Еда и напитки – Еда и напитки | В чем разница
Еда и напитки
120
Опрос- Выберите подкатегорию
- Автоспорт
- Автострахование
- Аграрное право
- Административное право
- Архитектура, Скульптура
- Банки и Кредиты
- Баня, Массаж, Фитнес
- Беременность, Роды
- Болезни, Лекарства
- Бухгалтерия, Аудит, Налоги
- Военная служба
- Вокруг света
- Воспитание детей
- Врачи, Клиники, Страхование
- Вторые блюда
- ВУЗы, Колледжи
- Выбор автомобиля, мотоцикла
- Выбор, покупка аппаратуры
- Гадания
- ГИБДД, Обучение, Права
- Гороскопы
- Готовим в …
- Готовим детям
- Гражданское право
- Гуманитарные науки
- Десерты, Сладости, Выпечка
- Детские сады
- Детское здоровье
- Дизайн, Верстка
- Дикая природа
- Документы
- Домашние животные
- Домашние задания
- Домашняя бухгалтерия
- Домоводство
- Дополнительное образование
- Дружба
- Естественные науки
- Железо
- Живопись, Графика
- Жилищное право
- Загар, Солярий
- Загородная жизнь
- Закуски и Салаты
- Занятия спортом
- Здоровый образ жизни
- Зимние виды спорта
- Знакомства
- Идеи для подарков
- Интернет
- Кадровые агентства
- Карты, Транспорт, GPS
- Кино, Театр
- Климат, Погода, Часовые пояса
- Клубы, Дискотеки
- Комнатные растения
- Компьютерные и Видео игры
- Консервирование
- Конституционное право
- Коррекция веса
- Косметика, Парфюмерия
- Лингвистика
- Литература
- Любовь
- Магия
- Макроэкономика
- М
elhow.ru
Еда и напитки
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_0.jpg)
Кто из нас не любит весенне-летний супчик, который отличается приятной кислинкой? Наверно таких не существует. Но ведь не каждый из нас доподлинно знает, как правильно… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_1.jpg)
Наблюдая на праздничном столе этот русский национальный напиток, под названием водка (очень крепкий напиток), многие из нас даже не догадываются, какова же история его. Кто… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_2.jpg)
Этот способ заготовки грибов наиболее простой и доступный в всех отношениях. Будучи сушеными грибы долго сохраняют свои вкусовые и питательные качества, к тому же по… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_3.jpg)
Этот способ долгого хранения грибов известен с древних времен. Для маринования грибов на зиму лучше всего брать молодые, нечервивые белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики,… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_4.jpg)
Чеснок невероятно полезен для организма человека. Нет ни одной национальной кухни, которая бы не использовала чеснок в том или ином виде – свежем, жареном или… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_5.jpg)
Практически все мы наблюдали такое явление, когда при употреблении в пищу яблока, отрезали или откусывали от него небольшой кусочек, оставляя часть яблока «на потом», происходило… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_6.jpg)
«Только пища делает человека бодрым и жизнерадостным». А если пища полна витаминов, это полезно вдвойне. Летний сезон радует нас обилием фруктов, овощей и ягод, в… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_7.jpg)
В наши дни сложно найти человека, который не пробовал японскую кухню, возможно, именно поэтому среди наших соотечественников так много страстных поклонников суши. А вместе с… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_8.jpg)
Зайдя в любой продовольственный магазин или супермаркет, каждый из нас сможет ознакомиться с достаточно богатым ассортиментом сыров, который порой просто удивляет. Безусловно, особое внимание клиентов… Читать далее…
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_9.jpg)
Витамины — это то, что ежедневно требует наш организм для нормального функционирования, это то, что помогает иммунным системам одолевать различные хвори и болезни и поддерживать… Читать далее…
topspiski.com
Напитки, 1946 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
eda.ru
Еда и напитки — Идеи для бизнеса
Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Если вы задумались про открытие малого бизнеса, то в запасе имеется множество вариантов. Розничная торговля может быть увлекательной и прибыльной, но ничто так…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
The Plantable Coffee Cup – это новое изобретение, по мнению калифорнийских ученых, станет ярким примером экологического творчества, так как созданный ими стаканчик для кофе…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
В Германии открылся Air Food One – подписной сервис, который позволяет каждому получать еду из самолета на дом с периодичностью раз в неделю. Еда в самолете, особенно…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Французский магазин Intermarché превращает фрукты и овощи, которые слишком некрасивы для продажи в серию новых продуктов. На сегодня число абсолютно съедобной еды,…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Cookapp позволяет поварам-любителям обойти закон о лицензировании точек общественного питания и открыть ресторан прямо у себя в гостиной. Для поваров-любителей…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Jafflechutes начала доставку своих жаренных сандвичей с сыром на улицу при помощи парашютов. Прежде нам уже доводилось слышать про летающую еду – это были суши YO!…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
В южно-африканском ресторане El Burro появилось устройство, которое позволяет посетителям делать профессиональные снимки своих заказов для Instagram. Социальные…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
«Ooho!» – это сферическая мембрана для переноски воды, которая может быть съедена после употребления жидкости внутри нее. Долгое время пластиковые бутылки…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Две американские компании – Nuvino и Spotwine – начали разливать вино премиум-класса в удобные пакеты, чтобы сделать его доступнее для занятых потребителей. Рынок…Сфера бизнес-идеи: Еда и напитки
Джош Тетрик (Josh Tetrick) задумал положить начало пищевой революции. Его открытие, а если быть точнее майонез «Just Mayo», вступает в бой за индустрию, где методы…www.ideibiznesa.org
Еда и напитки | Самое интересное
Рубрика «Еда и напитки»
Пицца, наравне с Колизеем, каналами Венеции и галереями Флоренции, считается одним из символов Италии. Притом среди поклонников этого, казалось бы, быстрого блюда есть гурманы, которые знают толк и в тесте, и в начинках. На сегодняшний день в моду среди ценителей вошла так называемая пицца Gourmet. На ее приготовление уходит не меньше суток, тесто замешивается из муки грубого ручного помола.
Далее…
Piper Heidsieck 1907 года — самое дорогое шампанское в мире. Стоимость одной бутылки этого шампанского составляет 275 тыс долларов.
Далее…
Самый большой Макдональдс в мире был открыт в Лондоне в преддверии олимпиады 2012 года. Двухэтажное здание площадью 3 тысячи кв. м было оборудовано 45 кассами, способными обслуживать около 2,5 тысяч посетителей в час.
Далее…
Самая большая картошка в мире была выращена ливанцем Халилом Семхатом (Khalil Semhat), ферма которого расположена в городе Тир (в 85 км к югу от Бейрута). Вес картофеля составил 11 кг 294 гр.
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_13.jpg)
Гигантский картофель
Далее…
В Северной Америке тыква пользуется большой популярностью и именно там проходят всевозможные конкурсы по выращиванию самых крупных представителей этого овоща. Фермеры говорят, что при правильном удобрении, достаточном количестве солнца и воды, тыквы ежедневно могут набирать до 20 кг. Итак тройка наиболее крупных тыкв, которые были выращены к настоящему моменту:
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_14.jpg)
Тим Мэтисон, его родня и самая большая тыква в мире
Далее…
1 место. Самая большая кружка в мире установлена в восточной части Лондона, в деловом районе Кэнэри-Уорф. Ее высота — 2,9 метра, ширина — 2,6 метра, вес — 12,8 тонн. В нее помещается 13 тысяч литров кофе или 216 тысяч стандартных чашек эспрессо.
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_15.jpg)
Самая большая кружка в мире
Далее…
Представляем Вашему вниманию список самых крупных бокалов мира. Места были распределены согласно высоте изделий, поэтому, если смотреть другие параметры (объем, ширина и т.д.), то места могут распределяться по-другому. Итак, самые крупные по высоте:
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_16.jpg)
Самый большой бокал в мире
Далее…
1 место. Кондитеры из американского города Лас-Вегас 15 мая 2005 году представили самый большой торт в мире. Вес кондитерского изделия составил 59 тонн, длина — 31 м, ширина — 15 м, высота — 50 см. Над гигантом работали около 600 человек.
Далее…
Самые калорийные фрукты в мире — это различные сушеные фрукты (сухофрукты). Калорийность некоторых из них в несколько раз превышает их оригинальный, свежий «вариант».
Далее…
Самый большой фрукт в мире произрастает на дереве джекфрут (jackfruit) (Artocarpus heterophyllus). Плоды могут достигать 90 см в длину и 20 см в ширину, а вес доходить до 34 килограмм.
Далее…
Страница 1 из 3123»hontos.ru
Еда и напитки — Энциклопедия
Список встречающихся блюд в мире Песни Льда и Пламени
Еда
- Утка в мёде[1] — Пентос
- Конина, жаренная на меду с перцем[1] — Дотракийцы
- Больше куски мяса, запекаемые целиком (англ. joints of meat)[1] — Дотракийцы
- Толстые черные колбасы(сосиски)[1] — Дотракийцы
- Дотракийские кровяные пироги[1] — Дотракийцы
- Сыр[2][3][4]
- Сестринское рагу[5] — Три Сестры
- Рагу из белки (англ. stew)[3] — Ночной Дозор
- Масло[4]
- Мёд[6][1][4][7]
- Медовые соты[7]
- Форель[7]
- Бекон[4]
- Ежевичное варенье, черная смородина в сахаре (англ. blackberry preserves)[4] — Винтерфелл
- Сваренное всмятку яйцо (англ. soft-boiled egg)[4] — Винтерфелл
- Зажаренная луковица[8]
Мучное
- Нежная выпечка (англ. delicate pastry)[1] — Пентос
- Хлеб[4][7]
- Черный хлеб[3] — Ночной Дозор
- Лимонный пирог (англ. lemon cake)[7] — королева Серсея
Напитки
- Вино[1][3][7]
- Чай[7] — Вестерос
- Подслащённое мёдом вино[1] — Эссос
- Перебродившее конское молоко[1] — Дотракийцы
- Отвар из сладких трав (англ. sweetgrass stew)[1] — Дотракийцы
- Янтарное вино с Летних островов[3] — Вестерос
- Мятный чай[4] — Винтерфелл
- Мороженое молоко — молоко с сахаром, охлаждённое до ледяного состояния[9].
Снадобья и яды
- Вдовья кровь — яд, именуемый так из-за своего цвета. Он закупоривает кишки и мочевой пузырь, отравляя организм собственными ядами[10],
- Волчья смерть[10],
- Душитель[10],
- Маковое молоко (англ. milk of the poppy) — обезболивающее средство и анестезия[11][4],
- Ночная тень[10],
- Вечерняя тень — наркотическое вино,
- Пляска демона[10],
- Сероголов, извлекаемый из бледной поганки[10],
- Сладкий сон[10],
- Слезы Лисса[10],
- Слепыш[10],
- Травяной отвар для поддержания жизни (англ. herb mixture that sustained life)[6],
- Яд василиска[10].
Смотри также
Источники
- ↑ 1,001,011,021,031,041,051,061,071,081,091,10 Игра престолов, Дэйнерис II
- ^ Игра престолов, Эддард II
- ↑ 3,03,13,23,33,4 Игра престолов, Тирион II
- ↑ 4,04,14,24,34,44,54,64,74,8 Игра престолов, Кейтилин III
- ^ Танец с драконами, Давос I
- ↑ 6,06,1 Игра престолов, Джон II
- ↑ 7,07,17,27,37,47,57,6 Игра престолов, Санса I
- ^ Игра престолов, Джон I
- ^ Игра престолов, Эддард V
- ↑ 10,010,110,210,310,410,510,610,710,810,9 Буря мечей, Тирион IX
- ^ Игра престолов, Кейтилин I
7kingdoms.ru
что есть и пить, где есть, цены, нюансы
![](/wp-content/uploads/eda-i-napitki_19.jpg)
Печальный парадокс состоит в том, что плодородная земля Кубы весьма скудно кормит населяющих ее людей. Во время так называемого Особого периода в начале 1990-х гг. наблюдалась острая нехватка продуктов питания, и распределение уже собранных фруктов и овощей по сей день остается серьезной проблемой. Продовольственные книжки не обеспечивают людей достаточным для жизни количеством продуктов и, вероятно, будут постепенно отменяться, что добавит неопределенности в жизнь бедных кубинцев. Те же, кто не испытывает нехватки денег (туристы и небольшая прослойка граждан страны), не ощущают подобных тягот, получая большую и лучшую долю того немногого, что есть в стране. Не стоит ожидать от посещения Кубы незабываемых гастрономических впечатлений. Некогда Куба была известна хорошей креольской кухней, сплавом испанской и африканской кулинарных традиций, но в настоящее время многие кубинцы довольствуются незамысловатыми ланчами в упаковке и сандвичами. В ресторанах зачастую отсутствует какой-либо выбор, и в меню включены лишь стандартные курица или свинина с рисом и бобами. Большинство отелей действует наверняка, предлагая постояльцам блюда интернациональной кухни.
Где поесть
Если остановитесь на курорте, то вполне вероятно, что столкнетесь с монотонной реальностью питания в отеле. В крупных отелях зачастую имеется не только основной ресторан, работающий по принципу шведского стола, но и ресторан а-ла-карт, паррилъяда (гриль) у бассейна и пляжное кафе.
Существуют государственные рестораны двух типов. В одних вы должны будете платить песос конвертиблес, в других посетители обслуживаются за песос кубанос. Последние обычно представляют собой заведения типа кафетериев для кубинцев. Меню в них крайне ограниченное, блюда низкого качества, а очереди длинные. В некоторых изолированных городах (вроде Баямо) еда в подобных заведениях обойдется очень дешево, хотя в меню может значиться одно-единственное блюдо, а посетители из числа местных жителей будут поглядывать на вас с немым вопросом «как вас сюда занесло?». Впрочем, зачастую и там с вас как с иностранца будут брать песос конвертиблес.
Еще одна категория — паладарес, частные рестораны в частных домах. Там обслуживают всех, кто готов расплачиваться песос конвертиблес. В 1995 г. правительство легализовало такие заведения, но зачастую лишь затем, чтобы вскоре задушить налогами и штрафами. В 2011 г. часть ограничений была отменена, а максимально допустимое число мест увеличено с 12 до 50 ради создания новых рабочих мест, и это привело к появлению большего числа паладарес, позволило большему количеству людей получить работу. Еда здесь обычно лучше, чем в государственных ресторанах, а цены умереннее. За фиксированную цену вам предложат обед из трех блюд, иногда с пивом или соком. Это простые маленькие ресторанчики, обычно с меню, располагающиеся на террасе или в стенах чьего-то дома.
Если остановитесь в каса партикулар, то есть в частном доме, сможете пользоваться преимуществом питания в духе креольской кухни с блюдами из самых свежих и лучших продуктов. Принимающее семейство будет готовить все, что захотите, либо предлагать типичные для региона блюда. Утром вы говорите, что хотели бы получить на ужин, и хозяева закупят необходимые продукты и выполнят ваш заказ. С утра вы подкрепитесь здоровым завтраком из свежих фруктов, яиц, кофе, сока и хлеба, и, возможно, двух этих приемов пищи, не считая чего-нибудь легкого в середине дня, вам будет достаточно.
Во всех курортных отелях и в кафе вокруг Гаваны предлагают сандвичи (почти исключительно с ветчиной и/или сыром), но в остальном выбор снеков на Кубе ограничивается плохой уличной пиццей и ланчами в картонных коробочках. Еще сложнее со снедью для пикников. В магазинах при отелях за песо можно купить упаковки печенья и чипсов, на фермерских рынках — фрукты.
Что есть
В крупных отелях, в особенности на курортах, завтрак может являться лучшим приемом пищи за день: шведский стол из свежих фруктов, свежевыжатых соков, сыров, мясной гастрономии и блинов. Часто на заказ вам приготовят блюда из яиц. Постояльцы более скромных отелей обычно довольствуются сандвичами и омлетом.
На ланч и ужин также шведский стол, что наверняка оценят гости с хорошим аппетитом. Еда скорее интернациональная, а не типично кубинская. Предлагаемое изобилие (несколько салатов, связки бананов, арбузы, пироги, разные виды рыбы, мяса и пасты) заставляет некоторых туристов испытывать неловкость, учитывая ограниченный рацион питания большинства кубинцев.
В большинстве ресторанов предлагают блюда креольской кухни. Основные ингредиенты — рис и бобы. В меню вы обнаружите либо рис с фасолью (moras у cristianos, то есть «мавры и христиане»), либо рис с черными бобами (congris) — последнее чаще встречается на востоке острова. Из мясного скорее всего вам предложат polio asado (жареный цыпленок) и cerdo asado (жареная свинина). Белая рыба обычно фигурирует под общим наименованием pescado и, как правило, обжаривается на гриле. Во многих ресторанах также подают лобстеров по изрядной цене (CUC$25— 30). Популярный гарнир — корнеплоды, например malanga и уиса (маниока), плюс maduros или tostones (обжаренные ломтики банана). Распространенные десерты — pasta de guayaba con queso (сыр с пастой из гуавы) и мороженое «Coppelia», которое производят по всей стране.
Что пить
Национальный напиток Кубы ром делается из сока сахарного тростника и патоки — побочного продукта сахарного производства. Молодой ром, aguardiente («огненная вода»), имеет очень высокое содержание спирта. Пяти- и семилетний ром, который выдерживается в дубовых бочках, темный и имеет характерный аромат. Его пьют в чистом виде или с большим количеством льда.
В составе кубинских коктейлей присутствует одно-или трехлетний белый ром. Некоторые коктейли обрели культовый статус. Хемингуэй пил свой мохито (сахар, сок лайма, лед, свежая мята, ром и содовая) в «La Bodeguita del Medio», а дайкири (сахар, сок лайма и ром, смешанные с дробленым льдом) — в «La Floridita». Менее экзотичен Cuba libre — ром с колой и ломтиком лайма.
Кубинское пиво («Bucanero», «Cristal», «Mayabe», «Tinima» и другие бренды) очень недурно. Лишь в самых дорогих ресторанах посетителям предлагают вина. Вино на Кубе производят с применением испанских технологий, однако индустрия делает лишь первые шаги, и вы ничего не потеряете, если проигнорируете результаты ее опытов.
Что касается прохладительных напитков, то попробуйте исключительно сладкий guarapo (чистый сок сахарного тростника) и granizado (ароматизированная вода со льдом из бумажного стаканчика, продаваемая с уличных тележек). В некоторых городах вам будут встречаться лотки с домашней колой — три порции сиропа, смешиваемые с газированной водой. Напиток на удивление хорошо освежает и стоит всего 5 сентаво.
Кофе составляет одну из основных статей кубинского экспорта, однако вам не всегда удастся получить напиток из зерен экспортного качества. В тяжелые времена кофе смешивают с цикорием, и многие кубинцы привыкли к этому аромату и отдают ему предпочтение. Кофе эспрессо именуется cafe и традиционно пьется с невообразимым количеством сахара; cafe americano более жидкий, и его подают в больших чашках. Cafe con leche — эспрессо и молоко в одинаковой пропорции. Кофе с небольшим количеством сливок на Кубе часто имеет сомнительный серый оттенок.
www.smileplanet.ru