Кондитерская буше франшиза – Мини-пекарня – франшиза

БУШЕ — ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ.

Выберите тип обращенияОставить отзывНе дозвонился Выберите БушеВосстания ул., 10 Гатчина, Соборная ул., 7 Грибоедова наб.канала, 18 Колпино, Октябрьская ул., 8; ТРК «ОКА»Комсомола ул., 16Льва Толстого ул., 1-3Малая Морская ул., 7Марата ул., д.3Мега-Парнас Московский пр., 139, БЦ «Форт Тауэр»Московский пр., 165 Московский пр., 35 Парадная ул., 3 к.2 Пушкин, Московская ул., 25Разъезжая ул., 13 Средний пр. В.О., 33 Театральный пр-д, д.5/1ТРК «Академ-Парк», Гражданский пр., 41бТРК «Атмосфера», Комендантский проспект, 1ТРК «Европолис», Полюстровский проспект, 84аТРК «Жемчужная плаза», Петергофское шоссе, 51 (с 10 января до середины марта буше будет закрыто на обновление, но в ТРК будет работать наш временный корнер)ТРК «Заневский каскад», Заневский пр., 71, ТРК «Континент», Звездная ул., 1 ТРК «Лето», Пулковское шоссе, 25к1 ТРК «Международный», Белы Куна ул., 3ТРК «ПИК», Ефимова ул., 2АТРК «Сити Молл», Коломяжский пр., 17, ТРК «Французский Бульвар», бульвар Новаторов, 11к2 ТРК «Порт Находка» , Тепловозная улица, 31 ТРК «ЮЖНЫЙ ПОЛЮС», Пражская улица, 48/50ТРК Балканский, Балканская пл., 5ТРК Меркурий, ул. Савушкина 141ТРЦ «Невский», Большевиков пр., 18АТРЦ «Охта Молл», Якорная улица, 5А Туристская ул., 22 Школьная ул., 41 Имя Телефон E-mail Послание

bushe.ru

Технологический процесс: пекарня-кондитерская «Буше»

Пекарня «Буше» за 14 лет превратилась из небольшого производства в один из самых технологичных комплексов, не имеющих аналогов в городе. Ежедневно компания изготавливает более 9 тонн продукции: 40 наименований хлеба, 10 видов тортов, 20 видов пирожных и 45 видов слоеных изделий. Мы побывали на производстве и посмотрели, как устроен процесс изнутри.

В пекарном цехе готовят 40 видов хлеба, причем постоянно добавляют новые. Все рецепты занесены в компьютер и, согласно предписанию, в тесто всыпается тот или иной ингредиент. Компоненты, которые необходимы в малых дозах, добавляют вручную. Мука поступает в цеха через специальный мукопровод с системой аэрации, которая обогащает муку кислородом.

Для ржаного хлеба дополнительно используют био-закваску, которую также готовят сами. На её приготовление уходит 48 часов. После дозации все ингредиенты отправляют в автоматическую машину для замешивания. Через 18-20 минут тесто готово.

  • Тестомесильные аппараты

Готовое тесто из большого котла выливают на разделочные линии, их три: хлебная, с бесстрессовым давлением (для сохранения пузырьков, что важно, например, для изготовления чиабатты) и кенинг (для мелкой выпечки, булочек и круассанов). После того, как машина разделила тесто на равные куски, подключается ручной труд: сотрудники придают форму хлебу вручную. Затем хлеб отправляют в расстойные шкафы и дают ему немного отлежаться. В «Буше» вообще пропагандируют принцип неспешности, например, не используют никаких химических добавок и улучшителей для того, чтобы тесто быстрее поднялось или скорее заварилось.

  • Тесто из большого котла переливается на разделочную линию

Последний этап приготовления хлеба – выпечка. Выпекают его либо в подовых, либо в формовых печах. В первом случае хлеб получается традиционный, похожий на тот, который пекли бабушки в «русской печи». Выпечка на поду – выпечка на камне, который отдаёт хлебу всё своё тепло. Температура подается в центр мякиша, поэтому сверху образуется хрустящая корочка. Далее хлеб едет по ленте в печь, где выпекается около получаса, а затем автоматически передвигается в цех упаковки, и оттуда прямиком отправляется в пекарни-кондитерские.

  • Укладка городского батона в духовой шкаф

Круассаны, слойки, вензели, рулеты и другие виды булочек изготавливают в цехе слоеных изделий. Технология похожа на производство хлеба: замешивают тесто (кстати, туда добавляют 30% льда, чтобы оно было холодным), затем оно попадает на разделочную линию, где в него добавляют натуральное сливочное масло и раскатывают слоями. После, с помощью 40-ка насадок, на другой ленте тесту придают нужнаую форму, закладывают начинку и готовая слойка отправляется в расстойный шкаф. Затем его замораживают при температуре -30 градусов, а выпекают их уже на месте, в пекарнях-кондитерских.

  • В слоеное тесто укладывают натуральное сливочное масло

Одно из подразделений кондитерского цеха — мастерская заказных тортов. Здесь делают торты в виде кораблей, загородных домов, фруктов, игрушек, автомобилей, со всевозможными украшениями: фигурками жениха и невесты, героев мультфильмов и т.д.Возможности мастеров ограничены только фантазией самого заказчика. Игрушечные украшения делают из сахарной пасты и марципана, они вполне съедобны. На изготовление одной фигурки, в зависимости от сложности, может уйти от полутора часов до суток.

  • Мастерская заказных тортов

Фото: Игорь Симкин

www.sobaka.ru

Франшиза пекарни «Bonape» — цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Идея открытия собственного небольшого, но прибыльного и уютного бизнеса привлекает немало предпринимателей. Разумеется, многие из них полагают, что могут доиться того самостоятельно, и иногда то оказывается правдой. Однако немало бизнесменов предпочитают идти проторенной дорогой и приобретают франшизу известного бренда. Одним из наиболее успешных игроков на рынке общепита являются пекарни Bonape. Они привлекают и партнеров и клиентов уникальной атмосферой, уровнем сервиса и неповторимым уютом.

Описание франшизы

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции. Следует отметить, что все процессы производства в этих мини-пекарнях максимально упрощены, что позволяет франчайзи значительно сократить текущие затраты.

Ассортимент пекарен включает следующие позиции:

  • Несколько разновидностей хлеба;
  • Различные снеки;
  • Выпечка;
  • Кондитерские изделия.

В целом, в ассортимент пекарни входит более 180 наименований.

Для того, чтобы приобрести франшизу Bonape, предпринимателю нужно будет заранее предусмотреть все статьи расходов, а именно:

  1. Паушальный взнос – 25 тысяч р.
  2. Покупка необходимого оборудования – 400 тысяч р.
  3. Ремонт помещения – 200 тысяч р.

Роялти отсутствует.

Так, в среднем, франчайзи тратит около 625 тысяч р. на открытие собственной мини-пекарни Bonape.

Как правило, срок окупаемости при этом составляет от полугода до года.

Франчайзер рассматривает кандидатуры всех потенциальных франчайзи, однако, чтобы договор о коммерческой концессии был заключен, предприниматель должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь цель открыть собственный бизнес и постоянное стремление его развивать;
  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Иметь опыт ведения бизнеса;
  • Быть готовым следовать всем стандартам, установленным франчайзером.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью « Как открыть пекарню с нуля «

О компании

Пекарни Bonape – это один из примеров наиболее успешного бизнеса. Одним из залогов его популярности является качественный сервис и разнообразная продукция, которая включает более 180 наименований. Ассортимент пекарен не является однообразным – напротив, на полках Bonape представлены хлебобулочные изделия, ставшие визитной карточкой многих стран мира, к примеру, французские багеты, финский и немецкий хлеб, берлинские пончики и многие другие.

Более того, заведения Bonape имеют еще одну черту, выгодно отличающую ее от других подобных сетей. Для открытия пекарни под этим брендом не нужно закупать дорогостоящее оборудование, арендовать большие помещения и нанимать большое количество персонала.  Это объясняется тем, что Bonape не является пекарней полного цикла. Она сочетает в себе формат небольшой булочной и стремление к финансовой выгоде. Так, подобная модель характеризуется стремлением к минимизации всех возможных рисков и использование самых эффективных технологий. Именно потому владельцу нужно лишь найти подходящее место с наибольшей проходимостью.

В целом, технология производства Bonape не отличается сложностью. И ассортимент, и сырье и сам процесс выпечки предельно прост – владелец получает замороженную продукцию, которая выпекается и продается.

Также у предпринимателя, который приобрел франшизу Bonape, появляется уникальная возможность расширить сферу деятельности в любое удобное для него время. Для того нужно лишь купить кофеварку, поставить несколько столиков, и пекарня уже превращается в небольшое уютное кафе.

Так, покупка франшизы Bonape может стать отличным стартом для предпринимателя, который готов работать и развивать собственное дело под известной маркой.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Новосибирск - Брянск Великие Луки Гатчина Мытищи Пенза Тюмень

Преимущества

Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность:

  • Использовать знаменитый бренд, продукция которого пользуется большим спросом;
  • Инвестировать относительно небольшую сумму и достичь быстрой окупаемости проекта;
  • Пользоваться постоянной поддержкой франчайзера;
  • Использовать уже готовый, простой и широкий ассортимент реализуемой продукции, готовые технологии оптимального производства, высокие стандарты обслуживания;
  • Работать с самой широкой целевой аудиторией.

Обучение и поддержка

Франчайзер оказывает франчайзи следующие услуги:

  • Дает предпринимателю возможность работать под известной торговой маркой;
  • Предоставляет готовый дизайнерский проект для подобранного помещения;
  • Осуществляет поставки всего необходимого оборудования;
  • Предоставляет возможность получения любой консультации на протяжении всего сотрудничества;
  • Предоставляет группу профессионалов, которые работают над запуском мини-пекарни;
  • Оказывает содействие в вопросах маркетинга и рекламы;
  • Осуществляет обучение руководителей пекарни Bonape.

Требования

Пекарня Bonape может быть открыта в двух форматах, а именно стрит-ритейл и шоп-ин-шоп. Каждый из них предполагает соблюдений определенных требований к помещению.

Для открытия пекарни стрит-ритейл франчайзи необходимо подобрать помещение, которое бы соответствовало следующим требованиям:

  • Площадь от 24 квадратных метров;
  • Наличие всех основных систем коммуникации, включая водоснабжение и отопления;
  • Размещение в отдельно расположенном здании или же на 1-ом этаже жилого дома, который, в свою очередь, расположен на первой линии домов, оживленной улицы с хорошей транспортной развязкой;
  • Высота потолков должна достигать как минимум 2,5 метров;
  • Помещение должно быть оборудовано отдельным входом, а также витринами;
  • Помещение должно находиться в зоне хорошей видимости;
  • Должна быть предусмотрена возможность размещения вывески на фасаде.

В свою очередь, формат шоп-ин-шоп предполагает:

  • Размещение в супермаркетах и гипермаркетах;
  • Наличие площади не менее 12 квадратных метров;
  • Наличие отопительной и вентиляционной систем, а также вытяжки;
  • Расположение ТЦ на оживленной улице.
  • Расположение помещения в зоне видимости.

biznesplan-primer.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *