Мини бургерная – Как открыть бургерную с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Как приготовить вкуснейшие мини-бургеры самостоятельно

Не секрет, что вечеринка без еды не может считаться полноценной. Конечно, проводить часы у плиты, чтобы приготовить первое, второе и десерт на большую компанию  — это бессмысленно. Идеальная еда для вечеринки  — это закуски. 

Мини-бургеры  — беспроигрышный вариант, если вы хотите накормить и приятно удивить друзей. Во-первых, это вкусно. Вы можете приготовить даже вегетарианские бургеры, если кто-то из ваших гостей не ест мясо. Во-вторых, это быстро. Мы не знаем ни одного бургера, на приготовление которого нужно тратить несколько часов. И, наконец, это просто. Мини-бургеры очень удобно есть, не отвлекаясь от веселья.

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить вкуснейшие бургеры для вечеринки. Ваши друзья еще долго будут вспоминать это блюдо!

Лепите котлетки влажными руками

Для мини-бургеров форма котлет даже важнее, чем для стандартных. Миниатюрный формат требует того, чтобы все было максимально идеальным. Прежде всего, не зависимости от того, из каких ингредиентов вы будете готовить котлетки, смочите руки в холодной воде — фарш не будет прилипать к пальцам, и вам удастся слепить ровную и аккуратную котлету, которая не потеряет своей формы при жарке.  

Форма может быть любой. Все зависит от вашей фантазии. С помощью специальных формочек вы даже можете соорудить котлетки в форме звезды. Для мини-бургеров это действительно классная идея. Правда, она сработает только в том случае, если ваши друзья внимательные гурманы. В противном случае вряд ли кто-то будет смотреть на форму котлеток, особенно если бургеры рассчитаны на один укус.

Экспериментируйте

Забудьте все, что вы знали о бургерах. Вы можете бесконечно экспериментировать, придумывая необычные и оригинальные сочетания. Так, вместо кетчупа и майонеза советуем использовать также соус песто, маринару, альфредо и другие не менее вкусные и изысканные варианты. 

А вместо котлеты можно положить в бургер, например, кусочек рыбы. Лосось только украсит вашу закуску, но никак не испортит ее. Вся прелесть таких миниатюрных закусок состоит в том, что вы можете одновременно приготовить  и поставить на стол самые разные варианты. 

Добавьте бекон или сыр

Если вы хотите, чтобы друзья запомнили ваши бургеры надолго, вам потребуются секретные ингредиенты. Это бекон и сыр. Именно они являются главной гарантией гастрономического блаженства. Можно добавить их как вместе, так и по отдельности. Бекон приятно хрустит во рту, а сыр нежно тает. 

Еще один очевидный плюс этих ингредиентов  — это их универсальность. И бекон, и сыр прекрасно сочетаются абсолютно со всеми овощами и мясом, а также многими другими ингредиентами. 

Подумайте о вегетарианцах

Наши друзья такие разные. Именно за это мы их и любим. А раз любим, то значит, и заботимся тоже. Если вы знаете, что в гости идут вегетарианцы, продумайте меню заранее. И, кстати, это вовсе не повод отказываться от бургеров. 

Вместо привычной котлеты из мяса можно приготовить крутые вегетарианские — из нута, тыквы или свеклы. А еще можно заменить котлету на кусочек тофу. Получится и сытно, и вкусно. Любимые друзья-вегетарианцы оценят!

Не забывайте про листья салата

Зелень  — это здорово. В ней очень много витаминов и минералов, а также ценные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и заряжают организм бодростью. Не жалейте зелени и обязательно добавляйте ее в мини-бургеры. Мелочь, а закуска сразу станет свежее и вкуснее. 

Идеально подойдет обычный листовой салат или слегка сладкие варианты, такие как «Айсберг». 

Вооружитесь шпажками

Мини-бургеры можно есть руками, но все же советуем вооружиться шпажками. Так, во-первых, удобнее. Несмотря на то что такие закуски, как правило, рассчитаны на 1–2 укуса, гораздо гигиеничнее и приятнее взять в руки шпажку. 

Во-вторых, шпажки — это элемент декора. Воткните в бургеры обычные деревянные шпажки и выложите их на тарелку. Аппетитно, не правда ли? А еще шпажки могут быть разноцветными или тематическими.  

kitchenmag.ru

Большие булочки или мини булочки для бургеров: размер имеет значение!

С первого взгляда бургер – очень консервативное блюдо, но на самом деле существуют десятки его видов, включая вегетарианский. И самый острый вопрос – размер. Ведь практически одновременно с рождением бургера появилась и его мини-версия. В чем же разница между большим бургером и маленьким?

Канонический рецепт бургера восходит к легендарной сети фаст-фуда White Castle (США). Она открылась в 1921 году и кроме привычных бургеров сразу же предложила вариант в мини-размере. Это были аппетитные бургеры с небольшой котлеткой из говядины на подушке из жареного лука и пикантной приправой из маринованного огурца и кетчупа. А диаметр булочки у этих “малышек” был всего

5 сантиментов! Блюдо стало настоящим хитом и получило снисходительное прозвище “слайдер” от английского слова “скользкий” – из-за крошечного размера булочки жирная начинка так и норовила выскользнуть. Сначала компания White Castle всеми силами открещивалась от названия “слайдер”, но в 1993 году сдалась и даже запатентовала его.

Сегодня официально существуют 2 вида маленьких бургеров – слайдеры и  мини-бургеры.

Часто эти слова используют как синонимы, что звучит почти как преступление для настоящих ценителей бургеров.

Слайдер

– это бургер на булочке по исконному рецепту White Castle, начинка которого включает исключительно говядину, лук и маринованный огурец. Фирменная черта слайдера – квадратная булочка в пять сантиметров в длину. Такая форма позволяет экономить место на гриле и готовить слайдеры целыми партиями.

Мини-бургер

– результат так называемой бургерной революции, когда шеф-повара 50-х превратили бургер из скучного фаст-фуда в блюдо высокой кухни. И их все чаще стали готовить в уменьшенном размере на мини-булочках. Миниатюрные бургеры лучше смотрелись в меню дорогих ресторанов, роскошных казино Лас-Вегаса и гавайских курортов. И если слайдер до сих пор считают демократичным блюдом, то мини-бургеры – это “аристократия” среди бургеров.    

Сегодня гастрономические мини-бургеры переживают настоящий бум: их готовят с самыми изысканными ингредиентами – мраморной говядиной, уткой, мясом дикого кабана, крабами, креветками и фуа-гра.

Благодаря компактному размеру они стали настоящими звездами инстаграмма и абсолютно незаменимы для кейтеринга.

В “БулоШной” вы можете купить любые булочки для мини-бургеров.

buloshnaya.org

Мини бургеры для фуршета доставка по Москве от Кейтеринг «Профессор Пуф»

Мини бургеры для фуршета – быстрая доставка для праздника на дом и в офис

Хотя бургеры в целом относятся к фастфуду, однако это блюдо, приготовленное руками наших поваров – настоящий кулинарный шедевр! Мини бургеры для фуршета от компании Профессор Пуф подарят вам праздник вкуса в сочетании с оригинальным оформлением. Неудивительно, что они пользуются большой популярностью у наших клиентов.

Казалось бы, сэндвич – это стандартное блюдо из традиционных продуктов. В него обычно входят булочка, котлета и разные соусы. Однако повара ресторана Профессор Пуф смогли превратить традиционный гамбургер в произведение искусства. Эти мини бургеры, доставка которых осуществляется нашим сервисом по всей Москве, приготовлены с большой фантазией и содержат необычные компоненты. Например:

  • Сочный пурпурный — бургер фукси. С копченым угрем, зеленым авокадо и желтого оттенка соусом.
  • Броский коралловый — морковный. С нежной курицей, красными помидорчиками, листьями салата и луком.
  • Оригинальный желто-зеленый с лимонным отливом — вегетарианский. С разнообразными овощами, салатными листьями и шпинатной булочкой.
  • Яркий бургер со свеклой выглядит словно зарумяненным. Его Профессор Пуф делает с судаком, листочками салата и соусом на основе тархуна.
  • Темный, как глубокая ночь — черный. Вы получите его с вкуснейшей котлетой, которая готовится из говядины, рубленной кусочками, красным соусом, чеддером и запеченным перчиком.
  • Спокойный и светлый, как молодой колосок — пшеничный бургер. С уткой, который оттеняют копченая вишня, красные помидоры и салат Айсберг. Разве такая красота — не повод купить мини бургеры для фуршета?
  • Цвета темной соломы — ржаной с домашней свининой. Готовится с соусом из горчицы и свежепросоленной капустой.
  • Изящный и ароматный, оттенка виски — ржаной с говядиной. Дополняется светлым чеддером, ярким красным соусом и перцем.

Такие яркие и разноцветные мини бургеры можно покупать как для фуршета, так и для обычных встреч, ведь доставка по Москве всегда работает четко. Игра великолепных красок на столе бесспорно понравится гостям. Если планируется серьезное ответственное мероприятие, ресторан Профессор Пуф оказывает catering услуги.

Почему наш кейтеринг доставляет лучшие мини бургеры в Москве

Профессор Пуф выгодно отличается от многих других кейтерингов тем, что старается удовлетворить разным, даже самым требовательным, вкусам и обслуживает клиентов на самом высоком уровне. Поэтому цена на наши блюда невысокая, а качество еды — отличное. Наш кейтеринг смог за время своей работы сделать так, что Москва оценила и полюбила наши оригинальные бургеры.

Оформить заказ на нашем сайте очень просто, мы заботимся о комфорте и удобстве наших клиентов. Не зря основными принципами нашей работы стали:

  1. Пунктуальность — мы всегда доставляем выбранные кушанья вовремя. Наш кейтеринг с сытными бургерами и другими вкусными блюдами никогда не опаздывает.
  2. Оперативность — чтобы завтра получить свежие и вкусные угощения, достаточно оформить заказ сегодня.
  3. Использование в приготовлении блюд только свежих и натуральных продуктов. Заказать у нас мини бургеры в Москве с доставкой означает получить еду без химических добавок, красителей и консервантов.
  4. Забота о вкусовых качествах наших угощений. Мы готовим по авторским рецептам с использованием старинных русских методов кулинарной обработки продуктов. Недаром наши усилия были высоко оценены авторитетным французским гастрономическим путеводителем Gault & Millau.

Кейтеринг Профессор Пуф предлагает самые вкусные мини бургеры в столице, Москва уже сделала свой выбор. Приятного аппетита!

pufcatering.ru

Бургеры для фуршета — заказывайте мини-бургеры с доставкой от лучших ресторанов и кейтерингов Москвы • Москва

Бургеры для фуршета

Разнообразьте меню своего фуршета, добавив туда вкусные и сочные бургеры, приготовленные опытными поварами. На сайте агрегатора «Кейтери» вы можете заказать готовую еду для любого мероприятия, вне зависимости от его формата. Если у вас День рождения, банкет в честь свадьбы или небольшой корпоративный фуршет, вы с легкостью найдете ресторан или кейтеринг, который исполнит ваш заказ! Заказывая мини-бургеры для фуршета, вы не только удивите участников мероприятия, но и поможете им утолить чувство голода. В отличие от других закусок, данное блюдо является очень сытным и калорийным, благодаря чему организм получает необходимую энергию. Также вы можете купить мини-бургеры с доставкой по Москве домой или в офис компании. Во втором случае у вас будет возможность оплатить покупку по безналичному расчету. Более подробно о работе с юридическими лицами читайте на сайте агрегатора или проконсультируйтесь со специалистом. Набор мини-бургеров — вкусно и удобно! Если вы планируете вечеринку или деловые переговоры в неформальной обстановке, вероятно, что участники мероприятия захотят перекусить. Заказывать полноценный банкет — дорого, роллы и пицца — банально. Мы предлагаем заказать мини-бургеры в наборе, который включает в себя несколько разновидностей данного блюда. Каждый человек найдет закуску по вкусу и не останется голодным! Преимущества сервиса «Кейтери» 1. Разнообразное меню от лучших ресторанов и кейтеринговых компаний. На сайте зарегистрировано свыше 200 организаций, предлагающих услуги кейтеринга и доставки мини-бургеров для фуршета в Москве. 2. Гибкое ценообразование. В зависимости от бюджета, вы сможете подобрать исполнителя, который будет соответствовать вашим требованиям и возможностям. 3. Пунктуальность. Доставка осуществляется в строго оговоренное время и ни минутой позже! Узнайте обо всех преимуществах работы с сервисом «Кейтери» прямо сейчас, оформив заказ на доставку мини-бургеров.

catery.ru

Мини-бургеры (рецепт булочек) — Childrens_menu

Эти булочки очень мягкие, нежные и вкусные. Подавать их можно не только в виде бургеров, но и просто на завтрак с маслом и джемом.


Ингредиенты:

на 12 больших булочек или 24 маленьких
Опара:
315 гр муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока комнатной температуры

Тесто:
230 грамм муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленого сливочного масла

Для посыпки:
2 ст.л. семян кунжута
1 яйцо
2 ст.л. молока

Приготовление:
Готовим опару. Для этого в большой миске смешиваем муку и дрожжи, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем на 1 час на столе. Добавьте к опаре просеянную муку, соль и сахар. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, смешайте с желтками тоже добавьте в миску к тесту. Хорошо вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 4-5 минут, на низких оборотах планетарным миксером. Тесто должно стать мягким и эластичным. Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на столе на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.

Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на 12 частей, если печете большие булочки или на 24, если печете маленькие. Для того, чтобы булочки получились одинакового размера, используйте кухонные весы. Прикройте сверху полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. После этого сформируйте круглые булочки из каждого куска теста. Для этого каждый кусочек теста слегка прижмите пальцами, затем заворачивайте края внутрь, прокручивая булочку вокруг своей оси. Если булочка получилась неровной, повторите те же самые действия во второй раз. У вас должен получиться ровный и аккуратный шарик.

Выложите булочки на противень застеленный бумагой для выпекания. Слегка прижмите их сверху, чтобы получить приплюснутый вид. Прикройте их полотенцем и оставьте еще на 1,5 часа в теплом месте. За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Взбейте яйцо с молоком и при помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте каждую булочку. Посыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую духовку на 12-20 минут в зависимости от размера булочек. В любом случае у вас должны быть получиться золотистые, румяные булочки. Выньте готовые булочки из духовки и охладите их на решетке.


childrens-menu.livejournal.com

Мини бургеры для фуршета доставка Москва – по низким ценам


Мини бургер с овощами в булочке песто

Мини бургер со свининой в розовой булочке

Бургер-сет Стандарт

Бургер-сет Мини

Гамбургер мини в чёрной булочке

Чикенбургер мини

Доставка мини бургеров и фуршетных закусок в Москве

Оригинально оформленные закуски способны украсить любой праздничный стол, но при этом важно, чтобы они были легкими и сытными. Крошечные бургеры отлично сочетают в себе все эти качества, поэтому точно придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Еду для корпоративных вечеринок и многих других мероприятий следует покупать в надежных фирмах – это должно быть правилом. Заказывать мини бургеры для фуршета можно в компании «Ассорти Фуршет» – у нас большой выбор сытных и эстетичных блюд, при этом доставка по Москве осуществляется в обещанное время без малейших задержек. Мы гарантируем высокое качество кейтеринга и превосходный вкус закусок!

assortyfurshet.ru

Фуршетные мини-бургеры

Мини-бургеры
Мини-бургеры

Предлагаю вам рецепт фуршетных мини-бургеров, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Теплая вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1,5 стакана (или сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кунжут для посыпки

Начинка:
  • Фарш (говядина + куриные бедрышки)
  • Сыр плавленый пластинками
  • Листья салата
  • Огурец маринованный
  • Кетчуп
  • Майонез

Приготовление:

Тесто

Начинаем, как всегда, с теста. В теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Обмазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подходить на 30-40 минут.

222

Подошедшее тесто обминаем, раскатываем не очень тонко. Вырезаем кружочки диаметром 3 см.
Переносим на противень. Оставляем на 15 минут, чтобы подошли. Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰С около 10-12 минут.

333

Говядину и мясо с куриных бедрышек прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим, добавляем соус терияки (можно не добавлять). С помощью кулинарного кольца диаметром 3,5 см делаем одинаковые заготовки. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле. На еще горячие котлеты укладываем четвертинки плавленого сыра.

111

Готовые булочки вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. На нижнюю часть наносим капельку майонеза, укладываем листик салата (у меня дуболистный), далее капля кетчупа, кладем котлетку.

1111

На котлету выкладываем огурчик. На верхнюю часть булочки наносим каплю майонеза и собираем бургер. Можно подавать мини-бургеры на сервировочном блюде или тарелке.

1111

Чтобы вы поняли размер)))

444

Приятного аппетита!

7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *