Пивной бар франшиза – Франшиза пивного ресторана и бара
Франшиза пивного ресторана и бара
Категория Специализированные магазиныУслуги бизнесу и населениюУслуги населениюОбщественное питаниеРозничная торговля: Одежда / БельеПроизводство / Строительство / АвтоТорговля: Украшения / ПодаркиИдеи для малого бизнесаРозничная торговля: Обувь / КожгалантереяМагазины товаров для домаПродуктовые франшизы
Подкатегория Все подкатегорииРестораны / КлубыФаст Фуд / БургерныеКофейни / СмузиБары / Пивные рестораныПекарни / Кондитерские / МороженоеДоставка / Кейтеринг
Бары / Пивные рестораны
В данном разделе вы сможете без проблем купить франшизу пивного ресторана, бара или рюмочной.
Найдено 15 франшиз
франшиза круглосуточного алкогольного магазина
от Р 825 000
Инвестиции
от Р 300 000
Инвестиции
от Р 2 950 000
первый в мире бар с аукционами и нестандартными инструментами
от Р 15 000 000
винный бар с качественным ассортиментом и приятными ценами
Инвестиции
от Р 6 500 000
Инвестиции
от Р 9 000 000
Инвестиции
от Р 2 800 000
франшиза гриль-бара
от Р 18 000 000
франшиза пивного ресторана
от Р 15 000 000
Инвестиции
от Р 7 000 000
франшиза бара
Инвестиции
от Р 12 000 000
франшиза чешской пивной
Инвестиции
от $ 750 000
франшиза теппан-бара
Инвестиции
от Р 15 000 000
франшиза чешской пивной
Инвестиции
от $ 1 200 000
франшиза винного магазина-бара
Инвестиции
от Р 10 000 000
Все новости RSSНовости франчайзинга
franshiza.ru
Франшизы пивного ресторана, бара, паба и рюмочной
393 франчайзинговых предложения в каталоге франшиз, от франчайзи, по рубрикам:
- Автобизнес +9
- Автосервисы, СТО2
- Автозапчасти1
- Автомойки2
- Автозаправки АЗС1
- Спецтехника2
- Аренда и прокат авто1
- Детские франшизы, товары и услуги +31
- Детская одежда5
- Развивающие игрушки, игры, площадки3
- Обучающие детские сады и центры13
- Развлечения, отдых детям3
- Организация праздников, квестов6
- Дизайн и Архитектура 4
- Издательский бизнес и СМИ 10
- Интернет магазины, IT, телеком. +9
- Интернет-магазины5
- IT-проекты2
- Мобильные приложения2
- Магазины, розничная торговля +57
- Кальяны / Вейпы1
- Оптовая торговля / Дилерство1
- Мебель и предметы интерьера3
- Электроинструменты3
- Телефоны и гаджеты1
- Стройматериалы и инструменты1
- Бытовая техника / Электроника1
- Товары для кухни / Посуда4
- Подарки и сувениры4
- Косметика / Парфюмерия6
- Зоомагазины / Товары для животных2
- Товары для творчества, хобби2
- Цветочный франчайзинг1
- Книги / Пресса / Канцтовары2
- Ткани, текстиль1
- Бытовая химия2
- Товары для дома и дачи5
biznes-prost.ru
Как открыть пивной ресторан по системе франчайзинга
Открытие своего ресторана во все времена считалось делом прибыльным, особенно пивного ресторана. Сначала это были харчевни у дороги, трактиры при отелях, затем шикарные и модные рестораны, а в наши дни появились рестораны, работающие по системе франчайзинга. Специалисты ресторанного рынка считают, что пивные рестораны по-прежнему популярны. В Москве маловато недорогих пивных ресторанчиков с чешской, немецкой кухней и пивом, мало пабов в английском стиле, где в основном пьют пиво, а кухня минимальная.
Ниша русских пивных ресторанов относительно заполнилась сетью ресторанов «Старый мельник» и другими подобными ресторанами, но простор для фантазии и работы есть. Причем, как считают специалисты, оборот пивных заведений Москвы ежемесячно превышает 70 миллионов долларов. Очень интересное направление при открытии своего заведения — пивной ресторан с собственной пивоварней. Такие заведения ценятся во всем мире за постоянно свежее пиво.
