Франшиза кофе мусс – Франшиза кофейни кофе с собой «Coffee Moose»

Кофе с привкусом музыки — Coffee Moose

Продолжаю вас знакомить с нашими партнёрами. Представляю вам Андрея Егорова. Он совсем недавно открыл кофейню Coffee Moose в Москве. Мне всегда очень интересно узнавать, как идет дела у начинающего бизнесмена. Надеюсь, вам тоже будет полезен наш разговор.

Как пришла идея открыть свое дело?

— Давно хотел открыть свое дело, и родители всегда были для меня примером в этом плане. Долго изучал многие ниши, ходил на тренинги, смотрел Youtube- каналы о предпринимателях. На одном из каналов узнал, что есть кофейная франшиза. Решил поглубже вникнуть в эту тему плюс друзья-кофеманы с энтузиазмом поддержали меня. После изучения рынка, предлагаемых условий франшиз и отзывов остановил выбор на двух. В итоге, с радостью остановился на Coffee Moose. Кстати, с начала выбора франшиз до подписания договора с прошло около трёх недель.

Кем ты работал до того, как решил открыть свою кофейню?

— Я музыкант. И если честно, то у нормального музыканта не может быть одной работы, иначе просто невозможно содержать семью. У меня всегда было три-пять источников дохода: оркестр, музыкальная школа и пара кавер-групп. В среднем выходило около 100т, что неплохо.

Но надо понимать, что моя профессия – это прежде всего нестабильный график, а следовательно и нестабильный доход. Еще и бывали проблемы с начальством, поэтому я с радостью ушел из оркестра и стал посвящать себя своему бизнесу.

Ты совмещаешь или уже готов полностью перейти на управление кофейней?

— Сейчас я совмещаю работу музыкантом и кофейню. На первых парах доход еще позволяет полностью отказаться от другой работы. Но даже когда бизнес будет доходным, все равно буду продолжать заниматься музыкой. Это мое любимое дело для души и отлично помогает от стресса! Мне кажется, у каждого бизнесмена должно быть свое хобби – спорт, музыка, рисование, что угодно, что бы переключало мозги на время.

Вы открылись совсем недавно, эмоции еще свежие, расскажи, как все прошло?

— Честно скажу, что официальное открытие прошло без сабантуя и оркестра, но, конечно же, было праздничное оформление. Также мы немного вложились в рекламу в соцсетях, и могу сказать, что все затраты окупились. А это, как ты знаешь, не может не радовать.

С какими трудностями уже сталкиваешься и как с ними справляешься?

— Ожидал столкнуться с нехваткой денег, а столкнулся с нечестными соседям, разгильдяйством, своей утомленностью. Иногда под вечер мозг просто перегревался и отказывался что-то решать. Но с утра встаешь с чистой головой, новыми мыслями, свежими решениями и снова отправляешься в бой! Бизнес – это не так легко, как может показаться многим со стороны, но это усилия точно того стоят.

Скажи, ты доволен результатом? Совпали ли твои ожидания о том, как строится бизнес и реальность?

— В процессе я понял, что рождение нового бизнеса – это как рождение человека. Если не тужиться бизнес не родится. Я, как человек творческий, редко бываю доволен своей работой. Я понимаю, что это только начало пути и еще нужно много работать, чтобы результат полностью удовлетворял. Пока нужно настроиться на то, что усилия превышают выхлоп, но я уверен, что со временем все изменится.

И напоследок, что бы ты пожелал нашим будущим партнёрам, которые только планируют покупать франшизу и открываться?

— В первую очередь, я бы пожелал иметь сильную мотивацию, ставить перед собой цель и не отступать даже, когда все складывается не так, как запланировал. Для себя я еще понял, что ни в коем случае нельзя стесняться спрашивать совета у более опытных. Это не признак того, что ты слабый, а того, что ты готов учиться и расти!

coffee-moose.com

Блог — Coffee Moose

Сколько нас таких, кто жить не может без кофе? Знакома ситуация, когда только просыпаешься, а рука уже тянется за чашкой, и день не может начаться без горячего напитка из какао-бобов?

Кофе в наших кофейнях, несмотря на географию, всегда будет только лучшего качества. Для нас это имеет исключительную важность, поэтому в заведениях Coffee Moose мы постоянно следим за тем, что подается нашим гостям. И сейчас настало время раскрыть все секреты о кофе.

Немного кофейного ликбеза.

Кофе бывает разных видов, всего их более 120 сортов. Но обычно на слуху самые популярные – это Робуста, Арабика, потому что именно эти сорта используются в коммерческих масштабах.

7 фактов о кофе, которые тебе надо знать:

1. Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, Робусту — в 18 веке в Конго.

2. Арабика растет на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста растет на равнинах.

3. Арабика — это дерево, а Робуста — куст.

4. Зерна Робусты более круглые, Арабики — более овальны.

5. У Арабики богатый вкус с яркой кислотностью. Зерна Робусты более грубые и простые на вкус, с выраженной горечью.

6. В Робусте в два раза больше кофеина, чем в Арабике.

7. Больше 65% мирового производства кофе приходится на Арабику, 35% — на Робусту. Бразилия — главный производитель Арабики, а Вьетнам производит больше всего Робусты.

О кофе, который используем мы.

Обычно принято смешивать два сорта кофе для экономии расходов, но мы решили отказаться от такого «привычного» подхода и привить любовь гостей к настоящему, хорошему кофе.

Мы варим кофе только на 100%-ой Арабике (кстати, оно имеет и другое название «аравийское кофе»). Но не любой, а только той, что произведена в Бразилии (в регионе Морджиана).

В чем плюсы?

Масс-маркет, конечно, потребляет много Робусты. Многие крупные компании-обжарщики добавляют Робусту, чтобы удешевить смесь. В результате люди привыкают к определенному вкусу кофе и некоторые неохотно пробуют чистую арабику из его слегка кислого вкуса. Но на самом деле настоящий кофе и есть такой! Не горький, а сбалансированный по сладости, кислоте и горечи.

В чашке правильно сваренного кофе из Арабики можно почувствовать нотки черной смородины, красных ягод, черного чая или лайма. Добиться таких вкусовых оттенков невозможно, если использовать Робусту.

Наибольшее значение имеет тот факт, как кофе из Арабики было приготовлено, поэтому мы внимательно подбираем персонал и постоянно обучаем его. Вы удивитесь, но зайдя в Coffee Moose в любом городе, вы всегда сможете насладиться кофе исключительного вкуса и качества.

coffee-moose.com

Блог — Страница 2 — Coffee Moose

Я очень люблю знакомить вас с нашими партнерами из разных точек страны и мира. В этот раз мне удалось пообщаться с Александром Кожевниковым. Совсем недавно он открыл вторую точку Сoffee Moose в Пензе.

Трудно ли было найти помещение для второй кофейни?

— История с поиском помещения стала настоящим приключением и свершением для нас. ТЦ «Коллаж», в котором мы в итоге поселились, является крупнейшим в нашем городе. При открытии первой точки мы планировали размещаться именно там, но получили отказ. Потом еще раз нам отказали год назад. И уже этой весной неожиданно для себя нам поступило предложение от администрации, при чем не от местной, а московской.

Как думаешь, что заставило их поменять решение?

— Позже, конечно, мы спросили, почему именно нас выбрали среди других кофеен. Нам пояснили, что из всех представленных вариантов мы были самыми яркими, как в плане дизайна, так и в плане обслуживания. Так через полгода после открытия первой точки наше имя стало работать на нас.

Это уже ваша вторая кофейня, как пришлось поменять подход?

— В этот раз с открытием в ТЦ решали куда больше вопросов — начиная от взаимодействия с арендодателем и заканчивая подходом работы с нашими гостями. Самое сложное было провести сам день открытия. Как и в предыдущий раз, мы организовали акцию «Плати за кофе сколько хочешь». Учитывая, что людей в выходные в ТЦ почти в 2 раз больше, чем на нашей другой точке в центре города, это был вызов самим себе. И с этим вызовом, пусть не без сложностей, справилась наша команда.

Скажи честно, ты доволен тем, как прошло открытие?

— Всегда есть какие-то моменты, которые хотелось бы улучшить, но сварить за день 350 чашек кофе — это много, реального много. Я столько сам за год выпиваю, поэтому могу сказать, что я доволен открытием. И в первую очередь, потому что я увидел уже не просто нас двоих с моим партнёром, работавших плечом к плечу над всем, как было при открытии первой кофейни, а уже целую команду, которая переняла наше отношение к работе. А это уже другой уровень и радости, конечно же, ответственности.

В этот раз было сложнее?

— Да, сложностей в этот раз было куда больше, чем в предыдущий, но суть не в них. Суть в том, что ты создаешь. И это, чёрт возьми, радует. Видимо, в этом высшая радость — быть создателем! В целом открывать второе заведение и сложнее, и легче одновременно. Особенно, потому что одна точка находится в центре, а другая в самом популярном торговом центре. Нам приходится держать руку на пульсе постоянно, но уже сейчас обе наши кофейни дарят теплые, мягкие, атмосферные ощущения. Думаю, нам с партнёром и командой удалось передать в каком-то плане и часть себя — наше отношение к тому, какое настроение даёт заведение гостям.

А какое настроение в царит в ваших кофейнях?

— Когда открывали первое заведение, я придумал шуточный слоган: «В Пензе нет Старбакса, зато есть Coffee Moose». И ведь мы сделали все на уровне близком к подобным крупным компаниям, но чтобы быть лучшими, недостаточно смотреть на кого-то – жизненно необходимо чувствовать потребности и воплощать их. Поэтому наш новый лозунг звучит: «Место встречи с любимыми».

И напоследок, расскажи о своих планах на будущее, и что бы ты пожелал тем, кто только планирует открывать свое дело?

— В будущем мы рассматриваем некоторые варианты расширения кофейного бизнеса, как в плане новых точек (как небольшого формата, так и более крупных), так и в смежных направлениях.

А тем, кто планирует заниматься этим бизнесом — советы те же, что и в жизни — смотрите конкурентов, но смотрите на результаты, а не на сами действия. Если около заведения нет трафика — это будет большая головная боль на будущее, поэтому лучше искать дальше место. Проработайте сами некоторое время на точке. А главное, всегда считайте, считайте и считайте, только так можно понять, как все работает, и сколько по факту вы зарабатываете!

coffee-moose.com

Годовой запас кофе в день открытия — Coffee Moose

Я очень люблю знакомить вас с нашими партнерами из разных точек страны и мира. В этот раз мне удалось пообщаться с Александром Кожевниковым. Совсем недавно он открыл вторую точку Сoffee Moose в Пензе.

Трудно ли было найти помещение для второй кофейни?

— История с поиском помещения стала настоящим приключением и свершением для нас. ТЦ «Коллаж», в котором мы в итоге поселились, является крупнейшим в нашем городе. При открытии первой точки мы планировали размещаться именно там, но получили отказ. Потом еще раз нам отказали год назад. И уже этой весной неожиданно для себя нам поступило предложение от администрации, при чем не от местной, а московской.

Как думаешь, что заставило их поменять решение?

— Позже, конечно, мы спросили, почему именно нас выбрали среди других кофеен. Нам пояснили, что из всех представленных вариантов мы были самыми яркими, как в плане дизайна, так и в плане обслуживания. Так через полгода после открытия первой точки наше имя стало работать на нас.

Это уже ваша вторая кофейня, как пришлось поменять подход?

— В этот раз с открытием в ТЦ решали куда больше вопросов — начиная от взаимодействия с арендодателем и заканчивая подходом работы с нашими гостями. Самое сложное было провести сам день открытия. Как и в предыдущий раз, мы организовали акцию «Плати за кофе сколько хочешь». Учитывая, что людей в выходные в ТЦ почти в 2 раз больше, чем на нашей другой точке в центре города, это был вызов самим себе. И с этим вызовом, пусть не без сложностей, справилась наша команда.

Скажи честно, ты доволен тем, как прошло открытие?

— Всегда есть какие-то моменты, которые хотелось бы улучшить, но сварить за день 350 чашек кофе — это много, реального много. Я столько сам за год выпиваю, поэтому могу сказать, что я доволен открытием. И в первую очередь, потому что я увидел уже не просто нас двоих с моим партнёром, работавших плечом к плечу над всем, как было при открытии первой кофейни, а уже целую команду, которая переняла наше отношение к работе. А это уже другой уровень и радости, конечно же, ответственности.

В этот раз было сложнее?

— Да, сложностей в этот раз было куда больше, чем в предыдущий, но суть не в них. Суть в том, что ты создаешь. И это, чёрт возьми, радует. Видимо, в этом высшая радость — быть создателем! В целом открывать второе заведение и сложнее, и легче одновременно. Особенно, потому что одна точка находится в центре, а другая в самом популярном торговом центре. Нам приходится держать руку на пульсе постоянно, но уже сейчас обе наши кофейни дарят теплые, мягкие, атмосферные ощущения. Думаю, нам с партнёром и командой удалось передать в каком-то плане и часть себя — наше отношение к тому, какое настроение даёт заведение гостям.

А какое настроение в царит в ваших кофейнях?

— Когда открывали первое заведение, я придумал шуточный слоган: «В Пензе нет Старбакса, зато есть Coffee Moose». И ведь мы сделали все на уровне близком к подобным крупным компаниям, но чтобы быть лучшими, недостаточно смотреть на кого-то – жизненно необходимо чувствовать потребности и воплощать их. Поэтому наш новый лозунг звучит: «Место встречи с любимыми».

И напоследок, расскажи о своих планах на будущее, и что бы ты пожелал тем, кто только планирует открывать свое дело?

— В будущем мы рассматриваем некоторые варианты расширения кофейного бизнеса, как в плане новых точек (как небольшого формата, так и более крупных), так и в смежных направлениях.

А тем, кто планирует заниматься этим бизнесом — советы те же, что и в жизни — смотрите конкурентов, но смотрите на результаты, а не на сами действия. Если около заведения нет трафика — это будет большая головная боль на будущее, поэтому лучше искать дальше место. Проработайте сами некоторое время на точке. А главное, всегда считайте, считайте и считайте, только так можно понять, как все работает, и сколько по факту вы зарабатываете!

coffee-moose.com

цена покупки франчайзинга в России

Какой должна быть кофейня, чтобы вас запомнили? Яркой и необычной! Каким должен быть бизнес, чтобы быть прибыльным? Понятным и продуманным до мелочей!

Именно эти качества сочетает в себе Coffee Moose. Стильная запоминающаяся концепция, фантастически вкусный кофе и доступная цена уже покорили более 30 городов России. А четко структурированные бизнес-процессы помогут открыть прибыльное заведение, даже новичку в бизнесе.

Конкуренты? Среди всех прочих заведений, гости запомнят «ту самую кофейню с Лосем»!

Обучение и поддержка

Мы не только помогаем открыть ваше заведение в самые короткие сроки, но и предоставляем наработанные опытом инструменты для эффективной работы – все, чтобы вы окупились и начали зарабатывать свою чистую прибыль в самое короткое время.

В состав франчайзиногового пакета входит:

  • Пошаговый план открытия и поддержка нашего отдела открытия на всех этапах
  • Разработка архитектурного плана и дизайн проекта конкретно под вашу точку с планом электрики и расстановки всего оборудования и мебели
  • Поставщики, у которых вы сможете закупить оборудование, продукты и расходные материалы по ценам ниже оптовых
  • Отлаженная система работы заведения, система контроля качества, скрипты продаж и др.
  • Технология работы с персоналом: поиск, найм, обучение и др.
  • Помощь в рекламном продвижении вашего заведения
  • Разработка дизайн-макетов меню, наружной рекламы, полиграфии и т.п.
  • Помощь в прохождении контролирующих органов: Роспотребнадзор, налоговая, пожарная и т.п.

Требования к партнерам

  • Мы ценим активных партнеров, заинтересованных в создании собственного крупного бизнеса и готовых прикладывать усилия для его развития
  • Наличие предпринимательского опыта необязательно, всему обучим

Требования к помещению

  • 1-я линия стрит-ритейла, островок в БЦ, ТЦ, университете или парке
  • Площадь от 4 кв.м
  • Мощность электроэнергии от 3,5 кВт
  • Высокий целевой трафик (16-35 лет)

frmall.ru

Очередной Coffee Moose

Еще один франчайзи нашей сети кофе-баров Coffee Moose скоро откроет двери своей новой кофейни в Новосибирске 📈🌟

Читаем рассказ о себе:

«Меня зовут Кристина, мне 27 лет, я из города Новосибирска, еще со студенчества начала работать по специальности юристом компании. И вот, каждый день, сидя в офисе, всё чаще стали приходить в голову мысли о приближающихся 30 годах, как некоторой черте, на которой придется обозначить результаты прошедших лет. Я очень люблю свою работу, но рамки офиса не дают реализовывать потребность постоянно изучать другие грани мира.

Эти мысли подтолкнули меня на интерес к пабликам про бизнес, которые твердили, что нужно заниматься тем, что любишь. А что я люблю? Что заставляет меня каждый день просыпаться и двигаться вперед? Жажда новых знаний и… кофе!

Бизнес блог Романа Никитина (в то время он назывался Дело не в кофе) привлек мое внимание тогда своей непохожестью на другие ресурсы – чувствовалось искреннее желание автора донести до читателя полезную информацию, без шаблонности и призывов к приобретению «полной версии», только посты, заряжающие энтузиазмом. Но энтузиазм мой всё еще был чисто теоретическим, в надежде, что «когда-нибудь потом всё будет», пока однажды близкая подруга из Москвы, увидев меня среди подписчиков группы, не сообщила мне, что училась с ребятами, создавшими эти бренды и открывшими не одно заведение, тогда и произошло разрушение барьера недоверия интернету, и я четко поняла, что это и есть знак, который я так ждала, никаких «потом», а прямо сейчас!

Посоветовавшись с мужем, мы остановили свой выбор на франшизе Сoffee Moose-точке, где можно взять с собой вкуснейший кофе. Какими будут это заведение и кофе теперь зависит только от нас и команды ребят, которые нам помогают.

Наш Coffee Moose скоро откроет свои двери для первых посетителей, а пока мы упорно работаем над этим, ежедневно получая новый опыт. Главное (и самое сложное) в любом деле – перейти черту страха, на той стороне всё обязательно получится.»

___________________________
Чужая Мысль
Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того к чему привыкли

zhivbiz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *