Линия для производства пельменей – Мини завод по производству пельменей
технологическая линия по производству замороженных пельменей
Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Эта продукция широко представлена на прилавках супермаркетов и актуальна в условиях напряжённого ритма жизни и постоянной нехватки времени. Она освобождает современных хозяек от трудоёмких затрат на приготовление пищи, а по своим вкусовым качествам не уступает домашней еде.
В связи со стабильным спросом на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, наиболее популярными среди которых являются пельмени. Это традиционное блюдо российской кухни регулярно присутствует на обеденном столе практически каждой семьи.
Пельменное производство организуется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и является отличной идеей для малого и среднего бизнеса. Его преимущество в том, что изготовление пельменей организуют на малых производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Если вам необходимо купить пельменное оборудование, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании Петрохладотехника, в котором представлено всё, что необходимо для организации работы пельменного цеха.
Технология производства замороженных пельменей
Пельмени — мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование. Оно состоит из опредёлённых видов оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции. Технология производства замороженных пельменей включает в себя следующие этапы:
- подготовка сырья;
- приготовление теста;
- приготовление фарша;
- формовка изделий;
- заморозка;
- расфасовка продукции;
- хранение при низких температурах.
Технологическая линия производства замороженных пельменей
Технологическая линия по изготовлению пельменей представляет собой последовательно установленное оборудование для пельменного производства:
Всё оборудование для пельменной подбирают с учётом производительности, соответствующей объёму продукции, которую предприятие в силах произвести и реализовать потребителям.
Оборудование для замешивания теста
Приготовление теста – это наиболее ответственный этап производства пельменей. Только равномерно замешенное крутое тесто из муки с высокой клейковиной обеспечит автоматическую формовку пельменей. Муку перед замешиванием теста просеивают, так как малейшие механические примеси приводят к разрыву тестового рукава, затрудняют работу пельменного аппарата и становятся причиной брака, который нуждается в переработке. Для просеивания муки устанавливают мукопросеиватель. Компания Петрохладотехника предлагает мукопросеиватели МПМ-800М и Каскад производительностью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.
Для замешивания теста устанавливают тестомесильную машину. Все профессиональные тестомесы, представленные в компании Петрохладотехника, обеспечивают быстрый и качественный замес теста. Они различаются между собой объёмом дежи, формой месильного органа и производительностью. Тестомесы отечественного производства по качеству и надёжности практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Для пельменного производства выбирают модели тестомесильных машин с режимом интенсивного замеса крутого пресного теста. А тестомесы с двумя вращающимися валами могут выполнять функции перемешивания фарша и идеально подходят для пельменных цехов на начальных этапах производства.
Оборудование для приготовления фарша
Для приготовления фаршей в пельменном цеху устанавливают профессиональную мясорубку. Мясорубки, представленные в компании Петрохладотехника, отличаются высокими техническими характеристиками и способны перерабатывать от десятков до сотен килограммов мяса за один час. Они комплектуются набором режущих решёток с отверстиями различного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого измельчения.
Компания Петрохладотехника предлагает различные модели фаршемешалок итальянского производства, которые различаются объёмом дежи и скоростью вращения лопастей. Они равномерно перемешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готовой продукции. В мини пельменных цехах оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.
Оборудование для формовки: пельменный аппарат
Для формовки пельменей цеха оснащают пельменными аппаратами, которые предназначены для промышленного изготовления изделий. Пельменный аппарат является основным звеном технологической линии и от его работы зависит конечный результат производственной деятельности пельменного цеха.
Компания Петрохладотехника предлагает к продаже пельменные аппараты марки JGL китайского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали на рынке пищевого оборудования и отмечены международными наградами, как высококачественная продукция.
Пельменный аппарат JGL135-5В способен вырабатывать до 18 видов изделий. Его производительность составляет около 8 тыс. штук пельменей или около 120 килограммов готовой продукции в час. Он имеет небольшие габариты, надёжную конструкцию, прост в управлении, снабжён регулировкой толщины теста и количества фарша. Аппарат укомплектован тремя бункерами, в которые загружается тесто, фарш и мука для подпыла. Он вырабатывает тестовую заготовку в виде трубы, вовнутрь которой подаётся фарш. Формовка пельменей производится барабаном с фигурными выемками, а готовые изделия по наклонной плоскости движутся к приёмному лотку. Пельменный аппарат JGL135-5В – оптимальное решение для цехов малой и средней производительности и позволяет им при ограниченном бюджете создавать серьёзную конкуренцию монстрам пельменного производства.
Холодильное и фасовочное оборудование для пельменного производства
Следующая технологическая операция производства пельменей – замораживание. Для этого разработаны способы традиционной и шоковой заморозки полуфабрикатов. В первом случае сформованные пельмени помещаются в низкотемпературные холодильные камеры, где они замораживаются до температуры -18°С в течение 2,5 часов. Технология шоковой заморозки не только сокращает время заморозки до 1-1,5 часа, но снижает негативное влияние на структуру изделий кристаллов воды, что позволяет максимально сохранить все вкусовые достоинства уже готовых пельменей.
На участке заморозки и хранения пельменей могут быть установлены шкафы шоковой заморозки или холодильные камеры низкотемпературного режима со сплит-системой. Мини пельменные цеха могут рассматриваться варианты установки глухих морозильных ларей. Объём охлаждаемых камер определяется на основе производственной мощности пельменных цехов. В компании Петрохладотехника представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования для пельменных цехов, а наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учётом цены и качества для любого предприятия.
Особое внимание следует уделить упаковке пельменей. Если предприятие планирует реализовывать свою продукцию на развес, пельмени упаковывают в картонные ящики. Гораздо привлекательнее выглядит продукция, расфасованная в яркую упаковку. И здесь предприятию придётся нести затраты на приобретение упаковочного оборудования. На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным запайщиком пакетов. Он дёшев, прост в управлении, но обеспечивает качественное сваривание полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов. С развитием производства и увеличением объёмов продукции можно рассматривать варианты приобретения автоматических линий упаковки замороженных пельменей.
Тем, кто планирует заняться пельменным бизнесом, следует учитывать, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектации технологических линий оборудованием, которое выбирается согласно всем потребностям предприятия, в том числе и стоимости. На всё пельменное оборудование цена определяется с учётом многих факторов и может быть достаточно внушительной для начинающих предприятий. Однако, при правильной организации работы, затраты быстро окупаются и предприятие начинает приносить ощутимую прибыль. Ведь на сегодняшний день в пищевом производстве пельменный бизнес признан одним из самых рентабельных.
ooopht.ru
Оборудование для производства пельменей / ORION
Популярность пельменей.
Сложно поспорить с тем, что популярность этого блюда очень высокая, поскольку оно вкусное, сытное и готовится очень быстро.
Безусловно, что пельмени у нас в России, а также СНГ распространены и востребованы.
Производство пельменей как бизнес
В настоящее время пельменное производство привлекает все больше предпринимателей в получении хорошей и стабильной прибыли. Спрос на пельмени всегда высок. Сезонные риски и спады, конечно, есть, но они не так заметны в этом производстве, так как едят пельмени всегда, хоть зимой, хоть летом.
Для того, чтобы начать производить пельмени, нужно найти помещение, которое будет подходить и соответствовать санитарным требованиям и всех служб, и купить необходимое сопутствующее оборудование.
Пусть Вас не смущает и не отталкивает насыщенность рынка этой продукцией. Если Ваши полуфабрикаты будут выпускаться надлежащего качества и вкуса – то прибыль и процветание вашему предприятию гарантированы!
Если вы, наконец, решились на открытие собственного предприятия в этой отрасли, то Вам нужно выбрать соответствующее «пельменное оборудование». Здесь есть из чего выбрать. Поставщики оборудования для производства пельменей предлагают различные комплектации.
Оборудование для пельменного цеха (пельменное оборудование)
- Мукопросеиватель – предназначен для просеивания муки и рыхления, а также происходит насыщение кислородом. Кроме этого с помощью магнитного устройства из муки удаляются посторонние предметы (металлические частицы).
- Тестомес для крутого теста – машина для замешивания теста с малым содержанием воды. Как правило, для приготовления пельменей и других тестовых полуфабрикатов используется крутое тесто, поэтому и тестомешалка должна быть соответствующей.
- Электрическая мясорубка промышленная. Здесь главное – производительность аппарата. Работа должна выполняться в бесперебойном режиме. Нужно, чтобы в мясорубке была функция «Реверс», тогда не понадобится останавливать мясорубку для очиcтки от сухожилий и прочих частей. От верного выбора промышленной электрической мясорубки зависят, стоимость её содержания и эксплуатации, а также вкусовые качества готовой продукции.
Многие переработчики для приготовления фарша при производстве пельменей используют волчок для измельчения мясного сырья. Волчок измельчает мясо без полного разрушения структуры тканей мяса. После измельчения на волчке мясо более сохраняет свою свежесть, а его структура волокон и белковых соединений не деформируется, при переработке продукта в мороженом виде.
- Фаршемешалка – служит для перемешивания ингредиентов при приготовления фарша. Поскольку этот процесс очень трудоемкий, то эффективнее всего доверить его автомату. Фаршемес сэкономит время и обеспечит качественный результат. Ведь никакие человеческие ресурсы не сравняться с мощностью электрической фаршемешалки, предназначенной для перемешивания продуктов. Получаемая в процессе перемешивания масса будет однородной, благодаря чему повышаются вкусовые качества продукта.
- Пельменный аппарат – c наиболее востребованной формой пельменей на сегодняшний день в виде «Сатурна», т.е. шарика с юбкой. Также круглая форма пельменей может быть с имитацией ручной лепки и другими формами. * Мы, как производители спиральных транспортеров для заморозки полуфабрикатов, в том числе и пельменей, можем порекомендовать Вам наиболее качественный пельменный аппарат с востребованной и привлекательной формой продукции.
- Камера шоковой заморозки – предназначена для заморозки готовой продукции (пельменей, вареников, мантов, хинкали и др.). Если Вы собираетесь производить (или уже производите) более 200 кг/ч пельменей, то Вам непременно будет нужен спиральный транспортер для автоматической заморозки. Потому что большая производительность влечет за собой высокие человеческие ресурсы и много недостатков, например, растрескивание пельменей, если бы Вы замораживали продукцию на тележках или стеллажах. Поэтому применение спирального транспортера для заморозки полуфабрикатов в автоматическом режиме – это лучший вариант при таких производительностях и для сохранения товарного вида продукта.
- Упаковочная машина (для пельменей) – упаковочные машины могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. На них можно программировать упаковочную массу и наносить дату изготовления. Статистика показала, что спрос на пельмени в прозрачной упаковке гораздо выше, чем в закрытой. Покупатели естественно хотят видеть, что они будут кушать, от этого возникает аппетит и желание купить продукцию.
Самые известные компании по производству упаковочных машин:
«Русская трапеза»
«Таурас-феникс»
«Нотис»
- Холодильные камеры для хранения готовой продукции и сырья.
При выборе нужно четко понимать, какая будет производительность производства выпускаемой продукции, и подбирать такой объем камер, который бы вместил всю продукцию перед её реализацией. По хранению сырья аналогично.
Полный технологический цикл пельменей состоит со следующих ступеней:
- приготовление теста;
- приготовление фарша;
- формирование пельменей;
- заморозка пельменей;
- фасовка и упаковка.
оставить заявку на заморозку полуфабрикатов
spiralkuler.ru
Оборудование для производства пельменей 💲
И так немного раньше я уже писал и про полуфабрикаты в целом и про отдельные производства этих самых полуфабрикатов и совсем недавно описал возможности по созданию собственного бизнеса на пельменях. Если помните, речь шла о реальной истории из жизни, когда все начиналось достаточно прозаично и банально, и во многом напоминал 100 % домашний бизнес, но как говориться, «кто ищет, тот всегда найдет», так собственно и произошло небольшой бизнес дома, постепенно перерос в более цивилизованные формы и с применением современных технологий. Именно об использование новых технологий и новых видов оборудования для производства любимых пельменей мы и поговорим сегодня.
Оборудование для производства пельменей
И так все преимущества, и недостатки данного бизнеса, то есть создания цеха по производству пельменей уже описал – здесь, но хотел бы еще раз остановиться на вопросе, почему в первую очередь описал производство котлет, а не пельменей? Собственно как и первым на страницы блога попало оборудования для бизнеса котлетного, а не пельменного.
Все банально, дело в том, что частично оба бизнеса связаны и связаны в первую очередь технологически, то есть, говорим о наличии оборудования для производства, которые используются и в первом и втором случае. Но при производстве котлет необходимо использовать меньше агрегатов, что собственно делает старт данного вида менее затратным. С другой стороны даже если Вы собрались открывать свой бизнес именно на производстве пельменей как основной продукции, то стоит помнить что оборудование для производства пельменей вполне подойдет и для выпуска тех самых полуфабрикатов в виде котлет. Конечно не на все 100% , но, доложив немного денег вполне возможно сразу дифференцировать свой бизнес и производить не только пельмени, но и котлеты, тефтели и так далее – чем не выгодное вложение денежных средств. Думаю, что более понятно станет, когда детально ознакомитесь с перечнем оборудования для бизнеса в виде производства пельменей и перечня необходимого оборудования для производства котлет.
А теперь давайте перейдем к более существенным моментам бизнеса на пельменях, а точнее к самому оборудованию для данного бизнеса.
Просеиватель муки
Тестомешалка
Тесто раскаточная машина
Мясорубка
Фаршемешалка
Автомат для производства пельменей, или как его еще называют формовачный
Камера холодильная (шоковая заморозка)
Горячий стол и аппарат для упаковки
Камера холодильная (низкотемпературная)
Читают сейчас:
Стол рабочий (островной)
Тележка технологическая
Ящики
Если внимательно рассмотреть то увидите большое сходство в наборе оборудования для бизнеса, как в производстве котлет, так и производстве пельменей. А теперь давайте подробней рассмотрим каждый из агрегатов.
Просеиватель муки – агрегат используется для очистки муки перед изготовлением самого теста, это не просто обязательно, а просто необходимо иначе рискуете потерять всех клиентов еще до того как начнете работать. Можно сказать одно, что когда бизнес по производству пельменей только начиналось, то владельцы пытались сэкономить и просевать муку в ручную. Ничего хорошего с этого не получилось. Что хотелось бы отметить, при выборе просеиватель муки обязательно обратите внимание на его производительность, которая должна быть прямо связанна с производительностью тестомешалки. Как сами понимаете купить слишком производительную и соответственно дорогую машину просто нет смысла и это будет не выгодное вложение денежных средств.
Тестомешалка – выбор данных агрегатов очень большой и собственно работают все по одной аналогии и цены зависят от производителей и качества используемых материалов. Можно отметить, что в большинстве оборудования применяется нержавеющая сталь, но есть и более дешевые аналоги с применением других материалов, мой совет лучше немного переплатить и иметь результат, чем потом менять оборудование.
Тесто раскаточная машина – агрегат хоть и кажется бессмысленным, по факту очень даже пригодиться если хотите иметь стабильный процесс производства пельменей, дело в то, что все агрегаты по изготовлению пельменей работают по одинаковому принципу – то есть формируется своеобразный мешок, куда подается фарш и с помощью формовок нарезаются пельмени. Так вот подача теста в саму машину имеет свои ограничения и как следствие ручная раскатка может значительно тормозить весь процесс.
Мясорубка и фаршемешалка – останавливаться на них не буду агрегаты уже описаны в статье об оборудования для котлет. Только могу добавить, что на них как сами понимаете можно делать фарш не только для пельменей, но и для котлет, собственно здесь полная аналогия единственно, что не хватает так это агрегата для формовки самих котлет.
Автомат для производства пельменей – как и в остальных случаях с точки зрения технологии все агрегаты для малого бизнеса по производству пельменей похожи, единственным отличием может быть возможности по изготовлению разных видов пельменей и вареников. Оптимально вариантом является наличие большого количества разных насадок как для стандартных размеров таки и с имитацией ручной лепки.
Все остальное оборудование абсолютно аналогично тому, что уже писал, единственно, что понадобиться так это аппарат для фасовки. По факту если собирается серьезно заниматься данным бизнесом, то однозначно рекомендую его купить. Продажа не фасованных пельменей через розничную сеть имеет право быть, но далеко не все магазины на него соглашаются, а вот упаковка с помощью горячего стола не всегда эффективна, хотя в начале бизнеса вполне реально использовать горячий стол и фасовку с его помощью.
Что можно добавить, для цеха по производству пельменей понадобиться достаточно большое помещение, конечно с отделкой по требованиям СЕС и наличием проточной воды. В целом технологическая линия (вся в комплексе) способна окупиться в течение полу года, но с одним маленьким нюансом, при полной загрузке. Под этим понимаем то, что все агрегаты будут работать на полную мощность 8 часов в сутки и 5 дней в неделю, но практика показывает, что таких объемов добиться достаточно сложно особенно в начале бизнеса. Так что если говорить серьезно и подходить с точки зрения реальной практики, то в случае начала малого бизнеса с нуля на производстве пельменей то окупаемость всего проекта согласно бизнес плана должна равняться не менее одного года, при этом особое внимание необходимо уделить реализации и выстраиванию полноценной сети сбыта продукции. Кстати для сбыта можно использовать не только стандартные каналы реализации, но и достаточно новые для малого бизнеса с помощью интернета. Как сами понимаете, говори не о банальных объявлениях а о создании собственного ресурса и его раскрутки. С учетом того, что поисковая раскрутка сайтов по региональному принципу относительно не дорогое удовольствие, как пример, та же раскрута с помощью Оптимизм.ру результат может оказаться очень и очень положительным.
Не забывайте подписаться на бизнес блог, впереди другие истории из жизни обычного бизнеса в стране, который гордо именуется малым бизнесом.
Мало информации по теме? Поиск подскажет:
Автор статьи: Максим Миллер — о авторе. Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант Facebook |
inask.ru