Итак, решение об открытии своего пивного ресторана принято, но один вопрос остается открытым — недостаток собственных средств. Что остается делать в таком случае? Можно взять кредит в банке, но банки неохотно выдадут кредит неизвестной, молодой компании, да и проценты по кредиту большие. Выходом из создавшегося положения может быть: открытие ресторана по системе франчайзинга. Давайте рассмотрим, каковы преимущества и «подводные камни» данного варианта.
Плюсы и минусы
Сначала разберем, какие у нас будут «плюсы»:
— покупается хорошо узнаваемая, раскрученная торговая марка, что позволит быстро привлечь клиентов в новое место;
— предоставляют целый пакет необходимой документации;
— владельцы франшизы оказывают помощь по открытию ресторана, закупке оборудования и продуктов, обучению персонала, предоставляют маркетинговую и рекламную поддержку;
— при необходимости — помогают с финансовым кредитом.
Теперь рассмотрим «минусы»:
— франшизу непросто контролировать, а еще, трудно поддерживать стабильный уровень качества;
— проблема аренды помещения лежит на владельце нового ресторана, а это в наши дни — всегда сложно, т.к. трудно найти стоящее помещение, да и аренда дорогая;
— вопрос подготовки хороших кадров;
— тот, кто будет открывать ресторан, ограничен в своей фантазии, т.к. необходимо будет придерживаться требований единого стиля, как в оформлении ресторана, так и в блюдах меню.
Итак, как мы видим, плюсы уравновешиваются определенными минусами. Во всем мире франчайзинг считается одной из хороших стратегий для привлечения новых инвестиций в развитие ресторанных сетей, в том числе и в пивных. В России — еще настороженное отношение к открытию ресторанов по системе франчайзинга, хотя в торговле франчайзинг активно двигается вперед. Это происходит из-за плохого знакомства со стратегией построения франчайзинговых схем и из-за опасения попасть в «клонированный» бизнес.
Сколько стоит открыть франшизный ресторан
Обратимся к опыту компании «Генрих Шульц», предлагающей по франчайзинговой схеме открытие пивных ресторанов с собственной пивоварней. Компания «Генрих Шульц» образована в 1998 году, действует на территории Германии, Чехии, России, Украины. Финансовыми партнерами являются банк и страховая компания. Предлагает 3 вида франшиз:
1. Франшиза «Шульц-125» — площадь ресторана: 145 кв.м. — посадочных мест: 50 — производительность пивоварни: 125 литров/в сутки — цена пивоварни: 75 000 евро — дополнительные инвестиции: 40 700 евро — цена франшизы: 6 000 евро — итого: 121 700 евро.
2. Франшиза «Шульц-250» — площадь ресторана: 220 кв.м. — посадочных мест: 100 — производительность пивоварни: 250 литров/в сутки — цена пивоварни: 110 000 евро — дополнительные инвестиции: 85 тысяч евро — цена франшизы: 8 000 евро — итого: 203 000 евро.
3. Франшиза «Шульц-500» — площадь ресторана: 300 кв.м. — посадочных мест: 150 — производительность пивоварни: 500 литров/в сутки — цена пивоварни: 120 000 евро — дополнительные инвестиции: 109 тысяч евро — цена франшизы: 8 000 евро — итого: 237 000 евро.
Теперь рассмотрим подробнее затраты на организацию пивного ресторана «Шульц-125»:
Стоимость франшизы — 6 000 евро
Оборудование пивоварни — 75 000 евро
Оборудование бара — 4 000 евро
Оборудование склада, кладовых — 2 500 евро
Оборудование кухни — 15 000 евро
Мебель — 5 000 евро
Рабочий проект — 7 000 евро
Ремонт помещения (80 кв.м.) — 9 200 евро
Реклама при открытии ресторана — 4 000 евро
Итого: общая стоимость проекта — 121 700 евро (или $ 149 691).
Кухня ресторана — чешская, пивная, достаточно простая, специальные блюда под пиво; себестоимость 1 л пива — 0,15 евро.
И, наконец, об окупаемости: по подсчетам экономистов компании — 1 год, с получением, уже к концу года, небольшой прибыли. Выручка ресторана «Шульц-125» будет составлять ориентировочно $ 1500 в день ($ 45 000 в месяц). Выручка считается, из расчета: 50 посадочных мест х оборачиваемость — 3 х средний чек $ 10 = $ 1500. В дальнейшем, такой пивной ресторан, по подсчетам специалистов, может выйти на чистую прибыль: $ 22 300 в месяц, $ 267 600 в год.
Из документации заключаются:
Франчайзинговый контракт между франчайзером и франчайзи
Договор купли-продажи и монтажа оборудования
Договор на разработку проектно-конструкторской документации.
Говоря о франчайзинговой схеме компании, исполнительный директор компании «Генрих Шульц» Даниель Ваша отмечает, что, по его мнению, на рынке пока не хватает достойных пивных заведений, с хорошим соотношением: цена — качество. Причем, таких пивных заведений, где можно было бы спокойно, в уютной атмосфере, посидеть с друзьями за кружкой пива и куда хотелось бы вернуться. Даниэль Ваша говорит, что у них есть клиенты, обращающиеся к ним с предложением купить готовый франчайзинговый проект. Он считает, что это происходит из-за нехватки ресторанного опыта у желающих открыть собственное заведение, а также из-за того, что в последние годы форма франчайзинга начинает набирать обороты в потребительской сфере.
Представитель компании «Генрих Шульц» отметил, что, конечно, у франшизы существуют и проблемы: нехватка подходящих помещений, нехватка финансов, трудности при подборе квалифицированного персонала. Компания «Генрих Шульц», работая по системе франчайзинга, ставит для себя цель: создать по всей России сеть ресторанов «Частная пивоварня Шульц» и сеть недорогих пивных баров «Генрих Шульц паб».
Посмотрим на перспективу
Говоря об открытии ресторана по системе франчайзинга, нельзя обойти вниманием мнение компетентных специалистов в данной области. Например, Татьяна Никипелова, руководитель отдела разработок франшиз, Департамента развития франчайзинга «Магазин Готового Бизнеса — Deloshop» говорит о том, что рынок демократичных пивных заведений пока не насыщен. По ее мнению, лишь одна сеть — пивных ресторанов «Кружка», представленная более 14 заведениями, обширна, остальные находятся в стадии становления и развития. Сети пивных ресторанов привязаны к производителю пива, но сами производители редко начинают развитие своих ресторанов, чаще всего это делают другие «ресторанные игроки». Никипелова считает, что как раз пивоваренная компания может открывать свой пилотный ресторан для обкатки модели, а затем продавать раскрученную франшизу. Таким образом, сеть будет построена на собственном пиве, и доход от франчайзинговой программы будет за счет платежей и увеличения продаж.
В отделе маркетинга «Империи бизнеса» считают, что открывать пивной ресторан по франчайзинговой модели — очень перспективно, т.к. в Москве не очень много недорогих и качественных пивных ресторанов. Открытие такого ресторана еще интересно созданием единого стиля. Маркетологи считают, что открытие сети из 30 и более недорогих, демократичных пивных заведений с единым стилем и единой ценовой политикой будет успешным. Из проблем открытия ресторана по системе франчайзинга были названы: дорогая аренда в необходимых, проходных местах и трудности с подбором профессиональных кадров, особенно управляющих ресторанами.
Специалисты считают, что для франчайзинга может быть очень интересен и рынок Подмосковья. Это довольно развитый экономический регион, находящийся близко к Москве, в котором много живет тех, кто работает в Москве и знаком с различными пивными заведениями, в том числе и сетевыми.
Итак, мы рассмотрели вариант открытия пивного ресторана по системе франчайзинга. В любом бизнесе есть риск. Присутствует он и во франчайзинговых схемах. Но, как говорят: «нигде нет хлеба без корочки». Зато рискнувший и четко все просчитавший удостоится награды в виде интересного, демократичного, посещаемого пивного заведения.
www.beerale.ru
Франшиза пивного ресторана и бара
Категория Специализированные магазиныУслуги бизнесу и населениюУслуги населениюОбщественное питаниеРозничная торговля: Одежда / БельеПроизводство / Строительство / АвтоТорговля: Украшения / ПодаркиИдеи для малого бизнесаРозничная торговля: Обувь / КожгалантереяМагазины товаров для домаПродуктовые франшизы
Подкатегория Все подкатегорииРестораны / КлубыФаст Фуд / БургерныеКофейни / СмузиБары / Пивные рестораныПекарни / Кондитерские / МороженоеДоставка / Кейтеринг
Бары / Пивные рестораны
В данном разделе вы сможете без проблем купить франшизу пивного ресторана, бара или рюмочной.
Найдено 1 франшиза
франшиза специализированного магазина разливного пива, а также паба
Инвестиции
от Р 300 000
Все новости RSSНовости франчайзинга
franshiza.ru
Франшиза пивного ресторана Paulaner brauhaus
Выбираем франшизу ресторана с пивоварней
Рестораны с пивоварней Paulaner Bräuhaus – гордость немецкого бизнеса. Эти уютные заведения пользуются популярностью во всем мире.
Рестораны Paulaner Bräuhaus открыты в Москве, Мюнхене, Сингапуре и многих других городах планеты. Они отличаются уникальным методом работы.
Под одной крышей собраны бар, паб, ресторан, пивоварня, комната для отдыха и другие объекты. Здесь можно попробовать как блюда классической немецкой кухни, так и современные яства.
И, конечно же, партнёр предлагает клиентам отличное пиво, сделанное талантливыми мастерами.
Модель сотрудничества с партнерами отличается от общепринятой. Компания намеренно отказалась от использования традиционного вида франшизы.
Последние годы работы убедили руководство, что намного важнее работать с партнерами на месте, взяв на себя ответственность наравне с ними. Данная модель сотрудничества выходит за рамки примитивного взимания платы за франшизу.
Открытие ресторана в Москве
Преимущества предлагаемой франшизы
На местах имеется тесная связь между предприятием и управляющим. Последний платит лицензионное вознаграждение немецкой компании и оплачивает аренду инвестору.
Он также финансирует обстановку Paulaner Bräuhaus. То есть управляющий является гастрономическим распорядителем ресторана. Он может быть самостоятельным арендатором или представлять интересы инвестора.
«Paulaner Bräuhaus Consult» предлагает управляющим полную поддержку в деле организации пивоварни. Для них разработаны детальные справочные издания, учитывающие условия работы в определенной стране.
Например, специалисты «Paulaner Bräuhaus Consult» могут предложить конкретные примеры оформления ресторана и образцы материалов.
Это дает возможность изготавливать предметы интерьера на месте, не заказывая их за границей. Такая методика позволяет оптимизировать материальные и временные затраты.
Основной вкладчик капитала
Инвестору отводится роль финансового руководителя проекта. Он вкладывает средства, направленные на открытие пивного ресторана Paulaner Bräuhaus.
Инвестор производит оплату проектных работ, финансирует пивоварню, оплачивает кухонное оборудование. В результате сделки его инвестиции окупаются посредством участия в распределении прибыли или получения оплаты за аренду.
Разделение ответственности между тремя участниками оказалось выгодным для всех сторон. Сотрудничество с партнерами по бизнесу направлено не на мгновенную экспансию в определенную страну и город, а на продолжительный успех.
www.russtartup.ru
Франшиза пивного ресторана и бара
Категория Специализированные магазиныУслуги бизнесу и населениюУслуги населениюОбщественное питаниеРозничная торговля: Одежда / БельеПроизводство / Строительство / АвтоТорговля: Украшения / ПодаркиИдеи для малого бизнесаРозничная торговля: Обувь / КожгалантереяМагазины товаров для домаПродуктовые франшизы
Подкатегория Все подкатегорииРестораны / КлубыФаст Фуд / БургерныеКофейни / СмузиБары / Пивные рестораныПекарни / Кондитерские / МороженоеДоставка / Кейтеринг
Бары / Пивные рестораны
В данном разделе вы сможете без проблем купить франшизу пивного ресторана, бара или рюмочной.
Найдено 2 франшизы
франшиза ресторана быстрого питания с гриль-меню
Инвестиции
от Р 2 950 000
франшиза алкогольного дискаунт-бара
Инвестиции
от Р 2 800 000
Все новости RSSНовости франчайзинга
franshiza.ru
Франшиза пивного ресторана и бара
Категория Специализированные магазиныУслуги бизнесу и населениюУслуги населениюОбщественное питаниеРозничная торговля: Одежда / БельеПроизводство / Строительство / АвтоТорговля: Украшения / ПодаркиИдеи для малого бизнесаРозничная торговля: Обувь / КожгалантереяМагазины товаров для домаПродуктовые франшизы
Подкатегория Все подкатегорииРестораны / КлубыФаст Фуд / БургерныеКофейни / СмузиБары / Пивные рестораныПекарни / Кондитерские / МороженоеДоставка / Кейтеринг
Бары / Пивные рестораны
В данном разделе вы сможете без проблем купить франшизу пивного ресторана, бара или рюмочной.
Найдено 1 франшиза
франшиза круглосуточного алкогольного магазина
Инвестиции
от Р 825 000
Все новости RSSНовости франчайзинга
franshiza.ru