Пивко отзывы о франшизе – Франшиза ПивКо — отзывы и цена

Франшиза ПивКо — отзывы и цена

Франшиза ПивКо — отзывы и цена [Реклама]

Плюсы

  1. Предоставляется и устанавливается оборудование для работы.
  2. Предоставляются рекламные материалы.
  3. Проводится обучение персонала.
  4. Актуальный и востребованный товар.
  5. Минимум требований к франчайзи.
  6. Быстрая окупаемость.
  7. Готовый бизнес под ключ.
  8. Широкий ассортимент пива и сопутствующих товаров.
  9. Система по развитию и координации бизнеса.

 

Минусы

  1. Требуется большой объем инвестиций.
  2. Сильная зависимость от места расположения объекта.
  3. Высокая конкуренция, особенно, в крупных городах.
  4. Так как ведется продажа алкоголя, возможны жалобы со стороны жильцов близлежащих домов.
  5. В холодное время года продажи могут существенно снижаться.
  6. Необходим четкий контроль над разливом пива и непосредственно над сотрудниками, которые в случае недобросовестной работы могут наливать пиво бесплатно (например, своим знакомым).

Похожие франшизы

«Фамильная пекарня»

Франшиза «Фамильная пекарня» от Олега Бородина предполагает открытие соответствующего заведения. Чтобы узнать все детали и посмотреть отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Семь пятниц

Семь пятниц — это сеть алкомаркетов, наряду с «Норманом» и «Леоном», которая распространилась по всей России, в частности на Уральском федеральном округе. На нашем сайте вы можете получить больше информации о данной франшизе, и прочитать отзывы о ней. При наличии личного опыта работы с данной франшизой, вы также можете оставить отзыв.

Франшиза Хмель и Солод

Франшиза пивного магазина Хмель и Солод предоставит возможность получить уже готовый бизнес, пользующийся популярностью с нуля. Приобретите франшизу с годовой окупаемостью.


Популярные франшизы

Мангустин — автоматы по продаже игрушек

Франшиза «Мангустин» предполагает бизнес на автоматах по продаже игрушек. Чтобы больше узнать об этой франшизе и ознакомиться с отзывами о ней, читайте далее.

Оранжевый слон

Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.

«Госавтополис»

Франшиза «Госавтополис» подразумевает бизнес по продаже страховых полисов разного типа. Чтобы посмотреть отзывы и другие детали о франшизе, читайте далее.


Новое в блоге

Робот собутыльник
19.04.2019

Недавно общался со взрослым человеком, который совсем недавно шагнул в «технологичное» общество и перешёл от кнопочного телефона к современном смартфону, и был поражён возможностями своего электронного друга.

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации

Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой [email protected]

franshiza-top.ru

КУПИЛ НЕ ПРОСТО ФРАНШИЗУ – Я КУПИЛ МОЗГОВОЙ ЦЕНТР

Для меня, владельца собственных магазинов разливного пива, во франшизе есть один минус – рамки. Мой личный бизнес – это, как ни крути, свобода. Пусть рамки в 90% случаев правильные и уберегают от ошибок, но для меня пока непривычно встраиваться в новую для себя систему управления бизнесом. Это мой субъективный опыт, потому что до покупки франшизы несколько лет я с женой строил собственный точно такой же бизнес. Вместе с тем я понимаю, что для новичка как раз рамки франшизы – благо, они не позволяют крутануть штурвал корабля не в ту сторону.

Семь лет назад я подумал: «Чем бы заняться – своим и абсолютно новым для города». Тогда в Лысьве магазинов разливного пива не было – ниша совершенно пустая, а, судя по ближайшим большим городам, спроса можно добиться хорошего. Решил попробовать, причем сразу замахнулся не на отделы разливного пива, а на полноценные магазины. С форматом и дизайном определился быстро, вопрос встал – где закупать пиво. У поставщиков поблизости не хотелось, так как понимал, что рано или поздно желающие скопировать появятся и закупаться у местных для них будет слишком просто. Начал мониторить рынок Свердловской области, который на тот момент уже был достаточно развит в плане продаж разливного пива. Так нашел «Пивзавоз». Все определил менеджер, который знакомил меня с оптовой компанией и ассортиментом. Очень грамотная девушка попалась, которая провела дегустацию, помогла подобрать матрицу. В общем, я быстро заключил договор и начал потихоньку заполнять пивом первый магазин.

Шло тяжело. Разливное пиво было новым продуктом для Лысьвы, к которому пришлось приучать людей. Плюс у нас с женой опыта было немного. Мы же все сами делали, никто не подсказывал, не помогал. Хорошим пинком шевелиться активнее стали первые конкуренты. Мы хваткие, поэтому быстро осознали, что если сейчас не начнем активно расти и развиваться, то это сделают новички, и потом уже нам будет сложнее отвоевывать рынок. Хорошо, что оптовиком был «Пивзавоз» – надежная компания с качественным продуктом, которая всегда выполняет все обязательства. Постепенно мы нарабатывали активную клиентскую базу, попутно открывая другие магазины в Лысьве и близлежащих городах. В итоге за семь лет – семь магазинов под собственной торговой маркой.

Ребята из «Пивзавоза» давно начали предупреждать, что франшиза развивается, в Перми уже открыты магазины «Пив&Ко», скоро дойдет и до вас. Я понимал, что если «Пив&Ко» зайдет в Лысьву, то это будет конкурент совсем другого уровня, поэтому решил – лучше стану партнером. Если откровенно, то я не хотел пускать на свою территорию конкурента, у которого на старте будут продуманный формат, отличный дизайн, грамотная политика управления. Магазины франчайзи «Пив&Ко» не стартуют с нулевыми знаниями, как когда-то сделали мы. Они заходят на рынок с полностью готовой концепцией магазина, поэтому быстро захватывают рынок. В общем, я купил сначала франшизу на один магазин, а сейчас уже открываю второй «Пив&Ко».

Факт, с которым сложно спорить: наш франшизный магазин продает больше, чем точки под собственной торговой маркой, хотя он новый.

Франшиза круто выстраивает ассортимент. Вроде ничего сложного сообразить самому: пиво, снеки, тут же все для шашлыка и даже корм для любимой кошки. Фишка в том, что, когда тебе это показывают и рассказывают, ты бьешь себя ладонью по лбу и думаешь: «Блин, ну реально ведь так зарабатывать можно больше. Несложный ассортимент, который цепляется друг за дружку, а главное – закрывает и повседневные, и импульсивные нужды людей. Ну почему я сам не додумался?» Но в этом как раз и сила франшизы «Пив&Ко»: над всем простым и гениальным у них работает огромная команда спецов, а не один парень с супругой. Покупая франшизу, ты не просто покупаешь торговый знак, фирменный стиль, модель управления бизнесом. Ты покупаешь мозговой центр, и его основная функция – ежедневно анализировать рынок и выдавать решения, которые будут конкурентоспо- собны не только сегодня, но и как минимум завтра. Владельцу соб- ственной сети это сделать нереально. При всем при этом не нужно обольщаться, что, мол, купил фран- шизу и зарабатываешь по 400 тысяч в месяц, ничего не делая. Так не получится. Франчайзи тоже нужно вникать во все процессы и много работать, чтобы действительно все заработало так, как придумано.

Первый «Пив&Ко» я открывал 29 декабря прошлого года вдалеке от своих собственных магазинов, чтобы территориально не создавать конкуренцию. А под второй «Пив&Ко» сейчас переделываю собственный магазин. Он был у нас одним из первых, поэтому в любом случае нуждался в ремонте, вот и решили переформатировать его под франшизу. Франшиза интереснее по многим параметрам: уникальная бонусная программа, современный дизайн, федеральный бренд. В конце концов, франчайзи на старте всему учат. Ты не плюхаешься в своих ошибках и проблемах в одиночку, как это было со мной семь лет назад. Я даже сам проходил обучение в «Пив&Ко», хотя вроде понимаю, как устроен этот бизнес. И, кстати, кое-что из полученного от франшизы переношу в собственный бизнес, потому что много хороших придумок, фишек, наработок. Тот же диалог: умение предложить доптовары – вроде мелочь, а благодаря этому каждый второй, кто не собирался покупать снеки, в итоге покупает их. А такие нюансы, на которые мы раньше не обращали внимание, в итоге значительно повышают выручку магазина.

Обучение проходили и мои сотрудники, которых в новый «Пив&Ко» я перекинул со старого магазина. Мы открывались под Новый год, нужно было стартануть красиво и быстро, поэтому-то и перевел лучших своих людей на франшизу. Как продавцы общаются, как наливают, как предлагают товары на кассе – от этого зависит, вернется к тебе покупатель или нет. Обучение для них тоже мимо не прошло. Главное – это глоток свежего воздуха и мотивация. Эта команда работает со мной много лет: засиделись, пообвыклись, а обучение в Екатеринбурге – встряска в хорошем смысле этого слова. Они посмотрели и попробовали работать в раскрученной сети, с крутыми продавцами, не говоря уже о чисто технических моментах в новой кассовой системе. Они вернулись довольные, с полным пониманием, как нужно работать в «Пив&Ко», и мы на самом деле хорошо стартанули. Я нисколько не пожалел, что отправил их на обучение. Считаю, всем франчайзи обязательно это нужно делать.

Осенью запустим третий франшизный магазин в городе. Но хотим что-то нестандартное. Не просто супермаркет, а формат бара. Это будет отдельно стоящее здание. В нем установим фритюр и, скорей всего, хлебопечки, чтобы выпекать горячие булочки из замороженных полуфабрикатов. В зале поставим столики, за которыми можно собраться с друзьями, тут же выпить по бокальчику, закусить горячими сухарями, пообщаться в компании и с нашими приветливыми продавцами. Хочется сделать не просто магазин «зашел, купил и вышел», а место притяжения, в котором можно зависнуть на час-два.

 

 

franchise-pivko.ru

Купил франшизу, чтобы собственных ошибок избежать

Евгению и Наталье, как и всем нормальным предпринимателям, конечно же, хочется побыстрее увеличить чистую прибыль, но они ребята терпеливые и понимают один очень важный закон в любом торговом бизнесе: если сегодня выводишь оборотные средства, то завтра нечем будет торговать, значит, послезавтра к тебе покупатель не зайдет. Это путь в никуда.


Евгений: Впервые о собственном бизнесе мы задумались с женой 5-6 лет назад. Выбирали разные: франшизы, но в основном смотрели в сторону магазинов по продаже одежды или зоотоваров. Однажды даже чуть не заключили договор, но какое-то шестое чувство подсказало – не наше. В итоге решили, как нам казалось, пойти более беспроигрышным путем: купили грузовую машину и начали заниматься перевозками. Так проработали два года, но потом случился кризис, и нам пришлось все продать – клиентов не стало. Все это время мы с Наташей параллельно работали: я на химическом предприятии (продолжаю там работать по сей день), а она в сфере банковских услуг.

Пару лет назад у нас родилась дочка, жена ушла в декрет, и мысли о собственном деле снова начали появляться в голове. Когда же малышка подросла и пошла в детский сад, супруга стала посвободнее, и мы начали снова искать варианты покупки франшизы. Год назад случайно на сайте БИБОСС мы увидели «Пив&Ко». В городе у нас ничего подобного не было, поэтому стало интересно. Сначала съездили к франчайзи в Краснокамск – за честной, так сказать, оценкой. Он был доволен и дал контакты «Пивзавоз Group». Мы созвонились и приехали в Екатеринбург. Нам провели небольшую экскурсию по сети «Пив&Ко», свозили на центральные склады компании, откуда отправляется пиво по всей России. И мы загорелись.

Наталья: Формат «Пив&Ко» действительно нас удивил. Березники – небольшой город, около 150 тыс. жителей. Алкогольных магазинов много, но вот таких специализированных достойных магазинов – максимум два на весь город. Поэтому мы были уверены, что сразу зайдем успешно. Так и получилось. Первые пару месяцев очень многие покупатели говорили и писали в книге отзывов о том, что наш магазин не похож на остальные точки продаж пива. К нам приятно зайти, потому что чисто и красиво. Я знаю лично нескольких покупателей, которые любят приходить просто так, даже не покупая ничего. Здесь, конечно, большая заслуга и продавцов, но интерьер магазина тоже многое значит.

Евгений: Решение о покупке франшизы мы приняли в ноябре прошлого года, а открылись только в апреле 2017-го – долго искали подходящее помещение. Парковка, трафик, метраж – масса нюансов, которые нужно было учесть. В итоге аренду так и не нашли, поэтому пришлось купить помещение в собственность – затраты немаленькие для нас, но мы верили в это дело. В торговле до того никогда не работали. Первый опыт, поэтому учились по ходу. Больше, конечно, занималась и занимается бизнесом жена, хотя поначалу после основной работы, вечерами, я тоже пропадал в магазине. Выходные – в нем же.

Наталья: Особенно в первые месяцы за магазином должен быть жесткий контроль. Не нужно надеяться: вы купите франшизу, и ребята из «Пивзавоз Group» придут и все за вас сделают. Так не бывает. Или еще хуже: отправим продавцов на обучение, их всему научат, и они с нуля самостоятельно поднимут наш магазин. Так тоже не будет. Мы всегда понимали, что ответственность за бизнес в первую очередь на нас с Женей. Это наше дело, поэтому мы должны быть локомотивом. Мы в магазине пропадали с утра до ночи. Сами  продавали, сами формировали заявки, сами стояли на приемке товара – включались в каждый процесс. Спустя полгода только стали посвободнее, но и то я каждый день в магазине, только в выходные позволяем себе отдохнуть. А на телефоне остаемся круглосуточно, потому что вопросов до сих пор возникает много.

franchise-pivko.ru

Купил франшизу, чтобы собственных ошибок избежать

Евгению и Наталье, как и всем нормальным предпринимателям, конечно же, хочется побыстрее увеличить чистую прибыль, но они ребята терпеливые и понимают один очень важный закон в любом торговом бизнесе: если сегодня выводишь оборотные средства, то завтра нечем будет торговать, значит, послезавтра к тебе покупатель не зайдет. Это путь в никуда.


Евгений: Впервые о собственном бизнесе мы задумались с женой 5-6 лет назад. Выбирали разные: франшизы, но в основном смотрели в сторону магазинов по продаже одежды или зоотоваров. Однажды даже чуть не заключили договор, но какое-то шестое чувство подсказало – не наше. В итоге решили, как нам казалось, пойти более беспроигрышным путем: купили грузовую машину и начали заниматься перевозками. Так проработали два года, но потом случился кризис, и нам пришлось все продать – клиентов не стало. Все это время мы с Наташей параллельно работали: я на химическом предприятии (продолжаю там работать по сей день), а она в сфере банковских услуг.

Пару лет назад у нас родилась дочка, жена ушла в декрет, и мысли о собственном деле снова начали появляться в голове. Когда же малышка подросла и пошла в детский сад, супруга стала посвободнее, и мы начали снова искать варианты покупки франшизы. Год назад случайно на сайте БИБОСС мы увидели «Пив&Ко». В городе у нас ничего подобного не было, поэтому стало интересно. Сначала съездили к франчайзи в Краснокамск – за честной, так сказать, оценкой. Он был доволен и дал контакты «Пивзавоз Group». Мы созвонились и приехали в Екатеринбург. Нам провели небольшую экскурсию по сети «Пив&Ко», свозили на центральные склады компании, откуда отправляется пиво по всей России. И мы загорелись.

Наталья: Формат «Пив&Ко» действительно нас удивил. Березники – небольшой город, около 150 тыс. жителей. Алкогольных магазинов много, но вот таких специализированных достойных магазинов – максимум два на весь город. Поэтому мы были уверены, что сразу зайдем успешно. Так и получилось. Первые пару месяцев очень многие покупатели говорили и писали в книге отзывов о том, что наш магазин не похож на остальные точки продаж пива. К нам приятно зайти, потому что чисто и красиво. Я знаю лично нескольких покупателей, которые любят приходить просто так, даже не покупая ничего. Здесь, конечно, большая заслуга и продавцов, но интерьер магазина тоже многое значит.

Евгений: Решение о покупке франшизы мы приняли в ноябре прошлого года, а открылись только в апреле 2017-го – долго искали подходящее помещение. Парковка, трафик, метраж – масса нюансов, которые нужно было учесть. В итоге аренду так и не нашли, поэтому пришлось купить помещение в собственность – затраты немаленькие для нас, но мы верили в это дело. В торговле до того никогда не работали. Первый опыт, поэтому учились по ходу. Больше, конечно, занималась и занимается бизнесом жена, хотя поначалу после основной работы, вечерами, я тоже пропадал в магазине. Выходные – в нем же.

Наталья: Особенно в первые месяцы за магазином должен быть жесткий контроль. Не нужно надеяться: вы купите франшизу, и ребята из «Пивзавоз Group» придут и все за вас сделают. Так не бывает. Или еще хуже: отправим продавцов на обучение, их всему научат, и они с нуля самостоятельно поднимут наш магазин. Так тоже не будет. Мы всегда понимали, что ответственность за бизнес в первую очередь на нас с Женей. Это наше дело, поэтому мы должны быть локомотивом. Мы в магазине пропадали с утра до ночи. Сами  продавали, сами формировали заявки, сами стояли на приемке товара – включались в каждый процесс. Спустя полгода только стали посвободнее, но и то я каждый день в магазине, только в выходные позволяем себе отдохнуть. А на телефоне остаемся круглосуточно, потому что вопросов до сих пор возникает много.

Евгений: Мы ведь работаем с людьми и для людей. Ситуации с покупателями бывают разные. Вот недавно был случай: произошел технический сбой, в результате которого перестала работать касса. Как раз в это время в магазине один молодой человек совершал покупку. Он расплатился картой, но вышел только первый чек, где была указана общая сумма, а второй – с детализацией товара – нет, касса зависла на этом моменте. Было 23.00. Парень простоял в магазине до двух ночи, снимал продавцов на камеру, требовал чек и грозился выложить все в Интернет, чтобы испортить  репутацию магазина. Видимо, нам сильно повезло с продавцами, они вели себя очень достойно. Итог – в два часа ночи покупатель сказал, что все они молодцы, что чек ему никакой не нужен, и пригласил ребят попить с ним пивка.

Наталья: Некоторые наши особо активные продавцы время от времени предлагают внедрить в магазине что-то новенькое, отступить от правил, прописанных в стандартах «Пив&Ко», но мы пока держим оборону. «Пивзавоз» продают не просто франшизу, а отработанные алгоритмы ведения бизнеса.

Евгений: Мы понимаем, что с нуля нам самим такой магазин было бы не открыть. Это в миллион раз сложнее. Во франшизе продумано абсолютно все: от того, как расставить снеки на полках, до системы автоматизации продаж и бонусной программы. Не нужно изобретать собственный велосипед. И лично для нас это неплохо. У «Пивзавоза» в Екатеринбурге сотня собственных магазинов, которые отлично зарабатывают. Кстати, когда мы приезжаем в Екатеринбург, мы всегда заезжаем в несколько магазинов «Пив&Ко» – чтобы самим приметить что-то интересное. Вот недавно ездили в командировку и увидели интересные для нашего магазина рекламные решения, которые можно внедрить для удобства покупателей, – плакаты. Во-первых, пока человек стоит в очереди или даже просто у кассы, он, чтобы скоротать время, читает информацию, которая попадается на глаза. Во-вторых, эти плакаты смотрятся стильно, украшают пространство. Хотим теперь поставить задачу своему менеджеру отдела франшизы «Пивзавоз Group» и заказать себе такие же.

Наталья: Нашему магазину всего восемь месяцев, но мы довольны, как идут дела, поэтому решили открывать вторую точку. Уже нашли помещение. Мы искали просторное, так как есть идея поставить столики в торговом зале. В работающем магазине у нас только барная стойка, за ней не очень удобно попить пивка с друзьями. А потребность у покупателей такая есть. Нам даже в отзывах писали: «У вас все отлично, только столов и стульев не хватает». Поэтому мы решили прислушаться к пожеланиям клиентов во втором своем магазине. Еще есть мысли в новом магазине поставить фритюрницу для изготовления собственных сухариков, но пока на 100% решение не приняли – хотим посмотреть, как у коллег из Екатеринбурга это работает.

Евгений: Нас ведь никто не может обязать выполнять все стандарты «Пив&Ко», и я знаю, что не все франчайзи им следуют, некоторые пытаются развивать бизнес своим собственным путем. Например, многие отказываются поддерживать запас сигарет. Мы на них практически не зарабатываем, поэтому франчайзи считают, что в сигаретах они замораживают деньги. Но мы с Наташей осознаем, что это необходимость, что с помощью этого товара мы генерируем покупательский поток, который в итоге приходит к нам за высокомаржинальными позициями – пивом, снеками и рыбой.

Скажу больше, мы точно знаем, что некоторые наши постоянные покупатели появились только благодаря тому, что в магазине они нашли свои любимые сигареты (мы их добавили в матрицу специально по их просьбе). Так что фишка с широким ассортиментом сигарет – работает. Также по просьбе ценителей пива в наш ассортимент бутылочного пива мы добавили крафтовые напитки от частных пивоварен. Еще один спорный вопрос – поддержание товарных остатков. Всем хочется побыстрее увеличить чистую прибыль, но мы понимаем, что выводить оборотные средства из бизнеса – путь в никуда. Если нечем станет торговать, то и продаж не будет. Мы не хотим набивать собственные шишки, когда все ходы давно отработаны на других магазинах. Грех этим не пользоваться.

www.pivzavoz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *