Кофе автомобиль – Продажа кофе с автомобиля (мобильная кофейня), отзывы о бизнесе

Содержание

Кофемашины в автомобиле для бизнеса: отзывы какую выбрать

Вариантов заработка в современных условиях не счесть. Предприниматели находят различные сферы и способы, где и как можно получить прибыль. Кто-то занимается частным извозом, кому-то больше по душе торговля, а для кого-то важно заниматься интересным делом, которое приносит доход. Однако не так давно на наших улицах стали появляться оборудованные автомобили для продажи кофе. Такой бизнес является все еще перспективным, может позволить построить сеть, не ограничиваясь одной точкой.

Выбираем кофемашину в машину

Происхождение

Можно выстроить различные предположения, откуда пришла к нам такая тенденция. Есть предположение, что московские предприниматели переняли опыт киевских коллег, которые, в свою очередь, заимствовали бизнес-идею у лондонцев. Но со временем такой способ стал настолько востребованным, что сейчас кофейни на колесах можно встретить не только в столице, но и далеко за ее пределами.

Автомобиль и оборудование

Основная инвестиция, которая требуется от предпринимателя, – вложение средств в автомобиль и его оборудование. Конечно, это может быть и аренда машины с кофемашиной, однако рассчитывать на высокую прибыль вряд ли придется, если учесть арендные ставки на рынке.

Поэтому лучше позаботиться о покупке своего варианта. Есть еще один способ – купить автомобиль, а кофемашину взять в аренду. Однако не стоит и его использовать, поскольку стоит такое оборудование не так много, особенно в сравнении со стоимостью машины.

Оборудование

Кофемашина или кофе машина подбирается с учетом индивидуальных потребностей. Вообще, как правильно кофемашина или кофе машина? Корректнее использовать первый вариант, что подтверждается правилами русского языка.

Итак, авто есть, осталось его оборудовать. Поскольку в этой сфере больше преуспели итальянцы, то и ведущие модели в этой области производят они же. Тем не менее, большой популярностью пользуются приборы Nespresso, Делонджи, Saeco, Bosch и прочие.

Выбирать подобное оборудование нужно не только с учетом производительности, обеспечения вкусовых и ароматических качеств напитка. Ведь его придется использовать в машине, а значит, стоит учесть, как будет производиться подключение.

О подключении

Чтобы кофемашина работала, правильно готовила кофе, она должна быть подключена. Ведь это основная проблема автомобилей. Самым доступным способом ее решения является покупка автомобильного инвертора, который будет преобразовывать напряжение. Однако в этом случае потребуется постоянная работа двигателя авто. Это увеличение расходов при постоянном функционировании мотора или необходимость его заводить перед каждой попыткой приготовления, что в условиях быстрой торговли недопустимо.

С таким подходом можно лишиться всех клиентов, а значит, настанет момент, когда никто не будет приносить деньги даже в самом людном месте. Те случайные прохожие, которые еще не знакомы с сервисом, будут все равно неприятно удивлены, а полученных средств не будет достаточно для покрытия даже аренды или вложенных инвестиций.

Чтобы избежать этого, можно использовать питание от соседних стационарных объектов. Например, помочь может магазин, находящийся неподалеку. К тому же такой подход не делает кофейню мобильной, следовательно, теряется вся «фишка» бизнеса.

Поэтому есть еще один вариант – использовать генератор. Однако нужно быть готовыми к шуму и необходимость в дополнительных согласованиях на использование подобного оборудования.

Выбор

Поскольку подобный бизнес развивается, многие ритейлеры самостоятельно предлагают отдельные кофемашины для мобильных кофеен. Поэтому особо выбирать не приходится. Остается отобрать модель с учетом бюджета, производительности, удобства использования и сервиса.

Чаще всего специалисты магазинов подскажут, как правильно использовать оборудование в автомобиле, как его можно подключить и эксплуатировать с выгодой. Если учесть опыт и отзывы предпринимателей, то достаточно популярными в использовании для мобильных кофеен являются кофемашины Nespresso. Они надежны, экономичны, но самое важно – обеспечивают приготовление вкусного, ароматного напитка, который заставляет покупателей обращаться снова и снова.

Ошибки

Напоследок опишем и ошибки, которые совершают при подготовке и использовании машин с оборудование для приготовления кофе.

Часто предприниматели сталкиваются с определенными проблемами при эксплуатации оснащенных автомобилей для приготовления кофейных напитков. Например, можно услышать нарекания, что в кофемашине Делонджи кофе проливается во внутрь машины. Чем может быть вызвана подобная проблема и как ее решить?

Причиной может быть элементарная небрежность при использовании оборудования. В этом случае нужно оснастить пространство вокруг кофемашины, чтобы пролитый кофе не смог проникнуть в труднодоступные места, во внутрь авто. Напиток должно быть легко удалить тряпкой сразу после проливания.

Поэтому важно руководствоваться здравым смыслом и накапливать опыт, тогда обязательно удастся построить стабильный и эффективный бизнес с машиной, оборудованной по всем требованиям.

Бизнес-модель

Как видим, в бизнес-идее использования автомобиля с оборудованием для приготовления кофе довольно много нюансов. Нужно подготовить все оснащение, протестировать его, научиться качественно и быстро готовить напитки. Дальше следует позаботиться об официальном оформлении предпринимательства в налоговом органе и различных фондах. Затем можно заняться реализацией кофейных напитков, подобрав для этого удобное место. На это может потребоваться некоторое время. Специалисты рекомендуют выбрать людное место, попробовать поработать 2 недели, потом сменить точку. Через некоторое время можно вернуться. В общем, приветствуются эксперименты, чтобы найти оптимальную модель.

 

Важно, как в любом деле, требуется усердие, время. Поэтому следует запастись терпением и первоначальными средствами, чтобы выдержать все испытания.

kofemashina.vyborkuhni.ru

Мобильная кофейня на колесах | Bizhint.net

Самым рентабельным, прибыльным бизнесом, связанным с продажей кофе на сегодняшний день является мобильная кофейня, что только набирает обороты на просторах нашего отечества, уже имеет конкуренцию (в частности, в крупных городах), но аналитики утверждают, что рынок не заполнен и наполовину (конкуренция практически отсутствует в регионах), а это значит, что еще есть шанс занять в нем свою долю.

С точки зрения первого бизнеса, это прекрасное решение по ряду причин.

Преимущества бизнеса по продаже кофе на колесах

Мобильность

Поскольку месторасположение играет в этом бизнесе ключевую роль, мобильность кофейной на колесах, пожалуй главное достоинство бизнес-идеи, чем не может похвастаться стационарное заведение. Нехватка клиентов? Не вопрос – просто перемещаемся на новое место.

Минимальный пакет документов

Организация стационарной кофейни грозит значительно большей возней по оформлению разрешительных документов, необходимых для легальной деятельности, в нашем случае все намного проще.

Полная автономия

Нет необходимости в подведении кабелей для подключения к электросети. Кофемашина работает на газовом оборудовании, питание обеспечивает отдельный аккумулятор, в технической части располагаются емкости с водой, бойлер. Кофейни на колесах полностью независимы и автономны.

Небольшие сроки организации бизнеса

 

Переоборудование автомобиля занимает 1 неделю времени, покупка готовой мобильной кофейни – дело моментальное. Вместе с подготовкой всех необходимых документов начать свою деятельность можно в срок до 1 месяца.

Небольшие вложения

Даже при покупке оборудованного автомобиля, или авто, которое впоследствии будет переоборудовано под мобильную кофейню, стартовый капитал для реализации бизнес-идеи относительно невелик. Еще меньше в случае, если в наличии уже имеется подходящее авто. Совсем незначительные капиталовложения в случае аренды.

Высокая рентабельность

Оборачиваемость оборотных средств практически моментальная. Выручка, даже в случае с неудачным выбором места дислокации позволит окупить вложения за срок от полугода до 1 года. Удачно выбранное месторасположение – залог получения сверхприбыли.

Высокая ликвидность

Бизнес, определенно высоколиквидный. В случае неудачи, потери интереса или по любым другим причинам, продажа оборудования компенсирует основную часть затрат (в частности, если было приобретено б/у оборудование – оно без проблем продается, практически по той же стоимости, что было куплено).

Варианты открытия бизнеса по продаже кофе на колесах

 

Переоборудование автомобиля

При наличии собственного автомобиля с подходящим типом кузова (микроавтобус, фургон и даже универсал), переоборудование (установка кофемашины и вспомогательных узлов) занимает 1-3 недели. На покупку новой профессиональной кофемашины надлежащего качества придется раскошелиться на сумму от $2 тыс. Переоборудование «под ключ» обойдется в сумму порядка 3000-6000 долларов. Покупка автомобиля, в зависимости от модели и состояния – от 4 до 10 тысяч у.е. (впрочем, верхняя цифра может быть значительно выше).

Покупка готовой мобильной кофейни

На рынке достаточно предложений по продаже полностью готовых к работе кофеен на колесах. Ценовой диапазон колеблется от 10 до 20 тысяч долларов. Этот вариант экономит время и избавляет от многих забот – все, что остается для начала бизнеса: получение документов, покупка сырья, поиск места, наем и обучение бариста.

Аренда мобильной кофейни

Как сам автомобиль можно взять в аренду, так и уже готовую кофейню на колесах. Это значительно снижает стартовые капиталовложения для реализации бизнес-идеи, а значит – минимизирует риски. Среднерыночная стоимость аренды мобильной кофейни – в пределах от 500 до 1000 долларов.

Покупка торгового прицепа

Стоимость полностью оборудованного торгового прицепа – 8-15 тысяч у.е. Это, определенно, дороже прочих вариантов, но обладает рядом преимуществ: отсутствие привязки к водителю и транспортному средству; широкие возможности комплектации (установка витрин, оборудования для разлива прохладительных напитков) и т.д.

Оформление документов

  1. Первый шаг – регистрация в налоговой в качестве СПД;
  2. Переход на единую форму налогообложения избавит от лишних забот;
  3. Регистрация наемных работников в центре занятости. Получение в налоговой справки о трудовых отношениях со своими работниками;
  4. Получение в администрации района, где предполагается торговля, разрешения на размещение объекта торговли. Мобильная кофейня, по сути, являет собой МАФ.
  5. Подача «ассортиментного перечня продукции» (с указанием «розничная торговля напитками») в местную Санэпидемстанцию.

 

Коротко про финансы

Расходы

Если с приобретением основных средств (автомобиля и оборудования) не все так однозначно и сумма вложений может значительно колебаться, то постоянные расходы можно назвать достаточно точно.

  • Стартовый запас сырья (кофе, молоко, сахар, стаканы) – $200$;
  • Зарплатный фонд – 300-500 у.е;
  • Оформление предприятия – $200;
  • Прочие расходы (аренда места, бензин) – 100-200$.

Таким образом, к покупке мобильной кофейни, следует прибавить еще 1000 у.е. для старта бизнеса.

Доходы и прибыль

Себестоимость 1 стакана кофе – порядка 0,25 у.е. Цена продажи – около 1 доллара. В среднем, за день, продается от 70 до 120 стаканов (при удачном месторасположении – до 300 шт.), что обеспечивает доход в районе 60-120 у.е. в день из которой следует вычесть заработную плату баристу.

Несколько полезных советов

Наиболее подходящие места для расположения мобильной кофейни: многолюдные площади, выходы из станций метрополитена и подземных переходов, место возле торговых, бизнес и офисных центров, университеты и студенческие городки, конечно же – парки.

Начинать работу следует с 7 часов утра. В это время на улицах города уже достаточно людей, а большинство кафе еще закрыто.

Успех бизнеса в средне и долгосрочной перспективе зависит от лояльности клиентов, следовательно, качество обслуживания играет немаловажную роль. Наемный сотрудник должен быть мотивирован, а лучшая мотивация – процент от продаж помимо заработной платы.

Поделиться записью:

Подписаться в соц. сетях:

bizhint.net

Рецепты кофе для кофе машин: несколько вкусных вариантов

Покупка кофе машины значительно облегчает жизнь любителям бодрящего и ароматного напитка. Обычно в инструкции, прилагаемой к ней, можно найти несколько вариантов рецептов приготовления хорошего кофе с ее помощью. Но не всегда эти рецепты приходятся по вкусу или быстро надоедают. Постепенно хочется попробовать что-то новое, экстравагантное. Для этого есть множество рецептов приготовления ароматного напитка в кофе машине.

Содержание статьи

Эспрессо – основа для большинства напитков, приготовленных в кофе машине

Сначала вам может прийти мысль, что с помощью кофе машины готовят лишь пару-тройку видов кофе. Это американо, эспрессо и иногда еще капучино, если имеется капучинатор. И тут следует открыть небольшой секрет – все рецепты кофе в кофе машине основываются на эспрессо, а затем с помощью самых разнообразных добавок создаются другие кофейные шедевры.

Поначалу приготовить хороший эспрессо с помощью кофе машины будет непросто, однако потренировавшись, скоро можно будет готовить прекрасный кофе.

Сварить одну порцию эспрессо в кофемашине можно следующим способом:

  1. Взять 8 грамм молотого кофе, засыпать его в холдер, утрамбовать.
  2. Запустить процесс варки, во время которого 25-30 мл горячей воды за 30 секунд пройдет через кофе под давлением в 9 атмосфер.
  3. Готовый кофе должен быть похожим на сироп, подают его в предварительно подогретых маленьких кофейных чашечках. К нему нужно подавать стакан чистой прохладной воды, тогда ощущения от вкуса кофе будут ярче.

Самые популярные варианты кофейных напитков

После того, как будет освоена техника приготовления эспрессо, на его основе можно приготовить много очень вкусных кофейных напитков. Рассмотрим основные рецепты приготовления кофе в кофемашине:

  1. КАПУЧИНО

Этот напиток состоит из кофе, молока и молочной пенки. Приготовить капучино в кофемашине просто: необходимо сварить одну порцию эспрессо, вылить его в чашку и залить молоком на одну треть от количества кофе. Сверху должна быть молочная пенка. Для этого молоко взбивают при помощи капучинатора в густую пенку и выливают в чашку с эспрессо.

Пенка у капучино считается идеальной, если на ее поверхности удерживается кусочек сахара. Для придания аромата и вкуса сверху напиток посыпают какао или тертым шоколадом. Наливают капучино в предварительно прогретые чашки. Температура подачи кофе 70 градусов.

  1. ЛАТТЕ

Этот напиток создается на основе эспрессо, к которому добавляют вспененное молоко. Напиток состоит из 3 слоев (кофе, молоко и молочная пенка). Подается в специальных высоких стаканах с коктейльной ложечкой. Для приготовления латте в кофемашине следует сначала приготовить классический эспрессо, добавить в него стакан горячего молока, сверху выложить молочную пенку, взбитую капучинатором. Классический латте украшают рисунками, сделанными при помощи кофе, какао или корицы.

  1. ЛАТТЕ МАККИАТО

Вариант холодного латте. В нем часть молока будет холодной, благодаря чему получится красивый полосатый рисунок. В стакан для латте наливают 25 мл охлажденного молока, затем добавляют тонкой струйкой 150 мл горячего молока, вводят молочную пенку и сквозь нее осторожно и медленно добавляют эспрессо.

  1. ЛАТТЕ Baileys

Это рецепт для взрослых сладкоежек. Необходимо смешать 20 мл ликера Бейлис с 10 мл сгущенки. Переливают в высокий бокал, куда также наливают горячее и вспененное с помощью капучинатора молоко. Аккуратно наливают в бокал свежесваренный эспрессо.

  1. КОРРЕТО

Для приготовления коретто используют любой вид кофе, а вот ликеры берут только Куантро и Самбук. Нужно сварить одну порцию эспрессо, добавить 20 мл ликера, все перемешать.

  1. КОФЕ ПО-ИРЛАДСКИ

Этот вариант приготовления кофе отличается добавлением в него крепкого алкоголя (ирландского виски). На дно высокого кофейного стакана насыпают тростниковый сахар, чтобы он полностью покрывал дно. Вливают 40 мл ирландского виски. Все тщательно смешивают до полного растворения сахара и нагревают над пламенем. Затем добавляют 120 мл насыщенного эспрессо. Украшают взбитыми сливками.

  1. МУЧАЧА

Необходимо приготовить смесь из взбитых сливок, щепотки мускатного ореха, молотой корицы, ложки растопленного шоколада, ложки сахара. Все это тщательно взбить. В кофемашине приготовить эспрессо, в него влить приготовленную смесь. Украсить шапкой взбитых сливок.

  1. ПО-КАРИБСКИ

В чашку со свежесваренным эспрессо добавляют какао и сахар по вкусу, убирают охлаждаться. Варят вторую порцию эспрессо, взбивают ее с соком ананаса и мороженным. Сверху выливают охлажденный кофе.

  1. РИСТРЕТТО

Это крепкий эспрессо, который готовится с меньшим количеством воды (в 2 раза), а кофе берется в том же количестве. Необходимо засыпать кофе в холдер как для приготовления эспрессо, на несколько секунд включить подачу воды, чтобы он намок, включить кофемашину. Когда до завершения процесса останется 15 минут, нужно перекрыть подачу воды. Получается очень крепкий и насыщенный кофе, который наливают в прогретые чашки и пьют, не дополняя ничем.

Подготовка и использование кофемашины

Кофе в кофе машине можно приготовить просто и быстро. Но чтобы он получился вкусным, вам необходимо знать не только рецепты кофе для кофе машины, но и как правильно пользоваться кофе машиной, как ее настраивать. У каждой машины есть свои нюансы, но можно выделить ряд основных правил по ее использованию:

  1. Перед первым использованием кофемашины вам следует ее тщательно очистить от пыли, особенно уделяя внимание внутренним резервуарам.
  2. Подключить к электричеству и при необходимости к водопроводу (или заполнить резервуар водой самостоятельно).
  3. Если в кофемашине есть встроенная кофемолка, то нужно заполнить ее зернами и настроить качество помола. Если нет, то используется молотый кофе, который может быть в таблетках, капсулах. Их помещают в специальный отсек.
  4. Настроить нужное количество кофе на одну порцию.
  5. Выставить нужную температуру.
  6. Определиться с выбором напитка.
  7. Поставить чашку под сопло кофеварки.
  8. Запустить программу, включив прибор с помощью специальной кнопки.

Горячий и ароматный кофе наполнит чашку за 30 секунд.

Важно! Если кофе машина используется впервые, то сначала нужно просто залить воду в резервуар и включить машину. Дать ей выполнить стандартную функцию по варке кофе и затем воду вылить.

Секреты приготовления вкусного кофе

В кофемашинах со встроенной кофемолкой зерна перемалываются непосредственно перед варкой напитка, поэтому в нем сохраняется максимальное количество ароматических веществ. К тому же в кофемашине пароводяная смесь проходит через молотые зерна под высоким давлением, а значит, вкус, насыщенность и аромат напитка будет на высшем уровне.

Но сама по себе вкусный напиток кофемашина не приготовит.

Вам нужно ей помочь, соблюдая ряд правил:

  1. Следует выбирать кофе, который рекомендует производитель кофемашины в зависимости от ее вида (в зернах, в таблетках, капсулах).
  2. Не стоит использовать кофе слишком мелкого помола, он быстро засоряет прибор.
  3. В резервуар заливают только холодную воду, лучше фильтрованную воду, чтобы избежать образования накипи на нагревательных элементах и не повредить пластиковые элементы.
  4. Кофе в кофемашинах готовится при определенной температуре. Стандартно это 90-98 градусов.
  5. Чашечки для порций кофе вам необходимо ополоснуть горячей водой или прогреть, затем поставить под сопло.
  6. Для придания любимого вкуса можно добавлять в напиток разные компоненты (ликер, виски, шоколад, сиропы, мороженное).

Несмотря на то, что кофемашина позволяет сделать не так много видов ароматного напитка, но на основе эспрессо можно приготовить великое множество кофейных коктейлей со своими любимыми добавками, которые украсят простой завтрак, праздничный ужин и деловой обед.

Видео: Кофе из кофе машины-тонкости приготовления

lakofe.ru

Кофейный бизнес: реально ли заработать, торгуя кофе на колесах?

Совсем недавно, на улицах отечественных мегаполисов стали появляться машины, которые специально оборудованы под торговлю кофе. Идея такого способа заработка пришла из западных стран, где большая часть жителей крупных городов — офисные работники, которые не против выпить по дороге на работу или домой чашечку этого обжигающего напитка. По результатам статистических опросов, более чем 70% городских жителей — постоянные клиенты таких автомобильных кафе. Таким образом, можно сразу же заметить, что кофейный бизнес, в таком, достаточно непривычном для нас формате, может приносить очень неплохую прибыль.

Основными преимуществами, которыми обладает кофейный бизнес на колесах можно назвать достаточно небольшой размер стартового капитала, который необходим начинающему бизнесмену для старта собственного проекта. Экономия на аренде помещения — тоже достаточно весомый аргумент, которым обладает торговля кофе на улице в отличие от стационарных кафе. Еще одна привлекательная черта такого способа заработка это постоянно и неуклонно растущий спрос на предоставление услуг такого рода. Кстати, руководство одной из компаний в Новой Зеландии придумало, как можно еще более сократить расходы на реализацию такой идеи. Кофе машина у них размещена прямо в рюкзаке, причем это устройство профессионального класса.

Главный плюс, которым обладает данная бизнес-идея — возможность размещения такой кофейни в определенное время в наиболее людном месте. Если учитывать, что в раннее время, когда множество людей спешит на работу, большинство кафе еще закрыты, да и не у каждого человека есть возможность на 10-15 минут зайти в кафешку. Вот тут им и помогает торговля кофе прямо на улице.

В принципе, для того, чтобы начать свой автомобильный кофейный бизнес, требуется не так и много денег — по расчетам специалистов, стоимость специального автомобиля, оборудованного для данного вида деятельности колеблется от 4 000 $ (подержанное авто) до 18 000 -20 000 $. Кроме того, надо также учитывать, что профессиональная кофе машина стоит приблизительно около 1,8 — 4 тыс. долларов США. Такие затраты вполне реально окупить за первый же год работы. Если предположить, что кофе бизнес давать каждый день около 150-200 $, что реально при удачном размещении, то она окупиться даже за меньший срок.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

bizzavod.ru

Выбор кофе-машины

     При подборе кофейного оборудования для заведения HoReCa учитывается целый ряд факторов: формат открываемого заведения, средний чек и стоимость кофе, наличие подготовленных бариста, разнообразие кофейной карты, выделяемое под кофе-машину место на барной стойке, скорость приготовления напитков и некоторые другие. Условно специалисты выделяют три кофейные концепции, определяющие требования к оборудованию. Рассмотрим их подробнее.
1. К первому типу заведений можно отнести небольшие кафе и бары, а также пивные. Здесь ставка делается на другие напитки, а кофе является лишь дополнительным предложением. Все эти форматы объединяют минимальная кофейная карта (эспрессо, американо, каппуччино, кофе с молоком, латте), невысокая стоимость напитка, минимальное место под установку техники на барной стойке, отсутствие у персонала специального образования в кофейной сфере и небольшая проходимость по кофе (30 — 40 порций в день).
В таких заведениях наиболее лучшим решением станет покупка недорогой капсульной автоматической кофе-машины с каппучинатором. Все процессы в ней полностью автоматизированы, что приводит к снижению роли человеческого фактора. Большинство таких аппаратов имеют автоматический каппучинатор и трубку пара, что поможет бармену, без особого труда и специальных навыков, приготовить отличный каппуччино и множество различных напитков на основе эспрессо и вспененного молока.
     Используемые капсулы с кофе, представляют собой герметично запакованные контейнеры, гарантирующие сохранение свежести и аромат свежемолотого кофе на несколько месяцев. Каждая капсула содержит порцию кофе (7 — 8 граммов), необходимую для приготовления качественного итальянского эспрессо, более того, как правило, у многих поставщиков всегда имеется несколько разновидностей капсул, что позволяет готовить разный по вкусу и крепости кофе, а также кофе без кофеина.
Еще одно преимущество использования капсульной кофе-машины — это то, что кофе-машина предельно проста в управлении благодаря небольшому набору кнопок. Для каждого напитка предусмотрена кнопка, маркированная понятными символами. Кофе-машина отличается высокой надежностью, многие машины имеют жидкокристаллический дисплей, на котором отображается вся информация, необходимая пользователю, включая напоминание об уходе за машиной.
     Поскольку габаритные размеры — один из определяющих факторов для баров и кафе, капсульная кофе-машина придется, как нельзя кстати, потому что ее можно легко установить на любую барную стойку или в свободную нишу.
     Интересно, что по функциональным возможностям капсульная кофе-машина не уступает полноценному кофейному аппарату с отдельной кофемолкой. Также стоит отметить, что такая машина позволяет готовить кофе любого объема — регулировку этого параметра осуществляет бармен.
2. Следующий сегмент заведений-пользователей кофейной техники — фаст-фуды. Как правило, речь идет об ограниченной кофейной карте (5-6 позиций), в которой важное место занимают кофейные напитки с молоком. После разработки кофейного меню все напитки программируются. В дальнейшем для получения нужного напитка достаточно нажать соответствующую кнопку. При этом подразумевается большое потребление кофе (продажи в месяц от 25 кг.) и высокая скорость приготовления напитков.
     Оптимальный выбор для заведений этого сегмента — суперавтомат. Оборудование бывает заливного типа (воду наливают в отдельный бункер) или с подключением к водопроводу. Во втором случае кофейное оборудование работает быстрее, устанавливаются более профессиональные бойлер и кофемолка.
     Наличие двух — трех бункеров позволят использовать 3 разных сорта зерна, либо один сорт плюс фильтр-кофе и какао-шоколад. Как правило, оборудование предполагает возможность программирования около 40 видов кофейных напитков с использованием кофе, свежего или сухого молока, шоколадного порошка. Наподобие конструктора машина позволяет подбирать оптимальную конфигурацию под нужды конкретного клиента.
     Автомат может работать как на зерне, так и на молотом кофе. Производительность таких машин, в среднем, около 200 — 250 чашек в час. Для увеличения скорости приготовления, автоматы можно объединять в кофейную линию. Отдельные модели имеют специальную конструкцию, которая позволяет использовать машину в линии раздачи, то есть в режиме самообслуживания.
3. Третья кофейная концепция предполагает, что кофе является для заведения важным конкурентным фактором. Такой подход характерен для ресторанов среднего и выше среднего ценового классов (особенно с итальянской кухней), а также кофеен. Концепция предполагает, что приготовлением кофе занимается профессиональный бариста, задача которого — поддерживать постоянное высокое качество напитка.
Реализовать такую концепцию позволит, например, полуавтоматическая двух или трехгруппная кофе-машина, где приготовление кофе регулируется профессионалом. Объем бойлера таких машин составляет около 12 л. Это даст возможность сформировать любую кофейную карту и обеспечить высокую производительность при сохранении стабильного качества кофе.
Наличие двух или трех групп позволит одновременно варить от 4 до 6 чашек кофе, а это значит, что машина успешно справится с обслуживанием банкетов.
Для сегмента кофеен и крупных ресторанов подойдет рожковый автомат, каждая группа которого может программироваться на свои напитки. Объем бойлера машины должен быть около 11 — 12 л. Наличие в машине камеры для предварительного смачивания кофейной таблетки, неизменно улучшит качество напитка и избавит бариста от лишних манипуляций. Полезной будет функция автоматической очистки системы кофе-машины, а также 2 крана для приготовления черного и зеленого чая, соответственно с разной температурой воды для заваривания.

Похожие статьи

znaytovar.ru

История появления кофе машины

Как мило проводить беседу за чашечкой кофе в уютном заведении. А Вы задумывались о том, как готовят этот чудесный напиток, на каких аппаратах, как давно, и кто именно создал кофе машину? Популярность употребления кофе стала расти в начале XVIII века. Горячий напиток имел большой спрос в элитных ресторанах. Все чаще стали открываться разнообразные кофейни. Научно-технический прогресс и постоянно увеличивающийся спрос на кофе заставили мастеров и самоучек разрабатывать машину, которая будет производить большое количество горячего напитка.

В 1822 году французский специалист в области применения парового двигателя предложил метод заваривания кофе пароводяной смесью. Суть заключалась в том, что через молотый кофе под давлением пропускали пароводяную смесь из парового котла. Несмотря на отсутствие самой машины, идея создания большого количества кофе принадлежит Луи-Бернарду Бабо. Без своего внимания не оставил эту проблему и конструктор Эдвард Лойзель де Санте, по совместительству — любитель ароматного напитка. В 1843 году он разработал и представил на выставке в Париже в 1855 году первую паровую кофе машину, способную приготовить 1000 чашек в час. Но у нее были существенные недоработки. Они имела принцип работы паровоза, кроме того, за кофе подавался перегретый пар под маленьким атмосферным давлением. Варить кофе на такой машине было очень опасно, поскольку сам аппарат мог взорваться.

Спустя 50 лет итальянскому конструктору Луиджи Беззеру удалось найти золотую середину и разработать компактную и безопасную кофе машину, которая варила чашку кофе на дозированной доле молотого кофе. Кофе машина была представлена в 1901 году. В нее же изобретатель добавил новую разработку. С помощью горячего пара было предложено взбивать молоко или сливки для горячего напитка.

Инженерные разработки не прошли мимо усовершенствования кофе машины. В 1938 году в нее установили поршневой насос, который начал подавать на порцию заварного кофе горячую воду, но не кипящую. Благодаря этому усовершенствованию кофе перестал иметь подгоревший привкус. В 1947 году появилась первая машина, которая позволяла готовить кофе – эспрессо. В ней применили дозированную подачу горячей воды под давлением 8 Бар. А спустя несколько лет начался спад производства промышленных кофе машин, которые стали выпускаться в основном для офисного и домашнего применения.

В разделе Кофе-техника, Кофе-факты | Тэги: кофе-машина, кофемашина, первая кофе машина, эспрессо | Комментарии (0)

www.coffeeburg.ru

Виды кофе-машин | Готовим Дома

Душистый и натуральный кофе обожают многие, но посещать каждый разок кафетерий, для такой банальной вещи, как выпить чашечку другую  ароматного эспрессо или же воздушного капучино, не очень-то и дешево.

Многие заваривают кофе просто в кружках, заливая его кипятком из чайника. Ну здесь тоже стоит вопрос — как выбрать чайник для плиты, о чем читайте на http://www.all-4-home.ru/kakoj-chajnik-luchshe-kupit.html, чтобы на его стенках по-меньше откладывалось накипи, так как это может испортить вкус кофе.

Но, лучшим спасением в данной ситуации будет приобретение на кухню турки или же кофеварки (кофе-машины). Естественно, у турки случается один существенный недостаток: необходимо уметь готовить в ней и не отходить от электроплиты ни на шаг. С кофе-машиной значительно проще.

Как же правильно ее подобрать?

Ассортимент кофеварок просто огромен, и прикупать ее, не зная, чего хочешь, очень рискованно. Надо осознавать, что кофе-машины разделены на несколько образцов.

 

Капельная кофе-машина

Достаточно знаменитый вид кофеварок, который известен тем, что в нем легко готовить кофе. Вода в капельной кофе-машине, когда проходит через определенный нагревательный контур, нагревается практически так, что аж закипает и, затем по малому стекает в резервуар с молотым кофе, который туда заранее засыпан. На исходе всего этого процесса получается наш любимый ароматнейший напиток.

 

Капсульная кофе-машина

Такая электрокофеварка пригодится для любителей эспрессо. Чтобы сделать кофе, применяется специальная капсула, емкостью 7 грамм, и на исходе получается естественный, ароматный напиток. Такой образец удобен и для самих владельцев кофеен, кафе, кофейных ресторанчиков, ведь если одна капсулка равна одной чашечке кофе, то осуществлять контроль-учет за работниками оказывается достаточно несложно.

 

Pump-Espresso кофе-машина

Указанную кофеварку — кофе-машину лучше приобретать исключительно для домашних нужд. Это связано с тем, что большой производственной нагрузки аппарат попросту не выдержит. Впрочем, и давление в ней не супер большое, что ведет к снижению скорости готовки кофе. Температура воды может достигнуть и кипения, хотя вода для приготовления экспрессо рекомендуется не больше чем 95 градусов. Здесь вся водичка греется, в связи с нагреванием превращается в пар и, только после этого, попадает в накопитель с кофе.

 

Steam-Espresso кофе-машина

Steam-Espresso кофе-машина совершенный вариант для масштабного приготовления кофе (в барах, офисах, ресторанах). Указанная кофе-машина способна выдержать просто огромные нагрузки и может помочь вам приготовить около двухсот чашечек кофе всего за один день. Напиток, который сделан при помощи подобного агрегата, имеет гораздо лучшие вкусовые качества, нежели кофе приготовленный в Pump-Espresso кофе-машине. Электромагнитный насосик создает оптимальное необходимое давление внутри аппаратного сосуда, куда потом поступает прохладная вода, сразу же нагревающаяся и, затем, проходящая через само кофе.


Если заговорить о изготовителях, то, конечно же, гораздо лучше направить свой выбор на те из фирм, которые профессионально занимаются лишь выпуском кофе-машин.

Напоследок, стоит обязательно упомянуть и о самом кофе. Предпочтительнее всего брать зерновое кофе и перемалывать их перед каждым кофейным завариванием, но если у вас и такой возможности нет, то вам выбрать будет лучше всего уже перемолотый кофе известного сорта Арабика — он имеет обворожительный, прекрасный и насыщенный вкус.

 

doma-em.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *