Кухня бизнес – — * 1. 500-800 . . 2014 . , . 10 20%. 22% . , . . 200 2, . , 3 , . . : — , ; — ; — , ; — . 525 000 . , , . . 3D iGooods — . Siberina : — Bookingcat WiseWater STROFIBER . , . 93 000  . 12%. , . 2. — . . , 2014 , , . , . 1. , . . 2011-2014 . 2015 : -, ; — , . 2014 — 65% . 2015 45,8%. , IKEA Hoff, 2018 70%. . 2016 , , . , 19,14% — 7 . ,   . 2. , . . . . . , . , .  , 80% . , , , , , , . , , , . 80% , 20% , . , . 10 20%. 22%. , . , 75-80%. . -10 1/3 , 2015 . IKEA, 22% . 14,7%. , 40%.  , . 2017 14000 , 5000 . ¼ . . , . 800 , . 500 -, . . , 2016 , -. 2016 47% 974 . , 12,5% . , -. — , , — .    3. , . . , : , , , .. : -, 500-800 -. , , , , .  , 75-80%. . ,   , . . , ,   2014 2 . , , , .   , . , — . . : — ; — ; — ; — ; — . : — ; — ; — . . . , . 1 , . 1. — ; — , ; — , ; — ; —     ; — 300%; — — ; — ; — ; — -, . . 3. , : , . , . ,  . . — , (, , , , , .). , . : , , , , . . , , . , , . . — .   : — ; — ; — ; — : , ; — .   4. , 3 , . , : . : , , , ; . : /, . . , . Siberina — STROFIBER . — . FWD LAB — -, , . , , , . 50000 . . , , , , , , , . . , . 3*6 1 23000 /. . . , . 10000 . STROFIBER FWD LAB 1000% . Bookingcat izziBot WhatsApp FORWARD — 4hands . 10000 . , , , . 10-20%. , , : , , .. . , , . . 3 . 60 000 . 2. , . 10% 10000 Instagram 10000 , , 40000 — — : 60 000 , . 25 . . , 20 . 500 000 . . 5. ? : 1) . .  ( 15%). -2: 31.02 — 47.59.1 — 46.47.1 — 47.91.2 — , — . . — » » : Jelly Shots — — Bookingcat . . . ,   , . :   — 16371-93 . ; — 19917-93 . ; — 50051-92 . . ; — 19194-73 . ; — 13715-78 . ; — 54208-2010 — . . — 30255-95. , . . 2) . , . : — ; — , , , , . — , .. , , , . . . , 150-200 .. : — , ; — ; — ; — ; — , . , : — , ; — , . , . ; — 380 , ; — , , , , ; — . . , . — , . . —  200 .., 50000 /. 3) . ( 4). 3. ( ) , . — 70000 10000 22000 (, , ) 8000 10000 : 120 000 , 120 000 . 3) . , , , . : — ; — ; — . , , . : . , , , . , . 4) . , . . :   2 , , -,  -, . 5) . : — : . , , . . — , : — . , 30% . 30-40 . — : . . . 300 , 30000 .   6. 9:00 18:00 (-). 9:00 19:00 (-).   , .  176 800 . 4. , . -, . , . 1 — 25000 1 25000 2 14000 1 14000 3 25000 2 50000 4 — 23000 1 23000 7 — 20000 1 20000 8 ( ) 4000 1 4000 : 136 000.00 ₽ : 40 800.00 ₽ : 176 800.00 ₽ — , , , , , . . , , , , — , , .   , . — , . — , . . — , , , . , 3 . — . : ,   1 , , . . 7. , 3 . , . . , , , . . 525 000 . 34%, 11%, 38%, 20%. . 5. 5. , . 1 25 000 2 1- 50 000 3 120 000 4 60 000 5 10000 6 60000 7 200 000 : 525 000 ₽ , , (, , , ). , 270%. , , , , . , 5 . , , , . 6. ., . 1 50000 2 8000 3 7000 4 3000 5 176800 : 249 800 , 249 800 . . 8. . . 525 000 9 . 93 342 . . 653 000 . 12%. 21,4%, 12,78%. 1 192 719 , , . , . 9. . , , . . : — . , .   . ; — , . , , , . , , . , , . , ; — . , . . , , ; — , . . , . — , — . , , . . , , . ; : — . , ; — . ; — , , , . , , . , , ; — . , . . , ; — . , . 8. , , . 7. ( ) (0-1) (0-10 ) (.2*.3) 0,9 10 9,0 , 0,4 0,9 3,6 0,6 9 5,4 0,2 2 0,4 — 0,1 8 0,8 0,5 9 4,5 0,4 9 3,6 0,4 7 2,8 0,3 8 2,4 0,3 8 2,4 , . , , , , . , , , . (c) www.openbusiness.ru — — : 23.11.2017 88 . 30 39652 . , . , . + + .. . , % , . . /, . /, . ( .): : : — , ? «-» . , ? , . 6 . , .  470 , 100 . , … : 500 . , , … — 1,1 . .  7 . :     1-1,5 . : 3,5 .  500 … , , 40 5-7 , … : , , 100 . . : . WiseWater — 5849. — 5737. , 5739. : : , . : Facebook Twitter . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! 6 . . , . — , ? «-» . — 30 000 . -. .  . , . : -, ( + ), . 60 000 . Dominos Pizza 1, 25 . . . . . 300-500 . 100 000 , . 100 . …

Содержание

Кухонный бизнес — ⭐⭐⭐⭐⭐ — Бизнес идеи, 2018-2019

На лабутенах на… кухне много не сваришь. Однако, кухонное пространство, как никакая другая часть жилища, где встречаются классика и высокие технологии. А на таком стыке, несомненно, появляются идеи бизнеса. Кухонные идеи бизнеса.

Кухонная вытяжка является неотъемлемой и важной частью кухни. Традиционная вытяжка — громоздкая, квадратная коробка, нависающая над плитой. Но, это уходит в прошлое. Специалисты из компании BORA предлагают инновационный подход к проблеме удаления дыма и паров приготовления пищи.

Вытяжка и индукционная варочная панель BORA Basic  представляет собой единое целое. Такой подход гарантирует мгновенное удаление грязного воздуха еще до того, как он успеет подняться вверх. То есть, у пара нет шанса разойтись по кухне, пока он поднимается до вытяжки, чем грешили многие классические вытяжки.

Источник изображения BORA Basic — bora.com

Специалисты компании предусмотрели, что данное устройство можно использовать на любой кухне, поэтому BORA Basic сразу готова к работе, после несложной установки варочной панели в столешницу.

Такой подход позволяет более эффективно использовать пространство кухни, а варочную панель с вытяжкой встраивать в любое место, даже такое, которые раньше не подходило для этого. Что является довольно перспективной бизнес-нишей — производство мобильной, модульной техники и мебели для кухни, позволяющей эффективно и с большей отдачей использовать кухонное пространство.

Например, простой, но очень функциональный кухонный шкаф представляет собой модульную конструкцию, способную вместить в себя больше, чем кажется снаружи. Так как в конструкции такого шкафа используются для хранения все свободные плоскости, включая дверцы снаружи и внутри.

Дизайн шкафа был разработан Benedini Associati в концептуальном магазине Agape 12 (Милан, Италия).

Представленные тренды и «кухонные» стартапы наглядно показывают в каком направлении будет развиваться кухонный бизнес. Он идет по пути модульности, комбинирования различных, ранее несовместимых, устройств и элементов интерьера. Высокий спрос на подобную продукцию диктует нам не только современный уклад жизни потребителя, но и тренд экономии, который начал возникать с наступлением мирового кризиса. Сейчас, потребитель выберет из двух предметов один и отдаст предпочтение тому предмету, который способен заменить несколько.

Если вы думаете, где начать свой стартап или бизнес, присмотритесь к своей кухне. Что вы можете улучшить или исправить? Может быть это будет настоящей сенсацией? Дерзайте!

Специально для ХОБИЗ.RU

hobiz.ru

технология изготовления, материалы и сырье

Следует отметить, что производство кухонь является достаточно сложным технологическим процессом. Данный процесс состоит их изготовления корпусов и фасадов кухонных шкафов, раскроя, распила, отделки кромкой, пленкой или профилем, а также сборки столешниц и козырьков. Некоторые фирмы сами изготавливают фасады, а другие закупают, что существенно снижает затраты на открытие бизнеса.

Само производство бывает фабричным и индивидуальным, то есть выполненным на заказ. При фабричном изделие выполняется на конвейере, выпускается огромное количество одной модели в одном цвете и из одинаковых материалов. Данное изделие гораздо дешевле мебели, которая производится по индивидуальным образцам, в результате поточной массовости такого продукта. Однако в этом случае, не существует уверенности в том, что ваши соседи не приобретут и не установят точно такую же кухню.

На сегодняшний день особенно популярной становится производство модульных типов. Так, сохраняя преимущество конвейерного производства, в итоге достигается индивидуальный подход при конструировании определенной кухни путём сочетания всевозможных модулей.

Материалы, используемые при производстве кухонь

Нынешние производители кухонной мебели работают с такими материалами: массивом дерева, МДФ, ДСП, ДВП, пластиком, стеклом и металлом. Естественно, что предпочтение отдается материалам экологичным. Ведь кухня является тем местом, где человек проводит значительную часть дня, поэтому получать ему в это время порцию выделяемых в атмосферу вредных веществ нежелательно. Однако материал должен являться функциональным, а именно: легко мыться, не коробиться при попадании влаги и от высокой температуры. Все эти материалы будут отвечать этим требованиям, если на них нанести специальный защитный лак или покрасить, обклеить шпоном или пленкой.

Наилучшие фабрики придерживаются современных тенденций при выполнении декора и при отделке фасадов. Они всячески стараются разнообразить модельный ряд новейшими материалами и приемами отделки кухонь. Конструирование кухонь, новейших их образцов, относится к приоритетам крупнейших производителей. Теперь немного о производстве по индивидуальному проекту. Такая услуга подойдет тем, кто мечтает стать обладателем нестандартных планировок кухонь или же просто мечтает получить абсолютно непохожий на иные интерьер данного помещения. При таком производстве кухни покупатель самостоятельно сможет выбрать план, компоновку, размеры и наполнение шкафов, а также материал столешницы и фасады. Обязательными комплектующими являются: ручки, доводчики, полки, механизмы карго или мета боксы, а также барные стойки и поворотные механизмы. Понадобится установка подсветки, козырька, встраиваемой мойки и бытовой техники. Все перечисленное значительно улучшает внешние и потребительские качества конечного продукта. А также обеспечивает удобство при использовании. В конечном итоге будет получен вариант, который учтет все существующие нюансы. И, несомненно, создаст неповторимый дизайн.

Ассортимент кухонных фасадов + Видео

Как правило, на наполнении шкафов и начинке большинство людей старается сэкономить, так как внутрь шкафчика будут заглядывать лишь хозяева, а вот производство кухни является моментом, которому производители уделяют особое внимание. Необходимо постоянно быть в тренде и чётко следить за ситуацией на рынке, а именно за тем, какие фасады в данное время пользуются наибольшим спросом. А главное вовремя разрабатывать и внедрять новые виды продукции, для того чтобы у потребителей не возникало ощущение морального устаревания приобретенной кухонной мебели. Только по этой причине имеется такой богатый выбор разнообразных кухонных фасадов на сегодняшний день.

Пример процесса производства:

Финальным этапом производства кухонь является установка кухни. Мебель собирается из предварительных заготовок. Ими являются отдельные дверцы, полки, стенки шкафчиков и фурнитура. Для выполнения фабрикой кухонь соответствующего комплекта и его установки в квартире на все это отводится примерно от 2 до 4 недель.

Помещение

Размер помещения для организации мебельного кухонного производства зависит от выбранного цикла: полного или короткого. Для новичка оптимальным считается второй вариант, когда мебель для кухни изготавливается из готовых, раскроенных на стороне под заказ листов МДФ, ДВП, ДСП, ЛДСП. Необходимая площадь – около 180-200 кв. м. Нежилое помещение зонируется на цех, санузел, склад материалов и заготовок, офис. Требования – два отдельных входа, звукоизоляция, отопление, водоснабжение, первый этаж, подъездная и погрузочная площадки, электричество 380 В, методы пожаробезопасности. Аренда в городе-полумиллионнике обойдется от 850-900$ в месяц.

Оборудование для производства кухонной мебели

Расходы на покупку оборудования для осуществления сборки кухонной мебели для предприятия короткого цикла составят десятки и сотни тысяч долларов. Перечислим необходимые станки и примеры с ценами на них.

Изготовление столешницы с прямыми (закругленными) кромками:

  1. Форматно-раскроечные станки (цена от 5000$) — прямолинейный чистовой раскрой облицованных пластиком или ламинированных плит ДСП по длине и ширине с высокой точностью, без сколов.
  2. Фрезерно-гравировальный станок с автоматической сменой инструмента Beaver 25 AVLT8 (44000$) — Криволинейный чистовой раскрой облицованных и ламинированных плит ДСП с высокой точностью, без сколов.
  3. Станок кромкооблицовочный FL-530 (25000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  4. Станок кромкооблицовочный WT-92 (2500$) — нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки заготовок и снятие свесов.
  5. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (2000$) — сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 34500$.

Изготовление фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (цена 9000$) — формирование заготовок для кухонных фасадов из плит МДФ по длине и ширине с точностью ± 0,1 мм и без сколов.
  2. Фрезерный станок с ЧПУ Beaver-12A3 (11500$) — нанесение заданного рисунка или профиля на плоскость плиты МДФ с высокой точностью и качеством.
  3. Кабина покрасочная с водяной завесой и активным водяным полом MQ 45 В (2500$) — нанесение клея на плоскость и кромки плиты МДФ для последующего покрытия пленкой ПВХ в вакуумном прессе.
  4. Вакуумный пресс для облицовки рельефных и плоских поверхностей мебельных фасадов и щитов MTA-2500 (5000$) — нанесение пленки ПВХ на рельефную поверхность заготовки на вакуумном прессе.
  5. Станок сверлильно-присадочный FL 6 (50000$) — сверление отверстий на пласти деталей под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 73000$.

Изготовление гнутоклееных фасадов:

  1. Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) — прямолинейный раскрой плит ДСП или МДФ на заданные размеры по длине и ширине.
  2. Форматно-раскроечный станок WoodTec-3200 (5000$) — изготовление технологического паза на пласти заготовок ДСП и МДФ для последующего гнутья.
  3. Станок для нанесения клея (клеенаносящий) WT-1300 (20000$) — нанесение клея на плоскости заготовок для дальнейшей облицовки.
  4. Пресс для гнутоклеёных изделий MGY 120 (9000$) — сборка плит ДСП или МДФ и облицовочного материала (пленка ПВХ, пластик) на шаблоне и прессование с одновременным гнутьем в прессе.
  5. Обрезка облицованной заготовки на заданный размер с высокой точностью и без сколов
  6. Станок кромкооблицовочный WT-91, WT-91M (2000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки фасадов и снятие свесов.
  7. Ручной фрезер (от 100$) — нанесение кромкооблицовочного материала на криволинейные кромки и снятие свесов
  8. Сверлильно-присадочный станок Mini Junior (2000$) — сверление отверстий в облицованных фасадах под фурнитуру с высокой точностью.

Итого: 47100$.

Изготовление боковых стенок, ящиков и полок:

  1. (Был выше в списке) Станок форматно-раскроечный FL-3200B (9000$) — чистовой раскрой облицованных и ламинированных листов ДСП, ДВП и МДФ с высокой точностью, без сколов.
  2. Станок кромкооблицовочный FL-530 (40000$) — нанесение кромкооблицовочного материала на прямолинейные кромки заготовок.
  3. Сверлильно-присадочный станок WT-21 (4000$) — сверление отверстий на пласти и в торцах заготовок для сборки и установки фурнитуры с высокой точностью.

Итого: 53000$.

Поставщики

Для функционирования бизнеса необходимо найти надежных и лояльных поставщиков, производителей фасадных панелей из различных материалов, метизов, мебельной фурнитуры.

Персонал

В штат небольшой компании по производству мебели для кухонь под заказ входят, как правило, дизайнер, 2-3 сборщика в цех, менеджер по продажам, кладовщик, грузчик, водитель, средняя зарплата каждого – 400$. Бухгалтерию, уборку можно отдать на аутсорсинг. Фонд заработной платы – где-то 3000$.

Методы рекламы

Поскольку Интернет стал основной торговой площадкой в последнее время, важным является создание сайта-портфолио, групп в социальных сетях. Хороший сайт обойдется в 1000$. Помимо этого, эффективным маркетинговым инструментом выступает наружная реклама (растяжки, борды, штендеры по городу). Для примера, аренда рекламного щита 18 кв. м обойдется в 390-400$ в месяц. Распространение печатных листовок, каталога работ и материалов (от 150-200$) по строительным магазинам, а также реклама в прессе также поможет привлечь заказчиков. Не стоит пренебрегать сотрудничеством с интерьерными и дизайнерскими студиями, участием в тематических выставках, ярмарках.

moybiznes.org

Кухонный бизнес — перспективы без границ

На сегодняшний день мебельный рынок не является рынком производителя. Прошло то время, когда покупатель руководствовался принципом: «что есть, то и покупаем».

С 1997 года Валерий Наврузбеков является Президентом и владельцем Группы компаний «ЗЕТТА». Группа компаний производит кухни и имеет собственную сеть продаж под известными брендами ZETTA, КУХНИСТРОЙ, FELICITA. 

— Валерий Наврузбекович, расскажите, сколько лет Ваша компания занимается производством и продажей кухонной мебели?

— Группа компаний «ZETTA» в 1997 году открыла направление производства кухонной мебели и построила собственный производственный комплекс, оснащенный современным итальянским и немецким оборудованием. 

Для развития розничных продаж кухонной мебели мы создали торговые марки «КУХНИСТРОЙ» и «ZETTA» и стали развивать сеть дилерских и собственных салонов кухни.

Мы всегда искали нестандартные подходы в бизнесе и стремились сделать процесс покупки кухонь приятным и удобным для клиента. Именно поэтому, в 2001 году, в центре Москвы, открывается мебельный салон «КУХНИСТРОЙ», «Самый большой магазин кухни в Москве», площадью 1700м2, а в 2005 году на 71 км МКАДа открывается гипермаркет кухни «Кухнистрой» площадью 8000м2.

В 2008 году Компания начала работу над проектом уникальной системы эргономического бизнеса «SEB -Concept», который был успешно завершен в 2011 году. В этом же году принято стратегическое решение о продвижении системы эргономического бизнеса «SEB -Concept» с помощью системы Франчайзинга.

15-ти летний опыт работы на рынке кухни и как результат созданная система SEB-concept позволили нам предоставлять 12-ти летнюю гарантию на кухни для нашего покупателя.

— Валерий Наврузбекович, как Вы считаете, есть ли перспективы развития рынка кухонной мебели?

— Перспективы развития, конечно, есть. Сегодня ГК «ЗЕТТА» сформировала уникальное предложение для массированной экспансии в регионы и ищет надежных партнеров в регионах РФ для построения розничной сети на основе франчайзинга. Нашим партнерам мы предоставляем эксклюзивное право реализации товаров под торговыми марками ГК «ЗЕТТА» на их территории. 

Мы приняли важное решение, не тянуть за собой шлейф потенциально возможной внутренней конкуренции и отказаться от собственной розницы, оставив даже в Москве только один выставочный зал от фабрики « ZETTA». И сделано это для того, что бы иметь возможность тестировать наиболее интересные тенденции, не затрагивая интересов партнеров и распространять только успешный опыт.

Более того, мы разработали новую модель бизнеса, которая совместила в себе, казалось бы, несовместимые вещи, а именно низкая оптовая и розничная цена, и высочайшая доходность на инвестиции нашего партнера в регионах.

— Валерий Наврузбекович, в каком состоянии находится кухонный рынок России? Что с ним происходит сегодня?

— Некоторые аналитики склонны считать, что сегодня в России происходит постепенное насыщение рынка кухонь. Российский рынок действительно перешел в нормальное состояние «Рынка покупателя», когда не продавец диктует покупателю условия, а покупатель становится все более и более требовательным. Помните, где мы покупали продукты до тех пор как появились красивые и удобные Супермаркеты и Торговые Центры. Так и в кухнях есть еще огромная доля рынка, где господствуют «гаражники», которые производят продукт низкого качества, без гарантии, создавая у покупателя иллюзию низкой цены. Вот рынок и дает нам вызов заместить этот сегмент удобными салонами с хорошим качеством продукта и услуг, гарантией и при этом действительно низкой ценой.

Я могу сказать, что о насыщении рынка говорить пока преждевременно. Спрос на качественную и красивую мебель растет. Кухня и столовая, это самые важные зоны в любом доме. Именно тут, все мы проводим значительную часть своего времени. Интерьер кухонь и их эргономичность у наших потенциальных покупателей пока далеки от совершенства, поэтому нам есть куда двигаться.

— В нашем разговоре Вы сказали о минимизации издержек. Что это даст вашим партнерам и конечному потребителю?

— Не секрет, что кухонная мебель сложный и дорогой продукт. Для того, чтобы увеличился объем продаж, кухни должны быть максимально доступны в ценовом плане и функциональны с технической стороны. 

Первое, что мы сделали, это перешли на поточное производство деталей корпусов и фасадов, вместо значительно более затратного производства по принципу «кухня за кухней», которое используют большинство фабрик производителей. Этим мы минимизировали расходы на производство, уменьшили срок изготовления кухонь и существенно улучшили качество.

Изучив опыт ведущих мировых производителей, мы принципиально изменили всю цепочку движения кухни от поставщика комплектующих до ее монтажа у клиента, убрав звенья, создающие добавленную стоимость, которую не может оценить и не должен оплачивать покупатель. Кроме того, мы закупаем комплектующие и фурнитуру только напрямую у изготовителей, что тоже повлияло на снижение стоимости кухни.

— Сейчас Ваша компания заявляет, что у Фабрики «ZETTA» стоимость кухонь в 2 раза ниже по сравнению с конкурентами. Это правда?

— Да, это правда! Все прекрасно понимают, что можно конкурировать по цене с продуктом сравнимым по качеству. Мы же пошли дальше и, реализуя предназначение компании, которое звучит «Повышать уровень жизни людей, делая качественные товары и услуги более доступными», конкурируем по цене с продуктом гораздо более низкого качества и с гораздо более низкими потребительскими свойствами. Мы убрали лишние звенья!

Цена складывается из двух основных составляющих: 1- цена фабрики; 2- аренда помещений и сети салонов, зарплаты продавцов, расход на ремонт салонов и создание экспозиций. Мы отказались от сети салонов и оставили только выставочный зал фабрики и соответственно снизили цену для покупателя. Один город – одна точка продаж. За качественной кухней с минимальной ценой на рынке клиенты поедут даже за 100 км.

Минимизация издержек в логистике, сокращение операционных расходов и много других эффективных шагов, позволили нам снизить себестоимость продукции на 35% и предложить нашим официальным партнерам скидку в 62% от Розничного Прайс-листа. До этого скидка составляла всего лишь 40%.

Таким образом, сегодня реально стоимость кухонь для франчайзи снизилась на 36%, а для конечного потребителя снижение составило от 30 до 50 % в зависимости от модели.

— В чем тогда заключается особенность Вашей бизнес-модели для региональных партнеров?

— Особенность заключается в том, что мы перенесли филиалы нашей фабрики в регионы России, как можно ближе к клиенту со всем спектром услуг, необходимым для функционирования бизнеса. Наш партнер в регионе занимается исключительно продажами, совершенно не затрачивая средств, сил и времени на какие-либо логистические и сервисные процессы. Партнер занимается только продажами. Респектабельный и легальный бизнес с высокой доходностью от 100 до 200% и окупаемостью от 6 до 9 месяцев. 

Креативная реклама на федеральных каналах обеспечивает клиентский поток, повышает узнаваемость торговой марки в регионе, информирует потребителя о самой низкой цене и качестве кухни.

Но успешность бизнеса зависит не столько от рекламы, стоимости цены и качества продукции, как от профессионализма сотрудников. Настоящий залог успеха франчайзи в регионе — профессионализм и мотивация сотрудников на качественное обслуживание клиентов. Мы помогаем каждому партнеру в регионе в подборе, мотивации и постоянном обучении сотрудников.

— Валерий Наврузбекович, сейчас проходит много различных выставок в России. Какие выставки стоит посещать представителям мебельной индустрии?

Я был на многих выставках мебельной индустрии. На мой взгляд, самые интересные выставки, которые задают тренд, это выставки «Еврокучина», проходящая в Милане два раза в год и «Фьера Милано» — ежегодная выставка, проходящая также в Милане. Я надеюсь, что выставки в России со временем тоже будут интересны, если мы будем стремиться проводить их на высоком уровне. Италия по-прежнему остается законодательницей моды в мебельной индустрии, особенно кухонной. Кстати, именно на одной из международных выставок я увидел новый тогда материал акрил, и мы первыми в России создали кухни с акриловыми фасадами.

Помимо выставок, мне кажется, необходимо посещать мебельные и особенно кухонные салоны. У каждой компании есть какие-нибудь интересные идеи. Нужно накапливать опыт и не бояться его использовать.

franshiza.ru

Как открыть домашнюю кухню — советы и личный опыт Екатерины Тарановой — Женский бизнес клуб БизМама

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Добрый день. Меня зовут Таранова Екатерина. Я родилась и выросла в поселке под названием Гурзуф. Хотела бы рассказать о своем деле, которое очень люблю. У меня есть собственный бизнес, связанный с продажей готовой еды — домашней кухни. Я стала заниматься этим, потому что очень люблю готовить, у меня на столе непременно должны быть и салаты, и первые блюда, и горячее, и десерты.

Гости, которые приходят к нам довольно-таки часто, всегда хвалили мои блюда и говорили, что я очень вкусно готовлю. Тогда мне пришла в голову мысль о том, что я могу готовить свою еду и продавать ее жителям нашего поселка. Ведь многие люди находятся на работе с утра до вечера, им просто некогда заниматься готовкой. А тут можно идти с работы, купить готовые котлетки или «отбивнушки», придти домой, разогреть их и подать на стол. Причем, еда будет сильно отличаться от магазинной, ведь все будет приготовлено собственными руками из свежих и натуральных ингредиентов.

 

Как открыть кафе с домашней кухней в небольшом городе — мой опыт

Совсем скоро будет 2 года, как я открыла свою «лавочку». Называется мое мини-предприятие легко и просто – «Кулинария по-домашнему». Вот только это уже не совсем магазин. В помещении я поставила несколько столиков, и теперь люди могут кушать прямо, не отходя от кассы. В целом, магазин, но там стоят два маленьких столика, то есть можно покушать прямо в помещении. У меня есть микроволновка и одноразовая посуда, то есть при желании клиента еда разогревается и подается покупателю. А помещение располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Оно небольшое, всего лишь 15 квадратов. Хотя кафе это трудно назвать, но я и не стремлюсь к этой цели. Главное, что людям моя еда нравится.


Своего первого покупателя я, пожалуй, никогда не забуду. Это была моя соседка с первого этажа. Она пришла через несколько минут после открытия. Накупила много всего. Потом пришла с благодарностью, сказала, что все ее близкие уплетали за обе щеки.


Сейчас в моем магазине домашней кухни можно выбрать много вкусных блюд, начиная, от различных салатов, заканчивая тортиками. Но в самом начале ассортимент был минимальным. Помню, что на открытие магазина у меня были в продаже котлеты по-киевски, отбивные с ананасом, жареная курица, паровая рыба и что-то еще.


Все, что продается в моем магазинчике я готовлю сама. Правда, если совсем не остается сил, то прошу маму мне помочь. Рецепты блюд все беру, так сказать, из головы. Просто большой опыт уже накопился. Иногда, конечно, в интернет заглядываю, когда что-что сложное готовлю. Например, вот недавно тирамису на продажу готовила, так рецепт на одном сайте смотрела.


Чтобы работа не стояла на месте, надо закупать много продуктов. Хорошо, что закупка продуктов полностью на муже лежит. Он потерял свою работу, и я его устроила к себе. Продуктов, действительно, много приходится покупать. Но мы не гонимся за теми, у которых пропали сроки годности, чтобы сэкономить. Главный успех моего дела заключается в том, что я готовлю только из хороших и свежих продуктов.


Но все-таки трудности в моем деле есть. Помню был такой момент, когда не было практически ни одного покупателя. А еду-то долго хранить нельзя. Вот салаты, например, можно максимум двое суток хранить и все. И вот, таким образом, много, что пропадало. Конечно, сами съедали, но какую-то часть приходилось все равно выбрасывать. Составьте заранее бизнес план, чтобы просчитать хотя бы основные доходы и расходы.

Теперь легче стало, когда свои клиенты наработались, они уже заказывают, что им надо, в каком количестве. Главное не унывать и не опускать руки, тогда все обязательно получится. Если бы после первой неудачи я закрыла бы свой магазин, то никогда бы не достигла такого успеха. Вот, например, не так давно я взяла к себе на работу девочку. Мы с ней работаем неделя через неделю, поэтому у меня появилось больше свободного времени, которое я могу уделять дочурке. Плюс ко всему этому я могу позволить себе одеваться в хороших магазинах и путешествовать.


Конечно, начинать свой бизнес сложно, как физически, так и морально. Помню, когда я все только начинала, очень много думала: а вдруг не получится, вдруг никому не понравится. Затем я очень долго искала подходящее помещение под аренду. Потом, когда нашла, долго выбирала оборудование. Это было слишком дорогое, это никак не подходило и еще много подобных нюансов. Главное пересилить себя и верить в свой успех, а остальное все приложится.А начинающим предпринимателям я хочу пожелать никогда не опускать руки и заниматься только таким делом, которое вам по душе.

Кстати еще одна наша БизМамочка точно также практически на дому открыла свое производство тортов, почитайте тоже очень интересно.

Если вам понравился материал — поделитесь им с друзьями:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий

www.bizmama.ru

Бизнес идея — открываем ресторан домашней кухни

Домашняя кухня всегда имеет лучшие вкусовые качества, блюда приготовленные здесь вкусные и полезные.

Домашнюю кухню нельзя сравнить с общественными столовыми. Приготовленные блюда в столовой обыденные и не привлекательные, не имеющие вкусного запаха и менее калорийные. Блюда, приготовленные по домашнему рецепту всегда вкуснее и сытнее. Многие любители вкусной калорийной пищи выбирают не простую, обыденную столовую, а кухню, где блюда готовятся по домашним рецептам, с любовью, для людей.Поэтому идея с открытием домашней кухни, довольно, перспективный вариант.

Но перед тем, как заняться открытием домашней кухни надо знать, некоторые отличительные особенности такого заведения. В данном заведении не должно быть несколько кухонных помещений (холодного и горячего цехов) и мест для хранения продуктов (кладовок). Еда будет готовиться, непосредственно, домохозяйками, живущими поблизости с заведением домашней кухни. В этом случае несутся меньшие затраты, не надо будет оплачивать труд поваров — профессионалов, а нанятые повара смогут работать, удаленно, в удобное для вас и для них время. Надо нанять домохозяек, которые хорошо готовят и живут поблизости с вашим заведением.

Надо тщательно продумать меню и включить в него те блюда, которые ваши наемные сотрудники готовят лучше всего. Большее количество сотрудников, даст реальную подстраховку в том случае, если кого-то надо будет подменить. С каждым наемным сотрудником надо составить трудовой договор, в котором должно быть указано: продолжительность рабочего дня, размер выплачиваемой зарплаты или процент от продаж, время работы (с какого и по какое временя). Открыв, свою точку кафе или ресторана, надо обязательно провести хорошую рекламу о том, что в вашем заведении подают самую вкусную домашнюю еду.Одним из самых главных вопросов является снабжение работников необходимыми продуктами, это можно легко рассчитать, если ориентировать на приготовляемые ими блюда. Сюда входит и доставка заказов.

 

Данный вопрос легче всего решается, если есть в наличии собственный транспорт и, желательно, не один, иначе придется заключать договора с автотранспортными предприятиями, что тоже потянет за собой увеличение расходов.Нанимать надо и курьеров, которые будут доставлять готовые заказы. Нужен ли специальный работника для мытья посуды? Этот вопрос решается с теми же сотрудниками, которые готовят еду, может вариант с мытьем посуды, их будет устраивать, а вы сможете сэкономить на зарплате специально нанятого человека. Но этот пункт тоже надо будет оговорить в трудовом договоре. Популярными стали заведение, готовящие домашнюю еду, она вкуснее, калорийнее и заказанный завтрак, обед и ужин на дом помогут многим людям, которые не любят готовить или очень занятые, если они воспользуются такими услугами, которые намного дешевле ресторанных услуг.

<<Идея ресторанного бизнеса по доставке обедов   Бизнес идея — открываем столовую и зарабатываем>>

biznestoday.ru

Поле битвы — кухня. Чего не предвидели в США европейские производители кухонных гарнитуров | Бизнес

Германия является крупнейшим единый рынком сбыта кухонь верхнего ценового сегмента в мире. Общий объем продаж здесь достигает $1,5 млрд в год. Если учесть разницу в численности населения, то германский рынок кухонных гарнитуров премиум-класса в шесть раз крупнее аналогичного американского. К сожалению, сейчас все меньше и меньше немцев обустраивают свои дома, к тому же население Германии, как и любой другой развитой страны Западной Европы, неуклонно сокращается.

Единственным решением в данной ситуации оказывается экспорт еврокухонь в США, ведь там рынок гарнитуров верхнего ценового сегмента стремительно растет. Происходит это из-за того, что американцы, а особенно те, кому за 50, обновляют свои кухни, казалось бы, впервые после покупки в далеких 50-х. Но в действительности не все так просто, как на словах. Дело в том, что производители из Германии столкнулись с неожиданной проблемой: кухонный бизнес Соединенных Штатов не может отойти от давней моды на изделия ручной работы.

В 1995 году американцы потратили на кухни стоимостью свыше $15 000 около $750 млн. Не менее 60% от этой цифры приходятся на три десятка мелких местных производителей и компаний из Канады и стран Европы. Подобное процветание местных предприятий обусловлено тем, что архитекторы и дизайнеры интерьера взимают дополнительную плату за проектирование кухонных гарнитуров с нуля и их последующее производство местными мастерами. А за рекомендацию готовых гарнитуров, например, Poggenpohl, никто никому, разумеется, не платит.

Три крупнейших производителя из Германии, те самые Poggenpohl, SieMatic и allmilmö, пытались увеличить продажи в США, поставляя свои гарнитуры оптом для строительства жилых комплексов премиум-класса. Большинство квартир стоимостью свыше $500 000 в подобных жилых комплексах во Флориде теперь оборудованы кухнями производства европейских компаний. Но таким способом заработать много денег не удается. Предприятия, занимающиеся строительством, добиваются очень низких закупочных цен, поэтому со скачками курса валют справиться весьма непросто. В 1993 году Poggenpohl получили крупные заказы во Флориде. Но с ростом немецкой марки в 1994-м компания уже могла заключать контракты на продажу только себе в убыток. В 1995-м компания начала сворачивать свое сотрудничество со строительными организациями.

Poggenpohl, allmilmö и SieMatic открывали эксклюзивные демонстрационные залы собственной продукции в нескольких крупных городах США, но ни одна из компаний не располагала достаточными средствами для того, чтобы развернуть американскую сеть в таких же масштабах, как это сделано в Европе. Немцы также рассматривали вариант продажи кухонь посредством крупных розничных сетей магазинов, к примеру, Home Depot. Но продавцы в них не всегда могли продать посетителю кухонную мебель за $35 000.

Герд Бультхауп полагает, что компания Bulthaup, основанная его отцом, сможет добиться значительных успехов, продавая кухни по цене свыше $50 000 богатым обитателям Голливуда или Уолл-стрит. Сам Бультхауп открыл демонстрационный зал в Лос-Анджелесе и в скором времени планирует открыть еще один в престижном районе Нью-Йорка Сохо. Глава компании объясняет: «[В США] своего покупателя найти можно, как, например, это сделал Hermès, продавая галстуки и позиционируя себя снобом на самой вершине рынка».

По словам всех четырех германских компаний, их продажи в Соединенных Штатах увеличились в 1995 году на 15% (по расчетам в слабых на тот момент долларах). Но в совокупности их продажи в США едва ли превысили $50 млн. Однако самое неприятное еще впереди. Лидер по производству кухонной мебели в Италии, компания Boffi из пригорода Милана, открыла свой первый в Америке демонстрационный зал в Нью-Йорке. Одна из кухонь этого производителя выставляется в нью-йоркском Музее современного искусства, а самих Boffi называют Armani в мире кухонной мебели. Примечательна эта компания еще кое-чем: она делает то, о чем немцы даже не думали – представляет недорогую модель начального уровня. Ее гарнитур AluKit по цене около $10 000 выглядит весьма симпатично, а еще его легко собрать самостоятельно.

Более низкие цены несомненно встряхнут модельный ряд производителей, но, вполне вероятно, американский рынок европейским компаниям просто не по зубам. Джеймс Бакки, президент компании Sub-Zero из города Мэдисон в штате Висконсин, которая производит холодильники, ставшие стандартным оборудованием в самых дорогих американских кухнях, считает: «Европейцы делают очень эстетичные и продуманные с инженерной точки зрения кухни. Но, как оказалось, американцам изменить свое представление об идеальной кухне очень трудно».

А как с этим обстоят дела у самих европейцев? Совсем скоро об этом узнаем. Американский лидер по производству кухонных гарнитуров премиум-класса Rutt Custom Cabinetry из Гудвилла в штате Пенсильвания может похвастаться объемом продаж в $15 млн. Компания продает традиционные кухни из цельной древесины, по дизайну простые и совсем далекие от современных тенденций в интерьере. По словам президента Джерри Прайса, в компании настолько окрылены успехом в борьбе за покупателя с немцами, что планируют начать экспорт в Германию.

Перевод Антона Бундина

www.forbes.ru

Практичная модульная кухня — товар для бизнеса на рынке России

Добавлено в закладки: 0

Все больше и повсеместно возникает спрос на функциональное пространство  в жилом помещении, оснащенное современным дизайном. Дизайнеры, проектировщики и технологи, применяя новейшие компьютерные достижения, щедро наполняют нашу повседневность комфортом, где комфорт отличается красотой, а собственно красота может стать доступна широкому потребителю, независимо от статуса.

Изготовители, в согласии с новыми трендами создают «многофункциональную» кухонную мебель, которая, несомненно, будет пользоваться спросом на российском рынке. Разнообразие вариантов кухни-невидимки уже создает потребительский спрос и  имеет выгодно растущие продажи по всем регионам РФ.

Умная кухня

Miniki новая кухня, оснащенная своей персональной программой и «интеллектом». В целях экономии пространства в помещении мебель способна сжиматься, практически исчезать после того, как выполнила свои прямые функции назначения. Ряд очевидных достоинств особенно актуален и востребован в условиях небольших по площади российских квартир.

Дизайнеры так характеризуют кухню-невидимку: «Это уникальная возможность превратить гостиную в полноценную жилую комнату». Готовая мебель – красивая и «умная» система из трех взаимозаменяемых частей, которые способны скрыть в себе всю кухонную утварь.

Полный эффект такой «невидимки» кухни достигнут тем, что на поверхности кухонных шкафчиков отсутствуют ручки, а сама мебель, в собранном виде напоминает изящный буфет. Невероятно, не так ли?

Подобная технология позволяет спрятать внутри каждого кухонного блока не только посуду и электроприборы. Помимо этого Miniki  является еще и предметом уюта, дополняющего интерьер помещения. Современные образцы бытовой техники настолько эстетичны в плане дизайнерских инноваций, что заслуживают быть  увиденными на открытых полках, превращаясь в элементы декора.

В ассортименте модульной кухни для малогабаритных квартир присутствуют 15 разнообразных цветов, что дает возможность без особого труда воплотить свои бизнес идеи в реальность и найти конкретного покупателя. Достаточно оказать услугу, подобрав мебель в соответствии со стилем жилища и в тон любого интерьера для потенциальных клиентов. Это не составит сложности и к тому же, наверняка принесет определенную финансовую выгоду.

Кухня Miniki стала победительницей нескольких премий, включая Reddot Design Award (Премию Дизайна Reddot) 2018 и Премию за инновации “Интерьер 2018”.

Другие идеи оформления маленьких кухонь.

biznes-prost.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *