Франшиза кофейни в минске – Кофе саунд | Франшиза кофейного бизнеса в Беларуси

Содержание

«UTRO COFFEE» | utrocoffee.by

Инвестиции всего 5900$*

Срок открытия — 1 месяц

Срок окупаемости — 6-12 месяцев*

Ваша чистая прибыль 7000-10000$ в год**

Минимальное участие собственника

Более 130 партнеров по всей Беларуси

Хотите зарабатывать вместе с нами?

Тогда скачайте подробную финансовую модель и получите консультацию менеджера о возможном доходе именно для твоего города:

Скачать финансовую модель UTRO

*{По курсу НБ РБ}. **Индивидуальный результат отдельных партнеров. Мы не гарантируем, что так сможет каждый, но сделаем все возможное, чтобы твой результат был еще круче.

*{По курсу НБ РБ}. **Индивидуальный результат отдельных партнеров. Мы не гарантируем, что так сможет каждый, но сделаем все возможное, чтобы твой результат был еще круче.

*{По курсу НБ РБ}. **Индивидуальный результат отдельных партнеров. Мы не гарантируем, что так сможет каждый, но сделаем все возможное, чтобы твой результат был еще круче.

Инвестиции всего 5900$*

Срок открытия — 1 месяц

Срок окупаемости — 6-12 месяцев*

Средняя прибыль наших партнеров 500-1000$**

Минимальное участие собственника

Более 130 партнеров по всей Беларуси

Хотите зарабатывать вместе с нами?

Тогда скачайте подробную финансовую модель и получите консультацию менеджера о возможном доходе именно для твоего города:

Скачать финансовую модель UTRO

* Индивидуальный результат отдельных партнеров. Мы не гарантируем что так сможет каждый.

utrocoffee.by

«Для инвестиций сфера общепита – не самый удачный вариант». Владельцы минских кофеен рассказывают, как они открывали свои заведения — citydog.by

Легко ли открыть в Минске кофейню и сколько для этого понадобится денег? Cпросили совладельцев и управляющих кофеен «26», Surf Coffee и Stories.

ярослав

cооснователь и старший бариста кофейни «26»

– Для меня открытие кофейни – это фактически дело случая, – рассказывает Ярослав. – Я долго работал в общепите, начинал с должности официанта-бармена, а потом понял, что тема кофе мне более интересна. Окончил курсы в Петербурге у одного известного российского обжарщика, вернулся в Минск и окончил еще одни курсы, после чего пошел работать в кофейню, набираться опыта. Однажды я участвовал в чемпионате бариста, который уже третий год проходит в Минске, и там познакомился с Натальей. У нее была идея открыть кофейню, помещение на примете и деньги. Она предложила мне заняться открытием вместе – и я согласился.

В целом открытие проходило в спокойном режиме. Помещение на Свердлова, 26 изначально было квартирой, в которой жил психиатр из Новинок с женой. Куча книг, какого-то хлама – первое время было жутковато ходить по комнатам. Но потом помещение вывели из жилищного фонда, сдали нам в аренду, и мы начали делать ремонт – соседи были рады новым постояльцам.

Обустройством интерьера занималась Наталья со знакомым дизайнером – у нее уже было практически готовое видение того, каким все должно быть. Передо мной стояла задача организовать и поставить бар, закупить оборудование, найти и подготовить персонал, составить технологическую карту, выбрать кофе, с которым мы будем работать, – и все это запустить. На все про все вместе с организационно-бюрократическими вопросами ушло примерно полгода – где-то с сентября по апрель.

По словам Ярослава, в открытие хорошей кофейни в центре придется вложить не менее $40 000 – одно оборудование легко потянет тысяч на 15. Например, хорошая эспрессо-машина стоит от 8 до 15 тысяч евро, кофемолки (а их нужно две) – от 1500 до 3000. Также будьте готовы потратиться на весы (минимум 3-4 штуки), оборудование для альтернативных способов заваривания, чайники, воронки, аэропрессы, сифоны, кемексы, питчеры, темперы, разравниватели и другие необходимые приспособления. Кроме того, часть зарабатываемых денег постоянно нужно будет вкладывать в развитие: обучение персонала, сырье, оборудование и т. д. – только замена жерновов в кофемашине (через год-полтора) обойдется минимум в $700. 

– Одна из причин провала многих заведений общепита – постоянная текучка кадров. Нам в этом плане повезло. Мы работаем уже третий год, и за это время штат практически не менялся. Ушли только два парня, которые поняли, что кофе – вообще не их тема, и девушка, которая перешла к нашим обжарщикам – то есть сделала шаг вперед. В остальном у нас интересная работа, постоянное развитие, участие в чемпионатах, путешествия. Почти все наши бариста – чемпионы в каком-то направлении. А после победы на местных соревнованиях ты едешь на чемпионат мира в другую страну. И нередко мы ездим командой, чтобы поддержать.

Планов открывать новые заведения у владельцев пока нет, «потому что мы понимаем, что есть еще вертикальное развитие и всегда можно расти вверх». Сейчас в кофейне «26» завершается обустройство кухни. 

– Когда мы были в Амстердаме, заходили в кофейню Scandinavian Embassy, где варят кофе скандинавских обжарщиков, и там меня очень впечатлило их меню. К напиткам ребята предлагают блюда и закуски, сделанные из кофе: например, соус на американо, грибы, замоченные в кофейном соусе. Это очень круто! Ведь кофе по своей органолептике и количеству элементов, которые отвечают за вкус и аромат, богаче вина. Поэтому мы хотим поиграть в этом направлении и помимо каких-то стандартных блюд добавить и кофейные авторские закуски – будет интересно!

 

диана

управляющая кофейней Surf Coffee

На вопрос «Почему вы решили открыть кофейню такого формата?» Диана отвечает так: «Все просто – мы любим кофе и доски. Серф – это универсальный символ свободы для нас, и нам очень хотелось поделиться тем, чем мы живем и что помогает нам покорять самые большие волны жизни. Формат кофейни показался наиболее подходящим – заведение с домашней атмосферой, в котором всегда уютно и тепло, куда можно прийти с детьми или питомцами и чувствовать себя комфортно, где всегда найдутся друзья и единомышленники».

Идея открыть кофейню в Минске пришла именно к Диане, но со временем собралась команда из пяти человек.

– Мы сами катаемся на досках (сноуборды, скейты, серфы), нам близка эта атмосфера и эстетика. Во время одного из крупнейших сноуборд-лагерей в Сочи мы познакомились с ребятами из сети Surf Coffee, поняли, что они близки нам по духу, и решили принести эту культуру в Минск. 

По словам Дианы, кофейню в Минске открывали не по франшизе в классическом ее понимании, а по партнерской программе, которая обсуждается индивидуально. 

– Примерно полгода мы искали помещение, потом еще около трех месяцев ушло на ремонт – все это время ребята из Surf Coffee нас поддерживали, регулярно приезжали и помогали с открытием. Вообще, несмотря на общую тематику, все кофейни сети уникальны по своему интерьеру – в каждой есть своя фишка. Например, если у нас рампа, то такого вы больше нигде не увидите, во всяком случае в помещении. Однако есть и общие стандарты: единые технологии приготовления, качество продукта, общение с гостями, фирменные напитки, внешний вид, музыка, даже стаканчики. Единая скидочная система – наши бонусные «Лицензии серфера» действуют во всех заведениях сети вне зависимости от страны и города. Также есть шеф-бариста сети, которая отвечает, скажем так, за кофейное направление. В зависимости от сезона, качества урожая и предложения на рынке она выбирает зерна, которые потом закупают все кофейни. Поэтому не важно, в какой Surf Coffee вы пришли – в Минске, в Сочи или Питере, – везде вам нальют одинаково хороший напиток.

По мнению управляющей, не стоит открывать заведение в сфере общепита тем, кто хочет вложить деньги с наименьшими энергозатратами и быстро получить прибыль. В зависимости от места и стратегии на окупаемость можно выйти как за 6 месяцев, так и через 3 года. «Мы работаем 2 года, и сказать, что полностью окупили все вложения, не можем».

– Вопрос денег очень абстрактный. Можно открыть кофейню и за $5000, и за $100 000 – в зависимости от ваших целей и возможностей. Для инвестиций сфера общепита – не самый удачный вариант. Нужно гореть этим, любить и быть готовым первый год после открытия жить в заведении. Конечно, если бы кто-то выдавал методички а-ля «Как открыть свою кофейню» со всеми лайфхаками, было бы гораздо проще. А так только методом собственных проб и ошибок. 

Прежде чем открывать свое заведение, нужно хорошенько просчитать бюджет. Например, приличная кофемашина обойдется в $4000, аренда помещения в центре – около 20 евро за квадратный метр в месяц (площадь Surf Coffee – 110 «квадратов». – Ред.). По-хорошему, в эти просчеты нужно закладывать еще процентов 20 на непредвиденные расходы, потому что они точно будут. 

Как рассказывает Диана, за два года работы многое изменилось, оптимизировалось, улучшилось. Поменялась и команда кофейни: некоторые ребята, причастные к открытию заведения, ушли, «потому что выросли и захотели больше личного развития», открыли собственную кофейню Seadog Coffee.

– Сейчас мы тоже не стоим на месте и в скором времени планируем немного поменять формат. В сентябре будем закрываться дней на 5, после чего будем готовы предложить гостям не только напитки, но и здоровый перекус. Это не будут супы или какие-то горячие блюда, но мы хотим запустить формат «завтрак целый день», добавить тосты, смузи, веганские и сыроедческие боулы – что-то простое, чем можно перекусить в течение дня. Новые заведения открывать пока не планируем, но по секрету скажем, что Surf Coffee скоро появится в одном из белорусских областных центров!

 

анна

совладелица кофейни Stories

– Перед тем как открыть кофейню, я долго думала, в какой сфере хотела бы работать, искала себя и одно время работала за барной стойкой в заведении, где была хорошая выпечка, но не уделялось достаточного внимания кофе. Мне хотелось разобраться в этом, и я пошла на курсы бариста. Параллельно сама искала какую-то информацию, анализировала поставщиков, которые есть у нас на рынке, и постепенно у меня появилась идея открыть кофейню, в которой можно будет совместить свежую выпечку и хороший кофе. С этой задумкой я пришла к своему другу, который как раз таки занимался выпечкой, и мы стали партнерами – и являемся ими до сих пор. 

Дальше начался сложный этап поиска помещения. С одной стороны, у тебя в голове есть некая картинка, как все должно быть, с другой – ты изучаешь рынок и понимаешь, что в этой части города, которую ты так любишь, все свободные места либо не подходят по площади, либо очень дорогие, либо продаются через аукционы. И получилось так, что помещение на Интернациональной мы нашли вообще случайно – приехали смотреть другой объект и узнали, что из соседнего собираются съезжать предыдущие арендаторы, у которых был интерьерный магазин. Так мы заключили договор аренды и начали быстрыми темпами делать ремонт и набирать команду. 

Ремонт упирался в ограниченный бюджет – мы не привлекали инвесторов и обустраивали все из собственных средств. Хотелось сделать что-то уютное, свое, настоящее – и в идеале за не очень большие деньги. Сроки тоже были ограничены – никто же не дает длинных арендных каникул. Все происходило в бешеном темпе, и полностью мы подготовились к открытию примерно за два месяца. 

Самым сложным моментом в ремонте оказалась организация технической части: коммуникации, трубы, вытяжки, вентиляции и так далее. Очень круто получать помещение на этапе, когда ты можешь сам выбирать количество розеток и месторасположение раковин. В противном случае приходится исходить из того, что есть, и не всегда это будет удобно. Нужно было научиться разбираться во всем – мне было сложно. 

Интерьер тоже придумывали сами, используя книжки, журналы, воспоминания о местах, которые нравятся в Европе. Организовать пространство старались максимально функционально и удобно, но получилось не с первого раза. Можно в теории представлять себе всю барную логистику, но, когда сталкиваешься с рабочим процессом на практике, понимаешь, что многого не хватает. Оставлять все как есть не хотелось, поэтому некоторые моменты переделывались уже в процессе. Например, мы открывались с тремя столиками в зале, а через полгода поняли, что гостям этого не хватает, и поменяли столы, увеличив количество посадочных мест. Огромный шкаф с книжками заменили подвесными полками, чтобы освободить пространство и максимально его задействовать. Когда это твой первый опыт в общепите, сложно сразу правильно рассчитать, сколько понадобится мест для хранения, холодильных и морозильных установок, как все грамотно расположить, чтобы команде было удобно работать, – а это очень важно. Поэтому на протяжении первого года мы слушали ребят, слушали гостей, практически все доходы вкладывали в усовершенствование кофейни и исправляли свои ошибки – наверное, поэтому все и получилось.

Хотя после открытия все пошло совсем не так, как хотелось. Мы открывались 1 марта и сразу планировали на теплое время года сделать террасу на улице. Но начался капремонт здания, который продлился почти все прошлое лето. Никто не знал, что это произойдет. Просто пришли строители и начали ставить забор. Казалось, что ничего не получится – жалко было терять летнее время и гостей, которые не всегда могли нас найти. Но сейчас я думаю, что все получилось даже к лучшему – из-за небольшого потока посетителей мы смогли наладить процессы, исправить ошибки. Гостей привлекали сервисом, вниманием: те, кто нас все-таки находил, чувствовали себя избранными и не хотели уходить. Когда убрали забор, многие даже расстраивались, что теперь поток людей станет больше.

Спустя какое-то время мы посмотрели, как развивается город вокруг нас, и решили, что кофе – это, скорее, утренний напиток, а хотелось, чтобы заведение работало максимальное количество часов, поэтому добавили еще и вино. Это потребовало дополнительных финансовых вложений (покупка лицензии, дополнительные договоры с обслуживающими организациями и пр.), но в целом мы довольны: финансово эта концепция пока не сильно себя оправдала, но и в минус не работает.

Вообще, что касается финансовой части, то кофейня постоянно себя окупает, но в то же время и требует дополнительных вложений – мы не останавливаемся в своей работе. Поэтому процесс окупаемости происходит до сих пор вместе с процессом постоянного вложения. Одновременно с этим мы радуемся тому, что у нас есть возможность заниматься любимым делом, которое приносит достаточно, чтобы продолжать.

Сейчас уже появилось желание двигаться дальше и открывать что-то новое. Точной концепции пока нет, но, думаю, в скором времени муза посетит, звезды сойдутся и все сложится.

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

citydog.by

Кофе Саунд — Завод франшиз

Открой прибыльную кофейню вместе с сетью «Кофе Саунд»

Открой прибыльную кофейню благодаря франшизе «Кофе Саунд» и стань собственником успешно развивающегося бизнеса.

Франшиза кофейни «Кофе Саунд» — инструмент, который позволит вам стать обладателем собственной кофейни в максимально короткий срок. Отлаженная бизнес-модель уже позволила более 20 предпринимателям со всей Беларуси исполнить мечту и стать во главу успешного дела.

Цель компании — дать возможность каждому приобретать качественный кофе за разумные деньги, одновременно получив заряд положительных эмоций от сервиса, который мы предлагаем. 

Уже сейчас мы одна из самых крупных сетей кофеен в Беларуси.

«Кофе Саунд» окажет полный комплекс поддержки как при открытии кофейного бизнеса, так и при его ведении. Наша команда всегда будет рядом с Вами в качестве помощника, учителя и друга.

Открывая кофейню под брендом «Кофе Саунд» — Вы становитесь частью большой и дружной семьи.

7 этапов открытия вашей кофейни по франшизе «Кофе Саунд»:

  • 1. Вы оставляете заявку
  • 2. Сотрудники «Кофе Саунд» консультируют вас по всем вопросам открытия кофейни в вашем городе
  • 3. С вами подписывается договор франчайзинга
  • 4. Утверждается помещение для кофейни
  • 5. Ваши сотрудники проходят обучение
  • 6. Формируется ассортимент вашей кофейни с учетом специфики региона, проектируется мебель
  • 7. Ваша кофейня начинает работу согласно утвержденному графику, а вы получаете сопровождение и поддержку со стороны Управляющей компании на всех этапах работы после запуска.

zavod.biz

Франшиза кафе в Минске: цены, условия

Человек любит вкусно поесть, и на этой потребности можно построить прибыльный бизнес. Франшиза кафе в Минске и других городах Беларуси – отличная возможность начать свое дело с минимальными капиталовложениями.

В нашем каталоге франшиз общепита вы найдете множество интересных предложений – помимо кафе в классическом понимании есть масса вариантов готового бизнеса по продаже еды. Самые актуальные предложения:

  • франшиза пиццерии
  • франшиза уличной еды
  • франшиза фаст фуда
  • франшиза мороженого
  • франшиза гонконгских вафель

Почему франшиза, а не бизнес с нуля?

Один из аргументов в пользу того, чтобы купить франшизу кафе – это гораздо более низкая стоимость по сравнению с объемом вложений, если начинать все с нуля. К тому же, кафе живут во все времена: люди хотят есть и в кризис, и когда все стабильно.

К другим преимуществам покупки франшизы бара, кафе или ресторана можно отнести:

  • Готовый бизнес-план,
  • Разработанные технологии приготовления блюд,
  • Связь с проверенными поставщиками продуктов,
  • Стильный дизайн интерьера заведения,
  • Обучение персонала,
  • Поддержка в юридических, бухгалтерских и иных вопросах,
  • Разработанная рекламная кампания.

Развивая бизнес по франшизе от известного бренда, вы быстро достигнете успеха, внесете вклад в развитие инфраструктуры города, порадуете горожан вкусными блюдами и приумножите свои финансы. Что выбрать — франшизу вафель на мобильном фургоне или комфортабельного стационарного кафе – решать вам.

При необходимости консультанты «Завода франшиз» помогут вам определиться с выбором и подыщут хорошие предложения под располагаемый бюджет. Вы также имеете возможность связаться непосредственно с представителем компании-франчазера и узнать ответы на интересующие вас вопросы по предлагаемому варианту готового бизнеса.

zavod.biz

Франшиза кофейни в Белоруссии

Франшиза кофеен YOU COFFEE

YOU COFFEE работает в формате to go в республике Беларусь с 2014 года и с этого же года начала свою франчайзинговую деятельность. На сегодняшний день компания имеет 6 франчайзинговых точек.

Особенность бренда — производство собственного кофе по уникальной секретной формуле. Компания имеет собственную программу лояльности и регулярно проводит рекламные акции и PR компании, чтобы сделать бренд еще более узнаваемым.

Для покупки франшизы потребуется сразу уплатить паушальный взнос в размере 3000 долларов США и приготовиться выплачивать роялти, начиная со второго месяца работы в размере всего 100 долларов США. Как плюс — не требуется уплата рекламного сбора.

Не смотря на то, что это довольно молодой бренд, на сегодняшний день компания добилась уже высоких результатов, в том числе и производство собственного кофе.

Одна из важных особенностей работы команды YOU COFFEE — то, что франчайзи, попадая в неё, не просто открывает собственный бизнес, но начинает постоянную работу по обучению и самообразованию, в том числе и обучению персонала. 60 видов кофейных напитков предлагает кофейня YOU COFFEE.

Особенности франчайзингового пакета

  • право использования бренда YOU COFFEE;
  • личный технический консультант. который будет помогать с решением возникающих вопросов;
  • помощь в оформлении пакета документов;
  • бизнес-план;
  • брендбук и презентации;
  • система СRМ-ЕRР;
  • дизайн проект помещения и услуги дизайнера в оформлении;
  • безвозмездно кофемолка и кофемашина;
  • наработанные поставщики оборудования, расходников и материалов;
  • брендированная продукция;
  • РR кофейни;
  • бесплатные семинары по продвижению бизнеса.

Компания предлагает 4 франшизных пакета:

  • премиум;
  • премиум +;
  • VIP;
  • перезагрузка.

Выбор пакета зависит от вашего опыта и финансовых возможностей.

Можно ли построить успешный бизнес только на отечественных продуктах?

Преимущества

Кофейню по франшизе YOU COFFEE можно запустить с нуля буквально за месяц после заключения договора. Практически сразу же рентабельность бизнеса наберет свои 40% за месяц, потому что вы приобретаете уже обкатанную и показавшую свою эффективность бизнес-модель.

Уже через 3 месяца вы получите первую прибыль. Узнаваемый бренд, постоянная консультационная поддержка, общение в команде партнеров сделают ваш бизнес выгодным быстро и надежно.

Франшиза кофейни относится к наиболее доступным видам вложения капитала. Чтобы открыть кофейню, не требуется какого-либо крупного вложения капитала.

Даже если у франчайзи не хватает денег для открытия бизнеса, компания YOU COFFEE кредитует его под меньший процент, чем банк.

Даже если нет места для открытия кофейни, партнерские отношения с агентствами недвижимости помогают решить эту проблему. Даже если заболел бариста, франчайзер пришлет на замену нового.

Отзыв:

Ольга. «Решила открыть собственное дело. Так как опыта было немного, решила воспользоваться франчайзингом. Денег тоже было немного, поэтому стала искать предложения среди небольших предприятий. Понравилась постоянная консультационная поддержка со стороны компании YOU COFFEE, помогли оформить помещение, обучили баристу. Всем довольна. Уже через полгода стала думать об открытии второй кофейни».

www.russtartup.ru

Создание франшиз в странах СНГ и Европы

Каталог франшиз – удобный, популярный и востребованный инструмент поиска путей основания бизнеса различной направленности и масштаба. Для вас уже отобраны самые выгодные и надежные предложения рынка. Сегодня достаточно просто купить франшизу, чтобы запустить стабильный и прибыльный бизнес в Беларуси. При этом вы получите всестороннюю поддержку от компании, участником сети которой захотите стать.

Как выбрать бизнес по франшизе?

Обновленный каталог предложений «Завода франшиз» 2017 года обширен и разнообразен. Используя фильтры, вы сможете подобрать оптимальный вариант бизнеса по франшизе по стоимости, сфере деятельности, периоду окупаемости и другим критериям.  Подробная  информация о каждой франшизе, описание условий продажи и запуска готового бизнеса, кнопки быстрой связи с консультантами нашей компании – все это поможет вам четко увидеть преимущества каждого предложения и сделать правильный выбор.

На официальном сайте «Завода франшиз» также публикуется тематическая информация и актуальные новости сферы франчайзинга, есть возможность подписки на рассылку о пополнении каталога новыми предложениями. Такая информация будет весьма полезна для тех, кто находится в поиске самых свежих бизнес-идей.

Покупка франшизы: насколько это выгодно?

При открытии своего дела в Минске или любом другом городе иногда приходится сталкиваться с трудностями и вникать во все нюансы открытия с нуля заведения общепита или барбершопа. Покупка франшизы из Европы — покупка опыта людей, которые уже не один раз прошли все этапы создания бизнеса в интересующей вас сфере. Владельцы франшизы для малого и среднего бизнеса передадут вам полный комплект документов для ведения бизнеса и будут поддерживать на всех этапах в дальнейшей работе.

Помощь в выборе интересующих вас предложений всегда готовы оказать наши консультанты. Также вы можете воспользоваться функциями расчета прибыли или получить уточняющую информацию от представителей компании-франчайзера – для этого лишь потребуется заполнить простую форму заявки на нашем сайте.

 

zavod.biz

Франшиза кофейни «Coffee Box» — кофе с собой

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ, ПОКУПАЯ НАШУ ФРАНШИЗУ

Поможем
подобрать
помещение

Разработаем
дизайн-проект
вашей кофейни

Предоставим
всю мебель и
оборудование

Дадим рекомендации к выбору помещения, подскажем, какое из помещений лучше, проинспектируем договор аренды. Помещение — одно из основ успеха нашего бизнеса. Нашего опыта будет достаточно, чтобы закрыть этот вопрос

Дадим рекомендации к выбору помещения, подскажем, какое из помещений лучше, проинспектируем договор аренды. Помещение — одно из основ успеха нашего бизнеса. Нашего опыта будет достаточно, чтобы закрыть этот вопрос

Дадим рекомендации к выбору помещения, подскажем, какое из помещений лучше, проинспектируем договор аренды. Помещение — одно из основ успеха нашего бизнеса. Нашего опыта будет достаточно, чтобы закрыть этот вопрос

coffeebox.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *