Картофельные хот доги – Картофельный хот-дог | Рецепты на SuperKuhen.ru
Самый вкусный Хот Дог с хрустящей картошкой
Спросите, почему же этот хот дог самый вкусный? Да, потому что ничего нет вкуснее хрустящей картофельной соломки и именно с ней я этот хот дог и готовлю.
Так что присоединяйтесь!
Итак,
Рецепт вкуснейшего Хот Дога с картошкой
Ингредиенты:
на 4 порции
- 4 булочки для хот догов (можно взять длинные булочки для завтрака или нарезать обычный багет)
- 4 сосиски
- 1 сырая картофелина
- листья салата
- маринованный огурец
- майонез или кетчуп
Булочки разрежьте вдоль, но не до конца.
Пока все режем, поставьте сухую сковороду на плиту и можете пока прогреть булочки со всех сторон.
Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец.
Как пожарить хрустящий картофель
Очистите картофель и нарежьте очень тонкой соломкой.
- На разогретую сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Это важно, иначе ваш картофель буде мягким, а не хрустящим.
- Выложите картофельную соломку, распределите по поверхности и не трогайте, пока она хорошо не подрумянится.
- Переверните и дайте поджарится с другой стороны.
- Готовый картофель выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
А на этой же сковороде обжарьте сосиски.
Возьмите пару листов салата, положите на него несколько кусочков маринованного огурца и сосиску.
Все это положите в разрез булочки.
Сверху насыпьте картофельную соломку и полейте все майонезом или кетчупом.
А теперь попробуйте сказать, что это не вкусно.
Видео — Как приготовить домашний Хот Дог
Приятного аппетита!
Хот дог из картошки фри
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить хот дог из картошки фри, очень простой и доступный. Если вы купите уже готовый картофель фри, то на приготовление хот дога уйдет не больше 15 минут. Готовый хот дог получается просто невероятно вкусным, особенно он понравится любителям фаст фуда. Такую закуску можно взять с собой на пикник или прогулку в парк. И можно не бояться, что хот дог остынет, он вкусный как горячим, так и охлажденным.
Ингредиенты:
- Сосиски — 4-5 Штук
- Картофель фри — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Хот дог из картошки фри»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофель фри или купите готовый.
Смешайте воду, яйцо, щепотку соли и крахмал в одной миске. Можно смешивать прямо в высоком стакане, чтобы потом не перекладывать кляр. Кляр для хот-дога должен получиться достаточно густым.
Сосиски разрежьте пополам. Каждую половинку сосиски оденьте на длинную деревянную шпажку.
Обмакните сосиски в подготовленный кляр, чтобы он полностью покрывал сосиску.
Затем со всех сторон обложите сосиску картофелем фри и жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла.
Обжарьте хот дог с картошкой фри до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые хот доги из картошки фри подавайте на палочках с кетчупом или горчицей. Кушайте с удовольствием!
Источник
vilocika.ru
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри, пошаговый рецепт с фото
Подробный рецепт приготовления блюда — Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Пол Сирисали
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 2 средних сладких картофелины, очищенных от кожуры и нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
- 1 яичный белок
Хот-дог
- 4 куриных сосиски
- 4 картофельные булочки для хот-догов, сделать надрезы вдоль и поджарить
- 2 ст. л. соуса барбекю, плюс еще немного для подачи на стол
- 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 1/4 ст. нарезанных огурцов, предварительно удалить семена
- 1/4 ст. нарезанного оранжевого болгарского перца
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. сахара
- Крупная соль
- 2 ст. л. измельченного базилика
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, булочки для хот-догов, картофель сладкий (батат), кукуруза, огурцы, перец сладкий, соус для барбекю, яйца, панировочные сухари, лаймовый сок, картофель фри, базилик, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте картофель-фри: поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, кумин, паприку, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
- В средней миске белок взбейте до образования пены. Выложите в миску сладкий картофель и тщательно обмажьте белком, добавьте смесь из панировочных сухарей и перемешайте.
Картофель выложите ровным слоем на горячий противень, сверху посыпьте оставшейся панировочной смесью. Выпекайте 25 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
- Тем временем приготовьте хот-доги с куриными сосисками: гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Поджарьте кукурузу в течение 6 минут, изредка переворачивая, пока она слегка не обуглится. Дайте ее остыть.
- Поджарьте куриные сосиски в течение 5 минут до образования характерных отметин. Периодически переворачивайте их и смазывайте соусом барбекю. Сосиски поместите в булочки, сверху наполните кукурузной смесью. Подавайте со сладким картофелем-фри и соусом барбекю.
Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
Картофельные «хот-доги»
Ключевые слова: Картофель, Сосиска (мини), Соевый соус (kikkoman), Майонез, Кетчуп, Салат (листика), Специи (по вкусу), Лук зеленый (резанный), Горчица (французская),
Описание
Рецепт приготовления Картофельные «хот-доги»; Помните как в детстве мы любили печеную картошку. А жаренные сосиски на костре. В наше время подростки любят хот-доги и гамбургеры. А если попробовать создать их по мотивам нашего детства?
Ингредиенты
- Картофель 3 шт
- Сосиска (мини) 3 шт
- Соевый соус (kikkoman) 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Кетчуп 3 ч. л.
- Салат (листика) 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Лук зеленый (резанный) 3 ч. л.
- Горчица (французская) 1 ч. л.
Инструкция
Ингредиенты.
Картошку вымыть, намазать соевым соусом, завернуть в фольгу (мы забыли ее и пекли прямо в костре, поэтому потом смазали соевым соусом картофель изнутри) запечь в костре, а сосиски обжарить на мангале.
Майонез смешать с зеленым луком, горчицей и специями. Это соус. Теплую картошку надрезать до середины и убрать немного картофеля. Положить по ложке соуса во внутрь, а с верху сосиску. Полить кетчупом и для удобства завернуть в лист салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Хот-дог «По-русски» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2Первым делом ставим варить сосиски. Картофель моем, чистим и режем на брусочки, как для фритюра.
Шаг 3Обжариваем картофель до хрустящей корочки.
Шаг 4Огурцы маринованные режем по диагонали на тонкие слайсы. Если у вас крупные огурцы, то достаточно будет 1-2. Я использовала корнишоны, поэтому мне понадобились 4 штучки.
Шаг 5Репчатый лук режем на тонкие полуколечки и жарим до золотистого цвета в сковороде, на которой жарился картофель.
Шаг 6Для соуса возьмём мёд, майонез, горчицу, чеснок.
Шаг 8Собираем наш хот-дог. Разрезать булочки не до конца и вложить в каждую по сосиске.
Шаг 9Разложить сверху картофель и огурцы.
Шаг 10Посыпать сверху жареным луком.
Шаг 11И полить соусом! Отличный перекус готов! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски, пошаговый рецепт с фото
Эти классические Чикагские хот-доги – гордость автора рецепта – Джеффа Мауро, который советует готовить и есть их на природе. Подается такой фаст-фуд с маринованными овощами и картофелем фри приправленным сельдерейной солью.
Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хот-доги
- 4 говяжьи сосиски в натуральной оболочке
- 4 свежие булочки для хот-догов
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 8 небольших консервированных острых перца
- Домашний соус из маринованных овощей, рецепт прилагается
- Желтая горчица
- Жареный картофель во фритюре с молотыми семенами сельдерея с солью, рецепт прилагается
Домашний соус из маринованных овощей
- 1 ст. консервированных маринованных в уксусе и сахаре мелко нарезанных огурцов с овощами (овощная икра)
- 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных томатовидных перца
- 1 ст. л. сахара
Картофель фри с сельдерейной солью
Приготовление блюда по рецепту:
- Возьмите большую кастрюлю с паровой корзиной и поместите в неё сосиски. Готовьте в течение 5 мин. до тех пор, пока сосиски не станут теплыми. Когда сосиски практически приготовятся, положите поверх них булочки для хот-догов на 1-2 мин., чтобы они немного прогрелись.
Поместите сосиски в булочки. Положите сверху немного лука, по 2 перца и немного домашнего соуса из маринованных овощей. Добавьте горчицы. Подавая к столу, добавьте поверх хот-догов немного жареного картофеля фри с сельдерейной солью, после чего заверните каждый хот-дог в фольгу и оставьте на 2-3 мин.
Попробуйте приготовить хот-дог в азиатском стиле с квашеной капустой кимчи: Хот-дог с кимчи по-азиатски.
- Рецепт домашнего соуса из маринованных овощей:
В глубокой миске смешайте огурцы, перец и сахар. Хорошо размешайте. Соус готов. В результате должен получится 1 ст. соуса.
- Рецепт картофеля фри:
Заполните кастрюлю или жаровню объемом 7л. на две трети растительным маслом. Разогрейте масло на среднем огне до тех пор, пока погруженный термометр в масло не будет показывать 190С.
- Нарежьте картофель соломкой толщиной 0,6 см. Порциями обжаривайте картофель в масле в течение 8 мин. до тех пор, как картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Извлеките картофель при помощи кухонной лопатки с прорезями и положите на противень, покрытый бумажными салфетками. Посолите солью с семенами сельдерея. Подавайте к столу сразу после того, как посолите картофель.
grandkulinar.ru