Оборудование хот дог: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

виды, конструкция, принцип работы, производители

Хот-доги появились в Украине сравнительно недавно и, быстро завоевав популярность, стали классическим блюдом фаст-фуда. Для приготовления хот-догов применяются несколько типов специальных аппаратов: штырьевой, паровой, а также карусельный и роликовый грили.

Хот-дог аппараты и их конструкция 

«Классический» аппарат хот-дог

Хот-дог аппарат в классическом понимании (hot dog cooker) — это устройство со встроенными в корпус металлическими штырями, в которых располагаются нагревательные элементы (ТЭНы). Такие аппараты часто используют для уличной торговли. В процессе приготовления хот-догов на штыри насаживаются разрезанные поперек тонкие батоны. Сосиски разогреваются на пару в специальной секционной корзине или емкости, расположенной на корпусе аппарата.

Время подготовки сосисок  — 1 минута, батонов или булочек – 30 секунд. После подогрева батоны снимают со штырей, а в углубление, оставшееся от штыря, кладут горячую сосиску. Сверху можно положить кольца лука, листья салата, свежие или соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, мелко нарезанную зелень, сладкий перец и даже картофель фри. Готовый хот-дог поливают кетчупом, горчицей, майонезом или специальным соусом.


Рис. Штырьевой аппарат для хот-догов КИЙ-В АПХ-Ш

Паровые аппараты, карусельные и роликовые грили

 Для приготовления хот-догов может использоваться и другое оборудование – паровые аппараты, карусельные и роликовые грили. Паровой аппарат для хот-догов (hot dog steamer) внешне напоминает небольшой шкаф со стеклянной дверцей. Он состоит из металлического корпуса с двумя секциями (для булочек и для сосисок), датчика температуры, нагревательных элементов (ТЭНов). Сосиски и булочки помещают в разные отделения (секции), где они обрабатываются паром и становятся теплыми. Стеклянная дверца устройства позволяет следить за процессом приготовления хот-догов и выгодно презентует готовящиеся продукты. Паровые аппараты, как правило, имеют большие габариты, чем штырьевые, и обладают более высокой производительностью. Поэтому их часто используют в фаст-фудах или кафе со средней и высокой проходимостью.


Рис. Аппарат хот-дог паровой КИЙ-В АПХ-П

Сосиски для хот-догов обжаривают в карусельных и роликовых грилях. Карусельный гриль (hot dog cooker) получил свое название от механизма, расположенного в его жарочной камере. Этот механизм барабанного типа вращает готовящиеся продукты (сосиски, куры гриль, куриные окорочка, крылышки) вокруг своей оси. В верхней части камеры находятся ТЭНы или кварцевые нагреватели, которые фокусируют поток тепла на готовящихся продуктах. Это обеспечивает их равномерное прожаривание.

Камера подсвечивается галогенными лампами, поэтому повар может наблюдать за процессом приготовления. 
Разновидностью карусельного гриля является планетарный. От обычных карусельных грилей планетарный гриль для хот-догов (hot dog broiler) отличается тем, что у него вокруг своей оси вращается не только сам барабанный механизм, но и корзины («люльки»), в которых находятся сосиски. Сосиски постоянно переворачиваются, что исключает их пригорание, и  пропекаются более равномерно. Как правило, планетарные грили для хот-догов комплектуются поддоном для пароувлажнения, расположенным в нижней или верхней части аппарата. Туда кладут булочки для обработки паром.


Рис. Планетарный гриль для хот-догов

Жарочная поверхность роликового гриля (hot dog roller grill) состоит из небольших вращающихся роликов с антипригарным покрытием. Внутри каждого ролика есть свой нагревательный элемент (ТЭН), который нагревает его изнутри. Продукты кладутся в небольшие выемки между двумя роликами и равномерно поджариваются со всех сторон благодаря их непрерывному вращению.  Оператор может устанавливать разную температуру нагрева, поэтому сосиски могут обжариваться до разной степени готовности.

В зависимости от количества роликов, роликовые грили могут иметь разную производительность. К примеру, роликовый гриль с 7 роликами (6 выемками для продуктов) позволяет готовить одновременно 12 сосисок. В час он способен поджарить примерно 60 сосисок. Аппарат с 10 роликами, рассчитанный на 27 сосисок, более производителен. В час такой аппарат готовит до 150 штук. В качестве дополнения к роликовому грилю часто устанавливают камеру или подогреватель для булочек.


Рис. Роликовый гриль КИЙ-В ГР-5

Аппараты для корн-догов

 Аппарат для приготовления корн-догов (corn dog machine, corn dog maker, corn dog, хот-дог на палочке) готовит сосиски в аппетитной хрустящей корочке. Корн-дог аппарат представляет собой гриль небольших размеров с двумя жарочными поверхностями, в которых находятся встроенные электронагреватели (ТЭНы). В поверхностях есть углубления, по форме напоминающие початок кукурузы. От них этот вид хот-дога и получил свое название (слово corn в английском языке означает «кукуруза»). 
Перед приготовлением хот-догов аппарат включают и прогревают в течение 10 минут. Прогретые формы смазывают маслом и заливают в них жидкое тесто. Сосиски по отдельности нанизывают на короткие деревянные палочки и выкладывают в формы на тесто. Затем сверху доливают еще немного жидкого теста. После этого аппарат закрывают и переворачивают на 180 °.  Тесто равномерно растекается по всем объему формы, обволакивая сосиски тонким слоем. Они готовятся в течение 3-5 минут. Потом крышка аппарата открываются, и оператор достает корн-доги с хрустящей корочкой.


Рис. Корн-дог аппарат

 


Рис.

Процесс приготовления корн-догов

Как организовать уличную торговлю хот-догами

  • торговая точка должна быть расположена в местах наибольшего скопления людей. Это парки, университеты, студенческие городки, кинотеатры, развлекательные центры, рынки, пляж в разгар туристического сезона, известные туристические достопримечательности,  крупные транспортные развязки, конечные остановки общественного транспорта.
  • торговая точка может иметь вид передвижной тележки (передвижного прилавка «Хот-дог»), стационарного павильона или небольшого кафе. В зависимости от своего формата, она может занимать разную площадь. Под передвижную тележку необходимо всего 1-2 кв. м., под стационарный павильон или киоск – 3-5 кв. м., а кафе потребуется как минимум 7-10 кв. м.
  • передвижной прилавок «Хот-дог» может обслуживать всего один оператор, а в павильон или кафе понадобится уже два оператора. Один из них будет готовить хот-доги, а другой  — рассчитываться с покупателями. Весь персонал должен иметь медицинские книжки и регулярно проходить медицинское обследование.

Производители аппаратов для хот-догов

Мы предлагаем широкий ассортимент хот-дог аппаратов от таких известных производителей теплового оборудования, как Bartscher (Барчер, Германия), Fimar (Фимар, Италия), Gold Medal (США), Inoksan (Иноксан, Турция), Orest (Украина), Roller Grill (Роллер Гриль, Франция), Sikom (Россия), Sirman (Италия) и КИЙ-В (Украина).

Обзор подготовлен специалистами компании «Система 4»

Оборудование для хот-догов с доставкой, каталог с ценами и характеристиками

по порядкупо росту ценыпо снижению ценыпо новизне

  • eyJwcm9kdWN0SWQiOjE1MDczMzQ4NywiY2F0ZWdvcnlJZCI6MjIwMDkxNCwiY29tcGFueUlkIjoyNTUwNTUsInNvdXJjZSI6InByb206Y29tcGFueV9zaXRlIiwiaWF0IjoxNjQwMjcyMzgzLjQ5MjYyMiwicGFnZUlkIjoiYWNiYzBjZGUtOGVjNy00ZjhkLWI3ZmYtY2ZmZDQzMmVjZTFlIiwicG93IjoidjIifQ.IN3wYgAtfzXPPx8fgcMX1fWYDJV0eDHezsHxFwRJ2BY» data-advtracking-product-id=»150733487″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    рпD3193

  • рпD9933

  • eyJwcm9kdWN0SWQiOjE1MDczMzcyNSwiY2F0ZWdvcnlJZCI6MjIwMDkxNCwiY29tcGFueUlkIjoyNTUwNTUsInNvdXJjZSI6InByb206Y29tcGFueV9zaXRlIiwiaWF0IjoxNjQwMjcyMzgzLjQ5NTEzNjMsInBhZ2VJZCI6ImQ0ODBkOGJmLWRjYzQtNGYwNy1hMDM0LTQzMDI3MzdiNDhiZCIsInBvdyI6InYyIn0.MusGrVyxNV0pSrLHDdWLk5jkWt6zXPmNqRpfLIzMOWA» data-advtracking-product-id=»150733725″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    рпD3194

  • рп61188

  • eyJwcm9kdWN0SWQiOjE1MDczMzgwMSwiY2F0ZWdvcnlJZCI6MjIwMDkxNCwiY29tcGFueUlkIjoyNTUwNTUsInNvdXJjZSI6InByb206Y29tcGFueV9zaXRlIiwiaWF0IjoxNjQwMjcyMzgzLjQ5ODU3MzgsInBhZ2VJZCI6IjMxZWJjNGQ0LTA1MzAtNDYwOS1hY2IxLWEzYTQ1YWI1ZGQ2OSIsInBvdyI6InYyIn0.yry2ePVDWWz7k4j0DpkVIPdjO-mwACnaSsORLy8Eqy0″ data-advtracking-product-id=»150733801″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    рпD3195

  • at313749

  • eyJwcm9kdWN0SWQiOjkwMjg2NjY0LCJjYXRlZ29yeUlkIjoyMjAwOTE0LCJjb21wYW55SWQiOjI1NTA1NSwic291cmNlIjoicHJvbTpjb21wYW55X3NpdGUiLCJpYXQiOjE2NDAyNzIzODMuNDk3MTgwNSwicGFnZUlkIjoiODM5NzUxM2EtMzA0Ny00MGFhLWJjM2EtOWVhZTBlMTNkYjYwIiwicG93IjoidjIifQ.GEwatrwDIqOB0XcABdGnwdrIT-KQRwYAUIJ7reRDc7Q» data-advtracking-product-id=»90286664″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    at313751

  • at313750

  • eyJwcm9kdWN0SWQiOjkyNDA2NTI4LCJjYXRlZ29yeUlkIjoyMjAwOTE0LCJjb21wYW55SWQiOjI1NTA1NSwic291cmNlIjoicHJvbTpjb21wYW55X3NpdGUiLCJpYXQiOjE2NDAyNzIzODMuNDkzMzg3NSwicGFnZUlkIjoiNWZmZjc1NzAtZTVmMi00ZGE3LTgyZDUtZTMyNWI4MDZlODA5IiwicG93IjoidjIifQ.K5BIlbSYemVywYX2x5bToSnrOG8Th3xEhW2pDaZvwnw» data-advtracking-product-id=»92406528″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    тд176608

  • тд80777

  • eyJwcm9kdWN0SWQiOjkyNDA2Nzk1LCJjYXRlZ29yeUlkIjoyMjAwOTE0LCJjb21wYW55SWQiOjI1NTA1NSwic291cmNlIjoicHJvbTpjb21wYW55X3NpdGUiLCJpYXQiOjE2NDAyNzIzODMuNDkwMTc3NiwicGFnZUlkIjoiMzg1M2JkNzgtMjI0My00Mzk0LWEzMTktNzFiMzMyOWUxMDZhIiwicG93IjoidjIifQ.TbYcjFpn3nzCSdR69RQX41OaYlAhx9gXKnHxcTMhy1Q» data-advtracking-product-id=»92406795″ data-tg-chain=»{"view_type": "preview"}»>

    тд80779

Хот-доги и оборудование для них

В 2006 году у человечества был прекрасный повод отпраздновать столетний юбилей хот-дога, точнее слова «хот-до», которое приклеилось к этому простому блюду почти сто лет назад. Хот-дог наглядно демонстрирует, каких технологических высот может подняться человеческая изобретательность за одно столетие в деле приготовления простой сосиски в булке. Потому что сегодня для этих целей используется, по крайней мере, четыре типа оборудования для хот-догов, принципиально отличающихся друг от друга

Американский хот-дог, он же испанский perrito caliente, он же датский caldo cane, он же финский makkarant, а по-русски просто сосиска в хлебе – подлинная звезда уличного фаст-фуда. И если гамбургеры со временем приспособились к обитанию в помещении (в Америке их можно заказать даже в ресторанах средней руки), то хот-дог по-прежнему туда не вхож и у большинства потребителей ассоциируется с блюдом исключительно для открытого воздуха. Соответственно оборудование для приготовления хот-догов адаптировано либо для использования под открытым небом, либо для установки в киоске или павильоне с торговлей «на улицу».

Сосиска – продукт высокой степени готовности, и с принципом его домашнего приготовления в кипящей воде каждый знаком с детства. Массовое приготовление сосисок в индустрии фаст-фуда основывается либо на варке на пару, либо на поджаривании на гриле в течение 10-12 минут.

Оборудование для хот-догов можно условно разделить на четыре типа по способу приготовления и устройству аппаратов (расположив их от самого дешевого к самому дорогому).

Паровые аппараты. Российская пароварка компании «СИКОМ» является близкой копией американского «паровика» компании Star. Это типичные «рабочие лошадки», которые, может быть, не особенно эффектны внешне, но зато очень функциональны. Дополнительный их плюс: паровой способ приготовления у клиентов ассоциируется с диетическим. Как правило, аппараты состоят из двух секций – в одной за стеклом на пару готовятся сосиски, в другой подогреваются булочки. Самые распространенные загрузочные объемы – 130 сосисок и 30-40 булочек. Оригинально выполнены некоторые французские и итальянские модели: например, у аппарата Roller Grill нет отсека для разогрева булочек, вместо этого их прогревают, насадив на специальные штыри со встроенным электронагревателем, а затем внутрь вставляют сосиску «с казенной части» (если использовать артиллерийскую терминологию). Получается так называемый французский кнакерс, или французский хот-дог.

Роликовые грили. Рабочую поверхность в таком оборудовании для хот-догов образуют от 8 до 20 вращающихся стержней-роликов, расположенных параллельно друг другу на небольшом расстоянии. Стержни покрыты тефлоном или хромом. Сосиски вращаются в ложбинках между стержнями, равномерно обжариваясь со всех сторон. Большие роликовые грили имеют две зоны нагрева: часть роликов «работает» на гиль, а часть – для сохранения готовых сосисок теплыми. Производительность этих аппаратов -90-300 сосисок в час. По всем классическим канонам фаст-фуда роликовые грили наглядны и достаточно зрелищны. Неудобства – открытость «всем ветрам» и необходимость приобретения дополнительных аксессуаров вроде пластикового защитного купола или камеры для булочек.

Планетарные (карусельные) грили. Планетарные грили, пожалуй, самые броские и презентабельные по внешнему оформлению: в красиво оформленном кубе со стеклянными стенками на проволочном барабане вращаются на манер планет сосиски – насаженные на специальные штырьки, либо уложенные в «люльки». Иногда в верхней части гриля устраивается специальный закрытый отсек для прогрева булочек, который использует остаточное тепло от мощных электрических ТЭНов, жарящих сосиски. Производительность на таком оборудовании для хот-догов составляет 84 сосиски за 10-15 минут в зависимости от модели.

Контактные грили для корн-догов. Корн-дог – особая разновидность хот-дога, которая весьма популярна в США, но в России пока является диковинкой Эта сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки, весьма оригинальна по внешнему виду. Аппараты для корн-догов – по сути дела адаптация «вафельных» технологий для приготовления сосисок. Жарочные поверхности этого гриля раскрываются наподобие книги. На развороте сделаны углубления, которые чуть больше обычной сосиски. В углубления заливается жидкое кукурузное тесто, а затем укладывается сосиска, насаженная на деревянную палочку. «Книжка» захлопывается и переворачивается несколько раз на шарнирах, чтобы тесто внутри формы растеклось по всей поверхности сосиски. Механический таймер отсчитывает 3-4 минуты, и звонок сообщает о готовности. Получается необычное блюдо с рифленой поверхностью, которое очень удобно есть прямо с палочки. Сам внешний вид корн-дога продвигает продажи: многие покупают впервые именно из любопытства. Но для производителя корн-догов есть еще одно неоспоримое преимущество. В России далеко не во всех городах, не говоря уже о глубинке, пекарни выпекают булочки для хот-догов. Корн-доги же можно выпускать в условиях полной автономности от пекарен – нужно только приготовить жидкое кукурузное тесто по очень незатейливой рецептуре. С аппаратом для корн-дога энтузиасты проводят интересные эксперименты. В одном из российских кафе с помощью него, например, вместо сосисок выпекают бананы в сладком тесте… Аппараты для корн-догов, по отзывам дилеров, продвигаются в российские массы пока не очень быстро. Но есть регионы, где корн-доги уже пришлись по вкусу, например, в Воронеже. Российских аппаратов для корн-догов пока не делают, да и зарубежный модельный ряд не особенно велик.

Хот-дог – продукт с хорошим потенциалом. Во всем мире существуют не только одиночные «лоточники и ларечники», торгующие недорогими хот-догами, но и сети заведений, которые избрали для себя хот-дог в качестве «монопродукта». Характерный пример – российская компания «Маркон Сити», которая предполагает самые различные вариации этого блюда в рамках двух своих линеек: французских и датских хот-догов. Причем 115 автоприцепов компании в Москве торгуют отнюдь не дешевыми «догами», а продуктом категории «премиум».

*- Полный текст статьи и другие материалы Вы можете найти в книге «Фаст-фуд: рестораны быстрого обслуживания», автор: Дмитрий Денисов, издательство: «Ресторанные ведомости», год издания: 2003 г.

Другие статьи

Аппараты и оборудование для хот-догов

Сортировать по производителю:

Всего результатов 20 из 19

Код товара: 076689

Артикул:
   
Производитель:
Viatto
Длина, мм:
360
Ширина, мм:
360
Высота, мм:
460
Тип:
паровой
Мощность:
0,8 кВт
Напряжение:
220 В
Рабочая температура:
+95°C / +190°C
Вместимость:
4 булочки
Вес:
10 кг / 11 кг
Все характеристики

Код товара: 076687

Артикул:
   
Производитель:
Viatto
Длина, мм:
528
Ширина, мм:
337
Высота, мм:
400
Тип:
паровой
Мощность:
0,6 кВт
Напряжение:
220 В
Рабочая температура:
+95°C / +190°C
Вместимость:
4 булочки
Вес:
9. 7 кг
Все характеристики

Код товара: 076686

Артикул:
   
Производитель:
Viatto
Длина, мм:
289
Ширина, мм:
337
Высота, мм:
400
Тип:
паровой
Мощность:
0,3 кВт
Напряжение:
220 В
Рабочая температура:
+95°C
Вес:
6. 1 кг
Исполнение:
без штырей
Все характеристики

Код товара: 076598

Артикул:
   
Производитель:
Airhot
Длина, мм:
330
Ширина, мм:
290
Высота, мм:
410
Мощность:
0,55 кВт
Напряжение:
220 В
Материал:
нержавеющая сталь, стекло
Температурный режим:
+30/+110°С
Вместимость:
2 хот-дога
Вес:
7 кг
Все характеристики

Код товара: 061172

Артикул:
   
Производитель:
Airhot
Длина, мм:
410
Ширина, мм:
200
Высота, мм:
230
Мощность:
1,6 кВт
Напряжение:
220 В
Материал корпуса:
нержавеющая сталь
Вместимость:
10 сосисок
Вес:
5 кг
Все характеристики

Код товара: 061168

Артикул:
   
Производитель:
Airhot
Длина, мм:
680
Ширина, мм:
280
Высота, мм:
410
Мощность:
0,75 кВт
Напряжение:
220 В
Материал:
нержавеющая сталь, стекло
Температурный режим:
+30/+110°С
Вместимость:
6 хот-догов
Вес:
11 кг
Все характеристики

Код товара: 061167

Артикул:
   
Производитель:
Airhot
Длина, мм:
480
Ширина, мм:
280
Высота, мм:
410
Мощность:
0,65 кВт
Напряжение:
220 В
Материал:
нержавеющая сталь, стекло
Температурный режим:
+30/+110°С
Вместимость:
3 хот-дога
Вес:
8 кг
Все характеристики

Код товара: 061166

Артикул:
   
Производитель:
Airhot
Длина, мм:
260
Ширина, мм:
290
Высота, мм:
410
Мощность:
0,45 кВт
Напряжение:
220 В
Материал:
нержавеющая сталь, стекло
Температурный режим:
+30/+110°С
Вес:
6 кг
Все характеристики

Код товара: 058432

Артикул:
   
Производитель:
Hurakan
Длина, мм:
360
Ширина, мм:
330
Высота, мм:
245
Габариты в упаковке:
410х395х305 мм
Мощность:
1,55 кВт
Напряжение:
220 В
Материал корпуса:
металл
Вес:
7,5 кг / 7,9 кг
Количество ячеек:
5
Все характеристики

Код товара: 058431

Артикул:
   
Производитель:
Hurakan
Длина, мм:
410
Ширина, мм:
200
Высота, мм:
230
Мощность:
1,6 кВт
Напряжение:
220 В
Количество секций:
10
Комплектация:
деревянные шпажки, шомпол
Все характеристики

Код товара: 055924

Артикул:
   
Производитель:
EKSI
Длина, мм:
575
Ширина, мм:
340
Высота, мм:
430
Мощность:
0,6 кВт
Напряжение:
220 В
Материал корпуса:
нержавеющая сталь
Вместимость:
4 булочки
Вес:
9,96 кг
Время разогрева:
30 секунд
Подключение:
электрическое
Время приготовления:
1 минута
Все характеристики

Код товара: 029953

Артикул:
   
Производитель:
Roller Grill
Длина, мм:
440
Ширина, мм:
300
Высота, мм:
400
Мощность:
0. 65 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
40 сосисок
Вес:
9 кг
Количество тэн-ов:
3
Все характеристики

Код товара: 028178

Артикул:
   
Производитель:
Airhot
Длина, мм:
480
Ширина, мм:
280
Высота, мм:
400
Мощность:
0,65 кВт
Напряжение:
220 В
Материал:
нержавеющая сталь, стекло
Температурный режим:
+30/+110°С
Вместимость:
4 хот-дога
Вес:
9 кг
Все характеристики

Код товара: 005371

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
480
Ширина, мм:
420
Высота, мм:
430
Мощность:
1,6 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
150 сосисок / 70 булочек
Вес:
11 кг
Загрузка:
фронтальная
Все характеристики

Код товара: 005370

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
380
Ширина, мм:
420
Высота, мм:
430
Мощность:
1,6 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
100 сосикок / 50 булочек
Вес:
9,5 кг
Загрузка:
фронтальная
Все характеристики

Код товара: 005369

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
520
Ширина, мм:
400
Высота, мм:
610
Тип:
карусельный
Мощность:
1,4 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
44 хот-дога
Вес:
24 кг
Комплектация:
выдвижной ящик для булочек
Все характеристики

Код товара: 005368

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
470
Ширина, мм:
410
Высота, мм:
425
Мощность:
1,6 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
50 сосисок / 30 булочек
Вес:
8,5 кг
Загрузка:
вертикальная
Все характеристики

Код товара: 005367

Артикул:
   
Производитель:
SIKOM
Длина, мм:
375
Ширина, мм:
400
Высота, мм:
610
Тип:
карусельный
Мощность:
1,4 кВт
Напряжение:
220 В
Вместимость:
22 хот-дога
Вес:
19,5 кг
Комплектация:
выдвижной ящик для булочек
Все характеристики

Код товара: 003669

Артикул:
   
Производитель:
Sirman
Длина, мм:
433
Ширина, мм:
320
Высота, мм:
359
Мощность:
0. 875 кВт
Напряжение:
220 В
Вес:
11 кг
Загрузка:
30 сосисок
Емкость:
152х194 мм
Все характеристики

как на этом деле собаку съесть

Открытие точки по продаже фаст-фуда — один из наиболее быстроокупаемых видов бизнеса, который при значительной отдаче требует минимум затрат. Что же необходимо предпринять, чтобы организовать палатку для продажи хот-догов?

Хот-доги пришли в Украину из дальнего и не очень зарубежья в лихие девяностые, что автоматически гарантировало им популярность среди местного населения, ибо блюдо было в новинку. С тех пор «горячие собаки» стали едва ли не основой быстрого питания, обойдя по популярности традиционные пирожки и беляши. Украинский бизнес производства хот-догов сравнительно молод, в то время как история сандвича с сосиской уходит чуть ли не в Средневековье — в 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. С тех пор прошло много времени, торговля горячими булочками с сосисками приобрела массовый характер, а в 1994 году в США даже был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся изучением качества продукта, его дегустацией и рекламой.

На просторах постсоветского пространства к блюду, название которого переводится как «горячая собака», властьдержащие относятся не столько трепетно, как их американские коллеги, однако местное население полюбило этот вид быстрого перекуса, а хот-дог бизнес стал одним из наиболее выгодных для частных предпринимателей. Ведь организация точки быстрого питания — один из самых незначительных по затратам видов бизнеса, дающий прибыть в самые короткие сроки. А в заведениях фаст-фуда аппарат для приготовления хот-догов занимает одно из почетных мест. Оборудование для хот-дога обладает всеми качествами, которые должны быть присущи для обслуживания клиентов в ситуации цейтнота: они характеризуются высокой производительностью, низкими энергозатратами, неприхотливы в эксплуатации, компактные по габаритам невелики по весу, максимально мобильны.

Итак, что же нужно для того, чтобы начать бизнес фаст-фуда, главной составляющей которого будет именно продажа хот-догов? Организация этого вида частного предпринимательства должна пройти три стадии затрат времени и денег, но при удачном стечении обстоятельств, вложенные средства могут быть возвращены уже в течение нескольких месяцев. Для успешной работы понадобится оставить бизнес-план. Хот-доги не самый догой вид быстрого питания, но и их производство требует определенных затрат.

Оформление разрешительных документов (400-2400 грн)

Первое, чем придется заняться начинающему представителю фаст-фуд бизнеса, — оформить разрешительные документы. Что потребуется:

— Зарегистрировать собственную фирму в местной администрации, стать на учет в налоговой инспекции;

— договориться с администрацией, соответственно, рынка, зоопарка или иного «рыбного», на ваш взгляд, места;

— собрать все документы для СЭС: у вас могут потребовать договор об аренде торговой точки на рынке или в парке, сертификаты соответствия оборудования, технологическую карту, куда включаются все этапы создания продукта — от закупки сырья (необходимо предоставить договор с продавцом сырья) до продажи готового «блюда», сертификат ветеринарной службы на продукты;

— запастись заявлением на имя главного районного санитарного врача, который вместе с остальными работниками санитарно-эпидемиологической станции вовсе не ограничатся рассмотрением пакета документов, а наверняка решит совершить вояж к вашей точке быстрого питания и проверить, есть ли там рукомойники, холодильник для хранения сырья, как и куда удаляют отходы, какое стоит оборудование и т. п. Если экзамен будет выдержан, санитары выдадут ассортиментный перечень того, что можно производить и реализовывать в оборудованной вами торговой палатке.

Разговор с СЭС хоть и является завершающим пунктом для выполнения, но на деле стоит начать именно с налаживания контакта с санитарных врачей, ибо именно они будут являться главными разрешителями для начала функционирования вашей точки быстрого питания. С ними же придется сотрудничать и все то время, в течение которого ларек для продажи хот-догов будет существовать, ведь они будут регулярно проверять деятельность «перекусочной».

Официально затраты на этом этапе организации не должны обойтись дороже 2400 гривен, но эта сумма может варьироваться в зависимости от стоимости арендуемого места, желания владельца реализовывать спиртные напитки (понадобится отдельное разрешение) и т.д. 

Приобретение оборудования (3000-12000 грн)

После того, как власти города и СЭС дадут зеленый свет на организацию бизнеса по продаже хот-догов, стоит заняться приобретением торгового оборудования. Так как основным блюдом, которое будет предлагаться покупателям, является хот-дог, то самым главным приобретением должен стать аппарат для производства хот-догов.

Оборудование для производства хот-догов бывает специализированное и адаптированное. К последнему относятся барбекю — аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Это оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе. Его преимущество в доступной цене (около 1300-4000 грн), простоте использования и мобильности. Однако оно совершенно не подходит для стационарных точек общественного питания и требует дополнительных разрешительных документов. Поэтому лучше всего производство хот-догов начинать, вовлекая в свой бизнес хот-дог специализированное оборудования для производства хот-догов: аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки.

Передвижные прилавки бывают двух видов: электрические и газовые. Электрические привязаны к источнику питания, поэтому менее мобильны. Газовые работают от привозных баллонов. Их легче переместить, но нужно постоянно контролировать наличие газа. Стоимость такого оборудования колеблется от 4000 до 8000 тыс. грн. К тому же оно занимает достаточно много места, что не очень удобно в условиях ограниченного пространства.

Самым оптимальным вариантом для точки фаст-фуда, ориентированной на производство хот-догов, станут настольные аппараты для хот-догов, которые бывают штыревые, паровые, роликовые, карусельные аппараты хот-дог, с камерой для булочек и без. Наиболее популярными считаются два типа. Первый из них — паровая машина для приготовления хот-догов, исполненная в виде тепловой витрины. Подобное хот-дог оборудование может приготовить одновременно до 150 булочек и 60 сосисок и подойдет для точек быстрого питания с высокой пропускной способностью. Стеклянная дверца такой установки для хот-догов позволит следить клиентам за процессом приготовления блюда, а корпус из нержавеющей стали облегчит работу оператора хот-дог аппарата.   Однако для точек фаст-фуда, пропускная способность которых рассчитана в среднем не более чем на 300 булочек с сосиской в день (средний показатель для небольшой точки быстрого питания, рассчитанного на обслуживание офисных работников или студентов), покупка такого оборудования не будет оправдана, тем более что стоят они недешево (от 4,8 до 12 тыс. грн).

В самом начале открытия точки торговли хот-догами, когда стартовый капитал невелик, рынок не изучен и перспективы весьма туманны, стоит обратить внимание на небольшие настольные штыревые аппараты для приготовления хот-догов. Настольная штыревая хот-дог установка состоит из небольшой пароварки для приготовления сосисок и нескольких нагревательных элементов для разогрева булочек. Штыревые аппараты для хот-дога имеют компактный размер, высокую скорость приготовления (сосиски – максимум 1 мин, булочки – 30 с) и в случае размещения его на виду у покупателя выгодно презентуют товар. Марок производителей подобной техники довольно много, на украинском рынке предлагают установки для хот-догов как отечественного, так и зарубежного производства (Америка, Германия, Италия, Франция и т. д.).

Продукция украинского производителя (например, Кий-В) стоит дешевле, да и близость завода-изготовителя обычно служит подкупающим фактором. Однако прочная репутация признанных в мире производителей штыревых аппаратов для хот-догов, наличие их представителей в Украине, широкая сеть сервисных центров и проверенная годами надежность компенсируют фактор удаленного производства. К тому же фирмы, занимающиеся поставкой и продажей оборудования для хот-догов, в начале сезона отпусков часто устраивают акции, по которым можно купить аппараты для приготовления хот-догов европейского производителя практически по ценам отечественных аналогов. Так что покупка такого аппарата обойдется от 2400 до 4800 грн.

Закупка продуктов: булочки, сосиски, овощи, соусы (5000-10000 грн)

Итак, два первых этапа пути к фаст-фуд бизнесу пройдены, пора подумать и о закупке сырья. Стандартная продуктовая корзина для приготовления хот-догов включает в себя обязательно булочки, сосиски, соусы (минимум кетчуп и майонез, к которым по желанию основателя бизнеса может добавиться белый чесночный соус или горчица) и овощной наполнитель (обычно сезонный: свежая капуста, огурец, лист салата, морковь и т. п.). По средним подсчетам на закупку сырья потребуется 5000-10000 тыс. грн. Месячный запас состоит из 120-250 кг сосисок, 24-50 кг кетчупа, 2,5-5 тыс. салфеток, 120-250 кг булочек для хот-дога. Чтобы существенно сократить расходы, стоит закупать сырье у местных производителей и обязательно напрямую, без посредников, это сэкономит затраты и избавит от проблем, известных в народе как «испорченный телефон», когда в случае заминок или неурядиц между прямым поставщиком и посредником будет страдать ваш бизнес.

Что еще нужно предусмотреть?

Организовывая бизнес фаст-фуд, основанный на продаже хот-догов, нужно задуматься и над такими проблемами как выбор места для торговой палатки, наем и контроль за обслуживающим персоналом, возможное расширение ассортимента продукции, влекущее за собой покупку дополнительного оборудования и получение разрешительных документов.

Место

Наилучшим вариантом для торговой палатки с хот-догами станут площадки поближе к местам большого скопления людей. Традиционно это вокзалы, рынки, точки вблизи офисных центров, районы пересадок общественного транспорта, зоны отдыха и развлечений. Однако стоит обратить свое внимание и на основного потребителя блюд быстрого питания — молодежь, которая редко может позволить себе комплексный обед в ближайшем кафе, поэтому рационально будет развернуть производство хот-догов вблизи студенческих городков, корпусов вузов и профтехучилищ, рядом со спортивными площадками. Под павильон потребуется не меньше 3 кв.м, барбекю или «хот-дог-тележки» занимают не больше 1-2 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.

Обслуживающий персонал

Проблема найма обслуживающего персонала тоже стоит особого внимания. Личностные или профессиональные качества работника — исключительно ваша забота и его можно выбирать, опираясь на собственные субъективные требования. А вот из объективных факторов, с которыми может столкнуться организатор хот-дог бизнеса, — наличие у нанимаемого работника санитарной книжки. Обслуживающий персонал должен иметь личную медицинскую книжку и регулярно проходить медицинское обследование, которое будет свидетельствовать о том, что данный человек имеет право работать в системе общественного питания.

Ассортимент

Все любят разнообразно и вкусно покушать, поэтому вполне возможно, что вы захотите расширить ассортимент своей торговой палатки с целью завлечь покупателя. Это могут быть дополнительные градиенты для хот-догов (например, сыр или крабовые палочки), продажа соков, газированной воды или алкогольных напитков (потребуется лицензия на продажу алкоголя, закупка холодильных витрин или морозильных ларей), приготовление чая или кофе (придется купить чайник или кипятильник, делать закупки питьевой воды, чая, кофе, сахара и лимонов). Помните, что расширение меню приведет к значительному повышению энергопотребления точки фаст-фуда, что, соответственно, увеличит расходы владельца.

При условии выполнения всех шагов, которые необходимо сделать для того, чтобы открыть хот-дог бизнес, прибыль не заставит себя долго ждать. Торговля хот-догами — достаточно простое занятие с торговой наценкой 200 % на 1 изделие. Затраты на этот простое, но в тоже время высокорентабельное предприятие, окупятся в среднем за 2 месяца, а при удачном выборе места для торговой палатки и в более короткий срок.


Автор: Наталья Платонова

еды Америки: 3 способа приготовить хот-дог | Блог

Американцы тратят более трех миллиардов долларов на сосиски и сосиски каждый год. Зная это, вполне логично, что вы захотите добавить хот-доги в свое меню. К счастью, с правильным оборудованием хот-доги очень легко готовить и подавать на стол. Кроме того, правильное оборудование для хот-догов поддерживает температуру, безопасную для употребления человеком.

Хот-доги можно приготовить тремя способами: на гриле, на гриле или на пару.Предпочтения в приготовлении пищи обычно зависят от региона, поэтому перед покупкой оборудования обязательно узнайте, какие предпочтения преобладают в вашем регионе. Кроме того, вы должны учитывать, сколько хот-догов вам нужно будет приготовить за один раз, так как плиты для хот-догов очень разные по размеру.

Hot Dog Broiler / Rotisserie

Хот-дог-бройлеры готовят хот-доги по принципу «сверху и снизу», как на гриле. Тепло исходит из одной зоны машины, в то время как хот-доги вращаются вокруг этой зоны, чтобы приготовить все стороны равномерно и равномерно.Большинство бройлеров с хот-догами содержат встроенный подогреватель булочек, размещенный над поддоном для воды, чтобы булочки оставались свежими. Бройлеры работают как в режиме полного обслуживания, так и в режиме самообслуживания и имеют кнопку паузы для легкого извлечения или загрузки хот-догов. Время приготовления бройлеров составляет примерно 15-20 минут. Бройлеры для хот-догов спроектированы так, чтобы работать с минимальным ручным трудом, но требуют наибольшей очистки из всех плит для хот-догов.

Гриль для хот-догов

Грили для хот-догов, также называемые коммерческими роликовыми решетками для хот-догов, используют нагревательные элементы внутри каждого ролика, чтобы нагреть хот-доги и поддерживать их в тепле для потребления.Одним из преимуществ роликового коммерческого гриля является то, что он обеспечивает доступ с обеих сторон, что может увеличить продажи. У некоторых коммерческих грилей даже есть ящик для булочек под коммерческим грилем, который сохраняет булочки для хот-догов теплыми и свежими до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению покупателем. Время приготовления хот-дога на обычном гриле составляет примерно 10-15 минут, что делает его более быстрым и эффективным, чем жаркое для хот-догов. В отличие от бройлеров для хот-догов, очистка коммерческих грилей для хот-догов довольно проста благодаря съемному поддону для сбора жира. Известно, что при правильном уходе коммерческие грили-ролики для хот-догов относительно безопасны и долговечны.

Пароварка для хот-догов

Пароварка для хот-догов — самая распространенная из трех различных плит для хот-догов, поскольку они наиболее экономичны и просты в использовании и чистке. Пароварки также сохраняют самые свежие хот-доги и булочки в течение длительного времени, пока они находятся внутри машины, потому что они просто используют тепло воды для приготовления хот-догов, продлевая их пухлость и сочность.Хотя пароварки для хот-догов могут приготовить более 100 хот-догов и 20-60 булочек за раз, самое продолжительное время приготовления в них составляет 20-30 минут.

Независимо от того, какой тип оборудования для приготовления хот-догов вы решите использовать, обязательно поддерживайте его в хорошем состоянии, регулярно очищая его и заменяя оборудование и электрические компоненты по мере необходимости. При надлежащем уходе эти хот-доги могут прослужить достаточно долго, чтобы приносить неплохую прибыль.

Выбор подходящего оборудования для приготовления хот-догов

Обзор бизнеса хот-догов

Продавец хот-догов в нужном месте и с подходящим оборудованием может зарабатывать шестизначные суммы в год.Это потому, что начальные затраты легко достижимы, а на хот-доги хорошая наценка. Добавление хот-догов в вашу концессию, меню фудтрака или круглосуточный магазин может принести дополнительный доход с хорошей рентабельностью благодаря небольшому трудозатратам. Хот-доги — это пищевой продукт, который в зависимости от вашего оборудования для приготовления хот-догов может использоваться для самообслуживания для ваших клиентов или с минимальными усилиями для подачи за прилавком.

Традиционный хот-дог с булочкой и приправами стоит продавцу от 50 центов до 1 доллара.25 на подготовку. Если вы продадите этот хот-дог за 3,75 доллара, вы получите наценку примерно в 300 процентов. Купите столько, сколько сможете оптом, и вы сможете увеличить свою прибыль

Ваш выбор оборудования для приготовления хот-догов, вероятно, будет определяться ограниченным пространством и объемом. Будет ли продукт использоваться для самообслуживания или их готовит повар. В некоторых штатах самообслуживание не вариант. В этом случае вам может понадобиться оборудование, обращенное к передней панели, но доступ к нему осуществляется с задней стороны плиты.Вы хотите предложить более одного вида франка? Некоторые кухонные плиты лучше справляются с этой функцией, чем другие. Единственное, что объединяет все современные печи для хот-догов, — это способность готовить хот-дог до безопасной температуры и поддерживать его при безопасной температуре для подачи на стол.

Оборудование для приготовления хот-догов

Гриль для хот-догов:

Магазинчик хот-догов самообслуживания или бройлер для хот-догов — это универсальная плита для хот-догов и витрина с выдвижным ящиком для подогрева булочек.Обычно колесо в стиле гриль, которое тщательно готовит ваши хот-доги до совершенства, а затем держит их на безопасном огне за изолированной стеклянной дверцей. Аромат приготовления хот-догов вместе с просмотром их за стеклом манит покупателя приобрести хот-дог. Поскольку прилавок имеет большое значение, многие торговцы хот-догами спроектированы с компактной вертикальной конструкцией, поэтому на вашем прилавке требуется очень небольшая ширина.

Пароход для хот-догов:

Еще один отличный вариант для хот-догов с самообслуживанием, где пространство все еще ограничено, но объем выше, — это пароварка для хот-догов.Хот-доги готовятся и хранятся при идеальной температуре для безопасной подачи. Варка на пару — один из самых экономичных способов приготовления хот-догов. Эффективная коммерческая пароварка для хот-догов может приготовить более сотни хот-догов за полчаса или даже меньше. В качестве хот-догов покупатель не терпит компромиссов, ведь хот-доги на пару остаются сочными и вкусными. Пароварка для хот-догов может вместить больше хот-догов, и, как и в плите для хот-догов в стиле гриль, в пароварке для хот-догов также есть место для согрева булочек для хот-догов.В некоторых пароварках для хот-догов даже есть отдельные лотки для вашего продукта, чтобы вы могли одновременно подавать два разных типа хот-догов. Большинство из них работает от розетки на 120 В. Подносы снимаются для облегчения очистки.

Роликовые грили для хот-догов являются отличным выбором для многих продавцов хот-догов или других стадионов. Низкий профиль этих машин гарантирует хорошую видимость для презентации ваших продуктов для хот-догов. Ролики равномерно обжаривают хот-доги, что придает отличный вкус, а также великолепный аромат, который привлекает клиентов к вашему стенду.Роликовые грили для хот-догов с наклонными роликами обеспечивают еще лучшую презентацию вашей продукции для собак, увеличивая продажи еще больше. Аксессуары к этим машинам включают подогреватели булочек и предохранители от чихания, которые также позволяют использовать их в качестве устройств самообслуживания. Ролик для хот-догов может приготовить хот-доги менее чем за 10 минут и вмещает до 75 хот-догов.

Расположение важно. На самом деле, аренда некоторых из лучших киосков с хот-догами в крупных городах обходится продавцу хот-догов до 300 000 долларов в год. Большой поток пешеходов — лучший трафик, так как дразнящие запахи обычно приводят клиентов к вашей двери. Дразнящая витрина в сочетании с разнообразными начинками и приправами, а также привлекательная витрина превращает ваш трафик в продажи.

Будьте изобретательны в своем бизнесе хот-догов

Итак, хотя мы говорили вам, что местоположение важно, теперь мы собираемся сказать вам, что с креативным маркетингом и отличным продуктом вы можете создать свой бизнес с хот-догами где угодно. Розничному торговцу в Спрингфилде, штат Миссури, удалось доказать, что с хот-догами дело не всегда зависит от местонахождения.Butcher + Baker — это бизнес в Спрингфилде, который продает изысканные блюда прямо через черный ход здания. Найти Butcher + Baker впервые — это половина удовольствия. Умело используя социальные сети и молву для маркетинга и мерчендайзинга, Butcher Plus Baker продвигает изысканные франки в качестве пункта меню через социальные сети, и они очень хорошо умеют усложнять сопротивление этим франкам!

Колбаски ручной работы из «Мясника» подаются на свежих булочках из «пекаря» с начинками, вдохновленными международными вкусами. THE HANS: изысканная немецкая колбаса, приготовленная из сливок, яиц, мускатного ореха и белого перца, приправленная квашеной капустой и горчицей на булочке из халы. никогда не ела тушеную свинину, залитую острым соусом барбекю на булочке халы. ТОРПЕДО EDO: свиная колбаса в азиатском стиле, приправленная мирином, соей и шичими тогараси, с острым кимчи на булочке из халы. Они продаются в розницу по цене от 7,00 до 9,75 долларов и приводят клиентов к дверям, а когда вы входите, витрины, заполненные удивительным индивидуальным мясом и свежей выпечкой ручной работы, делают почти невозможным не приобрести что-то дополнительное из ящиков для закуски. и ужин позже.

Краткое описание бизнеса хот-догов

Дело в том, что ваш бизнес с хот-догами может быть любым, каким вы хотите. Творчество только улучшит вашу работу! Людям нравятся хот-доги. Если у вас нет желаемого местоположения, воспользуйтесь социальными сетями, чтобы привлечь к вам клиентов! По данным Национального совета по хот-догам и колбасам, американцы тратят на франки почти 2 миллиарда долларов в год. Если вы ищете новые возможности для бизнеса или хотите получить дополнительный доход от существующего бизнеса, хот-доги принесут вам прибыль!

Владельцев киосков с хот-догами приказали убрать оборудование с домашнего склада

«С глаз долой, из сердца вон.Если бы они сделали все сразу, было бы адом платить », — говорит Крис Райан о недавнем удалении киосков с хот-догами возле магазинов Home Depot и Lowe’s. У Райана и ее дочери, Керри Гинтер, были свои стенды (у Райана в Паркер и у Гинтера напротив торгового центра Southlands в Авроре), пока в январе им не сказали, что у них есть тридцать дней, чтобы убрать свое оборудование.

В то время как этим летом в Форт-Коллинз снова открылись два стенда, в районе Денвера открылся только бар Brat Bar в Арваде.В сентябре представитель Home Depot Кристина Корнелл сказала Westword : «Мы постоянно оцениваем потребности нашего бизнеса и обнаружили, что в некоторых областях нам необходимо перепрофилировать помещения, чтобы лучше удовлетворять потребности наших клиентов в улучшении жилищных условий. Дело в том, что все продавцы продуктов питания в наших магазинах были закрыты с марта 2020 года, и многие добровольно решили перенести свой бизнес в другое место в течение этого времени. Мы ценим годы партнерства и желаем им успехов в их будущем бизнесе.”

Удаление прилавков с хот-догами в магазинах товаров для дома также происходит за пределами Колорадо. В конце июля Detroit Free Press сообщила, что Home Depot закрывает все продавцы продуктов питания в Мичигане … навсегда. Владельцам магазинов дали неделю на то, чтобы убрать все свое оборудование.

Эти стенды — больше, чем просто место, где можно быстро и дешево перекусить. За многие годы работы они стали основными продуктами в своих сообществах, а владельцы наладили многолетние отношения с клиентами, штатными сотрудниками и теми, кто работает в Home Depot и аванпостах Lowe’s, многие из которых забирали обед у продавцов в перерывах.

Похожие истории

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.

После почти десятилетнего пребывания в бизнесе уведомление об освобождении стало неожиданностью для Райана. После того, как все киоски были закрыты в марте 2020 года в связи с пандемией, владельцы не получали известий от Street Eats, управляющей компании, которая отвечает за поставщиков продуктов питания в Home Depot и Lowe’s, до июля того же года.Вот тогда и начались ежемесячные электронные письма. Райан поделился одним из таких писем, в котором говорится:

Мы хотели сообщить вам обновленную информацию о возобновлении обслуживания Home Depot. Мы продолжаем работать с Home Depot над разработкой комплексного плана, но в настоящее время мы еще не подошли к тому моменту, когда можно будет возобновить обслуживание. Мы понимаем, что это трудное время, и вам, возможно, потребуется оценить, стоит ли продолжать ждать. Если у вас есть смысл снять кухонный блок, пришлите мне электронное письмо, и мы свяжемся с вами, чтобы обсудить следующие шаги.В противном случае мы обязуемся предоставить вам еще одно обновление в следующем месяце.

нажмите, чтобы увеличить

Бар Brat в Арваде — единственный киоск, работающий в настоящее время за пределами Home Depot в районе Денвера.

Керстен Джегер

«Каждый месяц в конце туннеля зажигали свет», — объясняет Райан. Имея право на помощь при пандемии, она думала, что она была одной из счастливчиков, которые могли позволить себе дождаться открытия и ей не нужно было искать другие варианты. Фактически, она потратила 2020 год, обновляя свою бизнес-лицензию, страхование бизнеса и лицензию по налогу с продаж, готовая начать работу, как только получит известие.

Райан говорит, что даже после того, как в январе ей приказали убрать оборудование, она получала запутанные сообщения о будущем своего бизнеса. Во время телефонного разговора 11 января с Полом Спенсером, директором по обслуживанию клиентов Street Eats, Райан вспоминает, как выражал обеспокоенность по поводу того, что удаление ее оборудования нарушило ее контракт с управляющей компанией. В ответ, по ее словам, ей сказали, что можно составить новый контракт, когда дела возобновятся, но «не задерживать дыхание, когда это произойдет». Она также запросила эту информацию в письменном виде и вспоминает, как Спенсер сказал: «Абсолютно нет». Spencer and Street Eats не ответили на наш запрос о комментариях.

«В течение нескольких месяцев мы ждали ответа, продолжая выплачивать ссуды», — объясняет Марк Джонсон, который вместе со своей женой Мелиссой Тейлор управлял Dogs Gone Wild напротив Home Depot на Мэйберри-драйв на ранчо Хайлендс. Эти двое работают полный рабочий день пожарными и никогда не планировали быть продавцами продуктов питания, но в 2019 году они наткнулись на стенд для продажи после похода и подумали, что это будет приятный способ провести выходные на своей напряженной работе.Стенд находился на территории Highlands Ranch тринадцать лет и был одним из самых загруженных и прибыльных в штате; Джонсон и Тейлор приобрели установку в октябре 2019 года и были допущены к эксплуатации в январе 2020 года.

«У нас не было причин полагать, что есть что беспокоиться по этому бизнесу», — говорит Тейлор, объясняя, что они обновили весь стенд, купили новые вывески и имели очень успешные два месяца бизнеса до прекращения операций в марте 2020 года. уведомление.

«По нашему мнению, [Home Depot] спряталась за COVID», — говорит Тейлор. «Люди на работе спрашивали нас, как дела у киоска с хот-догами, и мы им рассказывали, а они чесали в затылках и говорили, что в этом нет никакого смысла».

Тейлор и Джонсон ждали, пока они наблюдали, как грузовики с едой снова открываются по всему Колорадо, и слышали, как государственные чиновники поощряют эти типы продуктовых киосков вернуться в бизнес. В Dogs Gone Wild всю еду подавали в упаковке, на стенде работал только один сотрудник, и владельцы были рады соблюдать требования к маскам.И все же, даже когда закрытые рестораны снова открылись, киоску все еще не разрешили возобновить работу.

нажмите, чтобы увеличить В то время как стенды оставались пустыми, у Home Depot был очень успешный год. «Их продажи значительно выросли», — говорит Тейлор. «Это лицемерие всего этого». В то время как эти владельцы малого бизнеса выжидали, оплачивали страховку и обслуживали стенды, люди стекались покупать краску и оборудование для пандемических проектов. Home Depot сообщила об увеличении продаж за все четыре квартала 2020 года, в результате чего общий рост продаж составил 19.9 процентов. Общий рост продаж Lowe’s составил 24%.

Cornell утверждает, что решение убрать трибуны было связано с логистикой. «Как розничный торговец, мы просто должны помнить о пространстве и решать, нужно ли оно бизнесу», — говорит она. «Возможно, это произойдет не в этот момент, но наступит весна, в наш напряженный сезон, или если у нашей команды строительных служб есть другие варианты использования этого пространства. В общем, мы переоцениваем площади в наших магазинах и в некоторых случаях обнаруживаем, что нам это нужно.”

Но это рассуждение не соответствует действительности для некоторых владельцев стендов. «В моем ресторане Lowe’s мою стойку с хот-догами заменили кулером для воды, — говорит Хантер Слайф, владелец магазина Slife’s Devil Dogs, который раньше располагался напротив Lowe’s в Литтлтоне, а с тех пор переехал в центр Эвергрина. «Они могут знать больше, чем я — я всего лишь генеральный директор фургона с едой, — но это не похоже на ту же возможность».

«Думаю, в моем помещении поместятся четыре газонокосилки», — добавляет Гинтер. «Четыре газонокосилки стоят моего дела?»

«Контракт позволял им делать то, что они делали», — добавляет Тейлор.«Но наша проблема всегда была в том, разве никого не волнует, что делать? Все, что мы когда-либо хотели, чтобы они делали, — это поступали правильно ».

БОЛЬШАЯ машина хот-догов с пятью роликами DAWG коммерчески с крышкой

Компания Great Northern Popcorn Company создала шедевр со своим BIG DAWG Professional Hot Dog Machine. Это не дешевая подделка, это оригинальная машина, на которую распространяется ограниченная гарантия Great Northern Popcorn Company на 1 год. Благодаря GNP вашим клиентам не придется ждать в длинных очередях несвежую собаку, поскольку эксклюзивная система медленных роликов GNP гарантирует, что каждая собака будет свежей, пухлой и сочной до тех пор, пока ее не обслужат.Он идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения и является хитом на праздничных кулинариях, вечеринках Super Bowl и просто для празднования с семьей и друзьями. Нужна машина большего или меньшего размера? Ознакомьтесь также с нашими коммерческими решетками TOP DAWG и MAD DAWG. Качество / Долговечность: Гриль GNP используется в мини-маркетах, мини-маркетах, заправочных станциях и концессионных станциях по всей стране. Он изготовлен из нержавеющей стали промышленной прочности и соответствует самым строгим стандартам FDA для ресторанного оборудования. Опять же, это оригинальная машина GNP, на которую распространяется ограниченная гарантия Great Northern Popcorn Company на 1 год.Не соглашайтесь на второе место. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА: * Максимальная вместимость: 12 хот-догов на партию (4 ряда по 3) * Крышка премиум-класса для безопасности и чистоты! Также можно поменять местами! * Конструкция из нержавеющей стали делает его безопасным и легким в очистке * 5 роликов из нержавеющей стали с антипригарным покрытием премиум-класса * Мощный двигатель и безопасный контроль температуры настоящие ролики теплые * Съемный и простой в очистке поддон для сбора капель из нержавеющей стали * Ролики с полным вращением — не такие частичные, как дешевые имитации! * Режимы управления нагревом и поддержанием тепла * Простота использования с передним переключателем ВКЛ-ВЫКЛ * Устойчивые к скольжению резиновые ножки для использования на столе * Встроенный предохранитель в целях безопасности * Размер решетки: 10 дюймов Д x 23 дюйма Ш x 8 дюймов * Размер лотка: 17-3 / 4 «L x 7» W * Мощность: 1000 Вт * 110 В / 50 Гц * Полная гарантия 1 год * Одобрено CE *Нержавеющая сталь * 1 год ограниченной гарантии * Коммерческое качество * Медленно раскатывающийся гриль * Идеально подходит для коммерческого или домашнего использования

Benchmark USA 60024 — The Doghouse Hot Dog Cooker

Benchmark USA 60024 — The Doghouse Hot Dog Cooker
Производитель:
Товар: Бенчмарк США 60024 — The Doghouse Hot Dog Cooker
Наличие:

В наличии

Доставка: Обычно доставка в течение 2-4 рабочих дней
Артикул: 60024
Состояние: Новый
Длина: 20 «
Ширина: 12 «
Высота: 26 «
Обзоры

0 из 5 звезд общего рейтинга пользователей

Задать вопрос Распечатать страницу Электронная почта


Обзор

Elite Restaurant Equipment рада предложить большой выбор концессионного оборудования производства Benchmark USA. Повара для хот-догов входят в нашу обширную коллекцию. Этот пароварка не только готовит хот-доги, но и продает и раздает их, занимая менее 12 дюймов прилавка. Привлекательная визуальная графика Doghouse, идеально подходящая для самообслуживания и динамичной обстановки, будет способствовать импульсным продажам. Инновационный дозирующий механизм обеспечивает распродажу без прикосновения. Собачья будка сводит к минимуму отходы продукции и чрезвычайно проста в использовании и чистке. Doghouse может вместить хот-доги от 1,2 до 4 унций. Elite Restaurant Equipment гарантирует простоту использования Benchmark USA 60024 — Doghouse Hot Dog Cooker.

Информация о продукте

Ампер 10 В
Вместимость 24 1,2 унции.
Корпус 1
Глубина 20 «
Высота 26 «
Длина 20 «
Производитель Бенчмарк США
Материал Нержавеющая сталь
Номер модели 60024
Тип Принадлежности для хот-догов
Напряжение 120
Мощность 1200 Вт
Вес 22 фунта.
Ширина 12 «

Детали

√ Приготовление хот-догов за 20-30 минут

√ Раздаточный механизм

√ Корпус из нержавеющей стали

√ Автоматическое вращение

√ Вмещает (24) сырых хот-дога 1,2 унции и (24) булочки

√ Резервуар для воды 10 кварт

√ Готовка на пару

√ Автоматическое отключение при падении уровня воды ниже минимального

√ Электрические: 120 В / 60 Гц / 1 фаза, 1200 Вт

√ Размеры: ширина 12 дюймов, глубина 20 дюймов, высота 26 дюймов


Сравнить с похожими товарами

Предыдущий Следующий

Этот товар Benchmark USA 60024 — The Doghouse Hot Dog Cooker

Цена 754 доллара.14
Доставка БЕСПЛАТНАЯ доставка
Наличие На складе
Артикул 60024
Длина 20 «
Ширина 12 «
Высота 26 «

Сопутствующие товары


Рекомендуемое


Напишите свой собственный отзыв

Просмотрите этот элемент, чтобы помочь другим сделать лучший выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *