Сколько мяса кладут в шаурму грамм – Себестоимость 1 шаурмы |

Состав шаурмы в лаваше с курицей

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал блюдо под названием «шаурма». Его продают на улицах, в небольших закусочных и кафе. Шаурму можно приготовить и в домашних условиях. Это не так уж и сложно. Но так ли полезно это блюдо? Что входит в состав шаурмы? Из каких продуктов ее готовят? Попробуем разобраться с этими вопросами, а вместе с тем научимся готовить шаурму самостоятельно.

Что такое шаурма

Многие пробовали это блюдо, но не каждый задумывался о том, что входит в состав шаурмы. Так что же это такое? Шаурма – это восточное блюдо с мясом, завернутым в тонкий лаваш, с добавлением специй, свежих овощей и соусов. Традиционно мясо для этой закуски готовят на специальном оборудовании.

Это гриль в виде вертикального вертела, вдоль которого размещены горелки. По мере обжаривания мясо срезают тонким слоем и используют в блюде. При правильном приготовлении оно получается нежным и вкусным.

Какое мясо используют

Рецептов этого блюда очень много. В состав шаурмы может входить любое мясо. Для приготовления можно взять баранину, свинину, говядину, курицу или индейку. В мусульманских странах (Турция, Ливия) обычно используют баранину или мясо верблюда. Это соответствует их традициям и кулинарным предпочтениям.

В Израиле отдают предпочтение мясу курицы или индейки. В России можно встретить несколько десятков рецептов приготовления. В нашей стране используют разные виды и сорта мяса.

Соусы

В состав шаурмы, кроме основного компонента — мяса, — входят еще и соусы. Именно они придают блюду пикантный и оригинальный вкус. Самый простой вариант соуса — это кетчуп или майонез. Но чтобы шаурма получилась более выразительной, следует использовать специи и приправы.

Согласно классическому рецепту, это блюдо должно быть очень острым. Кроме жгучего перца, в соус добавляют куркуму, зиру и некоторые другие приправы по желанию. Особый вкус шаурме придает зелень. Ее должно быть много. Это петрушка, укроп, кинза и прочие травы. Все эти ингредиенты можно соединить с соусом и добавить в блюдо.

Виды шаурмы

Состав шаурмы в лаваше может быть различным. Можно приготовить вегетарианскую шаурму. В этом случае в ней будут только овощи, зелень, сыр и соус. Некоторые готовят это блюдо с полуфабрикатами. Для этого в качестве основного ингредиента используют сосиски или сардельки.

Их режут на кусочки и добавляют соус и овощи. Есть варианты приготовления шаурмы с рыбными консервами, но этот рецепт очень далек от оригинала. Традиционно в качестве основного составляющего используют различные виды мяса. Но если вы готовите это блюдо для себя, то в состав шаурмы в лаваше можно вводит любые ингредиенты на свой вкус.

Польза и вред

Есть ли польза от употребления шаурмы? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от того, что входит в состав шаурмы в лаваше. Эту еду можно отнести к фаст-фуду, который не считают полезным. Но если приготовить шаурму без мяса, кетчупа и майонеза, только с овощами и зеленью, то организм насытится определенной дозой витаминов.

Но даже классическое блюдо со всеми ингредиентами будет предпочтительней гамбургеру или хот-догу. Не следует злоупотреблять шаурмой тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, и тем, кто страдает ожирением. И всегда надо помнить, что такая еда не должна быть повседневной.

Чесночный соус для шаурмы

Это блюдо можно отнести к разряду быстрых. В таких случаях используют готовые соусы в виде майонеза или кетчупа. Но если вы хотите придать блюду пикантный, неповторимый вкус, то лучше приготовить их самостоятельно. Этот чесночный соус можно использовать не только в шаурме. Его подают к куриным крылышкам и мясным деликатесам, приготовленным на гриле. Возьмем по 4 большие ложки сметаны, майонеза и кефира, 6 средних зубчиков чеснока, черный и красный молотый перец и любые специи по желанию. Процесс приготовления соуса очень простой. Чеснок надо измельчить любым способом (чеснокодавкой или при помощи терки). Затем все ингредиенты смешиваем, чтобы специи равномерно распределились в жидкой массе. Чесночный соус, с которым шаурма станет более вкусной, готов.

Шаурма с курицей

Никто не станет спорить, что еда, приготовленная дома, безопасней и вкусней. К тому же многие блюда готовятся очень просто. Состав шаурмы с курицей – это минимальный набор доступных продуктов. Понадобится: тонкий лаваш, 400 грамм куриного филе, одна крупная морковь, 200 грамм капусты свежей (можно брать пекинскую), 200 миллилитров майонеза, 200 миллилитров кетчупа и немного горчицы (по желанию). Начнем с подготовки куриного мяса. Его надо отварить и нарезать тонкой соломкой. Морковь трем на мелкой терке и добавляем в нее соль, специи, масло растительное и чеснок.

Капусту шинкуем и заправляем ее соком лимона или уксуса и растительным маслом. Все ингредиенты готовы, осталось только разрезать лаваш на порции, чтобы в него было удобно заворачивать начинку. Раскладываем лист на столе и слегка смазываем его кетчупом и майонезом. Затем кладем капусту, а поверх нее мясо. Далее добавляем морковь и немного поливаем майонезом. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде конверта. Шаурма готова. Осталось только обжарить ее с каждой стороны на сковороде или прогреть в духовке.

Шаурма со свининой

Как уже было сказано, для приготовления этого блюда можно использовать любой вид мяса. Предлагаем рецепт шаурмы со свининой. Возьмем тонкий лаваш, два свежих помидора, 300 грамм свинины, которую надо предварительно обжарить или запечь в духовке, два огурца, 100 грамм сыра (по желанию), небольшой кочан капусты пекинской или белокочанной, 3 очищенных зубчика чеснока, 3 ложки натурального йогурта, три ложки сметаны, три ложки майонеза, соль специи, зелень. Для начала приготовим соус.

Для этого смешиваем все жидкие ингредиенты (сметану, майонез и йогурт). Затем добавляем в эту массу измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Можно использовать любые травы и пряности по желанию. Мясо и овощи нарезаем соломкой или произвольной формы. Сыр трем на терке и смешиваем его с мясом. Теперь переходим к формированию шаурмы. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него начинку. После этого добавляем на свое усмотрение еще соус и сворачиваем лаваш в виде конверта. Затем обжариваем шаурму на сковороде, запекаем в духовке, прогреваем в микроволновке или на аэрогриле. Можно выбрать любой вариант обработки. Лучше употреблять это блюдо в горячем или теплом виде.

Несколько советов

Традиционно начинку для шаурмы заворачивают в питу, но ее с успехом заменяет армянский тонкий лаваш, который должен быть обязательно свежим. Чтобы улучшить вкус блюда, надо правильно приготовить мясо. Его нарезают на филе и слегка отбивают. Затем мясо лучше замариновать. Свинину маринуют в белом вине, яблочном или винном уксусе. Также добавляют специи (перец горошком, лавровый лист). Для подготовки говядины используют красное вино, лимонный уксус, лук и специи. Куриное мясо лучше мариновать в майонезе. Мясо для шаурмы лучше обжаривать на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковородку или аэрогриль.

Начинка шаурмы может быть разной. Для ускорения процесса можно использовать готовую корейскую морковь. Необычный вкус блюду придает соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой. Особое место занимает соус. Можно использовать готовый: грузинский «ткемали» или кисло-сладкий китайский. Не переусердствуйте с соусом, так как при разогреве он может потечь.

Состав шаурмы в граммах нельзя точно определить. Все делается на глазок и зависит от личных предпочтений. Для любителей пищи поострее можно добавить больше соуса и острых специй. Кто-то любит больше овощей и зелени, а кто-то отдает пальму первенства мясным продуктам. Кстати, зелень играет большую роль в этом блюде и ее должно быть много. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!

fb.ru

Ответы@Mail.Ru: Как приготовить шаурму?

Необходимые продукты: цыпленок морковь капуста белокочанная огурец помидор кетчуп майонез соль перец чесночный порошок растительное масло Способ приготовления рецепта: Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша) куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее) если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу) помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу. если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться. смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке

Спроси у чурокЪ….

мне кажеться.. вкуснее все таки получиться у таджиков=))))

Cрочная шаурма Срочная шаурма, делается, если у хозяйки вовсе нет времени на кулинарные изыски. Берем и отвариваем вкрутую 4-5 средних куриных яиц (можно одно страусиное) , чистим и трем на крупной терке. Затем смешиваем яичную массу с рыбными консервами (скумбрия, горбуша, лосось, пр. ) мешаем вилкой. Заправляем полученный микс майонезом с соком лимона, капаем кетчупа. Заворачиваем начинку в лавашный конвертик и предлагаем гостям. Шаурма с «шашлыком» На поллаваша, армянского, купленного в «Курах гриль», разумеется, слегка смоченного или обрызганного водой с соком лимона, кладем промаринованное как на шашлык и прожаренное на сковороде до готовности мясо, щедрой рукой поливаем его майонезом с кетчупом, сверху выкладываем на сооружение обыкновенный летний салат из помидоров и огурцов с укропом. Заворачиваем лаваш конвертиком и едим, пока из-под носа не унесли! Шаурма с курицей Ингредиенты 1 лаваш листовой 300 г куриного филе майонез, кетчуп, горчица по вкусу По 1 шт. помидор, огурец, Салат из белокочанной капусты. Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в й см, затем кладем на сковородку и отправляем в духовку на гриль. Впрочем, можно обойтись без гриля, положив немного масла на сковородку и при закрытой крышке прожарить на плите до золотистой корочки. Пока курица «доходит», мы делаем салат. Капуста, помидор, соленый огурец измельчаем по своему усмотрению (кто-то любит «ломти» покрупнее, кто-то потоньше) , добавляем специи и заправляем майонезом. Готовый, купленный заранее лаваш делим на две части, потом смазываем майонезом, кладем 1-2 ст ложки свежеприготовленного салата, свежеприготовленную на гриле или под крышкой курицу, смазываем сооружение майонезом, капаем кетчупа и горчицы. Складываем конвертиком. Готово! Да! Купленный лаваш советую перед закладыванием продуктов слегка подогреть, чтобы он размягчился. Шаурма — для ума Ингредиенты для приготовления Сосиски или колбаса вареная 200 г Колбаса копченая 150 г Помидоры черри 200 г Огурцы свежие 2 шт Огурцы (пикули) маринован 10 шт Лук красный репч 2 шт Лаваш готовый 4 шт Майонез Кетчуп Зелень (укроп, петрушка, кинза и пр) Для приготовления шаурмы или шавермы необходимо купить в любой точке продаж «кур гриль» тонких вкусных листиков лаваша. Разрезав их дома либо на природе все пополам, получим восемь великолепных полуфабриката для изготовления шаурмы. Складываем их снова пополам и в них слоями укладываем мелко нарезанные ингредиенты: колбасы вареную и копченую либо сосиски, помидоры, огурцы, пикули, тонкими кольцами нарезанный лук, зелень, сверху поливаем это великолепие майонезом (можно заменить сметаной для любителей сметан) и обильно – кетчупом. Завернув продукты в лавашный конвертик, капаем сверху майонезом и кетчупом, сыплем щепотку зелени. Все! Можно приступать к еде.

Лучше посмотреть своими глазами в местах приготовления.

На 4 порции: * 2 куриных грудки * 1/2 огурца * 1 помидор * 1/2 луковицы * 4 ст. ложки майонеза * 4 ст. ложки сметаны * 1/2-1 зубчик чеснока * Растительное масло * Армянский лаваш (тонкий) * Соль * Перец 1. Куриную грудку моем, режем небольшими кубиками, солим и немного перчим, и обжариваем на сковородке на растительном масле до готовности. Старайтесь, чтобы куриное мясо оставалось сочным. 2. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кусочками. 3. Мелко режем лук и огурец. 4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. 5. Пока куриное мясо горячее, режем мелко куриное мясо, добавляем лук, помидор, огурец и смесь из майонеза, чеснока и сметаны, все хорошенько перемешиваем. 6. Накладываем получившуюся начинку в лаваш и закручиваем его таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. 7. Разогреваем сковородку на сильном огне, кладем на сковородку получившиеся конвертики из лаваша и начинки. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования корочки. Блюдо готово, приятно аппетита! 🙂

Ингредиенты для «Домашняя шаурма» Лаваш армянский — 2 шт Мясо отварное (предпочитаю телятину) — 300 г Капуста белокочанная (в начинку) — 200 г Морковь по-корейски (в начинку) — 70 г Шампиньоны консервированные (порезать) — 100 г Сыр (натереть на средней терке) — 100 г Кетчуп (соус) — 50 мл Майонез (соус) — 50 мл Огурец соленый (соус) — 1-2 шт Калорийность Калорийность рецепта 56 Ккал Капуста белокочанная 200 г — 56 Ккал Рецепт «Домашняя шаурма» Мясо (телятина или курятина) отварить заранее, капусту нашинковать, посолить. Приготовить соус: огурец натереть, добавить майонез и кетчуп. Грибочки нарезать, сыр натереть. Лаваш обмазать соусом, на него мясо (рубленное) , капусту, морковь по-корейски, грибочки, еще раз капусту соусом полить и натереть сыр. Завернуть конвертом и на гриль. Если нет гриля можно в микроволновой печи. Приятного аппетита! Ингредиенты для «Шаурма классическая» Курица жаренная (Можно в духовке или на вертеле (у кого есть) ) — 500 г Морковь корейская — 200 г Картофель фри — 250 г Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 1 шт Кетчуп — 100 г Майонез — 150 г Калорийность Калорийность рецепта 42 Ккал Капуста белокочанная 150 г — 42 Ккал Рецепт «Шаурма классическая» ингридиенты кторые понадобяться, я делал все сам, но вы можете их купить в магазине Раскладываем все на ловаше, заворачиваем и можно поставить на разогрев в микроволновку. Сначало нужно пожарить курицу (я делаю это в духовке с жидким дымом, но можно жарить как угодно) затем мелко режем ее. Ловаш смазываем майонезом и кетчупом, сверху насыпаем небольшой слой курицы, затем картофель фри, капуста, корейская морковка, лук и все это заворачиваем с трех сторон в ловаш, греем в духовке и.. . Приятного аппетита! Ингредиенты для «Шаурма «по-домашнему»» Филе куриное (среднего размера) Лаваш тонкий листовой Огурцы маринованные (не кислые, среднего размера) Морковь по-корейски — 50 г Капуста свежая — 100-150 г Сыр твердый — 150-200 г Майонез — 150 г Сметана — 150 г Чеснок — 2-3 зуб. Зелень укропа (по желанию) Приправы (карри, для мяса птицы) Рецепт «Шаурма «по-домашнему»» Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты. А эти продукты нам будут нужны для соуса Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленой воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр Сверху слегка поливаем все готовым соусом С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно.

Лучше купи в магазе

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях, и сколько примерно минут надо прожаривать?

Конечно, приготовить шаурму в домашних условиях по всем правилам и восточным традициям достаточно сложно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле, но приготовить можно))) Ингредиенты (на 4 порции): Лаваш армянский — 2 шт. Масло растительное — 1-2 ст. л. Для мясной начинки: Мясо (баранина, курятина, телятина и т. д.) — 600 г Бекон или грудинка — 150-200 г Лук репчатый — 0,5 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Для овощной начинки: Огурцы — 3 шт. Редис — 3-5 шт. Капуста белокочанная — 100-150 г Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Листовой салат — 0,5 пучка Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка Для заправки овощной начинки: Сок лимонный — 1 ч. л. Уксус бальзамический — 1 ч. л. Соус гранатовый — 1 ч. л. Французская горчица — 0,25 ч. л. Соль, смесь перцев (чили и халапеньо) — по вкусу Для соуса: Майонез домашний — 2 ст. л. Йогурт натуральный — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Смесь перцев — по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо и лук мелко нарезать. Добавить мелко нарезанную грудинку. Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для шавермы готова. 2. Для овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова. 3. Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для шавермы готов. 4. Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выкладываем мясную начинку, овощную, добавляем соус. Сворачиваем лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края). 5. Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть шаверму используя гриль. Если нет гриля то в хорошо разоргетую духовку положить на решетку не на долго, лишь бы корочку подсушить

Мясо 1х1см на быстром огне до корочки, майонез и чуть кетчупа, лук и помидоры

Очень просто. Можно взять остатки жареной курицы (особенно филе). Я часто делаю с остатками вчерашнего шашлыка. Нарезать соломкой и прогреть на сковороде с небольгим количкством сливок или просто на масле. Нашинковать свежие овощи. Майонез, кетчуп, горчица по вкусу. Моя мама вместо этого использует тушеные в сметане шампиньоны. Все заворачиваете в лаваш. И прогреваете на сухой не сильно горячей сковороде. По паре минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.

Куриные окорочка — 1 большой или 2 маленьких Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Морковь корейская — 50 грамм Лаваш тонкий — 2 шт. Кетчуп – 4 ст. л. Майонез – 4 ст. л. Горчица – 1 ч. л. Соль – по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Отделите куриное мясо от костей. Кости можете не выкидывать, а приготовить из них, например, бульон. Поджарьте куриное мясо в сковороде на растительном масле, приправив его солью и черным перцем. Жарьте мясо до полной готовности. Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей — шаг №2 Пока мясо жарится, огурец помойте и порежьте кружочками. Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей — шаг №3 Помидор помойте и нарежьте полукольцами. Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей — шаг №4 Когда мясо будет готово, расстелите лаваш на столе и выложите по центру жареное мясо. Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей — шаг №5 С одной стороны мяса положите огурцы, а с другой — помидоры. Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей — шаг №6 Сверху мяса выложите корейскую морковь и все полейте майонезом, кетчупом и горчицей. Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей — шаг №7 Заверните лаваш конвертиком и отправьте шаурму жариться в сковороду на том же масле, на котором жарилась курица. Фото приготовления рецепта: Шаурма с курицей — шаг №8 Жарьте шаурму с двух сторон до образования зажаренной корочки. После чего подавайте шаурму к столу.

ставлю сковороду гриль на разогрев, два листа лаваша намазать 2 л. майонеза (в идеале йогурт с лимоном и солью) посыпаем мелко порезанной курице вареной или жареной (у меня из вчерашнего жаркого обычно) огурчик порезать сверху, лучок травка любая (если есть), морковка корейская или капуста шинкованная, опять же если завалялась от праздника ну и сверху опять смазать соусом с кетчупов, я помидоры кладу, заворачиваем конвертом и сразу на смазанный маслом гриль, прижимаем лопаткой на 3-4 мин. переворачиваю и опять прижимаю, ну лопаем сразу. На все про все уходит мин 10 и мах удовольствия! (лаваш принципиально беру ручной работы, а не эту катаную бумагу с хлебозаводов)

мясо не пересушить надо… соус по вкусу подобрать… будь то томатный, со специями и зеленью… или на основе йогурта… сметаны… от мяса всё зависит короче… а уже завернутую обжарить на слив. масле до золотистой корочки.

..главное вкусный соус… а это майонез и сметана или жирный кефир 1 к 1.. чуть чеснока.. хмели сунели.. соль.. перец… мясо какое есть в наличии.. нарезанное тонкой соломкой и обжаренное.. ну и овощи так же порезанные соломкой и по сезону…. тонкий армянский лаваш.. завернуть и обжарить на масле до хрустящей корочки…

купить или заказать «минишаурмовню». ведь на сковороде так не получится. я видела такие штуки, их делают из самой простейшей электроплитки

шаурма гарячий очень вкусный))) если можно кто пускай мне кинет рецепт в вк

touch.otvet.mail.ru

Сколько в шаурме грамм мяса — Что мы едим

Комментарии пользователей Охота и Рыбалка rus 22.07.2018 — 19:57

Хуеплёт рубашку застегни.

Вадим вадим 25.07.2018 — 19:12

В С Я. ЛОССИЯ. КУШАТЬ. НАШ. ШУЛЬМА.

Миша Митин 27.07.2018 — 09:50

Расскажи о бизнесе куры гриль

Yakimov 30.07.2018 — 03:10

Пошол ты на хуй с такой логикой, ты внатуре алёша и блядь ещё найдутся олухи, которые послушают этого дибила

Александр Плюшкин 01.08.2018 — 03:40

Спасибо, Всё Классно рассказал!

Антон Смыкало 03.08.2018 — 11:08

Валасатый Вахтанг

J Bagirova 04.08.2018 — 21:50

фуу что за вид

Oleg Kechin 06.08.2018 — 21:36

За рубашку сразу диз мэн!

Igor Savchuk 08.08.2018 — 02:12

Что ты черт возьми несешь бизнесмен? 😂😂😂😂

Андрей Исаев 09.08.2018 — 08:41

А если машины покупать и сдавать их в аренду?

biz-inv.ru

ШАУРМА: ОЦЕНИВАЕМ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Шаурма или донер-кебаб — популярное восточное блюдо, которое в каждой стране готовят на свой лад. По срокам приготовления и общему замыслу шаурму можно смело отнести в разряду фаст-фуда. А что мы о нем знаем? Да, что это сущий вред и предвестник таких болезней, как гастрит, язва желудка и ожирение. 

Вред шаурмы, продающейся где-либо, оспорить практически невозможно. Да и кто бы смог опровергнуть то, что в одной порции содержится столько же жира, как в половине пачки масла? Около 100-120 граммов жира! И это при том, что максимально допустимое значение в сутки всего 60-80 граммов. 

Но жир это еще полбеды. В конце концов лишний вес, который догонит вас так же быстро, как продавец шаурмы кота, не для всех является большой проблемой. Да и желудок некоторых может переварить даже килотонну ржавых гвоздей вместе с битым стеклом и кусками арматуры. Основная беда уличной шаурмы в том, что она чревата такими кишечными инфекциями, которые могут вынудить вас бежать так же быстро, как тот самый продавец. Но не за котом или навстречу светлому будущему, а к ближайшему туалету. Кишечная палочка и еще много других леденящих кровь инфекций, живущих в шаурме, есть прямое следствие антисанитарии, царящей на местах приготовления пищи. Задумывался ли кто-то вообще, где побывали руки продавца (даже будь они и в перчатках), прежде чем завернуть в лаваш порцию поджаренного мясца с зеленью? 

Кстати, о мясе. Традиционная шаурма может готовиться из любого мяса. В мусульманских странах по традиции одобряют шаурму из баранины и верблюда. А в Израиле предпочитают курицу или индейку. Перед тем как надеть мясо на крутил — вертикальный вертел — его маринуют. Затем тонкими ломтиками срезают и обжаривают на гриле. Так и получается мясная начинка для шаурмы. Дополнением служат свежие овощи и зелень, а также специи и изобилие соусов. Специи, надо сказать, кладут не просто для вкуса. Они немного гасят кипящую жизнь микроорганизмов, поселившихся и в мясе, и в овощах, и в лаваше, и в руках «повара». Так что, если твердо решили сломать себе здоровье, откушав шаурмы из ларька, то просите больше, еще больше специй. Так по крайней мере вы хоть как-то обезопасите себя от верной смерти в токсикологическом диспансере. 

Кетчуп и майонез — обязательные ингредиенты шаурмы — скорее изобретение русских производителей. В оригинальной версии блюда ничего подобного не присутствует. Химические смеси заменяют пристойные сметанный и кефирный соус с чесноком и зеленью.

Разорите (нелегальный) бизнес продавцов шаурмы — готовьте шаурму дома! Чтобы приготовить шаурму, которая не загонит вас в гроб, возьмите на заметку эти рекомендации:

  • Заворачивайте шаурму в лаваш. Этот тонкий и вкусный хлебушек гораздо безопаснее питы, которая портится всего за 12 часов.
  • Мясо для шаурмы берите любое. Порубите его в сыром виде и быстро обжарьте без масла с чесноком или без оного. Также мясо можно приготовить на пару или сварить.
  • Лучшие овощи для домашней шаурмы — помидоры, морковь и перец. Из зелени имеет смысл выбрать кинзу или петрушку.
  • Традиционные специи для шаурмы — зира, черный перец, кориандр и немного мускатного ореха.
  • Классический соус для шаурмы выглядит так: 100 граммов густой сметаны, 100 граммов кефира, 6 зубчиков чеснока, щепотка черного и красного перца. Некоторые версии соуса могут содержать карри и укроп.

zhurnal.beauty-shop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *