Реализация мяса индеек: Купим мясо и субпродукты индейки оптом

Содержание

Введение. Технология получения мяса индеек

Технология получения мяса индеек

курсовая работа

Птицеводство — одна из отраслей сельского хозяйства, первой вставшая на индустриальную основу и в кратчайший срок занявшая передовую позицию по производству мяса птицы и яиц. Для увеличения продуктивности сельскохозяйственной птицы в настоящее время широко внедряются новые технологии выращивания, ведется улучшение генетических показателей.

Особенностью интенсивного промышленного индейководства является равномерное круглогодовое производство высококачественного мяса индейки при наименьшей затрате на единицу производимой продукции (центнер мяса) кормов, труда и средств.

Этого достигают организацией круглогодового получения инкубационных яиц, их инкубации (вывода) и выращивания мясного и племенного (ремонтного) молодняка индеек; форсированием роста мясных индюшат путем использования соответствующих методов кормления, содержания и сокращения срока их выращивания при высоких мясных качествах тушки [13, 14].

Промышленное разведение индеек как отрасль мясного птицеводства является важным источником увеличения производства мяса и расширения его ассортимента. Производство индюшатины в мире увеличивается самыми высокими темпами по сравнению с другими видами мяса. Крупнейшими производителями мяса индеек являются США, Франция, Германия, Италия и Великобритания. За рубежом уровень потребления мяса индеек в традиционный сезон (Рождество) изменился мало, но доля потребления в остальное время года существенно увеличилась. В России же индейководство испытывает определенные трудности.

В настоящее время большой проблемой в промышленном птицеводстве является поддержание высокого иммунного статуса птицы для увеличения сохранности поголовья, продуктивности птицы и, соответственно, качества мяса. Ученые и практики последнее время большое внимание уделяют качеству мяса птицы с установлением его важной роли в пищевой цепочке человека и в этиологии ряда серьезных заболеваний человека.

Производство продуктов из мяса индеек в отечественной практике ограничено, что не соответствует основным тенденциям реализации мяса индеек за рубежом. В настоящее время техника и технология переработки мяса индеек требуют совершенствования с учетом целей и задач, которые предусматривают повышение его промышленного производства.

В России, как и в других странах, осуществлен переход от экстенсивного сезонного на прогрессивное круглогодовое промышленное производство мяса индеек. Промышленная технология производства мяса индеек позволяет заниматься их разведением практически во всех регионах страны [4].

индейка птица мясо кормовой

1. Биологические особенности индеек

В России, как и в других странах, осуществлен переход от экстенсивного сезонного на прогрессивное круглогодовое промышленное производство мяса индеек. Промышленная технология производства мяса индеек позволяет заниматься их разведением практически во всех регионах страны.

Индейка — одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. Разводят индеек для получения мяса, отличающегося высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Индейки, птицы семейства индейковых, отряда куриных. Индейки домашние отличаются от своих диких сородичей большими размерами и массой. Это самые крупные домашние птицы, разводимые для получения мяса. Масса взрослых самцов достигает 20-30 кг, самок — 7-10 кг. Живая масса индюшат-самок, откармливаемых на мясо до 4 мес, превышает 6 кг, самцов в 5-6 мес — 12-14 кг. Кроме того, в разных регионах нашей страны разводят хотя и менее продуктивные, но более приспособленные к местным условиям индеек отечественных пород: бронзовые, белые северокавказские, белые московские, черные тихорецкие и др. С ростом их живой массы увеличивается и убойный выход.

По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят кур, уток и гусей.

За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400, а индеек — в 200 раз. Выход мяса у индеек на 10% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15-20% ниже, чем в бройлерном производстве.

Промышленные способы содержания и селекционные приемы привели к существенным анатомо-физиологическим изменениям индеек. Многократно увеличилась масса тела, значительно развились грудные мышцы, изменились пропорции. Для обеспечения разной потребности промышленности, вырабатывающей продукцию из мяса индейки, в переработке используют три типа птицы: легкие (до 10 кг), средние (10-15 кг) и тяжелые (более 15 кг). Легкие и частично средние типы индеек при переработке используют в тушках, тушки тяжелых типов индеек направляют только на дальнейшую глубокую переработку.

Мясо индейки — один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых аминокислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами.

Мясо индеек считают мясом будущего. Индейки превосходят птицу других видов по живой массе, выходу съедобных частей тушек (свыше 70%) и массе мышечной ткани (свыше 60%). Это мясо содержит много белка и мало жира, оно пригодно для приготовления блюд по кулинарным рецептам всех стран мира. Так, в 1 кг мяса индеек в среднем содержится 216 г протеина и 69 г жира, в мясе бройлеров — 186 и 123 г, в свинине — 166 и 225 г, в говядине (вырезка) — 189 и 135 г, в баранине — 179 и 187 г.

Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.

Высокая биологическая ценность и диетические качества продуктов из мяса индеек позволяют им успешно конкурировать с аналогичными продуктами из свинины и говядины. Продукты из мяса индеек, имеют высокую пищевую ценность, характеризующую способность обеспечивать потребности организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах.

Химический состав мяса индеек зависит от вида, возраста и категории птицы.

В мясе индейки соотношение белка и жира близко к оптимальному. По содержанию питательных веществ мясо индеек практически незначительно отличается от мяса скота. Высок уровень незаменимых аминокислот в белках мяса индеек. На основании этого необходимо отметить, что мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения. Белки пищи служат строительным материалом для мышечной ткани, ферментов, гормонов. Липиды индейки содержат высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и особенно ценны полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая, линоленовая и арахидоновая.

Разные ткани мяса индеек классифицируют по их промышленному значению и различают мышечную, жировую, соединительную, хрящевую костную и кровь. Главной составной частью мяса птицы, несомненно, является мышечная ткань. Доля мышечной ткани в тушках индейки 1-й и 2-й категорий находится в пределах 44-47% и занимает естественно доминирующее значение.

Мясо индейки содержит все необходимые ингредиенты и практически может полностью удовлетворить потребности человека в животном белке. Учитывая высокое содержание белка и низкое жира, мясо индейки может быть использовано для производства диетических продуктов. Мясо индеек — отличное сырье для глубокой переработки и приготовления разнообразных, готовых к употреблению диетических продуктов, рекомендованных при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

В настоящее время, в условиях промышленного птицеводства, когда на огромной территории содержится большое количество птицы, существует большой риск инфекционных заболеваний. Применение антибиотиков с целью профилактики, лечения и в качестве стимуляторов роста послужило причиной появления высокоустойчивых форм микроорганизмов. Из практики известно, что микроорганизмы, приобретающие устойчивость к одному химиотерапевтическому препарату, могут одновременно становиться устойчивыми и к другим лечебным средствам.

Антибиотики, накапливаясь в мышечной ткани, делают мясо не пригодным для питания. Таким образом, очень важно индеек, предназначенных для производства экологически безопасного мяса, с первых дней жизни кормить полнорационными кормосмесями, сбалансированными по всем питательным веществам, вводить в рацион пробиотики.

Пробиотикотерапия является одним из перспективных направлений в замене антибиотиков. Пробиотики обладают особенностью антибактериального действия, повышения иммунной реактивности организма птицы, увеличения сохранности и прироста живой массы, что позволяет уйти от применения антибиотиков.

Мясо индейки — единственный вид мяса, не вызывающий аллергии. А значит, оно идеально подходит для детского питания. Во всем мире люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают мясо индейки, как основной источник здорового белка, в 100 г готового мяса индейки, содержится всего 155 ккал и лишь 1,7 г жира. Индейка богата цинком, повышающим иммунитет и способствующим правильному усвоению белков, жиров и углеводов.

Мясо индейки — один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами.

Белое мясо индейки (грудные мышцы) отличается от красного (мышцы окорочков) меньшим содержанием липидов, соединительной ткани и гемсодержащих белков.

Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.

Высокая биологическая ценность и диетические качества продуктов из мяса индеек позволяют им успешно конкурировать с аналогичными продуктами из свинины и говядины. Продукты из мяса индеек, имеют высокую пищевую ценность, характеризующую способность обеспечивать потребности организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах. Химический состав мяса индеек зависит от вида, возраста и категории птицы.

В мясе индейки соотношение белка и жира близко к оптимальному. Наибольшее содержание белка и наименьшее — жира в грудной мышце.

По содержанию питательных веществ мясо индеек практически незначительно отличается от мяса скота. В то же время следует отметить, что оно содержит относительно мало соединительной ткани, в связи с чем, в нем меньше неполноценных белков (коллагена и эластина), чем в говядине и свинине, что существенным образом влияет на сочность, консистенцию и пищевую ценность готового продукта. Соединительная ткань мяса птицы обладает меньшей прочностью, чем говядина и свинина, поэтому она значительно быстрее подвергается гидролизу при тепловой обработке. Учитывая высокую живую массу индеек и мясные качества тушек, осуществляются глубокая переработка и реализация тушек индеек в разделанном виде в соответствии с гастрономическим назначением, экономической целесообразностью, привычками и запросами потребителей.

Пищевая и биологическая ценность определяется значительным содержанием незаменимых аминокислот, их оптимальным соотношением, а также хорошей перевариваемостью мяса ферментами желудочно-кишечного тракта. В белках мяса птицы, в частности индеек, нет аминокислот, лимитирующих биологическую ценность этих белков.

Мясо птицы является важнейшим источником полноценного белка животного происхождения. Белки пищи служат строительным материалом для мышечной ткани, ферментов, гормонов.

Важная роль в оценке пищевой ценности продуктов отводится липидам. Липиды мяса птицы — носители энергии, их биологическая ценность определяется содержанием полиненасыщенных (эссенциальных) жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Жиры обеспечивают хорошее всасывание в кишечнике жирорастворимых витаминов. Важная роль отводится им и в формировании аромата мяса.

Полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются организмом человека в необходимых количествах. Жиры с более высоким уровнем ненасыщенных жирных кислот в большей степени способствуют усвоению белкового азота.

Эссенциальные жирные кислоты входят в состав липопротеинового комплекса клеточных мембран организма человека, поэтому очень важно обеспечить их поступление в необходимом количестве, и мясо индейки как раз может быть источником этих незаменимых жирных кислот.

Птичьи жиры имеют температуру плавления ниже 40 С, что обусловливает хорошее эмульгирование их в пищеварительном тракте и усвоение.

Одной из фракций, занимающей наибольший удельный вес в составе липидов съедобной части индейки, представлены триглицериды. При рассмотрении фракционного состава доля фосфолипидов в несколько раз меньше триглицеридов, однако полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в фосфолипидах в большем количестве, чем в триглицеридах.

Содержание ненасыщенных жирных кислот в мясе индейки почти в 2 раза больше, чем насыщенных, такая же тенденция сохраняется и в отношении полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. Липиды индейки содержат высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и особенно ценны полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая, линоленовая и арахидоновая.

Разные ткани мяса индеек классифицируют по их промышленному значению и различают мышечную, жировую, соединительную, хрящевую костную и кровь. Главной составной частью мяса птицы, является мышечная ткань.

Доля мышечной ткани в тушках индейки 1-й и 2-й категорий находится в пределах 44-47% и занимает естественно доминирующее значение, а содержание кожи с подкожным жиром составляет 13-22%.

Мясо птицы, в частности индейки, в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных имеет разную степень окраски мышц: от светло-розового (белое мясо) до темно-красного цвета (красное мясо) в зависимости от содержания в мышцах пигментов, В красных мышцах содержится меньше белков, больше жира, холестерина, фосфатидов, аскорбиновой кислоты; в белых мышцах больше карнозина, гликогена, аденозинтрифосфата. Миоглобина в белых мышцах содержится 0,05-0,08%, в красных — его в несколько раз больше. Мясо индейки содержит все необходимые ингредиенты и практически может полностью удовлетворить потребности человека в животном белке. Учитывая высокое содержание белка и низкое жира, мясо индейки может быть использовано для производства диетических продуктов.

2. Особенности содержания индеек

Индеек содержат в таких же птичниках, что и кур, на полу на глубокой подстилке. Желательно, чтобы пол был с твердым покрытием, устойчивым к мойке и дезинфекции. В птичнике располагают насесты: устанавливают в один-два яруса по 3-4 в каждом ярусе из расчета одно гнездо (размером 60Ч70Ч60 см) на 4-5 индеек. Обязательно устройство выгульных двориков (соляриев), равных площади помещения.

Индейка, особенно в раннем возрасте, более нежная птица, боится сырости и легко простуживается. В связи с этим птичник должен быть сухим и теплым. На взрослую птицу должно приходиться около 1 м.кв. помещения. Как и в курятнике, обязательно оборудуют насесты и гнезда. Размер гнезда должен быть больше, чем для кур; кормушки, поилки и другой инвентарь такой же, как для кур, только больших размеров.

В возрасте 1-4 недели птицу содержат на полу под брудерами или в клеточных батареях, а затем напольно с использованием выгульных площадок. Подстилочный материал: деревянная стружка, лузга подсолнечника, солома. Самки откармливаются на мясо 20 недель, самцы до 26 недель. Температурный режим: 1 неделя жизни — 35-32°С; 2 неделя — 32-29°С; 3 неделя — 29-27°С; с 4 до 6 недели температура понижается постепенно до 20°С; с 7 недели до конца откорма с 14-16°С. Плотность посадки индюшат среднего и тяжелого кроссов при выращивании до 17 недель — 4 гол/м2, легкого — 5 гол/м2. Фронт кормления для индюшат среднего и тяжелого кроссов 4 см/гол., легкого — 3 см/гол., фронт поения для всех кроссов 2 см/гол.

Бункерные кормушки и поилки устанавливают на уровне спины птицы и поднимают их по мере роста индюшат. Это позволяет снизить россыпь кормов и разлив воды из поилок.

Прогрессивный прием — выращивание индюшат с суточного возраста до убоя в клеточных батареях, например КБИ-1 (предназначена для выращивания индеек до 8 недель) и КБИ-2 (для совместного выращивания самок и самцов индеек с 9 до 20 недель). В батареях механизированы и автоматизированы основные технологические процессы по выращиванию птицы: кормление, поение, удаление помета.

Многочисленными экспериментами доказана эффективность этой технологии. При клеточном выращивании облегчаются условия труда обслуживающего персонала, улучшается микроклимат в птичнике, снижаются затраты корма на 1 кг прироста, увеличивается живая масса, повышается сохранность молодняка и более рационально используются помещения.

В клетках рекомендуют выращивать молодняк легкого и среднего кроссов.

Индюшат выращивают, как правило, с одной пересадкой в 8-недельном возрасте. После 8 недель молодняк переводят в клеточные батареи, предназначенные для содержания взрослой птицы или в помещение для напольного содержания.

Плотность посадки при содержании взрослых индеек 1-1,5 головы на 1 м2 площади пола. Если поголовье большое, то птичник следует разделить на секции по 100 голов в каждой. Перегородки между секциями делают из сетки на всю высоту птичника. Птичник обязательно должен быть оборудован гнездами из расчета 1 гнездо на 5 индеек.

Фронт кормления для взрослых индеек 20 см, а поения — 4 см на 1 голову. Помещение должно быть сухим и теплым (температура не менее 10єС).

Для кормления индюшат лучше всего использовать комбикорма промышленного производства, предназначенные для индеек, но можно готовить их и самим. [12]

В птичнике на одного индюка может приходиться 10—20 индеек. Помещение обязательно оборудуют насестами, которые располагают на расстоянии 70—80 см от пола. На каждую индейку должно приходиться 35—40 см длины насеста. Под насестом располагают выдвижные щиты для удобства уборки помета. Подстилку готовят так же, как и для кур. На 4—5 индеек должно быть одно гнездо для кладки яиц, их можно делать двухъярусными.

В теплое время года индеек выпускают на пастбище. Лучше пасти их в нежаркий период дня: утром и вечером.

Чтобы индейки хорошо неслись, оптимальная температура воздуха в помещении должна быть 13-15°С. Температура ниже 10°С угнетает индеек, снижает их плодовитость, увеличивается расход корма на единицу продукции. Высокая температура действует еще хуже: птица меньше есть корма, начинает массово проявляться инстинкт насиживания, отчего резко снижается яйценоскость. Нужно делать все возможное для предохранения индеек от перегрева: обязательно наладить вентиляцию помещения в жаркое время года, на выгулах устроить теневые навесы.

При относительной влажности воздуха 60-70% стимулируется плодовитость индеек, поддерживается здоровое для них состояние внешней среды. Высокая влажность воздуха при высокой температуре вызывает сильный перегрев птиц, при низкой — переохлаждение и простуду. Кроме того, при высокой влажности отсыревают стены и потолок, а также подстилка, в результате создается благоприятная среда для развития болезнетворных микроорганизмов и возникновения заболеваний.

Угнетающе действует на индеек высокое содержание в воздухе помещения углекислоты, аммиака, сероводорода, а также пыли: резко ухудшается их физиологическое состояние, снижаются яйценоскость, оплодотворенность и выводимость яиц, поэтому вентиляция птичника должна быть активной, однако не следует допускать сквозняков, чтобы не простудить птицу.

Молодых индеек осенью и зимой содержат при естественной продолжительности светового дня. Для вызова яйцекладки за месяц до планируемого срока увеличивают продолжительность светового дня до 14 ч за счет электрического освещения. Если продолжительность светового дня будет меньше 12 ч, яйцекладка у индеек не начнется. Для индюков дополнительное освещение создают на 3 недели раньше, чем для индеек. В противном случае к началу племенного сезона самцы не достигнут полового созревания и высокой активности. Этим может объясняться низкая оплодотворенность первых партий индюшиных яиц.

Интенсивность освещения в птичнике должна быть 4 Вт на 1мІ площади пола, или одна лампочка в 60 Вт на 15 мІ на высоте 2,5 м от пола.

Фронт кормления для индеек при сухом типе кормления — 8 см, при комбинированном с использованием влажных кормосмесей — 20, фронт поения — 4 см.

Все основные параметры режима содержания могут быть одновременно нарушены, если не соблюдать плотность посадки птицы, которая не должна превышать 1,5-2 головы на 1 мІ.

Чтобы не допускать возникновения заболеваний необходимо соблюдать следующие условия:

* не допускать сырости и сквозняков в помещении;

* не допускать загрязнения и увлажнения подстилки;

* защищать кормушки и поилки от попадания в них помета;

* не скармливать индюшатам недоброкачественные корма;

* выращивать индюшат отдельно от взрослого стада;

* не допускать стрессов птицы;

* исключать контакты с дикой птицей. [12]

В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки

В рамках проходящей в Москве выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» ведущие компании-производителей мяса индейки из разных регионов России объявили о создании Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ).

Учредителями нового отраслевого объединения стали ООО «Пензамолинвест», ООО «ПК Урал», ООО «Агро-Плюс», ООО «Аскор», АО УК «Агропромышленная группа БВК» и ООО «Индюшкин Двор». Документы на регистрацию Ассоциации приняты Министерством юстиции РФ.

Цель создания Ассоциации — объединение усилий российских производителей индейки и заинтересованных организаций в развитии отрасли индейководства в интересах обеспечения населения Российской Федерации качественным и доступным мясом индейки для здорового питания, развития отечественной племенной базы и укрепления экспортного потенциала отрасли.

В ближайшее время к Ассоциации присоединятся такие крупные участники рынка как ООО «Краснобор», ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «Абсолют-Плюс» и целый ряд региональных компаний Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов, а также производители и поставщики племенной продукции. Таким образом, на долю НАПИ придется около 80% всего мяса индейки, производимого в России.

Помимо этого, ассоциированными членами нового отраслевого объединения выразили желание стать более 20 российских и международных компаний-поставщиков оборудования, кормовых ингредиентов, ветеринарных препаратов, прочих товаров и услуг для индейководства.

Ассоциация планирует принять в свои ряды ведущие российские научно-исследовательские центры, университеты, другие отраслевые союзы сельхозпроизводителей и переработчиков для реализации совместных программ по развитию индейководства, рынка мяса птицы и продукции АПК в целом.

Среди приоритетных задач Ассоциации на ближайшее время — включение мяса индейки в Федеральную программу «Укрепление общественного здоровья» Национального проекта «Демография», разработка и создание нормативной документации и рецептур продуктов и блюд из индейки для государственных закупок и включения их в рационы питания государственных, образовательных, воспитательных и лечебных учреждений.

В Ассоциации также отмечают, что в связи с бурным ростом отрасли, возникла необходимость присвоения производству индейки отдельной категории и кодов в классификации продуктов и производственной деятельности для целей статистической отчетности, а также обеспечения мер государственной поддержки ее развития, прежде всего, для создания надежной отечественной базы отечественного индейководства.


Избранный президентом Ассоциации Андрей Ковалев заявил, что «в 2020-м году российские производители индейки вновь показали рекордный для мирового индейководческого сектора прирост в 20%. На фоне продолжающегося сокращения импорта производство, экспорт и потребление индюшатины в России увеличиваются даже несмотря на сложную экономическую ситуацию и карантинные ограничения».

«С углублением вертикальной интеграции (создание отечественных племенных мощностей и глубокой переработки) отечественное индейководство за двадцать лет своего существования уже сформировалось как отдельная отрасль агропромышленного комплекса России, характеризующаяся динамичным ростом и диверсификацией, а также значительным потенциалом развития на ближайшее десятилетие» — утверждает руководитель НАПИ.

Напомним, что по прогнозам консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис», объем производства мяса индейки в России к концу 2021 года может вырасти на 70 тысяч тонн (20% по сравнению с предыдущим) и достичь 400 тысяч тонн при условии нераспространения гриппа птиц, а годовое потребление индюшатины на одного россиянина поднимется до уровня в 2,7 кг. При этом потенциал внутреннего потребления составляет от 4 до 5 кг на душу населения, что соответствует среднеевропейским и средним показателям в странах, где индейка производится.

Представитель крупнейшей компании-производителя мяса индейки в Северо-Кавказском федеральном округе «АГРО-ПЛЮС» Татьяна Шейкина уверена, что существующие проекты продолжат дальнейшее развитие наряду с возможным появлением новых игроков на региональном уровне. Переориентирование сырьевых потоков в направлении готовых продуктов и фуд-сервиса, а также на экспорт позволит отрасли снизить давление на розничный рынок традиционных продуктов из индейки, поддержать ее высокую маржинальность за счет устойчивого превышения спроса над предложением.


При этом дальнейшее развитие отрасли в значительной мере будет зависеть от расширения племенной базы и государственной поддержки в этой области для снижения зависимости от инкубационного яйца и однодневных птенцов для коммерческих стад – отмечали учредители ассоциации.

Анализ результатов последних пятнадцати лет и долгосрочный прогноз развития отечественного рынка индейки подтверждает перспективу роста объемов производства до 550 000 т в 2025 году и до 600 000 т в 2030 году – заявили в Ассоциации.

Телефон для справок: +7 903 753-15-16 и 8 495 781-92-00

Email: [email protected]

Мясо индейки — АПХ Русь

Индейка — одно из самых качественных и полезных видов мяса. Разведение этой птицы становится всё популярнее среди сельхозпроизводителей. В Оренбургской области крупнейшим производителем мяса индейки является ООО «Восточная — Агро», входящее в состав Агропромышленного холдинга «Русь».

Отличием продукции этой птицефабрики является контроль качества на каждом этапе производства – начиная с откорма. Специалисты используют корма Оренбургского комбикормового завода (также входит в состав АПХ «Русь»), разработанные по выверенной сбалансированной рецептуре. В рацион включены первоклассные премиксы, витаминно-минеральные добавки и зерновая экологически чистая питательная основа.

Выверенный рацион кормления во многом определяет высокую питательную ценность мяса птиц и полезные свойства продукта. Мясо индейки богато макро- и микроэлементами: калий, фосфор, медь, магний, цинк, а также полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот. А по содержанию триптофана индейка выигрывает даже у сыров. Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот (омега-6, омега-3), обладающих многочисленными полезными свойствами. Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6), рибофлавин (B2), фолиевую кислоту (B9), биотин (H, или B7) и холин (B4).

Пользу мяса индейки для здоровья человека сложно переоценить. Содержащееся в ней железо препятствует развитию анемии. Натрий в соединении с калием обеспечивают поддержку сердечно-сосудистой системы. Магний благоприятно воздействует на сердечную мышцу, предупреждает развитие заболеваний нервной системы. Фосфор, по содержанию которого мясо индюшки почти не уступает рыбе, помогает усвоиться кальцию, что укрепляет зубы и кости. Витамины группы В и РР укрепляют нервную систему.

Мясо индюшки почти не содержит холестерина.  А высокое количество натрия придает ему слегка солоноватый вкус. Это позволяет использовать меньше соли при приготовлении продукта, что также оборачивается пользой для организма. 

Приобрести мяса индейки птицефабрики «Восточная — Агро» можно в сети фирменных магазинов «Птичий Дворик».

USDA ERS — Сектор Турции: история вопроса и статистика

Производство мяса индейки в США в январе-сентябре 2021 года составило 4,19 миллиарда фунтов, что примерно на 2 процента меньше, чем годом ранее. Самый последний обзор рынка индейки можно найти в ежемесячном информационном бюллетене Livestock, Dairy and Poultry Outlook.

Статистика производства

Стоимость производства индейки:

  • 2016: 6,18 млрд долларов
  • 2017: 4 доллара. 87 миллиардов
  • 2018: 3,79 миллиарда долларов
  • 2019: 4,32 миллиарда долларов
  • 2020: 5,19 миллиарда долларов

Данные ежегодно представляются в отчете Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) Poultry-Production and Value .

Производство мяса индейки в США (полуфабрикат):

  • 2016: 5,98 миллиарда фунтов
  • 2017: 5,98 миллиарда фунтов
  • 2018: 5,88 миллиарда фунтов
  • 2019: 5.82 миллиарда фунтов
  • 2020: 5,74 миллиарда фунтов
  • 2021 г .: 5,61 миллиарда фунтов (прогноз WASDE на ноябрь 2021 г., см. Последний отчет или краткую визуализацию WASDE ERS)

Данные представлены на веб-странице ERS «Домашний скот и мясо» , а прогнозы — в ежемесячном отчете «Оценка мирового сельскохозяйственного предложения и спроса ».

Государственное производство индейки, 2020:

Первые восемь штатов:

  • МН — 40. 0 миллионов птиц
  • NC — 31,0 млн голов
  • AR — 30,0 млн птиц
  • IN — 20,0 млн птиц
  • МО — 17,0 млн птиц
  • ВА — 16,0 млн птиц
  • IA — 11,7 млн ​​птиц
  • CA — 8,0 млн птиц

Общее производство индейки в США: 224,0 млн голов

Данные представлены в отчете NASS Poultry-Production and Value .

Статистика потребления

U.S. Использование индейки в домашних условиях (исчезновение):

  • 2016: 5,38 миллиарда фунтов
  • 2017: 5,35 миллиарда фунтов
  • 2018: 5,29 миллиарда фунтов
  • 2019: 5,26 миллиарда фунтов
  • 2020: 5,20 миллиарда фунтов
  • 2021 г .: 5,10 млрд фунтов (прогноз WASDE на ноябрь 2021 г., см. Последний отчет или краткую визуализацию WASDE ERS)

Последние данные и прогнозы представлены в отчете «Оценка мирового сельскохозяйственного предложения и спроса », а исторические данные доступны на веб-странице ERS «Домашний скот и мясо» .

Исчезновение индейки в США на душу населения:

Последние данные и прогнозы представлены в отчете «Оценка мирового сельскохозяйственного предложения и спроса », а исторические данные доступны на веб-странице ERS «Домашний скот и мясо» .

Торговая статистика

Экспорт мяса индейки из США:

  • 2016: 569 миллионов фунтов
  • 2017: 622 миллиона фунтов
  • 2018: 611 миллионов фунтов
  • 2019: 639 миллионов фунтов
  • 2020: 571 миллион фунтов
  • 2021 г .: 566 миллионов фунтов (прогноз WASDE на ноябрь 2021 г., см. Последний отчет или краткую визуализацию WASDE ERS)

Последние данные и прогнозы представлены в отчете «Оценка мирового сельскохозяйственного предложения и спроса », а исторические данные доступны на веб-странице ERS «Данные о международной торговле животноводством и мясом» .

Статистика цен

Оптовые цены на замороженных цыплят индейки целиком:

  • В среднем за 2016 год: 1,17 доллара за фунт
  • В среднем за 2017 год: 0,96 доллара за фунт
  • В среднем за 2018 год: 0,80 доллара за фунт
  • В среднем за 2019 год: 0,89 доллара за фунт
  • В среднем на 2020 год: 1,07 доллара за фунт
  • В среднем на 2021 год: 1,23 доллара за фунт (прогноз WASDE на ноябрь 2021 года, см. Последний отчет или краткую визуализацию WASDE ERS)

Последние данные и прогнозы представлены в отчете «Оценка мирового сельскохозяйственного предложения и спроса », а исторические данные доступны на веб-странице ERS «Домашний скот и мясо» .

Wilson Farm: праздничные заказы

Праздничное мясо

Наше высококачественное мясо станет прекрасным украшением вашего праздничного обеда — или в любое время года! Мы предлагаем только самое вкусное и качественное мясо, поэтому вы можете быть уверены, что относитесь к своей семье наилучшим образом! Большинство товаров доступны для предварительных заказов и распродаж на День Благодарения, Рождество, Новый год и Пасху.

Заказать здесь

Ферма свежих индюков

Семья Уилсон с гордостью продает самые лучшие свежие индейки, доступные где угодно. Эти индейки, выращенные на семейной ферме Jaindl, выращиваются на кукурузе, пшенице и сое в открытых больших сараях, а не в клетках, на их собственных фермах. Наши свежие индейки варьируются от 10 фунтов. до 32 фунтов. Рекомендуемый размер порции на человека: 1 ½ фунта. Грудь индейки подходит 4-7,99, 8-9.99, 10-11.99 и имеют полную полость, идеально подходящую для набивки.

Наши вареные и копченые индейки — это птицы высочайшего качества, родом из Плейнвилля в Нью-Йорке. Приготовленные индейки имеют размер от 14 до 15,9 фунтов, а копченые индейки — от 10 до 14 фунтов. И вареная, и копченая индейка предварительно приготовлены, и перед подачей на стол их необходимо снова нагреть.

Свежие индейки • Вареные индейки • Копченые индейки • Соленые индейки • Органические индейки • Фаршированные грудки индейки • Части индейки

Заказать здесь

Нарезанная спиралью ветчина и ветчина без костей

Наши спиральные нарезанные ветчины нарезаны специально для нас. Они копчены из гикори и вяленые медом — нежные и аппетитные. Добавьте свою (или нашу) медовую глазурь для первого блюда, перед которым не устоял бы никто.

Рекомендуемый размер порции: 1 фунт на человека

Заказать здесь

Выбор говядины

Наша говядина премиум-класса всегда отечественная, без антибиотиков, по выбору Министерства сельского хозяйства США или выше. Мы предлагаем жаркое из ребер без кости и на кости, жаркое из вырезки и различные популярные нарезки.

Заказать здесь

Свежая баранина, голень ягненка

Наши сочные баранины, выращенные по-американски, доступны как с костями (примерно 8 фунтов), так и без костей (примерно 6-8 фунтов). Удовольствие для любого праздника, они выращены на всех натуральных зернах и отбираются для получения наилучшего вкуса.

Рекомендуемый размер порции: 1 ½ фунта. с костью, 1 ¼ фунта. без, на человека.

Заказать здесь

Птица

Каплуны прекрасно подходят для людей, которые не любят индейку, или если вы хотите предложить другое белое мясо.Это нежные, ароматные жареные цыплята с большим количеством дополнительной грудки. Доступно от 7-9 фунтов. Рекомендуемый размер порции: 1 фунт. на человека.

Гусь — традиция во время праздников, он очень похож на утку по вкусу, но имеет более сухую мясную текстуру. Гуси бывают свежими или замороженными и весят примерно 12–14 фунтов. Их легко можно набить. Рекомендуемый размер порции: 1 ½ фунта. на человека.

Наши свежие цельных уток тщательно выращиваются в Нью-Йорке.Они весят примерно 5 ½ фунтов. и продаются в свежем виде. У нас также есть утиные грудки и утиные ножки. Рекомендуемый размер порции: ½ утки на человека.

Заказать здесь

Специальные заказы Добро пожаловать

Мы всегда рекомендуем делать предварительный заказ, чтобы убедиться, что вы получите нужный размер. Позвоните по телефону 781-862-3900 и попросите поговорить с одним из наших мясников, если у вас есть особые запросы.


Расслабьтесь в этот праздничный сезон и позвольте Wilson Farm приготовить еду.Сэкономьте время, заказав домашний ужин из индейки или ветчины. Наши горячие и сервировочные ужины состоят из ингредиентов высшего качества и тщательно приготовлены специально для вас. Планируйте заранее, позвонив, чтобы зарезервировать свой сегодня. Ужины с подогревом и сервировкой можно заказать только по предварительному заказу на сумму . Обратите внимание, что мы не занимаемся выращиванием орехов.

Разогреть и подать ужин с индейкой

На 6 взрослых — 150,00 $

Включает от 10 до 11. 9 фунтов натуральной вареной индейки Plainville Farm, наше собственное сливочное картофельное пюре, наша собственная мускатная тыква, традиционная начинка для хлеба и наш собственный миндин из зеленой фасоли. Также есть 16 унций. банка клюквенного соуса Wilson Farm, два по 13 унций. фляги с полностью натуральным соусом из индейки Plainville и 12 мягких булочек.

Разогреть и подать Ужин с ветчиной

На 6 взрослых — 125,00 $

Включает в себя нарезанную спиралью медовую ветчину от 8 до 9 фунтов, собственное сливочное картофельное пюре, пюре из ямса, наш восхитительный корично-яблочный соус, а также миндин из зеленой фасоли и 12 мягких обеденных булочек.

Заказать здесь

Органическая индейка, выращенная на пастбищах — животноводческое хозяйство Elmwood

НАСЛЕДИЕ ИНДЕЙКИ

Elmwood Stock Farm участвует в деятельности по сохранению пород индюков традиционных пород наррагансеттов и сланцев и является одной из немногих ферм в стране, где выращивают индюков традиционных пород, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Мы вылупляем индюшат, выращенных на ферме.Они выходят из яиц в инкубаторе, переходят на несколько недель в птичник, а остальное время проводят здесь на пастбище. За молодыми индейками приятно наблюдать, и они ведут себя удивительно иначе, чем их кузены-курицы.

Индейки исторической породы Elmwood Stock Farm были «рекомендованы» по результатам дегустационного теста Cook’s Illustrated. Наша индейка — единственная органическая индейка, удостоенная такой награды от журнала.

Из Cook’s Illustrated: «Эта индейка была« супер нежной и сочной », а белое мясо« настолько богато ароматом, что на вкус похоже на темное мясо.’

«Темное мясо было еще более нежным и ароматным, что побудило одного дегустатора спросить:« Это темная индейка или тушеная свинина? Такой разваливающийся тендер, что он почти рвется на куски ».

«« Богатое мясо без ярких ноток », у мяса« текстура бархата ».

Традиционная индейка принадлежит не к одной конкретной породе, а к группе пород. На ферме Elmwood Stock Farm мы круглый год заботимся о своем собственном племенном стаде, чтобы вырастить наррагансетт (старейшую известную американскую породу индейки), сланцевых индюков (найденных на Ковчеге вкуса Слоу Фуд, что способствует сохранению почти исчезнувших продуктов питания. ), и несколько индюшат бурбонского красного цвета (названные в честь соседнего округа Бурбон, штат Кентукки).).

Некоторыми характеристиками, которые отличают этих редких традиционных индюков от широкогрудой разновидности, являются более медленный рост, более пропорциональная грудь к ногам и способность к естественному размножению. Это от природы более мелкие птицы с более тонкой и длинной формой (не круглой, как у продуктовых сортов, выращиваемых для быстрого роста). Между темным мясом и белым мясом лучше баланс, и мясо имеет более насыщенный вкус. Кожа также может отличаться по цвету от почти прозрачного белого цвета у промысловых птиц, поскольку цвет кожи связан с цветом перьев, а у традиционных пород перья красиво окрашены в различные бронзовые, черные, коричневые, серые, белые и красные цвета.

Узнайте больше о традиционных индейках и усилиях по повышению осведомленности о них с помощью The Livestock Conservancy.

Повышение цен на индейку не является неожиданной удачей для фермеров

Фермеры Миннесоты выращивают около 45 миллионов индеек в год на более чем 500 фермах по данным Министерства сельского хозяйства Миннесоты. Цена на этих птиц в этом году неуклонно росла, так как спрос вырос после того, как в прошлом году пандемия снизила его, когда собиралось меньше семей, а рестораны пустовали.

«Министерство сельского хозяйства США прогнозирует в этом году рекордно высокую цену на индеек», — сказал Тим Петри, экономист по маркетингу животноводства из Службы поддержки государственного университета Северной Дакоты. «С точки зрения цены, это лучшие цены, которые они видели за несколько лет. Так что, знаете, это хорошая новость для производителей».

Хотя этот год лучше, чем прошлый, для фермеров, выращивающих индейку, эти хорошие новости о ценах сдерживаются ростом затрат на выращивание птицы.

«Мы выращиваем в основном индюшат, мальчики, и мы перерабатываем около одного.7 миллионов птиц в год », — сказала Джессика Уэстброк, президент Ассоциации производителей Турции в Миннесоте, которая помогает управлять большим семейным предприятием в округе Стернс, штат Миннесота.

Высокие цены на кукурузу и соевые бобы для кормления индеек заставляют вырезать кусок хорошего размера. она добавила:

Покупатель рассматривает индеек, выставленных на продажу в Кристал-Сити, штат Вирджиния, на складе скидок Costco 23 ноября 2004 г.

Пол Дж. Ричардс | AFP | Getty Images 2004

«Это два наших основных ингредиента, и эти цены были значительно выше, чем в прошлом году или в прошлые годы», — сказала она.«Потребители увидят рост, но производитель не обязательно заберет это домой. Нам просто нужно платить больше, чтобы выращивать индейку».

Сбои в цепочке поставок также затрудняют получение ключевой кормовой добавки, производимой в Китае, сказал Вестброк.

В целом по стране производство индейки в этом году несколько снизилось. Петри ожидает, что даже при более высоком спросе птиц будет много. Но потребители могут увидеть в морозильной камере индейки большего размера, чем обычно.

Куры обычно продаются целыми, сказал Петри, а большие томы обычно используются для грудок индейки или мясных деликатесов. Но эти производственные схемы меняются в преддверии праздников в этом году.

«Промышленность знала, что в этом году мы будем короче по всем птицам. Поэтому они направили больше томов на весь птичий рынок, чтобы удовлетворить спрос на День Благодарения», — сказал он.

Стая индеек.

Дэн Гандерсон | Файл новостей MPR

Вестброк сказал, что ее ферма отреагировала на эту тенденцию.

«Мы, производители томов, продаем более молодые томы, мы называем их потребительскими томами, которые нужно положить в мешок для [продажи] целой птицы, чем когда-либо в прошлые годы», — сказал Вестброк.

Хотя цены на индейку остаются по сравнению с прошлым годом, на 17 центов выше, чем в прошлом году, сказал Петри, потребители все еще могут найти выгодные предложения, поскольку многие магазины продают индеек по цене ниже себестоимости — практика, известная как лидер по убыткам.

чтобы покупать более дорогие продукты с разметкой, которые идут вместе с едой », — сказал он.

Петри ожидает увидеть в некоторых магазинах предложения альтернативы индейке.

«Цены на ветчину ниже. Это одна из немногих вещей на оптовом уровне, которые дешевле, чем в прошлом году, — сказал Петри. — И поэтому мы можем увидеть розничные магазины, которые также окажут серьезное влияние на ветчину».

Петри ожидает, что в следующем году индеек будет стоить меньше, потому что более высокие цены в этом году побудят фермеров выращивать больше индеек в следующем году, а большее предложение обычно означает более низкие цены.

Вы делаете новости MPR возможными.Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, дающих представление о перспективах. Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.

Сделайте пожертвование сегодня. Подарок в 17 долларов имеет значение.

На День Благодарения дефицита индейки нет, но ожидается повышение цен

Индюки могут не улететь очень далеко. Но их цены могут взлететь — вместе с расходами на другие праздничные продукты, такие как клюквенный соус и начинка для пирогов.

Стол Благодарения не избежал инфляции цен, которая свирепствует в других секторах экономики из-за высокого потребительского спроса и нехватки рабочей силы.

Американское фермерское бюро оценивает праздник Благодарения для 10 человек, включающий сладкий картофель, булочки, овощной поднос и пирог со взбитыми сливками, в этом году будет стоить 53,31 доллара, что на 14% больше, чем год назад. Это необычный шип. До этого года годовая смета расходов снижалась с 2015 года.

«Инфляция реальна.Все так говорят. Все это чувствуют », — сказал президент и главный исполнительный директор Butterball Джей Джандрейн. «Будь то рабочая сила, транспорт, упаковочные материалы, энергия для обеспечения заводов — все стоит дороже».

Компания Butterball из Северной Каролины, которая поставляет около трети индейки на День Благодарения, в начале этого года изо всех сил пыталась привлечь рабочих, что привело к задержкам в обработке. Пока индейки ждали, они росли, увеличивая и без того стремительно растущие затраты на кукурузу и соевые корма.

Но Джандрейн сказал, что нехватка рабочей силы уменьшилась, и компания смогла обеспечить достаточное количество грузовиков, чтобы доставлять индюшат в продуктовые магазины.Так что целых индюков будет примерно столько же, сколько в прошлом году, но меньше птиц поменьше.

«Хорошая новость в том, что всем нравятся остатки после Дня благодарения, и в этом году их будет больше», — сказал Джандрейн.

По данным Министерства сельского хозяйства США, средняя оптовая цена замороженной индейки весом от 8 до 16 фунтов в середине ноября составляла 1,35 доллара за фунт, что на 21% больше, чем год назад.

СМОТРЕТЬ: Низкооплачиваемые, важные работники требуют лучшей защиты в Калифорнии

Для других основных продуктов погодные условия усугубили нехватку рабочей силы. Урожай тыквы был меньше из-за проливных дождей и грибка в Иллинойсе, который является основным поставщиком, и засухи в Калифорнии. По данным Nielsen IQ, в начале ноября свежие тыквы стоили в среднем 2,72 доллара за фунт, что на 5% больше, чем год назад. Цены на стручковую фасоль выросли на 4%, а на консервированный клюквенный соус — на 2,5%.

Райанн Бойер из Далласа, штат Техас, обычно покупает индейку через день или два после Дня благодарения, чтобы сэкономить. Но в этом году она подписалась на Ibotta, приложение для сканирования квитанций, которое дало ей индейку, картофель, кукурузу, суп, подливку и кукурузный хлеб от Walmart — все бесплатно — просто за регистрацию.

«Если бы этого не случилось, то я просто хотел пойти в лес с женой и приготовить на гриле сосиски», — пошутил Бойер.

Тем не менее, многие розничные торговцы, столкнувшиеся с ценовым давлением, отказываются от своих обычных рекламных акций на День Благодарения. За неделю до Дня благодарения количество магазинов в США, предлагающих специальные предложения по индейкам, было самым низким с 2017 года, сказал Марк Джордан, исполнительный директор компании Leap Market Analytics, которая следит за рынками животноводства и птицы.

«Некоторые скидки по-прежнему будут, но некоторые экстремальные розыгрыши будут меньше и дальше», — сказал Джордан.

Диана Джепсен, пенсионерка из Западного Хартфорда, Коннектикут, сказала, что обычно платит 1 доллар за фунт за свою индейку на День Благодарения. В этом году ее 23-фунтовый баттербол стоил 1,50 доллара за фунт. Но она по-прежнему считает, что это хорошая цена, особенно по сравнению с недавним повышением цен на говядину и курицу.

Джепсен отметит День Благодарения с 21 членом семьи, включая ее 96-летнюю мать. Ее кубино-американская семья поливает индейку маринадом mojo criollo.

Муж Джепсена, Джордж Джепсен, бывший генеральный прокурор Коннектикута, готовит индейку по рецепту своей свекрови.По ее словам, цены на другие основные продукты питания, в том числе черную фасоль и юкку, не выросли. Также Джепсен получил в продажу коробочную начинку.

«Мы по-прежнему считаем, что иметь возможность обслуживать такое количество людей — это хорошая сделка», — сказала она.

По словам Джандрейна, рост цен на индейку может сохраниться до 2022 года. Затраты на корм остаются высокими, равно как и затраты на рабочую силу и транспортировку.

Это могло бы помочь индейскому бизнесу, который в течение многих лет сталкивался с падением спроса на такие части, как грудка индейки и мясные деликатесы.По словам Джордана, за первые девять месяцев 2021 года в этой отрасли было убито 159 миллионов индюшат, что стало самым низким показателем предложения индейки на душу населения с 1987 года. Более высокие цены могут побудить фермеров выращивать и убивать больше индеек в следующем году.

Некоторых покупателей больше всего беспокоило наличие, а не цена. Лорен Кнапп, экономист из Рочестера, штат Нью-Йорк, купила на распродаже двух замороженных индеек на несколько недель раньше, чем могла бы, потому что беспокоилась о дефиците. Кнапп и ее партнер планируют приготовить обед в День Благодарения и второй обед для родственников в начале декабря.

«Друзья в Вашингтоне говорили, что это будет День благодарения с курицей, потому что они нигде не могут найти индейку», — сказала Кнапп, обрадовавшись, что индейки были доступны, хотя некоторые товары, которые она покупает, например, ломтики индейки с низким содержанием натрия для бутербродов, были труднее приехать в этом году.

проблем с цепочкой поставок сохраняются в супермаркетах по мере роста цен на мясо — наличие в Турции проблем вызывает • Новости фермерской политики

Автор Wall Street Journal Джэвон Канг сообщил ранее на этой неделе, что « сетей супермаркетов модернизируют свои операции, чтобы справиться с постоянным дефицитом продуктов. расширение складских помещений и ограничение скидок, чтобы убедиться, что у них не закончится .

«Компании планируют на дефицит продуктов питания и товаров повседневного спроса с до , который будет продолжаться в течение месяцев , и менеджеры стараются не отставать, поскольку разные продукты заканчиваются еженедельно, — заявили руководители отрасли. В то время как в целом запасы продуктов питания остаются в изобилии. , Nutella spread, соусы для пасты Prego и чипсы Pringles являются одними из многих продуктов, которые было трудно обеспечить за последние недели, заявили некоторые компании супермаркетов. Закуски Lunchables и напитки Capri Sun уже несколько месяцев остаются популярными.

«Дело в том, что это похоже на удар крота», — сказал недавно во время телефонной конференции Вивек Шанкаран, исполнительный директор Albertsons Cos. «В любой день чего-то нет в наличии в магазине».

В статье журнала говорилось, что «некоторые производители фасованных пищевых продуктов, испытывающие трудности с труднодоступным персоналом и труднодоступным сырьем , ограничивают поставки продуктов, — заявили компании. В ответ на это покупатели продуктовых магазинов, которые отвечают за планирование и координацию заказов, тратят больше времени на отслеживание поставщиков , на управление грузовиками, которые прибывают с опозданием, и на поиск товаров на замену отсутствующим товарам.Розничные продавцы продуктов питания закупают дополнительные запасы, когда могут, заказывая товары на несколько месяцев раньше, чем обычно, и отправляют свои собственные грузовики непосредственно на заводы-производители, чтобы сделать пикапы и ускорить сроки доставки ».

Между тем, Доннель Эллер сообщила на первой странице журнала Des Moines в понедельник, что «цены на Говядину и телятину выросли на 17,6% в сентябре по сравнению с прошлым годом; свинина , 12,7%; яиц , 12,6%; рыба и морепродукты , 7.1%; и птицы, , 6,1%, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США о потребительских ценах на продукты питания ».

«Потребители сталкиваются с растущими ценами на мясо», — говорит Доннель Эллер. Регистр Де-Мойна — первая страница (1 ноября 2021 г.).

«Только за 2021 министерство сельского хозяйства ожидает, что цены на говядину, телятину и свинину на вырастут на 6,5% до 7,5% ; цены на птицу с подскочили на 3,5% до 4,5% ; и цены на яйца от 3% до 4% », — сказано в сообщении Регистра.

г-жаЭллер добавил, что «в октябре министерство сельского хозяйства заявило, что экстремальная и исключительная засуха на западе США затронула 45% национального производства сена люцерны и, вероятно, приведет к росту цен для производителей говядины и молочных продуктов».

В статье

в понедельник объясняется, что « сбоев происходят в цепочке поставок — от нехватки рабочей силы на фермах, мясоперерабатывающих заводах, складах и в портах до нехватки алюминия, пластика и других упаковочных материалов , — сказала Дженнифер Блэкхерст, университет профессора бизнес-аналитики из Айовы.

«« Сложите все вместе, и это приведет к росту цен на », — сказала она».

В отдельной статье Регистра Де-Мойна на этой неделе Доннель Эллер сообщила: «Вас предупредили: если вы поставляете индейку для празднования Дня Благодарения в этом году, купите сейчас .

«Это неизбежно. В некоторых магазинах закончатся индейки », — сказал Джо Кернс, президент Partners for Production Agriculture, компании по управлению товарными рисками в Эймсе.

«Вот почему: Производство в Турции снизилось по сравнению с годом ранее, — сообщило в октябре министерство сельского хозяйства США. В августе, когда закончилась сезонная подготовка к празднику, запас птицы в холодильниках был на , на 20% меньше, чем на за то же время годом ранее ».

«Запасы замороженной индейки на 24 процента ниже среднего за 3 года, поскольку потребители поглощают запасы», — Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, График дня (1 ноября 2021 г.).

Из других рыночных новостей журналист Bloomberg Ким Чипман и Меган Дурисин сообщили в понедельник, что «контрольный показатель пшеницы в Чикаго поднялся на выше 8 долларов за бушель впервые за почти девять лет , поскольку импортеры увеличивают закупки на фоне неблагоприятных погодных условий. и стремительный рост цен на удобрения, который может снизить урожай в следующем году.

«Аванс может увеличить на и без того высокие цены на продукты питания во всем мире. Фьючерсы на другие виды пшеницы также выросли на фоне увеличения спроса и сокращения запасов из-за ненастной погоды.

«Пшеница закрылась на пике с 2012 года на фоне роста опасений относительно продовольственной инфляции», — Ким Чипман и Меган Дурисин. Bloomberg News (1 ноября 2021 г.).

«Некоторые фермеры сейчас борются с сухой почвой во время посадки , а также с ростом цен на удобрения. Пшеница демонстрирует самый продолжительный месячный прирост с 2007 года.”

Сельское хозяйство США в условиях засухи. Засухи посевов озимой пшеницы. USDA — Офис главного экономиста (28 октября 2021 г.).

В статье Bloomberg добавлено, что «крупнейший в мире производитель фосфатов Mosaic Co. заявил, что ожидает, что цены на удобрения продолжат расти на ».

И писатель Dow Jones Кирк Мальтийс сообщил в понедельник, что «не только цены на удобрений намного выше, чем в прошлом году, но и фермеры говорят, что у них есть трудности с возможностью их покупки вообще из-за задержек и проблем с глобальная цепочка поставок.

«По словам Джона Диттрича, фермера из Тилдена, Небраска, цены продолжают расти, и поставщиков не могут поддерживать . «Я даже не уверен, что смогу узнать цену сегодня», — сказал он.

«Mr. Диттрих добавляет, что он уже зарезервировал все свои потребности в удобрениях на 2022 год: его затраты на азотные удобрения в размере в три раза превышают затраты на азотные удобрения в размере , которые он заплатил в прошлом году, а на фосфорные удобрения — в два раза больше, чем в .

«Однако для фермеров, которые еще не зарегистрировались, цены продолжают расти, и доступное предложение кажется недостаточным .”

фактов и статистики о Турции | Министерство сельского хозяйства Небраски

Факты о Турции
Домашняя птица — это птицы, которых выращивают ради мяса или яиц. Вид включает кур, индеек, уток и гусей. Большая часть домашней птицы, выращиваемой на всей территории Соединенных Штатов, — это либо куры, либо индюки. Единственное крупное мясное животное, обитающее в Северной Америке, — это индейка. Северная Каролина и Миннесота производят больше всего индеек в Соединенных Штатах.

Индюшка-самец называется томом, а индюшатка — курицей.Куры-индейки, которые используются для производства оплодотворенных яиц, начинают откладывать яйца примерно в возрасте семи-восьми месяцев; Для вылупления индюшачьего яйца требуется около 28 дней.

Новорожденных томатов и кур, называемых индюшатинами, отделяют и помещают в птичники на шесть-восемь недель, где у них всегда есть корм и вода. Затем их переводят в загоны на открытом воздухе в теплую погоду или в птичники, где их кормят, пока они не пойдут на рынок. Индейки кормят зерновыми, такими как кукуруза и соя.

У индюков нет зубов; они используют свои клювы, чтобы собирать пищу.Они заглатывают кусочки цельного зерна и мелкие камни, называемые песком, и хранят их в урожае. Индейки предоставляют такую ​​пищу, как мясо для сэндвичей, голени, грудку индейки и бекон из индейки. Перья птицы могут быть переработаны как источник белка для кормов для скота.

По оценкам Национальной федерации индейки (NTF), примерно 45 миллионов индеек съедаются на День Благодарения, 22 миллиона — на Рождество и 19 миллионов — на Пасху.

Девяносто один процент американцев, опрошенных NTF, едят индейку в День Благодарения.Средний вес индеек, купленных на День Благодарения, составляет 15 фунтов; это около 675 миллионов фунтов индейки, потребляемой в Соединенных Штатах в День благодарения.

Некоторые люди думают, что индейка вызывает сонливость после трапезы в День Благодарения. Подумай еще раз. Исследования показали, что нет никаких научных доказательств того, что индейка вызывает сонливость. Вероятно, именно большие порции продуктов, богатых углеводами, которые подаются с едой, вызывают сонливость, а не индейка. Пища выделяет триптофаны в мозгу, вызывая сонливость.

Общие факты о Турции
Индейка — разновидность фазана. Происхождение названия неясно, но существуют некоторые интересные теории. Христофор Колумб считал, что Новый Свет связан с Индией. Он назвал необычную птицу «тука», что на тамильском языке Индии означает павлин. Другая легенда гласит, что купцы, которые продавали индюков в Испании, изменили тамильское «тука» на еврейское «тукки», которое затем превратилось в английское «индейка». Другие утверждают, что американское индейское название птицы было «фирки».«Другая теория гласит, что нынешнее название« индейка »произошло от тревожного крика птицы, который звучит примерно как« турк, турк, турк ».

Кто первым приручил индейку? Есть археологические свидетельства того, что индейки были по крайней мере ограничены, если не приручены, юго-западными индейцами еще 2000 лет назад. Некоторые ученые считают, что ацтеки первыми приручили индейку.

Христофор Колумб, а позже Эрнандо Кортес пристрастились к индейке в Западном полушарии и оба увезли ее с собой в Европу.К 1530 году индеек выращивали в Италии, Франции и Англии. Когда пилигримы и другие первые поселенцы прибыли на берега Америки, они уже были знакомы с индейкой.

Некоторые эксперты считают, что первый обед в честь Дня благодарения паломниками был подан в 1621 году. Другие считают, что поселенцы Джеймстауна в Вирджинии отметили первый День Благодарения как свою версию старинного английского фестиваля «Дом урожая».

Бенджамин Франклин, который предложил индейку в качестве официальной птицы Соединенных Штатов, был встревожен, когда белоголовый орлан был выбран вместо индейки.Франклин написал своей дочери, сославшись на «плохие моральные качества орла», сказав: «Я бы хотел, чтобы белоголовый орлан не был выбран в качестве представителя нашей страны. Индейка — гораздо более респектабельная птица, и к тому же настоящий оригинал. Америка.»

Президент Авраам Линкольн объявил День Благодарения национальным праздником в 1863 году, предположительно в ответ на кампанию, организованную редактором журнала Сарой Джозеф Хейл. В 1939 году президент Франклин Рузвельт перенес День благодарения на неделю вперед, как это отмечается сейчас.

Сын Авраама Линкольна, Тэд, имел домашнюю индейку. Когда было предложено, что птица может стать прекрасным праздничным обедом, мальчик поднял такой вопль протеста, что президент наконец издал «президентское помилование» для домашнего животного Тэда.

Каждый год живую индейку «прощают» президент и отправляют на историческую ферму, чтобы она дожила до конца своих лет. Гарри Трумэн был первым президентом, удостоенным этой чести в 1947 году. На протяжении почти 60 лет Национальная федерация Турции дарила президенту Соединенных Штатов живую индейку и двух одетых индюшат в честь Дня Благодарения.

Когда Нил Армстронг и Эдвин Олдрин сели, чтобы поесть в первый раз на Луне, их пакеты с едой из фольги содержали жареную индейку и все обрезки.

Индюшка может произвести до 1500 голов в течение шестимесячного производственного цикла курицы.

Турция Общая информация
Пять самых популярных способов подачи остатков индейки на День Благодарения: бутерброды, супы или рагу, салаты, запеканки и жаркое.

Самые маленькие индейки называются обжарочными машинами и варьируются от пяти до девяти фунтов.

Самые большие из доступных индюшат весят более 40 фунтов.

В 1970 году средний американец съел 8,2 фунта индейки. К 1980 году этот средний показатель вырос до 10,3 фунта. С начала 1990-х годов потребление индейки в США на душу населения составляло от 17 до 18 фунтов.

Индюков кормят в основном сбалансированным рационом из кукурузы и соевого шрота с добавлением витаминов и минералов. Пресная вода доступна в любое время.

Американское фермерское бюро сообщило, что в 2005 году традиционная трапеза на День Благодарения стоила 36 долларов.78 на обслуживание 10 человек. В меню были индейка, начинка, сладкий картофель, горох, булочки с маслом, клюква, приправа, тыквенный пирог со взбитыми сливками, а также напитки из кофе или молока. Важно отметить, что реальная (с поправкой на инфляцию) стоимость еды не изменилась за последние 15 лет и фактически ниже, чем 20 лет назад.

Калифорнийцы — самые большие едоки индейки в стране. Они едят на три фунта больше индейки, чем средний американский потребитель.

Израильтяне съедают более 22 фунтов индейки в год, в основном потому, что производство красного мяса в Израиль ограничен, и это дорого.

Кусают только индюки. Индюки-курицы издают щелкающий звук.

Большая группа индюков называется стадом.

Индюшка-индейка имеет коричневато-коричневый цвет.

Яйца индейки коричневого цвета с коричневыми пятнышками и крупнее куриных яиц.

«Карункул» на индейке — это красно-розовое мясистое образование на голове и верхней части шеи индейки.

Повязка — это длинный красный мясистый нарост от основания клюва, который свисает над борода.

«плетень» — ярко-красный отросток на шее.

«Борода» — это черная прядь волос, найденная на груди самца индейки.

Домашние индейки не умеют летать. Дикие индейки могут летать на короткие расстояния со скоростью до 55 миль в час. и может бегать со скоростью 20 миль в час.

Индюки имеют примерно 3 500 перьев в зрелом возрасте. Основная часть перьев индейки компостировать или иным образом утилизировать; однако некоторые перья могут использоваться для специальных целей.Например, окрашенные перья используются для изготовления костюмов американских индейцев или в качестве перьев для ручек.

По слухам, костюм «Большой Птицы» на Улице Сезам сделан из перьев индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *