Menu

Фризер для мягкого мороженого и коктейлей – Фризеры для мягкого мороженого — Купить фризер (аппарат для приготовления мороженого, коктейлей)

Содержание

Фризеры

Фризеры

Аппараты для приготовления мягкого мороженного и коктейля

Фризеры представляют собой автоматизированные машины для приготовления мороженого, молочного коктейля и других молочных десертов, когда производительность должна быть более 10 кг в час.

В настоящее время существует большое количество компаний-изготовителей оборудования для приготовления мороженого и(или) коктейля. Однако лидирующее место по-прежнему занимают итальянские производители.

Все аппараты имеют следующие характеристики:

  • производительность
  • объем камеры хранения для смеси
  • объем цилиндра для замораживания смеси
  • тип охлаждения
  • габаритные размеры
  • наличие либо отсутствие пастеризации
  • наличие либо отсутствие помпы.

Фризеры для приготовления и продажи мягкого мороженого

Предназначены для производства и реализации готового продукта непосредственно в местах розничной торговли и общественного питания. Их можно разделить на фризеры для приготовления «1» вкуса мороженого и на «2+1» вкуса мороженого. Система «2+1» предполагает раздачу мороженого двух различных вкусов (например, ванильное и шоколадное), а также третий вкус мороженого, который получается в результате смешения двух вкусов (как правило, такое мороженое состоит из двух частей различного цвета).

Фризеры для производства молочного коктейля

Такие фризеры предназначены для приготовления и продажи коктейля непосредственно в местах розничной торговли и общественного питания. Принцип действия у таких фризеров различный в зависимости от производителя. Например, у некоторных фризеров в крышку подачи встроен специальный миксер, а в нижней панели фризера располагаются емкости для сиропа на четыре вкуса. Таким образом, нажимая на панели кнопку для выдачи коктейля с соответствующим сиропом, миксер автоматически подмешивает сироп в коктейль. А у других фризеров существует рукоятка подачи смеси, при нажатии на которую приводится в действие специальный миксер, а вы сами добавляете в емкость сиропа любого вкуса (это позволяет использовать вам большую линейку сиропов).

Фризеры для приготовления закаленного мороженого (Батч-фризеры)

Это оборудование предназначенное для приготовления традиционного твердого мороженого. Приготовленное мороженое из цилиндра выкладывают в гастроемкость, которую ставят в низкотемпературную витрину или холодильный шкаф шоковой заморозки, где оно дозакаливается до более низкой температуры. В дальнейшем готовая продукция реализуется через гастроемкости в виде шариков.

Комбинированные фризеры (Комбо-машины)

Это автоматизированные машины предназначенные для производства коктейля и мягкого мороженого. Все комбо-машины имеют высокую производительность, в большинстве случаев пастеризатор. Стоит также отметить, что коктейль, изготовленный при помощи фризера, имеет густую консистенцию и высокую завоздушенность, что придает коктейлю неповторимый вкус.

Производительность

Одним из наиболее важных критериев при выборе фризера является его производительность. Стоит отметить некоторую сезонность данного вида продаж и не стоит забывать и о том, что летом спрос на мороженое существенно возрастает. Это говорит о том, что такому фактору как производительность следует уделять большое внимание. На производительность фризера прежде всего влияет объем цилиндра для замораживания смеси, а также мощность холодильного агрегата. Если производительность выбрана ниже необходимой, возможны сбои в работе.

Помпа. Фризеры с помпой и без нее.

Помпа представляет собой устройство принудительного нагнетания воздуха , что способствует ускорению поступления смеси в цилиндр фризера. Наличие помпы у фризера позволяет получить мороженое со взбитостью около 80-100 %, в то время как без нее можно достичь взбитости до 40%. Стоит отметить, что мягкое мороженое продается не на вес, а на объем, соответственно, чем больше воздуха в порции, тем меньше ее себестоимость и тем выгоднее данный бизнес.

Охлаждение. Во фризерах охлаждение бывает воздушным и водяным. Воздушный тип охлаждения предназначен для помещений с температурой воздуха, как правило, до 300С b и имеет меньшую производительность нежели фризер с водяным охлаждение. Фризер с водяным охлаждением не имеет ограничений по месту расположения и его можно ставить вплотную в угол помещения.

О количестве цилиндров.

Большинство фризеров имеют один или два цилиндра. При наличии двух цилиндров можно производить коктейль и мороженое одновременно, либо мороженое двух видов одновременно.

Пастеризация.

Это процесс, при котором происходит однократное нагревание смеси до температуры, не превышащей 100 градусов (что позволяет сохранить структуру белковых молекул), а затем ее быстрое охлаждение до +2..+4 градуса. Пастеризация необходима для улучшения микробиологического состояния смеси. Также эта процедура положительно влияет на вкусовые качества и структуру мороженого за счет более полного растворения ингредиентов (что особенно важно для жирных сортов).

Фризер необходимо мыть 1 раз в два дня, что доставляет большие неудобства в эксплуатации. Эту проблему производители фризеров решили, оснастив некоторые модели функцией пастеризации, в процессе которой основная масса микроорганизмов погибает, благодаря этому такие аппараты необходимо мыть лишь раз в 12-14 дней.

www.ouyao.ru

Фризер для мороженого: инструкция, отзывы :: BusinessMan.ru

Мороженое является одним из лучших десертов, которое, несомненно, поднимает настроение. В жару спрос на это лакомство возрастает в разы. Чтобы сделать пломбир или эскимо, можно воспользоваться фризером для приготовления мороженого. Этот агрегат широко применяется в кафетериях. Также его можно приобрести и для самостоятельной эксплуатации.

Что можно сделать во фризере?

Фризеру для мягкого мороженого или твердых сортов необходимы определенные настройки. В аппаратах по производству этих десертов, как правило, предусмотрены различные режимы.

В небольшой мороженице можно сделать классический пломбир по своему усмотрению, шербет или даже йогурты. Также можно приноровиться и использовать этот прибор для охлаждения напитков, например шампанского. Объем таких приспособлений, как правило, небольшой — максимум два литра.

Во фризерах по изготовлению мороженого производственного масштаба имеются рычаги, по которым регулируются порции. Наиболее распространенный вариант — трехрожковый. В двух контейнерах наливают два разных вкуса, а если нажать третью рукоятку, эти вкусы комбинируются. В данные устройства обычно наливают уже готовые сухие смеси, разбавленные водой или молоком.

Разновидности замороженных десертов

Мороженое, которое еще обозначают как холодный десерт, является излюбленным лакомством детей и многих взрослых. По консистенции оно может быть мягким или твердым.

Кремовые структуры подаются прямо с фризеров для мороженого. Они имеют низкое содержание жиров (до десяти процентов) и относительно большое количество сахара и ароматизаторов. Ввиду короткого срока хранения, они могут подаваться на развес. В ресторанах и кафе такие виды десертов обычно подают с различными добавками — сиропами, крошками шоколада, измельченными орехами и так далее.

Твердые мороженые десерты представлены в самых различных вариациях — в рожках, в стаканах из вафель, в виде сэндвичей, пирожных и тортов. Они могут быть покрыты глазурью, топпингом или без них.

Джелато

На сегодняшний день в ассортименте представлен огромный выбор различных вкусов и вариантов «айс-крим». Джелато — это десерт, который был придуман в Италии.

Его особенностью является то, что он изготовляются мастерами вручную. Поэтому каждая сервировка джелато является практически уникальной, с определенным вкусовыми свойствами и ароматом. Оно имеет кремовую и бархатистую структуру, медленно тает, содержит меньше жиров, чем традиционное мороженое. Обычно оно ограничивается показателем около 4-6 %.

Сорбет

Этот вид охлажденного десерта готовится из фруктовых пюре или сиропов. Также его называют шербет. Употреблять этот десерт можно в качестве напитка — охлаждать в этом случае сильно не нужно, чтобы он оставался жидким.

Преимуществом такого десерта является простота в приготовлении и невысокая калорийность. Так, сорбет можно сделать из любых фруктов, добавив по желанию лимонный сок, мед, подсластители или просто воду.

Пломбир

Является замороженным продуктом из сливок с высоким содержанием жира (от 33 %). Хоть и создан был данный десерт во Франции, в честь одноименного города Пломбьер, он получил широкое распространение именно в Советском Союзе.

Наверняка для многих пломбир является вкусом детства. Безусловно, чем больше жиров в составе, тем насыщеннее вкус. В России на производство данного молочного десерта действует отдельный государственный стандарт, а именно ГОСТ Р 52175-2003.

Замороженный йогурт

Во многих мороженицах предусмотрено также изготовление десерта из молока и закваски. Хоть это и нельзя назвать ни эскимо, ни пломбиром, тем не менее это отличная альтернатива. Данный вид десертов был создан в 70-х годах, а спрос с этого периода непрерывно менялся. Сначала творожный вкус не встретил особого энтузиазма среди покупателей, однако спустя несколько лет продажи значительно повысились.

В конце XX века спрос также начал падать, вследствие распространения принципов здорового питания. Сейчас потребность покупателей вновь колеблется в сторону роста, так как данный вид мороженого содержит обезжиренное молоко и относится к низкокалорийным.

Фруктовый лед

Popsicle делается на основе напитков: сока, чая и так далее. Можно сказать, это просто «прихваченная» морозом вода. Обычно такой вид мороженого сервируется на деревянной палочке. История возникновении фруктового льда берет начало в XX веке, в городе Сан-Франциско. Так, мальчик по имени Ф. Эпперсон забыл во дворе стакан с ложкой из дерева, в котором была содовая. Газировка на холоде замерзла, и чтобы ее растопить, он подставил стакан под горячий пар, вытащил ложку и затем съел полученный десерт.

Небольшой фризер для мороженого: инструкция

Сейчас многие производители холодных сладостей добавляют различные консерванты, добавки Е-типа, которые сложно даже определить. В состав часто бывает включено пальмовое масло как эквивалент растительному. Польза этого ингредиента — весьма спорный вопрос.

Вследствие этого, многие решают делать мороженое самостоятельно. Тем более что на рынке предложено множество таких аппаратов. Они могут быть весьма компактными и включать множество полезных функций. Принцип работы фризера идентичен с миксером, только дополнительно они имеют функцию охлаждения.

Чтобы сделать замороженный продукт, достаточно поместить необходимые ингредиенты в цилиндр и оставить примерно на полчаса. Например, для классического рецепта пломбира, необходимы такие ингредиенты, как сливки, пара желтков и ванильный сахар. Кстати, чтобы достигнуть некоего «мраморного» эффекта, можно добавить незадолго до окончания процесса какую-либо добавку — сгущенное молоко, шоколадный или кленовый сироп и так далее.

При покупке следует уточнить, имеется ли в наличии компрессор. Если он установлен, то после процесса изготовления можно сразу приступать к лакомству (или в любое удобное время). Если же нет, то фризер необходимо после поставить на охлаждение, примерно на 12 часов.

Классификация

Виды аппаратов по производству холодного лакомства различаются по определенным параметрам: вид продукта — твердой или жидкой консистенции, — производительность агрегата, его эффективность, наличие/отсутствие помпы, имеется ли функция ночного режима, а также в зависимости от области применения. То есть фризер может использоваться в бытовых условиях или профессионально.

Аппарат по приготовлению десерта может делать несколько вкусов — от одного до пяти. Допускается их комбинирование. Фризеры, которые делают твердые сорта, обычно ограничены одним вкусом. В процессе производства мягкого типа мороженого можно добавлять всякие добавки — орехи, фрукты и так далее. Некоторые образцы делают и другие интересные десерты — снег, йогурты, молочные коктейли.

Правила эксплуатации фризеров для мягкого мороженого

Отзывы покупателей едины во мнении — чтобы устройство прослужило долго и без запинок, необходимо знать основные характеристики агрегата. Перед использованием нелишним будет внимательное прочтение инструкции производителя.

Согласно отзывам о фризерах для мороженого твердых или мягких сортов, для рационального использования необходимо соблюдать несколько простых правил. В ходе перемешивания холодной смеси необходимо использовать лопатку из деревянных материалов. Как правило, она входит в изначальный комплект. Это позволит избежать царапин на поверхности емкости.

Также следует периодически чистить аппарат по приготовлению холодных десертов. Лучше делать чистку лопастей и чаши каждый раз после использования. Обычно они отделяются и вставляются обратно без особых усилий. И конечно же, нужно строго выполнять рекомендации поставщиков. Ведь каждая модель прибора имеет свои определенные показатели.

Производственные агрегаты

Предприятия, оказывающие услуги по общественному питанию, используют фризеры для мороженого в производственных масштабах. Как они работают?

Вначале подготавливается смесь, которую разбавляют жидкими ингредиентами и настаивают около четверти часа. Затем ее помещают в бункер аппарата и производят соответствующие настройки, в зависимости от того, какой консистенции должен быть десерт. И все — мороженое готово. Если это твердые сорта, то они перекладываются в специальные контейнеры и дальше охлаждаются. Так формируются привычные многим шарики с мороженым, например «Баскин Робинс», «33 пингвина» и так далее.

Также можно отметить и другой тип устройства, например, установленные в общественных местах — парках, торговых центрах. В Азии часто можно встретить прилавки с уличной едой с фризерами для «жареного мороженого». Эти десерты готовятся на плоской поверхности, сразу перед покупателем. Обычно они подаются в виде небольших роллов. Визуально кажется, что они жарятся, но на самом деле, конечно, «холодятся».

Какими критериями обусловлена покупка? Отзывы

В кафетериях или бистро используются приборы рожкового типа. Они многофункциональны и применяются как для мороженого, так и для коктейлей или охладительных напитков. На рынке представлен огромный ассортимент фризеров от различных поставщиков, таких как Bras, BQL, Starfood и многих других. Как выбрать подходящий вариант?

Согласно отзывам покупателей, на сегодняшний момент фризеры марки BQL являются наиболее надежными. Стоит отметить, что моделей данных аппаратов очень много. Выбирать следует прежде всего исходя их объемов производства и планируемой нагрузки.

Нужно учитывать несколько критериев. Например, беспрерывность порций. Сколько сервировок может делать агрегат в течение минуты? Данный критерий очень важен при случаях, когда в заведении много клиентов. Также скорость заморозки является одним из весьма значимых показателей. Чем быстрее готовится смесь, тем соответственно, меньше расходуется времени. Ну и третий критерий — это стоимость. Экономить на аппарате не рекомендуется, ведь от этого зависит качество полученного десерта, и соответственно, увеличение или уменьшение потока клиентов. Однако прежде чем покупать определенный аппарат, нелишним будет почитать отзывы и рекомендации.

Заключение

Итак, в данном материале были рассмотрены машины по изготовлению холодного десерта, а именно — мороженого. Существует множество разновидностей этого лакомства: пломбир, шербет, фруктовый лед. Чтобы сделать их, можно воспользоваться предназначенным для этого аппаратом. Наиболее распространенными, как показала практика, являются фризеры марки BQL. Принцип действия мороженицы не отличается особой сложностью. Для этого необходимо прежде всего заготовить смесь и поместить в бункер фризера. В производственных же масштабах используются, как правило, рожковые модели.

businessman.ru

Фризер для мягкого мороженого — FoodMachines

1. Фризер для мягкого мороженого может быть напольный или настольный. Настольные более компактны, их можно поставить в имеющуюся точку, стойку или на стол. Напольные чуть дороже, но они мобильные, если нет еще торгового места, то напольный аппарат для производства мягкого мороженого – это лучший вариант. Его можно поворачивать и передвигать в разные стороны даже хрупкой девушке.

2. Фризеры бывают на 1, 3, 5 и 6 вкусов. Фризеры на 1 вкус хороши для начинающегося бизнеса, когда место его установки неизвестно с коммерческой привлекательности или траффик сложно вычислить или предугадать точно до количества проданных порций. В одновкусовый аппарат для мороженого можно заливать сливочное, ванильное, банановое мороженое, а если будет потребность, то можно поливать приготовленное мороженое топпингами разных вкусов. К тому же аппараты для приготовления мороженого на 1 вкус легкие и их несложно перемещать 2-м мужчинам. Мыть такой фризер проще и быстрее.

3. Фризер для мягкого мороженого на 3 вкуса – классика жанра. Два вкуса однородных и один смешанный из двух первых. Но все таки такие фризеры надо ставить в месте где есть постоянный спрос, так как в них уже 2 бункера и расход смеси для приготовления мороженого больше при промывке, если остатки не продались. Если разные вкусы, то их не сольешь в одну емкость, нужно две, а это уже больше места в холодильнике.

4. Фризеры на 5 и 6 вкусов подойдут только для пляжей, массовых мест скопления народа, где продажа порций мороженого исчисляется сотнями. Такие фризеры очень тяжелые и возни с ними много. Поэтому нужен хороший продавец, который будет следить за расходом мороженого, мыть аппарат не менее 30-ти минут и не материться на то какой он большой и сколько у него бункеров и цилиндров.

5. Если вы решили приобретать фризер с помпой, задумайтесь. Помпа в аппарате для мягкого мороженого не важна. Если есть разница в цене хотя бы 5 тысяч, то можно спокойно про помпу забыть. Главное чтобы была хорошая вкусная смесь. А помпа на вкус мягкого мороженого не влияет вообще, чтобы кто ни говорил.

6. Ночное хранение Pre cool и пред охлаждение Keep fresh опции полезные, но при разных обстоятельствах могут быть не нужны. Если большая оборачиваемость смеси во фризере, то функции будут уместны и будут оправдывать себя. Если же смесь уходит за день плохо и в бункерах остаётся много мороженого на ночь, то во фризерах даже с этими функциями мороженое будет пропадать.

7. Не доверяйте осмотр, диагностику или ремонт фризера для мягкого мороженого случайным мастерам.

8. Используйте инструкцию для эксплуатации оборудования для мягкого мороженого.

9. Не добавляйте посторонние ингредиенты в смесь. Молоко, сгущенка, печенье, орехи, кокосовая стружка и прочее. Все это может привести к нестабильности продукта из-за неадекватного считывания данных по вязкости и готовности мороженого и в скором времени выведет из строя фризер для мягкого мороженого. Приготовление смеси для фризера выполняйте с соблюдением установленных требований.

foodmachines.ru

Комбомашина для мягкого мороженого и коктейлей TAYLOR C606

Фризер для молочного коктейля и мягкого мороженого Taylor C606

Если вы планируете включить в меню вашего ресторана мягкое мороженное, тогда вам необходим качественный фризер. Принцип работы фризера прост: мороженое подается из морозильной камеры прямо в форму для подачи (конус или стаканчик). Фризер помогает поддерживать мороженное в замороженном состоянии длительное время, пока вы не израсходуете его. Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции.

Фризер Taylor подходит для производства сорбетов, мороженного, коктейлей и йогуртов. Один вкус мороженого, четыре вкуса коктейля. Помпа. Пастеризация.

Производительность

  • мороженое 61 л/ч (458 порций по 100 гр/час)
  • коктейль 106 л/ч (298 порций по 100 гр/час)

Оверран (насыщение воздухом): 50-80%. Мощность 9,1 кВт.

Система пастеризации (Heat Treatment)

Обеспечивает ежедневный цикл нагревания и охлаждения (пастеризации) остатков смеси, что позволяет не сливать их. Разборка и промывка осуществляется всего лишь один раз в 14 дней. Фризеры оборудованные данной системой гарантируют безопасность продуктов, снижают затраты на ремонт и обслуживание.

Сторона раздачи коктейля

Четыре вида молочного коктейля. Выберите вкус коктейля, поместите стакан в специальный держатель и нажмите соответствующую кнопку. Молочный коктейль автоматически смешается с сиропом, а когда стаканчик наполнится, система автоматически выключится.

Сиропная система

Сиропная система поставляет сироп для коктейля из специальных контейнеров, расположенных в нижней части станции. Сироп может содержать мелкие частицы, такие как мякоть и семена. Специальная помпа добавляет точное количество сиропа в коктейль. После подключения каждого нового контейнера с сиропом, микропроцессор проверяет и контролирует давление в нем.

Сторона раздачи мороженого

Эргономичная ручка и современный внешний вид делают станцию более привлекательной, а новый дизайн раздаточной системы уменьшает количество деталей и запасных частей.

Электронный контроль

Все процессы контролируются микропроцессором. Меню управления поддерживает семь языков. Обеспечивается контроль вязкости готового продукта. Температура в камерах хранения смеси, либо в морозильных цилиндрах может быть отображена в любой момент. Существует функция просмотра последних 366-ти циклов работы системы пастеризации по температуре и времени. На экране отображается оставшееся количество дней до требуемой чистки и разборки.

Устройство для размещения топпингов

Четыре встроенные емкости: две с подогревом и две комнатной температуры.

Индикаторы

Индикатор Mix Low (низкий уровень смеси) означает, что необходимо добавить смесь.

Когда загорается индикатор Mix Out (закончилась смесь), аппарат автоматически переходим в режим ожидания Standby во избежание повреждений.

Морозильный цилиндр

Сторона мороженого: 3,2 литра.

Сторона коктейля: 6,6 литров.

Камера хранения смеси

Две камеры, 18,9 литра. Во время режима Standby и Auto камеры охлаждаются для поддержания температуры смеси ниже 5 градусов. Помпа добавляет в смесь определенное количество воздуха, затем поставляет ее в морозильный цилиндр.

Комбинированная машина для производства одного вида мороженого и четырех видов коктейлей предназначена для заведений с высокой пропускной способностью.

Инструкция (рус.)
Спецификация (англ.)

Видео о фризере Taylor C606:

foodac.ru

Taylor, Фризеры для мороженного, коктейлей, йогуртов. Профессиональные грили. Оборудование для кафе, баров, ресторанов и фаст-фуда.


TAYLOR COMPANY  —  производитель оборудования для мягкого мороженого, признанный мировой лидер среди производителей фризеров. Именно TAYLOR 90 лет назад и был изобретателем этого вида техники и основных принципов ее работы.


 




        


 


На сегодняшний день фризеры и грили TAYLOR — это самые передовые технологии, интуитивно понятное электронное управление и высокая надежность.


 


Оборудование TAYLOR — фризеры для мягкого мороженого, фризеры для коктейлей, йогуртов, оборудование для джелато, а  также — профессиональные грили для ресторанов.


 


Достаточно шитрокий модельный ряд профессиональных фризеров позволяет легко подобрать модель, максимально отвечающую любым конкретным требованиям. TAYLOR выпускает оборудование для заведений с различным уровнем пропускной способности (малой, средней, высокой). Вы можете выбрать полноразмерные напольные или настольные (компактные) модели  с различной производительностью.


Оборудование TAYLOR — идеальный вариант как для начинающих предпринимателей, так и для владельцев сетевых ресторанов и кафе.


 


Фризеры для мягкого мороженого:


— машины, позволяющие приготовить мягкое мороженое и замороженные десерты. Мягкое мороженое может сервироваться в вафельных рожках или в пластиковых стаканчиках, возможна добавка различных топингов.


 


Фризеры для коктейлей:


— модели, позволяющие готовить молочный коктейль с различными добавками (сиропами, топингами). Коктейль может автоматически смешиваться сиропом и подаваться в сервировочную емкость.


 


Фризеры для йогурта:


— техника для приготовления оригинального десерта — замороженного йогурта.


 


Фризеры для джелато:


— оборудование, готовящее джелато — итальянское кремообразное мягкое мороженое с низким содержанием жира.


 


Фризеры для замороженных напитков:


— машины, предназначены для приготовления замороженных напитков, соков, фруктовых концентратов, сиропов в густую охлажденную массу оригинальной текстуры, которую пить из толстой трубочки или есть ложечкой. Также этот фруктовый десерт можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей. Фризеры FCB (Frozen Carbonated Beverages) — замороженные газированные напитки.


 


Грили для фаст-фуда:


— профессиональные грили с несколькими рабочими поверхностями, оснащенные системой точного контроля утановки толщины мясной котлеты, температурного режима, таймера, мультистадийного режима доготовки продукта и преноса меню через USB порт.


 


 


 


Используя технику TAYLOR,  вы обеспечиваете  себе возможность производить продукцию высокого класса, которая гарантирует успех в условиях самой жесткой конкуренции на рынке.

taylor.ru

Выбираем фризер для мороженого | Ice Cream Machine


Если вы находитесь на данной странице, значит тема бизнеса по мягкому мороженому вам близка и интересна. Мы, в свою очередь, постараемся немного рассказать о таком чудо-устройстве, способном создавать всеми любимое с детства лакомство, как фризер для изготовления мороженого. Расскажем о том, какими бывают подобные аппараты и что нужно знать о них в первую очередь. Также, поговорим немного об основных ингредиентах.


Фризер относится к разновидности холодильного оборудования и необходим для создания мороженого. Фризеры могут быть:


— настольные;


— напольные.


Настольные модели устанавливаются на любую прочную поверхность, поскольку несмотря на меньшие габаритные размеры, они также имеют немалый вес. Настольные аппараты более компактны, и их, в основном, выбирают для установки в кафе и ресторанах, островке в торговом центре, одним словом в помещениях.


Напольные модели больше подходят для уличной торговли, особенно некоторые варианты, оснащенные зонтами и держателями для рожков. Все напольные фризеры оснащены колесиками, что позволяет беспроблемно и легко перемещать очень крупные станки с одного места на другое.


Но, нет строгих правил, говорящих о том, что для одного места торговли нужно использовать именно такой вариант, а для другого другой. Нет, всё зависит от вас, от того, какую модель будет удобно эксплуатировать именно вам.


Также фризеры могут различаться по такому параметру, как количество вкусов, и самые популярные в этом случае аппараты следующие:


— на один вкус;


— на три вкуса;


— на пять вкусов.


Самых ходовой фризер – трехрожковый. В кофейнях, и других заведениях общественного питания, где мороженое – это дополнение к прочему разнообразию десертов, фризер обычно выбирают однорожковый, так как необходимости в станке на большее количество вкусов просто нет. Пяти рожковые и имеющее большее количество вкусов агрегаты уникальны, поскольку могут создавать одновременно много разного мороженого. Такие устройства будут приемлемы для установки в очень многолюдном и удачном месте торговли. Большим ассортиментом возможно привлечь много клиентов. Также существуют комбо-фризеры способные производить одновременно как мороженое, так и молочные коктейли. Такие модели востребованы в связи с спросом на оба вида десерта.


Также фризеры для мягкого мороженого могут быть созданы разными заводами-производителями в разных странах. В нашем интернет-магазине собрана самая большая коллекция фризеров со всего мира, здесь вы сможете найти станки китайского, американского, итальянского, корейского, турецкого и даже индийского происхождения.


Если говорить об основных странах, которые осуществляют производство и поставку оборудования по всему миру, то ими безусловно являются:


— Китай;


— США;


-Италия.


Американские и итальянские фризеры надежные, но при этом очень дорогостоящие. К тому же могут возникнуть проблемы в обслуживании из-за сложности приобретения запасных частей. Китайские фризеры – самые распространённые, в том числе на территории нашей страны. Заводов, которые создают фризеры в Китае очень много. Есть и те, которые составляют конкуренцию американским и итальянским аппаратам, ничуть не отличаясь по качеству сборки и надежности используемых деталей, компрессоров и других частей. И есть такие, которые собраны на менее крупных предприятиях с использованием не самых высококлассных составляющих, однако такие станки намного дешевле, и найти запасные части для них гораздо легче.


Что касается ингредиентов, то они разделяются на две группы: основное сырьё и упаковка. К основному сырью относятся смеси для приготовления мороженого, к упаковке различная съедобная (вафельная) и бумажная тара. Смеси же, в свою очередь бывают сухими, в виде порошка, и жидкими. Сухие нужно смешать с водой или молоком, жидкие не требуют приготовления, они сразу готовы к использованию. Одна из наиболее частых причин выхода фризера из строя – неправильно приготовленная смесь. Нет ничего сложного приготовить сырьё, согласно инструкции, поэтому делая всё по рекомендации возможно избежать серьёзных проблем. Добавлять в смесь излишнее количество воды никак нельзя назвать экономией, поскольку чересчур жидкая смесь сможет привести к поломке аппарата. То же самое и в противоположном случае, когда смесь тугая или в неё добавлены какие-либо ингредиенты. Вот ещё одно важное правило – никаких добавок в смеси быть не должно! Если есть желание посыпать мороженое шоколадной крошкой, или украсить чем либо ещё, сделать это можно уже с готовым десертом. В качестве тары наиболее популярны вафельные рожки и стаканчики, тем не менее многие продавцы отдают предпочтение бумажным креманкам.


Итак, чем же руководствоваться, выбирая правильный фризер? В первую очередь нужно взять во внимание внешние факторы, такие как ежедневная проходимость людей и место будущей торговли. От расчётов, относящихся к проходимости зависит какой производительности станок вам необходим. Не будет смысла переплачивать за мощную и производительную модель, если она вам не нужна. А вот от месторасположения зависит тип установки аппарата для мороженого, который было бы уместнее приобрести. Мощность, количество вкусов и дополнительные функции – те критерии, которыми также нужно руководствоваться при выборе. Компрессор – наиболее важная часть фризера, самый лучший – итальянский Aspera. Обращайте своё внимание на то, каким компрессором укомплектован станок. К дополнительным функциям относятся ночное хранение и воздушная помпа. С функцией ночного хранения можно оставлять смесь во фризере на ночь, но в том случае, если она была залита в него не с самого утра, а допустим, ближе к вечеру. Просто есть вероятность, что утренняя смесь может пропасть. Даже если во фризере есть такая функция, его также необходимо регулярно промывать. Воздушная помпа способна сделать лакомство более нежным, однако и без неё аппарат будет прекрасно функционировать.


Вот какими могут быть аппараты для приготовления мороженого. Более подробную информацию вы сможете получится у наших менеджеров, консультации по оборудованию бесплатны. Купить фризер для мороженого можно также в нашем-интернет магазине. Звоните и пишите нам!

icecream-machine.ru

Фризеры для мороженого | Фризеры и ингредиенты для мороженого, миксеры для коктейлей, сокоохладители, морозильные витрины


АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО


Фризер для производства мягкого мороженого – универсальная классовая машина функциональной заморозки, которая работает с различным жидким сырьем, приводя его к требуемому физическому состоянию посредством перемешивания и сильного охлаждения. Аппарат направлен на производство охлажденных десертов из сухих и жидких смесей. Мягкое мороженое, фриз-йогурт, коктейль – вот основные виды лакомств, которые может создать так называемый smart-морозильник. Всего пять лет назад обыватели и пытливые умы с недоумением задавали вопрос — что такое фризер?


А сегодня без него не обходится ни одно кафе, ни один ресторан. Но этот способный и самостоятельный агрегат вышел на новый уровень и доказал, что может действовать успешно и без специальных условий, создавая бизнес уже одним своим присутствием, включая в себя весь производственный цикл. Выражение «просто добавь воды» стало применимо не только к порошковым напиткам из девяностых. Элементарный процесс разведения смеси позволяет без долгого обучения начать производство практически с нуля, заправив фризер требуемой порцией смеси и нажав кнопку «produce».


Так появились новые функциональные точки уличной торговли, а после – красивые островки внутри торгово-развлекательных центров, украшенные макетами мороженого и барными стойками с веселыми бутылочками топпингов, создавая вокруг себя целые праздники счастливых улыбок.


Цена на аппарат для изготовления мягкого мороженого позволяет всерьез задуматься о быстром старте своего бизнеса, ведь сегодня есть сильные представители Китая, способные отстоять свое право быть на рынке, доказав многими моделями фризеров, что достойны стоять на победном пьедестале, сохранив рациональную ценовую политику и высокую степень надежности, многократно усиливая репутацию. Отряд китайских «трудяг» успешно покорил не только Российский рынок, но и Европу, заменив собой более дорогостоящие местные модели, перебив цены в 5-6 раз, сохранив завидную производительность, упростив процессы обслуживания и замены агрегатных частей.


Эти условия позволяют существенно сократить срок окупаемости и превратить сладкую бизнес идею в полноценную реализацию!

buy2sale.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о