Оборудование для пельменей в домашних условиях: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть — можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата – 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.

Как выбрать оборудование для производства пельменей — советы от компании КЛЕН

Профессиональное оборудование для производства пельменей устанавливают в столовых, ресторанах, чебуречных, пирожковых, пельменных, на производственных предприятиях, выпускающих тестовые полуфабрикаты с начинками.

Используя разные формующие модули и насадки, вы сможете готовить широкий ассортимент тестовых изделий: пельмени, самсу, манты, тортеллини, хинкали, чебуреки, вареники, беляши, равиоли, пирожки.

Устройство пельменного аппарата

Автомат для промышленной лепки пельменей состоит из:

  • Прочного стального корпуса
  • Редуктора и двигателя
  • Бункера для закладки начинки и бункера для теста
  • Насоса для подачи мясной, овощной, грибной, творожной, рыбной, фруктовой начинки в зону формования
  • Механизма для формовки тестовой основы и фарша
  • Устройства для лепки тестовых изделий

Тефлоновое покрытие формовочного барабана исключает прилипание теста. Пельменный аппарат устанавливают на регулируемые по высоте ножки, оборудование устойчиво даже на неровной поверхности. Нержавеющая сталь не окисляется под действием влаги. Модели с компрессором способны бесперебойно работать в условиях интенсивной эксплуатации. Система охлаждения тестового полотна исключает брак готовых изделий.

Типы пельменных аппаратов

Промышленное оборудование для производства пельменей делится на несколько видов в зависимости от технологии приготовления продукции:

  • Метод экструзии. В таких аппаратах тесто не требует раскатки. Его загружают в приемный бункер, затем оно выдавливается в специальную трубку. Таким же образом подается начинка. Формовка пельменей осуществляется путем нарезки трубы из теста с начинкой. Готовая продукция подается на транспортер, сортируется в упаковку или подается напрямую в горячий цех.
  • Способ раскатки. Перед подачей в бункер тесто необходимо раскатать в пласт. Тестовая лента проходит через формующие барабаны, начинка из специального отсека нагнетается насосом через дозатор и получаются качественные пельмени. Раскатка листа теста и формование продукта происходят в одном механизме.
Преимущества автоматов для лепки пельменей
  • Высокая производительность и экономия времени приготовления тестовых изделий с начинками.
  • Возможность работать с любым по влажности и рецептуре тестом и использовать разные виды начинок: мясо, грибы, рыбу, творог, фрукты, ягоды.
  • Не требуется предварительно раскатывать тестовую массу. Поместите кусок теста в машину, загрузите начинку и нажмите пуск. Изделия формуются автоматически.
  • Дозатор позволяет экономить ингредиенты. Изделия получаются одинаковыми по массе, форме и размеру.
  • Соблюдение количества теста и начинки. Соотношение в зависимости от рецептуры подбирается и регулируется оператором.
  • Фарш подается с помощью винтовых насосов, не нагревается, сохраняет натуральную консистенцию.
  • Начинка прочно «запечатывается», при приготовлении продукт не разваливается.
  • Для работы с техникой не требуется большого штата сотрудников, достаточно 1-2 операторов.
Как выбрать пельменное оборудование

Выбирая пельменный аппарат, уделите внимание следующим параметрам:

  • Производительность. Техника, представленная в каталоге «КЛЕН» готовит от 10 до 200 тысяч пельменей в час.
  • Функциональность. В нашем интернет-магазине представлены пельменные аппараты бренда JEJU и ANKO. Модели комплектуются сменными модулями для изготовления продуктов разной формы — пельмени, манты, равиоли, хинкали и другие изделия разной конфигурации: псевдозащип, полусфера, сфера, полумесяц, квадрат, рыбка, черепашка и пр.
  • Материал. Оборудование выполнено из нержавеющей стали. Материал отвечает нормам санитарной безопасности, не подвержен коррозии.
  • Легкость очистки. Пельменный аппарат должен быстро разбираться для очистки всех рабочих узлов, проведения санитарной обработки.
  • Стоимость. Цена на технику различна и складывается из функциональных возможностей. Пельменные автоматы JEJU подойдут для предприятий общепита и небольших цехов по приготовлению тестовых полуфабрикатов с начинками. Высокая стоимость модели ANKO HLT-700 XL оправдана производительностью. С помощью аппарата можно готовить до 200 видов тестовой продукции с начинкой. Он быстро перенастраивается и легко разбирается для мытья. Подходит для пельменных, цехов по производству полуфабрикатов и крупных пищевых холдингов.

Компания «КЛЕН» предлагает оборудование для производства пельменей и http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-equipment/equipment-for-production-of-pelmeni/forming-module-raviolli/»>формующие модулик ним. Профессиональная техника соответствует мировым стандартам качества. Специалисты помогут выбрать подходящий пельменный аппарат. Приобрести оборудование можно в кредит и лизинг. Мы доставляем заказы по всей России, осуществляем монтаж, пусконаладку, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Заказать пельменный аппарат АП для изготовления пельменей по выгодной цене

На предприятиях пищевой мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания для изготовления пельменей, и вареников применяются пельменные автоматы. 

Это автоматические агрегаты непрерывного действия, которые позволяют получить большие партии пельменной продукции в кратчайшие сроки. 

Достаточно загрузить тесто и начинку в специально предназначенные бункеры — и нужные продукты будут готовы через несколько минут.

Производительность пельменных автоматов варьируется от 200 до 1200 кг/час. Пельменные автоматы “Сигнал-пак” позволяют работать с тестом как из мягких, так и твердых сортов муки. 

Для получения разных видов конечных изделий применяются формующие барабаны различных форм. По желанию Заказчика может быть изготовлен барабан с различными формами пельменей и вареников. Автоматы могут производить также хинкали, самсу, чебуреки с различной формой края, пирожки, зразы, эмпанады, буузы, поозы и т.д.  

Принцип действия и особенности пельменных автоматов

Пельменные аппараты работают в автоматическом режиме. Предварительно замешанное тесто и ингредиенты для начинки загружаются в соответствующие бункеры подачи. При помощи сенсорной панели управления задается размеры и производительность, которая может быть сохранена в памяти пельменного автомата.  

К достоинствам пельменных агрегатов “Сигнал-пак” относятся:

  • Возможность создания различных форм пельменей и вареников;

  • Возможность производства нескольких видов пельменей и вареников на одной машине; 

  • Регулировка толщины теста и объемов начинки;
  • Многоступенчатая раскатка теста; 
  • Настройка оборудования под рецептуру Заказчика;
  • Высокая производительность;
  • Минимизация затрат на обслуживающий персонал;
  • Широкий модельный ряд пельменных автоматов;
  • Минимальный отход теста, возможность повторного использования тестовых полос;
  • Контактирующие с продуктами поверхности и узлы изготавливаются из пищевой нержавеющей стали;
  • Простая разборка для очистки и санитарной обработки;
  • Обучение технического персонала работе с пельменным оборудованием;
  • Минимальное техническое обслуживание;
  • Сервисная поддержка;  
  • Гарантия до 3-х лет;
  • Оперативная поставка запасных частей от производителя;   
  • Пост-гарантийное обслуживание;  
  • Возможность провести тест-драйв пельменного оборудования у себя на предприятии;

Мы предлагаем купить пельменные аппараты от российского производителя.

Аппараты для лепки пельменей. Товары и услуги компании «Интернет

Вкуснее не бывает!
Пельмени любят все: и взрослые, и дети. Простота их приготовления, сочность фарша, нежное тонкое тесто заслуженно сделали их распространенной и любимой пищей русских. Но, к сожалению, замороженные полуфабрикаты в последнее время совсем не радуют. Они не только невкусные, но и развариваются в воде. 

Механические и электрические пельменницы с лапшерезкой

Если не хотите вычеркнуть пельмени и равиоли из своего рациона, купите себе механическую или электрическую пельменницу с насадкой для лепки равиоли и радуйте себя и близких вкуснейшим блюдом!
В наличии:

  • машинки для раскатки теста + планшет для равиоли;
  • формочки для приготовления равиоли;
  • электрические лапшерезки + раскатка теста + пельменница;
  • механические машинки для лепки пельменей.

Механические и электрические пельменницы делают безупречно ровные пельмени или равиоли с плотно залепленными краями, через которые фарш никак не вылезет. К тому же, такое полезное устройство сэкономит вам немало денег и времени, причем вкус и качество пельменей изменится только в лучшую сторону. А функция лапшерезки очень пригодится хозяйкам, которые предпочитают кормить свою семью здоровой, сытной и вкусной лапшой.

Машинки с насадкой для лепки пельменей и равиоли 

В данном каталоге представлены как профессиональные аппараты для конвейерной лепки пельменей и равиоли, так и машинки для домашнего применения. Настоящей хозяйке обязательно понравится универсальные  аппараты с насадкой для раскатки теста и лапшерезкой — очень выгодное приобретение! Легкие в эксплуатации и уходе, функциональные и очень качественные: машинки для лепки пельменей и равиоли станут настоящей находкой! 
Выбирайте из ниже представленного ассортимента механическую или электрическую пельменницу с насадками,и уже вскоре вы узнаете, какие на вкус пельмени по-царски!
Гарантия — 1 год. Доставка по всей России. 

Инструменты для пельменей и обязательные предметы для вашей кухни

*К сведению: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.

Если вы новичок в приготовлении пельменей дома или вам просто интересно узнать, что для этого нужно: вот правда… вы можете легко приготовить пельмени дома без каких-либо причудливых инструментов или оборудования.

Как прирожденный скряга, вот как я действовал целую вечность.

НО я должен признать… если вы готовы потратить немного, существует множество замечательных инструментов, которые дадут вам бесконечно лучшие результаты (и заставят вас чувствовать себя намного более законным на вашей домашней кухне).

Итак, вот список недорогих инструментов, которые вы можете купить, чтобы сделать вашу домашнюю фабрику по производству пельменей более гладкой.

1. Бамбуковая пароварка

Из всех кухонных покупок, которые я сделал в своей жизни, моей бамбуковой пароваркой я горжусь больше всего. Серьезно, эти вещи очень дешевы, служат вечно (я купил свою менее чем за 20 долларов!), И они полностью изменят способ приготовления пельменей.

Даже если вы не готовите домашние пельмени, пароварка полностью изменит вкус купленных в магазине бао и пельменей.

Приобретение бамбуковых особенно важно, потому что запах неописуемо потрясающий, и они просто выглядят… очень мило. Извините — я тщеславен.

Вы можете купить их в любом азиатском супермаркете или продуктовом магазине (вот где я купил свой), но они также доступны в изобилии на Amazon по очень низкой цене.Нажмите здесь, чтобы просмотреть выбор.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам также следует подумать о том, чтобы приобрести многоразовые вкладыши, подобные этим, чтобы вам не приходилось тратить кучу пергаментной бумаги или капусты каждый раз, когда вы готовите на пару BB или гарниры для пельменей, чтобы подавать их с пельменями. Подкладка пароварки обязательна на 100%, поэтому есть смысл с самого начала обзавестись чем-то многоразовым.

2. Скребок для теста

Я очень плох в тесте. Это своего рода проклятие моего существования, особенно когда дело доходит до уборки… Но если вы собираетесь делать пельмени или вообще работать с тестом, хороший скребок для теста, такой как этот, является одним из тех супер дешевых инструментов, которые вы можете купить. что упростит вашу жизнь x1000.Они не только отлично подходят для быстрого деления теста на обертки, но и помогают убрать эти упрямые кусочки теста с рабочего места. Стоит каждой копейки!

3. Цифровые кухонные весы

Кухонные весы — это один из тех инструментов, которые вам не нужны… пока вы их не купите и не поймете, насколько они чертовски удобны. Я купил этот супер дешевый, и моя жизнь изменилась.

Поверьте мне, я прирожденный глазомер. Я редко что-либо измеряю, когда дело доходит до рецептов, но наличие весов отлично подходит для обеспечения согласованности в таких вещах, как обертки и начинка.

В то время как опытные повара и пельмейщики могут легко определить размер куска теста на глаз, крестьяне, такие как я, не могут, поэтому возможность перепроверить на весах имеет важное значение для создания однородных пельменей. Я использую свой все время, когда делаю свои надежные пельмени со свининой.

Я знаю, что пельмени странного размера — это не конец света, но когда вы решаетесь приготовить более сложные пельмени, где важно точное время приготовления, важно, чтобы ваши дети из теста были более или менее одинакового размера.

4. Маленькая скалка

Техника кожи клецки……. трудный.

Я всегда был ленив и покупал себе оболочки для пельменей, но пребывание дома во время самоизоляции усложнило задачу, поэтому я был вынужден научиться делать свои собственные.

На самом деле это очень просто, но техника требует некоторого привыкания, а раскатывание оберток с помощью гигантской деревянной скалки не идеально.

Вот почему так важно приобрести дешевую мини-скалку! Поверьте мне, это избавит вас от стресса и проклятий.

Они доступны по очень низкой цене в большинстве азиатских супермаркетов/продуктовых магазинов.

К сожалению, мне было трудно найти в Интернете маленькие, кроме этого набора, но вы можете легко сделать свой собственный с помощью деревянных дюбелей!

5.

Форма/пресс для пельменей

Формочка для пельменей точно не обязательный инструмент. Как человек, который любит плиссировку пельменей, я не использую их … но если вы нетерпеливы и хотите простой способ сделать пельмени, вы можете получить дешевые формы, подобные этой, которые делают процесс очень простым.Вы даже можете получить их в комплекте с формами для резки оберток и т. д., чтобы сэкономить еще больше денег.

6. Специализированные штампы/прессы

В зависимости от типа пельменей, которые вы собираетесь делать, существует множество специализированных штампов/прессов, которые облегчат вам жизнь.

Например, если вы хотите испечь равиоли, есть такие замечательные штампы, которые позволяют делать равиоли забавной формы.

В качестве альтернативы, если вы хотите сделать пельмени, есть много форм для пельменей, таких как эта, которые делают это намного быстрее.Помните: в ярлыках нет ничего постыдного!

7. Макаронная машина

Я целую вечность отказывался приобретать паста-машину, потому что это казалось мне ненужными расходами… но когда я начал делать пельмени (а теперь и макароны с начинкой) с нуля, это стало необходимостью, и вау, как это изменило правила игры.

Раскатывание теста — это упражнение, которое никому не нужно, поверьте мне… Приобретение этой макаронной машины помогло мне сэкономить ТАКОЕ количество работы руками и каждый раз дает отличные результаты.

Самое приятное, что это не так дорого, как вы думаете! Есть такие дешевые, с потрясающими 5-звездочными отзывами.Я определенно рекомендую приобрести паста-машину, если вы планируете часто делать пельмени / макароны. Это отличный инструмент, и он стоит своих денег.

Я пропустил какой-нибудь из ваших любимых инструментов для клецок?

Дайте мне знать в комментариях, чтобы я мог расширить список!

Все, что нужно знать, чтобы приготовить пельмени по-азиатски дома

Вареники, равиоли, момо, вонтоны, баоцзы, цзяоцзы — это лишь некоторые из наших любимых пельменей с начинкой.

Обо всех написать невозможно.Итак, в этой статье мы сосредоточимся на азиатских пельменях, которые не требуют специального оборудования (извините, любители равиоли) и легкодоступных ингредиентов (извините, сегодня нет пельменей с липким рисом).

Хотя корни большинства пельменей с начинкой восходят к Китаю, многие историки кулинарии считают, что пельмени были созданы разными культурами независимо друг от друга.

Просматривая списки ингредиентов, легко увидеть, что цзяози (Китай), гёдза (Япония) и момо (Южная Азия) являются ветвями одного генеалогического древа. Манапуа — гавайские родственники баоцзы (Китай).На Филиппинах этот хлеб с начинкой известен как сиопао.

Что такое цзяоцзы и другие, спросите вы?

Во-первых, давайте дадим определение клецкам. Вай Хон Чу и Конни Ловатт, авторы книги The Dumpling: A Seasonal Guide , определяют пельмени как «часть теста, кляра или крахмалистой растительной пищи, твердую или с начинкой, приготовленную на влажном огне и не являющуюся нитей или Лента.»

Андреа Нгуен, автор книги « Азиатские пельмени: освоение гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и многое другое» , для целей своей книги определяет пельмени как «блюда, которые либо сделаны из шариков теста, либо представляют собой небольшие порции еды, заключенные в выпечка, тесто, жидкое тесто или листья.

Вонтоны, цзяоцзы и баоцзы — основные виды китайских пельменей. Вонтоны обычно подают в бульоне; в то время как цзяоцзы готовят на пару или жарят на сковороде (потстикеры), а баоцзы (булочки на пару) готовят из дрожжевого теста. Гёдза похожи на цзяози.

Баоцзы восхитительно готовятся с любой начинкой, указанной ниже, или с начинкой (остатками или приготовленной) жареной свининой или говяжьим соусом барбекю.

(Источники: The Dumpling: A Seasonal Guide , Вай Хон Чу и Конни Ловатт; Asian Dumplings: Mastering Gyoza, Spring Rolls, Samosas, and More , Andrea Nguyen; The Deluxe Food Lover’s Companion , Ron Herbst и Шэрон Тайлер Хербст; OnoliciousHawaii.ком; и chinasichuanfood.com)

Для цзяози, гёдза и момо вы можете использовать самодельные или купленные обертки. Оба имеют свои плюсы и минусы. Купленные в магазине обертки экономят время, но не такие податливые, как домашние.

Кожа Wonton (более тонкая, квадратная) и Gyoza (более толстая, круглая) являются наиболее доступными и, хотя и не идеальными, могут использоваться взаимозаменяемо с разными результатами. Оба доступны в охлаждаемом корпусе на азиатских рынках. Обертки для вонтонов можно найти во многих супермаркетах.Чтобы заменить кожуру вонтонов на обертки гёдза, нарежьте их на круги с помощью формочки для печенья.

Для булочек на пару требуется домашнее тесто.

Мы смешивали и подбирали обертки, начинки и способы приготовления, чтобы приготовить разнообразные пельмени, и все они были восхитительны.

Почти ко всем пельменям подходит соус. Черный уксус, поджаренное кунжутное масло, масло чили, соевый соус и/или острый соус — хорошие варианты. Нам нравится простая смесь соевого соуса, жареного кунжутного масла и масла чили.

СКЛАДКИ

Способов сложить пельмень столько же, сколько способов бросить любовника (украсть фразу у Пола Саймона).

Некоторые складки традиционны для определенных начинок или областей, но общая идея та же — заключить начинку.

Для пельменей с тонкой кожицей, таких как potstickers и gyoza, 1 ½ стакана начинки достаточно примерно для 36 пельменей, плюс-минус, в зависимости от того, насколько велики ваши обертки и насколько полными вы можете их наполнить. Около 1 ½ стакана начинки достаточно для приготовления от 12 до 20 булочек, в зависимости от размера.

После наполнения и формирования пельменей и булочек их можно заморозить. Приготовьте их прямо из морозильной камеры, увеличив время приготовления на несколько минут.

Самый простой, легкий фолд для начинающих — это полумесяц или полумесяц . Он подойдет для большинства следующих рецептов и лучше всего подходит для оберток, купленных в магазине. Положите круг на плоскую поверхность и смажьте края тонким слоем воды. Разместите начинку поверх круга теста и аккуратно сложите круг пополам, выдавливая воздух.Прижмите края, чтобы запечатать.

Легкий вариант складки полумесяцем — пупок . Чтобы сложить пупок, после завершения полумесяца стяните концы вместе и закрепите.

Треугольные и пупочные складки. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Для потстикеров идеальным фолдом является стоячий полумесяц . Сложите и запечатайте, как указано для полумесяца, затем, держа клецку за шов, поставьте ее и аккуратно постучите клецкой по рабочей поверхности, чтобы сгладить дно.При желании сделайте складку по центру.

Стоячие складки в виде полумесяца со складкой сверху и без нее. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Еще одна простая складка — треугольник . В центр круга положите ложку начинки. Покройте край тонким слоем воды. Если вы используете тонкие обертки (вонтон или гёдза), сложите их, как тако, но не закрывайте. Зажмите один конец, остановившись примерно на трети пути к центру. Удерживая в одной руке зажатый конец, другой рукой прижмите центральный край открытого конца к центру.Края защипнуть, формируя треугольник. Если вы используете тесто для булочек, приготовленных на пару, с помощью больших и указательных пальцев одновременно сожмите верхнюю и нижнюю левую и правую стороны круга, а затем сожмите края вместе, чтобы запечатать.

Для приготовления булочек момо и булочек на пару, включая манапуа и сиопао, идеально подходит складка с защипами . Выложите начинку в центр круглой лепешки и слегка смажьте край водой. Сожмите две противоположные стороны круга вместе, а затем соберите и зажмите оставшиеся стороны, выталкивая весь воздух.Защипните промежутки, чтобы получился складчатый вид, и скрутите получившийся выступ, чтобы сформировать верхушку клецки. Булочки можно приготовить на пару, перевернуть вверх или вниз.

Ассорти пельменных складок — защип сверху, полумесяц, треугольник, пупок, стоячий полумесяц со складкой сверху. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способы приготовления зависят от упаковки и кухни. Пельмени, приготовленные с обертками гёдза, можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить. Булочки на пару традиционно готовят на пару, но мы также видели рецепты для выпечки или приготовления на сковороде.

Если не указано иное, начинки не подвергаются тепловой обработке.

Для потстикеров разогрейте примерно 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Работая партиями, добавьте клецки швом вверх и готовьте, пока нижняя часть не станет золотистой. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды (осторожно! Она будет брызгать), накройте крышкой и готовьте, пока начинка не приготовится и большая часть воды не испарится.

Для приготовления пельменей с тонкой кожицей на пару застелите бамбуковую или металлическую пароварку пергаментной бумагой. Выложите сформированные клецки в один слой на пергамент.Доведите до кипения сковороду или вок с примерно 1 дюймом воды. Поставьте пароварку на сковороду. Готовьте пельмени на пару в течение 10–15 минут или до готовности.

Пельмени можно приготовить на пару с помощью металлической овощеварки, застеленной пергаментной бумагой. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Для вареных пельменей доведите до кипения кастрюлю с водой. Бросьте клецки в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только пельмени начнут всплывать (это значит, что они приготовлены), достаньте их шумовкой или лопаткой.

Для булочек, приготовленных на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой и разложите булочки в один слой на пергаменте на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга. Наполните вок или широкую кастрюлю водой на дюйм или около того и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накрыв крышкой, и готовьте на пару в течение 10–15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Булочкам с сырой начинкой потребуется полных 15 минут, чтобы пропариться.

Обертки

Домашнее тесто гёдза готово к употреблению примерно через час и легко раскатывается.(Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Обертки Gyoza

¾ стакана муки общего назначения

¾ стакана муки для хлеба (см. примечание)

Щепотка соли

½ стакана кипятка

1 столовая ложка кунжутного или растительного масла

Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Снимите пищевую пленку и вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Снова заверните в пищевую пленку и снова оставьте на 30 минут. (Сейчас самое время приготовить начинку.)

Разделить тесто пополам. Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто до толщины в восемь дюймов или тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто на 2 ¾ или 3-дюймовые круги, используя формочку для печенья, формочку для печенья или стакан. Поместите нарезанные круги между листами пергаментной бумаги.Повторите с оставшимся тестом. Сожмите вместе и снова скатайте и нарежьте обрезки.

Наполните примерно 1 ½ чайной ложки начинки, сложите и приготовьте по желанию.

Изготавливает около 30 оберток (2 ¾ дюйма).

Примечание: можно использовать любую универсальную муку.

Рецепт адаптирован с сайта Chopstickchronicles. com

Эти паровые булочки были наполнены барбекю из говядины с соусом. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Булочка на пару/Манапуа/Тесто Сиопао

(Маньтоу)

1 стакан молока

1 столовая ложка растительного масла, плюс еще немного для покрытия

2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт)

3 стакана муки общего назначения

½ чайной ложки соли

До 4 столовых ложек сахара

В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло на медленном огне до теплой температуры (от 110 до 115 градусов).Перелить в миску и посыпать дрожжами. Дайте тесту от 8 до 10 минут.

В чаше стационарного миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. С помощью миксера на низкой скорости медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не будет отставать от миски. Затем вымесите руками или с помощью крюка для теста до получения однородной массы, от 5 до 10 минут.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите всего несколько движений.Если тесто слишком липкое, вмешивайте муку по чайной ложке или около того за раз.

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части толстый рулет. Разрежьте каждое бревно на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром от 4 до 4 ½ дюймов, убедившись, что тесто немного толще в середине и тоньше по краям.

В центр круга положите неполную столовую ложку желаемой начинки. Слегка смажьте внешний край теста водой и сложите его треугольником или методом с защипами.

Держите готовые булочки накрытыми, пока собираете остальные.

. На 16 булочек на пару.

Рецепт, адаптированный от Синтии Чен Мактернан через Food52.com

НАЧИНКИ

Цыпленок

1 фунт куриного фарша

2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночной пасты

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря или имбирной пасты

1 чайная ложка пасты лемонграсса, опционально

2 тонко нарезанные зеленые луковицы

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка кунжутного масла

1 чайная ложка рисового уксуса (приправленного или простого)

¼ чайной ложки молотого черного или белого перца

В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс (если используете), зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый перец. Хорошо перемешать.

Начинка примерно на 2 чашки.

Овощи

3 столовые ложки растительного масла, раздельное использование

1 стакан нарезанных кубиками грибов шиитаке

2 лука-шалота, измельченных

3 чашки нашинкованной зеленой капусты

2 моркови, очищенные и натертые

½ чашки консервированных водяных каштанов, нарезанных кубиками, обсушенных ИЛИ кукурузных зерен

½ чашки нарезанных свежих листьев кинзы

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка свеженатертого имбиря

1 ½ столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка рисового винного уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

Перец черный молотый по вкусу

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите смесь в дуршлаг и дайте полностью остыть.

В большой миске смешайте осушенную и охлажденную грибную смесь, водяные каштаны, кинзу, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло; приправить перцем по вкусу.

Получается около 1 ½ чашки.

Адаптировано с сайта fuckingdelicious.сеть

Пельмени со свининой и зеленым луком, приготовленные в домашних обертках гёдза. (Arkansas Democrat-Gazette/Джон Сайкс-младший)

Свинина и лук

½ стакана нарезанного китайского зеленого лука ИЛИ зеленого лука (только зеленые части)

½ фунта свиного фарша

Щепотка соли

1 ½ чайной ложки китайского вина Шаосин, рисового вина или хереса

Молотый белый или черный перец

¼ чайной ложки кунжутного масла

В средней миске смешайте зеленый лук, свинину, соль, вино, перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте.

На 1 чашку.

Рецепт взят с сайта rasamalaysia.com

Тибетская говядина

1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется 80% или 85% постного мяса)

½ стакана измельченного желтого лука

½ стакана измельченных стеблей кинзы (можно смешать несколько листьев)

2–3 столовые ложки измельченного или натертого свежего имбиря

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 ¼ чайной ложки соли

В средней миске смешайте говядину, лук, стебли кинзы, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды. Тщательно, но аккуратно перемешайте руками. Накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт адаптирован из The New York Times

Булочки на пару с кунжутом и коричневым сахаром (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

С этой начинкой можно приготовить вкусный десерт или булочку для завтрака. Булочки можно разогреть в микроволновке или приготовить на пару.

Коричневый сахар-кунжут

1 столовая ложка муки общего назначения

1 ½ чайной ложки семян кунжута

4 столовые ложки коричневого сахара

В небольшой сковороде на медленном огне поджарьте муку, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.Изменение цвета произойдет быстро, поэтому внимательно следите. Переложить муку в миску. В той же сковороде обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте семена кунжута в миску с мукой вместе с коричневым сахаром. Хорошо перемешать. Используйте от 1 до 1 ½ чайных ложек начинки на булочку.

Хватит примерно на 16 булочек.

Рецепт адаптирован с сайта chinasichuanfood.com

Питание 11.03.2020

Великолепная машина для приготовления пельменей на пару В Irresistible Deals

Обновите свою кухню или бизнес с помощью этой передовой и инновационной машины для приготовления пельменей на пару , которая поставляется с непревзойденными скидками на Alibaba.ком. Машина для приготовления пельменей использует самые передовые изобретения и технологии, чтобы собрать желаемые атрибуты для ваших нужд. Они изготовлены из прочных материалов, которые обеспечивают длительный срок службы и эффективную работу в течение длительного времени. Машина для приготовления пельменей на пару делает процесс производства зерновых продуктов чрезвычайно быстрым и продуктивным.

Машина для приготовления пельменей на пару выпускается в широком ассортименте моделей и характеристик, которые учитывают несколько соображений для индивидуальных и групповых требований. Их высочайшее качество гарантируется наличием технологических линий, которые уже представлены известными поставщиками и дистрибьюторами машин для приготовления пельменей на пару . Машина для приготовления пельменей на пару оснащена мощными деталями, которые очень эффективны даже при потреблении слабого электрического тока, чтобы помочь вам сэкономить на счетах за электроэнергию. Воспользуйтесь преимуществами различных моделей и размеров, которые позволяют хранить их в любом месте вашего учреждения.

При изучении Alibaba.com, вы поймете, что эти машины для приготовления пельменей на пару очень доступны по цене, особенно с их уникальными рекламными предложениями. Их стоимость обслуживания также невероятно низка, потому что их запасные части легко доступны, а ремонт прост. Машина для приготовления пельменей на пару поставляется с инструкциями по использованию, чтобы обеспечить оптимальную работу и меры безопасности. Тем не менее, вы можете запросить установку на месте у продавцов пельменной машины и любые другие разъяснения, которые могут вам потребоваться.

Сделайте правильный звонок и повысьте производительность дома или в офисе. Изучите широкий ассортимент машин для приготовления пельменей на пару , доступных на Alibaba.com, и узнайте, сколько вы можете сэкономить. Допускаются запросы на персонализацию логотипов и уникальных принтов.

Домашние обертки для пельменей — домашнее счастье

Опубликовано: · by Elien ·

Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, позволяющий приготовить домашние обертки для пельменей, которые идеально подходят для приготовления пельменей и вареников на пару.

Домашнее тесто для пельменей — это универсальный рецепт, который всегда под рукой. Это очень просто, всего два ингредиента, и вы можете наполнить их своими любимыми ингредиентами и подавать с вашими любимыми соусами для макания или в супах.

Попробуйте эти вкусные лепешки из грибов и капусты на растительной основе!

Тесто для пельменей против теста для вонтонов

Тесто для пельменей и тесто для вонтонов могут показаться похожими, и оба они используются для хранения ингредиентов в небольших пакетиках из теста.Однако тесто для вонтонов более обогащено, так как обычно включает яйца. Тесто для пельменей, с другой стороны, состоит только из муки и воды, поэтому его легче приготовить, и его можно использовать для веганских и вегетарианских рецептов. Мука, ​​используемая в тесте для пельменей, может быть смесью пшеничной муки и крахмала, такого как тапиока, но для этого рецепта она приготовлена ​​только из пшеничной муки.

Как приготовить тесто для пельменей

Тесто для пельменей — это просто мука и вода, хотя при добавлении муки вода становится горячей.Это помогает смягчить тесто, так как горячая вода немного подваривает крахмал в муке. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала.

Для этого теста для пельменей подходит универсальная мука, я использую муку с низким содержанием белка около 10%.

Влейте горячую воду в муку и с помощью вилки смешайте ее в лохматое тесто. На этом этапе тесто будет очень горячим, поэтому дайте ему остыть в течение минуты или двух, прежде чем переключиться на руки, чтобы собрать его в шар. Переложите шарик на слегка посыпанную мукой скамейку и месите его еще две минуты, пока он не станет однородным.

Нарезка теста для пельменей

Есть два варианта нарезки пельменного теста — поштучно или тесто можно раскатать на паста-машине, а потом вырезать.

Индивидуальные пельмени

Оставьте тесто на 5 минут, затем раскатайте его в длинный пласт длиной 40 см. Разрежьте эту длину теста на 40 кусочков х 1 см.

Пельмени в машине для пасты

Тесто также можно раскатать в машине для макарон в тонкие листы, пока оно не станет почти прозрачным.Разрежьте обертки для пельменей с помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки.

Скручивание отдельных оберток для пельменей

Отрезанный кусок пельменного теста можно раскатать в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Излишки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже.

Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.

После раскатывания каждого клецки обильно посыпьте его мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку. Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.

Перед тем, как свернуть пельмени, стряхните с обертки лишнюю муку, чтобы ее было легче запечатать.

Наполните обертки для пельменей, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это плотно закрыто.

Пельмени можно готовить на пару 7-8 минут в пароварке. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.

Оставшиеся обертки от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек присыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием.

Ищете больше парового теста? Попробуйте тесто на закваске Бао, чтобы приготовить булочки на пару!

Ты сделал это? Отметьте меня и дайте мне знать!

Выход: 40-50 оберток

Обертки для домашних пельменей

Простой рецепт теста для пельменей из 2 ингредиентов, позволяющий приготовить домашние обертки для пельменей, идеально подходящие для приготовления пельменей на пару или жареных пельменей.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г универсальной муки
  • 130 мл кипяченой воды

Инструкции

  1. В большую миску добавьте воду и кипяченую воду. Смешайте его вместе с вилкой в ​​мохнатое тесто. Дайте ему остыть в течение минуты или двух, пока оно не станет слишком горячим на ощупь, затем замесите тесто в шар. Оставьте на 10 минут.
  2. Переложите тесто на чистый стол и месите его в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким шаром.
  3. Раскатайте тесто в пласт длиной от 35 до 40 см. Разрежьте по длине на 35-40 кусочков по 1 сантиметру.
  4. Раскатайте кусок пельменного теста в тонкий почти прозрачный круг на слегка посыпанном мукой столе. С помощью большой формы для печенья или широкой крышки от банки можно создать более ровный круг. Излишки теста по бокам можно собрать в шар и снова скатать позже.Если тесто кажется жестким или тянется назад при раскатывании, оставьте его на 5 минут, прежде чем повторить попытку.
  5. В качестве альтернативы, вместо того, чтобы раскатывать каждый пельмень по отдельности, тесто можно пропустить через макаронную машину до почти прозрачного состояния. Раскатав каждый кусок, положите его на стол, щедро посыпанный мукой, и вырежьте отдельные обертки для пельменей, используя большую формочку для печенья или широкую крышку от банки.
  6. После скручивания и разрезания каждой обертки для пельменей обильно посыпьте каждую часть мукой, прежде чем складывать обертки на тарелку.Лучше свернуть сразу несколько оберток для пельменей и наполнить их, чем сворачивать каждую обертку. Скручивание и укладка слишком большого количества листов может привести к тому, что обертки слипнутся друг с другом в стопке.
  7. Наполните пельмени, выложив 1 чайную ложку вашей любимой начинки на обертку для пельменей. Сложите другую половину и прижмите, чтобы закрепить края, убедившись, что все это правильно запечатано. плотно. Пельмени можно готовить на пару в бамбуковой пароварке 7-8 минут. После приготовления на пару их также можно обжарить на сковороде, чтобы приготовить потстикеры.
  8. Оставшиеся обертки от пельменей можно заморозить в герметичном контейнере. Убедитесь, что каждый кусочек присыпан мукой. Дайте оберткам разморозиться при комнатной температуре в течение 30-45 минут перед использованием.

Пищевая ценность:
Выход:
40
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 23 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Технологии, производящие 50 пельменей в минуту в самом старом ресторане Чайнатауна [Байт из большого яблока]

Добро пожаловать в Thomas Insights — каждый день мы публикуем последние новости и аналитические материалы, чтобы информировать наших читателей о том, что происходит в промышленности. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать главные новости дня прямо на ваш почтовый ящик.

Байт из большого яблока

Нью-Йорк привлекает лидеров индустрии, новаторов и творческих людей. Здесь находятся культовые небоскребы и замысловатые туннели метро, ​​неоновые огни Таймс-сквер и нежная флора Центрального парка, обычные магазины и доткомы — и все они движимы обрабатывающей промышленностью.

Присоединяйтесь к Стефани Николопулос, редактору Thomas Insights, в этой колонке, которая выходит раз в две недели.

Пока все пекли банановый хлеб от стресса во время карантина, я научилась делать китайские пельмени. Я набила тонкие обертки от пельменей огромными ложками грибов и капусты, опуская палец в маленькую миску с водой, чтобы запечатать каждую пухлую рыхлую упаковку. Затем я сжимал стороны вместе, ритмично складывая тесто, чтобы оно крепко держалось при приготовлении.

Один за другим я повторил процесс, медленно учась не быть таким жадным с начинкой. Пока я работала над каждой складкой, мой муж зачерпывал, запечатывал, плиссировал; зачерпнутые, запечатанные, складчатые. На его тарелке быстро накопилось так много кусочков, что их пришлось переложить на большую тарелку, чтобы освободить место для большего количества.

«Это напоминает мне о том, как мы с мамой лепили пельмени», — сказал он, не отрываясь от своей задачи. Пока мы готовили пельмени, он поделился со мной тем, как готовил пельмени со своей семьей, когда был ребенком.

Моя семья была больше похожа на «Хочешь пиццу или китайскую еду на вынос?» такая семья, чем та, что готовили вместе.И, по истинному нью-йоркскому обычаю, у нас был самый старый ресторан Манхэттена в Чайнатауне — Nom Wah Tea Parlor.

Как пишет The New Yorker , популярный ресторан является воплощением «ретро-шика». От выцветшего красного навеса до столов в стиле ар-деко и стен, украшенных старинными фотографиями, атмосфера очаровательна. Неудивительно, что несколько лет назад Vogue провел здесь вечеринку pre-Met Gala. И все же недавно я узнал, что за кулисами ресторан гораздо более технически подкован, чем можно было бы себе представить.

История чайной Nom Wah

Когда Nom Wah впервые открылся в 1920 году, нетерпеливые покупатели выстроились в очередь вниз по улице, чтобы попробовать их восхитительные лунные лепешки, популярное угощение, подаваемое во время Праздника середины осени. В то время заведение в первую очередь называлось пекарней.

Его популярность многое говорит о его качестве, учитывая, что его расположение на улице Дойерс, 13-15 в то время получило прозвище «Кровавый угол». Имейте в виду, что только в последние годы мы видели диснеевизацию Нью-Йорка.Как вы, возможно, помните, Хай-Лайн был построен над тем, что раньше называлось «Авеню Смерти». Этот угол Чайнатауна получил свое прозвище, потому что банды использовали острый угол улицы в своих интересах. Тем не менее, люди, очевидно, были готовы рискнуть жизнью, чтобы отведать эти пирожные.

Сегодня ресторан является одним из самых популярных мест, где можно купить димсам. Уилсон Танг, бывший инвестиционный банкир, которому чуть за 40, унаследовал заведение от своего дяди в 2010 году. Его дядя Уолли начал работать в Nom Wah в 1950 году.16-летний иммигрант продвинулся по карьерной лестнице и в конце концов купил ресторан в 1974 году.  

Когда Тан принял ресторан от своего дяди, он модернизировал способ ведения бизнеса. Он модернизировал кухню, переключился на заказное меню а-ля-карт вместо обслуживания с тележкой, типичной для большинства заведений димсам, и внедрил некоторые новые технологии, чтобы помочь приготовить одно из самых популярных блюд в их меню — пельмени.

Символизм пельменей

«Пельмени должны выглядеть как слиток, золотые и серебряные монеты, использовавшиеся в качестве денег в древние времена», – недавно объяснил O, журналу Опры шеф-повар Киан Лам Кхо (не связанный с Ном Ва).

Подобно тому, как шоколадные монеты на Хануке представляют собой историю выплаты чаевых в конце года странствующим рабочим, пельмени являются кулинарным представлением денег. Поедание пельменей похоже на поедание валюты.

Другими словами, поедание пельменей символизирует процветание.

«Считается, что чем больше пельменей вы приготовите и съедите, тем больше денег и богатства вы заработаете к Новому году», — сказал Reader’s Digest шеф-повар Тач Тран (не связанный с Ном Ва).

Искусство и ремесло пельменей

Поскольку пельмени нужно наполнять и запечатывать по одному, но их можно есть в больших количествах, их приготовление часто является семейным делом. Члены семьи обычно собираются вместе в канун Нового года, чтобы приготовить эти вкусные кусочки, но это также делается круглый год. Хотя есть работа, которую нужно проделать для приготовления больших количеств, это также служит временем, чтобы сблизиться друг с другом.

«Когда мы росли, визиты моей бабушки в наш дом означали одно: все пельмени.Она заходила в воскресенье утром с сумками, нагруженными свиным фаршем, тофу, овощами и упаковками оберток от пельменей. Моя семья посвящала весь день начинке и складыванию сотен пельменей, а мой отец варил и жарил порции для нас, пока мы работали», — вспоминает Кристина Чей, помощник редактора Bon Appetit.

В Have You Eaten , короткометражном документальном фильме студентки канадского университета Лины Ли, Ли возвращается к своим родителям во время пандемии, и в процессе приготовления пельменей она и ее мать Янь Гао рассказывают о своих отношения друг к другу. The New Yorker пишет: «Оглядываясь назад на шесть месяцев, которые она провела в доме своих родителей, Ли иногда вспоминает времена, когда они вместе готовили пельмени: ее мать делала начинку, ее отец месил тесто и формировал из него пельмени. кожу скалкой, она и ее сестра присоединяются к сборочной линии, чтобы завернуть начинку в пакеты в форме полумесяца. Она не настолько опытна, призналась Ли, но ей нравится горячая домашняя романтика и ее связь с детскими воспоминаниями.”

Это не только деятельность, которая культивирует единство среди членов семьи, но и способ передачи культуры из поколения в поколение. Еда находится на переднем крае большинства культур по всему миру. Это связано с нашим наследием, с нашим чувством идентичности. Ароматы, доносящиеся по кухне, сразу вызовут в нас чувство ностальгии. Мы будем помнить, что каждый год ели определенные блюда на праздники, и мы будем знать, что это делают не только наши семьи, но и другие семьи из наших этнических общин.

Пельмени в спросе

В наши дни пельмени ценятся во всем мире. Тайваньская компания Din Tai Fung, например, имеет филиалы в США, Англии и Австралии и ежемесячно продает 2 300 000 пельменей.

Мировой рекорд по наибольшему количеству пельменей, съеденных за одну минуту, был установлен Питером Червински из Канады, который съел 10 пельменей в Нью-Йорке еще в 2016 году. Год спустя Исаак Хардинг съел 30 пельменей за две минуты на Национальном питании пельменей. Соревнования в Сиднее.

При таком аппетите пельменей нужно много — и срочно!

Однако самое быстрое количество пельменей, сделанных вручную, составляет «всего» 1066 — подвиг, совершенный Беатой Ясек из Польши в 2019 году. Это около 17 пельменей в минуту.

Как чайная Nom Wah удовлетворяет спрос

Хотя в Чайнатауне есть достойные альтернативы, посетители ресторанов будут стоять в очереди часов , чтобы попасть в оригинальный чайный салон Nom Wah. Район сократился из-за джентрификации, иммигрантов, возвращающихся на родину, чтобы преследовать китайскую мечту, а не американскую мечту, и детей с высшим образованием, желающих заниматься другими профессиями вместо того, чтобы заниматься семейным бизнесом.На самом деле, даже Танг признает, что его отец не хотел, чтобы он работал в ресторанном бизнесе. Это означает, что с годами, когда китайская еда стала основным продуктом питания в Америке, все меньше поваров обучались кулинарному искусству приготовления пельменей.

Чтобы удовлетворить бесконечную тягу голодных клиентов, ресторан расширился до нескольких дополнительных мест и продает замороженные пельмени. Чтобы ускорить производство, чайный салон Nom Wah инвестировал средства в машину для изготовления пельменей, которая может производить 50 пельменей в минуту.

«Мои ребята из Чайного салона — это вымирающий вид», — объяснил Уилсон Танг Grub Street . «Поэтому, если я не пойму, как сделать это с помощью машин — как мне разбить этот трудовой компонент — тогда я останусь позади».

Инсайдер объясняет , что после того, как повара приготовили начинку, они загружают ее и обертку теста в экструдер, который затем имеет невероятную способность наполнять и запечатывать каждый отдельный пельмень с высокой скоростью.Плиссированные пельмени и шумай по-прежнему нужно делать вручную, но Джули Коул говорит, что, по крайней мере, для других пельменей машина «действительно приближается к нашему продукту ручной работы».

В этом видео вы можете увидеть завораживающую машину в действии в Ном Ва. В нем вы увидите, как машина опускается к конвейерной ленте, а затем выталкивает круглую маленькую клецку, как курица, несущая яйцо.

Чтобы узнать, как работает другой тип машины для изготовления пельменей, посмотрите это видео от Lucky Peach.

Как COVID-19 изменил способ ведения бизнеса

В беседе с Insider в октябре 2020 года Тан сказал, что не получал зарплату за последние шесть месяцев. Прерванный туризм, а также остановленные и ограниченные обеды в помещении привели к тому, что Nom Wah потеряла 80% своего бизнеса. Филиал Nolita предлагал еду на вынос и доставку, но не первоначальный аванпост, потому что, как объяснил Тан The New Yorker, , многие работники в китайском квартале живут в семьях, где вирус может легче распространяться.

Синофобия еще больше сдерживала многих клиентов. В то же время, как и всему остальному миру, ресторану «Чайнатаун» пришлось столкнуться с проблемами цепочки поставок. Тан говорит, что около 90% своей продукции он получает в китайском квартале. Однако расходы на питание иногда поднимались до 50%. В то время, когда многие клиенты теряли работу и не могли позволить себе бремя повышения цен, ресторан поднял цены максимум на 15%, а остальное поглотил сам.

Именно тогда Ном Ва понял, что в наши дни рестораны не могут быть просто ресторанами.Они должны предложить клиентам что-то большее. Они должны иметь несколько источников дохода. Имея это в виду, Барбара Леунг, операционный директор, возглавила логистику, стоящую за началом их побочного бизнеса по доставке замороженных пельменей.

Nom Wah также начал предлагать виртуальные кулинарные курсы и наборы для еды, чтобы покупатели могли получать удовольствие от заворачивания своих собственных пельменей дома.

Лунный Новый год

В эту пятницу отмечается Лунный Новый год.Мы перейдем от года крысы к году быка.

Независимо от этнической принадлежности, жители всех районов Нью-Йорка будут праздновать Новый год. На самом деле в Нью-Йорке девять китайских кварталов, и запланированные мероприятия включают в себя танец льва, мастер-классы под руководством художников, демонстрации кунг-фу и цифровое ползание по китайскому кварталу.

 

 

 

Изображение предоставлено: szefei / Shutterstock. com

Sensor Maker приобретает компанию Boston Inspection Software для своих возможностей искусственного интеллектаСледующая история »

Еще от автоматизации

Как сделать пельмени — рецепт пельменей

Пельмени во всем мире означают разные вещи, от приготовленных на пару пельменей из различных азиатских кухонь, до шведских картофельных клецок.

Пельмени, о которых мы говорим, являются традиционными британскими и ирландскими пельменями, приготовленными из шариков теста, которые затем готовят в основном в тушеных блюдах и запеканках.

Пельмени, добавленные к тушеному мясу или запеканке, делают блюдо максимально комфортным. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Здесь редактор кулинарного журнала Good Housekeeping Эмма Франклин делится своими секретами…

В чем секрет идеальных клецок в рагу?

Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Там так много вариаций, не только в пельменях, но и в рагу, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получаются.

Правило номер один: всегда делайте одну лишнюю клецку или жертвуйте одной, чтобы проверить, полностью ли они приготовлены. Недоваренные пельмени так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить их готовность — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя, нет ли сырого теста в центре.

Какие основные ингредиенты пельменей?

Основными ингредиентами пельменей являются самоподнимающаяся мука, холодное масло и приправы. Оттуда вы можете добавить множество различных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разной мукой, мы настоятельно рекомендуем белую самоподнимающуюся муку.

Алхимия приготовления пельменей — это точный процесс, и, поскольку другая мука впитывает жидкости с совсем другой скоростью, чем белая пшеничная мука, вы можете получить плотные, тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше рагу и превратились в сырой хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!

Как вы делаете пельмени?

1. Насыпьте 250 г самоподнимающейся муки в чашу миксера, приправьте перцем и солью.С помощью крупной терки натрите 125 г холодного сливочного масла в муку.

2. Пальцами осторожно втереть масло в муку, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте понемногу больше воды, пока не сформируется плотное тесто, замешивая его руками.

4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую между ладонями в круглую клецку размером с мячик для пинг-понга.Выложить клецки на расстоянии друг от друга поверх тушеного мяса.

5. Готовить в духовке при 160°C (140°C с конвекцией), отметка 2½, или на плите на среднем огне под крышкой в ​​течение 20-30 минут, пока не поднимутся. Если вы готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы на поверхности пельменей образовалась корочка. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь более плотную текстуру, чем приготовленные в духовке.

ВЕГАНСКОЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Какую самую большую ошибку совершают люди, готовя пельмени?

Переборщить со смесью, в результате чего получаются тяжелые пельмени, — распространенная ошибка людей.Пельмени требуют очень бережного обращения, поэтому смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и если ваш рецепт предполагает раскатывание их с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.

Переваривание также является проблемой, поэтому убедитесь, что вы готовите на слабом или средне-слабом огне, а жидкость от тушеного мяса не слишком бурно пузырится.

Есть ли какие-нибудь добавки, чтобы придать пельменям дополнительный вкус?

Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши пельмени: петрушка, шнитт-лук, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон отлично подойдут (хотя и не обязательно все вместе!).

Приправляя клецки, подумайте о вкусах тушеного мяса, к которому они добавляют, и приправляйте пельмени любой зеленью, которую вы хотели бы добавить в рагу (классические сочетания, такие как баранина и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон). Например). Немного цитрусовой цедры также станет отличным дополнением.

Лимонная цедра — универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для тушеной баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также добавят дополнительный аромат вашим пельменям — но не слишком много, так как они также увлажняют.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пельмени со свининой — Panlasang Pinoy

Моя семья любит кнедлики из свинины. Решила приготовить это блюдо на Лунный Новый год. Все так взволнованы. Я сам не могу дождаться, когда будет готов димсам.

Вкусно и вкусно.Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам.

  

Как приготовить пельмени со свининой

Пельмени со свининой приготовить просто. Они также готовят быстро. Для начала убедитесь, что все ингредиенты готовы.

Первым делом я готовлю капусту. Нарезанную капусту соединить с солью. Размять капусту чистыми руками до полного растворения соли. Пусть это остается в течение по крайней мере 10 минут.

Когда капуста будет готова, можно приготовить начинку для вареников из свинины.Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук в миске. Частично смешать все ингредиенты.

На самом деле вы можете смешать все ингредиенты начинки за один раз, но я решил сделать это таким образом, чтобы быть уверенным, что каждый ингредиент будет распределен правильно. Использование настольного миксера позволяет легко смешивать все ингредиенты одновременно и при этом получать оптимальные результаты. Я выбираю крюк для теста при использовании этого оборудования.

Следующим шагом будет добавление оставшегося ингредиента начинки.Это относится ко всем остальным ингредиентам, кроме воды и обертки. Перед прекращением перемешивания убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены. Выполнение этого вручную потребует некоторых усилий. Думайте об этом как о форме упражнений. Это также может увеличить ваш аппетит и заставить вас быстрее закончить приготовление пельменей.

Заверните пельмени в обертку Gyoza. Возьмите около 1 ½ столовых ложек начинки из свинины и креветок и положите на обертку. Сложите обертку симметрично и защипните края, чтобы зафиксировать начинку.Лучше использовать свежие обертки для пельменей, потому что вы можете запечатать края традиционным способом, сложив их рябью. Я закрепляю края купленной в магазине обертки Gyoza, прижимая кончик вилки к краям. Это тот же метод, который я использую, чтобы запечатать блинчики со свининой.

Следующим и последним шагом будет приготовление пельменей на пару. Вскипятить воду для запаривания. Разложите пельмени на пароварке. Я кладу несколько кусочков капустных листьев на дно пароварки перед тем, как положить пельмени со свининой.Это предотвратит прилипание пельменей к пароварке. Готовьте на пару 10 минут и подавайте.

Хорошо сочетается с моим вкусным соусом для пельменей.

Как приготовить соус для пельменей

Соус для макания сделает процесс поедания пельменей более приятным. Он придает блюду дополнительный аромат.

В его состав входят: ½ стакана легкого соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка семян кунжута. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Также можно добавить хлопья чили, чтобы сделать его более острым.

Пельмени со свининой Альтернативные ингредиенты

Свинина и креветки являются основными ингредиентами этого блюда димсам. Другие белки также могут быть использованы в качестве заменителей. Креветки также можно не есть, особенно если у вас аллергия на них. Куриный фарш является хорошей альтернативой свинине. Говяжий фарш также подойдет, но я рекомендую приготовить его заранее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами начинки.

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту.Обычная капуста и пекинская капуста — хорошие альтернативы.

Я по-прежнему рекомендую использовать свежие обертки для пельменей вместо обертки Gyoza. Лучше всего, если у вас есть время, сделать его с нуля или купить, если он доступен в вашем местном супермаркете.

Советы по приготовлению свиных клецок

Есть много способов приготовить пельмени. Приготовление на пару — одно из них, вы также можете жарить или варить пельмени со свининой.

Варить пельмени очень просто. Просто вскипятите около 4 чашек воды.Добавляйте пельмени по 4-5 штук за раз, а затем варите на среднем огне в течение 10 минут.

Жарка пельменей превращает их в наклейку на горшок. Я делаю это, наливая 4 столовые ложки масла в сковороду, а затем жаря столько пельменей, сколько может поместиться на сковороде. Вода также добавляется для пропаривания пельменей во время жарки. 12 столовых ложек воды должно хватить. Налейте воду, а затем накройте кастрюлю. Продолжайте готовить, пока не испарится вода. Это оставляет масло позади. Снимите крышку и жарьте на среднем огне 1-3 минуты.

Попробуйте этот рецепт клецок со свининой. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пельмени со свининой

Легкие вареники из свинины на пару с пикантной начинкой из свиного фарша, зеленого лука, капусты и приправ. Это блюдо димсам идеально подходит для любого дня.

Ключевое слово димсам, димсам, клецки, наклейки на горшок, сиомай

Ингредиенты

    • 1 фунт наземный свинина
    • 1/2 столовые ложки Knorr Liquid Essoring
    • 30 шт. Gyoza Wrapper
    • 1 чашка капусты нарезанные
    • 1/2 чашки креветок нарезанные
    • 1/2 чашки китайских лучей нарезанные
    • 2 столовые ложки кулинарного вина
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
    • 6 чашек воды для варки

    Инструкции

    • Размять капусту. Добавьте соль. Продолжайте месить до тех пор, пока соль хорошо не распределится. Оставьте на 10 минут.

    • В миске смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешать.

    • Добавьте капусту, молотый белый перец, кулинарное вино, кунжутное масло и жидкую приправу Knorr. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

    • Возьмите 1 ½ чайной ложки смеси из свинины и положите ее в середину обертки Gyoza. Закрепите начинку, симметрично сложив обертку и прижав края.Вы также можете нажать, используя кончик вилки.

    • Выложите пельмени со свининой на пароварку, выстланную капустными листьями. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.

    • Подавать с соусом для макания. Делитесь и наслаждайтесь!

    Видео

    Смотреть, как приготовить пельмени со свининой

    Питание

    Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 397 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *