Бизнес идея кафе – Бизнес идея по открытию кафе

Содержание

Бизнес идея по открытию кафе

Уютный интерьер, запах свежемолотого кофе и вкусные домашние торты — разве можно пройти мимо такого великолепия? Именно в кафе молодые люди проводят вторую половину дня, и туда же приходят более зрелые посетители, чтобы перекусить, взбодриться чашкой любимого напитка или провести деловую встречу. Как начать осуществление интересной бизнес идеи? У этого бизнеса есть свои нюансы и тонкости. Главное – вера в свои возможности и упорство в достижении цели. Даже если, на первый взгляд, в отрасли общественного питания не так просто пробиться.

Уютное, гостеприимное кафе легко станет популярным среди посетителей

Большой город — источник клиентов и существенной прибыли

Где лучше открыть кафе? Конечно, самым лучшим выбором будет большой город. Выгодно открыть кафе в непосредственной близости от вокзалов, исторических или культурных достопримечательностей, торговых центров. В этом случае у вас будет много посетителей из числа туристов, приезжих, обслуживающего персонала.

Есть множество разновидностей кофе, но весь он прекрасен!

Еще одним удачным местом для размещения кафе будет район, где бывает много студентов. В этом случае вашими клиентами станут офисные работники, строители, студенты и школьники. Разнообразие клиентов означает, что ваше предприятие будет известно в разных кругах. Хорошие отзывы о работе кафе станут лучшей рекламой. Стоит также подумать о запуске собственного веб-сайта, который будет информировать пользователей интернета о добавлении некоторых интересных пунктов в меню или каких-либо акциях и скидках.

Не сосчитать истинных любителей изысканного напитка

 

Уют и удобство посетителей — хороший козырь в завоевании популярности

Ключом к успеху любого бизнеса является хорошая идея. Что касается кафе, неплохо будет обустроить его так, чтобы посетители за чашечкой кофе или какао, имели возможность читать книгу или слушать музыку. Необходимо также открыть точку доступа к Wi-Fi, что станет дополнительным бонусом в завоевании симпатий молодежи. Благодаря разнообразию предложений, вы сможете охватить намного большее количество потенциальных клиентов, чем при создании обычного и скучного кафе.

Позаботьтесь об уютном интерьере в вашем кафе

Идея только ядро вашего бизнеса. Не менее важно уделить пристальное внимание деталям, таким как обустройство кафе и нужное для этого оборудование и инвентарь. Вы можете заказать все это через интернет, найдя добросовестных поставщиков, что позволит существенно сэкономить при мелкооптовой закупке.

Доброжелательная атмосфера и учтивый персонал — путь к успешному бизнесу

В дополнение к покупке посуды, фарфоровых чашек и тарелок, вы также должны обратить пристальное внимание на интерьер будущего кафе. Постарайтесь, чтобы ваше заведение было уютным и оригинальным.

Помните, что клиентов в кафе, прежде всего, привлекает уникальная атмосфера. Декор может быть разнообразным, но он должен произвести впечатление, вызвать приятные ассоциации, создавать расслабляющую и успокаивающую атмосферу. Не стоит излишне загромождать интерьер. Уютную атмосферу также обеспечит приятная музыка и ароматы, которые стимулируют положительные чувства.

Вкусный бутерброд станет чудесным дополнением к чашке кофе

 

Что должно быть в меню кафе

Независимо от сезона, меню должно включать как горячие, так и холодные напитки. В летнее время можно разнообразить меню свежевыжатыми соками, что, несомненно, привлечет к вам новых клиентов. Стоит сразу закупить специальное оборудование для выжимки плодов. Кстати, сок из цитрусовых можно продавать и в зимой. Помимо разнообразных напиток, в кафе стоит продавать свежеиспеченные пирожные или печенье.

Домашние лакомства станут пикантной изюминкой вашего бизнеса

Также стоит наладить регулярную закупку у оптовиков готовой продукции, такой как конфеты, чипсы и свежие фрукты. В зависимости от вашей основной аудитории, вы можете продавать бутерброды, мини-пиццы или нечто подобное. Студенты с удовольствием купят такой нехитрый фастфуд к чашечке кофе.

Вкуснейшие домашние кексы

 

Персонал для работы в кафе

Популярность кафе во многом зависит от работающего в нем персонала. Работники всегда должны быть доброжелательны, приветливы и улыбчивы. Посетители, пришедшие в кафе, должны чувствовать себя как будто пришли к хорошим друзьям. Гостеприимство является ключевым. Стоит нанять людей, которые любят свою работу и являются открытыми для людей. Представьте себе, что вы посещаете кафе, где персонал груб и не заинтересован в вас – сидит за стойкой со скучающим видом и нехотя принимает заказ. Уверены, вы не захотите больше посетите это кафе. Энергичный, улыбчивый и дружелюбный персонал является гарантией успеха.

Кофепитие на двоих

Найдите свою изюминку

Что особенного можно предложить клиентам, которые посетили ваше кафе? Прежде чем открыть свое предприятие вы должны скрупулезно изучить то, что предлагают конкуренты. Тогда вы будете знать, чего не хватает на рынке, какие фишки работают, а что не стоит копирования. Вы можете предложить оригинальное меню, необычные и очень вкусные блюда и напитки, которых нет у других. Например, многие любят горячий шоколад, но далеко не в каждом кофе его можно найти. Добавьте лакомство в меню, и это станет вашей отличительной фишкой.

Смешное печенье не только придется по вкусу гурману, но и подымет настроение

Кафе — это действительно хороший способ, чтобы построить большой процветающий бизнес. Хорошая идея и продуманная реализация может гарантировать успех даже начинающему предпринимателю в этой сфере. Заметим, однако, что ни в коем случае не стоит останавливаться на достигнутом. Эффективные рекламные акции, проводимые время от времени, будут способствовать привлечению новых клиентов.

Красивые рисунки на кофе

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Кафе и рестораны — Идеи для бизнеса

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Cookapp позволяет поварам-любителям обойти закон о лицензировании точек общественного питания и открыть ресторан прямо у себя в гостиной. Для поваров-любителей…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Среди населения всей планеты наблюдается повышение интереса к спорту: кто-то наблюдает за успехами других с экрана телевизора, а кто-то не покладая рук покоряет…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

В бешенном ритме нашей жизни и нескончаемой суете не всегда хватает времени на обед. На помощь приходят блюда быстрого перекуса, одним из которых является шаурма….

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

В данной статье мы рассмотрим, что необходимо сделать для того, чтобы открыть шашлычную. Для начала разберемся, что же представляет из себя шашлычная. Это…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть столовую, готовый пример бизнес-плана для её открытия с «нуля». Какой бы не был город – столица или провинция, а…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кондитерскую, что нужно для этого, рассмотрим бизнес-план для её открытия. Предпринимательство в сфере изготовления…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кофейню, что нужно для этого, вы сможете скачать пример бизнес-плана для её открытия. Кофейня – небольшое заведение,…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть кафе, что нужно для этого, какие документы, готовый пример бизнес-плана для его открытия. Если вы решили открыть кафе,…

Сфера бизнес-идеи: Кафе и рестораны

Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть бар, что нужно для этого, сколько стоит данное дело, а также готовый пример бизнес-плана для его открытия. Как уже…

www.ideibiznesa.org

Бизнес идея: новый ресторан — Лучшие бизнес идеи

Открытие собственного ресторана может быть невероятно трудным, но, в то же время, интересным и полезным опытом.

Предпринимателю, который думает об открытии ресторана, важно учитывать время, деньги, законодательную базу и обязательства, необходимые для запуска ресторанного бизнеса. Тем не менее, о некоторых из этих аспектов часто забывают.

Откройте ресторан своей мечты

 

Многие предприятия, которые начинаются как увлекательная идея и со временем перерастают в реальные проекты, без достаточного планирования часто сталкиваются с существенными препятствиями в будущем (например, недостатком денежных потоков, а иногда и угрозой закрытия).

Это может стать причиной разочарования для любого владельца бизнеса, поэтому тот, кто имеет возможность получать профессиональные консультации и привлечь долгосрочное инвестирование, имеет больше шансов работать эффективно и открыть прибыльный ресторан.

Вот несколько профессиональных советов для запуска успешного ресторана.

Определите «характер» будущего ресторана

 

 

  1. Принятие решения о стиле будущего ресторана

Крайне важно, чтобы еще до открытия ресторана вы определились, каковой будет основная идея вашего ресторана. Выбрав «характер» заведения, вы займетесь его обустройством в данном стиле, а также выбором соответствующего меню, музыки и даже внешнего вида обслуживающего персонала.

Создание неповторимой, индивидуальной атмосферы вашего заведения станет отличительной чертой, которая выделит вас на фоне конкурентов.

Изучив работу конкурентов, возьмите их опыт на вооружение

 

  1. Исследование рынка: анализ конкурентов

Иметь идею для бизнеса — это прекрасно, но без серьезных исследований вы не сможете открыть успешный ресторан. Если ваше заведение окажется ориентировано на незаинтересованный целевой рынок, нет никакой гарантии, что вы получите отдачу от своих инвестиций.

Вне зависимости от выбранной отрасли, для тех, кто занимается разработкой новой бизнес идеи очень важно исследовать работу конкурентов, их клиентуру, варианты финансирования и прибыльность бизнеса до момента вкладывания инвестиций, тяжелого труда и времени в реализацию идеи, ведь может оказаться, что это не так уж и выгодно.

Первичные исследования, проведенные среди целевых клиентов в вашем регионе, могут быть гораздо более точными, чем поиск другой информации, потому что эти данные относятся именно к вашей уникальной концепции. Например, опрос, проведенный в Москве о количестве людей, которые бы посетить новый ресторан для любителей мексиканской кухни может существенно отличаться от ответов по идентичному опросу жителе Новосибирска. Поэтому было бы полезно провести свои собственные, реальные исследования среди потенциальной целевой аудитории в вашем регионе.


бизнес план будущего предприятия

 

  1. Бизнес-план

Бизнес-план необходим для структурирования вашей бизнес-модели, уточнения направления, привлечения инвесторов и членов команды, а также является документом, к которому вы можете обратиться для сверки и контроля во время повседневного управления вашим ресторана.

Многих предпринимателей часто пугает одна мысль о написании бизнес-плана. Однако есть много ресурсов, которые полезны для чтения при написании бизнес-плана. Более того, бизнес-план не должен быть чрезмерно длительным. Вполне приемлемо написать всего несколько страниц, если на них отражена вся информация, необходимая ваши инвесторам и сотрудникам для ознакомления с основной концепции, расчетом прибыльности, источниками финансирования и исследованиями рынка.

Финансирование проекта

 

  1. Финансирование

Поиск средств для открытия собственного бизнеса может быть сопряжено с определенными трудностями. Исследования, проведенные в 2012 году, показали, что 42 процента заявок на получение кредита от малых предприятий были отклонены.

Одной из главных проблем, с которой сталкиваются предприниматели при открытии ресторана — недостаток собственных средств и отсутствие финансовых инвестиций. Вот почему многим замечательным идеям так никогда и не суждено стать реальностью. Предприниматель — это тот человек, который готов сделать определенные шаги, чтобы реализовать свои мечты, тогда как другие пасуют перед лицом бюрократических или финансовых обязательств. Однако, как бы вы не стремились к своей мечте, финансовые вливания в новую бизнес-идею не должны быть чрезмерными.

Чтобы сократить первоначальные расходы, можно заняться разработкой дизайна и ремонтом самостоятельно. У вас наверняка найдутся друзья или родственники, которые согласятся вам помочь.

Удачный выбор помещения будет способствовать популярности ресторана

 

  1. Помещение для ресторана

Поиск идеального помещения для вашего бизнеса может стать еще одной проблемой, так как он зависит от многих факторов:

  • В каком районе вы хотите разместить ресторан
  • Тип строения
  • Сколько денег вы готовы выделить на покупку или аренду здания

Выбирая недвижимость для своих надобностей, вы должны руководствоваться идеей, которая лежит у истоков вашего бизнеса. Если ваш бренд нацелен на экологичность и экономию энергии, вы можете выбрать строение, запитанное от возобновляемых источников энергии.

Если же ресторан предлагает быстрый и легкий прием здоровой пищи офисным работникам в обеденный перерыв, было бы целесообразно найти помещение в центре города, где находится ваш целевой рынок.

Наймите опытный персонал

 

  1. Установка и техническое обслуживание оборудования

Чтобы запустить эффективный ресторанный бизнес вам нужно специальное добротное оборудование, чтобы установить в ресторане. Инвестиции в хорошие, качественные механизмы на старте будут гарантировать, что в долгосрочной перспективе на техобслуживание и ремонт вам придется тратить минимум времени и сил.

Выбор наиболее подходящего поставщика оборудования и дальнейшего его обслуживания — это тот важный момент, который начинающие рестораторы часто упускают из виду.

На самом деле крайне важно иметь список контактов надежных мастеров, которые смогут оперативно выехать к вам и устранить неисправность в случае поломки. Вы же понимаете, что неисправности оборудования напрямую ведут к убыткам, поэтому обязательно наладьте хорошие отношения с ремонтными компаниями.

Кропотливая работа

 

  1. Разрешения и лицензии

Есть несколько лицензий, которые вам потребуются для запуска ресторанного бизнеса. К ним относятся:

  • Лицензия на продажу алкоголя, который должен потребляться на месте продажи
  • Разрешение на ведение бизнеса от санитарно-эпидемиологической станции. Этот сертификат подтверждает, что вы знаете о необходимости соблюдать гигиену при работе с пищевыми продуктами и правила санитарной безопасности
  • Заключение о соблюдении мер противопожарной безопасности
  • Страхование гражданской ответственности. Это защитит вас, если кто-то из ваших клиентов или персонала пострадают, или в случае повреждения оборудования. Страхование гражданской ответственности покрывает юридические расходы или требования о возмещении и имеет важное значение для предприятий, которые регулярно взаимодействуют с клиентами
  • Разрешение настроительство, если вы собираетесь строить новое здание или добавить пристройки к уже существующему

Все решают кадры

 

  1. Персонал

Работа в команде является важной частью любого гостиничного бизнеса. Рестораны нередко тратят треть, а то и больше своих доходов на поиск, подбор и подготовку кадров, поэтому важно учитывать эти расходы, когда речь идет об открытии ресторана.

Выбор грамотного, квалифицированного персонала может быть непростой задачей на начальном этапе, потому что вам придется конкурировать с более крупными и известными предприятиями общепита за лучших сотрудников.

Тем не менее, эта проблема может быть решена путем обеспечения удобного графика работы, да и то, что у вас молодое предприятие, может сыграть вам на руку. Кандидаты часто заинтригованы перспективой роста, начиная работать в ресторане с дня его основания, так что вы всегда можете озвучить эту идею на собеседовании потенциальным сотрудникам.

Подумайте об оригинальной рекламе

 

  1. Продвижение

Как и в случае подбора персонала, вам снова придется конкурировать с уже существующими, а значит и известными ресторанами. Это может быть трудно, так как у вас новый бизнес, без репутации и авторитета, а ваши конкуренты уже сумели заявить о себе.

Однако, по результатам независимого опроса, 26 процентов респондентов ответили, что они более склонны делать покупки в местных, вновь открытых небольших магазинчиках, чем пять лет назад. Это показывает, что потребители готовы пользоваться услугами независимых предприятий, в том числе и ресторанов.

Если вы откроете стильный ресторан, дизайн и кухня которого придутся по вкусу местному населению, и сумеете рассказать о нем как можно большему количеству людей, используя маркетинговые материалы, вы сможете достаточно быстро привести ваше предприятие к процветанию.

После того, как вы запустите компанию по продвижению ресторана, вы можете сосредоточиться на той части бизнеса, которую знаете лучше всего — на еде.

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Как открыть свое небольшое кафе?

Перекусив в обеденный перерыв в кафе рядом с офисом и понуро возвращаясь на рабочее место, многие не раз задумывались о том, как бы заняться своим бизнесом, придумать что-нибудь этакое. Но, как обычно это бывает, все идеи заканчиваются в тот момент, как нужно выбрать: а чем же «этаким» можно заняться? А ведь все гениальное — просто…


Секрет больших денег или «Ключ к прибыли»

Вот почему бы взять и не открыть небольшое уютное кафе? Идея замечательная, но какие действия нужно совершить для этого? Чтобы ваш энтузиазм не пропал даром, этот обзор призван помочь разобраться в основных вопросах открытия заведения общественного питания.

Выбор помещения

Строить помещение для кафе с нуля — это занятие изначально убыточное. Затраты на строительство окупятся через несколько десятков лет. Поэтому существуют два варианта:

1. Приобрести готовый бизнес. Вопросы с открытием отпадают сами с собой. Вы сможете перестроить все на свой лад, реализовав свои задумки.

2. Арендовать помещение. В таком случае придется делать ремонт. В вашем кафе в обязательном порядке должны быть два выхода, помещения под кухню и основной зал, мужские и женские туалеты.

Как только ремонт закончится, самое время позаботится о дизайне будущего кафе. Не стоит выбирать провокационные и необычные варианты интерьера.Посетителям намного приятнее находиться в обстановке, приближенной к домашней. Домашний уют — вот ваш основной ориентир при оформлении кафе.

Необходимые документы и разрешения

Самое сложное в вопросе открытия бизнеса в сфере общепита — это получение всевозможных разрешений. И тут несведущему и начинающему предпринимателю в одиночку разобраться будет довольно сложно. Давайте по порядку:

1. Составление договора аренды помещения кафе. Не стоит подписывать сразу долгосрочное соглашение. Самые неожиданные обстоятельства могут нарушить ваши планы по реализации вашего бизнес-проекта.

2. Получение письменных разрешений от СЭС, органов пожарной безопасности на возможность использования выбранного вами помещения в качестве заведения общепита.

3. Если в процессе ремонта или по проекту вам пришлось делать перепланировку, то необходимо одобрение от бюро технической инвентаризации.

За оценку состояния вашего помещения от каждой службы придется уплатить государственную пошлину.

Для торговли алкогольными напитками требуется получение соответствующей лицензии. Процесс этот трудоемкий и утомительный, а также потребует от вас отличной юридической подкованности.

На первых порах будет крайне трудно разобраться во всех тонкостях и нюансах получения лицензий, разрешений и прочих документов. Так что, если вы дорожите своим временем и здоровьем, то стоит обратиться в организации, специфика работы которых связана с оказанием помощи в юридических вопросах и за умеренную цену выполнят эту тяжелую работу за вас.

небольшое кафе

Коллектив — ключ к успеху!

После решения всех бюрократических вопросов пришла пора работать с людьми. Нет, открывать двери кафе для посетителей еще рановато. Нужно набрать квалифицированный коллектив. Для начала, наймите помощника, который сейчас и в будущем будет работать с персоналом.

Каждый повар, официант, бармен — все они должны иметь медицинские книжки. В самом начале вашего «ресторанного пути» не стоит доверять новичкам. Сейчас нужно укреплять свои позиции в этом бизнесе, работать на репутацию, а не рисковать ею. Поэтому люди нужны проверенные и с опытом.

Небольшое кафе рассчитано на самую разную публику, поэтому загонять себя в какие-либо рамки с самого начала нет смысла. Пусть ваше меню отличается разнообразием.

Пускай будут отсутствовать кулинарные изыски, но качество предлагаемых блюд будет на высоте. Очень быстро слухи о простой, но вместе с тем очень вкусной еде, облетят ближайшие рабочие офисы и торговые центры. И вы не заметите, как станете одним из самых популярных кафе!

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂



money-job.ru

Бизнес на своем кафе и ресторане

Бизнес идеи для кафе и ресторанов сейчас на вес золота. Очень много различных кафешек, ресторанов и пунктов быстрого питания. Все они мало чем отличаются друг от друга и поэтому ведут ожесточенную борьбу за клиента. В данной категории вы можете найти идеи, которые так или иначе смогли выделить владельцев заведений из общей серой массы. Выделился — получил клиента — PROFIT!

Еще пару лет назад приставка «анти-» в слове кафе вызывало легкое недоумение и изумление, но прошло пару лет и все…

Еще пару лет назад анекдот «На свадьбе обошлось без драки — в кафе был Wi-Fi» казался смешным, а сейчас вырваться…

Оригинальная идея прибыльного летнего бизнеса пришла в голову китайскому владельцу кафе из города Chongqing. Такая идея может быть реализована в…

Всякого рода технологичные новинки могут очень сильно упростить бизнес и поднять его на новый уровень. Бонусом ко всему этому будет…

Если авианосцы не нужны стране-владельцу, то что делают страны постсоветского пространства — продают авианосец на металлолом, а вот рачительные китайцы…

Пока мы с вами страдаем от холода за окном, счастливчики из Южного полушария, у которых сейчас наступила жаркая зимняя пора,…

Вам не нравится постоянное внимание социума, необходимость все свободное время проводить в  компании каких-то людей, потому что идеи одиночества и…

Мы уже писали про принтер, который может печатать на кофейной пенке. Многие думают, что это простая игрушка, которая никуда не…

Кто же в детстве не коллекционировал марки, черепашек ниндзя, машинки и прочую дребедень? Да практически все в этом участвовали. А…

На начальных этапах становления бизнеса можно использовать вирусную раскрутку. Например, можно организовать ресторан, адрес которого … постоянно меняется. Т.е. сегодня…

Открытие кофейни может стать прибыльным делом. Нужно всего лишь приложить усилия и тщательно проработать все вопросы, связанные с этим мероприятием….

Как заработать на социальных проектах? Есть ли шанс делать доброе дело и получать от этого не только моральное удовлетворение, но…

В эпоху крайне агрессивной кампании, направленной на длительное грудное вскармливание, существует еще ряд запретов и внутренних ограничений на кормление в…

bizoomie.com

Бизнес идея, как открыть свой ресторан

Начало своего дела в ресторанной сфере – это вкладывание финансовых средств в отличный бизнес в сфере услуг и отдыха, сулящий неплохую прибыль. Доходы владельцев ресторанов и кафе во всём мире, за последние годы имеют стремление к росту, что непосредственно связано со стремлением людей жить красиво, с большим комфортом.  Большое количество людей, особенно в больших городах, не имеют времени, да и желания заниматься готовкой в квартире, и чтобы вкусно и заодно приятно провести время в компании друзей ходят в кафе и рестораны. Кроме того, ужин в ресторане даёт возможность сберечь время, которое иначе было бы потрачено на приготовление пищи.

Каждый бизнесмен, пожелавший заняться ресторанным бизнесом, хочет, чтобы его кафе или ресторан приносили прибыль, и что естественно старается избегать убытков. Вот только сделать совершенно новый, никому ранее не известный бренд известным и популярным задача по плечу далеко не каждому. Для минимизации рисков, можно использовать предложения крупных воротил ресторанного бизнеса и начать своё дело под известной и популярной вывеской, то есть приобрести франшизу.

Что такое франшиза и зачем она нужна?

Если вы хотите заниматься ресторанным бизнесом, то несомненно собирали и изучали статистику подобных заведений открывшихся за последние пару-тройку лет. Из статистки легко можно заметить, что процент успешных предприятий открытых с использованием франшизы выше, чем процент успеха таких же предприятий открытых под неизвестным брендом. Да и средний период окупаемости ресторанов и кафе, открытых под франшизой около двух лет, что меньше чем у таких же заведений открытых без франшиз. Некоторые из свежеоткрытых предприятий оправдывают ожидания владельцев и приносят прибыль, другая часть несёт убытки и бесславно закрывает.

Открыть свое кафе — хлопотное, но приятное дело

Помните, что приобретение франшизы, это не то же самое что и покупка популярной фирмы. Франшиза даёт отличную возможность Вашему заведению использовать продукты и методы технологической обработки франчайзера (франчайзер – это родительская компания, заключившая договор с дочерней компанией или другим более мелким предприятием, продавец франшизы). В остальном, организационно-технические моменты идут согласно договору.  За использование имени, логотипа и технологий известного бренда, необходимо внести паушальную плату и постоянно или единовременно, в зависимости от условий договора, платить роялти, размеры которого варьируются от 2 до 7 процентов с дохода заведения.

Паушальная плата или взнос – разовая плата за право вести предпринимательскую деятельность под логотипом франчайзера, с использованием его логотипа, технологий и его товаров.

В планировании своего дела нужно просчитать все детали

Роялти – плата франчайзеру за использование его торговой марки, а также за использование его продуктов и технологий согласно лицензионного договора.

Плюсы и минусы покупки франшизы

В каждом виде деятельности есть свои положительные и отрицательные стороны. Основной положительной чертой покупки франшизы, является – возможность начала предпринимательской деятельности под именем популярного производителя, обеспечивая себе тем самым начальный приток потребителей, что может дать некоторую гарантию успеха.  При покупке франшизы следует учесть, что: не каждый бренд известен или популярен у целевой аудитории, поэтому следует провести социологическое исследование в своём городе.

Ещё одним положительным моментом является то, что сама организация бизнеса не потребует обязательной детальной проработки, ведь франчайзер на каждом этапе развития даёт советы, рабочую систему скидок и поощрений, а также проводит тренинг персонала и даёт или продаёт нужное оборудование и продукты.

Главный минус франшизы – это необходимые крупные вложения на стартовом этапе. Ведь помимо паушальной выплаты начинающий бизнесмен должен платить за аренду, оборудование и необходимые для начала работы продукты. Кроме того, нужно получить пожарный сертификат, заключение центра гигиены и эпидемиологии, и ещё множество разнообразных требуемых документов.

Будьте внимательны к мелрчам

Заведение, отрытое под именем популярной фирмы (франчайзи) будет нести штрафные санкции в случае нарушения оговоренных в договоре условий работы. В случае особо жёстких нарушений франчайзер имеет право отозвать франшизу. Различные конфликтные ситуации, смена системы управления или банкротство родительской компании негативно влияет и на франчайзи. Резюмируя, у франчайзи два больших минуса – зависимость от франчайзера и отсутствие полной свободы творчества.

Как выбрать своего франчайзера

При покупке франшизы, самое необходимое – это не ошибиться с выбором родительской компании. С этой целью вам потребуется изучить пристрастия выбранной целевой аудитории и уже исходя из них, выбрать наилучшее предложение франшизы. Данный вопрос хорошо решают юристы, специальность которых – подбор франшизы предприятий в сфере общественного питания.

Задаетесь ли вы вопросом: Бизнес план пиццерии, как открыть свое дело, или хотите обзавестись собственным рестораном, но за консультацией лучше обратиться к специалисту.

Работа юриста обойдётся недёшево, но его советы поможет аам купить франшизу по выгодной цене у добросовестного франчайзера. Стремление ведущих компаний захватить местные рынки сбыта сыграет вам на руку, ведь в своей войне они постоянно ищут союзников, и могут пойти вам навстречу, опубликовав нужную информацию о получении франшизы в сети.

В любимое дело вкладываются не только деньги, но и душа

О бизнес-плане

Любое начинаемое дело потребует крупных первоначальных вложений, при этом, нахождение в роли франчайзи не обеспечивает полной протекции от убытков или хуже того полного краха. Поэтому, прежде чем вкладываться в покупку франшизы, требуется хорошо написанный бизнес-план, содержащий в себе стратегию и концепцию развития будущего заведения. В подготовке бизнес-плана, вам будет необходима и помощь франчайзера. Делая калькуляцию расходов, не забудьте внести в неё:

  • Плата за аренду;
  • Оплата разработки дизайна;
  • Покупка оборудования;
  • Оплата услуг рекрутингового агентства;
  • Выплаты работникам;
  • Заказ напитков и съестных припасов;
  • Текущие расходы.

В составленном бизнес-плане нужно обосновать будущую прибыль, что особенно важно при оформлении займа в банке. Чтобы обосновать будущую прибыль, нужно рассчитать планку рентабельности, то есть те деньги, которые нужно заработать для покрытия всех текущих расходов. Имея такие расчётные данные, можно определить будет ли заведение прибыльным или нет.

Стоимость франшизы для предприятия общественного питания

Особую роль в вашем будущем бизнесе играет цена за франшизу, ведь существуют небольшие фирмы – посредники, продающие её по слишком высокой цене или фирмы продающие франшизу по небольшой цене, но требующие такой процент, на покрытие которого будут уходить почти все заработанные деньги, так что работать вам придется практически бесплатно. И всё же многие крупные компании осознают все выгоды, вытекающие из появления нового звена в своей сети, и поэтому сознательно занижают стоимость франшизы.

Особое внимание уделите составлению меню

Подводя итог, можно сказать будущему бизнесмену, желающему открыть заведение в сфере общественного питания и не обладающему навыками в этой сфере, проще и выгоднее стать франчайзи. Главное серьёзно и неторопливо выбрать себе наилучшего франчайзера с наиболее выгодными условиями заключения сделки, готового оказать помощь растущему заведению.

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Бизнес план открытия анти-кафе — Лучшие бизнес идеи

Сегодня на российском рынке появился совершенно новый тип современных заведений, так называемый анти-кафе. И что самое интересное, что этот вид нового бизнеса практически не предполагает высокую конкурентную борьбу за место и нишу.

Что представляет собой анти-кафе? Это то место, где, как правило, могут проводиться всевозможные деловые встречи, или же собираться определенный круг людей, для проведения своего досуга. Посетителями анти-кафе могут быть, как студенты, так и молодые работающие люди, которые в свободное время желают интересно и с пользой провести время. К примеру, это могут быть различные игровые развлечения, как один из вариантов – разнообразные настольные игры. Концепция заведения предполагает всевозможные десерты и напитки (обычно это сладости, чай, кофе) выдавать абсолютно бесплатно. Так как здесь, посетители анти-кафе оплачивают лишь за проведенное время (т.е. почасово). Кстати, возможно вам будет интересна бизнес статья: Бизнес идея: Организация эксклюзивных праздников.

Однако, прежде всего стоит продумать и подготовить бизнес план анти-кафе, перед стартовым запуском такой успешной бизнес идеи.

Что вам может потребоваться для создания и открытия собственного анти-кафе.

Выбор ниши.

Для начала, нужно четко определить вашу целевую нишу. Здесь стоит учесть, что в основном это будет молодежь (18-25 лет) и фрилансеры (25-30 лет), которые в основном любят настольные игры и более спокойное общение.

Помещение.

Следующий шаг, найти для вашего необычного кафе должный вариант подходящего помещения. Во всяком случае, ваше анти-кафе должно обязательно находиться, либо рядом с зданием большого университета, либо в центре вашего города. Так как, для подобного вида заведения спальный район точно не подойдет, как и для бизнес идеи открытия бара-пивоварни.

Еще, необходимо подбирать помещение, чтобы оно вмещало в себя должное и достаточное количество человек, т.е. просторное и соответствующего размера. Лучше, если выбранное помещение можно было бы разделить на несколько изолированных зон. Каждая комната будет иметь определенное предназначение, допустим одну использовать в качестве различных мастер-классов, к примеру мини школу для иностранных языков. А другую сделать переговорной зоной. Разрабатывая план организации вашего анти-кафе, не стоит и забывать о необходимости в помещении санузла. Однако, некоторые предприниматели, начиная свой бизнес с нуля, могут оказаться в достаточно стесненных обстоятельствах. Поэтому, приобретая (или арендуя) какое-либо помещение под ваш нестандартный бизнес, стоит учитывать и вариант возможности впоследствии расширения этой территории.

Риски.

Следующий этап, это предусмотреть варианты коммерческих рисков при открытии собственного анти-кафе. Здесь нельзя забывать, что могут появиться различные препятствия, которые смогут навредить вашей успешной новой бизнес деятельности.

Еще существует и различные помехи в решении концепции. Например, если разрешить курить в вашем анти-кафе, то таким образом возможно потерять ту часть потенциальных клиентов, которые будут являться противниками этого. Также, это может коснуться и относительно алкогольных напитков. Кроме всего прочего, нужно будет решить вопрос с организацией и атмосферой вашего заведения. Так как, клиенты могут быть наверняка разными и иметь различные интересы, поэтому нужно умело поддерживать в вашем кафе уютную атмосферу, которая должна будет способствовать абсолютно комфортному общению посетителей. Кстати, этот бизнес можно отлично совместить с бизнес идеей открытия собственного тату-салона.

Организация бизнеса.

Для организации вашего бизнеса вам понадобиться:

— Закупить мебель и посуду

— Необходимый игровой инвентарь

— Нанять персонал (менеджер, организатор, уборщик)

Здесь, открыться можно, практически не имея широких возможностей и финансов (т.е. с минимальными вложениями).  Главное — это творческий подход и коммуникабельность. А уже далее, постепенно раскручиваться и расширять свои горизонты бизнеса.

Финансовые показатели.

Следующий этап, и немаловажный, это финансовая часть открытия собственного анти-кафе. Рентабельность и перспективность такого ведения бизнеса может быть очень даже хорошей, так как здесь обслуживание клиентов происходит по времени их нахождения в вашем заведении, и не зависит от количества еды, заказанной ими. Это немного схоже с кальянным бизнесом.

Выгода этого бизнеса, в том, что здесь не понадобиться расходовать определенных финансов для приготовления различных напитков и каких-либо блюд. И тем более ненужно будет нанимать огромное количество работников, к примеру поваров и официантов, как в бизнес идеи открытия своего ресторана. Можно обойтись всего лишь пару работниками, на начальном этапе, которые возьмут на себя выполнение нескольких действий. Также, в место кулинарных изысков, вашим клиентам можно будет предлагать, например: кофе, чай, соки, мини закуски, сладости или мороженое в виде десерта. Отличие анти-кафе, от обычного именно в том, что сложные и горячие блюда можно и не готовить, ведь клиенты будут приходить к вам в основном за общением.

При самых благоприятных условиях ведения бизнеса, все ваши затраты должны будут окупиться приблизительно за год работы. Удачи!

 

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *