бизнеса. Торговая марка на название вашей пивоварни, а также на любые сорта пива, которые вы создаете.Наконец, получите лицензию в Бюро по торговле алкоголем и табачными изделиями и по налогам.

Произведите настоящий фурор во время запуска

Спланировать первоклассную дебютную вечеринку для вашей новой пивоварни будет намного проще, если у вас есть пивной или бар. Даже если вы этого не сделаете, вы все равно сможете провести грандиозное мероприятие в любом месте при условии получения необходимых разрешений. Попросите графического дизайнера создать отличные плакаты и изображения для рекламы вашей вечеринки по случаю запуска. Используйте социальные сети и местные сети пивных сообществ, чтобы рассказать о вас.Наконец, дайте понять, что вы раздаете бесплатное пиво и обязательно увидите хорошую явку.

Продвигайте предприятие с умом

Вообще говоря, хорошее пиво, произведенное небольшими пивоварами, имеет тенденцию продаваться само. Тем не менее, лучше всего проявлять упреждающий подход к брендингу, маркетингу и общему охвату. Помогает отображение вашего ярлыка в как можно большем количестве мест. Спонсируйте несколько общественных организаций или мероприятий и раздайте бесплатные рекламные товары, например, пинтовые стаканы, на которых будет написано название вашей пивоварни.Пока вы занимаетесь этим, используйте маркетинг вирусного контента через Twitter, Facebook и YouTube, чтобы вызвать шумиху в Интернете и позволить сообществу любителей пива делать всю работу за вас.

Переход на новый уровень

В то время как ваш хлеб с маслом всегда будет продавать пиво, вы можете легко расширить потоки доходов, расширившись. Создайте физический или интернет-магазин подарков, где вы сможете продавать футболки, памятные кружки и другие аксессуары, связанные с пивом. Вы также можете заработать дополнительные деньги, проводя курсы для начинающих домашних пивоваров.Вы даже можете зарабатывать деньги, планируя и проводя местные пивные фестивали. Если вы задействуете свое воображение, то потенциальной прибыли небольшой пивоварни нет предела.

Переход к коммерческому производству

Кажется, почти каждый домашний пивовар мечтал превратить свое хобби в карьеру. Посмотрите на крафтовые пивоварни в вашем районе, и вы, вероятно, увидите доказательство того, что прыжок возможен, но это совсем не просто. Профессиональные пивовары проходят через многое, чтобы заработать эту должность, а открыть собственное заведение еще сложнее.Чтобы добиться этого, потребуется много воли, упорного труда и навыков, помимо варочного котла.

Проложить курс

Как опытному пивовару, возникает соблазн сразу же погрузиться в бизнес. Все эти варки и варки научили вас делать вкусное пиво. Вы знакомы с инструментами и ингредиентами, и, вероятно, у вас есть обычные рецепты, которые предсказуемо получаются. Ваш запас практических и теоретических знаний в области пивоварения поможет вам, но есть множество подводных камней, к которым вы можете быть не готовы, например, планирование крупномасштабного пивоваренного завода, понимание нормативных требований или создание бизнес-модели.

Вместо того, чтобы заниматься всем этим без сети, вы можете развить этот опыт, либо заплатив за обучение, получив опыт работы в отрасли, либо используя комбинацию этих двух факторов. Программы пивоварения, подобные тем, которые предлагаются Американской гильдией пивоваров или Технологическим институтом Зибеля, предназначены для обучения коммерческому пивоварению. Многочисленные государственные школы также предлагают курсы и программы. Этот путь может показаться дорогостоящим и трудоемким, но он может помочь в получении профессионального опыта или убедить инвесторов поддержать ваш бизнес.

Работа на чужой пивоварне также требует времени и усилий, но эти вложения могут окупиться. Скорее всего, вы начнете с самого низа, обеспечив мускулатуру для перевозки зерна, очистив заторное зерно из заторных бочек, очистив бочонки или работая на линии розлива. Но если вы будете внимательны, вы сможете многое узнать о том, что нужно для ведения бизнеса. Лучше всего то, что это относительно невысокий риск, потому что на кону не ваши деньги. После того, как вы заплатите свои взносы, у вас может быть шанс заняться пивоварением, и это здорово, но следите за общей картиной.

Пивовар или владелец бизнеса?

Если вы мечтаете о собственном пивоварне, считайте, что это шанс для проверки реальности. Когда вы действительно осознаете риск и усилия, связанные с тем, чтобы стать предпринимателем, вы можете решить, что лучше будете профессиональным пивоваром, работающим на кого-то другого. Зачем вам уменьшать свои амбиции? Потому что успешная пивоварня — это прежде всего бизнес. Будет весело и творчески развиваться, но, как владелец, вы, вероятно, будете гораздо больше беспокоиться о сборе денег и управлении бизнесом, чем о разработке радикальных новых рецептов пива.

В общем, пиво хорошего качества — это только ставка. Вам нужно будет выяснить свой рынок, выбрать варианты упаковки и распространения, обеспечить единообразие продукта и спланировать рост. Что выделит вашу пивоварню? Вам нужно будет учитывать не только стилистическую нишу, но и общественное восприятие с такими вещами, как характерный графический дизайн, месторасположение, характер дегустационной комнаты и индивидуальность. Пока вы жонглируете всем этим, вам также нужно научиться нанимать и управлять надежными сотрудниками, координировать поставки и производство и, возможно, жонглировать еще полдюжины мячей.

Это будет непросто, и никто не будет винить вас, если вы решите устроиться пивоваром по найму или даже просто остаться увлеченным человеком. С другой стороны, если вы все же дойдете до приза, вспомните, зачем вы его вообще хотели.

Крис Кирк из компании Banded Oak Brewing в Денвере, штат Колорадо, хорошо подвел итог. Он перешел от домашнего пивоварения к работе в Great Divide Brewing Company (Денвер, Колорадо), прежде чем открыть собственное заведение, но он все еще придерживается этого первоначального идеала. «Я варил два года в гараже, прежде чем пройти обучение работе с торговым оборудованием, — могу добавить, два жизненно важных года.Если бы не те годы, когда мы экспериментировали и дурачились на пивоварне Frankenbrewery, которую мы сделали из бочонков и сопутствующих напитков, у меня не было бы того уважения или отношения, которое я испытываю к пиву и пивоварению сейчас ». Он последовал этому подходу, чтобы найти свое место на многолюдной сцене Денвера и по-прежнему раздувать свою творческую искру, такую ​​как сотрудничество с Cervejaria Bodebrown из Бразилии для создания Atomga Imperial Stout.

Если вы хотите стать профессионалом, делайте это с открытыми глазами и удачи. Если вам кажется, что оставаться домашним пивоваром безопаснее, проявите более глубокое уважение к профессионалам. В любом случае, независимо от того, платят ли люди, пьющие ваше пиво, клиентам или друзьям, заходящим в дом, продолжайте варить пиво.

Воспользуйтесь этой уникальной возможностью для новых и планирующих производство пивоварен, чтобы провести несколько дней с лучшими умами пивоварения. Выйдите за рамки предположений и проведите четыре дня в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, общаясь с экспертами, построившими успешные пивоварни, и извлекая уроки из их опыта. Забронируйте свое место сегодня.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *