Открыть кафе в москве – Как открыть Кафе с нуля в 2019 году и что нужно для этого?

что нужно чтобы открыть летнюю кофейню под ключ — полезные советы от КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

сколько стоит открыть ресторан под ключ — инструкция успеха от компании КЛЕН

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

Новые рестораны Москвы на Restoclub.ru

Каждую неделю в Москве открываются новые рестораны и кафе. Открытие ресторана обычно сопровождается приглашением прессы, презентацией меню и угощением посетителей. Часто по случаю своего запуска новые рестораны проводят различные акции вроде скидок или комплиментов к заказу. Узнать об открывающихся ресторанах в Москве можно из интернет-ресурсов, посвященных гастрономии, в том числе и нашего сайта.

Куда заглянуть этим вечером? Выбор велик:

  • рестораны премиум-класса;
  • кафе, пиццерии;
  • пекарни, кофейни, новые кальянные и караоке-клубы в Москве;
  • бары, винотеки и новые пабы Москвы.

Открывающиеся рестораны в Москве

Открытие ресторанов в разных странах

Церемонии открытия ресторанов существенно различаются. Если во Франции и Италии традиционно проводится званый вечер, то во Вьетнаме это шумный веселый пир. Самое фееричное шоу устраивают в Китае. По традиции вход в новое заведение украшается венками, грохот барабанов привлекает внимание народа с улицы. Через некоторое начинается самая интересная часть: шоу-команда надевает костюмы и начинает завораживающее выступление танцующих драконов, которые окутывают все пространство благоухающим дымом, выпускаемым из ноздрей.

Лучшие новые рестораны Москвы

В Москве открываются небольшие кафе, новые кофейни, рестораны от известных холдингов, сетевые заведения, точки с быстрым питанием. Большим спросом пользуются, конечно, заведения в популярных районах и объектах Москвы: Арбат, Лубянка, Тверская улица, Цветной бульвар, деловой центр «Москва-Сити», ВДНХ. Обычно рестораны в этих местах открывают именитые персоны, и посетить такой новый ресторан всегда интересно.

Другим частым запросом у москвичей являются загородные рестораны. Открытия в Подмосковье не менее любопытны, чем новинки в Москве. Кроме ресторанов и кафе на каждый день, под Москвой открываются ресторанные комплексы для всей семьи с отелями и массой развлечений, банкетные залы на природе, респектабельные заведения от ресторанных групп. Особенно активно люди интересуются ими в теплое время года.

Что и где открывается в Москве

Ниже представлены лучшие новые бары и рестораны Москвы, которые открылись в последние три месяца. Дорогие и бюджетные, с необычной тематикой или новинки от известных рестораторов — на одном сервисе. А если вы засомневаетесь в выборе, то вам помогут отзывы посетителей, фотографии и описания.

www.restoclub.ru

Как открыть кафе с нуля

Чтобы открыть кафе с нуля или небольшой бар, саму идею необходимо тщательно выносить, с учётом всяческих нюансов до начала решительных действий. Для открытия кафе недостаточно просто знать пошаговую инструкцию и законы коммерческой деятельности, это сфера бизнеса, которая требует от предпринимателя творческого подхода. Концепцию будущего заведения нужно продумать досконально, чтобы неуклонно ей следовать. Целевая направленность также должна строго поддерживаться, например, будет ли это только кофейня, кафе-кондитерская, фастфуд, придорожное заведение, бар с алкогольными напитками, заведение с незатейливым меню для среднестатистического посетителя, ресторан.


В планах должно быть уже примерно выбрано месторасположение. Для подобных заведений это должен быть оживлённый район с большой проходимостью населения, необязательно центр города, может быть студенческий городок, магистраль, бизнес-центр с предприятиями, в которых большой штат сотрудников, места, где бывает много туристов, и так далее. Далеко не всегда расположение кафетерия в спальных районах является хорошей идеей, несмотря на то, что людей там действительно много. Для подобных районов лучше задуматься об открытии вечернего кафе, ресторана. Бары, в которых жители могут расслабиться после работы недалеко от дома, в целом более актуальны, как показывает практика.

Ориентирование в идее

Перед тем как открыть своё кафе с нуля, следует сориентироваться и в том, сколько времени и денег на это потребуется, а эти нюансы зависят непосредственно от места расположения, концепции, документации. Потребуется сделать правильный выбор рыночного сегмента, проанализировав рынок и составив личный бизнес-план. Концепция необязательно нужна именно оригинальная, хотя это приветствуется, если не слишком зашкаливает креативность. Далее требуется определиться с организационной и правовой формой заведения и системой налогообложения.

Место, где будет находиться бар или кафе, следует выбирать, ссылаясь на тип заведения. Например, если это семейное кафе, его лучше открывать именно в спальном районе, тематическое более подходит для центра населённого пункта, молодёжные заведения актуальны вблизи учебных заведений, места быстрого питания – где много бизнес-предприятий.


От ориентирования на клиентов зависит и меню открываемого заведения, в котором следует сделать свою личную фишку. Интерьер должен быть не только интересным и уютным, но также удобным. Большим плюсом будет, если владелец позаботиться о том, чтобы посещать его кафе было удобно лицам с ограниченными возможностями (специальный подъём, дверь, просторные проходы, возможность сидеть за столом без стеснения и так далее).

Ключевые детали

До того, как открыть кафе с нуля, к его формату также важно отнестись серьёзно: будет ли это стандартный кафетерий, бар, ресторан, столовая, кофейня. Формат нужен чёткий. Если вы занимаетесь подобным бизнесом без опыта, лучше всего вложить инвестиции в стандартное кафе, что можно сделать даже с минимальными денежными вложениями. Форматы отличаются следующими нюансами:

  1. Кафетерии – универсальны, здесь посетители могут выпить чай или кофе, пообщаться в уютной атмосфере, поесть, отметить какой-нибудь праздник, потанцевать, если позволяет помещение и внутренние правила. В меню стандартно включаются салаты, горячие и холодные блюда, безалкогольные и алкогольные напитки, десерты.
  2. Кофейни – ориентированы на маленькие компании посетителей, которые приходят кратковременно расслабиться, выпить чай или кофе. Меню может не предусматривать еду или включать в себя десерты, лёгкие закуски.
  3. Бар – средняя вместительность заведения около тридцати посетителей, ориентирование на алкогольные напитки, обязательно наличие барной стойки, в меню здесь нужны быстрые лёгкие закуски, салаты.


Оригинальных излишеств в дизайне лучше не применять, главное – комфорт, удобство, чистота и, конечно же, своя интересная особенность, указывающая на индивидуальность заведения. Интерьер должен логично соответствовать концепции, но без перебора. Если заведение ориентировано на мясные блюда, например, не нужно оригинальничать до развешивания по залу свиных туш.

Разработка бизнес-плана

Чтобы открыть мини-кафе с нуля как бизнес, подробное планирование должно быть зафиксировано в бизнес-плане, без которого нельзя начинать никакую деятельность. В данном документе излагаются все необходимые расходы, возможные издержки, рассчитывается будущая окупаемость и прибыль.

Ориентируясь на бизнес-план, открытие кафе, как процесс позволит владельцу быть более уверенным и самостоятельным. Что также важно знать о том, как открыть кафе и при этом использовать эффективно бизнес-план, так этот тот факт, что если план действительно хорош, ним могут заинтересоваться инвесторы. Это, в свою очередь, даёт шанс на открытие без вложений вовсе. Многие предприниматели инвестируют свои средства в потенциально прибыльные проекты. С одной стороны, привлечение таких средств обязывает поделиться прибылью с инвестором, однако, с другой стороны, начинающий предприниматель не рискует личными финансами, что тоже много значит.


Структура бизнес-плана

  1. Описание самого проекта открытия заведения, каков его формат, концепция, где будет месторасположение, какой по численности штат и так далее.
  2. Маркетинговые нюансы, образование цен.
  3. Аналитические данные по финансовому состоянию и движению денежных средств.
  4. Перечень услуг, которые будут предоставляться.
  5. План финансирования.
  6. Анализ рыночного сегмента.
  7. Расчёты рентабельности и будущей прибыли.

Материальный вопрос

Разбираясь с поставленным вопросом, как кафе открывать, важно на начальных этапах планирования произвести объективные расчёты затрат, в которые входит:


  1. Стоимость ежемесячной аренды выбранного или примерно выбранного помещения.
  2. Расходы по планировке и ремонтным работам.
  3. Траты на приобретение оборудования для заведения, включая плиты, СВЧ-печи, холодильники, кассовые аппараты, кондиционеры, посуду, столы и стулья, барную стойку и так далее.
  4. Затраты на рекламную кампанию.
  5. Вложения по приобретению продуктов для первой партии.

По факту именно арендная стоимость и специальное оборудование потянут большую часть средств при открытии кафе.

Для минимизации затрат при открытии собственного заведения общественного питания тщательно проанализированный рынок недвижимости поможет найти хорошее решение по месту расположения. Что касается оборудования, можно подыскать необязательно новое, но в хорошем состоянии, можно оформить лизинг или рассрочку. Итоговая сумма для старта по открытию кафе или ж бара зависит также от региона, каковы цены на аренду в нём, какова стоимость продуктов питания.

Вопросом персонала также важно заняться заранее, чтобы не тратить лишнего времени на его подготовку и обучение.

Если денег недостаточно

Сегодня многие начинающие интересуются, что нужно, чтобы открывать кафе, не обладая нужными вложениями. Руководствуясь пунктами пошаговой инструкции, непосредственно для этого следует:


  1. Оформить очень хороший бизнес-план с изложенной и мотивированной суммой, которая требуется, чтобы открыть своё кафе (составить подробную смету с пунктами о затратах на персонал, рекламу, аренду помещения, покупку продуктов).
  2. Указать в бизнес-плане уровень дохода, который запланирован, и на чём основаны эти цифры.
  3. Явиться в банковское отделение локального значения с бизнес-планом для получения кредита, указав правдивую информацию в грамотном изложении.
  4. Если вариант с кредитом невозможен (в целом, чтобы открыть свой бизнес, лучше пользоваться только своими средствами), можно договориться с родственником или хорошим знакомым, взяв нужную сумму под расписку или оформив партнёрство.
  5. Пошаговая инструкция также включает в себя обращение к инвесторам, если проект интересен и может их заинтересовать.

Вопросы касательно того, как открыть кафе с нуля, и пошаговая работа над этим, помимо прочего, невозможно решить без планирования рекламной кампании. Реклама нужна до открытия, с открытием и после, чтобы постоянно привлекать всё новых и новых посетителей. Для этого хороши все средства, включая печатную рекламу в виде листовок, баннеров, интернет-страничек, периодический запуск акций и так далее.

Анализ рентабельности


Кафе как бизнес таит в себе множество подводных камней, представляя собой безотрывное производство. Прибыль будет поступать исключительно по законам, которые диктует рынок. Все продукты, которые предприниматель приобретает у оптовиков, прежде, чем получить статус товара, будут проходить переработку. Далее, стоимость полученного товара складывается не только из расходов на его закупку, но также включает в себя траты по содержанию заведения, расход денег на зарплату сотрудникам и планирующийся доход.

Рестораны, бары, кафетерии работают по правилу 250% рентабельности с каждой чашки кофе, 150% от одного пирожного. В целом рентабельность заведения – 300%.

Если уметь анализировать и правильно всё спланировать, работа кафе попросту не может быть убыточной. Под грамотным планированием подразумевается, в том числе, использование экономичного автономного оборудования по водоснабжению холодному и горячему, чтобы перебои не влияли на работу всего заведения. Современное оборудование также экономит электроэнергию и выдаёт высокие результаты производительности, благодаря чему клиентов можно обслуживать быстрее и качественнее.

Сколько бы ни существовало пошаговых инструктажей и ответов на вопрос, что нужно для открытия своего заведения общественного питания, успех во многом будет зависеть от репутации, которая сложится. Если владелец слишком экономит на качестве, обслуживании и обстановке внутри помещения, ориентируясь только на повышение стоимости своих услуг, это быстро приводит к краху.


Стандартная процедура

Планы и масштабность идей могут быть совершенно разными в рамках локальных районов или при расположении кафе вдоль дороги с большим потоком, что также не менее актуально для граждан, которые находятся в пути и видят вдоль трассы место для отдыха и питания. Собственное заведение подобного типа возле дороги весьма актуально и имеет меньшую конкуренцию. Для этого понадобятся некоторые знания, и есть обязательный список пошаговых действий:

  1. Получение места под расположение заведения общественного питания – потребуется наведаться в дорожную инспекцию для уточнения, кому принадлежит выбранный участок земли.
  2. Регистрация юридического лица или индивидуального предпринимательства, последнее предпочтительнее, но если планируется открытие сети кафе – тогда ЮЛ.
  3. Составление проекта и бизнес-плана, которые нужно утвердить в администрации.
  4. Визит в районную администрацию, где потребуется написать заявление с просьбой предоставить предпринимателю землю в аренду или частную собственность (если есть деньги выкупить).
  5. В районной администрации выдаются разрешения на открытие кафе.
  6. Когда земля получена, нужен лицензированный архитектор для составления эскиза и проекта здания с подключением коммуникационных систем.
  7. Эскизы и проекты нужно одобрить в градостроительстве, получив на руки акт о согласовании.
  8. Далее необходимую документацию следует отнести в санитарно-эпидемиологическую станцию, местную администрацию и пожарную охрану.
  9. После возведения строения под кафе, если знаете, что всё в порядке, следует пригласить специальную комиссию, которая одобрит ввод объекта в эксплуатацию.
  10. До того, как зал открылся, важно пригласить санитарно-эпидемиологическую станцию для осмотра кафе и вынесения письменного вердикта.
  11. Кроме того, открывают заведения общественного питания по одобрению пожарной охраны, которая также должна всё осмотреть и дать добро.


Готовимся к проблемам

Практически каждый предприниматель может сказать что-то вроде: «Знаю на собственном опыте весь пошаговый кошмар, с которым приходится сталкиваться, когда открывается первый бизнес». И в самом деле, всё действительно не так просто, как может показаться, когда всё уже идеально спланировано и продумано. Путь предстоит пройти длинный, не всё будет понятно в каждой индивидуальной ситуации, но с этим можно справиться и самостоятельно, и прибегнув к помощи профессионалов.

После запуска рабочего процесса трудности никуда не денутся. В первую очередь они возникают с персоналом, который не всегда соблюдает чистоплотность и обычно занимается мелким или, реже, крупным воровством. Чтобы иметь возможность контролировать такие нюансы, следует сразу задуматься об установке камер видеонаблюдения, не задумываясь о стоимости дополнительного оборудования. Учёт продуктов должен быть строгий, отчётность тоже. При этом не стоит прибегать к крайностям и устраивать тиранию, даже самые порядочные и ответственные сотрудники не станут этого терпеть и уйдут.

Второй, не менее важный, а точнее, самый важный проблемный вопрос – это санитария в вашем кафе. Задачи перед персоналом нужно ставить чётко, а для соблюдения технических норм по работе в заведениях общественного питания не будет лишним провести специализированное обучение.

curs-invest.ru

Этапы реализации бизнес идеи

Этапы реализации бизнес идеи, как открыть ресторан?

(в зависимости от наличия одного или другого вида ресурса)

Объект недвижимости

Инвестиционный капитал

Маркетинговый анализ месторасположения объекта и локальной конкурентной среды.

Разработка первичной идеи-концепции. Основные экономические показатели проекта: кэш-фло работы ресторана, расчеты показателей эффективности проекта, примерного инвестиционного бюджета, возможных сроков окупаемости и рентабельности работы объекта.

Разработка первичной идеи-концепции. Основные экономические показатели проекта: кэш-фло работы ресторана, расчеты показателей эффективности проекта, примерного инвестиционного бюджета, возможных сроков окупаемости и рентабельности работы объекта.

Объект недвижимости

Маркетинговый анализ месторасположения объекта и локальной конкурентной среды.

Бизнес планирование. Построение ТЭО и разработка общей концепции.

Основные инвестиционные вложения в проект, строительство, открытие под «ключ»


Наши услуги по открытию нового заведения.

Разработка ИДЕЙНОЙ КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ – предварительная маркетинговая и концептуальная проработка, итоговый документ – справка с расчётами по экономике проекта.

На основании утвержденной идеи концепции ресторана проводится разработка ПОЛНОЙ КОНЦЕПЦИИ ресторана.

ДИЗАЙН ПРОЕКТ.

СТРОИТЕЛЬСТВО И ОСНАЩЕНИЕ ОБЪЕКТА, участие в рабочей группе заказчика.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАПУСК ЗАВЕДЕНИЯ. Постановка технологических процессов операционной деятельности.

Наши услуги для действующего заведения

Аудит операционной деятельности.

Помощь в построении управленческого учёта.

Стратегия развития и реконцепция заведения.

(цена на услуги договорная зависит от сроков и состава работ)


I-й Этап

С чего начать? Идея – концепция /бизнес планирование.

Для начала вам необходимо определиться с суммой, которую вы готовы инвестировать в организацию бизнеса, это позволит сделать расчет бюджета на открытие ресторана, определить ресторанный сегмент, в рамках которого будет развиваться ваш бизнес, а также поможет обозначить основные параметры, предъявляемые к подбору помещению, тем самым существенно сократив сроки и трудоемкость его нахождения.
Другими словами Вам необходимо выбрать идейную концепцию, исходя из Ваших финансовых возможностей и личных предпочтений (ресторан, бар, кафе, клуб и т.п.)

II-й Этап

Подбор помещения

Важнейшим, а иногда и определяющим фактором, определяющим успешность будущего проекта, является месторасположение помещения, в котором будет находиться ресторан. Ориентируясь на имеющиеся у вас средства, а также учитывая требования, предъявляемые к помещению, мы в короткие сроки подберем для вас наиболее оптимальный вариант помещения с учетом приемлемых условий его покупки или аренды. Также возможен вариант аренды или покупки действующего ресторана или помещения в котором, ранее располагался ресторан, что может существенно сократить затраты и сроки открытия уже вашего ресторана.

III-й Этап

Выбор ресторанного сегмента и концепции

Что правильнее, выбирать помещение под существующую концепцию или сначала найти помещение и разрабатывать концепцию с учетом его особенностей? Однозначно на этот вопрос ответить трудно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рассматриваемыми ниже вариантами и выбрать тот, который вам подходит больше.

Вариант №1 – вы имеете свою, эксклюзивную, концептуальную идею, имеете расчеты и готовы сами выполнить все работы необходимые для открытия ресторана, получить всю необходимую нормативно – разрешительную документацию, в этом случае наше сотрудничество ограничится тем, что мы подберем для вас помещение, отвечающее заданным вами параметрам в бизнес-плане ресторана. При этом надо помнить, что придуманная заранее концепция бизнес-плана кафе порой предъявляет к помещению довольно жесткие требования (витринные окна, проходное место, отдельно стоящее здание, только первый этаж, прямая аренда и т.д.), что существенно осложняет его поиск. Стоимость аренды такого помещения, как правило, довольно высока, и она ляжет на бюджет вашего ресторана, но… возможно ваша идея настолько интересна, что с лихвой окупит все расходы.

Вариант №2 – если у вас нет какой-то собственной, эксклюзивной ресторанной идеи, под которую требуется подобрать соответствующее помещение, лучше сначала найти помещение и с учетом его особенностей выбрать ресторанный сегмент. Разработать концепцию т.к. предложений по помещениям гораздо меньше, чем концепций, которых можно придумать множество и мы готовы вам в этом помочь.

Вариант №3 – вы готовы инвестировать в ресторанный бизнес, но ваш профильный бизнес занимает все ваше время. Для вас, наша компания, панацея. Мы профессионально и в короткие сроки откроем для Вас ресторан, относящийся к любому из ресторанных направлений и сделаем его прибыльным.

Вариант №4 – у Вас есть помещение в собственности, и Вы хотите открыть в нем свой ресторан или кафе. В таком случае, наша компания поможет Вам разработать наиболее выгодную для создания в этом помещении концепцию заведения, а также поможет Вам воплотить эту идею в жизнь. В максимально короткие сроки мы готовы открыть в Вашем помещении предприятие гостеприимства на основание утверждённой совместно с Вами концепции, с наибольшей рентабельностью для данного помещения.

IV-й Этап

Открытие ресторана «под ключ». Бизнес планирование, строительство, оснащение заведения, запуск ресторана.

Этот этап является самым ответственным и важным т.к. включает в себя все остальные работы по открытию ресторана. Вот их перечень, не вдаваясь в подробности:

Проведение маркетинговых исследований

Выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана

Разработка бизнес-плана на открытие ресторана

Получение технического заключения на помещение

Разработка различных частей проекта ресторана иих согласование в СЭС и УГПС

технология

дизайн и архитектура

электрика

вентиляция и кондиционирование

водоснабжение

канализация

слаботочные системы

Согласование перепланировок помещения и фасада

Получение заключений от СЭС и УГПС

Разработка учетной и ценовой политик

Получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания

закупка технологического оборудования

Разработка меню кухни и бара

Закупка посуды, и инвентаря

Проработка блюд и составление технологических икалькуляционных карт

Определение системы автоматизации, ее покупка ирегистрация

Подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса

Разработка рекламной и маркетинговой стратегии

Для выполнения всех этих работ необходимо доскональное знание всех нюансов бизнеса и алгоритма работы разрешительных органов.

Сколько, по времени, занимает открытие ресторана?

В среднем, на открытие ресторана уходит от 3-х до 6-ти мес., это зависит от многих факторов, состояния помещения, его метража, согласованием тех или иных документов в инстанциях, профессионализма подрядчиков, профессионализма менеджера проекта и грамотно составленного бизнес-плана ресторана.

Рестораны premium class / от 300 м2/ – от $ 600.000 – до $ ……..

Ресторан – клуб / от 500м2 / — от $ 750.000 – до $ ……..

Рестораны fine dining class / от 300 м2/ — $ 600,000 — $ 800,000

Рестораны демократичного сегмента (спорт-бары/кафе/кофейни)/ от 200 м2 / — $ 300.000 — $ 500.000

Кафе / Кофейни от 200 м2 / — $ 300.000 — $ 500.000

Речь идет о стационарных заведениях имеющих лицензию на торговлю алкоголем и разрешение на производство блюд из сырья и полуфабрикатов, т.е. полный цикл технологических процессов приготовления блюд, проще говоря, не летние кафе и ресторанчики.

www.restorants.ru

Открыть ресторан в Москве с нуля

Tasty-team осуществляет полный комплекс  услуг по открытию ресторана:

 

    • 1. Высокопрофессиональные специалисты разработают эксклюзивную концепцию ресторана любого формата, а также  осуществят выезд на место для аудита помещения и обсуждения концепта.

 

    • 2. Проектировщики и дизайнеры, обладающие исключительным опытом, осуществят полный цикл архитектурно-строительного, технологического и инженерного проектирования, разработав эскиз и дизайн-проект ресторана.

 

    • 3.Международный альянс профессиональных шеф-поваров проведет разработку и внедрение меню с уникальной  рецептурой  для ресторана любого формата и спецификой национальной кухни.

 

    • 4. Мы обладаем обширной базой  поставщиков оборудования и продуктов (в т.ч. дичи дикоросов, а также продукции из гастрономических областей Европы и мира) с широко развитой системой логистики.

 

    • 5. Известные шеф-повара приедут на открытие и презентацию (промоушен) заведения (они также смогут провести мастер-класс и обучение персонала работе на технологическом оборудовании).

 

    • 6.Мы осуществим оптимизацию технологических процессов на производстве и разработаем должностные инструкции и системы мотивации для сотрудников.  А также оказываем услуги ресторанного консалтинга на любом этапе развития ресторана (как при открытии, так и в процессе его деятельности).

 

  • 7. Наши специалисты обладают возможностями оказания помощи в получение разрешительной документации в Москве.

Ресторан «Веранда»

 

Интерьер банкетного зала

Ресторан в ирландском стиле

Ресторан «Эрмитаж»

Совместные проекты Tasty-team с  дизайн студией Ольги Филиповой

 

С чего нужно начинать процесс  открытия ресторана?

 

Прежде всего, необходимо разобраться в самом понятие такого формата как ресторан. Согласно общепринятой (и регламентированной ГОСТом)  классификации, ресторан представляет собой особой тип предприятия в сфере HoReCa, характеризующийся высоким уровнем обслуживания и  предлагающий своим посетителям  широкий ассортимент блюд, отличающихся сложностью изготовления. Широкий ассортимент блюд  в меню (включая алкогольные, горячие, прохладительные и другие  напитки),  изготовление которых осуществляется по индивидуальному заказу и наличие фирменных блюд – также являются отличительными признаками ресторана.

 

И если вы задумываетесь о том, как открыть ресторан, то одним из ключевых моментов в процессе запуска должно стать   обеспечение высокого стандарта  качества блюд в сочетании с их красивым, изысканным оформлением.  Достижение такого результата  возможно лишь путем правильного подбора площади производственных и складских помещений, приобретением качественного и функционального оборудования, профессиональной разработкой проекта планировки помещений и  проекта  расстановки оборудования. И, конечно же, важным моментом является и поиск шеф-повара, который должен обладать необходимым профессионализмом и мастерством.

 

Для того, чтобы открыть ресторан необходимо также обеспечить высокий уровень комфортности посетителям – оборудование удобной мебелью, красивая сервировка столов, качественная работа обслуживающего персонал,  идеально гармонирующий с концепцией заведения интерьер и приятная атмосфера.

Открыть ресторан действительно высокого уровня возможно лишь с помощью специалистов, обладающих соответствующими знаниями всех нюансов запуска предприятия общественного питания и опытом.

 

Международный альянс шеф-поваров  Tasty team  предлагает полный комплекс услуг по запуску ресторана. Наши специалисты осуществят разработку эксклюзивной концепции заведения, выполнят технологическое, архитектурно-строительное и инженерное проектирование,  сделают дизайн проект с 3d  визуализацией, разработают и внедрят меню с уникальной рецептурой, помогут с подбором поставщиков оборудования и продуктов,   предложат достойные кандидатуры на должности поваров и шеф-поваров (при необходимости и иностранцев) и окажут консультационные услуги на любом этапе открытия.

 

Что нужно чтобы открыть ресторан?

 

Этот первый вопрос, над которым задумывается каждый начинающий ресторатор. А прежде всего, необходимо подумать над тем, какой ресторан открыть, то есть точно сформулировать концепцию планируемого заведения. Именно этот момент – является ключевым в построение бизнеса в сфере HoReCa. Кто-то планирует открыть ресторан быстрого питания, другие задумывают над тем, чтобы открыть итальянский ресторан….

 

На сегодняшний день  существует огромное количество самых различных форматов заведений и специализаций по какой-либо национальных кухонь.  Что включает в себя понятие концепции при открытии ресторана? В идеале, она не должна ограничиваться лишь общими образами или спецификой кухни (итальянский ресторан, японский, латиноамериканский и пр.). На этом этапе  точно определяется формат заведения – ресторан быстрого питания,  fine dining ,  fast casual, Quick Restoran Service  и т.д. В первую очередь, она должна иметь и некую «легенду» («фишку»), которая будет выражена и в названии (например, Ресторан-кафе итальянской кухни и десертов «Шоколад»).

 

Задумываясь над тем, как открыть ресторан, необходимо придумать брэнд, дизайн логотипа, маркетинговые образы и «фишки», которые могут быть использованы во внутреннем маркетинге (например, интересный персонаж на логотипе можно как-либо обыграть во внутренних элементах декора или  известный на весь мир колокол в американских ресторанах  T.G.I. Friday’s,  звонящий каждый раз, когда гости оставляют чаевые).

 

Но для того, чтобы открыть ресторан в Москве или в регионах и построить успешный бизнес, безусловно, одной концепции мало.  Грамотно составленный бизнес-план, который должен включать в себя не только расчет требуемых расходов, анализ конкурентной среды, сумму потенциальной прибыли, но и другие чрезвычайно важные факторы, такие как месторасположение ресторана, его статус, потенциальную целевую группу, структуру  и тип меню (комплексное, «a la carte», детское и пр.), сумму среднего чека, оформление и внутренний дизайн помещения,  и множество других нюансов.

 

Как открыть ресторан азиатской кухни?

 

Как открыть японский ресторан? Этот вопрос сегодня актуален, как никогда. И это не удивительно. Ведь тенденция  открытия ресторанов азиатской кухни по-прежнему стремительно набирает обороты. Причем еще несколько лет назад  посетители приходили в подобные заведение общественного питания с целью попробовать экзотические для них блюда. То на сегодняшней день можно смело говорить о том, что для публики, вкусившей блюда японской кухни, они ассоциируются  с правильным питанием и здоровым образом жизни.

 

Открытие ресторана подобного формата – это, в первую очередь, выгодное вложение денежных средств. Инвестиции в данную сферу бизнеса позволят не только получать стабильный доход, но и откроют возможности перспективного развития (безусловно, лишь при правильно и профессионально организованной деятельности ресторана после его «запуска»). Оригинальные  и чрезвычайно вкусные блюда азиатской кухни можно продавать как непосредственно в самом ресторане, так и на вынос, что существенно расширяет  сегмент потенциальных клиентов (целевую аудиторию).

 

Как открыть китайский ресторан или заведение, специализирующееся на японской кухне?  Прежде всего, обратиться к профессионалам.  Они начнут  с создания оригинальной и интересной концепции, пройдут все этапы по созданию и согласованию проектов, подбору персонала, помогут в ремонтных работах, разработке меню,  и закончат подготовкой к запуску.

 

А есть ли какие специфические особенности в открытии  ресторана подобного формата? Безусловно! И если вы начинающий ресторатор и задумываетесь о том, как открыть  японский ресторан, то имейте в виду, что одним из самых важных моментов в данном виде деятельности – это правильный подбор персонала, особенно работников кухни.  Шеф-повара и повара – должны быть настоящими гуру японской кухни, специалистами самого высокого класса, которые с филигранной точностью знают все тонкости и нюансы приготовления блюд.

 

Правильно придуманная  концепция, идеально выбранное место под заведение, профессионально разработанные проекты, высококачественное оборудование, разнообразное и интересное меню, высококвалифицированные работники и последующее «грамотное» управление рестораном – обязательные составляющие для эффективного бизнеса, который непременно будет успешным.  А для этого стоит лишь начать активно действовать, чтобы спустя некоторое время точно знать ответ на вопрос «Как открыть китайский ресторан или заведение, специализирующееся на  японской кухне?».

 

Ресторан под ключ

 

Ресторан под ключ — включает в себя комплекс мероприятий по созданию полноценного и эффективного бизнеса в сфере HoReCa. Команда профессионалов, имеющий колоссальный опыт работы в сфере ресторанного  бизнеса, поможет каждому начинающему предпринимателю «воплотить» в жизнь свой проект. Как происходит сотрудничество? Процесс открытия ресторана состоит из нескольких последовательных этапов:

 

  • 1.    Разработка концепции и бизнес-планирование. Чрезвычайно важный этап, предопределяющий эффективность деятельности будущего заведения. Именно на этой стадии придумывается идея будущего заведения, которая состоит из точного определения формата заведения (Quick Restoran Service ,  fine dining,  fast casual, и пр.), специфики его кухни, названия, придумывания «легенды» и определения требуемой целевой аудитории. Причем при разработке концепции не только формулируется идея, помогающая понять какой ресторан открыть, но и разрабатываются  фор-проект дизайна ресторана (3D визуализация), внешний вид меню (на этой же стадии и определяется и виды меню (комплексное, «a la carte», детское и пр.)), внешний вид  официантов и пр.
  • 2.    Поиск помещения. Этот этап базируется на придуманной концепции и является одним из наиболее важным, так как именно от выбранного помещения во многом зависит потенциал будущей точки общественного питания. Процесс выбора помещений при открытии ресторана под ключ осуществляется с учетом таких факторов как  расположение помещения, его площадь, этажность здания, целевое назначение, выделенная мощность, цена, состояние ремонта (наличие систем отопления, вентиляции, канализации и т.д.) и юридические решения (покупка, аренда, субаренда).
  • 3.    Проектирование  — разработка проектов, «трудоемкость» и количество которых зависят от состояния найденного помещения и выбранной концепции.   Проектирование можно разделить на технологическое  (зонирование и  соблюдение принципов поточности, в т.ч. проект на расстановку оборудования) и техническое (проекты на электричество, водоснабжение, вентиляцию, отопление, архитектурно-строительное решение и пр.)
  • 4.    Контроль за проведением ремонта.
  • 5.    Разработка эксклюзивного меню с расчетом технологических и калькуляционных карт.
  • 6.    Комплектация (закупка оборудования, посуды, программного обеспечения) – выбор необходимого оборудования и контроль за его установкой.
  • 7.    Найм и обучение персонала – помощь в выборе персонала, рекомендации  критериев отбора, составление должностных инструкций, оценка его квалификации и обучение сотрудников.
  • 8.    Запуск.
  • 9.    Помощь в продвижение, а также дальнейшие консультации по управлению рестораном.

Хочу открыть ресторан

 

«Хочу открыть ресторан» — эта фраза одна из наиболее популярных  среди начинающих предпринимателей, планирующих построить свой эффективный бизнес в сфере HoReCa.  И само собой разумеется, что за этой фразой должны следовать четкие, скоординированные действия. С чего же начинается стратегическое планирование при открытии ресторана?

 

В первую очередь со сбора информации, которая позволит начинающему ресторатору сделать первые шаги на этом сложном пути.. «Кто владеет информацией – тот владеет  миром» – эти знаменитейшие на весь мир слова произнесли Ротшильды практически 200 лет назад.  Именно они, узнав раньше других о том, что Наполеон проиграл битву при Ватерлоо, сумели заработать 40 миллионов фунтов стерлингов на Лондонской бирже.  И эти слова,  актуальны во все времена…

 

Современный рынок диктует свои условия. На сегодняшний день существует большое количество различных форматов заведений, постоянно появляются новые  тенденции, формируются определенная конъюнктура рынка – такая информация может преобразоваться в исходные данные, необходимые для того, чтобы сформулировать  основную идею и понять какой ресторан открыть для построения рентабельного бизнеса.

 

Какие тренды актуальны сегодня, насколько они перспективны, какие ниши уже заняты, а какие свободные, насколько сильная конкуренция в выбранном сегменте  —  лишь полная и всеобъемлющая информация дает возможность начинающему предпринимателю понять с чего следует начинать.

 

Что еще нужно знать для  построения своего бизнеса?  В первую очередь понять простую истину, что любое заведение общепита базируется на четырех основных факторах – местоположение, интерьер, кухня и обслуживание. В связи с чем, необходимо особенно тщательно подходить не только к созданию  концепции, но и внимательно выбирать место под будущую точку общепита (порой этот процесс продолжается несколько месяцев).

 

К найму персонала – рекомендуется хорошенько подготовиться, изучая каждую кандидатуру, разыскивая профессионалов, а иногда даже пытаясь  «перекупить» сотрудников у других заведений. Именно их квалификация, мотивация к работе и профессиональные навыки могут обеспечить высокое качество блюд и достойное обслуживание (безусловно, при правильном и грамотном управлении рестораном после его открытия). Все это в сочетание с красивым интерьером поможет создать особую атмосферу, которая понравится и запомниться каждому посетителю, вызывая желание вернуться в заведение снова и снова…

 

Компания «Tasty-team» выполняет широкий спектр услуг  для открытия и управление ресторанами в Москве и регионах. Высокая квалификация специалистов и колоссальный опыт обеспечивают профессиональный подход к делу и эффективную помощь на всех стадиях открытия и деятельности ресторанов:

 

 

  • — сезонные обновления меню, специальные предложения, концептуальные странички
  •  — разработка и постановка меню под концепт
  •  — корректировка меню (состав, сезонность, себестоимость, проходимость)
  •  — работа с поставщиками, обширная база эксклюзивных поставщиков продуктов, в т.ч. дичи и дикоросов
  •  — поставки эксклюзивной продукции из гастрономических областей Европы и мира
  •  — подбор шеф-поваров и управляющего персонала
  •  — разработка фирменных хлебов и выпечки известными кондитерами и пекарями, обучение работе с хлебопекарными смесями
  •  — выезд известных шеф-поваров под открытие и презентацию (промоушен) открытия заведения
  •  — обучение персонала работе на технологичном оборудовании
  •  — бухгалтерский аудит ресторана с выездом специалиста или на удаленном доступе
  •  — оптимизация технологических процессов на производстве
  •  — разработка должностных инструкций и системы мотивации
  •  — помощь в получении разрешительной документации

www.tasty-team.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о