Идеи для фаст фуда – 7 идей уличного фастфуда: что из еды продавать

Оригинальные бизнес-идеи для фастфуда / Новости

Чего только не придумывают бизнесмены, чтобы продать вредный продукт. В самом деле, что может сподвигнуть человека на покупку товара, который может в разы увеличить вес, поднять сахар и холестерин в крови и, заодно, быть приготовленным в антисанитарных условиях? Конечно, это качественная бизнес-идея: необычная упаковка, нестандартная форма привычного продукта и многое другое.

На дне – тарелка

Картонные упаковки для фастфуда – вполне привычные для нас вещи. Можно купить, например, кусочек пиццы или, скажем, гамбургер в картоне. Это удобно и позволяет взять еду с собой. Но всё-таки, нет ощущения того, что эта еда домашняя и приготовлена с любовью. Скорее это просто перекус. Над этим задумалась и дизайнер Эмма Смарт, которая на дне стандартной картонной коробочки для фастфуда взяла и нарисовала тарелку. Это был её дипломный проект в университете. Он так понравился одной крупной компании, что фишку взяли в оборот и запустили в торговые сети фастфуд в такой упаковке. Популярность объясняется тем, что так у человека создаётся ощущение, что он ест домашнюю еду, а это повышает доверие к продукту.

Горячая кукуруза круглый год

Эта ниша фастфуда только начинает заполняться бизнесменами в России – варёную кукурузу стали продавать в некоторых торговых центрах и крупных магазинах. Её аромат сильно возбуждает аппетит – это действительно очень вкусно. К сожалению, в нашей холодной стране наслаждаться этим блюдом можно только раз в год – в начале сентября, когда созревает молодая кукуруза. Всё остальное время нам приходится довольствоваться консервированной. Продажа свежей варёной кукурузы с золотистыми зёрнышками зимой, летом, осенью и весной – прибыльный бизнес, поскольку на этом рынке почти нет конкурентов – крупных сетей-монополистов. Для продажи нужна всего лишь небольшая тележка, в которой встроен аппарат для варки. Это «котёл», в котором кукуруза варится порядка 10 минут. Проблем с точки зрения бизнесмена такой вид торговли особо не представляет, а вот потребителю стоит помнить: при покупке это вкуснятины, никто не гарантирует вам чистоту и стерильность «котла» внутри аппарата, а также качество самой кукурузы.

Едим суши и ролы без всяких церемоний

Поход в японский ресторан или суши-бар – всегда приятное событие. Персонал в традиционных японских костюмах, тихое шуршание воды в мини-водопаде, успокаивающая музыка, красивая посуда и палочки для еды. Ресторан – это не столько еда, сколько атмосфера.
А для тех, кто просто хочет поесть не тратя много времени и денег, есть суши и роллы в упаковке. Нарезанный ролл помещается в коробочку. С помощью пластиковой трубочки, которая прилагается, вы выталкиваете ролл себе в рот. Внизу коробочки есть соевый соус, с помощью этой самой трубочки можно полить ролл быстро и удобно. Такие упаковки роллов хорошо продаются в местах большого скопления людей: можно перекусить в кино, торговом центре, да и просто на улице.

Горячие закуски на палочке

А вы знали, что стандартный вафельный аппарат за 1 минуту может готовить до 10 порций «сосисок в тесте», бутербродов с сыром, пирожков со сгущёнкой и много другого? Начинку можно выбрать любую, затраты на вафельное тесто минимальные. Кроме того аппарат для приготовления компактный по размеру – весит всего 11 кг и не требует больших энергозатрат. А вот аромат такой закуски покупатели чувствуют издалека и тянутся к месту продажи, чтобы попробовать блюдо, которое ещё и есть удобно – закуска готовится сразу на палочке.

Заверни пиццу в трубочку

Вы привыкли есть пиццу разрезая её на кусочки в тарелке? Или вы любите заказывать уже нарезанную в картонной коробке? Некоторые бизнесмены перешли на совершенно инновационный подход к торговле этим лакомством. Её готовят не круглой, как мы привыкли, а заворачивая тесто в трубочку. Получается конус, который и заполняется ингредиентами по желанию покупателя. Оборудование для производства представляет собой специальную конвейерную печь, в которой тесто запекают. Фишка заключается в том, что вы сами можете придумать необходимый состав и съесть такую пиццу где угодно без ножа, вилок и коробок.

foodnews-press.ru

Эффективная реклама ресторана быстрого питания, фаст-фуда

Правильная и грамотная реклама ресторана фастфуд – это результат долгой и кропотливой работы по анализу специфики заведения и положения на рынке. Кроме того, нельзя выработать единую и эффективную стратегию для любого кафе: такие гиганты как Макдональдс или Бургер Кинг используют методы, которые попросту не подходят новичкам, только вышедшим на рынок. Данная статья призвана помочь владельцам ресторанов выделить наиболее эффективные способы продвижения их заведений и отмести все ненужные и слишком затратные варианты.

Оформление точки

Фасад

Фасад здания ресторана фастфуд имеет огромное значение для его продвижения. Это вовсе не означает, что он должен быть вычурным, главное, он должен отражать саму концепцию заведения. Вместе с вывеской и витринами он должен создавать такой вид, чтобы каждый прохожий понимал, какое именно заведение здесь находится, и на какие услуги в нем нужно рассчитывать. Как правило, сами стены выкрашиваются в нейтральные тона, а главное внимание фокусируется на яркой вывеске, рекламных изображениях и больших окнах.

Вывеска

Вывеска – это главный элемент наружной рекламы для любого ресторана быстрого питания. Она должна быть максимально большой и обязательно светящейся, так как ее главной задачей является привлечение внимания максимального количества прохожих в любое время суток. При этом вывеска не обязательно должна быть изготовлена из дорогих материалов, главной остается функциональность. Помните, неважно, где расположен ваш ресторан, в ТЦ или на улице, он должен быть заметен. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Если заведение расположено в торговом центре, витрины имеют колоссальное значение. Все выставленные на них продукты должны выглядеть привлекательно и быть свежими, в противном случае, клиент просто уйдет. Если же вы открываете ресторан в отдельном помещении, лучше оставить витрины открытыми – внутренняя обстановка располагает клиентов к посещению заведения. Впрочем, можно украсить витрины тематическими изображениями, к примеру, бургеров, чашек кофе, красивых десертов и т.д., главное не слишком увлекаться – вид должен быть, прежде всего, гармоничным.

Наружная реклама

Рекламные щиты 

В целом, рекламные щиты можно использовать для рекламы ресторанов фастфуд. Наверняка каждый видел такие в своем городе. Однако помните, такой способ рекламирования используется  в основном такими гигантами, как Макдональдс и KFC, тогда как блинные или бургерные, которые еще не разрослись в крупные сети, предпочитают не использовать этот метод ввиду его стоимости. Так, если вы решите открыть свой первый ресторан под новым брендом, устанавливать рекламный щит не будет никакой необходимости – хорошее расположение и наружное оформление фасада здания принесут вам намного больше пользы. Если же вы открываете сразу несколько заведений в одном городе, возможно, билборды и помогут вам раскрутить бизнес.

Внутренняя реклама

Лайтбоксы

В этом бизнесе лайтбоксы используются как световые доски для меню. Они являются неотъемлемым функциональным элементом в любом достойном ресторане фастфуд, облегчая задачу выбора клиентам, и одновременно украшая заведения.

Нет материала

Печатная реклама

Листовки

Листовки стоит раздавать перед и в первые несколько дней после открытия точки. Особенно это актуально для тех заведений, которые расположены неподалеку от учебных заведений или бизнес-центров. В последнем случае можно договориться и оставить несколько в холле. Это позволит вам работать с вашей целевой аудиторией и нарастить солидную клиентскую базу еще на старте бизнеса.

Прочее

Скидочные карты

Далеко не все рестораны быстрого питания работают с дисконтными картами для клиентов. Но если у вас есть такая возможность, введите дисконт для «почетных» гостей. Если большие скидки губительны для вас, сделайте незначительную скидку и введите приятный бонус – это значительно повысит лояльность.

Проведение ценовых акций

Ценовые акции и наружная реклама – это два столба, на которых держится отечественный рынок фаст-фуд. Размещайте огромные плакаты на витринах, привлекайте внимание прохожих, оповещая их о скидках на определенные блюда или комплексы блюд. Разнообразьте свое акционное «меню», введите специальные предложения, например «бургер + картошка = кофе в подарок».

Какая реклама не работает для ресторанов фаст-фуд

Если вы не планируете вложить миллионы долларов в новую сеть ресторанов быстрого питания, а хотите начать развивать бренд с одной или нескольких точек, вам лучше отказаться от следующих способов рекламы:

  • Интернет-реклама. Сегодня наличие собственного сайта и групп в социальных сетях двигает практически любой бизнес. Однако если вы открыли, к примеру, блинную, в которую просто заходят перекусить люди, работающие, учащиеся и живущие в конкретном районе, этот метод продвижения становится неактуальным. Вряд ли кто-то будет заходить на сайт, чтобы узнать цену бургера или вступить в группу Фейсбуке, чтобы быть в курсе всех акций. Сайт и группу, конечно стоит сделать, но эффекта от нее вы не ждите и не пытайтесь делать акцент именно на нее.
  • Реклама на радио и ТВ. Гиганты этого бизнеса активно используют СМИ для рекламы бренда. Однако опять-таки, для впервые открывшегося ресторана такая реклама попросту не нужна и даже неуместна.
  • Реклама на транспорте. Также слишком масштабна для подобных заведений.
  • Большинство видов печатной рекламы. Для продвижения и оповещения клиентов о скидках и акциях достаточно листовок и ярких рекламных плакатов. Буклеты, визитки, публикации в печатных изданиях – все это не принесет ровно никакой пользы вашему заведению.

Примеры слоганов для рекламы ресторанов фаст-фуд

  1. Когда хочется чего-нибудь вкусненького!
  2. Настоящий русский fastfood.
  3. Максимальное качество услуг при максимальной доступности.
  4. Друг познается в еде.
  5. Подкрепление прибыло!
  6. Всегда свежее.
  7. Настоящие хот-доги! Зверский вкус!
  8. Весело и вкусно.
  9. Поедем поедим.

biznesplan-primer.ru

Необычная идея фастфуда от мистера Холмса — ⭐⭐⭐⭐⭐

Поиск рецепта нового блюда — постоянное занятие большинства владельцев ресторанов, кафе и закусочных. Получив, поистине, уникальный рецепт — можно вытянуть счастливый билет, который поможет не только раскрутить собственный бизнес, но и получить всеобщее признание. Как это делает мистер Холмс.

Мистер Holmes Bakehouse (Холмс Бейкхаус) название бренда по выпуску выпечки ручной работы. Он специализируется на различных необычных рецептурах и гибридах блюд. Так, например, в последнем меню, бренд предлагает всем попробовать французские круассаны с начинкой из японских суши.

Основанный в Калифорнии (США), мистер Холмс Бейкхаус стал популярным местом у гурманов, ищущих новые и необычные вкусы, съедобные ароматные эксперименты. Беря классические рецепты различных национальных кухонь, отбирая все лучшее из них, пекарня разрабатывает поистине «сумасшедшие» сочетания. Классическая французская булочка с культовым японским блюдом из морепродуктов. Кто пробовал, говорят, что вкус незабываемый.

Такой гибридный снэк отличный вариант легкого перекуса для утоления голода и даже полноценная замена для завтрака, обеда или ужина. Кроме этого, выявленный побочный эффект продукции компании не только не отпугнул посетителей, но наоборот, привлекает все больше и больше любопытных гурманов. Речь идет о инстаграм-зависимых людях. Выпечка настолько необычна, что она постоянно становится объектом популярных постов в этой социальной сети. Что само по себе делает хорошую рекламу бренда. Главное любить свое дело и не бояться экспериментировать. Признательность публики и преданность клиентов — гарантированы.

Читайте также интересные бизнес идеи:

Специально для hobiz.ru
Спасибо нашим друзьям за информацию — instagram.com/mrholmesbakehouse/

hobiz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *