Кроссовки франшиза – Франшиза интернет-магазина кроссовок

Халява — Слив франшизы Богачева(по кроссовкам)

Ребята, пробуйте много интересной инфы для тех кто хочет мутить оффлайн точку

Франшиза магазина кроссовок
Готовый бизнес для твоего города,который можно запустить за два дня!
Вот полный список того,что будет входить в франшизу:

  • Три поставщика из РФ (срок доставки 3 дня,а ценники как напрямую из Китая).Один оптовик (большой склад,от 8 пар закуп).Второй может присылать кроссовки по одной паре или работать по дропшипингу,но ценник дороже. Третий тоже занимается оптом,на рынке обуви 12 лет. Качество кроссовок лучшее на рынке.
  • Метод покупки объявлений Авито Турбо за 20% от их реальной стоимости,на первых порах,пока не раскручены соц.сети — это отличный способ заявить о себе на рынке за разумный бюджет.
  • 10 каналов трафика с полными инструкциями по внедрению, которые я проверил лично
  • Продающие объявления avito, которые я лично настраивал более месяца , консультация по эффективному запуску интернет магазина.
  • Готовый дизайн группы ВК,остается только взять и поставить!
  • А также SMM-инструменты со всеми инструкциями,которые я использую лично.
  • Готовый дизайн аккаунта Instagram и smm-инструменты к этой соц.сети.
  • Полный контент план в социальных сетях с помощью которого активность вашей группы/аудитории будет на первом месте среди конкурентов. А подписчикам Вашей группы будет интересно взаимодействовать и таким образом они будут привлекать друзей.
  • При желании открытия офлайн точки даю вам всю информацию по юридическим моментам ведения данного бизнеса.
  • Первое время можно работать без офиса и без оформления.
  • Не советую забивать себе голову мыслями по регистрации ИП или ООО,пока вы не будете делать 50-100к/мес.
  • Скрипты продаж при разговоре с клиентом по телефону,а также в живую.
  • Комплект фотографий покупателей, которые Вы сможете использовать у себя в качестве портфолио, чтобы вызывать доверие у настоящих покупателей.
  • Постоянная поддержка,общий чат и совместное развитие, связь в скайпе, разборы и помощь в любое время суток.

Франшиза:

Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


ЖДИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СЛИВОВ.

 

blackbiz.cc

Обзор обувных франшиз в России

Из более чем тысячи франчайзинговых проектов в России обувных — чуть более двадцати, и в целом их условия гораздо строже, чем условия франчайзеров из сегмента одежды или аксессуаров. О том, каковы эти условия у различных обувных брендов, рассказывает Екатерина Панова, директор по развитию консалтинговой компании StartUp.

Сегмент розничной торговли одеждой, обувью и аксессуарами сегодня занимает большую часть (48%) франчайзингового рынка. На протяжении последних пяти лет он постоянно растет, что привлекает представителей иностранных брендов: насыщенный европейский модный рынок дает ежегодный прирост оборота в 1-2%, тогда как российский приносит порядка 6-7%. Обувной ретейл отличается очень сильной конкуренцией и сложностью при запуске новых проектов, и, что вполне логично, считается максимально насыщенным с точки зрения товарного наполнения в различных ценовых сегментах. При этом он весьма привлекателен, так как имеет стабильный спрос и вполне устойчивое предложение, а его франчайзинговая модель — одна из самых интересных, поскольку крупные сетевые ретейлеры все активнее расширяют зону влияния в регионах на фоне постепенно исчезающих отдельных магазинов обуви. И в целом не удивительно, что для захода на розничный рынок обуви даже самые опытные предприниматели выбирают не создание собственной торговой марки, а покупку франшизы известного бренда.

Дело выбора

Сегодня на российском рынке действует более 1000 франчайзинговых проектов, однако по-настоящему качественно проработанных из них вряд ли наберется хотя бы половина. Сориентироваться во всем этом многообразии и подобрать действительно успешное и финансово выгодное предложение крайне сложно, поэтому необходимо четко понимать, на что стоит обратить внимание при выборе франшизы и как правильно оценить условия той или иной франчайзинговой концепции.

Во-первых, при выборе франчайзингового партнера не стоит спешить с выяснением финансовых условий покупки франшизы. Для начала необходимо оценить собственные ресурсы и возможности. Активно развивающегося в регионах франчайзера будут в первую очередь интересовать города-миллионники, затем города второго эшелона с населением от 500 000 человек. Некоторые франчайзеры даже не планируют заходить в города с меньшим числом населения и не будут рассматривать кандидатов оттуда, поскольку в таких городах может не быть торговых центров, обеспечивающих необходимую проходимость магазина.

Следующая задача при выборе франшизы — дать максимально объективную оценку потенциальных потребителей товара в данном сегменте розницы и определить, есть ли рыночная необходимость в открытии соответствующего предприятия. Если оценка этих показателей будет положительной, то стоит оценить количество и качество свободных торговых площадей в городе а также свои финансовые возможности, особенно инвестиции в запуск и поддержание проекта на начальном этапе. Только после определения потенциала города и оценки собственных возможностей можно начинать знакомство с франчайзерами и их предложениями.

Наши строгие франчайзеры

Выбирая франшизу обуви, потенциальным франчайзи не стоит предъявлять к ней те требования, которые приемлемы в сегменте товарного франчайзинга в целом. Ведь обувной ретейл строится по своим собственным правилам, отличным от тех, которые применяются франчайзерами в розничной торговле. Например, работающие по схеме франчайзинга обувные компании включают в свое предложение паушальный взнос, который обычно не взимается представителями рынка одежды и другими брендами из категории товарного франчайзинга. Дело в том, что поставка своего товара уже дает компании достаточно возможностей заработать, да и на фоне других игроков этой категории франчайзеры, взимающие паушальный взнос, выглядят менее привлекательно, что не лучшим образом влияет на динамику их развития. Однако не в пример своим коллегам франчайзеры-обувщики не только взимают паушальный взнос, но и прибегают к этой практике чаще всего после того, как марка становится известной и востребованной на рынке (тогда как в одежном сегменте с увеличением известности марки условия предоставления франшизы, наоборот, смягчаются). Эта стратегия поведения обувных франчайзеров, несвойственная общепринятой практике товарного франчайзинга, обусловлена особенностями обувного рынка. Он, несмотря на относительно небольшое количество игроков, считается насыщенным, а франчайзинговый рынок даже перенасыщенным, поэтому крупные франчайзинговые ретейлеры-обувщики могут позволить себе диктовать правила игры.

Сложно назвать лояльными и другие условия запуска обувного магазина по франчайзингу, особенно если сравнивать их с условиями остальных франшиз товарной категории. Франчайзеры в сегменте торговли обувью не спешат давать своим партнерам дополнительные льготы: роялти и маркетинговые взносы предусмотрены практически в каждой концепции франчайзинговых магазинов, расходы на регистрацию договорных отношений ложатся на плечи франчайзи, и, как уже было отмечено выше, с партнера взимается паушальный взнос, хотя в fashion-сегменте владельцы брендов давно научились зарабатывать только на производстве и поставках. Высокие требования обувщиков связаны с тем, что, несмотря на динамично растущий спрос на обувь со стороны конечных потребителей, спрос на покупку обувной франшизы никогда не будет столь же массовым, как спрос на покупку франшизы одежды. В модном сегменте франчайзингового рынка обувной ретейл всегда будет занимать третье место после продаж одежды и аксессуаров. И это вполне логично: бюджетные франшизы остаются самыми востребованными, и именно к ним можно отнести организацию корнеров, островных прилавков и полноценных бутиков по продаже аксессуаров и бижутерии. Такие магазины открываются на небольших площадях, а требуемый для них объем инвестиций на порядок меньше, чем в рознице других секторов рынка. Впрочем, некоторые обувные франчайзеры стараются перенять все самое лучшее от бюджетных франшиз аксессуарики и внедряют уникальные форматы, позволяющие франшизе относиться к категории недорогих, а франчайзеру — эффективно работать с регионами даже на маленьких площадях.

По душе или по карману

В настоящее время на отечественном бизнес-поле работает чуть более двадцати компаний, предлагающих франшизы своих обувных брендов. Их можно классифицировать с точки зрения необходимого для запуска объема инвестиций: бюджетные предложения, франшизы со средним уровнем необходимых вложений и дорогие предложения.

К первой группе франчайзеров со сравнительно бюджетными предложениями относятся Crocs (от 10 тыс.$), Emtoli (от 20 тыс.$), Monarch (от 25 тыс.$) и SOHO corner (от 25 тыс.$).

Компания Crocs, которая фактически является самой бюджетной франшизой с точки зрения общего объема инвестиций, предлагает необычный для данного рынка формат магазина — «остров» площадью в 5-10 кв.м в торговом центре. Это предложение может быть привлекательно для тех предпринимателей, кто хочет иметь именно обувной бизнес, но не может позволить его себе с точки зрения необходимых вложений. Затраты на запуск «острова» Crocs составляют от 10 тыс.$, но помимо этого формата компания имеет франшизу полноценных магазинов в ТЦ или отдельно стоящем здании с совершенно другим уровнем инвестиций.

SOHO также предлагает бюджетный вариант открытия островной точки в ТЦ или мультибрендовом магазине в рамках формата SOHO corner. Здесь вложения (от 25 тыс.$) будут несколько выше, нежели во франчайзинговом предложении от Crocs, поскольку ценовой сегмент товара, предлагаемого компанией TMHF GROUP, относится к категории «премиум», и товарная наценка в рамках этой франшизы достигает 150%, что является довольно редким явлением в обувном ретейле.

Ко второй группе — франшиза со средним уровнем вложений — относятся Thomas Munz (от 75 тыс.$), Evita (от 135 тыс.$), CORSOCOMO (от 115 тыс.$), W2 Shoes & Accessories (от 135 тыс.$), Milana (от 100 тыс.$), Tervolina (от 150 тыс.$), Antonio Biaggi (от 150 тыс.$), ССС (от 100 тыс.$), Comforto (от 85 тыс.$), Paolo Conte (от 135 тыс.$), Zenden (от 80 тыс.$), Obuv.com (от 135 тыс.$), Эконика (от 100 тыс.$), SOHO (от 135 тыс.$).

Интересно будет рассказать подробнее о предложениях Comforto, Obuv.com и польском магазине CCC, которые являются форматами мультибрендов. Мультибрендовые обувные магазины на сегодняшний день имеют явный успех у предпринимателей, выбирающих франшизу, и это особенно заметно на фоне одежного ретейла, где более высокий спрос установлен все же на монобренд. Хотя еще пять лет назад формат мультибренда не был достаточно распространен даже в обувном сегменте, поскольку создать и сохранить правильное позиционирование концепции такого магазина намного сложнее, чем в мономарке, а большие площади магазина требуют особой ассортиментной политики и максимально гибких условий входа в сеть, иначе они будут казаться неподъемными потенциальным инвесторам. В обувном сегменте российского рынка большинство успешных сетевых мультибрендов появилось относительно недавно — 2-3 года назад, — но они быстро развиваются и активно выходят в регионы с собственными и франчайзинговыми проектами. Работа в таких форматах эффективна только на большой площади, поэтому требования к квадратуре помещения выше, чем у магазинов формата монобренда. Например, Comforto готовы рассмотреть торговые площади от 120 кв.м, Obuv.com — от 200 кв.м, а польский мультибренд ССС согласен на условия с помещением площадью строго от 300 кв.м. Разумеется, с увеличением площади затраты на открытие магазина также увеличиваются, поэтому компании стараются сделать прочие условия франчайзинга максимально выгодными для своих партнеров.

К третьей группе франшиз с высоким уровнем вложений можно отнести Carlo Pazolini (от 250 тыс.$), ЦентрОбувь (от 200 тыс.$), Lisette (Россита) (от 180 тыс.$), Mascotte (от 200 тыс.$) и ALBA (от 250 тыс.$).

Самым привлекательным и востребованным брендом в обувном франчайзинге уже много лет остается «ЦентрОбувь». Концепция магазинов этой компании адаптирована под любой региональный город, а сам магазин может размещаться как в торговых центрах так и в отдельно стоящих зданиях — важна только его площадь и показатели проходимости. Кроме того, компания работает в сегменте «средний минус», что интересно для регионов с низким уровнем жизни. Региональное развитие торгового дома «ЦентрОбувь» происходит сегодня особенно интенсивно: количество точек уже превышает 1000, но компания продолжает рассматривать предложения о партнерстве от потенциальных франчайзи. Ее успех можно обосновать не только востребованной во всех регионах России продукцией, но и эффективным менеджментом, примером которого является тот факт, что магазины открываются два раза в год — осенью и весной. Возможность запуска франчайзинговой точки «ЦентрОбуви» в межсезонье невозможна.

Из более чем тысячи франчайзинговых проектов в России обувных — чуть более двадцати, и в целом их условия гораздо строже, чем условия франчайзеров из сегмента одежды или аксессуаров. О том, каковы…

www.shoes-report.ru

Франшиза Nike (Найк) — товары для спорта

Главная информация:

Год основания компании:

1964

Затраты на запуск:

От 180 000 $

Роялти:

1-2%

Иные текущие платежи:

затраты на рекламу – около 2% от продаж

Открыть собственный бизнес, торгуя товарами известного бренда, всегда выгодно и почетно. Мы научим вас с чего начать, какой стартовый капитал нужен и объясним принципы работы по франшизе.

У каждого бренда свои требования к партнерам и найк далеко не исключение. Поэтому в этой статье мы поместили важные вещи, о которых вам стоит знать.

Описание бренда

Прежде чем устанавливать контакты с представителями фирмы, вам стоит узнать немного информации о бренде с которым собираетесь иметь дело.

Итак, найк ныне узнаваем и популярен не только в России. Его узнают на всех континентах земного шара благодаря тому, что его продукция славится своей комфортностью и доступностью большему числу покупателей. Именно на это и делали ставку отцы основатели фирмы Фил Найт и Билл Боэрмано. К открытию собственного кроссовочного бизнеса их подтолкнул недостаток комфортной и доступной обуви в Америке. У спортсменов в 1964 году было два варианта: либо покупать дорогие кроссовки Адидас, либо дешевую американскую обувь, от которой очень быстро начинали болеть ноги.

Поэтому в 1964 году Ф.Найт и Б.Боэрмано основали собственный бизнес. Они покупали кроссовки в Азии и продавали их в Америке. Стоимость их товара была доступна широкому кругу покупателей, а качество впечатляло. Вначале их незарегистрированный бренд назывался BlueRibbonSports.

Через год они сменили название собственной фирмы и нарекли ее в честь греческой богини Ники, которая приносила людям победу. Поскольку заграничные кроссовки продавались и обороты росли, то вскоре основатели накопили денег на открытие собственного производства в Соединенных Штатах.

Франшиза nike

В России начать свой бизнес непросто, ведь каждый желающий начинает сталкиваться с различными трудностями, среди которых:

  • недостаток опыта в этой сфере;
  • отсутствие эстетического вкуса;
  • незнание законов.

Эти и многие другие проблемы может помочь решить хороший бизнес-партнер.
Франшиза nike – это возможность заработать вместе с надежным партнером, который окажет поддержку на разных уровнях. Представители фирмы сделают для вас много работы:

  • рассчитают стоимость бизнес-проекта;
  • разработают для вас дизайнерский макет магазина;
  • поставят вам высококачественное фирменное торговое оборудование;
  • будут совершать маркетинговую поддержку на всех уровнях функционирования магазина;
  • обучат нанятый вами персонал;
  • предоставят консультации специалистов в вопросах составления товарного ассортимента;
  • оптимизируют работу вашего магазина.

То есть Найк, как и другие уважающие себя крупные компании хочет, чтобы ее товар продавался в достойных местах хорошо обученными людьми. И это как нельзя вам на руку.

Требования к партнеру

Далеко не каждый может стать партнером этой известной фирмы. Кроме большого желания и определенной удачи в торговых делах, нужно иметь также и стартовый капитал в размере не менее чем 180000 у.е. В эту сумму не входит стоимость арендной платы за магазин.
Кроме того, у вас должна быть возможность взять в аренду помещение под будущий магазин. Его площадь не должна быть менее 80 м2. Это помещение должно находиться на одной из главных улиц города, где ежедневно проходит более трех тысяч людей в час, либо в большом торговом центре.

Nike– это солидный партнер, который не хочет, чтобы его товар продавался на стихийных рынках либо в захудалых и тесных магазинчиках.

Какие ваши обязанности?

Вряд ли можно найти лучшего партнера в России, ведь Nike всегда выполняет все взятые на себя обязательства согласно с заключенным договором. Кроме того, представители этой фирмы в России будут требовать от вас четкого соблюдения ваших обязательств, поэтому поработать вам таки придется. Хотя фирма и сделает для вас много, но вам все же придется заняться многими организаторскими работами:

  • найти подходящее помещение;
  • договориться о долгосрочной аренде;
  • связаться с представителями найк;
  • предоставить им план помещение;
  • через некоторое время получить от партнера готовый проект;
  • ознакомить с ним хозяина помещения, который должен дать свое соглашение на переделку его собственности;
  • нанять рабочих, закупить материалы и проконтролировать качество проведенных строительно-отделочных работ;
  • запустить рекламную кампанию;
  • нанять персонал;
  • завезти оборудование и товар;
  • открыть магазин.

На подготовительном этапе у вас будет действительно очень много работы, но это временно. После открытия вы лишь будете следить за своевременными доставками товара, а также получать удовольствие и прибыль от функционирования вашего магазина.

Прогнозы на будущее

Конечно, многие из вас могут сказать, что 180000 долларов очень даже приличная сумма, но производитель утверждает, что если вы выполните все свои обязательства в полной мере и найдете для магазина достойное расположение, стоимость всех затрат окупится через полтора года.

Кроме того, в зависимости от того, насколько хорошо будут работать ваши продавцы-консультанты и какой у вас будет товарооборот, ежемесячно вы будете получать прибыль от 30000 долларов, что, согласитесь, очень даже достойно.
Притом, стоимость рекламы магазина должна быть не менее чем 2% от продаж.

Преимущества франчайзи

Работа с крупной фирмой мирового масштаба – это всегда выгодно. В данном случае, при заключении контракта с Nike вы получите:

  • сотрудничество с престижным брендом спортивной обуви и одежды;
  • полное обеспечение необходимым товаром;
  • круглосуточный доступ к ассортименту производителя, вы всегда будете первыми узнавать о новинках;
  • сертифицированная и авторизированная точка продажи бренда;
  • широкий инструктаж по открытию магазина;
  • маркетинговая поддержка.

Если вы почувствовали, что уже готовы начать свое торговое дело с Nike, то найдите подходящее помещение для магазина и свяжитесь с представителями фирмы в России. Действуйте, ведь движение – это жизнь.

 

В избранное

xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о