Технология изготовления мыла ручной работы: Мыловарение как бизнес (декабрь 2021) — vipidei.com
Узнаем как изготовить мыло дома: рекомендации
Мыло существует вот уже несколько тысяч лет и до сих пор является самым популярным средством гигиены. Процесс создания этого продукта «с нуля» — сложен и требует большой осторожности из-за работы со щелочью. Но изготовление мыла таким способом обладает рядом важных преимуществ: при соблюдении технологии оно ухаживает за кожей, не высушивая ее, не вызывает аллергических реакций. В состав мыла, созданного таким способом, входят только натуральные ингредиенты: различные жирные масла, эфирные масла, травяные отвары. Но процесс его изготовления достаточно долгий и трудоемкий. Новички в мыловарении редко начинают свою работу с изготовления мыла с нуля. Для тех, кто только пробует свои силы, существует другой, более безопасный и простой способ создать этот продукт самостоятельно. Состав мыла в этом случае можно подобрать на свое усмотрение.
Мыльная основа – помощник для новичков
Домашнее мыловарение стало доступнее благодаря появлению на прилавках магазинов рукоделия мыльной основы. Мыло из основы содержит различные химические элементы, но все же оно полезнее для кожи, чем покупное. Такой продукт лучше пенится, хорошо очищает, обладает увлажняющими свойствами и приятно пахнет. Форму, цвет, запах можно выбирать самостоятельно.
Большинство начинающих мыловаров не знают, из чего делают мыло, что входит в состав основы. Состав, указанный на упаковке, не позволяет раскрыть этой тайны, так как состоит их непонятных словосочетаний. Мыльная основа состоит из натуральных компонентов примерно на 80%. Но существуют так называемые органические основы. В них содержится гораздо меньше химических соединений.
Мыльные основы могут быть твердыми и кремообразными. Твердые перед использованием нарезают на мелкие кубики и растапливают на водяной бане или в микроволновке. Важно следить за тем, чтобы мыльная основа не закипела – тогда она потеряет множество своих полезных свойств. Перед тем как сделать мыло дома, стоит определиться с тем, хотите вы получить прозрачный или непрозрачный продукт. Существуют основы для обоих целей. Разница лишь в содержании диоксида титана. Прозрачную основу можно окрасить или сделать непрозрачной, добавив в нее другое вещество.
Что нужно для приготовления мыла из основы
Перед тем как сделать мыло дома, придется купить хотя бы минимальный набор ингредиентов и инструментов:
- мыльную основу;
- несколько красителей;
- ароматизаторы, отдушки или эфирные масла;
- базовое масло;
- форму для мыла;
- пипетки;
- контейнеры.
Мыльную основу можно приобрести в специализированных магазинах или в крупных отделах, где продаются товары для рукоделия. В качестве альтернативы среди начинающих мыловаров большой популярностью пользуется детское мыло. В работе с ним существует несколько особенностей: брусочки плохо плавятся, потому их следует натереть на мелкой терке и перед тем, как поставить над водяной баней, добавить воды или молока. Детское мыло обладает собственным специфическим запахом, перебить который практически невозможно. Потому лучше все же начинать работу с использования основы. Добавляя специальные красители и ароматизаторы, ей можно придать любой оттенок и запах. Плавится она быстрее и проще, хорошо держит форму, не растрескивается и выглядит намного привлекательнее работ, изготовленных из детского мыла.
Ароматизаторы и красители для мыла
Ароматизаторы можно покупать синтетические – они очень разнообразны, существуют даже отдушки, похожие на парфюмы. Флаконы очень экономичны — для придания приятного запаха стандартному кусочку мыла будет достаточно нескольких капель. Можно использовать эфирные масла, если есть возможность приобрести натуральные. Важно учитывать, что настоящие эфирные масла стоят дорого, приобрести их можно только в специальных интернет-магазинах. Дешевые аналоги, продающиеся в аптеках, — это синтетика. Их использование не принесет пользы здоровью, а даже может навредить. Перед тем как сделать мыло дома с использование отдушек, проведите тест на аллергию.
Окрашивать прозрачную основу можно при помощи травяных отваров – добиться яркого оттенка не получится, но мыло станет полезнее для кожи. Стоит учесть, что такое средство гигиены придется использовать очень быстро, буквально в течение месяца. Красители подойдут и пищевые, но они могут не слишком равномерно распределиться и быстро теряют цвет. Чтобы удобнее отмерять необходимое количество красителей и ароматизаторов, стоит приобрести специальные пипетки.
Что такое базовые масла
Если вы решили сделать мыло своими руками, стоит познакомиться со свойствами базовых масел – жидкими маслами, которые добавляются в основу. Если не использовать этот ингредиент, расплавленная масса долго не загустеет, а готовый продукт будет сушить кожу. Чаще всего в качестве базового используется оливковое масло – как самое доступное. Но стоит попробовать и другие варианты. При добавлении различных базовых масел, свойства мыла меняются. Например, масло виноградных косточек не только обладает тонизирующими свойствами и ухаживает за кожей, но и делает сам брусочек более мягким, пластичным и приятным на ощупь. Мягкое и увлажняющее мыло можно получить, добавив в его состав несколько капель абрикосового масла.
Как выбрать контейнеры и формы для мыла
Контейнеры для мыловарения можно использовать любые, но стоит иметь в виду, что ароматизаторы и красители въедаются в их поверхность и избавиться от них будет практически невозможно. Формы выбирайте на свой вкус – можно их даже не покупать, а использовать, например, емкости из-под продуктов или пластиковые бутылки. Для создания мыла часто используют даже детские наборы для песочницы. Но лучше всего приобрести силиконовые формы. Из них проще вынимать готовый продукт, не повреждая его поверхности. К пластику мыло часто прилипает. Достать такой застрявший брусок проще, если окунуть нижнюю часть формы в горячую воду.
Как сделать мыло
Начинающих мыловаров пригодится представленная ниже информация. Когда все необходимое в наличии, можно приступать к мыловарению:
- Подготовьте рабочее место. Защитите поверхности и свои руки от случайно пролитых красителей и ароматизаторов.
- Удобно расположите все ингредиенты и инструменты.
- Нарежьте мелкими кубиками основу и растопите ее на водяной бане или в микроволновке.
- Отлейте нужное количество основы в контейнер, добавьте несколько капель базового масла, краситель, ароматизатор, перемешайте массу до однородности.
- Залейте основу в форму и оставьте до полного остывания.
Это самый простой вариант приготовления мыла из основы. Но, воспользовавшись этими знаниями, можно создавать настоящие шедевры, комбинируя формы и цвета, добавляя различные наполнители. Мыловарение – настоящее поле для экспериментов, потому не стоит ограничивать себя и свою фантазию,
Как сварить жидкое мыло из твердого
Существует способ, позволяющий сделать жидкое мыло в домашних условиях из детского. Как и в случае с твердыми брусками, сначала его нужно натереть на терке и расплавить в двух литрах воды, а затем перемешав массу до однородности и дать остыть. После следует добавить ароматизатор, столовую ложку глицерина, базовое масло и краситель, вновь перемешать и разлить по бутылочкам. Другой вариант, благодаря которому можно сделать жидкое мыло в домашних условиях, более экономичен. Он позволяет переработать накопившиеся в доме обмылки.
«Нулевое» мыло ручной работы: мастер-класс
Мыловарение с нуля требует внимательности и осторожности. Если вы решились приготовить мыло этим способом, начните с выбора рецепта и покупки ингредиентов. В составе будут присутствовать различные твердые и жидкие масла, вода, щелочь и ароматизаторы. Опытные мыловары сами определяют состав и создают новые рецепты. Как сделать мыло своими руками с нуля? Существует два способа: холодный и горячий.
Процесс мыловарения холодным способом состоит из пяти этапов:
- Прежде всего нужно растопить базовые масла.
- Воду перед использованием замораживают на 2/3, а затем медленно смешивают ее со щелочью. Температура получившегося раствора и растопленного масла должна быть примерно 5 градусов.
- Масла и раствор взбивается блендером, в массу добавляется краситель и ароматизатор.
- Мыльную массу разливают по формам.
- Формы укутываются в ткань и помещаются в теплое место на 2-3 дня.
Пользоваться таким мылом можно не ранее, чем через месяц.
Как сделать мыло дома горячим способом? Этот вариант уже больше похож именно на мыловарение. Вначале нужно повторить все действия до третьего этапа включительно, после чего поместить емкость с мыльной массой в разогретую до 50-ти градусов духовку примерно на 3 часа. Готовность мыла можно проверить полоской, определяющей уровень Ph – она должна быть светло-зеленой. Затем добавляется пережир – масла, которые не будут реагировать со щелочью, ароматизатор. Мыльная масса раскладывается по формам. После полного остывания готовое мыло нарезается на кусочки. Пользоваться им можно спустя неделю.
Меры предосторожности при мыловарении с нуля
Внимательно прочитайте выбранный рецепт, чтобы понять то, из чего делают мыло и из каких этапов состоит процесс работы. Помните, что важно соблюдать меры предосторожности при работе со щелочью. При взаимодействии с водой она выделяет едкие пары и может вызывать тяжелые химические ожоги при попадании на кожу и слизистые. Для защиты вам понадобятся специальные очки, фартук и перчатки. Помещение, где работает мыловар, должно хорошо проветриваться, чтобы избежать отравления. Рабочие поверхности также могут пострадать, если на них попадет щелочь, потому их желательно накрыть пленкой или газетами. Эфирные масла могут быть опасны в большой концентрации и вызывать аллергические реакции. Не допускайте их контакта с кожей, соблюдайте умеренность при работе с ними. Рецепт как сделать мыло с определенными свойствами обычно содержит подробное описание технологии. Заранее изучите все инструкции и разберитесь в этапах работы, чтобы понимать, что за чем следует и почему. Неправильная последовательность действий приведет к плачевному результату.
Если решено сделать мыло дома с нуля, в первую очередь надо подготовитьнужные инструменты, все ингредиенты разложите на рабочей поверхности в нужной последовательности. Проверьте сроки годности. При использовании просроченных продуктов сложно получить удовлетворительный результат. Точно взвесьте необходимое количество ингредиентов заранее, в процессе работы на это просто может не хватить времени. Не отмеряйте что-то «на глаз». В процессе мыловарения очень важны аккуратность и внимательность. Используйте контейнеры и емкости достаточного размера, чтобы мыльная масса не расплескалась в процессе перемешивания. При изготовлении мыла холодным способом нельзя допускать к процессу детей и животных. Участие детей допустимо только при приготовлении мыла из основы и под присмотром взрослых. Формы для мыла нельзя потом использовать для приготовления печенья и кексов.
мыло ручной работы на основе готового мыла
Автор: Ирина Ермишина
Магазин мастера Ирина Ермишина
Мыло своими руками очень увлекательное и полезное занятие! Освоив основные приемы, можно фантазировать и экспериментировать, каждый раз получая новые виды мыло, а можно использовать уже испытанные понравившиеся рецепты. С того времени, как я стала мыловаром, потребность в дорогих кремах отпала сама собой, вопрос о подарках также решен .
Мыло ручной работы бывает трех видов, в зависимости от технологии изготовления:
1. На основе обыкновенного уже готового мыла — детского или другого мыла с минимальным количеством отдушек и добавок,
2. Из мыльной основы (продается в специализированных магазинах),
3. И мыло «с нуля», использование щелочи, соды и т.д, т.е. химические реактивы и реакции. Этот способ пока только осмысливаю и приглядываюсь к компонентам.
Способ первый — На основе обыкновенного уже готового мыла
1. Нам понадобится:
а — мыло, повторюсь детское или другое мыло с минимальным количеством отдушек и добавок, на фотографии детское мыло «с корабликом» хорошо плавиться, запах минимальный, цвет белый (что тоже не мало важно), а в МК использовал мыло «Зеленый чай» ОАО «Свобода»
б — эфирные масла и основное масло (можно оливковое)
в — глицерин
г — Желательные компоненты — крем, лекарственные травы, например, ромашка или крапива, глицериновое мыло палмолив зеленое и розовое.
д — для окраски можно использовать пищевые красители
д — формы — это могут быть, как специальные силиконовые или пластиковые формы или пищевые контейнеры, или пластиковые формы, например, из-под сыра плавленного , детские формочки для игры в песочек. Главное, чтобы форма была достаточно эластичной, чтобы готовое мыло хорошо вынималось.
2. Натереть мыло на терке
получается вот такая стружка, а если мыло более сухое, то получается крошка
3. Добавляем горячей воды, примерно 2/3 большого стакана (примерно, 200-220 мл). Многие рекомендуют сразу стакан наливать, но это не всегда оправдано, так как исходное мыло разное бывает. Лучше потом немного добавить. Ставим на водяную баню
4. Пока мыло плавиться (от 25 минут до 1,5 часов), делаем необязательные, но очень милые элементы декора. Для этого с помощью ножа для чистки овощей из половины розового и зеленого глицеринового мыла нарезаем полоски.
5. Складываем розовые и зеленые полоски и закручиваем, потом разрезаем на несколько «колесиков».
6. Остальное мыло нарезаем кубиками
7. Когда мыло расплавилось, хорошо его размешиваем и начинаем творить! Добавляем : 1 ст л основного масла (у меня персиковое), по 8 капель эфирных масел (у меня шалфей и бергамот), немного глицерина ( примерно 1 ч л) или крема. Можно еще добавить 1 ст л сухих цветков ромашки или другой травки, а можно было вместо воды добавить процеженный отвар ромашки (см пункт 3). Хорошо размешиваем. Снимаем с огня добавляем «декор», еще раз хорошо перемешиваем и наполняем формы. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, мыло может быть консистенции как творог, тогда при раскладывать в формы нужно порциями, немного приминая и разравнивая ложкой, чтобы не было пустот, а если мыло, как сметанка, то просто разливаем, но не до краев. Во-вторых, пластиковые формы нужно немного смазать растительным маслом изнутри, чтобы хорошо извлекать мыло. Силиконовые формы смазывать не нужно.
Если на поверхности образовались пузыри, то их можно «прогнать» при помощи распыления спирта или водки через пульверизатор.
8. Даем немного остыть и ставим в холодильник примерно минут на сорок. Вытаскиваем, разрезаем. Готовое мыло просушиваем на газетке несколько дней, переворачивая несколько раз.
Таким же способом можно изготовить и другие виды мыла . Удачи!
Инвентарь мыловара и техника безопасности: с чего начать, если хочешь варить мыло с нуля или что нужно для мыловарения с нуля.
Привет, друзья!
Получаю очень много вопросов от новичков на тему мыловарения с нуля.
Главные вопросы:
- С чего начать мыловарения с нуля?
- Какой рецепт мыла с нуля лучше использовать для начала?
- Что нужно для мыловарения с нуля?
- Какие инструменты мне понадобятся для того, чтобы варить мыло с нуля?
- Какую технику безопасности нужно соблюдать при мыловарении с нуля?
Эту тему в мастер-классах я упоминаю вскользь, наверное поэтому возникает столько вопросов.
Пришло время дать все ответы в одной статье.
Статью я помещу в «Частые вопросы: Энциклопедия мыловарения», ссылочку на которую вы всегда можете найти в верхнем или боковом меню.
Кстати, всем новичкам я советую пробежаться по упомянутым в ней статьям.
Итак, начнём 🙂
С чего начать мыловарение с нуля?
Во-первых, нужно понять, точно ли вы хотите варить мыло с нуля.
Несмотря на то, что мыло получается абсолютно натуральным и (на мой взгляд) приятным и волшебным для кожи, процесс изготовления мыла с нуля подразумевает работу с опасными веществами (щёлочью гидроксидом натрия и/или гидроксидом калия) и необходимо соблюдение техники безопасности.
Во-вторых, если вы всё-таки поняли, что без мыла с нуля вы прожить не сможете — изучите теорию.
1) Прочтите, что такое мыло с нуля и с помощью какой реакции оно получается
2) Изучите работу калькулятора щелочи — о том, как и зачем пользоваться калькулятором щелочи — читайте статью и смотрите видео
3) Выберите первый простой рецепт вашего мыла с нуля — я рекомендую кастильское мыло из этого мастер-класса: «Изготовление мыла с нуля холодным способом на примере кастильского»
4) Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты — масла и щелочь (можно купить в магазине Magicsoap.
5) Купите или найдите обязательный инвентарь для изготовления мыла с нуля — особенно весы.
Более подробнее об инвентаре читайте в этой статье далее
6) Найдите понятный мастер-класс в картинках или видео по изготовлению мыла с нуля (я рекомендую свой) и прочтите его внимательно. Обычно в мастер-классах встречаются новые непонятные понятия, например «стадия геля» или «пережир» — рекомендую прочитать о них заранее, например мои статьи
«Сага о пережире — всё о понятии «пережир» в мыле с нуля»
«Всё о понятии гель в мыле с нуля»
7) Прочтите о технике безопасности — читайте об этом далее в этой статье
8) И сделайте своё первое мыло с нуля 🙂
На самом деле, всё не так сложно, просто лучше немножко почитать ДО процесса.
Какой рецепт мыла с нуля лучше использовать для начала?
Как я уже говорила, рекомендую кастильское мыло из этого мастер-класса: «Изготовление мыла с нуля холодным способом на примере кастильского»
Кастильское мыло считается классическим в мыловарении, его эффективность подтверждена столетиями. Кроме того, оно не требует большого разнообразия ингредиентов, будет достаточно даже одного оливкового масла и щелочи.
Какие инструменты мне понадобятся для того, чтобы варить мыло с нуля?
Повторю ещё раз картинку, которая была в самом верху поста:
Так как тема инструментов для мыловарения с нуля тесно связана с темой безопасности, будут пересечения.
Итак, для мыловарения с нуля, в том числе для соблюдения техники безопасности вам понадобятся:
1. Весы с точностью до десятых грамма. Это значит, что на весах должны отображаться не только целые числа (граммы), но и хотя бы один знак после запятой — десятые доли грамма..
На картинке у меня точность весов — до сотых долей грамма, в принципе, такая точность для мыловарения уже не обязательна, зато такие весы будут лучше для кремоварения.
Весы нам нужны, чтобы точно измерить кол-во щёлочи для изготавливаемого мыла. Это вопрос не только измерений, но и техники безопасности.
Погрешность менее точных весов (точность до грамма) может быть 1-2 грамма, что критично для изготовления мыла с нуля, т.к. в нём может остаться избыточная щелочь, а это уже небезопасно.
2. Термометр (у меня инфракрасный) — подробнее, зачем он нужен читайте в статье — «Термометр: что зачем и как».
3. Погружной блендер. Обычный блендер (по-английски он называется «stick blender»), мой видно на картинке. Если у вас уже есть блендер для готовки, то имейте ввиду, что блендер лучше завести отдельный для мыла и для еды.
Нужен для доведения мыла до «следа», т.е. для эмульсификации мыльной массы.
Кстати, миксер не подойдёт. Точнее, его можно использовать, но следа будете ждать около часа. Да, я пробовала.
4. Жаропрочная и химически нейтральная ёмкость для изготовления щелочного раствора. Подойдёт любая банка для консерваций.
Дело в том, что при добавлении щелочи в воду выделяется тепло, раствор может нагретьс до 80 градусов, и пластик, например, может расплавиться, а некоторые металлы — вступить в реакцию со щелочью.
5. Ёмкость для смешивания масел и щелочи. Я предпочитаю стеклянные, но можно использовать и эмалированные (без сколов), из нержавеющей стали (кастрюли), пластик (лучше жаропрочный)
6. Ёмкость для взвешивания щелочи — я использую пластик. Главное условие — она должна быть абсолютно сухая.
7. Перчатки резиновые, латексные — подойдут любые непромокаемые, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Нужны для того, чтобы руки не соприкасались (даже случайно) с щелочным раствором и сырой мыльной массой.
8. Защитные очки — нужны для защиты глаз. Обязательно пользуйтесь ими во время работы со щелочным раствором и сырой мыльной массой. Даже если вам кажется, что вы уже круты и ничего вам не может никуда попасть — поверьте, может. И попадает. Очки не тяжелые, а глаза у вас всего два. И оба, наверное, нужны.
9. Респиратор или повязка, или защитная маска для органов дыхания. Парами щелочи, когда вы смешиваете щелочь и воду, дышать не рекомендуется. Используйте средства защиты.
10. Раствор уксуса или лимонной кислоты. Если щелочь попадёт на кожу или еще в какие-нибудь нежные места, то её очень легко нейтрализовать раствором уксуса. Вода в этом деле просто снизит концентрацию, раствор кислоты — уксусной или лимонной, даже слабый, щелочь нейтрализует, вступит с ней в реакцию и очень быстро подействует.
Кстати, раствором уксуса можно обрабатывать поверхности, на которых вы делали мыло, или посуду, если вы планируете использовать её для готовки.
Лучше, конечно, завести отдельные приборы.
11. Забыла упомянуть ложки для смешивания. Подойдут любые.
Какую технику безопасности соблюдать при изготовлении мыла с нуля?
1. Удалите из помещения для изготовления мыла с нуля детей и животных. Откройте форточки.
2. Обязательно носите средства защиты — перчатки, очки и маску для органов дыхания, одежду с длинным рукавом, когда работаете со щелочным раствором или сырой мыльной массой
3. При попадании щелочи или сырой мыльной массы на кожу — промойте участок прохладной водой в течение 15 минут.
4. Всегда высыпайте щелочь в воду, а не наоборот.
5. Взвешивайте щелочь в сухой ёмкости, набирайте её сухой ложкой.
6. При попадании щелочи в глаза — промойте водой и обратитесь к врачу. Но лучше используйте очки.
7. Держите щелочь в недоступном для детей, животных и сумасшедших взрослых местах.
8. После использования все ёмкости и ложки тщательно промойте от остатков щелочи и сырой мыльной массы. При необходимости обработайте раствором уксуса.
Уф, вроде бы всё написала 🙂
Не так и трудно, правда?
Приятного путешествия в мир мыловарения с нуля!
Плюсы и минусы методов изготовления мыла
В общем, существует четыре метода изготовления мыла: холодная обработка, плавление и заливка, горячая обработка и повторная упаковка. У каждого есть свои плюсы и минусы, и у каждого производителя есть личные предпочтения. Если вам интересно, какой метод лучше всего подходит для вас, читайте информацию ниже. И найди здесь все необходимое для мыловарения.
Имейте в виду, что то, что вы считаете минусом, может оказаться плюсом для кого-то другого. Каждый метод создает удивительное мыло ручной работы — мы все согласны, что это лучше, чем купленные в магазине бруски.;)
Плюсы:
- Этот метод позволяет настроить каждый ингредиент в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- Вы можете добавлять свежие ингредиенты, такие как молоко и фруктовые / овощные пюре, потому что вы контролируете процесс омыления.
- Следом мыла, полученного холодной обработкой, можно манипулировать с помощью различных техник и дизайнов. Тонкий след можно использовать для завитков, а толстый след создаст мыльную глазурь.
- Благодаря такому разнообразию технических приемов это отличный способ проявить творческий подход.Небо это предел!
- Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
- Обычно считается более «натуральным» куском мыла.
Минусы:
- Он сделан из щелока гидроксида натрия, который может быть опасен при неправильном обращении.
- Отверждение мыла холодным способом занимает около 4-6 недель. До этого можно использовать поручни, но они будут мягче, и в душе они не прослужат так долго.
- Некоторые красители могут трансформироваться в среде с высоким pH мыла холодной обработки.
- Ароматические масла могут отрицательно реагировать с высоким pH мыла для холодной обработки, вызывая ускорение, покраснение или заедание. Всегда следите за тем, чтобы ваш аромат хорошо держался в холодном состоянии!
- Ванильный стабилизатор цвета ненадежен. Ароматические масла с высоким содержанием ванили сделают мыло коричневым.
- Поскольку мыло холодной обработки непрозрачно, блестки не очень хорошо видны.Тем не менее, посыпанный сверху он по-прежнему выглядит великолепно.
- Очистка может занять много времени в зависимости от сложности вашего дизайна.
Плюсы:
- Этот метод отлично подходит для новичков. Вы можете делать таяние и выливание вместе с детьми в возрасте от 4 лет (под присмотром родителей).
- База уже прошла омыление, поэтому работы с щелочью не требуется.
- Вам не нужно носить защитное снаряжение, потому что вы не работаете со щелоком.
- Мыло растопить и разлить быстро, затвердевает за несколько часов и не требует отверждения.
- Ароматические масла не вызывают ускорения, покраснения или заедания.
- Ванильный стабилизатор цвета — эффективный способ предотвратить потемнение при плавлении и выливании.
- Блестящие и мерцающие слюды действительно популярны, особенно на полупрозрачных основах (Clear, Aloe Vera, Honey и т. Д.).
- Вы можете создавать очень чистые и прямые слои. Просто убедитесь, что поблизости есть 99% изопропиловый спирт, чтобы слои склеились.
- Уборка проста, потому что посуда покрыта полностью готовым к употреблению мылом.
Минусы:
- Поскольку мыло «Растопи и налей» содержит лишний глицерин, оно склонно к потоотделению.
- База не полностью настраивается. Поскольку омыление уже произошло, вы не можете выбрать масла, которые входят в мыло.
- Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся в барах.
- Расплавленное мыло тонкое и жидкое, поэтому более тяжелые добавки могут оседать на дно.
- Быстро остывает и затвердевает. Это означает, что некоторые завитки, которые можно получить холодным способом, невозможны с помощью плавления и заливки.
- Растопите и налейте мыло, так как оно может пригореть, поэтому основание становится густым, вязким, и с ним трудно работать.
Плюсы:
- Вы можете настроить каждый ингредиент, включая масла.
- Дополнительное тепло ускоряет процесс омыления. Три ура за мгновенное удовольствие — горячее мыло можно разрезать за один день и сразу же использовать.
- Прутки имеют деревенский вид и менее гладкую текстуру, чем холодная обработка. Нравится ли вам этот образ — это личное предпочтение.
- Горячий процесс можно производить в мультиварке или пароварке.
- Плотная текстура отлично подходит для суспендирования более тяжелых добавок.
- Обычно считается более «натуральным» куском мыла.
- Очистить проще, потому что остатки в мультиварке / мультиварке уже представляют собой мыло.
Минусы:
- Густая текстура горячего мыла затрудняет некоторые приемы, например наслоение слоев и завитки.
- Если ваш ароматизатор или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, некоторые производители считают, что более высокие температуры могут сжечь ароматизатор, что приведет к его исчезновению.
- По мере приготовления мыло расширяется. Из-за возможности переполнения важно не оставлять его без присмотра.
- Трудно (но возможно) добавлять свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре; они имеют свойство пригорать в процессе приготовления.
Плюсы:
- База уже прошла омыление, поэтому работать со щелоком не нужно. Это означает, что вам не нужно носить защитное снаряжение.
- Отлично для новичков, потому что база уже сделана. Мыло
- Rebatch — отличный способ сэкономить партии мыла, которые оказались не совсем подходящими.
- Не требует лечения в течение 4-6 недель. Обычно мы рекомендуем 1-2 недели, но его можно использовать сразу после того, как срежете.
- Прутки имеют деревенский вид и менее гладкую текстуру, чем холодная обработка. Нравится ли вам этот образ — это личное предпочтение.
- Очистка очень проста.
Минусы:
- Мыло уже омылено, поэтому рецепт изменить нельзя.
- Свежие ингредиенты, такие как молоко и пюре, в конечном итоге испортятся с мылом.
- Если ваш ароматизатор или эфирное масло имеют низкую температуру воспламенения, некоторые производители считают, что более высокие температуры могут сжечь ароматизатор, что приведет к его исчезновению.
- Из-за плотной текстуры завихрения и слои могут быть сложными.
Какой ваш любимый метод? Поделитесь с помощью #BrambleOn.
методов изготовления мыла: что подходит именно вам?
Добавить в избранноеВремя чтения: 9 минут
Производство мыла — старинное искусство с меняющейся историей. И не все одинаково. В игру вступают разные ингредиенты, температура и время отверждения. Если вы хотите научиться делать мыло, сначала решите, какие методы изготовления мыла вам удобнее всего.
Но что такое мыло?
По химической терминологии мыло — это соль: ионное соединение, образующееся в результате нейтрализации кислоты и основания. Существуют различные «мыла», такие как эмульсии кальция или лития, используемые в консистентных смазках. Мыло для личной гигиены изготовлено из жирных кислот, таких как животные жиры и растительные масла, в сочетании с чрезвычайно щелочным раствором, таким как щелок или поташ, смешанный с водой. Химическое изменение называется омылением.
Существует два типа гигиенического мыла: мыло, изготовленное из гидроксида натрия (щелочь), твердое, а калиевое мыло (гидроксид калия или поташ) мягкое, часто жидкое.Большинство старомодных методов производства мыла были для мягкого калиевого мыла, потому что щелочь извлекалась из древесной золы, а затем готовилась на открытом огне с животным жиром. Пионеры и поселенцы хранили конечный продукт в коробках или керамических горшках и черпали все необходимое. Исторически термин «щелок» относился к поташу, но настоящий щелок (гидроксид натрия) является довольно современным химическим веществом и должен производиться в промышленных условиях.
Гидроксид натрия и калия опасны из-за своей высокой щелочности.Лай занимает привилегированное место среди загадок убийств и криминальных драм из-за его способности переваривать ткани животных и человека. Капля раствора щелочи может «обжечь» кожу или вызвать стойкое повреждение глаз, особенно если не смыть сразу.
Из-за потенциальной опасности ингредиентов очень важно полностью изучить мыловарение, прежде чем пробовать его. Кроме того, решите, какой метод лучше всего подходит для вас.
Растопить и разлить
Самый безопасный из всех способов, рецепты плавления и наливания мыла, подходят для детей, если они защищены от потенциально горячих брызг.Нет никаких опасных химикатов и мало шансов получить травму, кроме поверхностных ожогов. Это один из двух вариантов приготовления мыла без щелока.
Основания для плавления и заливки уже изготовлены. Для изготовления мыла купите блок у дистрибьютора. Разрежьте его крепким ножом, растопите в микроволновой печи или пароварке и добавьте цвет и аромат, прежде чем разливать основу в формы. После того, как мыло застынет, достаньте его из формы, и оно будет готово к использованию. Эта техника изготовления мыла выполняется за час-два.
Преимущество мыла «Растопи и разлей» — это безопасность. Температура плавления никогда не закипит, если вы не перегреете; обычно он недостаточно горячий, чтобы обжечься, если вы снимите его с источника тепла, как только он станет жидким. Такие надстройки, как ароматизаторы и лепестки цветов, не преобразуются, потому что мыльная смесь уже нейтральна. Вы можете добавить практически все, что захотите, например маленькие игрушки, измельченные травы или блестки. Мыло с плавлением и заливкой работает практически с любой формой, в отличие от настоящего мыла, которое может плавить формы или реагировать на алюминий.
Но есть и минусы. Мыло «Растопить и разлить» нельзя назвать «натуральным», так как оно содержит нефтепродукты. Это необходимо для частого плавления и твердения. Многие люди также считают, что мыло сушат, поскольку оно не содержит натурального глицерина (только добавленный глицерин, который является промышленным продуктом). База делает милые поделки, но это не лучший вариант для чувствительной кожи.
Если вы хотите, чтобы мыло расплавилось и вылилось более естественно, узнайте, как сделать глицериновую мыльную основу с нуля.Предупреждение: в этой технике изготовления мыла используется щелок. Чтобы сделать глицериновое мыло без щелока, необходимо использовать готовую основу.
Фрезерование / повторная сборка
Мыло французского помола — это кусочки холодной обработки, которые были несколько раз «размолоты» или измельчены до однородной массы, прежде чем они были спрессованы в привлекательные формы. Мыло тройного помола было трижды измельчено для получения дополнительной гладкости. Это создает роскошную текстуру и пену, а также сохраняет однородный цвет партии, поэтому нет полос или неравномерного затенения.Хотя вы не можете называть свое мыло «произведенным во Франции», если только вы не производили его во Франции с использованием этой особой техники, вы все равно можете производить мыло самостоятельно.
Используя существующее мыло холодной обработки, вы пропускаете этапы, связанные с щелочью и временем отверждения. Таким образом, хотя измельченное мыло не так «с нуля», как мыло горячей или холодной обработки, оно может быть изготовлено из тех же натуральных ингредиентов.
Многие производители мыла производят «мастер-партию» мыла, полученного холодным способом, для измельчения / повторной дозировки для получения привлекательных и химически стабильных брусков. Ароматизаторы, из-за которых исходная партия мыла схватится или станет коричневой, останутся свежими при повторной упаковке. Эта техника изготовления мыла — также отличный способ превратить некрасивые ошибки мыла в привлекательные бруски. Если исходное мыло было произведено правильно с использованием правильного соотношения щелока к маслу, но было изъято или отделено во время производства, его можно натереть на терке и повторно заделать.
Для повторной заправки натрите кусок мыла холодной обработки. Залейте небольшим количеством жидкости, например водой или козьим молоком. Затем мыло следует медленно растопить до тех пор, пока его нельзя будет перемешать и оно легко смешается с жидкостью.Это можно сделать в микроволновой печи, мультиварке или в термостойком пластиковом пакете, помещенном в кипящую воду, и это может занять час или больше. Как только смесь растает до густой вязкой текстуры, добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как растения и краситель. Прессовать в формы. После того, как он остынет и затвердеет, он готов к использованию.
Фото Althaea Soaps.Горячий и холодный процесс: самые натуральные ингредиенты
Поскольку и в горячем, и в холодном процессе используются ингредиенты с нуля, вы можете приготовить самый чистый продукт.Весь щелок и вода расходуются при правильном омылении. Это означает, что правильно сделанный кусок мыла с кокосовым маслом содержит только кокосовое масло. Зная, как сделать мыло с нуля, вы сможете избавиться от всех моющих средств и ароматизаторов, которые могут вызвать аллергические реакции.
Во время обеих этих техник изготовления мыла необходимо использовать защитное снаряжение, включая защитные очки / очки, перчатки, длинные рукава и правильную вентиляцию, чтобы избежать вдыхания паров, которые выделяются при добавлении щелока в воду.Необходимо использовать правильные инструменты, такие как ложки из нержавеющей стали или силикона вместо алюминия. Не допускайте попадания домашних животных и маленьких детей в место для мытья посуды. Разливы необходимо правильно убирать, чтобы они не повредили все, что с ними контактировало позже. И хотя ингредиенты могут быть опасными при неправильном использовании, с этим легко справиться с небольшим образованием.
Мелани Тигарден придает форму мылу холодной обработки.Горячий процесс
Используя ту же концентрацию масла и щелока, что и в холодном процессе, горячий процесс (HP) имеет то преимущество, что его можно использовать почти сразу.Это связано с тем, что при температуре, близкой к температуре кипения, щелок превращается в раствор, который в противном случае потребовался бы шесть недель для созревания.
Домашние мыловары обычно производят горячую обработку в духовках, пароварках или мультиварках. Это хорошая технология изготовления мыла для людей, которые только учатся делать мыло, потому что соотношение щелока к маслу не должно быть таким же точным, как при холодном процессе. Все омыление происходит в кастрюле, пока мыло не станет «гелеобразным». До того, как стал доступен химически чистый щелок, в старомодных мылах часто использовалась техника изготовления горячего мыла, поскольку они не могли гарантировать точную щелочность древесной золы или поташа.Поэтому они стояли над горшками на открытом воздухе, наблюдая и помешивая, пока смесь не стала подходящей.
Горячий процесс включает в себя сначала отмеривание ароматизаторов и красителей, потому что может не хватить времени на их добавление в конце. Щелок добавляется в воду в одну емкость; масла отмеряются в кастрюлю или мультиварку. В отличие от холодного процесса, масла не нуждаются в охлаждении перед добавлением щелока. Раствор щелока добавляется медленно, затем мыло взбалтывается (перемешивается) до тех пор, пока оно не станет похожим на пудинг по толщине, называемой «следом».Затем мыло готовят при низкой температуре, пока оно не начнет пузыриться и не достигнет стадии геля. Добавляются краситель / ароматизатор, затем мыловар вычерпывает горячую липкую массу в форму. Спустя 48 часов мыло вынимают из формы, а затем разрезают.
МылоHP часто оказывается не таким красивым, потому что стадия омыления может происходить быстро. Мыловар должен быть готов размешать аромат и краситель, прежде чем быстро вылить все это в форму, пока оно не затвердело. Это может быть настолько сложно, что горячее мыло часто становится комковатым.Хотя это не лучший способ изготовления мыла кустарного производства, он идеально подходит для изготовления хозяйственного мыла, которое позже будет измельчено для смешивания с бурой и стиральной содой.
Один из потрясающих цветовых узоров, достижимых с использованием мыла холодной обработки. Фото Althaea Soaps.Холодный процесс
Венцом техники мыловарения кустарных мыловаров является холодный процесс. Поскольку омыление происходит медленнее, у ремесленников есть время для создания красивых завитков и комбинаций. Конечный продукт получается более гладким, чем горячий процесс, если только продукт не схватывается (внезапно не затвердевает). Большинство мыловаров, стремящихся к созданию красивого продукта, выбирают холодный процесс.
Мелани Тигарден, главный производитель мыла Althaea Soaps, говорит: « Мой конкретный метод — CPOP, что означает« процесс в печи с холодным процессом ». Мне нравится плавность метода CP, потому что он позволяет мне создавать сложные конструкции и завихрения, поскольку мыло более текучее, чем при горячем процессе. Поместив мыло в теплую духовку после формования, я чувствую, что могу получить лучшее из обоих миров с полным гелем и иметь фору для избавления от лишнего веса воды. ”
Основное преимущество CP — более эстетичный вид. Большая часть тепла создается во время химических реакций, и хотя эта температура может достигать 180 градусов и плавить дешевый пластик, вы не помешаете кипящую кастрюлю.
Холодный процесс включает смешивание щелока с дистиллированной водой в одной емкости и доведение масел / жиров до температуры в другой. После того, как смесь щелока остынет и масло нагреется до той же температуры, смесь щелока медленно вливается в масло. Затем мыловар перемешивает смесь при слабом нагревании или без нагрева до тех пор, пока не достигнет «следа». Это может занять от пяти минут до одного часа, в зависимости от типа используемого масла. После этого перед заливкой мыла в термостойкие неметаллические формы добавляются дополнительные ингредиенты, такие как ароматизатор и краситель. Мыло ставят в теплое место, так как оно проходит стадию гелевого омыления. Его безопасно использовать в течение 24–48 часов, но он намного мягче и длится дольше, если ему дать отвердеть в проветриваемом помещении до шести недель.
Поскольку смесь остается щелочной в течение длительного времени, некоторые добавки нестабильны. Лепестки цветов быстро буреют. Аромат ванили превращает белое мыло в глубокий шоколадный цвет, если не использовать стабилизатор. Некоторые цветочные или фруктовые ароматы вызывают схватывание или покраснение (когда смесь частично собирается в маленькие комочки). При правильном образовании вы сможете научиться справляться со всеми этими проблемами и при этом делать красивое мыло.
Мелани Тигарден смешивает масла для мыла холодной обработки.Первые исследования
Указания здесь очень простые.Не пытайтесь сделать мыло, пока не прочтете литературу, в которой более подробно описывается техника изготовления мыла, которую вы хотите использовать, с описанием протоколов безопасности и устранения неполадок.
Если вы хотите попробовать горячее или холодное мыло, вам необходимо знать о показателях омыления, которые относятся к определенному количеству щелока, необходимого для каждого масла. Оливковое масло имеет другой SAP, чем пальмовое масло, и несоблюдение точного рецепта может привести к получению мыла с опасным содержанием щелока. Вы также должны знать, почему щелок следует добавлять в воду, а не наоборот.И что делать, если у вас есть едкий вулкан или ваше мыло выливается из контейнера во время стадии геля. Всю эту информацию можно найти в опубликованных книгах о том, как сделать мыло, но также полезно присоединиться к форуму по производству мыла, чтобы задать конкретные вопросы.
После того, как вы полностью изучите информацию, вы, возможно, захотите открыть собственное дело. Ветераны мыловаров не советуют этого делать. Просто знать, как что-то делать, не значит быть в этом мастером. Чрезмерно тревожные новички преждевременно продают мыло, которое некачественно, с высоким содержанием щелока или быстро прогоркнет.Этот негативный опыт убеждает покупателя в том, что домашнее мыло неполноценно (как раз наоборот), и покупатель отказывается от хорошо сделанного батончика, когда ему в следующий раз предлагают его.
Мелани Тигарден говорит о своем онлайн-бизнесе: «Большая часть моих покупателей мыла всегда были постоянными покупателями. Они находят то, что им подходит, и возвращаются снова и снова. Хотя сделать мыло довольно легко, гораздо труднее сделать мыло, которое раз за разом выходит так, как вы хотите.Если бы я продавал непостоянное мыло, большая часть моих повторных заказов исчезла бы. Не говоря уже о том, что я сам пользуюсь мылом, как и мои друзья и семья, и они верят, что у меня есть продукт неизменно высокого качества ».
Это не для того, чтобы отговорить новых производителей мыла от стремления к предпринимательству. Мастерское мыловарение — долгожданное занятие. Но те, кто годами работал над совершенствованием своего искусства, просят вас сделать мыло для своей семьи, часто практикуясь, а затем присоединиться к торговле, когда у вас есть продукт, которым можно гордиться.
Прежде чем исследовать, как сделать мыло, сначала решите, какой метод вы хотите. Вам неудобно использовать щелок или вы бы предпочли рецепт с более натуральными ингредиентами? Вы хотите заниматься творчеством со своими детьми или, возможно, продать на выставке ремесленников? Решив, в каком направлении вы хотите двигаться, прочитайте желаемые методы изготовления мыла. Конечный продукт вознаграждается.
Фото Althaea SoapsПервоначально опубликовано в 2016 году и регулярно проверяется на точность.
Как сделать собственное мыло за 6 простых шагов
Изображение: catalina.m / Shutterstock. com
Есть много способов создать более устойчивое домашнее хозяйство. От выращивания собственных овощей до вторичного использования — экология может быть интересным и сэкономить ваши деньги. Самостоятельное приготовление мыла — отличный способ уменьшить выбросы углекислого газа и сделать кожу более бережной. И это намного проще, чем вы думаете.
Почему вы должны делать мыло самостоятельно?
Изготовление мыла в домашних условиях — это больше, чем просто забавный проект своими руками.Вы можете персонализировать форму и аромат куска мыла, и вы всегда будете точно знать, какие ингредиенты в нем содержатся. Домашнее мыло мягче для кожи и не содержит таких химических веществ, как парабены, в отличие от коммерческого мыла. Он также более экологичен, поскольку не содержит отходов, и вы можете быть уверены, что он не был протестирован на животных.
Что вам понадобится
Прежде чем приступить к приготовлению мыла, найдите рецепт. Это поможет вам не только определить, сколько каждого ингредиента вам понадобится или какие масла использовать, но и вдохновит вас на различные добавки, такие как сушеные розы, кофе, лаванда, овес и даже сушеные дольки цитрусовых.Вот основные вещи, которые вам понадобятся:
Состав:
- Твердые масла (кокосовое масло, масло ши и др.)
- Масла жидкие (оливковое, подсолнечное и др.)
- Гидроксид калия (щелочь)
- Вода дистиллированная
- Эфирные масла
- Дополнительно: сушеные травы, цветы, красители
Посуда:
- Весы кухонные
- Емкость для взвешивания щелока
- Емкость для смешивания щелока и воды
- Емкость для взвешивания масел
- Кастрюля
- Термометр
- Погружной блендер
- Силиконовый шпатель
- Одна ложка для смешивания щелочной воды и одна ложка для масел
- Формы силиконовые *
- Защитное снаряжение
* Если у вас нет силиконовых форм, вы можете использовать пергаментную бумагу для облицовки форм.
Безопасность прежде всего!
Основой большинства домашних мыл является гидроксид калия или щелок. Сам по себе щелок очень едкий и может вызвать серьезные ожоги кожи. Хотя после добавления в мыло оно совершенно безопасно, всегда надевайте защитное снаряжение при изготовлении кусков мыла: рубашку с длинными рукавами, защитные очки, резиновые перчатки и убедитесь, что ваше рабочее место хорошо вентилируется.
Пошаговое руководство
Теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к мыловарению:
Шаг 1: Растопите и смешайте масла
Взвесьте твердые масла и растопите их в кастрюле на медленном огне.Осторожно перемешайте ложкой, чтобы смесь не попала в воздух. Как только твердые масла растают, добавьте жидкие масла и все перемешайте. Идеальная температура масляной смеси составляет от 90 ° F до 100 ° F — используйте термометр для проверки.
Шаг 2: Смешайте воду и щелок
Этот шаг требует максимальной осторожности: сначала всегда добавляйте воду, а затем щелок. Добавьте дистиллированную воду в емкость, затем медленно, постепенно, по частям, добавляйте щелок, пока он полностью не растворится. Никогда не лейте воду на щелок! Это вызовет бурную химическую реакцию, которая будет пузыриться, как вулкан, вызывая ожоги кожи и опасные испарения.
Шаг 3. Смешайте масла с щелочной водой
Когда масляная смесь нагреется до нужной температуры, вы можете влить щелочную воду, перемешивая ее ложкой, пока они не смешаются.
Шаг 4: нанесите мыльную смесь на след
С помощью ручного блендера перемешайте смесь до кремообразной консистенции, напоминающей пудинг. На этом этапе щелок и масла превращаются в эмульсию в процессе, называемом «следы». С помощью ручного блендера это не займет много времени, но если у вас его нет, вы можете использовать венчик — только имейте в виду, что для достижения нужной консистенции потребуется время.Как только смесь будет нанесена на след, вы также можете добавить такие ингредиенты, как ароматические масла или эфирные масла, растительные вещества и так далее. Для более крупных ингредиентов, таких как сушеные цветы и травы, смешайте их венчиком, чтобы они не превратились в пасту блендером.
Шаг 5: Добавьте в форму
Быстро, но осторожно вылейте мыльную смесь в формы, стараясь заполнить их до верха — в отличие от тортов, куски мыла не поднимаются в состоянии покоя. Слегка постучите по поддону для форм, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могут застрять внутри.Накройте форму пищевой пленкой и оберните полотенцем, чтобы сохранить остаточное тепло и дать возможность начать процесс омыления.
Шаг 6: Оставить для отдыха
Обычно для затвердевания кусков мыла требуется около 24 часов. Вы можете проверить их по истечении этого времени, и, если они все еще немного мягкие, дайте им еще день. Как только кусочки мыла достигнут нужной консистенции, выньте их из форм и оставьте для застывания на 4 недели. Лучше всего это делать на стойке, но если у вас нет запасного, вы можете использовать пергаментную бумагу, время от времени переворачивая ее, чтобы все стороны были открыты для воздуха.
Наслаждайтесь домашним мылом!
Примерно через месяц ваши куски мыла наконец готовы к работе. Теперь остается только наслаждаться ими, используя их дома или даже превращая в подарки.
Чтобы узнать больше о количестве, ознакомьтесь с рецептами домашнего мыла на сайтах healthline.com и food52.com, двух наших любимых!
Машина для мытья всей семьи
Поскольку большая часть мыла, продаваемого на рынке, включает добавки, вызывающие раздражение кожи и загрязняющие окружающую среду, люди начинают обращаться к мылу ручной работы, которое легче для кожи.Поэтому мыло ручной работы быстро вошло в моду и привлекло множество энтузиастов.
Генеральный директорLESSDO Джей Ли, ссылаясь на отчет об исследовании рынка, говорит, что США имеют крупнейший в мире рынок мыла с годовым доходом до 240 миллионов долларов США, за которыми следуют Германия, Япония, Франция и Китай. Увидев светлое будущее мыла ручной работы, Джей Ли вместе с друзьями решил основать компанию LESSDO, чтобы спроектировать первую в мире умную бытовую автоматическую машину для производства мыла.
Перед тем, как сделать это, LESSDO провела обширное исследование рынка, чтобы получить представление обо всей рыночной ситуации, от конечных пользователей до продаж и бизнеса.После встречи с производителями мыла и другими игроками на рынке компания LESSDO узнала, что процесс ручного производства мыла основан на опыте и интуиции.
Самым обескураживающим было то, что игрокам рынка приходилось повторять расчеты пропорций ингредиентов, вкладывать большие суммы денег в оборудование и банки и проходить 20 утомительных и сложных этапов в процессе производства мыла. Они даже должны столкнуться с возможным риском неудачи, который поджидает их в конце.«В мыловаренном бизнесе на Тайване около миллиона игроков, но до 70% из них решают уйти в первые три года из-за множества упомянутых трудностей и проблем», — говорит Ли.
Ориентация на мировой рынок персонализированных средств гигиены и ухода
Чтобы решить эти проблемы, LESSDO решила использовать научные данные и точку зрения инженера, чтобы рассматривать каждый шаг отдельно и анализировать их. «Две самые большие трудности в традиционном мыловарении — это ингредиенты и их смешивание», — говорит Ли.Подготовка ингредиентов — самая запутанная и трудоемкая часть всего процесса мыловарения: игроки должны покупать различные ингредиенты, не только оценивая количество, необходимое для каждого, но и выполняя сложные вычисления их пропорций. Многие игроки решают сдаться из-за чрезмерно трудного процесса.
Чтобы решить эту проблему, LESSDO создала различные пакеты DIY, содержащие фиксированные количества ингредиентов в соответствии с рецептом каждого пакета. Система обнаружения Soap-o-Matic автоматически применяет параметры смешивания, наиболее подходящие для каждого пакета, что делает изготовление мыла очень доступным для новичков.Кроме того, пакеты могут быть объединены для создания до 54 возможных видов мыла, что позволяет потребителям легко создавать индивидуальные и персонализированные мыла в соответствии с сезоном, возрастной группой, состоянием кожи и т. Д.
Возвращаясь к вопросу о смешивании, является ли смесь равномерной. перемешивание напрямую повлияет на качество конечного продукта. Большинство игроков в прошлом перемешивали смеси с помощью ручных электрических палочек для перемешивания соков; результатом очень часто было мыло ручной работы с отделенными маслами или мыло низкого качества.Решение LESSDO для этого — мешалка с двигателем со скоростью 10 000 об / мин и венчиком из нержавеющей стали 304. Этот инструмент значительно сокращает необходимое время перемешивания с 60 минут (если выполняется вручную) до 10 минут. В сочетании с запатентованной интеллектуальной технологией Soap-o-Matic мы предлагаем машину, которая может независимо определять, была ли смесь перемешана равномерно, поскольку чем более однородна смесь, тем более завершен процесс омыления. Это может дополнительно сократить время отверждения с пары недель (или месяцев) до одной недели.
«Что касается продуктов и услуг, наша компания всегда стремилась« делать меньше, получать больше », — говорит Ли. «Верные этому идеалу, мы упростили сложный 20-этапный процесс и различное оборудование до одной машины с помощью одной кнопки. Пользователю больше не нужно даже проходить процесс подготовки ингредиентов. Все, что пользователь должен do — это добавить пакеты с номерами от 1 до 4 в правильном порядке ». Эта концепция дизайна «Делай меньше» была хорошо принята рынком. В мае 2019 года компания достигла цели финансирования Zeczec, тайваньской краудфандинговой платформы, всего за 26 минут.
Компания будет реализовывать более широкий ассортимент мыла ручной работы, поскольку она продолжает разрабатывать пакеты для мыла, используемого для мытья лица, волос, одежды или мыла, специально сделанного для пожилых людей, детей, домашних животных и т. Д. будет выпускать мобильное приложение, чтобы пользователи могли загружать больше параметров рецепта в Soap-o-Matic через соединение Bluetooth.
Чтобы позволить большему количеству потребителей почувствовать мыло ручной работы LESSDO, мыло LESSDO для путешествий стало доступным для покупки.Компания также предоставляет услуги по настройке всех видов мыла, чтобы удовлетворить потребности конкретных людей и компаний; предприятия или магазины могут заказать эксклюзивное подарочное мыло с нанесенным на него логотипом. В будущем Джей Ли заявил о планах сотрудничать с Unilever и другими гигантами в области гигиены, здравоохранения и парфюмерии, чтобы выйти на международную арену в надежде утвердиться в качестве глобального бренда, предлагающего индивидуализированные и персонализированные продукты для ухода.
ИСТОЧНИК Taiwan Tech Arena
Ссылки по теме
https://taiwanarena.tech/
Омыление: наука, лежащая в основе производства мыла
У прабабушки Бетти не было аптек на каждом углу, поэтому она обычно использовала простые ингредиенты, чтобы сделать собственное мыло с нуля. Старомодные рецепты обычно предполагают использование сала или свиного жира. Сегодня, хотя вы можете легко купить коммерческое мыло, многие люди предпочитают покупать мыло ручной работы, так как оно лучше пахнет и может быть более мягким для кожи.Возможно, вы даже захотите попробовать сделать мыло самостоятельно. Современные рецепты эволюционировали и теперь включают в себя продукты, которые у большинства из нас есть дома. Тем не менее, этот процесс не сильно изменился по сравнению с прошлыми веками и довольно увлекателен. Во-первых, давайте выясним, как ингредиенты обычного мыла объединяются для создания продукта. На протяжении веков этот процесс был фактически непонятен.
Омыление: химия мыловарения
Мыло получают путем смешивания жиров и масел с щелочным раствором (т.е.е. основа, смешанная с водой). Жиры могут включать такие ингредиенты, как сало или жир. Масла могут быть кулинарными маслами, такими как оливковое, арахисовое, кукурузное или кокосовое. Основой может быть что-то вроде щелока (гидроксида натрия), который легко купить в хозяйственных магазинах. Поскольку вода и масло не смешиваются естественным образом, ингредиенты необходимо нагреть и перемешать, чтобы они объединились.
Когда жиры вступают в контакт со щелоком, происходит химическая реакция, называемая омылением. Это происходит, когда триглицериды (жир) и щелочь объединяются и реагируют с образованием металлических солей жирных кислот (мыла) и побочного продукта мыла (глицерина). Базовый раствор заставляет мыло коагулировать, не растворяясь в воде. Как только это произойдет, смесь остынет, а затем затвердеет, образуя мыло. Внешний вид и характеристики мыла (пена, аромат, увлажняющие свойства и т. Д.) Зависят от того, насколько хорошо распределены ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Мыло очищает, действуя как агент между водой и грязью. Он впитывается в очищаемую поверхность, позволяя воде смыть грязь. Щелочное мыло популярно по двум основным причинам: оно простое и работает.Мыло будет кремообразным, жирным и нежным для вашей кожи. И что самое приятное, вы можете сделать это прямо дома.
Просто следуйте этим инструкциям, взятым из рецепта из «Мыльной книги». Обязательно наденьте защитное снаряжение, например очки и перчатки.
Рецепт мыла с 3 маслами и щелочами
Ингредиенты
* Изготавливается партия весом 2 фунта (1 кг).
- 3 унции щелока
- 7 унций очищенной или дистиллированной холодной воды
- 6 унций оливкового масла
- 9,4 унций овощного жира Crisco
- 6 унций кокосового масла
- 1 унция ароматизатора или эфирного масла
Взвесьте все ингредиенты, используя масштаб. Обязательно обнулите шкалу. Для этого поставьте на весы пустые емкости, в которые вы собираетесь налить ингредиенты. Затем нажмите «тара». Затем добавьте ингредиенты.
Пошаговая инструкция
- Наденьте защитное снаряжение. Убедитесь, что рядом нет детей, так как при приготовлении может образоваться дым.
- Отмерьте холодную воду в большой емкости. Затем добавьте щелок в воду (никогда не делайте наоборот). Смешайте их медленно, осторожно и тщательно.Смесь начнет нагреваться или даже испаряться. Убедитесь, что помещение, в котором вы работаете, хорошо вентилируется, поскольку смесь становится очень горячей и может выделять дым. Отставьте раствор в сторону, чтобы он остыл.
- Отмерьте, затем поместите оливковое масло, кокосовое масло и Crisco в кастрюлю и нагрейте на среднем слабом огне до полного растворения.
- Когда смесь масла и смеси щелока достигнет значения от 100 до 110 градусов F (от 37 до 43 ° C), выключите огонь и медленно добавьте раствор щелочи и воды в масляную смесь. Перемешивайте в течение пяти минут, чередуя деревянную ложку и лопатку, пока смесь не начнет затвердевать. Вы также можете использовать палочный блендер и чередовать взбалтывание. Следите, чтобы на вас ничего не брызгало.
- Перемешивайте, пока не появится светлый след, который означает, что масляные полосы не видны. Смесь должна иметь консистенцию теста для торта.
- Взбивая венчиком, добавьте желаемый аромат или красители, которые хотите использовать.
- Вылить смесь в формы для мыла. Дайте им застыть от 24 до 36 часов.Они должны затвердеть, чтобы их можно было разрезать перед удалением.
- Выверните прутки из форм, нарежьте прутки и оберните их целлофаном. Перед использованием дайте высохнуть как минимум за две-четыре недели.
Первоначально опубликовано: 15 апреля 2011 г.
Как сделать домашнее мыло за 6 простых шагов
Если вы домашний мастер, которому нравится создавать или делать свою собственную косметику, например маски для волос или скраб для тела, у вас может возникнуть соблазн попробовать свои силы в изготовлении ручного, банного или декоративного мыла, особенно если ваши любимые бруски в настоящее время распроданы. или трудно найти.Сделанное вами мыло не убьет микробы, но, безусловно, смывает их, как и любое другое кусковое мыло, которое вы можете купить. И хотя это кажется достаточно простым, по мнению экспертов Лаборатории здоровья, красоты и экологических наук нашего Института надлежащей уборки, изготовление мыла с нуля — серьезное дело, требующее большего, чем просто несколько кухонных принадлежностей и некоторых базовых навыков.
Для приготовления мыла в домашних условиях требуются ингредиенты двух типов — кислота и щелочь. Они химически взаимодействуют вместе, что называется «омылением», и образуют мыло вместе с глицерином в качестве побочного продукта.Без этих двух ингредиентов невозможно приготовить коммерческое или домашнее мыло.
Следует ли использовать щелок для приготовления мыла в домашних условиях?
Во многих рецептах мыла, сделанных своими руками, в качестве основы используется щелок (обычное название гидроксида натрия). Но работать с щелоком в домашних условиях может быть опасно. «Щелок является едким не только при контакте с кожей, но и испарения, которые он выделяет при смешивании с водой, едкие для глаз и слизистых оболочек. Поэтому вам нужно работать в хорошо вентилируемом помещении », — говорит Чармейн Родрикес, бывший химик из GH Beauty Lab, мать 7-летнего сына и основательница The Sud Bar, производителя мыла и тела. компания по уходу за продуктами.
Если вы все же решите сделать мыло на щелоке, Родрикес, которая занимается изготовлением и совершенствованием своего домашнего мыла в течение 15 лет, говорит, что это то, чего нужно остерегаться:
- Соответствующая вентиляция — самое важное, что нужно иметь. прежде чем приступить к изготовлению мыла с нуля.
- Средства индивидуальной защиты, , такие как защитные очки, маска и термостойкие перчатки, также являются обязательными, по словам Родрикеса.
- Родрикес хранит сырье в запертом шкафу в своем подвале, который также служит ее лабораторией по производству мыла.
Мы придумали более простой и безопасный метод изготовления мыла для рук или ванны в домашних условиях без щелока . По соображениям безопасности специалисты нашего института рекомендуют следовать рецептам изготовления мыла «растопи и налей» от известных розничных продавцов. Эти рецепты легко и весело приготовить дома — даже с детьми — и вам не придется сталкиваться с потенциальными опасностями при работе со щелоком или изучать химию процесса омыления.
Вот как приготовить идеальное мыло для плавления в домашних условиях:
1. Выберите рецепт и аромат
Если вы новичок, самый простой способ начать — это купить мыльную основу — предварительно приготовленную комбинацию. мыла, глицерина и нескольких добавок, таких как растительные масла и экстракты для кожи, наряду с добавками для прозрачности или наполнителями для создания непрозрачных брусков. Мы рекомендуем покупать на авторитетном веб-сайте, например на сайте Brambleberry Handcraft Provisions, который предлагает различные материалы и содержит несколько рецептов для приготовления разных видов мыла.
Руководство Brambleberry для новичков по процессу плавления и разливки проведет вас через шаги один за другим и предоставит полные рецепты для начинающих, средних и продвинутых производителей мыла. Если для вас это все еще слишком амбициозно, начните с простой полупрозрачной основы Brambleberry. Все, что вам нужно сделать, это растопить его, смешать с любимым ароматическим маслом и отлить в форму.
Совет от профессионала: Покупая ароматическое масло в Интернете, убедитесь, что оно косметическое (или используйте один из ваших любимых ароматов).Нам нравятся сертифицированные эфирные масла Made Safe от Radiance.
Getty Images
Основа для мыла Melt-and-Pour
Брамбл Берри brambleberry. com3,85 долл. США
Основа для мыла Melt and Pour
Компания The Wooden Wick Co. amazon.com
Набор эфирных масел Perfect 10
2.Соберите инструменты. . Он безопасен для использования в микроволновой печи и устойчив к высоким температурам. Просто помните, что не используйте его снова для приготовления пищи, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
Getty Images
Вкладыш для двойного котла
ПЕСНЯ амазонка.ком8,69 $
Prepworks 8 «Венчик для воздушных шаров
Progressive International amazon.com9,60 долл. США
Силиконовая форма для сердца Easy-Flex
3. Растопите основу
Большинство готовых рецептов плавления и разлива можно приготовить в микроволновой печи или на плите в пароварке на слабом огне.Оба метода работают хорошо, но выполнение их на плите дает вам больше контроля и позволяет лучше видеть, когда основа начинает таять. Это также предотвращает появление горячих точек или перегрева, которые могут возникнуть при плавлении в микроволновой печи. Держите под рукой держатели для посуды, термостойкие перчатки или рукавицы при работе с этими горячими предметами. Вот как это сделать:
- Если вы используете пароварку, поместите мыльную основу в сосуд, поставьте на плиту на среднем или слабом огне, пока вода не закипит и мыльная основа не начнет плавиться.
- При использовании микроволновой печи поместите основание в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагрейте его на высокой температуре в течение одной минуты. Убедитесь, что основание полностью расплавилось. Если нет, продолжайте нагревать его короткими порциями по 20-30 секунд или около того, пока он полностью не растает. Микроволновые печи бывают разные, так что вам придется внимательно за этим следить.
Совет для профессионалов: Не перемешивайте основу, пока она тает, так как это может задерживать пузырьки воздуха. Вместо этого дайте кускам растаять самостоятельно или аккуратно перемещайте твердые куски в контейнере.
Getty Images
4. Смешайте ароматизатор
Если вы не следуете точному рецепту, может потребоваться небольшой метод проб и ошибок, чтобы определить, сколько ароматизатора добавить в ваше мыло. Общее практическое правило: к добавьте около 1 чайной ложки ароматизатора на фунт мыла.
Ключ к успеху на этом этапе — довести основу до достаточно высокой температуры, чтобы она была расплавленной и легко смешивалась, но достаточно низкой, чтобы летучие соединения и ароматические ноты в аромате не испарились. Вот как это сделать:
- После того, как основание расплавится, снимите кастрюлю или контейнер с плиты или микроволновой печи и поставьте на термостойкую поверхность или подставку.
- С помощью проволочного венчика быстро, но осторожно смешайте аромат.
- Обязательно равномерно распределите аромат в основе, но старайтесь не смешивать пузырьки воздуха при взбивании аромата.
Pro tip : основа остынет и начнет затвердевать в течение нескольких минут.Повторно растопите его, вернув емкость обратно в микроволновую печь или плиту на очень слабом огне на несколько секунд, а затем быстро и осторожно перемешайте.
Getty Images
5.
Заполните формуОсторожно — , но быстро — залейте смесь расплавленной основы и ароматизатора в форму.
Pro tip : Заполняйте формы как можно ближе к верху. Мыло не поднимется и не расширится при охлаждении.
Getty Images
6. Охладите и разложите
- Дайте вашей форме с мылом остыть при комнатной температуре на ровной поверхности. Не трогайте и не трогайте его, пока он полностью не затвердеет.
- Когда он затвердеет, просто вытащите его из формы и наслаждайтесь!
Совет от профессионала : В зависимости от размера и формы формы, а также от температуры в помещении, мыло затвердеет не менее часа.Для полного затвердевания больших форм может потребоваться до 24 часов.
Getty Images
Бирнур Арал, к.э.н., Институт надлежащего ведения хозяйства Директор лаборатории здоровья, красоты и окружающей среды Бирнур Арал — директор Лаборатории наук о здоровье, красоте и окружающей среде в Институте хорошего домашнего хозяйства, где она курирует все лабораторные испытания и приложения для печати Good Housekeeping Seal, Green Good Housekeeping Seal и эмблемы GH Innovation. Кэролайн Форте, Институт хорошего домашнего хозяйства Директор лаборатории бытовой техники и чистящих средств Кэролин Форте, эксперт по потребительским товарам, является директором лаборатории бытовой техники и чистящих средств в Институте надлежащего ведения домашнего хозяйства.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Есть ли щелок в натуральном мыле? | Мыло Chagrin Valley
Если вы задаете вопрос: используете ли вы щелок (гидроксид натрия) для изготовления натурального мыла Chagrin Valley?
Ответ — да, конечно.
Без щелока — Без мыла!
Все НАСТОЯЩЕЕ мыло сделано на щелоке (гидроксид натрия, смешанный с жидкостью).
Любое очищающее средство для кожи или волос, изготовленное без гидроксида натрия, не является мылом, это моющее средство.
Если вы задаете вопрос:
Есть ли щелок в мыле или шампуне Chagrin Valley Natural Soap?
Ответ — «Нет».
Химическая реакция производства мыла, называемая омыление , завершена, молекулы щелока и масла объединились и химически превратились в мыло и глицерин.
Если мыло сделано правильно, щелок используется в процессе омыления, чтобы превратить масло в мыло.
В готовых кусках мыла или шампуня щелок отсутствует. Хотя все настоящее мыло должно производиться с использованием щелока, щелок не остается в нашем готовом продукте после омыления (описанного ниже).
На моем мыльном куске не написано «щелок»
Если это настоящее мыло или оно содержит настоящее мыло, оно должно быть приготовлено с использованием щелока!
Кусочки натурального мыла ручной работы и некоторые куски коммерческого «мыла» изготавливаются с использованием щелока, хотя на этикетках нет слов «гидроксид натрия» или «щелок». Содержит ли ваш кусок «мыла» такие ингредиенты, как …
- Омыленные масла: Масла и масла смешаны с гидроксидом натрия и жидкостью (обычно водой).
- кокоат натрия: родовое название смеси кокосового масла с гидроксидом натрия (щелочь).
- пальмат натрия: родовое название смеси пальмового масла с гидроксидом натрия (щелочь).
- пальмоядровая кислота натрия: родовое название смеси косточкового пальмового масла с гидроксидом натрия (щелочь).
- талловат натрия: общее название смеси говяжьего жира (талловый жир) с гидроксидом натрия (щелочь).
- оливат натрия: родовое название смеси оливкового масла с гидроксидом натрия (щелочь).
Однажды у нас была клиентка, которая вернула кусок нашего натурального мыла с оливковым маслом (Кастилия) и ши, потому что ее дерматолог сказал ей, что она не должна использовать мыло, приготовленное на основе щелока. Что он посоветовал? Голубь.
Это правда, что слова «щелок» или «гидроксид натрия» не появляются на этикетке ингредиентов Dove.
Но первыми перечисленными ингредиентами были талловат натрия, кокоат натрия и пальмоядерный натрий. Так что вы можете догадаться, что я ей сказал! Да, Dove сделан на щелоке!
Эти альтернативные слова не всегда используются для обмана потребителей!
Но даже производители натурального мыла знают, что потребители боятся слова «щелок».
В Chagrin Valley мы уверены, что сегодняшние потребители достаточно сообразительны, а — лучшая практика — обучать.
Омыление: химическая реакция производства мыла
(Учитель естествознания во мне не устоял!)
Если вы углубитесь в свои школьные дни химии, вы, возможно, вспомните, что узнали о кислотно-основных реакциях. Когда кислота и основание объединяются, они нейтрализуют друг друга и образуют соль. Проще говоря, омыление — это химическая реакция между кислотой и основанием с образованием соли, называемой «мылом».»
Гидроксид натрия — это щелочь , (основание), а кислоты , — жирные кислоты, составляющие триглицериды, присутствующие в маслах и маслах.
Когда мы выбираем масла и смешиваем их с гидроксидом натрия и жидкостью (щелоком), молекулы объединяются, происходит химическая реакция, называемая омыление (на фото ниже) , и создается совершенно другое вещество — мыло!
Реакция омыления
Обратите внимание, что на стороне продукта уравнения нет LYE (щелочи)! В готовом продукте не остается щелока!
Я надеюсь, что теперь очевидно, что после завершения процесса омыления молекулы щелока и масла объединились и химически превратились в мыло и глицерин.
Следовательно, в готовых кусках мыла нет щелока (гидроксида натрия).
Дополнительное примечание: в случае жидкого мыла гидроксид калия используется вместо гидроксида натрия.
Жир
Особо следует помнить … Все мыло ручной работы не создано равным!
Пережиривание — это процесс добавления дополнительных жиров (масел или сливочных масел) при составлении рецепта натурального мыла, поэтому в смеси содержится больше жира, чем щелок может реагировать во время химической реакции.
При разработке рецепта натурального мыла мы используем много дополнительных жиров (масел или сливочного масла). Жирное мыло обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами.
Если вы посмотрите на цветную картинку химической реакции выше, помимо «мыла», глицерина и воды, мыло Chagrin Valley также содержит свободные масла, которые остались неизменными в процессе омыления, и придают нашему мылу дополнительные увлажняющие свойства. и шампуни!
Подробнее о «Не все ли натуральное мыло ручной работы одинаково?»
Если вы все еще не уверены, вот пример другой химической реакции.
Натрий (Na) — это элемент с высокой реакционной способностью, который взрывается при соприкосновении с водой.
Элемент хлор (Cl) — смертельно ядовитый газ.
Но когда они соединяются в химической реакции, образуется совершенно другое вещество — поваренная соль (NaCl)! В конце концов не осталось взрывоопасного натрия и смертельного ядовитого хлорида!
Интересное примечание о щелоке!
Щелок широко используется в пищевой промышленности. Секрет хороших кренделей — это часто щелочная ванна! Щелок придает кренделькам характерный вкус, хрустящую корочку и глянцевую поверхность.
Гомини — это сушеные зерна кукурузы, восстановленные путем вымачивания их в щелочной воде до тех пор, пока не будут удалены зародыши. Щелок также можно использовать при приготовлении оливок и солений.
.