Бизнес план кафе с расчетами – Бизнес план кафе с расчетами

Бизнес план ресторана с расчетами

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

www.beboss.ru

Готовый бизнес план кафе + пример с расчетами


Важно:
 При составлении бизнес-плана не допускайте ошибок, которые могут привести к большим убытками или провалу проекта. Какие это ошибки и как их избежать? Журнал «Генеральный Директор» подготовил для вас полезную статью с примерами.

Чтобы подготовить грамотный бизнес-план открытия кафе с правильными расчетами, важно учитывать конкуренцию на рынке. Так вы сможете правильно определить, какой тип заведения будет востребованным в вашем регионе.

Для анализа конкурентов обратите внимание на их ошибки, чтобы в будущем не допустить такие же в своем бизнесе. Количество инвестиций в проект будет зависеть от типа заведения.

Месторасположение будущего заведения играет важную роль. Позаботьтесь о том, чтобы ваша целевая аудитория жила или часто бывала в том районе, где вы планируете открытие. Важно, чтобы заведение находилось на виду, а вход в кафе был удобным. Большим спросом пользуются кафе и рестораны, которые находятся в оживленных местах (вокзалы, аэропорты, торговые центры, автобусные остановки, центр города, парки, станции метро и гостиницы).

Для успешного проекта по открытию кафе нужно хорошо знать рынок, своих конкурентов и четко представлять портрет целевой аудитории.

Успех вашего заведения напрямую зависит и от того, что вы предложите посетителям.

Меню должно соответствовать типу вашего кафе. Вы не можете открыть суши-бар и подавать там индийскую кухню. Посетителей привлечет не только качество приготовления блюд, но их подача и название.

Сотрудничество с конкретным поставщиком продуктов играет самую важную роль. Так как от качества поставляемых продуктов напрямую зависит и качество приготовления ваших блюд.

Финансы

Чтобы понимать, какое количество денег потребуется вложить для открытия заведения, нужно грамотно все рассчитать.

Давайте на примере рассмотрим, как это должно выглядеть.

Цель: открытие бизнес-ланч кафе.

Описание: решено открыть бизнес-ланч кафе на 70 посадочных мест рядом с бизнес-центром со средним чеком 500 ₽.

Целевая аудитория: сотрудники бизнес-центра.

График работы: 10:00-18:00.

Анализ рынка: в этом районе есть только одно кафе, но оно не рассчитано на бизнес-ланчи.

Конкурентные преимущества: разнообразное меню, включая вегетарианское, уютный дизайн для отдыха и переговоров.

Маркетинговая политика: рекламная кампания с помощью листовок.

Оборудование:

  • холодильник – 1 шт.;
  • кухонные столы – 4 шт.;
  • газовая плита – 2 шт.;
  • 25 столов и 72 стула;
  • вешалка – 3 шт.;
  • микроволновая печь – 2 шт.;
  • соковыжималка – 1 шт.;
  • кофемашина – 1 шт.

Персонал: администратор, 2 повара, 5 официантов, уборщица, бухгалтер, кассир.

Расходы:

  • аренда помещения – 70 000 ₽/месяц;
  • ремонт помещения – 130 000 ₽;
  • услуги дизайнера и закупка материалов – 100 000 ₽;
  • рекламная кампания – 30 000 ₽;
  • мебель и оборудование – 300 000 ₽;
  • заработная плата – 360 000 ₽/месяц;
  • закупка продуктов – 80 000 ₽/месяц.

Бюджет кафе (основные расходы и ежемесячные для первого месяца):

Для открытия собственных средств не имею. Планируется привлечь инвестора для вложений в размере 1 070 000 ₽ (первоначально). Окупаемость при среднем чеке 500 ₽ будет уже через 1 год.

Как арендовать помещение для кафе по выгодной цене

Редакция журнала «Генеральный Директор» делится лайфхаками, с помощью которых вы сможете выбрать идеальное место для вашего заведения по оптимальной цене.

Узнать 12 лайфхаков

Маркетинговая компания

Чтобы привлечь как можно больше посетителей, нужно продумать рекламную стратегию и пути ее реализации. Рекомендуется такие кампании проводить не только на этапе подготовки, но и регулярно в дальнейшем.

Что может помочь:

  • визитки;
  • баннеры и плакаты;
  • реклама в СМИ;
  • партнерские обмены.

Если вы хотите открыть заведение, в котором можно будет проводить различные торжества (свадьбы, дни рождения, корпоративы и прочие подобные мероприятия), подумайте о втором пункте рекламы. Это поможет привлечь дополнительное количество посетителей в ваше кафе.

Последовательность действий при открытии кафе

  • Четко и до мелочей разработать идею будущего заведения. Это нужно, чтобы потом не пришлось импровизировать, так как это может повлечь за собой множество ошибок.
  • Найти финансирование. Это могут быть привлеченные инвесторы, полученные гранты, кредитование в банке или накопленная вами сумма денег.
  • Зарегистрироваться в налоговой службе в качестве Индивидуального Предпринимателя или создать ООО.
  • Поставить на учет кассовый аппарат.
  • Уведомить пенсионный фонд.
  • Определиться, с какой системой налогообложения вы хотите работать.
  • Составить все необходимые договоры: аренда или купля-продажа помещения, пожарная сигнализация, поставка продуктов.
  • Получить заключение СЭС и разрешение от Госпожнадзора (соответствие помещения санитарным и пожарным нормам).

Важно!

Если вы хотите реализовывать алкогольную продукцию, вариант ИП вам не подойдет, так как реализовывать могут только юридические лица (ООО).


Чтобы проанализировать другие бизнес-планы кафе с расчетами, вы можете скачать их в интернете или посмотреть бесплатно на нашем сайте тут

Как происходит открытие небольшого кафе в одном из районов Москвы

Часто будущие владельцы кафе, посещая разные заведения, хотят что-либо изменить в меню, интерьере, общей атмосфере, подобрать подходящую музыку – сделать конкретное место лучше, чем оно есть.

В результате именно такие идеи подталкивают их к созданию собственного бизнеса. А «критические замечания» ложатся в основу будущего бизнес-плана.

До того, как открыть собственное заведение, многие из них работали администраторами небольших ресторанов или официантами, поэтому знают бизнес изнутри. Они понимают, как все устроено: как организовать поваров,

как мотивировать официантов, каким должно быть хорошее меню и так далее.

В голове рождается идея кафе, где посетители захотят проводить свободное время и наслаждаться едой.

Прежде всего, нужно все грамотно рассчитать: расходы, доходы, средний чек и так далее. А для этого требуется составить бизнес-план по открытию кафе.

На поиск помещения может уйти от месяца и более. Когда место найдено, необходимо посчитать, сколько нужно на ремонт, потом обязательно включить этот пункт в бизнес-план. Ремонт можно завершить за месяц до открытия, а найти повара и официантов за 1-2 недели. Также важно провести эффективную рекламную кампанию.

При благоприятном стечении обстоятельств старания могут окупиться довольно быстро. Спустя 1,5 года, как правило, можно вернуть все долги и выйти на прибыль.

www.gd.ru

Как идеально составить бизнес-план кафе с расчетами?

Главная » Как составить бизнес-план кафе с расчетами? Идеальная схема

СохранитьSavedRemoved 0

Вопрос о разработке бизнес-плана кафе с расчетами волнует тех бизнесменов, которые начинают свой малый бизнес и хотят детально спланировать последующую деятельность заведения.

Этот документ нужно составлять очень внимательно, а поэтому стоит рассмотреть его структуру.

Содержание этой статьи:

Бизнес-план кафе с расчетами – это наглядный пример для всех бизнесменов, которые хотят открыть подобное заведение с нуля. На эту темы мы поговорим в этой статье, а также рассмотрим много других важных рекомендаций.

Люди стремятся идти в ногу со временем, соответствовать всем современным критериям, одним из которых является посещение ресторанов, кафе, пекарней и т. д. Заведения подобного типа будут популярны в любой местности, главное – уметь отличаться от конкурентов.

Почему кафе? А все потому что этот бизнес имеет ряд существенных преимуществ:

  • люди все больше хотят соответствовать европейскому образу жизни, который включает в себя обязательное посещение ресторанов, кафе;
  • в обед работники офисных заведений предпочитают перекусить в кафешке, пекарне, что повышает потребность в таких заведениях;
  • ресторан – идеальное место для того чтобы заключить выгодную сделку или отпраздновать какое-то событие.

Каждому человеку надоедает одно и то же поэтому он начинает искать что-то новое и интересное. Также и с кафе: клиент пойдет туда, где будет вкуснее, лучше.

Планирование – основа успеха

Ваш бизнес начнется тогда, когда будет готов бизнес-план. Планирование является залогом вашего успеха. Бизнес-план кафе быстрого питания должен включать в себя все мелочи, нюансы, риски.

Фактически вы пишете ваш будущий бизнес на бумаге, который будет отличной презентацией при поиске инвесторов даже для самого маленького бизнеса с нуля.

Ваш план должен иметь три больших раздела:

  1. Время
  2. Объем
  3. Бюджет

Это три самых важных и основных пунктов, которые подразделяются еще на несколько подпунктов. Если вы начнете реализацию своих планов и идей без четкой структуры, изложенной на бумаге, то в большинстве случаев такая идея не будет реализована.

Вы не знаете точной суммы, которая вам необходима, не учли все риски, не имеете представления об объеме работы. Поэтому бизнес-план кафе быстрого питания – важный и главный компонент любого дела.

Открыть кафе с нуля можно, если вы изучите все составляющие бизнеса. К примеру, бизнес-план детского кафе будет включать в себя не только вопросы расходов, питания, но и развлекательной части с отдельной игровой зоной.

Бизнес-план кафе кондитерской подразумевает сооружение пекарни, ведь, в принципе, в такое заведение будут идти только за вкусной выпечкой.

Если вы ответственно подойдете к этому шагу, то все что вам останется сделать – реализовать ваши планы. К примеру, вы купили шкаф или другой любой объект мебели.

Вам будет легче собирать его с инструкцией или без нее? Конечно же, с инструкцией. Вот также и с бизнес-планом – легче реализовывать, когда на бумаге изложена четкая последовательность действий.

back to menu ↑

Как составить бизнес-план? Рекомендации

Итак, приступим к созданию нашего бизнес-плана. Если вы не работаете в одиночку, то лучше всего этот шаг реализовать вместе, чтобы потом не возникало разногласий.

Если создавать бизнес-план кафе-мороженое, то в принципе, затруднений возникнуть не должно. Поскольку в таком заведении ждут только вкусное мороженое и больше ничего другого – целевая аудитория довольно широка.

Готовый бизнес-план не стоит покупать, так как концепция у каждого бизнеса своя и никто не сможет прочувствовать вашу идею так, как сделаете это вы.

Можно обратиться за помощью к архитектору, бухгалтеру, пекарю, юристу, но слово должно оставаться за вами.

Общая схема любого бизнес-плана такая:

  1. Описание или резюме. Здесь содержится краткая информация о вашем проекте, можно сопоставить этот раздел с анонсом к любой статье. То есть вы кратко и по делу описывайте всю суть проекта.
  2. Цель. Зачем вы открываете этот бизнес?
  3. Спрос. Ваше дело будет приносить прибыль только тогда, когда на него будет спрос. Поэтому для начала вам нужно провести анализ конкурентов и понять, сможете ли вы быть конкурентоспособным. Если вы составляете бизнес-план придорожного кафе, то нужно учитывать спрос, исходя из актуальности предоставления данных услуг. Если вы живете в селе, где нет главной трассы, то такое заведение не будет приносить должной прибыли.
  4. Маркетинг, реклама. Прежде чем открыть любое заведение, его для начала рекламируют. Поэтому позаботьтесь и хорошо продумайте, как вы будете привлекать посетителей. Люди должны о вас узнать до того, как вы откроете двери своего ресторана или пекарни.
  5. Документация. Ну тут все понятно: любое предприятие, заведение должно быть юридически оформлено и иметь всю документацию.
  6. Производственная часть. Вы не сможете открыть ресторан или кафе без работников. На первое время можно нанять минимальный персонал, а в случае необходимости, увеличить его.
  7. Финансовый план. Вопрос денег был и будет самой трудной частью любого дела. Если у вас нет опыта в таких вопросах, то обратитесь за помощью к специалисту, который разбирается в этой теме. Вы должны смотреть на вещи реально и определить, какая сумма для вас подъемна. В плане до мельчайших подробностей описывайте все сферы, куда нужно потратить деньги.
  8. Перспективы и риски. Вы, как директор заведения, должны иметь свои цели на развития своего предприятия. Нужно уметь оценивать возможные риски. К примеру, если вы составляете бизнес-план детского кафе, то должны понимать, что среди подобных заведений конкуренция очень большая.

Это примерная структура бизнес-плана любого кафе, будь то мини-ресторан или блинная, пекарня, булочная.

Но у каждого бизнеса есть своя тема и особенности, поэтому ваш план может быть дополнен другими пунктами. Бизнес-план детского кафе должен включать в себя подробное описание игровой комнаты, процесс проведения детский праздников и т. д.

back to menu ↑

Бизнес-план кафе с расчетами

Рекомендации, советы – очень хорошо, а вот наглядный пример еще лучше. Давайте рассмотрим краткий бизнес-план детского кафе, чтоб вы имели представление о том, как его составлять.

back to menu ↑

Бизнес-план детского кафе «Капитошка»

Детское кафе «Капитошка» открывается для того, чтобы отвечать потребностям посетителей путем предоставлений сладких блюд для детей, игровой площадки, блинной.

Основными посетителями кафе будут родители с детьми, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы для родителей были все комфортные условия.

Конкуренции поблизости нет, так как это будет первое заведение в городе подобного плана. Располагаться кафе будет в центре, возле главной площади, поэтому прогнозируется постоянный поток посетителей.

back to menu ↑

Характеристика продуктов (услуг) и анализ конкурентов

Кафе будет иметь свою пекарню и блинную, поэтому все блюда будут собственного производства. Все продукты будут закупать на оптовом рынке, использование полуфабрикатов не планируются.

Что касается конкурентов, то кафе для детей в городе еще нет, поэтому спрос и интерес клиентов будет на высшем уровне.

back to menu ↑

Маркетинг и реклама

Чтобы привлечь новых клиентов, нужно создать имидж для кафе, распространить рекламы и заинтересовать людей. Реклама будет транслироваться по местному ТВ, радио и будут разработаны листовки.

Кроме этого, планируется яркое внешнее оформление – в первые дни работы будут установлены шарики и поставлен музыкальный центр. Чтобы удовлетворить все требования клиентов, будут проведены опросы в социальных сетях.

back to menu ↑

Производственная часть

На первых этапах количество персонала будет составлять 6 человек:

  1. директор;
  2. бухгалтер;
  3. повар;
  4. два официанта;
  5. охранник;
  6. водитель;
back to menu ↑

Финансовый план

Финансовая часть разрабатывалась вместе с бухгалтером. На данный момент мы имеем приблизительные таблицы по расходам:

Бизнес-план кафе составляется со сроком окупаемости максимум 4 года, то кафе «Капитошка» окупит все свои затраты на протяжении двух лет. Поэтому данное заведение имеет большие шансы на успех.

Выше был приведен приблизительный вид бизнес-плана, который вы должны разработать для своего кафе, прежде чем его открыть.

Используйте его в качестве шаблона, добавляйте свою информацию. Если на этом этапе вы справитесь со всеми задачами, то в дальнейшем вам будет намного легче реализовывать свои идеи.

back to menu ↑

Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес план

yurface.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *