Франшиза tous: Франшиза ТОУС: цена, описание, отзывы

Содержание

«Семейные компании иногда принимают решения, которые кажутся безрассудными»: глава Tous в России — о том, как ювелирные бренды переживают пандемию

— Каким был 2020-й год для вас и для рынка украшений? Как он пережил пандемию?

— Год еще не закончился — все же очень большой спрос нас ждет в декабре, и продажи перед праздниками во многом определят итоги года. Но уже сейчас можно сказать, что мы сумели компенсировать весеннее закрытие магазинов и показать результаты выше, чем в предыдущем году. Это ни в коем случае не говорит о рынке в целом, потому что я знаю, что нашим коллегам по ювелирному сегменту очень и очень тяжело. Пожалуй, мы одни из немногих, сумевших после открытия магазинов компенсировать трехмесячное отставание.

— Но в целом рынок украшений должен был просесть, так как людям стало некуда их надевать?

Реклама на Forbes

— В локдаун люди вдруг поверили, что украшения можно покупать онлайн, и наш e-commerce вырос до значительных размеров (более чем на 200% с начала года) и продолжает расти, при этом не каннибализируя офлайн-ритейл.

Для меня такой рост доверия к покупкам онлайн — главный итог года. Раньше ключевым фактором был доступ к продукту. То есть, условно говоря, если у вас нет магазина в Тюмени, то вы и не продаете там ничего, и наличие доставки в Тюмень ситуацию не улучшало. А сейчас все изменилось.

— А за счет чего? Это менталитет меняется и клиент готов рисковать и покупать то, что не видел вживую?

— Во-первых, если вы развиваете e-comm правильно, то идете на встречу клиентам, даете возможность выбора, возврата, хотя в ювелирном бизнесе это не принято. Ну и репутация важна. Если вы бренд с мировым именем и у вас все здорово выглядит на сайте, то и вживую это должно быть красиво. И убедившись в этом, клиент совершит и вторую покупку, которая для нас даже важнее, чем первая. Это еще одна причина, по которой Tous вырос в 2020-м — мы избежали кризиса доверия. В тяжелые времена растут сильные, а слабые теряют нишу. Поэтому, мы выросли, хоть рынок и упал — просто каннибализируя долю других, подъедая конкурентов.

— После окончания локдауна оффлайн-спрос тоже вырос?

— Мы начали с роста в +50% по отношению к прошлому году. Но я бы не сказал, что это отложенный спрос. Да, дни рождения, годовщины, эмоциональные подарки никуда не делись. Но у людей стало меньше денег, и они менее склонны к дорогостоящим экспериментам. В этом случае на первый план выходит ценность бренда и лояльность к нему. Кроме того, мы не перестали выпускать новые коллекции. И это очень важный фактор — в локдаун многие бренды полностью схлопнули производство, закрыли конвейеры. Можно сказать, окуклились. И когда магазины открылись, у многих был очень бедненький ассортимент. А у нас было все, что тоже подхлестнуло продажи. Поэтому, несмотря на кризис, в следующем году мы откроем несколько десятков новых магазинов в России.

— Понятно, почему многие закрывали производство. Непонятно, почему вы решили не закрывать. 

— Tous — это семейная компания, в этом году нам исполнилось 100 лет. И семейные компании могут принимать решения, которые иногда кажутся безрассудными и так далее. Мы могли провалиться, да. Но рискнули — и Tous здорово вырос во всем мире. А если говорить о нашем рынке, то нам очень помог запуск первой в истории именной российской коллекции AlmaRusa, которая вышла в рамках проекта Bears Of The World. Наши мишки предстали в исполнениях «хохлома» и «гжель». Коллекция имеет фантастический успех как у коллекционеров и любителей марки (Tous Lovers), так и у тех, кто впервые столкнулся с Tous. Не уверен, что AlmaRusa хватит до Нового года, она все же лимитированная.

— Чем еще российский Tous отличается от глобального?

— Мы каждый год проводим маркетинговое исследование рынка. По итогам 2019 года узнаваемость бренда в Москве и Санкт-Петербурге приблизилась к 40%, чему очень помогла наш бренд амбассадор Елизавета Боярская. Раньше мы были экзотическим испанским брендом, а сейчас о нас много и часто говорят. Также с 2017 года российский Tous растет более чем на 20% в год — насколько я знаю, больше ни один ювелирный бренд со зрелыми позициями на рынке не показывал такие цифры.

[[{«fid»:»368479″,»view_mode»:»default»,»fields»:{«format»:»default»,»alignment»:»»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:»маркетинг-директор TOUS Russia Надежда Позднякова, Елизавета Боярская, вице-президент Tous Роза Тоус и Петр Горшков»,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:false,»external_url»:»»},»type»:»media»,»field_deltas»:{«1»:{«format»:»default»,»alignment»:»»,»field_file_image_alt_text[und][0][value]»:»маркетинг-директор TOUS Russia Надежда Позднякова, Елизавета Боярская, вице-президент Tous Роза Тоус и Петр Горшков»,»field_file_image_title_text[und][0][value]»:false,»external_url»:»»}},»attributes»:{«alt»:»маркетинг-директор TOUS Russia Надежда Позднякова, Елизавета Боярская, вице-президент Tous Роза Тоус и Петр Горшков»,»class»:»media-element file-default»,»data-delta»:»1″}}]]

— Совпал ли этот рост с выкупом бизнеса у российского партнера в 2014 году? 

— Безусловно. Изначально Tous отнеслась с осторожностью к российскому рынку, и поэтому был принят формат работы через партнера. Но к 2014 году стало понятно, что Россия имеет колоссальные перспективы, и компания приняла решение прийти сюда напрямую. Вместе с ней пришли технологии, инвестиции и более агрессивное развитие.

— Какими бутиками Tous управляет самостоятельно, а какие — на франшизе?

— В Москве и Санкт-Петербурге у нас собственные магазины, а во всей остальной России — партнерские. Есть большие компании, которые владеют несколькими бутиками, есть компании поменьше. Франшизу получить достаточно просто, главное иметь желание и опыт и понимать, что такое клиентоориентированый сервис. В остальном мы помогаем, предоставляем маркетинговую и операционную поддержку, проводим обучение. И покупатель не в состоянии определить, где магазин партнерский, а где собственный. Безусловно, наша франшиза очень выгодна. Не столько, потому что условия выгодные, но и потому что уровень бренда постоянно растет. То есть, Tous в принципе не так важно, как ведет себя рынок. Растет — хорошо. Если кризис — мы все равно будем расти за счет конкурентов.

Нет кризиса — еще лучше.

— Tous позиционирует себя как доступный бренд. Зачем тогда вам коллекция High Jewellery? 

— 100 лет назад Tous начиналась как мастерская, которая делала ювелирные изделия под заказ для богатых клиентов. Прошли годы, прежде чем она эволюционировала в глобальный мировой бизнес-проект. И даже когда компания стала настолько большой, у нее все равно осталось то самое направление, напоминающее, что когда-то Tous занималась только эксклюзивными изделиями для клиентов с особыми пожеланиями и необычным взглядом на вещи. Просто в Россию мы начали привозить High Jewellery всего два года назад — потому что почувствовали спрос на изделия, которые выполнены на фантастическом уровне и зачастую в единичном экземпляре.

Реклама на Forbes

— Как изменились предпочтения покупателей в 2020-ом?

— Как мы уже выяснили, люди стали больше покупать онлайн — доля e-comm в нашем бизнесе сейчас где-то 16-18%. Также сильно выросло золото где-то процентов на 25. Но и серебро растет замечательно. Хорошо продается и High Jewellery, но в общей массе наших продаж это все равно очень небольшая доля, это скорее имиджевое направление.

— Как вы еще праздновали 100-летие бренда?

— Основные события произошли вне России. В Испании был открыт музей наследия Tous Heritage. На Amazon Prime вышел документальный фильм про компанию. Там очень интересные истории, что происходило в эти 100 лет, как менялся бренд, как родился символ, много личного рассказано о семье. К выходу фильма нас расспрашивали о российском рынке, наших клиентах. Мы выяснили, что довольно большое количество людей сделали татуировки с нашим медвежонком. Потрясающе ведь — логотип бренда в качестве тату, это какой-то очень интимный уровень доверия. Что же касается празденств, было бы неправильно их устраивать в нынешнее тяжелое время. Может быть в следующем году мы что-то сделаем.

— В Испании есть школа ювелирного мастерства и ремесел Tous. Планируете что-то подобное в России? 

Реклама на Forbes

— Перед нами сейчас стоит задача учредить стипендию для ювелирных мастеров. В России есть большие традиции классического ювелирного мастерства, но вот с тем, что мы называем ДНК Tous, ситуация обстоит не так радужно. Поэтому мы хотели бы поддержать мастеров, которые работают в близкой нам манере. Стипендия подразумевает и стажировку — планируем на несколько месяцев приглашать ювелирных мастеров в Испанию, чтобы они там поработали на наших производствах, переняли опыт.

— Tous уже давно не только ювелирные изделия, но и аксессуары, парфюмерия и даже часы. Это важная часть бизнеса?

— Основная экспертиза Tous это ювелирные изделия, и именно по ним нас судят, как о бренде. Но у нас есть сумки, текстиль, часы и так далее. Во все это мы вкладываем силы — потому что есть спрос со стороны фанатов бренда, которые часто становятся коллекционерами. Мы недавно запустили брендированные термокружки, и за ними сразу началась охота.

— Ваши украшения производятся в Испании. Как падение рубля сказалось на ценовой политике в России?

— Несмотря на то, что рубль в этом году проявил чудеса так называемого «негативного роста», мы не повышали цены и попытаемся держать их и дальше — поскольку Россия является стратегическим рынком для Tous. К тому же цена на золото тоже выросла. Как вы понимаете, это происходит за счет нашей прибыли. Но пока мы держимся.

Реклама на Forbes

Магазин одежды

Магазин обуви

Магазин парфюмерии и косметики

Ювелирный магазин

Магазин сумок и чемоданов

Магазин белья и купальников

Магазин бижутерии

Магазин часов

Магазин электроники

Магазин бытовой техники

Магазин галантереи и аксессуаров

Магазин чулок и колготок

Оператор сотовой связи

Быстрое питание

Детские игровые залы и площадки

Магазин джинсовой одежды

Модельное агентство

Платёжный терминал

Театрально-концертная касса

Услуги репетиторов

Аренда зарядных устройств

Архивные услуги

Бизнес-консалтинг

Бюро переводов

Денежные переводы

Детский магазин

Дилинговый центр

Доставка еды и обедов

Интернет-магазин

Интернет-провайдер

Кадровое агентство

Квартиры в новостройках

Книжный магазин

Контактные линзы

Курсы иностранных языков

Лазерная эпиляция

Логистическая компания

Магазин алкогольных напитков

Магазин детской обуви

Магазин детской одежды

Магазин канцтоваров

Магазин кожи и меха

Магазин подарков и сувениров

Магазин постельных принадлежностей

Магазин табака и курительных принадлежностей

Магазин цветов

Магазин чая и кофе

Маркетинговые услуги

Массажное оборудование

Медцентр, клиника

Микрофинансовая организация

Морское агентство

Ногтевая студия

Орехи, снеки, сухофрукты

Парковочная зона

Пищевое оборудование

Программное обеспечение

Продажа готового бизнеса и франшиз

Продюсерский центр

Пункт вакцинации от COVID-19

Системы безопасности и охраны

Спортивное питание

Спортивный магазин

Станция зарядки электромобилей

Стоматологическая клиника

Товары для дома

Товары для мобильных телефонов

Управляющая компания

Установка, ремонт и вскрытие замков

Экспедирование грузов

Юридические услуги

Франшиза.

Очевидные минусы — Interimrus.ru

Волнует меня жизнь HoReCa.

Во всех ее проявлениях.

Пока наша динамика еще низкая, у меня есть возможность наблюдать, как устроены другие.

Пошла моя доча работать бариста в сеть мини-кофеен, купленную по франшизе.

Вход на должность свободный, любой желающий может попасть. Учат всему внутри.

И это плюс.

Неделя бесплатной стажировки и ты — самостоятельный работник на точке. Учат — из уст в уши. Пока дитя училась, все было понятно и легко. Бариста, которому стажера навязали, показывает, что сам умеет и отвечает на вопросы. Если они есть.

У обучаемой вопросов не было. 

Как только вышла в самостоятельное плавание, так и впала в отчаяние от того, что ни фига не знает. Вылезли все минусы такого обучения.

 Как открывать смену, как кофе-машину прогревать/настраивать, как скидки пробивать, как акционные предложения через кассу проводить, как нал/безнал делить, как заявку на следующую смену делать — ничего не знает. Рыдала моя доча. Вся в мать — гиперответственная.

Я, ясен месяц, успокоила ее. Объяснила, что рисков за ее косяки значительно больше у собственников, чем у нее. Она-то что, уйдет завтра и не вспомнит о них. А они, с таким подходом, могут и оборудования лишиться и выручку потерять. Никаких договоров с ней не подписывали)))

Я посоветовала ей обратиться к руководителю и порекомендовать им сделать нормальный обучающий контент. Компания собралась масштабироваться и к пяти существующим точкам открыть в этом квартале еще четыре. И, если хотят быстрого результата, то нужно делать правильную программу обучения и введения в должность стажера. Он ей ответил, что такой контент у них есть, но они им не пользуются.

То есть для них из уст в уши — удобнее и понятнее. 

Кому удобнее и кому понятнее — не ответил.

Конечно, полевой опыт полезная штука, мы сами такой используем. Но только после того, как стажер сдал аттестацию, получил допуск к смене и все это онлайн. 

Здесь участие людей совсем неуместно. Я не хочу зависеть от настроения принимающего экзамен сотрудника и получать еще один локоть искажения информации. Минимум человеческого участия. Да и программа обучения у нас сильная и гибкая. Любой новый косяк в системе тут же отражается изменением блока обучения в триггерной точке, которая вызвала проблему. А вот бесконтрольный полевой опыт — это риск финансовых потерь. Проходили мы это…

Ну и еще один серьезный минус. Купленные стандарты пошли по известному месту. Так очень часто бывает. Новоявленный предприниматель, купив франшизу, даже с качественными стандартами, считает себя бОльшим экспертом, чем те, кто ему эту франшизу продал и забивает на обучающие материалы и стандарты. Начинает изобретать велосипед. 

И получает, в итоге, неуправляемую модель и убытки. Теряет интерес к купленному бренду.

Мне очевидно, что у продавца не хватило контроля на этапе внедрения франшизы в работу. А может ему это и не нужно было. 

Поэтому даже такая модель бизнеса, как франшиза, в руках самоуверенных начинающих становится не рабочей.

Мы давно отказались от такой модели. Она в наших реалиях утопична.

Есть, конечно, удачные примеры, но там система управления франшизой иная. Жесткая. Да и вход стоит в разы дороже, чем киоск с кофе на вынос.

 

Как думаете, смогут масштабироваться данные бизнесмены? Какие ошибки вы замечаете во франшизных моделях?

Обзор франшизы Tous les Jours

Tous les Jours оценивается на основе наших последних исследований.

Разблокировка за класс — БЕСПЛАТНО

Факты о франшизе

Tous Les Jours — пекарня, предлагающая уникальный выбор хлебобулочных и кондитерских изделий, сэндвичей, кофе и напитков.

Сколько стоит франшиза Tous les Jours?

Плата за франшизу Tous les Jours составляет до 30 000 долларов США, а общий первоначальный объем инвестиций составляет от 594 980 до 734 144 долларов США.
  • Первоначальный взнос за франшизу: $30 000
  • Общий объем инвестиций: от 594 980 до 734 144 долларов США.
  • Оборотный капитал: от 60 000 до 80 000 долларов США.
  • Роялти: 5,0%

Первоначальная стоимость франшизы включает в себя несколько сборов. Разблокируйте эту франшизу, чтобы лучше понять затраты, такие как обучение и территориальные сборы.

Сколько зарабатывает франшиза Tous les Jours?

Доход от франшизы зависит от широкого круга факторов, как и прибыль. Сколько денег вы можете заработать на любой франшизе, зависит от ряда конкретных факторов, таких как местоположение франшизы, затраты на рабочую силу, ставки коммерческой аренды и ряд других факторов. Разблокируйте эту франшизу, чтобы получить данные и информацию о франшизе.

Сколько франшизы у них есть?

Согласно Документу о раскрытии информации о франшизе за 2018 год, в США насчитывается 44 франшизы Tous les Jours.

Есть ли рядом со мной франшиза Tous les Jours?

По данным FDD за 2018 год, Tous les Jours имеет франшизы в 13 штатах. Самый большой регион — Северо-Восток с 14 точками франшизы.

АЗ

СА

Г.А.

Ил

КС

МА

МД

НЗ

Нью-Джерси

Нью-Йорк

ТХ

ВА

ВА

Эта франшиза выходит на новые рынки и может быть доступна рядом с вами.Один из наших экспертов по франшизе будет иметь подробные сведения об этом бренде. Разблокируйте, чтобы узнать больше и связаться с нашими экспертами.

Последнее рассмотрение: 2018 г.

Powerhouse Communications приветствует TOUS les JOURS в растущем франчайзинговом списке ресторанов

Отмеченное наградами агентство по связям с национальными СМИ и влиятельными лицами для быстрорастущей франко-азиатской сети пекарен

Санта-Ана, Калифорния ( RestaurantNews. com )   Powerhouse Communications , креативное агентство по связям с общественностью, специализирующееся на рассказывании историй о брендах, отношениях со СМИ и программах влияния, было нанято TOUS les JOURS, франко-азиатской сетью кафе-пекарен, предлагающих более 300 различных видов домашней выпечки, изысканной пирожные и десерты, выпекаемые в магазине ежедневно, как первое официальное агентство по связям с общественностью в США. Powerhouse возглавит национальные усилия по связям с общественностью для TOUS les JOURS, опираясь на годы ориентированных на результат коммуникационных инициатив для множества концепций франчайзинговых ресторанов, включая Mountain Mike’s Pizza, Juice It Up! и ВаБа Гриль.

TOUS les JOURS имеет более 70 магазинов в 20 штатах по всей стране и планирует достичь своего рубежа в 100 th магазинов в 2022 году, открыв 30 новых магазинов с помощью нынешних и новых франчайзинговых партнеров. Основанный в Южной Корее в 1997 году, бренд вырос до более чем 1650 магазинов по всему миру. TOUS les JOURS начал свою деятельность в США в 2004 году из штаб-квартиры в Коммерс, Калифорния,

.

«За более чем 15 лет существования TOUS les JOURS незаметно вырос в фаворит среди любителей кондитерских изделий и в пекарню для тех, кто любит свежесть и ценит качество и аутентичность.Несмотря на то, что мы наслаждаемся нашей заслуженной репутацией тщательно охраняемой тайны, мы рады вступить в новую главу, характеризующуюся большей осведомленностью и повышенной наглядностью», — сказал Тони Ан, генеральный директор TOUS les JOURS. «Мы рассчитываем, что наше партнерство с Powerhouse выведет TOUS les JOURS на новые захватывающие уровни известности среди потребителей, франшизы и средств массовой информации, и мы уверены, что специализированный опыт агентства поможет значительно ускорить нашу миссию роста».

Благодаря многолетнему опыту поддержки списка клиентов, охватывающего ресторанный и франчайзинговый ландшафты, Powerhouse Communications будет реализовывать комплексные стратегии взаимодействия со СМИ, нацеленные на местных потребителей, ресторанную/франчайзинговую индустрию и национальные деловые СМИ. Powerhouse также применит проверенные стратегии агентства, направленные на создание максимальной узнаваемости бренда и его аппетитного ассортимента свежеиспеченных тортов и пирожных.

«Поскольку Powerhouse Communications продолжает расширяться, наша стратегия роста включает в себя методичное расширение нашего списка агентств с компаниями, которые соответствуют нашему опыту и увлечениям, поэтому мы так рады приветствовать TOUS les JOURS в семье клиентов Powerhouse», — сказала Кристин. Даэр, президент и главный рассказчик Powerhouse Communications.«Мы с нетерпением ждем возможности помочь TOUS les JOURS добиться признания, которого он заслуживает, предлагая свежие идеи и применяя успешные передовые методы и ноу-хау, полученные за многие годы работы франчайзинговых ресторанов».

О Powerhouse Communications

Powerhouse Communications предлагает творческий подход к связям с общественностью, программам влияния и услугам социальных сетей для потребительских брендов в различных отраслях. Команда Powerhouse состоит из талантливых рассказчиков и жадных идейных лидеров, которые в равной степени сосредоточены на творческих и стратегических элементах работы агентства.Имея большой опыт создания эффектного освещения там, где это важно, Powerhouse преуспевает в эффектном рассказывании историй о брендах и создании уникальных возможностей для повышения осведомленности своих клиентов. Для получения дополнительной информации посетите www.powerhousecomm.com .

О компании TOUS les JOURS

С момента своего открытия в США в 2004 году TOUS les JOURS превратилась в авторитетную франшизу пекарни и кафе, специализирующуюся на выпечке в французско-азиатском стиле, приготовленной с любовью из лучших ингредиентов.TOUS les JOURS в переводе с французского означает «каждый день». Как видно из названия, сеть предлагает широкий ассортимент хлебобулочных изделий — домашней выпечки, изысканных тортов и десертов, а также напитков ручной работы, которые каждый день готовятся в магазине свежими. Бренд гордится поиском и использованием тщательно отобранных ингредиентов и обещает своим клиентам свежесть и качество. TOUS les JOURS продолжает расширяться и внедрять инновации на всех рынках. Благодаря своему ноу-хау в области франчайзинга и постоянной поддержке со стороны команды бренд привлекает большое внимание людей, заинтересованных в создании собственного малого бизнеса.В настоящее время насчитывается более 70 магазинов TOUS les JOURS в США и более 1650 магазинов по всему миру. Чтобы узнать больше о магазинах TOUS les JOURS и их адресах, посетите https://www.tljus.com .

Контакт для СМИ:
Келли Итатани
Powerhouse Communications
[email protected]
949-261-2216

TOUS сохраняет свои позиции в 2020 году и запускает амбициозную трансформацию — Новости TOUS

TOUS, ведущий испанский бренд ювелирных украшений и аксессуаров в сегменте доступной роскоши, сообщил о продажах конечным потребителям в размере 318 млн евро в 2020 году.

Объем продаж объясняется двумя последствиями по сравнению с предыдущим годом.

С одной стороны, влияние пандемии. Хотя в 2020 году фирменные магазины были закрыты 35 % времени, продажи в магазинах упали на 26,7 %, что свидетельствует о способности TOUS противостоять беспрецедентным условиям.

Фирма также приняла ряд стратегических решений, чтобы изменить бизнес и сосредоточиться на областях и регионах, как она планировала сделать, что позволит ей подготовить почву для долгосрочного роста, отказавшись от некоторых своих торговых точек.Это произвело второй эффект в виде сокращения на 8% по сравнению с 2019 годом.

Компания TOUS пересмотрела свою международную дистрибуцию и решила сосредоточиться на 45 приоритетных странах для создания надежной, ориентированной на будущее сети, которая могла бы предложить одинаковый опыт TOUS людям во всем мире, отдавая приоритет превосходному обслуживанию и охвату клиентов. Следует также отметить, что в 2020 году компания взяла на себя непосредственное управление своим бизнесом в Польше, состоящим из 46 магазинов и команды из 190 человек. Что касается торговых точек, TOUS закончил год с 703 магазинами по всему миру, 6.на 4% меньше, чем годом ранее.

Продажи

в 2019 году составили 487 млн ​​евро. Компания считает, что эти инициативы идеально подходят для восстановления бизнеса, начиная с стремления к коммерческому масштабированию, соответствующему долгосрочной перспективе, и с ожиданием появления новых возможностей в ближайшее время.

В 2020 году TOUS подтвердил свою приверженность инвестициям в цифровизацию и многоканальный маркетинг. Электронная коммерция выросла на 72%, с 8% до 20% оборота компании. Управление запасами и логистикой также сыграло ключевую роль в улучшении пути клиента.

Фирма расширила функциональность веб-сайта, внедрила онлайн-встречи и развернула службу ухода и новые способы удаленного удовлетворения потребностей клиентов. Кроме того, увеличена скорость службы доставки с 96 часов до 48 часов в любой точке Испании, запущена услуга самовывоза, позволяющая забрать продукцию за 2 часа, экспресс-доставка в течение 24 часов для были настроены онлайн-заказы, и теперь заказы можно отправлять из магазинов.

Генеральный директор TOUS Карлос Солер-Дуффо подчеркнул, что: «2020 год был сложным, но он также подтвердил прочную позицию нашего многовекового бизнеса, которая позволяет нам доставлять товары даже в самые трудные времена.В соответствии с принятой нами концентрацией бизнеса, TOUS продолжает стремиться к тому, чего он хочет, и быть готовым к будущему и обеспечить устойчивый рост».

TOUS Next: трансформация для развития бизнеса

Компания занимается реализацией проекта сквозной трансформации, который заложит основу для ее конкурентоспособности и роста в будущем. TOUS Next — это название инициативы, которую компания стремится использовать для лучшего охвата потребителей и общества с помощью более упорядоченных, цифровых и эффективных методов работы, которые позволят нам оставаться на вершине сегмента доступной роскоши.

В проекте есть три краеугольных камня: ориентация на клиента и цифровизация, стремление к ответственности и устойчивости, а также анализ процессов для обеспечения максимальной эффективности и гибкости.

Президент TOUS Альба Тоус сказала: «Мы начинаем 2021 год с воодушевлением, зная, что впереди у фирмы сказочный новый век. TOUS Next — это результат групповой работы, которая охватит все сферы бизнеса. Это смелая и целостная перестройка, в которой талант и вклад всех наших сотрудников будут иметь ключевое значение.

Работа с потребителями и социальные обязательства

2020 год также был годом, когда компания настроила свои коммуникации в режиме реального времени с сочувствием и чуткостью к сложной ситуации. Для этого необходимо было работать упорядоченным и новаторским образом, пересматривая годовые планы для создания кампаний, которые связывались бы с потребителями и выражали нежность.

И, несмотря на сложность 2020 года, ювелирная фирма выполнила свои социальные обязательства в виде различных инициатив.Одним из наиболее значимых событий стало то, что компания TOUS стала сертифицированным членом Responsible Jewellery Council, ведущей мировой организации, устанавливающей стандарты в ювелирной и часовой промышленности, после успешного прохождения аудиторских проверок. Что касается ремесел, компания продолжила сотрудничество со Школой ювелирных изделий и ремесленников TOUS (ETJOA), которую она создала в 2018 году, когда также запустила процесс ее оцифровки. Корпоративный вице-президент TOUS Роза Тоус также стала заместителем вице-президента Ассоциации ювелиров, мастеров золота и серебра, часовщиков и геммологов Каталонии (JORGC).

Сколько стоит франшиза tous les jours? — Ответы на все

Сколько стоит франшиза tous les jours?

Плата за франшизу

Tous les Jours составляет до 30 000 долларов США, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 594 980 до 734 144 долларов США.

Откуда Парижский багет?

Южная Корея

Сколько стоят торты Парижский Багет?

Парижское меню багета

1. Свежие сливки, ванильный бисквит, клубника 120 долларов.00
2. Свежий крем, ванильный бисквит, ягодная смесь, печенье «Божьи пальчики» 130,00 $
3. Масляный крем, шоколадный бисквит, глазурь ганаш, шоколадный бисквит 70,00 $
4. Свежие сливки, ванильный бисквит, клубника $70,00 – $100,00
5. Свежие сливки, ванильный бисквит, клубника $70,00 – $100,00

Парижский багет дорогой?

Так как Paris Baguette является известным брендом хлебобулочных изделий, вы, должно быть, думаете, что они дорогие, но вы ошибаетесь, цены на Paris Baguette довольно экономичны, как и в других пекарнях, поскольку большая часть их продуктов находится в диапазоне от 1 до 50 долларов… .Изысканные бутерброды.

Багет Капрезе 8,79 $
Багет с моцареллой из индейки 9,12 $

Сколько стоит франшиза Paris Baguette?

Стоимость франшизы Paris Baguette

Наименование платы Низкий Высокий
Первоначальный взнос за франшизу 50 000 долларов 50 000 долларов
Недвижимость или авансовая арендная плата и залог и другие предварительно оплаченные расходы и издержки 10 000 долларов США 60 000 долларов
Затраты на строительство/улучшения арендованного имущества 322 026 долларов США 750 000 долларов США
Оборудование и приспособления $165 156 208 438 долларов

Делает ли Paris Baguette торты на заказ?

Торты будут доступны для предварительного заказа с 1 февраля в более чем 83 точках Paris Baguette по всей стране. Paris Baguette распространяет любовь тремя новыми заказными тортами для влюбленных, Galentine’s, одиноких и других, чтобы отпраздновать День святого Валентина в этом году.

Кому принадлежит парижский багет?

Группа СПК

Пекарня «85 градусов» — это франшиза?

Есть ли франшиза 85°C Bakery Cafe? Все наши магазины в США принадлежат корпорации. Индивидуальные франшизы в настоящее время не применяются.

Является ли Paris Baguette халяльным продуктом?

Paris Baguette не является халяль-сертифицированным заведением.

Сколько парижских багетов в США?

58

Парижский багет французский?

Paris Baguette — французская пекарня с азиатскими нотками.

Что продает Парижский багет?

Родившаяся из любви к хлебу и страсти к качеству, мы являемся международной пекарней, основанной в 1988 году и специализирующейся на французских товарах. В дополнение к тортам, выпечке, сэндвичам, салатам и фирменному кофе и чаю, вдохновленным шеф-поваром, мы предлагаем уникальный опыт тысячам гостей ежедневно.

Есть ли в Paris Baguette WIFI?

Да. Они предоставляют бесплатный Wi-Fi по запросу.

Делает ли Paris Baguette свадебные торты?

Свадебный торт Paris Baguette Paris Baguette действительно знает, каким идеальным должен быть свадебный торт. Хотя они не несут свадебные торты в традиционном смысле, они делают свадебные торты на заказ. Клиенты могут выбрать, сколько ярусов будет у их торта, и даже если ярусы будут совпадать по вкусу.

Как заказать торт в Paris Baguette?

Если вы хотите узнать, можем ли мы выполнить срочный или индивидуальный заказ, свяжитесь с нашим специалистом по групповым заказам по телефону 844.ПАРИЖ. 04 или напишите нам по адресу [email protected] . Представитель ответит вам сразу.

Насколько хорош торт?

Купленный в магазине торт, содержащий консерванты для продления срока годности, может храниться от четырех дней до максимум одной недели. С другой стороны, торты, приготовленные без консервантов, годны только в течение трех дней. Так пирог дольше сохранится свежим и сохранится.

Есть ли в Paris Baguette веганские блюда?

Обзор Paris Baguette.Мы взяли 2 вида ВЕГАНСКИХ маффинов — черничный и морковный. Если бы я не увидел вывеску, то никогда бы даже не догадался, что они веганы.

Парижский багет кошерный?

Примечание: если вы не можете найти Paris Baguette USA в списке, возможно, он не кошерный или не был включен в наши базы данных. Согласно этому списку обычно разрешен багет из пекарни (но не из промышленного производства, продаваемого в некоторых супермаркетах).

Есть ли у Paris Baguette подарочные карты?

Paris Baguette открывает сезон праздничных подарков введением своей первой в истории программы подарочных карт.Начиная с 7 декабря потребители могут начать покупать подарочные карты в более чем 80 точках Paris Baguette по всей стране на любую сумму в долларах по своему выбору.

Что такое багет?

1 : драгоценный камень, имеющий форму узкого прямоугольника, а также: сама форма. 2 : длинная тонкая буханка французского хлеба..

Можно ли есть несвежий торт?

Причины порчи торта Если простой торт оставить в покое, он, как правило, станет сухим и несвежим, но вы не заболеете, если съедите его.Некоторые торты также имеют начинку или начинку из скоропортящихся ингредиентов, от свежих фруктов до взбитых сливок, заварного крема и безе на яичной основе.

CJ ​​ФУДВИЛЛ

Корпорация CJ Foodville начала свой бизнес с открытия семейного ресторанного бизнеса в 1994 году, а в 1997 году успешно запустила собственный семейный ресторан в западном стиле VIPS, заложив фундамент специализированной компании общественного питания. CJ Foodville Corp. выросла как фирма, интегрированная компания общественного питания, отделившаяся от CJ Corp.в 2000 г. и объединение франчайзингового подразделения группы в октябре 2006 г.

CJ Foodville — это составное слово, объединяющее слова «еда» и «деревня», обозначающее удобный, расслабляющий и веселый семейный ресторан, где клиенты могут чувствовать себя так же, наслаждаясь едой с семьями и соседями в деревне. Это сильное выражение CJ Foodville, чтобы предоставить клиентам семейное, трогательное обслуживание.

CJ Foodville со своим духом OnlyOne, стремящимся к дифференцированному вкусу и качеству.1 ценность и его технические возможности, накопленные более 10 лет, позволили разработать креативные и уникальные бренды. Благодаря этим усилиям CJ Foodville в настоящее время управляет 8 ресторанными и франчайзинговыми брендами, а также мультиресторанными культурными пространствами CJ FoodWorld.

Ресторанные бренды включают стейк-хаус премиум-класса «VIPS», итальянское городское бистро «The Place», ресторан лапши «Cheiljemyunso», ресторан домашних бургеров «VIPS Burger», а также более 130 магазинов по всей стране, находящихся под непосредственным управлением.

Франчайзинговые бренды включают здоровую выпечку с различными ингредиентами «TOUS les JOURS», около 1300 магазинов по всей стране, работающих под прямым контролем или по франшизе.

Благодаря своему видению «Создать мир новой кулинарной культуры» CJ Foodville создает место для всеобщего счастья, обеспечивая здоровый вкус и преданное обслуживание. Кроме того, основываясь на своих деловых навыках и ноу-хау, CJ Foodville запустила «CJ FoodWorld», тематический парк кулинарной культуры, где клиенты могут познакомиться с 17 брендами CJ Foodville и CJ CheilJedang в одном месте в CJ CheilJedang Center в 2011 году.Являясь первым флагманским магазином в пищевой промышленности, CJ FoodWorld является ведущим трендом пищевой культуры в Корее, создавая место, где покупатели могут познакомиться со всеми аспектами пищевой промышленности: от фермы, выращивающей такие культуры, как ячмень, до ресторанов, кафе, пекарни, супермаркета и кулинарная студия.

CJ Foodville расширила свой бизнес за рубежом, чтобы стать ведущей компанией общественного питания. Начав с запуска в США в 2004 году, TOUS les JOURS со свежими и натуральными ароматами распространился на Китай, Вьетнам, Филиппины, Индонезию, Камбоджу и планирует выйти на рынки других азиатских стран.CJ Foodville играет ключевую роль в ведущем глобальном бизнесе общественного питания, предоставляя корейские уникальные услуги общественного питания на мировом рынке.

Франшиза Paris Baguette (затраты + сборы + FDD)

год Бизнес начался: 1986

Франчайзинг с: Франчайзинг с: 1988

в штаб-квартире США: Moonachie, Нью-Джерси

Страна происхождения: Южная Корея

Оценочное количество единиц: 4000

Описание франшизы: Правообладателем является Paris Baguette Family Inc.Материнской компанией является Paris Croissant Co., Ltd., принадлежащая южнокорейскому конгломерату SPC Group. Франшиза предназначена для создания и работы магазина Paris Baguette, который предлагает широкий выбор свежей выпечки, выпечки, тортов, сэндвичей, кофе, продуктов питания, горячих и холодных напитков и других продуктов.

Обзор обучения: До даты открытия магазина для публики операционный директор, менеджер магазина (если применимо) и до шести сотрудников пищевой промышленности должны пройти начальную программу обучения и удовлетворительно завершить ее. Обучение в классе происходит в учебном центре Moonachie, штат Нью-Джерси, франчайзера, и/или онлайн. Обучение на рабочем месте происходит в учебных центрах франчайзера в Соединенных Штатах, которые франчайзер назначает в течение срока действия. В настоящее время обучение состоит примерно из 313 часов аудиторных занятий и обучения на рабочем месте как минимум для двух операторов/менеджеров; и примерно 311 часов аудиторных занятий и обучения на рабочем месте как минимум для трех пекарей. Франчайзи также обязаны посещать обязательное постоянное обучение, которое может проводиться до 12 раз в год, целью которого является информирование франчайзи о новых продуктах и ​​разработках.Франчайзер может время от времени проводить семинары или конференции в интересах всех франчайзи, участие которых может быть обязательным или необязательным.

Территория предоставлена: Франчайзи не получит эксклюзивную территорию. Получатели франшизы могут столкнуться с конкуренцией со стороны других получателей франшизы, торговых точек, принадлежащих франчайзеру, или других каналов сбыта или конкурирующих брендов, контролируемых франчайзером. Если франчайзи соблюдает Соглашение о франшизе и любое другое соглашение, заключенное с франчайзером или его аффилированными лицами, франчайзер и его аффилированные лица не будут создавать или уполномочивать кого-либо, кроме франчайзи, открывать магазин Paris Baguette на охраняемой территории в течение срока действия договора. Соглашение о франшизе, за исключением любой зарезервированной области (как определено в FDD).Фактический размер и форма охраняемой территории будут определяться по собственному усмотрению франчайзера на основе нескольких факторов, включая, помимо прочего, схему движения, плотность населения, уровень дохода и количество домашних хозяйств и предприятий в этом районе. В зависимости от обстоятельств, в некоторых случаях магазин Paris Baguette не получит охраняемую территорию.

Обязательства и ограничения: Когда франчайзи подписывают договоры о франшизе, и если франчайзер по своему собственному усмотрению определил, что они не имеют необходимого предшествующего опыта работы в кафе/пекарне или ресторане, они должны назначить лицо, которое будет выполнять функции «операционный принцип. «Операционный принцип должен соответствовать квалификации франчайзера и должен быть одобрен франчайзером. Управляющий директор должен посвящать свое полное время – не менее 40 часов в неделю в течение как минимум пяти дней – и прилагать все усилия для надзора за операциями в соответствии с Соглашениями о франшизе и не может заниматься какой-либо другой деятельностью. Все продукты и услуги, которые франчайзи использует или продает в магазине, должны соответствовать системным стандартам франчайзера. Франчайзи должен предлагать и продавать все товары и услуги, которые требуются франчайзеру.

Срок действия соглашения и продления: Первоначальный срок действия франшизы составляет 10 лет с даты открытия. При соблюдении требований возможны два дополнительных срока подряд по пять лет каждый.

Финансовая помощь: Ни правообладатель, ни его агенты или аффилированные лица не предлагают никакого прямого или косвенного финансирования франчайзи и не гарантируют каких-либо векселей, аренды или обязательств для франчайзи.

Инвестиционные столы:
9 $ 25 0002
оценочные первоначальные инвестиции
Высокие
Начальная франшиза RE $ 50 000 $ 50 000
Недвижимость или аренду Залог и прочие Расходы будущих периодов и затраты $ 10000 $ 60000
затраты на строительство / Улучшения арендованного имущества $ 150000 $ 1000000
техника и оборудование $ 165156 $ 208438
Знаки $ 9505 $ 29,886 $ 29,886 $ 29,886
Smallwares $ 15 500 $ 15 500 $ 25 000
Точка продажи Система, программное обеспечение и оборудование для наблюдения $ 10 000 $ 16 000
$ 36 , 000 $ 46000
Торжественное открытие Promotion $ 10000 $ 10000
Лицензии, разрешения, сборы и депозиты $ 4510 $ 18710
Прочие расходы Открытие $ 11159 $ 12130
Страхование $ 3,40175 $ 3,40175 $ 3405 $ 4,890 $ 4,890
Адвокаты и бизнес-консультанты $ 3,035 $ 7 50094 $ 7500
Путешествия и проживание на обучение $ 20 000 $ 50 000 Дополнительные средства на первые 3 Месяцы эксплуатации $ 30 000 $ 100 000 $ 100 000
$ 378 270 $ 1,638 554


Другие сборы
Тип сбор Сумма
Роялти (роялти) 5% от валового объема продаж за каждую неделю.
Плата за маркетинговый фонд  В настоящее время 1 % от валового объема продаж.
Местный маркетинг Требование В настоящее время 1% от валового объема продаж.
Реклама на торжественном открытии Минимум 10 000 долларов США.
Дополнительный сбор за оценку участка Текущий сбор плюс личные расходы и расходы франчайзера.
Плата за программное обеспечение От 250 до 380 долларов в месяц.
Плата за технологию В настоящее время 50 долларов США в месяц.
Технологические затраты  Разные.
Пени за просрочку платежа Меньше из (i) 18% в год или (ii) максимальной законной ставки.
Плата за нехватку средств 100 долларов США за каждое событие.
Плата за дополнительное обучение и поддержку В настоящее время плата составляет 250 долларов США в день на одного тренера (максимум 8 часов в день), плюс возмещение разумных расходов на проезд, проживание и другие наличные расходы франчайзера. Член(ы) команды, проводящие обучение.
Плата за дополнительное обучение Текущая плата плюс все издержки и расходы.
Плата за ежегодную конференцию Может взиматься плата, не превышающая фактических затрат франчайзера на человека, понесенных при проведении ежегодной конференции.
Плата за перевод Фиксированная комиссия в размере 30 000 долларов США за перевод. Франчайзи также должны оплатить расходы франчайзера, связанные с передачей прав, включая расходы на обучение, юридические и бухгалтерские услуги.
Плата за размещение ценных бумаг 3000 долларов США плюс разумные издержки и расходы франчайзера, связанные с рассмотрением документов предлагаемого предложения.
Плата за продление 50% от текущей первоначальной платы за франшизу.
Плата за переезд 25% от текущей первоначальной платы за франшизу плюс расходы правообладателя, связанные с переездом.
Проверка биографических данных и проверка активов 600–1080 долларов США на человека.
Обновление или переделка Пятилетнее «обновление» стоит от 50 000 до 150 000 долларов США; Десятилетняя «реконструкция» стоит от 150 000 до 300 000 долларов.
Плата за управление 10% от валовой выручки плюс расходы.
Затраты на оценку продукта или поставщика Затраты на инспекцию и стоимость испытаний плюс административные расходы правообладателя.
Возмещение убытков Зависит от убытка.
Плата за аудит Стоимость аудита (включая юридические и бухгалтерские услуги) и заниженные суммы плюс проценты.
Страховой взнос Фактические затраты и расходы франчайзера.
Расходы на правоприменение Будут варьироваться.
Возмещение затрат и расходов Будет варьироваться.
Заранее оцененные убытки Если франчайзер расторгает договор франшизы по уважительной причине или если франчайзи расторгает его без причины, получатели франшизы соглашаются выплатить франчайзеру заранее оцененные убытки, равные среднемесячным роялти, причитающимся франчайзеру в течение 12 месяцев операции, предшествующей дате расторжения, умноженной на (a) 24 (количество месяцев за два полных года) или (b) количество месяцев, оставшихся до срока действия Соглашения о франшизе, если бы оно не было расторгнуто, в зависимости от того, что меньше.

Приведенная выше информация была получена из FDD Paris Baguette. Год FDD: 2021.

Правовая оговорка Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже


Пекарня TOUS Les JOURS открывает новые магазины в Колорадо и Нью-Джерси

w3.org/1999/xhtml»> КОММЕРЦИЯ, Калифорния., 17 декабря 2020 г. /PRNewswire/ — TOUS les JOURS, франко-азиатская сеть кафе-пекарен, объявила об открытии двух новых заведений в декабре этого года.

Первым магазином, открывшим свои двери в этом месяце, стал первый магазин бренда в Колорадо в Вестминстере, на углу бульвара Саут-Сепульведа. и Западная 92-я улица. В следующем году планируется открыть еще несколько магазинов TOUS les JOURS в Колорадо, поскольку бренд планирует расширение присутствия в этом штате.

Сеть также открывает новый магазин в Литл-Ферри, штат Нью-Джерси, в торговом центре на Берген-Тернпайк и Лейквью-авеню.Это новое место является третьим магазином TOUS les JOURS владельца франшизы Джейд Хонг, наряду с магазинами Hartsdale и Fort Lee в Нью-Джерси. TOUS les JOURS Little Ferry станет первым магазином бренда в районе Little Ferry и шестым магазином в Нью-Джерси.

w3.org/1999/xhtml»> «Этот год был сложным из-за неопределенности, но благодаря постоянной поддержке команды TOUS les JOURS я смог открыть свой новый магазин TOUS les JOURS здесь, в Little Ferry, и предлагать лучшие продукцию нашим местным клиентам», — сказала Джейд Хонг, владелица TOUS les JOURS Little Ferry.

С момента открытия первого магазина в США в 2004 году TOUS les JOURS приобрела популярность благодаря уникальному выбору продуктов, включая свежую выпечку, хлеб и изысканные торты. На протяжении многих лет бренд помогал франчайзи открывать пекарни своей мечты и вести успешный бизнес с помощью практического обучения работе, постоянной маркетинговой поддержки и других франчайзинговых ноу-хау. В ближайшие годы компания планирует больше сосредоточиться на развитии франчайзинга и расширении своего бизнеса на существующих и новых рынках.

Теперь в двух новых местах покупатели могут насладиться свежей выпечкой TOUS les JOURS в 15 разных штатах.

TOUS les JOURS Westminster открывается по адресу 5024 W. 92nd Avenue, Westminster с 9:00 до 18:00, а TOUS les JOURS Little Ferry открывается по адресу 260 Bergen Turnpike, Little Ferry с 9:00 до 18:00. 9:00 вечера

О TOUS Les JOURS

TOUS les JOURS — это французско-азиатская пекарня, предлагающая более 300 различных видов хлебобулочных изделий, включая хлеб, выпечку, пирожные, десерты и напитки.Пекарня печет каждый день, чтобы обеспечить гостей свежими продуктами, и гордится тем, что использует тщательно отобранные ингредиенты.

TOUS les JOURS продолжает расширяться и внедрять инновации на всех рынках. Благодаря ноу-хау франчайзинга и постоянной поддержке со стороны команды бренд привлекает большое внимание людей, заинтересованных в создании малого бизнеса.

В настоящее время насчитывается более 60 магазинов в США и более 1600 магазинов по всему миру. TOUS Les JOURS в переводе с французского означает «каждый день».

Дополнительную информацию о бренде можно найти на сайте https://www.tljus.com.

Контакты для СМИ

Джун Квон
323-480-9158
[email protected] 

Похожие изображения

tous-les-jours.jpg
TOUS les JOURS
Французско-азиатская сеть кафе-пекарен

Ссылки по теме

Домашняя страница TOUS les JOURS

TOUS les 9001 7 9001 Франчайзинг

Посмотреть исходный контент для загрузки мультимедиа: http://www.prnewswire.com/news-releases/tous-les-jours-bakery-to-open-new-stores-in-colorado-and-new-jersey-301195410.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *