Оборудование для производства хлебопекарного производства – Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий
Хлебопекарное и кондитерское оборудование, виды, показатели качества и производительности, производители оборудования для хлебопекарни.
Хлебопекарное оборудование
Основные виды оборудования для хлебопекарного производства
• Оборудование загрузки, транспортировки и разгрузки сыпучих компонентов и муки.
• Дозаторы муки, воды.
• Тестомесы ( тестомесильные машины)
• Тестозакатывающая машина и тестораскаточная машина.
• Тестоделительные машины
• Округлитель теста ( тестоокруглительная машина).
• Расстоечные шкафы.
• Хлебопекарные печи. Хлебопекарные ротационные печи.
• Кулеры для хлеба.
• Хлеборезательные машины. Слайсеры.
• Формы для выпечки хлеба и для расстойки.
• Тефлонированные, чугунные и алюминиевые формы для хлеба.
• Нейтральное оборудование. Столы и тележки для хлеба.
• Конвейеры и транспортные системы.
Совместимость хлебопекарного оборудования по производительности
Если вы решили купить хлебопекарное оборудование – хоть в Москве и Ленинграде, хоть в селе Кукуево, Вам прежде всего необходимо рассчитать совместимость хлебопекарного оборудования по производительности во всех видах ассортимента. И именно по производительности подбирается тип приобретаемого хлебопекарного оборудования. Расчет ведется в обратном порядке по технологической цепочке и начинается с хлебопекарных печей. Легко подобрать хлебопекарные печи и все хлебопекарное оборудование, если у вас одна номенклатура. Или вы настолько богаты, что под каждую номенклатуру выделяете целиком технологическую линию. Но если необходимо на МИНИМАЛЬНОМ количестве хлебопекарного оборудования выпустить весь ассортимент, причем с МАКСИМАЛЬНОЙ или ОПТИМАЛЬНОЙ загрузкой всего оборудования хлебопекарного или кондитерского производства, и минимизировать при этом простои, перезагрузки, избыточную рабочую силу – этот расчет весьма сложен и осуществляется с помощью специальных программ, а на основе расчета сетевого графика производства хлебобулочных изделий подбирается необходимое оборудование.
Вы должны выписать ассортимент и расписать, сколько единиц каждого ассортимента хлебобулочных изделий должны производить хлебопекарные печи в смену с учетом времени хранения хлебобулочных изделий до сбыта:
хранение на складе пекарни, транспортировка, среднее время реализации партии. За это время , по каждому ассортименту печи должны выдавать в одну или две смены весь ассортимент. Зная цикл загрузки и выгрузки, а также выпечки – смотреть например Ротор Агро 202, 302 конкретного хлебобулочного изделия вы можете рассчитать оптимальную разовую загрузку хлебопекарной печи и ее производительность в кг в час.производительность каждого оборудования хлебопекарного и кондитерского производства: расстоечные шкафы, тестозакаточные машины или тестораскаточные, модели тестомесов и мукопросеивателей, потребность в мешкоопрокидывателях, нейтральном и упаковочном оборудовании, хлеборезательных машинах и прочем хлебопекарном оборудовании. Очень рекомендуем, для оптимизации расчетов оптимальной загрузки печи обратиться к профессионалам – расчет производительности печки и другого оборудования для выпечки хлеба производится программными методами планирования производства исходя из многих параметров вашей пекарни: не только ассортимента, но комплектации партий доставки хлебобулочных изделий.Если же вы произведете расчет выбора технологического оборудования без учета ассортимента – у вас будут простои или сверхурочные, что резко снизит рентабельность вашей пекарни.
Показатели качества хлебопекарного оборудования
Под качеством хлебопекарного оборудования понимают не только его внешний вид, но и технические, эксплуатационные и экономические параметры хлебопекарного оборудования:
- возможность менять в широких диапазонах технологический режим;
- точность выдержки технологического режима производства хлебобулочных изделий или обработки теста;
- стоимость эксплуатации;
- гарантийный срок;
- среднемесячная стоимость ремонта и запасных частей после гарантийного срока;
- среднее время простоя при ремонте хлебопекарного оборудования.
Производители хлебопекарного оборудования
Основные производители хлебопекарного оборудования в России, производящие практически полную линейку кондитерского и хлебопекарного оборудования и производящих комплексные поставки и проектирование всей технологической цепочки пекарни и хлебозавода.:
- НПП фирма Восход, Саратов. Обычно упоминается под брендом Восход;
- Тверской завод пищевого оборудования г. Тверь. ТвЗПО.;
- Чувашторгтехника;
- Белогорье, Шебекинский механический завод.
Всего в России более двух десятков заводов производителей
хлебопекарного оборудования, но оборудование для пекарен – не их основной профиль – обычно они выпускают только несколько наименований оборудования для выпечки хлеба или тестообработки. Многие действуют через дилеров, которые обеспечивают комплексную поставку, за счет дозакупки оборудования у разных производителей и импорта. С наценкой конечно. Хуже другое – обычно совместимость по производительности и технологическим режимам у сборного об разных производителей хлебопекарного оборудования плохая. Не говоря про трудности сервисного обслуживания и ремонта.
Из импортных производителей приемлемого и высокого качества следует отметить:
- Miwe
- Revent
- Jac
- Forni fiorini
Остальных зарубежных производителей, в том числе турецких и азиатских мы не можем в настоящий момент рекомендовать в связи с другой культурой хлебопечения, качеством продукции и уровнем сервисного обслуживания.
Купить хлебопекарное оборудование
Купить хлебопекарное оборудование можно в любом регионе России с доставкой и монтажом от производителя или дилера. Обратите внимание также на транспортное плечо до производителя. Ближе купить сейчас – проще работать потом.Также обратите внимание, что заводы производители никуда не денутся и больше беспокоятся о своем имидже, чем небольшие фирмы посредники, пытающиеся охватить как можно больше производителей и лавируют между ними. Это не касается эксклюзивных и сертифицированных дилеров производителей, обычно они презентованы на сайте производителя и, кроме того, обязательно имеют договор и сертификат дилера.
Дилерскую сеть по регионам Тверского завода пищевого оборудования – второго или третьего в России производителя хлебопекарного оборудования можно увидеть на сайте завода в разделе Дилеры.
Ремонт хлебопекарного оборудования и гарантийное обслуживание
Ремонт хлебопекарного оборудования мелкий и «ниже среднего» по сложности, обеспечение расходными запасными частями разумней осуществлять у регионального дилера осуществлявшего поставку. Для серьезного оборудования и существенных поломок лучше обратиться не только к дилеру по региону, но и сразу к заводу производителю. Не забудьте – стоимость ремонта в итоге окажется решающей для рентабельности Вашего хлебопекарного и кондитерского производства. По статистике стоимость ремонтных и сервисных услуг за весь период эксплуатации у импортного оборудования, особенно из стран Евросоюза, в 1,4 – 2,2 раза выше, чем у оборудования отечественного производителя. Обратитесь в любой хлебозавод или пекарню с длительным опытом эксплуатации и раздельным учетом затрат по оборудованию и вы сразу убедитесь в верности этой статистики.
Рекомендуем
Оборудование для хлебопекарного производства. Быстрая доставка
+7 (499) 707-77-87(Бесплатный звонок по России)
8-800 707-10-89 [email protected] График работы в праздничные дни
- Каталог
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Машины аэрационные смесительные
- Противни
- Формы тостовые
- Хлебные формы
- Формы для выпечки и заморозки
- Пекарский инвентарь
- Мясоперерабатывающее оборудование
- Пресс-рама
- Тележки для мясной промышленности
- Тележка для транспортировки ящиков
- Вешала для туш
- Стеллажи для дефростации
- Столы
- Крюки для подвески и переноски туш
- Колода разрубочная
- Формы для мясного хлеба
- Формы для паштетов
- Рыбоперерабатывающее оборудование
- Тележки для копчения и заморозки рыбы
- Стеллаж для дефростации рыбы
- Лотки
- Оборудование для производства сыра
- Контейнеры для посолки сыра
- Полки
- Формы для сыра
- Оборудование для ресторанов, кафе и столовых
- Подставка для декорации торта
- Противни для гамбургеров
- Противни со съемным бортом
- Противни для чиабатта
- Трубочка для пирожных
- Скребок
- Форма для пиццы
- Тележки сервировочные
- Тележки для сбора посуды
- Формы для тостового хлеба с крышкой из углеродистой стали
- Формы для тостового хлеба с крышкой из нержавеющей стали
- Формы для тостового хлеба с крышкой
- Форма для кекса полукруг
- Форма для кекса треугольник
- Форма для Кекса
- Трафареты
- Лотки
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Тефлоновое покрытие
- Всё дело в тефлоне! Или как повысить качество продукции и снизить затраты
- Кондитерская промышленность
- Молочная промышленность
- Мясная промышленность
- Нефтегазовое оборудование
- Хлебопекарная промышленность
- Посуда и инвентарь ресторанов и кафе
- Текстильное производство
- Упаковочное производство
- Восстановление антипригарного покрытия
- Доставка и оплата
- Новости и акции
- О компании
- Сертификаты
- Производство
- Сотрудничество
- Наши сотрудники
- Наши достижения
- Реквизиты
- Скачать каталог
- Отзывы
- Способы оплаты
- Видео
- Контакты
Категории
- Хлебопекарное и кондитерское оборудование
- Машины аэрационные смесительные
- Тележки
- Тележки для ротационных печей
- Тележка для ротационной печи MIWE (МИВЕ)
- Тележка для ротационной печи Revent (Ревент)
- Тележка для ротационной печи Sveba Dahlen (Свеба Дален)
- Тележка для ротационной печи Bongard (Бонгард)
- Тележка для ротационной печи Sottoriva (Сотторива)
- Тележка для ротационной печи Wachtel (Вахтель)
- Тележка для ротационной печи Winkler (Винклер)
- Тележка для ротационной печи Macadams (Макадамс)
- Тележка для ротационной печи Bassanina (Басанина)
- Тележка для ротационной печи Forni Fiorini (Форни Фиорини)
- Тележка для ротационной печи RotorBake (Ротор Байк)
- Тележка для ротационной печи Муссон-Ротор
- Тележка для ротационной печи Ротор-Агро
- Тележка для ротационной печи Иртыш
- Тележка для ротационной печи Cimav
- Тележка для ротационной печи CRV (ЦРВ)
- Тележка для ротационной печи POLIN (Полин)
- Тележка для ротационной печи KUMKAYA (Кумкая)
- Тележки для транспортировки
- Тележки для заморозки
- Тележка для хлебных лотков
- Тележки для транспортировки ящиков
- Тележка для сушки форм
- Тележки сервировочные
- Тележки для сбора посуды
- Тележки для ротационных печей
- Противни
- Противни для гамбургеров и хот-догов
- Противни для гамбургеров
- Противни для хот-догов
- Противни для гамбургеров усиленные
- Противни для хот-догов усиленные
- Противни
- Противни 4 борта
- Противни 3 борта
- Противни 2 борта
- Противень без бортов
- Противни с антипригарным покрытием
- Противни 4 борта
- Противни 3 борта
- Противни 2 борта
- Противень без бортов
- Противни перфорированные
- Противни 4 борта
- Противни 3 борта
- Противни 2 борта
- Противни волнистые
- Противни перфорированные с антипригарным покрытием
- Противни 4 борта
- Противни 3 борта
- Противни 2 борта
- Противни волнистые
- Противни со съемным бортом
- Противни для чиабатта
- Противни для пирожных
- Противни для гамбургеров и хот-догов
- Формы тостовые
- Формы тостовые
- Формы для тостового хлеба с крышкой из нержавеющей стали
- Формы для треугольного хлеба из нержавеющей стали
- Формы тостовые с антипригарным покрытием
- Формы для тостового хлеба с крышкой
- Формы для треугольного хлеба
- Кассеты для тостового хлеба
- Кассеты для тостового хлеба с общей крышкой из нержавеющей стали
- Кассеты для треугольного хлеба с общей крышкой из нержавеющей стали
- Кассеты для тостового хлеба с антипригарным покрытием
- Формы тостовые
- Хлебные формы
- Хлебные формы
- ХЛЕБНЫЕ ФОРМЫ с покрытием
- Формы для выпечки и заморозки
- Форма Кольцо перфорированное
- Форма Кольцо
- Форма Квадрат
- Форма Прямоугольник
www.cporu.ru
Технологическое оборудование для пищевой промышленности
Компания «Русская Трапеза» занимается производством и продажей хлебопекарного оборудования для хлебозаводов, пекарен, кондитерских фабрик. За время своего существования компания смогла создать и установить более 20 тысяч комплектов оборудования на предприятиях пищевой промышленности и завоевать доверие десятков крупнейших производителей. Среди них — ОАО «Хлебный дом», БКК «Звездный», ОАО «Славянский хлеб», концерн «Бабаевский».
Мы активно сотрудничаем с предприятиями пищевой промышленности России, ближнего и дальнего зарубежья.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование — главное направление нашей деятельности. Мы изготавливаем собственные комплекты оборудования для пекарни, хлебозавода, кондитерской фабрики, а также поставляем техническое оснащение ведущих производителей мира.
На данный момент «Русская Трапеза» — крупнейший в Восточной Европе завод по изготовлению оборудования для кондитерских изделий и хлеба. В нашем арсенале — порядка 500 профессионалов, занятых на производстве хлебопекарного оборудования, и собственный полиграфический комплекс для флексографской печати и ламинации в Санкт-Петербурге.
Мы готовы:
- предоставить вам готовое оборудование нашего или иностранного производства;
- разработать и реализовать индивидуальный проект;
- установить оборудование на хлебозаводе или ином производстве с последующим обслуживанием.
Мы занимаемся не только продажей кондитерского оборудования и технического оснащения пекарен: в «Русской Трапезе» можно воспользоваться программой лизинга.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование «Русской Трапезы»
Наш ассортимент включает в себя весь комплекс технических средств для обеспечения полного цикла производства:
- Комплексные решения: линии по производству крекера, овсяного, сахарного, бисквитного печенья, эклеров, пряников, слоеных изделий, вафель и многого другого.
- Системы бестарного хранения и транспортировки муки (силоса, растариватели, транспортеры).
- Станции и установки для дозирования муки, молока, воды и других сыпучих и жидких ингредиентов.
- Мукопросеиватели и тестомесы.
- Миксеры, кремоварки, тестоделители и тестоокруглители, тестораскаточные машинки и другие виды оборудования для пекарни.
- Ротационные, конвекционные, подовые печи.
- Хлебо- и бисквиторезки, клипсаторы, глазировочные машины, а также моечное оборудование.
- Упаковочное оборудование для кондитерских изделий и хлеба.
Мы предлагаем вам как комплексные решения для обустройства кондитерского производства, хлебопекарни или завода, так и отдельное оборудование, предназначенное для определенного типа работ. В ассортименте — только современное, надежное, автоматизированное хлебопекарное и кондитерское оборудование. Каждая модель удобна и проста в эксплуатации, долговечна и ремонтопригодна.
В ассортименте «Русской Трапезы» — и самое простое и востребованное оборудование для пекарни, и редкое техническое оснащение для изготовления кондитерских изделий всех видов.
Преимущества «Русской Трапезы»
Профессиональный подход к делу
За время своего существования мы смогли не просто набрать солидный опыт, а стать одним из лидирующих производителей хлебопекарного оборудования в Москве, России и Восточной Европе в целом. Причина тому — высокий профессионализм и ответственность перед каждым партнером и клиентом. Создавая новые решения, предлагая уже существующие или обслуживания установленную на производстве технику, мы стараемся предоставить максимально качественные услуги и задействовать все свои возможности.
Широчайший ассортимент
Комплексные решения, оборудование для транспортировки, дозирования, хранения ингредиентов, миксеры и печи, моечное оборудование для хлебопекарного производства и многое другое можно найти у нас. В «Русской Трапезе» — огромный выбор изготовленного нашими инженерами оборудования для производства хлеба, печенья, пирожных и технические решения марок Италии и Германии.
Комплексный подход
Продажа кондитерского оборудования и хлебопекарного оснащения — не единственное направление деятельности. Мы разрабатываем и реализуем индивидуальные проекты, подбираем оптимальные решения для того или иного производства, занимаемся установкой и обслуживанием. Техника может быть предоставлена в лизинг на выгодных условиях.
Мы готовы разработать, подобрать, установить хлебопекарное оборудование в Москве и других городах России и зарубежья. Представительства и сервисные центры «Русской Трапезы» находятся в российской столице, Минске, Новосибирске. География наших партнеров не ограничена пределами одного-двух государств.
r-t.ru
Оборудование для пекарни и кондитерской под ключ
И сэкономить при этом время, деньги и нервы.
Комплектование оборудованием новой пекарни
Открывая новое производство очень важно не делать лишних затрат и не терять времени.
Потеря времени — это потеря денег: арендная плата, упущенная выгода и другие вытекающие.
Поэтому в наши задачи входит:
- Подбор необходимого оборудования для пекарни, исходя из ваших задач, возможностей и в соответствии с ассортиментом выпускаемой продукции
- Комплектация технологических линий согласно техническому заданию
- Монтаж, пуско-наладка поставленного оборудования, пробная выпечка продукции
- Консультация, обучение обслуживающего персонала по правилам эксплуатации и обслуживания хлебопекарного и кондитерского оборудования
- Гарантийное и сервисное обслуживание оборудования
Вам с нами будет проще запустить пекарню и выйти на доход.
Потому что мы работаем с 2009 года и имеем большой опыт в хлебопекарном направлении.
Позвоните нам по телефону 8 (812) 922-41-64 и мы сможем детально обговорить ваш проект.
Или задайте вопрос через форму, мы отвечаем оперативно.
Доукомплектация хлебопекарным оборудованием действующего производства
В действующем производстве большинство процессов уже налажено, и тут самое главное сделать эффективное инвестирование, чтобы уже в ближайшее время выйти в плюс.
Мы сможем решить все вопросы, связанные как с комплексным оснащением на уровне мировых стандартов, так и с поставкой отдельных единиц хлебопекарного и кондитерского оборудования.
Звоните 8 (812) 922-41-64 или пишите нам.
Будем рады помочь и советом, и делом!
Работаем по направлениям
Готовы предложить вам лучшие комплексные инновационные решения по оснащению оборудованием «под ключ»:
- пекарен различной производительности,
- хлебозаводов,
- кондитерских производств,
- а также большой перечень отдельных индустриальных единиц для производственных линий.
В своей работе мы используем хлебопекарное и кондитерское оборудование соответствующие нормам ГОСТ, от ведущих российских и мировых производителей.
В компании ПетроКомплекс+ работают специалисты, имеющие 20-летний опыт в хлебопекарном направлении, что позволяет качественно и быстро решать поставленные задачи.
Каждый год сотрудники компании проходят курсы повышения квалификации и сертификацию.
Цель нашей работы – это не просто однократные сделки, это настоящие долгосрочные и дружеские отношения с Вами.
ptkomplex.ru
Поточные линии хлебопекарного производства — Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве
В процессе комплексной механизации и автоматизации производства отдельные машины и аппараты объединяют в агрегаты и поточные линии. Совокупность специализированных технологических машин, расположенных в соответствии с определенным технологическим процессом и связанных между собой транспортными устройствами, называется поточной линией.
Механизация и автоматизация производственных процессов при организации поточных линий может быть частичной или комплексной.
При частичной механизации или автоматизации поточной линией охвачены только основные производственные процессы.
При комплексной механизации и автоматизации все основные и вспомогательные производственные процессы механизированы или автоматизированы, включая операции по контролю, регулированию и управлению. Механизация основного производства затруднена ввиду того, что отечественное машиностроение серийно не выпускает комплексно-механизированные линии для производства хлеба, макаронных и кондитерских изделий. В результате часть поточных линий комплектуется из разрозненных машин и аппаратов.
Повышение уровня механизации и автоматизации в хлебопекарной промышленности обычно связано с необходимостью специализации производства и более или менее жесткой фиксации, последовательности и ритма выполнения производственных операций. Поэтому на хлебозаводах внедряются производственные линии двух типов:
комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для специализированного производства основных сортов массовой продукции, к которым относятся формовые сорта хлеба, батоны и круглый подовый хлеб. Объем производства этих видов продукции составляет около 75…85% общего производства хлебных изделий в Российской Федерации, а по отдельным регионам достигает еще большей величины;
Рис. 7.1. Схема линии для производства формового хлеба с расстойно-печным агрегатом большой мощности
механизированные линии для производства хлебных изделий в ассортименте с возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных ассортиментных групп продукции.
По виду выпускаемой продукции и назначению поточные линии хлебопекарных предприятий классифицируются следующим образом:
для производства формового хлеба;
для производства подовых изделий;
для производства мелкоштучных и булочных изделий;
для производства специальных сортов изделий (сухарных и бараночных изделий, соломки, хлебных палочек и др.).
По технико-экономическим показателям линии соответствуют современному уровню развития техники, обеспечивают высокую культуру производства, производительность труда и позволяют вырабатывать изделия высокого качества.
Линии для производства формового хлеба.
Линия для производства формового хлеба с тупиковой печью или расстойно-печным агрегатом большой мощности (рис. 7.1) включает в себя бункерный тестоприготовительный агрегат 7. Управление работой тестомесильных машин 2, дозаторов муки 4, воды 3, раствора соли 6 и опары 77, смесителя 10 и насоса 9 для подачи воды на замес теста автоматизировано и ведется по заданной по времени программе с помощью командных приборов (КЭП), установленных на центральном пульте 5.
Механическая укладка кусков теста в формы 7 при помощи делительно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточный транспортер 8 исключают на этих участках ручные операции.
Линия для производства формового хлеба с туннельными печами (рис. 7.2) выпускается двух типоразмеров с площадью пода 25 или 50 м2 и состоит из делительно-укладочной машины 14, агрегата окончательной расстойки 4 туннельной хлебопекарной печи 3, привода 7, конвейера готовой продукции 8 и отводящего конвейера 9, а также щита управления 11.
Рис. 7.2. Схема линии для производства формового хлеба с туннельными печами
Агрегат окончательной расстойки представляет собой конструкцию, состоящую из отдельных связанных между собой секций. Внутри секций установлены приводной 6 и натяжные валы 10, 15, кондиционеры и направляющие. Натяжные и поворотные звездочки охватываются двумя «бесконечными» тяговыми цепями 12 с шагом 140 мм, которые своими катками движутся по направляющим. На цепях шарнирно подвешены люльки 13, на каждой из которых закреплены 17 хлебопекарных форм.
В разгрузочной секции 2 агрегата смонтирован механизм опрыскивания готовых изделий водой. Выходящая из печи люлька взаимодействует с механизмом включения, в результате подает сигнал на подачу воды в форсунку. Подача воды регулируется электромагнитным клапаном.
Выгрузка готовых изделий из форм происходит путем опрокидывания и встряхивания люльки, проходящей через упор опрокидывания и гребенку для встряхивания. Под механизмом выгрузки установлен поперечный конвейер 1 с индивидуальным приводом для передачи выгруженного хлеба на конвейер готовой продукции. К разгрузочной секции примыкают промежуточная секция 5 и отводящий конвейер 9 с индивидуальным приводом. В этой зоне находится рабочее место оператора, контролирующего полную выемку хлеба из форм.
Загрузка форм тестом осуществляется в процессе движения конвейера с помощью делительно-укладочной машины. Температурный режим и влажность расстойной среды поддерживаются с помощью кондиционеров.
Туннельная печь выполнена на базе печи РЗ-ХПУ и устанавливается непосредственно на расстойные секции агрегата окончательной расстойки на уровне 700 мм от пола.
Делительно-укладочная машина представляет собой смонтированную на четырехколесной тележке конструкцию, состоящую из шнекового тестоделителя, загрузочного бункера и механизма смазки форм. Она перемещается возвратно-поступательно по направляющим, установленным под углом 4° к продольной оси люльки расстойно-печного конвейера. Возвратно-поступательное перемещение делительно-укладочной машины осуществляется с помощью непрерывно движущегося двухконтурного цепного конвейера.
Линии для производства подовых изделий.
Для производства батонов и круглого подового хлеба могут использоваться линии с тупиковыми и туннельными печами.
Линия с тупиковой печью для производства батонов (рис. 7.3) содержит тестоприготовительный агрегат 1 бункерного типа, делитель 2 с лопастным нагнетанием, округлительную машину 3 конического типа, шкаф предварительной расстойки 4, закаточную машину 5, маятниковый укладчик 6 заготовок в люльки шкафа окончательной расстойки, конвейерный шкаф расстойки 7 с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчик заготовок 8 на люльки печи и печь 10 типа ФТЛ-2 с устройством 9 для выгрузки выпеченного хлеба
Линия с туннельной печью для производства круглого подового хлеба (рис. 7.4) комплектуется из следующего серийно выпускаемого технологического оборудования: тестоприготовительного агрегата 7, делительной машины 2, округлителя 3, подающего транспортера 4, конвейерного шкафа окончательной расстойки 5 с механизмами для укладки тестовых заготовок в люльки шкафа расстойки и пересадки их на под печи 6 и ленточного транспортера 7 для готовой продукции.
Рис.7.3.Схема линии с тупиковой печью для производства батонов
Рис. 7.4. Схема линии с туннельной печью для производства круглого подового хлеба
Участок линии для разделки и формования теста может работать в автоматическом и ручном режимах. При автоматическом режиме тестоделительная машина работает периодически, останавливается на время, необходимое для укладки тестовых заготовок в люльку конвейера шкафа окончательной расстойки. Пуск тестоделителя производится датчиком, расположенным на конвейере печи. Цикл работы рассчитан так, что после укладки в люльку шкафа окончательной расстойки тестовых заготовок датчик включает привод конвейера, который перемещается на один шаг и подводит очередную люльку под загрузку.
Во время очередного перемещения конвейера расстойки люлька с расстоявшимися тестовыми заготовками встречает упоры и опрокидывается, а тестовые заготовки перекладываются на сетчатый под печи.
Линия для производства батонов по ускоренной технологии имеет существенное отличие от традиционной технологии, заключающееся в том, что брожение теста происходит не в массе, а в сформованных кусках теста после всех механических воздействий на него.
Оперативный запас муки хранится в производственном бункере. От аппаратов водоподготовки и дозаторов подаются жидкие компоненты, холодная вода и мука в тестомесильную машину, где в дежах происходит интенсивный замес теста с пониженной до 22….24 оС
После замеса по заданной программе тесто поступает в делитель при помощи дежеопрокидывателя. В воронке делителя уровень теста поддерживается автоматически — при его понижении подается сигнал, разрешающий очередной замес. Затем тестовые заготовки обрабатываются в округлителе, проходят кратковременную (10… 15 мин) предварительную расстойку в шкафу и закатываются в машине ленточного типа. После этого укладчик направляет заготовки на люльки расстойно-печного агрегата, где изделия расстаиваются и выпекаются.
Работа линии контролируется и регулируется с единого пульта управления, при этом автоматически синхронизируется работа агрегатов, дозируется заданное количество компонентов, регулируется температура воды, подаваемой на замес теста, поддерживаются оптимальные температурно-влажностные параметры в шкафах расстойки по зонам печи.
При работе линии механическое воздействие на тесто (деление, округление) происходит сразу после его замеса, при этом пониженная температура замедляет процесс брожения. Тестовые заготовки поступают в шкаф предварительной расстойки, где в них начинается процесс брожения. Затем заготовки проходят последнюю обработку — раскатку и посадку в расстойно-печной агрегат. Только после этого на едином конвейере происходят брожение теста в отдельных кусках и выпечка батонов.
Реализация столь «мягкого» процесса производства пшеничных изделий позволила получить заметное улучшение качественных показателей.
Линии для производства мелкоштучных и булочных изделий.
Для производства обыкновенной и выборгской сдобы, а также других мелкоштучных изделий на предприятиях малой производительности применяются линии с механизацией отдельных процессов: тестоприготовления с дозированием сырья, тесторазделки, предварительной и окончательной расстойки. Формование и раскладка тестовых заготовок на листы, посадка их в шкаф окончательной расстойки, а затем в печь, последующая выемка изделий из печи и отделка поверхности (обсыпка сахарной пудрой, смазка помадой и др.), как правило, производятся вручную.
Более высокая степень механизации характерна для поточных линий по производству мелкоштучных и булочных изделий. Такие линии используются в специализированных цехах хлебозаводов.
Линия для производства сдобы и булочной мелочи (рис. 7.5) обеспечивает механизацию операций, начиная от приготовления теста и кончая укладкой готовой продукции в лотки.
Приготовление теста производится на двух кольцевых конвейерах: опарного 16 и тестового 75 в дежах емкостью 140 л. Каждый конвейер оборудован автоматическими станциями для дозирования муки и жидких компонентов, а также тестомесильной машиной 14 с механизмом для подъема и вращения дежей.
Выгрузка опары из дежей опарного конвейера 16 и загрузка ее в дежи тестового конвейера 75, а также загрузка готового теста в делительную машину производятся с помощью двух опрокидывателей 1 и 3. После выгрузки теста дежи очищаются от его остатков деже очистителем 2.
Рис. 7.5. Схема линии для производства сдобы и булочной мелочи
Куски теста, полученные в делительной машине 13, поступают в округлительную машину 12, а затем в шкаф предварительной расстойки 4. После этого тестовые заготовки поступают в соответствующий каждому виду изделия тестоформующий механизм 11, где они формуются по пять штук в ряд. Затем с помощью выгрузочного механизма 5 заготовки подаются в шкаф окончательной расстойки 6. Регулирование продолжительности расстойки достигается перемещением механизма, переталкивающего листы с тестовыми заготовками. Из шкафа окончательной расстойки листы с заготовками переталкиваются механизмом 7 на подики тупиковой печи 8. Одновременно листы с изделиями выгружаются из печи на транспортер, который подает их в машину 9 для укладки продукции в лотки.
После освобождения от изделий листы поступают в машину 10 для очистки и смазки, а затем по транспортеру возвращаются в тестоформующую машину для загрузки.
Линия для производства слоеных булочных изделий используется для изготовления изделий широкого ассортимента с различными начинками массой от 0,07 до 0,11 кг.
Тесто из месильной машины интенсивного действия после выбраживания в тестовом бункере ковшовым транспортером подается в бункер формовочной машины, к которой подключены холодильные коммуникации. Из этой машины тесто в виде полосы охлажденного слоеного пласта направляется в установку для разделки слоеного теста, где происходят двойная поперечная раскатка пласта, его размораживание с помощью горячего воздуха, продольная и поперечная раскатки, выдача начинки и ручная формовка изделий.
Листы с тестовыми заготовками с участка ручной формовки по верхнему транспортеру поступают на стол загрузки в конвейерный шкаф, где они объединяются по три штуки и направляются на двухполочные люльки расстойного шкафа. Продолжительность расстойки около 120 мин. Из расстойного шкафа листы с тестовыми заготовками поступают на участок отделки изделий для
Перед загрузкой в печь листы снова комплектуются по 3 шт. на столе, а затем направляются на под туннельной печи. С ленточного транспортера работница вручную сбрасывает изделия в лоток, установленный на штабелере, а пустые листы укладывает на цепной транспортер для подачи в машину очистки и смазки. После этого они транспортером подаются на участок укладки листов.
Линия для производства мелкоштучных изделий (рис. 7.6) отличается рациональным сочетанием широты ассортимента изготовляемой продукции и высокой производительностью.
Рис. 7.6. Схема линии для производства мелкоштучных изделий
Это достигается путем использования тестоприготовления в подкатных дежах и универсального формующего оборудования.
В состав линии входят тестоприготовительное оборудование, дежеопрокидыватель 1, делительно-округлительная машина 2, агрегат для формования тестовых заготовок 3, укладчик 4 тестовых заготовок на листы, посадчик листов 5 в шкаф расстойки, конвейерный шкаф окончательной расстойки 6, посадчик листов 7 на сетчатый под туннельной печи 8. В конце линии предусмотрены установка 9 для ориентирования листов, машина 11 для очистки и смазки листов, транспортер 12 для возврата листов к месту загрузки, накопитель листов 13 и транспортер 10 для готовых изделий.
Для приготовления теста в линии использованы тестомесильные машины с подкатными дежами. После перегрузки теста в воронку делительно-округлительной машины 2 сформованные на агрегате 3 тестовые заготовки по 5 шт. в ряду транспортером подаются на механизм укладки 4, действующий по принципу «убегающей ленты», с помощью которого они перекладываются на листы. Листы с заготовками специальным механизмом 5 перемещаются в люльки шкафа окончательной расстойки 6. По окончании расстойки листы автоматически перемещаются на под туннельной печи 8.
После выпечки листы с готовыми изделиями механически выгружаются из печи на ленточный транспортер 10, с которого производится перекладка изделий в лотки. Освободившиеся листы поступают в машину 11 для чистки и смазки и далее по транспортеру направляются к месту загрузки у тестоформующего агрегата.
Линии для производства специальных видов изделий.
Линия для производства бараночных изделий показана на рис. 7.7. Тесто, имеющее относительно низкую влажность, готовят на специальной
Рис. 7.7. Схема линии для производства бараночных изделий
непрерывно возобновляемой закваске («притворе») или на опаре с применением прессованных дрожжей. Ввиду малого содержания воды процесс приготовления теста состоит из двух операций: замеса в тестомесильной машине, конструктивно рассчитанной на замес крутого теста, и дополнительной механической обработки на натирочной машине для обеспечения однородности и высокой пластичности структуры полуфабриката.
После натирки тесто должно иметь период отлежки — брожения (30… 60 мин). Затем тесто поступает на делительно-закаточную машину, из которой выходят сформованные тестовые заготовки.
Сформованным тестовым заготовкам дают необходимое время (при машинном формовании от 30 до 90 мин) для расстойки, после чего следует обварка в кипящей воде или ошпарка в соответствующих паровых камерах. При этом в результате прогрева в тестовых заготовках осуществляются процессы клейстеризации крахмала и денатурации белков, особенно интенсивно происходящие в поверхностном слое теста. В результате поверхность изделия после выпечки становится блестящей, глянцевой.
Бараночные изделия выпекают в конвейерных люлечных или ленточных печах. Выпечка в зависимости от вида, сорта и массы изделий длится обычно 10…20 мин.
Линия состоит из тестомесильной машины 1 для замеса притвора с дозировочной станцией 2 и автомукомером 3, ковшового подъемника 4, двух дежевых конвейеров для притвора 5 и опары 6, машины 7 для замеса теста с дозировочной станцией 9, натирочной машины 8, делителя теста на куски 77, распределителя кусков теста 10 делительно-закаточной машины 13 и ленточного транспортера 12 для подачи теста к делительно-закаточным машинам.
Для расстойных досок с тестовыми заготовками предусмотрен ленточный транспортер 14, который подает их в конвейерный шкаф 15 окончательной расстойки. При помощи перекладчика 16 тестовые заготовки перегружаются в ошпарочную машину 17 и далее поступают в туннельную печь 18 с сетчатым подом. Готовые изделия выгружаются на охлаждающий транспортер 19 и далее ленточными транспортерами направляются в упаковочное отделение: баранки — на низальные машины, сушки — на фасовочно-упаковочный автомат, где фасуются в пакеты из полиэтиленовой пленки по 200…250 г. Пакеты с готовой продукцией по конвейеру поступают в контрольно-отбраковочное устройство, далее по конвейеру — к счетчику пакетов с готовой продукцией и на укладочный стол. Здесь пакеты укладываются в контейнер или другую тару.
Линия для производства сдобных сухарей (рис. 7.8) состоит из следующих машин и механизмов: тестомесильной машины периодического действия 1 с дежами 2, опрокидывателя 3, формовочной машины 4, ленточного транспортера 9 для тестовых заготовок сухарных плит, рольганга 10 для листов с полуфабрикатами, конвейерного шкафа 5 окончательной расстойки, посадчика 6 листов на под печи с механизмами наколки и смазки полуфабрикатов, туннельной печи 7 с сетчатым подом, конвейерного шкафа 8 для охлаждения плит, ленточного транспортера 15 для черствых плит, резальной машины 11, ленточного транспортера 12 для раскладки ломтей на листы, конвейера возврата 13 и автоматов 14 для упаковывания их в тару. В числе вспомогательного оборудования применены машины для чистки и смазки листов.
Рис.7.8. Схема линии для производства сдобных сухарей
Для возврата листов используется конвейер возврата 15.
В рассматриваемой линии возможно использование агрегатов непрерывного действия вместо дежей. Сдобные сухари содержат значительное количество жира и сахара, поэтому процессы брожения тестовых полуфабрикатов и расстойки заготовок сухарных плит требуют большей продолжительности.
После формования и укладки на металлические листы (противни) тестовые заготовки сухарных плит подвергаются расстойке в конвейерном шкафу 5. При пересадке на под туннельной печи /тестовые заготовки накалываются и их верхняя поверхность смазывается меланжем. Выпечка сухарных плит производится без пароувлажнения при пониженных температурных режимах. Выдержка сухарных плит в конвейерном шкафу 8 для охлаждения необходима для повышения жесткости и пластичности их структуры, что обеспечивает минимальное количество отходов и брака при резании. При использовании приточно-вытяжной вентиляции выдержка сухарных плит обычно составляет 6… 16 ч. При перегрузке выпеченных плит в шкаф охлаждения металлические листы конвейером возврата 13 направляются к машине чистки и смазки, а затем вновь к формовочной машине 4.
Представленный на рис. 7.8 набор оборудования поточной линии с одной печью соответствует трехсменному режиму работы: 1-я смена — выпечка сухарных плит, 2-я и 3-я смены — сушка сухарей. Таким образом, шкаф охлаждения выполняет функцию накопителя, а печь переналаживается на два разных режима — выпечки и сушки.
Сушка сдобных сухарей возможна только в хлебопекарных печах, так как наличие лучистой составляющей теплообмена обеспечивает получение необходимой по требованиям стандарта окраски боковых сторон сухаря. Высокопроизводительные линии производства сдобных сухарей комплектуются двумя печами: одной — для выпечки сухарных плит, второй — для сушки сухарей. При этом для согласованной работы линии площадь пода второй печи должна быть в 2 раза больше.
После резки на ломти полуфабрикат раскладывают на листы или под печи на боковую сторону с помощью механизма раскладки 12. После сушки сухари подвергают стабилизации, а затем упаковывают на автоматах 14.
На линии для производства хлебных палочек (рис. 7.9) изготовляют продукцию, которая по своим органолептическим показателям представляет собой хрупкие сухие продолговатые изделия округлого сечения. Их изготовляют нескольких наименований — простые, сдобные, соленые, с тмином из пшеничной муки высшего и 1-го сортов. Хлебные палочки имеют толщину 8… 12 мм, длину 150…270 мм. По физическим свойствам и возможности длительного хранения палочки можно отнести к сухарным изделиям.
Рис. 7.9. Схема линии для производства хлебных палочек
Линия состоит из следующего основного оборудования: тестомесильной машины периодического действия 7, машины для предварительной вальцовки теста 2, устройства 3 для сворачивания тестовой ленты и сокращения ее ширины вдвое, машины с четырьмя парами валков 4 на общем ленточном транспортере для дальнейшей раскатки тестовой ленты и формовочной машины 5
Тесто замешивают в машине периодического действия, после чего его оставляют на брожение. После брожения тесто пропускают через натирочную машину, затем выдерживают в течение 15… 20 мин.
Тесто разделывают на специальной жгуторезальной формовочной машине, где между двумя рифлеными валками тесто разрезается на тонкие жгуты диаметром 6…8 мм, которые затем режутся по длине на отрезки длиной (270 ±15) мм и укладываются на желобчатые листы размерами 1380×800 мм.
Для окончательной расстойки тестовых заготовок в линии предусмотрен шкаф с вертикальным конвейером 9, на люльки которого листы загружаются механически. Сформованные тестовые заготовки перед выпечкой подвергаются гигротермической обработке. Продолжительность расстойки тестовых заготовок 50 мин. Изделия выпекаются в течение 10… 12 мин при температуре 200…250 °С.
Для выпечки изделий применяется туннельная печь 8 с ленточным подом и электрообогревом. После выпечки листы с готовыми изделиями поступают на замкнутый цепной конвейер 7 для охлаждения и упаковывания, а затем вновь подаются на загрузку к формовочной машине. Упаковывание изделий в целлофановые пакеты производится на автомате 6.
Линия для производства соломки (рис. 7.10) состоит из пресса 4 для формования жгутов теста, варочного агрегата 3, электрической печи 2 и щита управления 7. На раме пресса 4 смонтированы
Рис.7.10. Схема линии для производства соломки.
электродвигатель с вариатором и червячным редуктором, бункер с двумя шнековыми камерами, заканчивающимися матрицей, через которую выдавливаются жгуты.
Тесто загружают в приемный бункер, откуда оно поступает в расположенные под ним камеры и через матрицу с отверстиями диаметром 6,2 мм в виде жгутов выдавливается на ленточный конвейер, который приводится в движение от электродвигателя варочного агрегата. Варочный агрегат 3 представляет собой ванну с сетчатым конвейером. На раме варочного агрегата смонтированы электродвигатель, узлы надрезки жгутов и посыпания их солью и ленточный конвейер.
Жгуты теста попадают на ленточный конвейер, проходящий через ванну с 2%-ным раствором соды, в течение 50 с провариваются при температуре 85… 89 °С и направляются к узлу надрезки. Затем заготовки длиной 280 мм посыпаются солью и по ленточному конвейеру поступают на сетчатый под электрической печи. При производстве сладкой соломки узел для посыпки отключают.
Электрическая печь 2 для выпечки соломки состоит из отдельных соединенных между собой изолированных секций с закрепленными в них электронагревателями, приводного и натяжного барабанов, сетчатого пода, узла очистки сетки, вытяжного воздуховода с вентилятором.
Электронагреватели смонтированы поперек движения жгутов над рабочей ветвью сетчатого пода и под ней. Верхние нагреватели расположены в фокусе отражателей, изготовленных из полированного алюминия. Число электронагревателей в секциях зависит от температуры в различных зонах печи. Печь условно разделена на три зоны, в которых поддерживается температура соответственно 210…220, 220…230 и 200…220 °С.
Паровоздушная среда удаляется из пекарной камеры вентилятором, смонтированным между первой и второй зонами.
Жгуты теста из варочного агрегата попадают на сетчатый под печи, выпекаются и поступают на упаковывание.
baker-group.net
Хлебопекарное производство — технологии производства хлеба
Оборудование на заказ
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: [email protected] ЗаказатьВыпечка хлеба всегда было делом рук добрых, заботливых, ласковых. Хлеб – это продукт первой необходимости, он нужен всем и всегда. Именно хлеб отождествлял семейный достаток и благополучие. Процесс выпечки хлеба испокон веков являл собою торжественную церемонию.
В наши дни хлебопекарное производство приняло широкие промышленные масштабы. Большие хлебозаводы и маленькие пекарни в погоне за новыми идеями и технологиями. В поиске путей для поднятия прежних традиций выпечки хлеба, пекари обратили свое внимание на современное хлебопекарное оборудование.
Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий классифицируют по следующим признакам: функциональному признаку, характеру воздействия на обрабатываемый продукт, структуре рабочего цикла, степени механизации и автоматизации.
Перечислим основные технологии производства хлеба и входящие в них хлебопекарное оборудование
- Подготовка сырья. Сюда входит просеивание муки, магнитная очистка, отделение клейковины и т.д. Здесь незаменимо следующее оборудование хлебопекарного производства: мукопросеиватели, дозаторы, фильтры, весы и другое технологическое хлебопекарное оборудование, предназначенное для подготовительной стадии сырья к производству.
- Замес теста. Технология производства хлеба – это важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейшее качество хлеба. Для замеса теста нужно специальное хлебопекарное оборудование — тестомесильные машины. Они позволяют быстро и качественно выполнить замес. Технология производства хлеба также подразумевает строжайшее соблюдение всех пропорций и ингредиентов непосредственно технологом.
- Деление теста. В зависимости от вида хлеба, процесс деления может включать в себя следующие операции: деление теста на куски, округление, предварительная расслойка, формование и окончательная расслойка тестовых заготовок. Оборудование для выпечки хлеба, использующееся в этом процессе, — тестоделительная машина. Масса кусков зависит от установленной массы будущих батонов, учитывая потерю массы после усушки. После тестоделительной машины тесто поступает в округлительные машины, где им придается круглая форма. Потом заготовка должна отлежаться некоторое время (3-8 минут) и отправится в формовочную машину, где ей будет придана любая форма.
- Выпечка. Это заключительная стадия производства хлеба. Оборудование для выпечки хлеба должно быть безупречным — только это позволит изготовить хлеб высшего качества. На этой стадии технологии производства хлеба тестовые заготовки поступают в специальные печи, предназначенные для приготовления хлебобулочных изделий. Помогают этому процессу конвейерные системы. Тестовые заготовки прогреваются слой за слоем, постепенно. Образование твердой корки происходит из-за обезвоживания верхних слоев тестовой заготовки.
- Хранение. После выпечки готовая продукция перевозится с помощью тех же конвейерных систем в специальные хранилища, где она приобретает свою окончательную форму.
Дополнительной технологией в хлебопекарном производстве является охлаждение хлеба. Охлаждение может применяться во время прохождения хлеба в спиральном конвейере.
Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также развитием предприятий малой мощности различных форм собственности. Для того, чтобы правильно организовать производство и выпускать конкурентоспособную продукцию необходимо учитывать современные тенденции в хлебопечении, вовремя модернизировать производство, расширять ассортимент…
Мы не забываем о том, что выпечка хлеба является процессом творческим. Всякое оборудование хлебопекарное или кондитерское не должно ограничивать творческие помыслы мастеров-пекарей. Потому что все-таки в своей истории хлеб знал больше хороших новшеств, чем негативного влияния. Именно поэтому крупный хлебозавод или маленькая пекарня смогут найти у нас качественное оборудование, которое стало бы оптимальным вариантом для их бизнеса.
Сделайте Ваш хлеб более вкусным, запоминающимся, эстетичным и практичным! Остановите свой выбор на оборудовании, которое предлагает компания ООО «Мастер Милк» и удивите своих клиентов новым ассортиментом изысканных хлебобулочных и кондитерских изделий.
Мы предлагаем следующее оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий:
mastermilk.com
Оборудование для хлебопекарни отечественного производства
Современное состояние российского рынка хлебопекарного оборудования можно кратко охарактеризовать одним словом: «ожидание». Наряду с тем, что некоторые – в основном недавно созданные предприятия хлебопечения и частные мини пекарни оснащены достаточно современным оборудованием, износ производственных фондов многих крупных хлебозаводов и других ведущих предприятий отрасли составляет не менее 45%-50%. При всей надежности и качестве оборудования, установленного в далекие 70-е и 80-е годы прошлого века, необходимость его замены назрела давно.
Проблемы в экономке мешали купить новое оборудование для хлебопекарни в сложные 90-е, ознаменовавшиеся дефолтом 1998 года. А в целом более благоприятные двухтысячные принесли с собой непомерно высокие ставки кредитования, что также не способствует приобретению основных средств. Состояние «ожидания» лучших времен для модернизации производственного парка крупных хлебозаводов продолжается и сегодня.
Макроэкономика и выбор поставщика оборудования для хлебопекарни
И все же, низкая степень автоматизации производственных процессов и многократно увеличившиеся затраты на ремонт имеющихся технологических линий заставляют собственников хлебозаводов и кондитерских фабрик искать и находить финансовые резервы для их модернизации. Все понимают, что современное автоматизированное оборудование для хлебопекарни способно открыть производителю новые горизонты экономической эффективности и покупательского спроса.
В последнее время заметно возрос интерес к оснащению пекарен и частных кондитерских со стороны малого бизнеса. Многие удачно реализованные проекты, связанные с выпечкой хлебобулочных изделий, стали примером для подражания, и существенно увеличили спрос на оборудование для хлебопекарни небольшой производительности. При решении вопросов закупки технологического оборудования — как для крупных производств, так и пекарен семейного типа, потенциальный покупатель традиционно рассматривает один из следующих вариантов:
- Дорогая техника от всемирно признанных итальянских и германских брендов.
- Оптимальный 1 — сотрудничество с малоизвестными предприятиями Европы.
- Оптимальный 2 — заказ на оборудование для хлебопекарни, размещенный на одном из российских заводов.
- Эконом класс – технологические линии и оснастка для пекарен производства КНР.
Увеличившийся почти вдвое курс доллара и евровалюты, неблагоприятная экономическая ситуация последних месяцев и тревожные ожидания будущего периода не способствуют размещению заказов на оборудование для хлебопекарни в европейских компаниях. К тому же известно несколько случаев, когда одна из уважаемых итальянских фирм под видом своей «чисто европейской» продукции поставляла покупателям технологические линии, изготовленные по специальному заказу в Китае.
Юго-восток – дело тонкое, или проблемы китайского ОТК
Технические решения для хлебопекарной промышленности и кондитерского дела от производителей из Китая действительно вполне работоспособны. Но судить об их надежности и предполагаемом сроке службы достаточно трудно. Экономный стиль китайских производственников, при первой возможности заменяющих металлические детали пластмассовыми, традиционное завышение технических характеристик и проблемы с поставкой ремонтных комплектов позволяют сомневаться в целесообразности приобретения таких машин. К тому же оборудование для хлебопекарни, приехавшее из Поднебесной, вряд ли удастся купить очень дешево – на нем изрядно заработает российский импортер.
Еще один весомый аргумент, который заставляет с осторожностью относиться к продукции китайских заводов, это зависимость качества изделий от уровня требовательности покупателя. Чтобы гарантированно получить от китайского партнера по-настоящему качественное оборудование дляхлебопекарни, представитель заказчика должен провести в КНР несколько месяцев, контролировать все стадии технологического процесса, и даже присутствовать при упаковке и погрузке технологической линии в морской контейнер. Очевидно, упомянутые выше итальянцы в таком контроле преуспели. А вот у российских контрагентов для того чтобы тщательно инспектировать китайских партнеров, очень часто не хватает времени, желания и средств.
Доступная цена – не единственное преимущество отечественного производителя
Многие российские специалисты пищевой отрасли, ранее очень осторожно оценивавшие рыночные перспективы отечественных производителей кондитерского и хлебопекарного оборудования, свое мнение изменили. Период «ученичества» закончился, и теперь уже сразу несколько российских заводов способны предложить заказчикам автоматизированные линии и другое оборудование для хлебопекарни, ни в качестве, ни в функциональности практически не уступающее продукции европейских машиностроительных предприятий.
В этом плане показателен опыт Тверского завода пищевого оборудования. Специалисты предприятия разработали и внедрили в производство множество оригинальных разработок и конструкций роторных печей, машин и шкафов для расстойки теста, формования тестовых заготовок и порезки готовых хлебобулочных изделий. Многие виды серийных изделий, например — машина для формования теста «АГРО-ФОРМ», успешно конкурируют с подобной по назначению продукцией ведущих европейских производителей. А по некоторым показателям даже превосходят зарубежные аналоги.
Благодаря внедрению целевой программы обеспечения качества, гарантийный срок на все виды продукция ТВЗПО удалось увеличить до 18 месяцев. При этом количество рекламаций достигло небывало низкого уровня, сопоставимого с показателями лучших зарубежных предприятий. Следует учесть, что цена на отечественное оборудование для хлебопекарни, как и стоимость его сервисного обслуживания, никак не привязана к валютным курсам. К безусловным преимуществам сотрудничества с ведущими российскими производителями машин для хлебопекарной промышленности относится:
- Лучшее соотношение цена – качество всей номенклатуры продукции;
- Возможность комплексного сопровождения пекарского бизнеса;
- Отсутствие проблем с установкой, отладкой и пуском технологических линий;
- Реальное и легкодоступное гарантийное обслуживание;
- Моментальная поставка необходимых запасных частей
- Низкая, не привязанная к курсам валют стоимость сервиса.
К списку перечисленных выгод и преимуществ работы с отечественными предприятиями, которые производят оборудование для хлебопекарни и кондитерского дела, следует прибавить еще одно. Специалисты российских предприятий с радостью консультируют всех обратившихся за помощью в выборе техники, и даже инициировали совместный проект с учеными НИИ хлебопекарной промышленности, предусматривающий подготовку готовых решений для малого бизнеса. Знание сотрудниками предприятий всех тонкостей производства и специфики российского рынка хлебопродуктов позволяет оказывать предпринимателям действенную помощь в любых вопросах — от планирования бизнеса до выбора и поставки комплексов оборудования заданной производительности.
Виды хлебопекарного оборудования
Чтобы правильно подобрать и приобрести оборудование для хлебопекарни, целесообразно сразу обратиться за советом к специалистам. Самому заказчику сделать правильный выбор очень сложно. К примеру, Тверской завод пищевого оборудования выпускает 6 различных по производительности и функционалу моделей одних только ротационных печей. В зависимости от назначения всю используемую в хлебопекарном деле технику можно условно разделить на несколько групп:
По мере того, как благодаря расширению ассортимента
продукции российских предприятий оборудование для хлебопекарни становится все
более доступным, рыночный сегмент частных пекарен постепенно увеличивается. Но
массовый спрос на хлебобулочные изделия по-прежнему закрывают крупные
хлебозаводы. Новые машины и линии необходимо и тем и другим, и отечественные
предприятия готовы полностью обеспечить производителей хлеба современным,
недорогим, надежным и высокопроизводительным технологическим оборудованием.
Рекомендуем ознакомиться:
Производство и продажа хлебопекарного оборудования | Подробнее об преимуществах и видах хлебопекарного оборудования | Производство и продажа хлебопекарного оборудования
bakeryequipment.ru