Кфс франшиза в россии – Как открыть «KFC» в своем городе? — Бизнес и право

стоимость, сколько стоит, цена кфс в России

Компания KFC существует уже не одно десятилетие. Первый ресторан появился в Великобритании ещё в 1965 году. За прошедшие 50 лет количество ресторанов по всему миру выросло до 18 тысяч.

В последние пару лет KFC стремительно набирает популярность в России, интерес к нему растёт из месяца в месяц: многим он заменил Макдональдс.

Преимущества франшизы KFC

Тем, кто желает открыть свой ресторан по франшизе, сотрудничество с этой компанией может быть полезным. Сочетание низкого уровня конкуренции на территории страны и широкого охвата рекламы делает вступление в данный бизнес выгодным.

Если вы решаете стать владельцем такого заведения, то можете быть уверены, что конкуренты не откроются в соседнем квартале.

Также можно рассчитывать на следующие плюсы:

  • Постоянное непрерывное развитие бизнеса. К этому обязывают сами условия, выставляемые компанией. Здесь по системе франчайзинга не принимаются случайные люди: требований очень много. Причём не только к старту, но и к продолжению. Рассматриваются те кандидаты, которые смогут открыть несколько точек в течение относительно короткого срока.
  • Высокая доходность. Такие рестораны быстрого питания, известные благодаря активной рекламе, отличаются заметной популярностью. Средний чек не слишком высокий, но и низким его не назвать. Посещаемость приличная, процент чистой прибыли внушительный.
  • Получение знаний по раскрутке данного бизнеса. Компания предоставляет информацию о том, как привлекать клиентов, как увеличивать доход.
  • Известное имя компании KFC уже достаточно хорошо раскручена в нашей стране. Поток рекламы льётся из каналов телевидения, поэтому большинству людей марка знакома. Вам не придётся доносить до каждого информацию о том, что предлагает ваше заведение.

В целом все преимущества – это стандартный список для обычной франшизы с громким именем.

Основной отличительный плюс – то, что вас будут постоянно подгонять к расширению бизнеса, новым вершинам.

Особенности компании и принципы её работы

KFC строит свой бизнес на традиционных рецептах, созданных почти полвека назад и не утративших своей популярности. Изначально такие рестораны предлагались для придорожного питания, затем «пришли» и в мегаполисы. Сегодня их можно воспринимать как место для быстрого перекуса или полноценного питания.

Бизнес-план кальянной с расчетами – пример здесь.

Как составить бизнес план самому? Читайте.

Открываете свой маникюрный салон? Узнайте, с чего начать.

От франчайзи со стороны компании требуется полная вера в бренд и его развитие. Владельцы позиционируют себя как специалистов, вкладывающих душу в свой бизнес, и требуют того же от вступающих новичков.

Также у компании имеются свои правила бренда, которые чётко прописаны в договоре. Нарушать их категорически нельзя. Как и у многих других фирм, работающих по франшизе, это связано:

  • с рецептами;
  • использованием продуктов определённого качества;
  • соблюдением всех правил обслуживания;
  • оформлением ресторанов в соответствии с корпоративным стилем;
  • правильным проведением рекламных акций;
  • особым отношением к посетителям.

Компания категорически отвергает «пассивных инвесторов», заранее предупреждая об этом. Люди, желающие один раз вложиться и никак не участвовать в жизни заведения, по мнению владельцев, нисколько не подходят на роль франчайзи.

Также не рассматриваются кандидаты, имеющие уголовную ответственность в прошлом или опыт банкротства компании. Не сотрудничает KFC и с теми, кто прямо или косвенно связан с конкурирующим брендом.

Условия работы по франшизе KFC

Данная компания отличается огромным списком требований к потенциальным франчайзи, что многих отталкивает уже на начальном этапе. Но снижать планку сеть ресторанов и не думает. Если вы желаете стать партнёром и зарабатывать на имени известного бренда, нужно соответствовать ряду условий:

  1. Подтверждённый опыт успешного корпоративного управления.
  2. Наличие такой особенности характера, как смесь лидера-начальника и обычного работника. Проще говоря, вы должны быть достаточно дипломатичным и успешным бизнесменом, который в случае аврала легко встанет за прилавок сам.
  3. Одно из требований – любовь к ресторанному бизнесу.
  4. Отличные навыки ведения переговоров и достижения поставленных целей в дискуссии.
  5. Опыт в маркетинге, продажах.
  6. Полное принятие всех правил компании.
  7. Добросовестное и честное отношение к работе и сотрудничеству.
  8. Опыт операционного управления – либо в сфере ресторанного обслуживания, либо в смежных сферах.
  9. Умение повышать прибыль с помощью специальных финансовых ходов.
  10. Возможность повторного инвестирования денег с целью увеличения дохода.

Кроме этих характеристик, у компании имеется не менее солидный список «желательных», но не обязательных. Главное – обеспечить успешную реализацию фастфуда, обзор которого представлен в видео:

Не всё из вышеперечисленного можно проверить при встрече, однако подход довольно жёсткий.

Затраты на открытие

Чтобы открыть ресторан KFC, понадобятся приличные вложения:

  1. Первоначальный взнос, он же паушальный сбор – 48,4 тысячи долларов.
  2. Ежемесячные отчисления роялти – 6 % от прибыли.
  3. Расходы на маркетинг – ещё один процент, но уже от выручки.
  4. Отчисления для маркетингового фонда компании – ещё 4 % от выручки.

Если вы решите открывать свой ресторан, то вам будет дан полный список того, что нужно покупать и оплачивать. Сумма составить около 700 тысяч долларов, не считая первоначального взноса. Более трети затрат пойдёт на строительно-монтажные работы, четверть – на технологическое обслуживание.

Бизнес план развивающего детского центра – на нашем сайте.

Развитие мебельного бизнеса – секрет успеха.

Как успешно начать бизнес кафе? Узнайте на нашем сайте.

Рентабельность бизнеса с KFC

Даже при беглом просмотре условий и требований становится ясно, что запросы у компании очень высокие, а самое главное, о чём она заботится – репутация и собственное развитие.

Затраты высоки, в том числе и ежемесячные отчисления. Если вы решили открыть такой ресторан, основная надежда на большие деньги может основываться только на двух факторах:

  • вашей собственной предпринимательской хватке;
  • усиленному развитию сети KFC в России.

Пока такие рестораны популярны лишь тем, что для многих оказались альтернативой Макдональдса.

Именно поэтому они прижились в нашей стране, но бешеного спроса пока не наблюдается. Возможно, такая франшиза окажется большим риском – не зря владельцы делают упор на коммерческое мышление и огромный опыт тех, кто решил сотрудничать с ними.

Также узнайте, как быстро можно открыть франшизу спортивного питания.

sbsnss.ru

Франшиза KFC: отзывы и оценки

kfc

Рестораны быстрого питания KFC широко распространены как в России, так и за рубежом. Ресторан этой сети это очень выгодный и интересный бизнес

Kentucky Fried Chicken(КFC) − это один из четырех брендов компании Луисвилл (штат Кентукки). Эта компания управлет более чем 34000 ресторанами в 100 странах мира. Так же в нее входят рестораны брендов Pizza Hut, Long John Silvers и Taco Bell. В этих ресторанах вы можете попробовать блюда мексиканской кухни, жареную курицу, морепродукты и другие блюда быстрого приготовления. Секрет популярности и быстрого развития сети этой компании заключается в лояльной франчайзинговой политике. В мире ежедневно открывается по три новых ресторана этой сети.

Партнерство в России
Во всех странах СНГ эта компания выступает под брендом «РОСТИКC KFC».В России KFCc 1993 года. За это время сеть разрослась до 30 000 ресторанов открытых при помощи франчайзинга и 8 000 собственных точек.
KFC в наше время — это быстрое и качественное обслуживание. Ароматная и вкусная еда, поднимающая настроение. Это легендарная курочка в хрустящей панировке и картофель фри и шашлык по фирменному рецепту. Вступая в команду KFC, вы получите эффективный и окупаемый бизнес, который дарит хорошее настроение и позитив людям. Вы можете быть уверены в надежности и качестве своих партнеров.

Описание франшизы KFC
Стоимость франшизы: $46 900.
Рекламный или маркетинговый фонд: 5%.
Роялти: 6%.

Преимущества франшизы
•Франчайзер предлагает систему быстрого и эффективного управления вашим бизнесом..
• KFC проводит маркетинг и рекламу мирового уровня
•Предоставляет самую полную и полезную информацию о продуктах питания

•Проводит стандартизацию и оптимизацию дизайна вашего ресторана быстрого питания
•Дает возможность общения и обмена опытом со специалистами компании Yum!
•Франчайзер проводит стандартизированную программу обучения менеджеров и сотрудников ресторана в соответствии с мировыми стандартами.


Требования к франчази:

• Иметь опыт корпоративного управления в предприятиях общественного питания, роздничной торговли или гостиничного бизнеса.
• Иметь необходимые средства для развития бизнеса
• Иметь лидерские качества
• Быть неравнодушным ко всему, что связано с обслуживанием гостей и созданием приятной атмосферы
• Уметь хорошо договариваться с разными людьми
• Быть честным и добросовестным
• Доверять бренду KFC

Требование к помещению
Потребность в помещении: 250-350 м2.

franshiza-otzyvy.ru

На каких условиях приобретается франшиза KFC?

Kentucky Fried Chicken или сокращенно KFC (КФС) – сеть общественного питания из США, делающая акцент на блюдах из курицы, изготовленных по собственному, уникальному рецепту. Рестораны KFC широко распространены в России и в других странах всего мира. KFC является дочерней компанией Yum! Brands, которая управляет рядом брендов, среди которых также Long John Silvers, Pizza Hut и Taco Bell, специализирующихся на блюдах быстрого приготовления. По популярности и обороту средств компания уступает только McDonald’s.

Штаб-квартира KFC находится в городе Луисвилл американского штата Кентукки. Формат кафе предусматривает как семейное посещение, так и дружеские и деловые встречи. Сеть распространена в основном в крупных городах. Особенностью этой компании является особый, известный лишь сотрудникам ресторанов, рецепт приготовления продуктов и высокое качество блюд. В ценовом отношении блюда KFC практически не отличаются от цен на блюда в других заведениях известных брендов фаст-фуда.

История становления и развития компании

KFC была основана Харландом Сандерсом во время Великой депрессии в США в штате Кентукки. Именно его стилизованное изображение помещается на всех ресторанах сети. Предприниматель, известный как полковник Сандерс, изобрел уникальный рецепт панировки, включающий более десятка приправ, и его блюда стали пользоваться большой популярностью. Звание полковника Харланда Сандерса не связано со службой, оно является почетным титулом, присужденным за заслуги перед общественностью.

В 1952 году было отрыто первое кафе за пределами Кентукки. В штате Юта, в котором появилось новое кафе KFC, этот бренд был воспринят как экзотический и стал ассоциироваться с имиджем южных штатов, известных своей гостеприимностью. По всей Америке стали открываться рестораны по франчайзинговой системе. Бренд KFC и его блюда из курицы постепенно вошли в ассортимент блюд фаст-фуда и составили конкуренцию традиционному символу быстрого питания — гамбургеру.

Компания быстро начала распространяться за пределы США и Канады по всему миру, к середине 60-х открылись рестораны в Англии, Мексии и на Ямайке.

В 1964 году Сандерс, охладевший к занятиям бизнесом, продал свою компанию за 2 млн. долларов. Полковник навсегда стал эмблемой сети, умер он в 1980-м году в возрасте 90 лет. Компания не раз меняла владельцев, оказывающихся недостаточно опытными в данной индустрии. В итоге KFC была приобретена компанией PepsiCo, учредившей впоследствии специальную корпорацию для управления сетями общественного питания.

В 90-х годах ассортимент значительно пополнился бургерами, сэндвичами, картошкой фри и безалкогольными напитками компании PepsiCo. Продукция PepsiCo стала главными напитками в KFC.

KFC в России

В России первый ресторан KFC был открыт в 1993 г. Некоторое время компания функционировала под брендом «Ростикс». Первый ресторан располагался в ГУМе в Москве. В связи с кризисом в стране в 1998 компании пришлось оставить российский рынок. KFC вернулось в Россию лишь в 2000 г. В Украине открытие KFC состоялось в 2012 году.

Бренд KFC набирает популярность в России. Так в 2014 году доход фирмы в России вырос на 40 процентов относительно 2013 года, в то время как мировые показатели демонстрируют увеличение на 7 процентов. В последнее время из-за снижения курса рубля цены в сети KFC в России стали выше.

Рецептура оригинальной панировки «11 трав и специй» считается одной из самых известных в индустрии питания коммерческих тайн. В целях сохранения секрета, рецепт не был зарегистрирован в патентном бюро: если бы срок патента завершился, это бы сделало кулинарную тайну открытой. Информация охраняется как интеллектуальная собственность компании. Для повышения секретности производство разделено на два этапа: две отдельные части производятся разными лабораториями.

Для открытия одного ресторана KFC требуется сумма инвестиций размером в 700 тысяч долларов. Роялти составляет 6 % от оборота ежемесячно. Кроме этого, маркетинговые расходы составляют еще 5 % от товарооборота. Срок действия первичного договора — 10 лет.

Требования к покупателю

Компания тщательно подходит к отбору кандидатов на приобретение франшизы. Среди характеристик фирма выделяет необходимые, желательные и нежелательные.

Необходимые характеристики:

  1. Франчайзи должен иметь достаточный опыт в управлении, желательно в отрасли общественного питания, успешный опыт корпоративного управления, а также опыт продаж.
  2. Необходим финансовый талант к извлечению максимальной прибыли из предпринимательской деятельности, то, что называется «предпринимательский дух», целеустремленность и мотивированность.
  3. Лидерские качества.
  4. Неподдельная любовь к приему людей, гостей заведения.
  5. Наличие собственных средств для развития проекта.
  6. Навыки ведения переговоров, заключения компромиссных решений; гибкость и толерантность в учете разных мнений, умение оперативно реагировать на непредвиденные ситуации.
  7. Человек должен быть готов к постоянному реинвестированию прибыли.
  8. Личностные качества: ответственность и честность.
  9. Вера в KFC, лояльность к его стандартам, включение всех его стандартных процедур.

Желательные характеристики:

  1. Умение устанавливать баланс между качеством производства и необходимостью иметь прибыль.
  2. Быть ежедневно включенным в бизнес.
  3. Все риски должны быть внимательно изучены.
  4. Владелец должен быть готов к переездам.
  5. Возможность развивать сеть из нескольких заведений.
  6. Быть умелым пользователем ПК.

Качества, которые неприемлемы для франчайзи:

  1. Пассивность, отсутствие инвестиций.
  2. Желание использовать марку для обретения средств для развития другого бизнеса.
  3. Несоблюдение кодекса поведения YUM.
  4. Наличие судимости или опыт банкротства.
  5. Владение или сотрудничество с ресторанами конкурирующих брендов.

Бесплатные бонусы

По франшизе партнер получает:

  1. Возможность вести бизнес под уже известным и готовым брендом.
  2. Доступ к рецепту большого ассортимента известных брендовых блюд.
  3. Помощь в формировании с обучении персонала.
  4. Поддержку в строительстве и дизайнерском оформлении помещения ресторана.
  5. Поддержка бизнес-проекта и его реализации.
  6. Доступ к контактам франчайзера с поставщиками оборудования.
  7. Помощь в маркетинге и рекламе.

Требования к помещению, стоимость и окупаемость

Размер подходящего помещения — от 250 м2. Заведение должно быть расположено близко к станциям метро, остановкам, дорогам с оживленным движением, крупным торгово-развлекательным центрам. Хорошая видимость, удобная парковка, — также относятся к необходимым условиям месторасположения точки.

Окупаемость оценивается в срок от 3 лет. По оценкам экспертов, срок окупаемости составляет от 3-х до 7-ми лет. Рентабельность предприятия зависит от проходимости помещения. Причем в регионах, где конкуренция с известными брендами заметно меньше, замечается более высокий процент прибыли, нежели в центральных городах.

Стоимость франшизы на 2015 год составляет 48400 долларов.

За и против

Во-первых, KFC это бизнес для людей с большими деньгами: франчайзи по уставу компании должен обладать опытом и, кроме того, открытие ресторана требует больших финансовых вложений. Эти вложения существенно выше, чем во многих других заведениях общественного питания.

Дополнительными трудностями является, во-первых, то, что KFC одобряет не все города, во-вторых, отдает предпочтение предпринимателям, имеющим возможность в будущем открыть дополнительные точки.

Вхождение в систему KFC сопряжено с большими трудностями и практически невозможно для новичков. Но при больших финансовых возможностях и профессионализме, если предприниматель входит в команду KFC и подходит системе по всем параметрам, этот бизнес может стать весьма надежным и рентабельным.

В конце приглашаем посмотреть видеоролик, в котором также дается обзор знаменитой франшизы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (495) 212-90-15 (Москва)
+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург)
 
Это быстро и бесплатно!

101million.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *