Еда и напитки: Еда и напитки | Издательство АСТ
Еда и напитки | Издательство АСТ
23
Margo.Food 1
Алкофан 4
Андреева Е. А. 1
Адам 1
Астрейкова А.
Аникеева Татьяна Владимировна 1
Аношин А. В. 1
Адамчик Мирослав Вячеславович 1
Андерсон 2
Алиева Муминат Алиевна 1
Астанкова Екатерина Владимировна 2
Ануфриева Мария Алексеевна 1
Абдуллаев Марат Равильевич 1
Еда и напитки, которых нет: самые известные литературные рецепты
В литературных произведениях полно выдуманных ресторанов, где подают к столу всевозможные кулинарные изыски. Про любимые заведения вымышленных героев мы уже рассказывали, и теперь пришло время поделиться с вами списком самых экзотических несуществующих блюд и напитков. По секрету скажем, что некоторые из них мы и сами были бы не прочь когда-нибудь включить в SOSpecial меню.
Лембас из трилогии «Властелин колец»
Эльфийский хлеб, который можно спокойно брать с собой, если вас ждет долгое путешествие. Если правильно его хранить, не разворачивая оберточные листья, и не крошить, то хлеб не только не зачерствеет, но и не потеряет своих вкусовых качеств. Лембас не столько утоляет голод, сколько дает путнику живительные силы и укрепляет волю. Рецепт непортящегося хлеба надежно хранится эльфами, однако многие не оставляют надежду его приготовить. В книгах отрицательные персонажи – например, орки или Голлум — не могут есть лембас — так что с помощью хлеба легко проверить, на чьей ты стороне.
«Берти Боттс» из книг о Гарри Поттере
Мы не могли не рассказать о самых популярных конфетах среди волшебников. История гласит, что создателем драже был Берти Боттс, который хотел сделать сладости со вкусом разных продуктов питания. Но что-то пошло не так, и одна конфета случайно приобрела вкус грязного носка. Изобретатель не растерялся и запустил линейку необычных сладостей под лозунгом «Риск в каждом глотке!» В «Сладком королевстве» можно купить коробочку таких конфет и попытать удачу: есть обычные драже — со вкусом шоколада или перца, а есть совсем несъедобные — со вкусом соплей или рвоты.
Горная вода
Менее популярный продукт из поттерианы, но не менее любимый волшебниками. Горную воду можно заказать в трактире «Три метлы», в «Дырявом котле» и других магических заведениях. Это безалкогольный прозрачный напиток, состав которого не известен никому. Оригинальное название Горной воды – «Gillywater», поэтому считают, что одним из главных ингредиентов напитка являются жабросли. В Косом переулке есть паб «Освежающие эликсиры Этернелль», где в Горную воду можно добавить любой эликсир и тем самым изменить вкус и цвет напитка.
«Слеза комсомолки» из поэмы в прозе «Москва-Петушки»
Один из пяти необычных коктейлей, описанных Венедиктом Ерофеевым. Рецепт гласит, что для приготовления напитка понадобится: 150 г лимонада, 150 г зубного эликсира, 15 г лосьона для лица «Лаванда», 15 г одеколона «Вербена», 30 г лосьона «Лесная вода» и 2 г лака для ногтей. К выбору цвета лака нужно подойти серьезно: от него зависит и цвет будущего напитка. Полученную смесь обязательно нужно помешивать веткой жимолости около 20 минут. Будьте осторожны, от пахучести коктейля, по словам Венички, «можно на минуту лишиться чувств и сознания». А мы и вовсе не советуем пытаться приготовить этот благовонный напиток – пусть лучше он так и останется вымышленным.
Пангалактический грызлодер из романа «Автостопом по галактике»
Фантастический коктейль, способный «снести крышу» настолько, что после одной порции вас спасет только реанимация. Ингредиенты для приготовления раздобыть сложно: среди них, например, три кубика арктурского мега-джина и вода из морей Сантрагинуса-5. Путеводитель для путешественников по Галактике сообщает, на какой планете делают лучший коктейль и какие благотворительные организации возьмутся за ваше спасение после его употребления. Дуглас Адамс, автор романа, уверен, что законы физики не позволяют приготовить Грызлодер в земных условиях. Мы считаем, что это неплохо, потому что единственный, кто способен выпить тройную порцию коктейля без вреда для здоровья – Зафод Библброкс, создатель Грыздолера.
Первое правило клуба любителей вымышленной еды – не готовить эту еду. Настоящий вкус блюда повторить у вас вряд ли получится, но в этом суть: иногда мечты должны оставаться мечтами. А в реальной жизни полно классных заведений с вкусной едой – и одно из них вы уже знаете.
Еда и напитки: SensoTech GmbH
Измерительные системы от SensoTech
- Встроенный мониторинг наиболее важных этапов пивоварения в режиме реального времени
- Измерение концентрации сусла (бочка для сцеживания пивного сусла, майш-фильтр, сусловарочный котел) в варочном цехе,
- Определение границы раздела пиво/вода/пиво после фильтрации для снижения потребления вспомогательного фильтрующего материала,
- Измерение содержания сухого вещества, контроль испарения сыворотки и оптимизация качества молочных продуктов,
- Контроль концентрации по шкале Брикса при производстве безалкогольных напитков и фруктовых соков,
- Измерение концентрации экстракта и содержания алкоголя при производстве вина,
- Оптимизация процессов CIP благодаря идентификации продуктов,
- Контроль концентрации углеводов, белков или жиров,
- Определение содержания воды,
- Измерение содержимого кофейного или чайного экстракта,
- Измерение содержания витаминов, лимонной кислоты или загустителей,
- Мониторинг и контроль кристаллизации.
Непревзойденный коэффициент использования
Датчики LiquiSonic® обеспечивают стабильное и надежное измерение даже в системах с высокой степенью аэрации или перемешивания. Наши датчики соответствуют рекомендациям в соответствии со стандартами Управления по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) или Европейской группы гигиенического проектирования и инжиниринга (EHEDG). Прямые измерения в режиме реального времени устраняют необходимость забора проб, устраняют потери объема и ошибки разбавления, а также снижают риск загрязнения. LiquiSonic® позволяет автоматизировать выполнение ручных операций и достичь нового уровня производительности и контроля процессов.
Это качество обеспечивается использованием высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь с электрополированной отделкой. Датчик имеет цельный однородный корпус и не требует прокладок.
Отличные возможности подключения
Наши датчики могут быть оснащены всеми наиболее распространенными технологическими адаптерами и фитингами, такими как Tri-clamp, Ingold или Varivent, и могут использоваться в самых неблагоприятных условиях применения.
Изменяя длину погружения или технологические адаптеры, наши датчики можно адаптировать для установки в резервуарах и сосудах практически любой конструкции, а также непосредственно в трубке любого размера.
Поскольку эта измерительная технология не зависит от цвета, мутности или других оптических характеристик, пользователь не будет испытывать ограничений даже в самых сложных условиях применения.
Продукты и сам процесс могут меняться
Каждую систему LiquiSonic® можно легко адаптировать к любым возможным изменениям технологических условий. Программное обеспечение контроллера поддерживает мониторинг до 256 различных характеристик продукта. В зависимости от прав доступа пользователя эти характеристики можно активировать после замены датчика или после изменения технологических условий.
Эта концепция обеспечивает окупаемость и сокращает время реакции при изменении граничных условий. Для новых областей применения можно создать совершенно новую модель калькуляции на основании эталонных технологических значений.
Индивидуальные интерфейсы
SensoTech может предложить все используемые и разрабатываемые стандарты обработки сигналов. Для непрерывного измерения концентрации и плотности доступны варианты передачи сигналов 4–20 мА в 2-проводном контуре питания или 4-проводная технология, а также Profibus PA, Foundation Fieldbus, Modbus или Ethernet. Для обнаружения и переключения уровня подачи сигнала тревоги можно настроить бесконтактный или цифровой выход. Анализаторы SensoTech всегда способны удовлетворить любые требования в отношении установки.
Русская еда, Традиционные русские безалкогольные напитки, молоко и кисломолочные напитки, алкоголь в России, фото, Россия / Trip in Russia
Напитки безалкогольные и алкогольныеПосле еды у русских людей принято пить чай, кофе, квас, кисель, морс.
Ароматные, утоляющие жажду в зной или согревающие в холод, лечебные, бодрящие — русская кухня насчитывает огромное количество вкуснейших напитков, чем и отличается от других кухонь мира. Среди их числа также компоты, мёды, водицы, взвары, сбитни, сыворотки.
Морс
Морс — летний освежающий и невероятно полезный напиток, который готовится преимущественно из ягод. Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, смесь черной смородины, черники и малины, калины и вишни. Ягоды отвариваются в кипящей воде, отжимаются, а в полученный морс добавляется сахар по вкусу.
Кисель
Сладкий десертный желеобразный напиток, приготовленный путём варки из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски.
Компот
Старинный традиционный десертный напиток из фруктов или ягод (ревеня, яблок, груш, чернослива, изюма, слив, шиповника и т. д.), либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушёных ягод и фруктов, с добавлением сахара. Невероятно полезен и питателен, подаётся в большинстве кафе и столовых.
Сбитень
На Руси одним из самых популярных напитков был сбитень, или перевар, а немного позднее — взвар. Его пили по несколько раз в день, подавали в трактирах, готовили в деревнях и продавали в городах. В его основе лежат мед и вода. Для придания аромата и вкуса в сбитень добавляли разнообразные травяные сборы и пряности, такие как имбирь, шалфей, зверобой, лавровый лист и стручковый перец. Часто его делали с хмелем. Горячий сбитень пили зимой, а холодным утоляли жажду в бане или в знойное время года. До появления чая сбитень оставался основным горячим напитком русских.
МедовухаАлкогольный напиток, приготавливаемый путём брожения или варки из воды, мёда и дрожжей с различными вкусовыми добавками. В современном виде напиток появился в XVIII веке в Великом Новгороде. Ранее медовуха являлась сладким напитком, состоящим из разведённого в воде мёда. В России принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текила в Мексике. Многие отдают должное его мягкости и медовому аромату.
КвасЕще один древнейший национальный кислый напиток русской кухни. Это исконно русский продукт, который готовился методом брожения из ячменного или ржаного солода и муки или сухого ржаного хлеба. В него добавляли ароматные травы, мед, ягоды и фрукты. В старину на праздниках и свадьбах квас был основным хмельным напитком. Сейчас употребляется как прохладительный напиток, а также, для приготовления холодных супов (окрошка).
Кисломолочные напитки (кефир, ряженка, простокваша, сыворотка)Молочные продукты из цельного коровьего молока, молока коз, овец, кобыл и других животных. Готовится путём сквашивания, введения в молоко молочнокислых бактерий или дрожжей. Важная составляющая здорового питания и правильного пищеварения. В России ни один день не обходится без стакана кефира или ряженки.
Кефир — кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком. Бесценный оздоравливающий элексир, восстанавливающий микрофлору кишечника и придающий бодрость.
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока путём брожения. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. Отлично усваивается и богата витаминами и минералами.
Простокваша — ценный диетический продукт, который очень хорошо усваивается нашим организмом. Готовится она из цельного молока, методом скисания в тёплом месте.
Сыворотка — напиток молодости и стройности. Содержит особый сахар — лактозу, полезный углевод, который борется с отложением жира. А также, особый белок, способствующий обновлению клеток. На Руси, зная о лечебных свойствах сыворотки, её не только употребляли в качестве напитка, но и использовали для умывания лица, мытья волос, лечения травм.
Наверное, главный после воды напиток для России. Традиционный для русской, белорусской, украинской кухонь. Молоко входит в состав многих продуктов и блюд. Наиболее широко используется коровье молоко, а также козье, овечье и других животных. Топлёное, или томлёное, молоко производится из цельного молока путём его кипячения. Используется так же как самостоятельный напиток, или же для приготовления ряженки и выпечки печенья, пирогов, кремов.
Чай черныйПопулярный сегодня чай появился в России в XVII веке, но широкое распространение этот напиток получил только в XIX веке. Чёрный или красный чай — традиционно наиболее популярный вид чая в России. Бывает байховым, гранулированным и пакетированным. Может быть ароматизирован, например, бергамотовым маслом (чай «Эрл Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, а сам чай обладает одновременно тонизирующим и успокаивающим действием. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт.
Чай зеленыйИ зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, однако зелёный чай подвергается гораздо меньшей ферментации (окислению). Обладает оздоравливающим эффектом, любимый чай многих долгожителей. Обладает сильным ароматом и горьковато вяжущим вкусом.
Чай с травами
Вместо кофе для поднятия тонуса и бодрости и вместо снотворного для крепкого сна, на Руси издавна готовили чай на травах и различные травяные отвары. Русские леса богаты душистыми травами, обладающими лекарственными и оздоравливающими свойствами. Русскому народу известны самые разнообразные виды травяного чая: охлаждающий и согревающий, витаминный и лечебный, тонизирующий и успокаивающий. Для приготовления целебных напитков используют мелиссу и мяту, акацию и мёд, ягоды шиповника и ромашку, и многие другие плоды и травы.
ПивоСлабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Упоминания о переваре — достаточно крепком напитке, который готовили русичи из пива и мёда, встречаются уже в древних летописях. Любимый прохладительный напиток во время летних праздников и гуляний. Для пива идеальной закуской послужат вяленая и сушёная рыба.
ВодкаИз крепких спиртных напитков для русских главным остается водка, которая, впрочем, появилась в России только в XVI веке. Производится путём смешивания этилового спирта с исправленной водой. Идеальной закуской к водке считается икра, а также маринованные огурцы и помидоры. Теперь водка — это популярный напиток, который может стать прекрасным сувениром для иностранных туристов.
Еда и напитки, которые могут навредить суставам
Диетологи назвали продукты, которые следует ограничить или вообще исключить из нашего рациона питания.
Суставы, хрящи и связки – сложные анатомические образования, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата человека. Их здоровье напрямую зависит не только от образа жизни, но и от отдельных продуктов. Именно правильное питание может предотвратить множество заболеваний суставов, а также сохранить анатомическую целостность хрящей и связок на долгие годы.
Вредные продукты
Выпечку из белой муки, пирожные, торты, полуфабрикаты придется либо исключить из рациона, либо ограничить. Содержащиеся в них сахар и рафинированные углеводы могут развить аутоиммунные заболевания опорно-двигательного аппарата.
О пользе молочных продуктов написано немало. Однако совсем недавно китайские ученые провели исследования, которые показали, что потребление молочных продуктов напрямую зависит с частотой развития ревматоидного артрита. По их мнению, это связано со скрытой аллергией на белки яиц и молока. Если у нас обнаружили артрит, то белки лучше получать из овощей и бобовых.
Минеральная вода полезна, но, как оказалось, пить ее нужно в разумных пределах. Злоупотребление приводит к нарушению водно-солевого баланса. Это опасно отложением солей и вымыванием из организма полезных веществ.
Алкоголь, кофе, сладкие напитки и даже компот из сухофруктов, могут быть опасны для наших суставов. Чрезмерное употребление крепких спиртных напитков вымывают необходимый для нормальной работы почек, калий. Его дефицит может привести к отложению солей.
Высок уровень кислоты в вине, пиве, а также компоте из сухофруктов и квасе. Кислота пурин плохо влияет на здоровье суставов. А кофе и крепкий чай вымывают кальций из организма – основу наших здоровых костей.
Соль и консерванты – разрушительно действуют на функционирование не только суставов, но и всего организма в целом. Ученые из Кореи провели соответствующий эксперимент на мышах и выявили, что потребление соли, не только способствует заболеванию артрита, но и создает условия для тяжелого течения патологии.
Несколько полезных советов
На первый взгляд, может показаться, что для здоровья нет полезных продуктов. На самом деле, это рекомендации, которых лучше придерживаться в своем ежедневном меню, чтобы потом не сидеть на диете.
Для поддержки целостности суставных аппаратов придерживайтесь следующих рекомендаций:
-
Пейте не меньше 1,5 л воды в день
-
Не злоупотребляйте жареным
-
Не переедайте
-
Откажитесь от продуктов, в которых много химических добавок
-
Ешьте больше фруктов, овощей, свежей зелени.
Ранее «Кубанские новости» писали о том, как избавиться от боли в суставах с помощью пищевой желатин.
Тенденции и факты рынка напитков и упаковки
Что происходит на рынке напитков? И каковы тенденции упаковки?
Парень, который знает, это Том Р. Реймер, директор по образованию Международного общества технологов по производству напитков. Реймер представил «Обзор индустрии напитков» 10 ноября во время виртуальной выставки Pack Expo Connects. Вот подборка деталей из его информативной презентации, начиная с общих фактов о рынке:
Организация отслеживает 13 категорий напитков, при этом пакетированная вода является крупнейшим сегментом с долей 39%, за ней следуют газированные напитки с долей 31%.
В 2015 году упакованная вода обогнала газированные безалкогольные напитки (CSD) в качестве крупнейшей категории.
Ситуация меняется: доля CSD и фруктовых соков на рынке сокращается, а доля энергетических напитков и функциональной воды растет.
К функциональным напиткам относятся напитки, обогащенные белком, ориентированные на женщин, обогащенные, напитки для похудения или обогащенные каннабисом (CBD и THC).
Методы обработкивключают мгновенную или туннельную пастеризацию, горячее заполнение, реторту и обработку под высоким давлением (HPP).Дополнительную информацию о последнем можно найти на канале HPP Packaging Digest.
Теперь вернемся к нашей основной теме упаковки, которая, по словам Раймера, «используется для защиты продукта и привлечения внимания к нему и с годами становится все более сложной».
ISBTРост рынка напитков привел к постоянному увеличению разнообразия форматов упаковки.
ПЭТ-упаковка доминирует на рынке напитков с долей рынка 67%, намного опережая все другие материалы.
Несмотря на то, что доля стекла на рынке составляет всего 7%, он отмечает недавний «всплеск продаж стеклянных бутылок».
Стеклочасто используется для продуктов премиум-класса, и я предполагаю, что может наблюдаться скачок роста из-за негативной реакции на пластиковую упаковку.
Вот пара фактов в цифрах, которыми он поделился:
81% рынка ПЭТ-бутылок приходится на газированные напитки и воду, соответственно 30% и 51%.
Стекло является самым большим материалом, теряющим воду, его доля резко упала с 30% в 1998 году до 5% в настоящее время.
48% спортивных и энергетических напитков выпускается в ПЭТ, а в металлических (алюминиевых на этом рынке) бутылках и банках — 41%.
65% чая и кофе производятся в ПЭТ.
95% молочных напитков производятся из полиэтилена высокой плотности.
Реймер отметил интересное противоречие в отношении срока годности продукта: розничные продавцы хотят контролировать 50% срока годности, в то время как потребители считают, что длительный срок годности является признаком чрезмерной переработки.
Тенденция, которую, по мнению Reimer, сохранится: большее разнообразие и рост новых продуктов, что означает увеличение количества складских единиц и упаковок.
Я выпью за это.
Вы можете получить доступ к видео-презентации Реймера здесь.
Рецепт запеканки из цветной капусты и картофеля от Рэйчел Родди | Итальянская еда и напитки
В 1961 году на рынке Тестаччо работало 10 носильщиков. Эти мужчины и мальчики, известные как facchini, , были движущими силами рынка, перевозя как конструкции прилавков, которые все еще не были закреплены, так и фрукты и овощи со складов возле Монте-Тестаччо на рыночную площадь. После того, как рынок и прилавки были установлены, i facchini переправляла продукты с рынка в десятки тратторий, остерий , пиццерий и tavole calde в Тестаччо и за его пределами.
В 1961 году Сильвио начал работать вместе со своим братом. Ему было 11 лет. Их родители были давними продавцами; сначала у них был фруктово-овощной ларек, потом, после войны, бакалейный ларек. Мальчики родились в рыночной вселенной; все знали их, и они знали всех, каждый засов и угол, каждую кухонную дверь траттории.Прошло несколько лет, прежде чем Сильвио стал считаться факкино , хотя с первого дня он работал не покладая рук, как и все остальные, гордясь своей памятью, силой и умением маневрировать тележкой.
Сильвио все еще работал факкино , когда я переехал в Рим 17 лет назад. Почти каждый день я видел его укладывающим ящики на рынке или катящим свою тележку по середине дороги, всегда в синих брюках, парусиновой куртке с нагрудным карманом и плоской кепке. Я воспринял это как знак принадлежности, когда он начал кричать: «Buongiorno!» мне. В первый раз, когда мы разговаривали, он доставлял цикорий, флуоресцентную брокколи и белоснежную цветную капусту к боковой двери траттории под названием «Феличе». Я помню, потому что сфотографировал его с цветной капустой. Я также помню случай, когда мой сын был маленьким, и мы встретили Сильвио с, казалось бы, невозможной наклонной башней из ящиков, наполненных артишоками, по пути в другую тратторию, Перилли.
Он вышел на пенсию два года назад, но по-прежнему много ходит по улицам.Мы встречаемся почти каждый день и часто болтаем. У него есть история 70 лет его рыночной вселенной, все эти взаимосвязанные части. Он рассказывает мне, как со временем все больше прилавков стали закрепляться за складскими помещениями, поэтому работы для факкини стало меньше, особенно когда продавцы стали доставлять товары сами. Ушло два поколения факкини , говорит он мне; он был последним. Когда мы встречаемся, он часто направляется в компанию Perilli, которая в честь 59-летия своевременных поставок предлагает ему обед три раза в неделю. Он отмечает, что его никогда не приглашали поесть в Felice. Шесть десятилетий, все эти ящики цикория, брокколи, артишоков, бобов, гороха, картофеля, цветной капусты и ни одного обеда.
Пока Сильвио пересекает площадь, чтобы пойти в Перилли, я возвращаюсь домой, чтобы приготовить обед, нечто среднее между сыром из цветной капусты и картофельным гратеном. Такие вещи известны в Италии как sformato , что означает «вынутый из блюда» и относится к ряду легких, утешительных, овощных и сырных блюд.
Sformato di cavolfiore e patate – запеканка из цветной капусты и картофеля запеканка из цветной капусты и картофеля – разновидность итальянского сыра из цветной капусты. PREP 15 мин
Cook 30 мин
30 мин
4 средних картофеля
соль и черный перец
1 средняя капуста капуста или романирующие капуста
50 г масло
50 г муки
600 мл целое молоко , утеплено (с луком, усыпанным гвоздикой, если хотите)
50 г пармезана , тертого
Панировочные сухари
Картофель целиком и неочищенный отварить в подсоленной воде до мягкости, затем очистить. Обрежьте и разберите цветную капусту на соцветия и отварите до мягкости (имейте в виду, что они снова будут запекаться). Руками разломайте картофель и цветную капусту на небольшие грубые кусочки.
Затем приготовьте бешамель. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Как только начнет пениться, всыпать муку, продолжать взбивать в течение двух минут, затем снять с огня. Добавьте немного подогретого молока и взбейте до однородной пасты. Верните кастрюлю на огонь, затем добавьте оставшееся молоко, постоянно помешивая, пока оно почти не закипит.Приправить, затем уменьшить огонь и варить, часто помешивая и взбивая, около 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте три четверти тертого пармезана.
Смешайте картофель и цветную капусту с соусом бешамель, затем переложите в форму для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями, смешанными с оставшимся сыром, затем запекайте при температуре 180°C (160°C вентилятор)/350°F/газ 4, пока края не подрумянятся, а верх не станет золотистым.
Еда и напитки | Категория
Владелец пиццерии из Иллинойса сказал, что он умоляет о помощи, поскольку будущее рабочей силы висит на волоске, в то время как владельцы бизнеса борются с нехваткой рабочей силы, а государственное финансирование подходит к концу.
В 2021 году компания Budweiser приняла решение не транслировать рекламу во время Суперкубка. Вместо этого он пожертвовал деньги, которые были бы потрачены на рекламу, для поддержки усилий по обучению и повышению осведомленности о вакцинах против COVID-19.
Сети быстрого питания сокращают стоимость меню.
Маленькая Дебби и мороженое Hudsonville только что подсластили свою сделку расширенной линейкой десертных пинтов с начинкой, которые сделаны из самых популярных пирожных, пирогов, булочек и батончиков компании.
«Старбакс» на Хауэлл-Милл-Роуд — последняя из постоянно растущего числа кофеен, стремящихся к объединению в профсоюзы. Тем не менее, по данным Starbucks Workers United, это первая компания в Грузии.
Если производители апельсинов освоят новые сорта цитрусовых, для некоторых это может стать шагом вперед, но не панацеей.
Более тысячи редких сортов виски будут доступны для покупки в рамках грядущей лотереи с ограниченным выпуском Пенсильванского совета по контролю над спиртными напитками.
В то время как некоторые противники Сухого января предполагают, что месяц здоровья вредит барам и розничным торговцам алкоголем, специалисты в этой области говорят, что есть множество причин, по которым некоторые владельцы малого бизнеса испытывают трудности.
Исполнительный вице-президент по связям с общественностью Национальной ассоциации ресторанов Шон Кеннеди заявил, что индустрия в настоящее время «борется» за то, чтобы двери оставались открытыми, отметив, что подавляющее большинство владельцев говорят, что условия сейчас хуже, чем несколько месяцев назад.
McDonald’s сталкивается с более высокими затратами на товары и рабочую силу.
Все больше компаний стараются не повышать цены, чтобы отпугнуть потребителей, поэтому вместо этого они прибегают к «сокращению» — предлагая потребителям меньше товаров по той же или большей цене.
Сотрудник Chick-fil-A стал популярным на TikTok, раскрыв три «секретных блюда», которые, как сообщается, можно заказать в сети быстрого питания, даже если их нет в меню.
У Долли Партон есть еще один бренд десертов, связанный с ее именем, и на этот раз это Duncan Hines.
Британец Джейми Оливер написал около 25 кулинарных книг, что делает его выдающимся деятелем издательского дела.
Simply Lemonade — новейший бренд напитков Coca-Cola, получивший спиртовую настойку.
Bar Louie изменил свою программу льгот для генерального директора, «чтобы лучше сохранить наши таланты в долгосрочной перспективе и создать современную структуру
У Илона Маска есть запрос на крупнейшего в мире гиганта быстрого питания. в горячую воду после того, как фотографии уведомления сотрудника, ставшего вирусным, стали вирусными, что для того, чтобы сохранить свою работу, заявленные работники должны получать онлайн-отзывы «пять звезд»
Рост цен на продукты питания побуждает американских потребителей заполнять свои тележки более дешевыми продуктами.
Генеральный директор Dickey’s Barbecue Restaurants Лаура Ри Дики рассказала о творческом подходе, который использует ее компания для решения проблемы нехватки рабочей силы, затрагивающей сотни ее заведений по всей стране.
Откройте для себя рестораны Сан-Диего, ремесленное пиво и винодельни
Ничто так не завершает день на пляже, как холодный напиток или бокал местного калифорнийского вина в сочетании с изысканной едой. А благодаря отмеченным наградами шеф-поварам, множеству пивоварен мирового класса и процветающему местному винодельческому региону Сан-Диего обеспечивает все три качества.Вот краткое изложение того, что есть и пить после дня, проведенного бездельничающим у моря или веселым днем, исследующим все, что может предложить Сан-Диего.
Сан-Диего назван одним из лучших новых гастрономических городов Америки по версии журнала Thrillist Travel, рекламируя тот факт, что этот регион окружен фермами и океаном, а рестораторы предлагают множество высококачественных ингредиентов для приготовления фантастических, экологически чистых блюд. Названный журналом Travel & Leisure одним из « лучших городов Америки для гурманов «, кулинарная сцена Сан-Диего представляет собой растущую, яркую смесь местных вкусов, от восхитительно простых до изысканных и искусных.Близость города к океану и Мексике сильно повлияла как на местную кухню, так и на культуру. От рыбных тако до новаторских изысканных блюд Кали-Баха, гастрономическая сцена Сан-Диего находится на пересечении двух кулинарных стилей: калифорнийской кухни, отличающейся приверженностью к свежим местным ингредиентам и кореньям, приготовленным с фермы на стол, и мексиканской кухни Баха-Мед, кулинарная революция, сочетающая традиционные мексиканские ингредиенты со средиземноморскими. От тако до лучших гамбургеров в Сан-Диего, принесите свое любопытство и сердечный аппетит.
Крафтовое пивоварениев Сан-Диего завоевало уважение во всем мире. С более чем 140 пивоварнями и коллекцией выдающихся винокуренных заводов по всему округу, а также с множеством местных талантов, Сан-Диего заслужил репутацию одного из «лучших пивных городов мира» по версии Beer Connoisseur . Пивовары-первопроходцы, такие как Karl Strauss Brewing, Ballast Point и Stone Brewing Co., поместили Сан-Диего на карту крафтового пива. Поездка на пивоварню или пивной тур является обязательным для любого ценителя пива, но вы также найдете множество кранов, где разливается местная пена, в ресторанах и барах по всему городу, поэтому вы можете насладиться IPA западного побережья или мягким сэзоном. всякий раз, когда настигает жажда.
У любителей вина тоже есть повод для радости: более 100 динамично развивающихся виноделен расположены во всех уголках округа, а также широкие возможности попробовать местные сорта в ресторанах, винных барах и городских дегустационных залах города. В винодельческом регионе Сан-Диего вы не найдете автобусов с туристами или роскошных поместий, а скорее небольшие винодельни, управляемые владельцами, которые предлагают дружественные экскурсии и дегустации в уединенной обстановке, отражающей непринужденный образ жизни Сан-Диего.
1 TRAVEL + LEISURE ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ TIME INC. AFFLUENT MEDIA GROUP И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ. ОТ TRAVEL + LEISURE, 10 МАРТА 2015 ГОДА © 2015 TIME INC. AFFLUENT MEDIA GROUP. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ. TRAVEL + LEISURE AND TIME INC. AFFLUENT MEDIA GROUP НЕ СВЯЗАНЫ С ПРОДУКЦИЕЙ ИЛИ УСЛУГАМИ SAN DIEGO TOURISM И НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ.
видов еды и напитков с картинками
вида еды! Список слов из лексики о еде с картинками. Изучите эти виды еды и напитков, чтобы улучшить и расширить свой словарный запас на английском языке.
Если вы находитесь в англоязычной стране, есть вероятность, что еда и напитки станут темой для разговора в тот или иной момент. Это может быть повседневная речь или когда вы находитесь в ресторане, поэтому знание различных видов еды и напитков является неотъемлемой частью этого. В этом разделе вы узнаете о типах еды и напитков, чтобы вы могли легко говорить о них, например, запросив список безалкогольных напитков и зная, что вам будет предоставлен выбор газированных и шипучих напитков.
Виды пищевых продуктовПищевые продукты – любое вещество, потребляемое для обеспечения питательной поддержки организма. Напиток или напиток представляет собой жидкость, предназначенную для употребления человеком.
Продукты питания делятся на 4 основные группы:
- Мясо, птица и морепродукты (куры, овцы, свиньи, крупный рогатый скот, яйца, рыба…)
- Фастфуд (рыба с жареным картофелем, бутерброд, лаваш, гамбургер, жареный цыпленок, картофель фри, луковое кольцо, пицца, хот-дог…)
- Фрукты (яблоки, бананы, виноград, лимоны, апельсины и клубника…)
- Овощи (фасоль, капуста, картофель, кукуруза, морковь…)
Штифт
Словарь фаст-фуда
Изучите различные виды фаст-фуда на английском языке.
Список быстрого питания
- Рыба и чипсы
- Бутерброд
- Пита
- Гамбургер
- Жареный цыпленок
- Картофель фри
- Луковое кольцо
- Куриный наггетс
- Тако
- Пицца
- Хот-дог
- Мороженое
- Салат
Словарь быстрого питания | Изображение
Пин
Виды хлеба
Изучайте словарный запас хлеба по картинкам.
Словарный список хлебных слов
- Белый хлеб
- Пшеничный хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Ржаной хлеб
- Булочка для хот-догов
- Булочка для гамбургера
- Круассан
- Швейцарский рулет (Великобритания) – рулет с желе (США)
- Крендель
- Бублик
- Пончик
- Рулон
- Хлебные палочки
- Французский хлеб/ багет
Словарь хлеба | Изображение
Пин
ФруктыФрукт или плод — это то, что растет на дереве или кусте и содержит семена или косточку, покрытую веществом, которое можно есть.
Словарь фруктов
- яблоко
- Арбуз
- Оранжевый
- Груша
- Вишня
- Клубника
- Нектарин
- Виноград
- Манго
- Черника
- Гранат
- Карамбола (Великобритания) — карамбола (США)
- Слива
- Банан
- Малина
- Мандарин
- Джекфрут
- Папайя
- Киви
- Ананас
- Лайм
- Лимон
- Абрикос
- Грейпфрут
- Дыня
- Кокос
- Авокадо
- Персик
Словарь фруктов | Изображение
Пин
Овощи
Выучите названия овощей на английском языке.
Список овощей
- Кукуруза
- Гриб
- Брокколи
- Огурец
- Красный перец/красный болгарский перец
- Ананас
- Помидор
- Шведка/брюква (США)
- Морковь
- Брюссельская капуста
- Тыква
- Капуста
- Картофель
- Баклажан
- Сладкий картофель
- Репа
- Кабачок (Великобритания)/цуккини (США)
- Зеленый перец чили
- Лук
- Салат
- Редис
- Горох
- Спаржа
- Сельдерей
- Зеленый перец
- Французская фасоль
- Шпинат
- Свекла/свекла (У.С.)
- Красный перец чили/красный перец чили (США)
- Фасоль
Овощи Словарь | Изображение
Пин
Травы и специи
Список словарных слов о травах и специях на английском языке.
Список трав и специй
- Кинза/кориандр
- Артишок
- Розмари
- Лавровый лист
- Листья мяты
- Василий
- Гвоздика
- Олива
- лук-шалот
- Куркума
- Чеснок
- Имбирь
- Лук
- Зеленый лук/зеленый лук
- Лемонграсс
- Зеленый лук
- Зеленый перец чили
Словарь трав и специй | Изображение
Пин
Виды блюдЕсть три основных приема пищи:
Ниже приведены различные виды продуктов на завтрак и ужин.
Словарь продуктов для завтракаВыучите полезные слова для завтрака на английском языке.
Словарь завтрака
- Мармелад
- Ветчина
- Яйцо
- Хлеб
- Буррито на завтрак
- Горячий шоколад
- Бекон
- Пончик
- Каша
- Маффин
- Вафли
- Помидор
- Круассан
- Блинчик
- Тост
- Бутерброд для завтрака
- Йогурт
- Сыр
- Молоко
- Колбаса
- Апельсиновый сок
- Сухие завтраки
- Кофе
Еда для завтрака Словарь | Изображение
Штифт
Словарь блюд для ужинаСписок блюд на ужин на английском языке.
Типы блюд на ужин на английском языке
- Жареный цыпленок
- Омлет
- Пицца
- Кебаб
- Рыба
- Стейк
- Бульон
- Салат
- Повязка
- Макаронные изделия
- Рис
- Суп
Словарь блюд для ужина | Изображение
Штифт
НапиткиНапитки или напитки представляют собой жидкости, предназначенные для употребления человеком.
Список напитков
- Вино
- Кофе
- Лимонад
- Чай со льдом
- Горячий шоколад
- Сок
- Молочный коктейль
- Вода
- Чай
- Молоко
- Пиво
- Сода
- Чайный пакетик
- Зеленый чай
- Шоколад молочный
- Горячий шоколад
- Томатный сок
- Смузи
- Кокосовое молоко
- Апельсиновый сок
- Лимонад
- Фруктовый сок
- Какао
- Вода
- Напитки | Изображение
Словарь напитков | Изображение
Пин
Счетные и несчетные продукты
исчисляемых и неисчисляемых словарных слов о еде.
Счетные продукты питания
- Бургер
- Бутерброд
- Хот-дог
- Вишня
- яблоко
- Виноград
- Оранжевый
- Олива
- Арбуз
- Морковь
- Помидор
- Горох
- Салат
- Овощи
- Блинчик
- Колбаса
- Яйцо
- Картофель
- Печенье
- Картофель фри
- Конфеты
Несчетная еда
- Хлеб
- Фрукты
- Сок
- Мясо
- Рис
- Зерновые
- Молоко
- Кофе
- Чай
- Мука
- Соль
- Суп
- Сахар
- Сливочное масло
- Сыр
- Мед
- Вода
- Шоколад
- Варенье
- Морепродукты
- Горчица
Счетные и несчетные продукты | Изображение
Пин
Словарь продуктов питания и напитков | Видео
Изучите виды блюд на английском языке с американским английским произношением.
Выучите имена динков на английском языке с американским английским произношением.
(Словарь FOOD: Виды еды и напитков с картинками)
Еда в Дареме | Откройте для себя Дарем
Если наше сообщество и культура являются костями Дарема, то нашим бьющимся сердцем, без сомнения, являются наши рестораны, пивоварни и крафтовые напитки. Поверьте местным жителям и прессе — гастрономическая сцена Дарема дает нам жизнь каждый божий день.
Этого более чем достаточно. Еда и питье — это хлеб с маслом Дарема. Но не расстраивайтесь, если вы наедаетесь кустарным хлебом перед следующим блюдом.
Мороженое из розовой воды. Имбирный сидр. Желе из перца эспелетте, короткие ребрышки. Тише, милые. Вы не забудете эти вкусы. У нас есть рамен, чтобы согреть душу, и жареная бамия, чтобы позвонить домой. Отмеченные наградами коктейли и блюда от дальновидных рестораторов делают блюда, которые радуют чувства… и сохраняют жизнь поколений восхитительных традиций Дарема.
Прогуляйтесь по нашим улицам в поисках вкуса. Дарем — это место, где корейские грузовики с едой для барбекю превращаются в ботанические сады и пивные; и где супруги, братья и сестры объединяют кулинарные мечты, чтобы создать местные деликатесы, которые мы полюбили.
Многие места хвастаются тем, что они являются столицей гурманов или самым вкусным городом. Идеальная презентация — это всего лишь глава; история кулинарной сцены Дарема распространяется на всеобъемлющую философию устойчивого развития и совместных предприятий от фермы до стола. От кофейных зерен до фирменных блюд интернациональной кухни с карри — мы погружаемся в кулинарную магию.
Откройте для себя восхитительный и вкусный Дарем.
в этой секции
Рестораны в Дареме
Вкусные отличия Дарема
Дарем был кулинарным направлением в течение многих лет — задолго до того, как появились национальные СМИ.С тех пор Дарем был назван «Самым вкусным городом на юге» журналом «Южная жизнь» и «Самым гастрономическим городком Америки» журналом Bon Appétit, среди прочего. Многие повара и рестораторы Дарема, в том числе Мэтью Келли из Матео и Вин Руж, были номинированы на крупные награды, в том числе на премию Джеймса Бирда. Вы также можете найти лауреата премии Джеймса Берда Андреа…
Выучить большепивоварни
Булл Сити? Пивной город.
Мы варим его, продаем и пьем (ответственно) здесь. С десятками местных пивоварен, бутылочных магазинов, баров и ресторанов, специализирующихся на крафтовом пиве, вам не придется довольствоваться скучным напитком. Если вы хотите попробовать пиво из нескольких разных пивоварен или сесть и насладиться пинтой после осмотра достопримечательностей, каждая из этих пивоварен добавляет освежающий компонент в пивную сцену Дарема и определенно заслуживает места в вашем маршруте.Ваше здоровье!
Выучить большеКрафтовые напитки
У Дарема есть дух — сделай его духом.
Не затмевая процветающую пивоварню, наши крафтовые винокурни, сидерии и медоварни делают себе имя в мире напитков.Для шикарного посетителя, желающего выпить классический джин с тоником, или безглютенового путешественника, готового выпить стакан сезонной медовухи или крепкого сидра, вот где найти свой следующий отличный крафтовый напиток в Bull City. Ликероводочный завод Liquor Durham возглавил возрождение джина на юге…
Выучить большеПродовольственные грузовики
Ммм… мобильная магия
В этом есть смысл — жители Дархема любят, когда выбор еды соответствует их приключениям.Наши вкусы так же податливы, как и наши страсти; здесь вы найдете передвижные кухни, ставшие некоммерческими, которые помогают отправлять местных студентов в колледж (спросите об этом основателя So Good Pupusas). В этом сообществе много молодых предпринимателей и ветеранов кулинарии, каждый из которых помогает принести в Дарем десятки мобильных ресторанов: латиноамериканская кухня, пицца, корейское барбекю…
Выучить большеС фермы на стол
Кулинарная сцена Дарема получила признание на национальном уровне, и большая часть этой похвалы сосредоточена на нашем местном движении «от фермы к столу».
Другими словами, если вы хотите добраться до корней еды Дарема, вы должны посетить наши фермы и фермерские рынки. Вот что такое агротуризм: способ позволить посетителям совершить поездку и пообщаться с сельскохозяйственными объектами и мероприятиями. Здесь вы можете увидеть, как выращивают местные культуры и как из этих свежих ингредиентов варится единственное в своем роде пиво. Вы можете насладиться едой, приготовленной из лучших продуктов, выращенных всего в нескольких милях…
Выучить больше Поужинайте на свежем воздухе в этих патио Дарема блог Прочитайте это Slice Slice Baby: обзор пиццы и пирогов Дарема блог Прочитайте это Полный Дарем: новые рестораны в 2021 году блог Прочитайте это3.6
A&D Буффало
Клубный бульвар 1058 W
Дарем, Северная Каролина 27701
Телефон:
(919) 286-0161
4. 4
Акаши
2223 НК-54
Дарем, Северная Каролина 27713
Телефон:
(919) 572-9444
Веб-сайт
3.9
Вседневное кафе
ул. Коркоран, 202
Дарем, Северная Каролина 27701
Телефон:
(984) 329-9500
Веб-сайт
4. 6
Аллея Двадцать Шесть
320 E Чапел-Хилл-Стрит
Дарем, Северная Каролина 27701
Телефон:
(984) 439-2278
Веб-сайт
4.6
Американский герой
2011 Н. Роксборо Ст.
Дарем, Северная Каролина 27704
Телефон:
(919) 220-9645
Веб-сайт
Американский кризис — Магазин
6910 Фейетвилл Роуд
2-й этаж
Дарем, Северная Каролина 27713
Веб-сайт
4. 1
Еще одно кафе Broken Egg
2608 Эрвин Роуд
Дарем, Северная Каролина 27705
Телефон:
(919) 381-5172
4.1
азиатская кухня
1125 НК-54
Дарем, Северная Каролина 27707
Телефон:
(919) 490-5678
Веб-сайт
4. 3
Ацтека Гриль
1929 Чапел-Хилл Роуд
Дарем, Северная Каролина 27707
Телефон:
(919) 403-2527
Веб-сайт
4.4
Яма для барбекю на заднем дворе
5122 НК-55
Дарем, Северная Каролина 27713
Телефон:
(919) 544-9911
Веб-сайт