Ликвидация ооо в 2019 стоимость – без долгов, с нулевым балансом, цена услуги

Содержание

ЮСТ ГРУПП – юридические и бухгалтерские услуги. Опыт с 2003 года

Регистрация фирм

Регистрация фирм с помощью ЮСТ ГРУПП — это полное комплексное сопровождение всей процедуры открытия бизнеса «с нуля» и всегда низкая стоимость услуги. Сотрудничая с нами, вы дополнительно имеете возможность на бесплатные консультации по всем вопросам создания новой фирмы. Мы зарегистрируем вам предприятие «под ключ»: подготовка всех документов, с предоставлением юридического адреса, содействие в открытии расчетного счета банке, изготовление печатей и штампов. Поможем в регистрации фирмы (ООО, АО) в Москве или Московской области с иностранным капиталом, с участием иностранных юридических и физических лиц в составе общества. Профессиональные регистраторы, юристы, аудиторы и бухгалтера готовы решить ваши задачи и проблемы.

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги в Москве это основное направление деятельности нашей компании. Правильный бухгалтерский учет и своевременная оплата налогов — обязанность любого бизнеса и предпринимателя. Подготовка и сдача отчетности. Восстановление учета. Комплексное бухгалтерское обслуживание и сопровождение.

Ликвидация фирмы

Ликвидация фирмы без налоговых проверок и негативных последствий – с нашей помощью это реально. Добровольная ликвидация юридического лица, официальная ликвидация фирмы, ликвидация через реорганизацию, присоединение фирм. Мы предлагаем только лучшие варианты и способы закрытия бизнеса, будь то коммерческая фирма, некоммерческая организация или индивидуальный предприниматель. Все виды юридического и бухгалтерского сопровождения процедуры ликвидации деятельности юридических лиц, а также снятие фирм с налогового учета.

Внесение изменений

Внесение изменений это государственная регистрация любых изменений в учредительных документах общества или в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Причины внесение изменений и их государственная регистрация различны – от перерегистрации по требованию нового закона до внесения изменения в сведения о компании, ее владельцах и руководителе. Смена учредителей и директора фирмы, смена наименования и видов деятельности организации, смена юридического адреса по Москве или в регион, увеличение или уменьшение уставного капитала. Мы окажем помощь в регистрации любых изменений фирмы.

Регистрация НКО

Регистрация НКО (некоммерческих организация). Создание НКО (Фонд, общественная организация, движение, политическая партия) под ключ, без предоплаты и общения с госорганами. Подбор наименования и юридического адреса для НКО. Государственная регистрация некоммерческой организации в Минюсте – с гарантией и без отказа.

Юридический адрес

Юридический адрес в г. Москве и регионах России. Продажа юридических адресов с подтверждением и почтовым обслуживанием. Юридические адреса по всем налоговым и в любом регионе. Немассовые юридические адреса в бизнес-центрах Москвы. Принятие проверок из банков при открытии счета. Купить «чистый» юридический адрес – это просто и надежно.

www.j-group.ru

Как закрыть ООО в 2019 году? Порядок ликвидации компании 2019

Шаг первый: принятие решения

 

Любые действия в бизнесе начинаются с принятия решения, и ликвидация ООО – не исключение. Но здесь следует различать неформальное понимание того, что компанию пора закрывать, и официально оформленное решение руководителей компании о закрытии фирмы.

Неофициально учредители и руководство ООО могут прийти к единогласному мнению, что по любым причинам жизненный путь ООО подошел к завершению и нужно начинать ликвидацию. Но официальным решение о закрытии ООО становится только после проведения внеочередного собрания собственников.

Присутствие или хотя бы осведомленность участников о запланированном собрании – важный юридический момент процедуры. Чтобы информация о запланированном событии была доведена до соответствующих лиц, каждому участнику ООО отправляется письмо-приглашение, которое предусматривает отметку о вручении.

Что должно быть сделано на самом собрании:

– участники ООО должны единогласно принять решение о его закрытии;

– для проведения ликвидационной процедуры должна быть в полном составе определена ликвидационная комиссия ООО;

– принятые решения должны быть оформлены официальным протоколом ООО.

Когда протокол составлен, оформлен и подписан – можно переходить к следующему шагу.

 

Шаг второй: уведомление налоговой и внебюджетных фондов о начале закрытия ООО в 2019 году

 

Российское законодательство требует в случае, когда принято решение закрыть ООО в 2019 году, в кратчайшие сроки известить об этом решении контролирующие органы в Москве. И под кратчайшими сроками подразумевается не месяц и даже не неделя – а всего три рабочих дня.

В течение этих трех дней на основании решения о закрытии компании оформляется на бланке формы р15001 соответствующее уведомление, которое затем в обязательном порядке заверяется нотариально. Заверенное уведомление с приложенным к нему протоколом собрания ООО направляется госорганам, в число которых, конечно же, входит налоговая.

У налоговиков есть пять рабочих дней на то, чтобы удостовериться – документы на закрытие ООО предоставлены в полном объеме и оформлены в соответствии с российским законодательством. Если все соблюдено – в госреестр вносится запись о том, что компания в Москве приступила к процедуре закрытия ООО в 2019 году, а представителю ликвидационной комиссии передается подтверждающий лист Р50007.

В число организаций, которые уведомлялись о закрытии ООО, раньше входили внебюджетные фонды, однако сегодня актуальные нормативные документы не указывают на обязательность такого уведомления в 2019 году и перекладывают его проведение на налоговую. Однако полезно быть предусмотрительными и уточнить этот момент в процессе сдачи документов ООО у инспектора ИФНС в Москве.

 

Шаг третий: публикация информации о ликвидационной процедуре ООО в СМИ

 

Как уже упоминалось, коммерческая деятельность неосуществима без взаимодействия с другими участниками экономической среды. И одним из аспектов такого взаимодействия является то, что намерение закрыть ООО в 2019 году затрагивает не только руководство, учредителей и сотрудников осуществляющей свое закрытие компании, но и интересы других участников рынка – контрагентов, третьих лиц и кредиторов. Потому процедура закрытия ООО не должна проводиться тайно – о ней должно быть сделано публичное извещение при помощи объявлений в тематических СМИ.

Объявление должно содержать определенный набор информации, в который включается название ООО, сообщение о начале процесса закрытия и временной лимит обращения с претензиями – не менее двух месяцев. Можно продемонстрировать свое соответствие новым веяниям и разместить информацию и на целевом интернет-ресурсе  www.vestnik-gosreg.ru – на стоимость ликвидации ООО это не повлияет.

Для размещения объявления в тематических СМИ потребуются:

– заявление ООО;

– завизированное председателем ликвидационной комиссии ООО официальное письмо;

– протокол собрания ООО;

– выписка из налоговой с подтверждением отметки о начале закрытия ООО, сделанной в госреестре;

– подтверждение того, что стоимость публикации оплачена ООО;

– если публикацией занимается доверенное лицо ООО – у него должна быть оформленная доверенность.

 

Шаг четвертый: информирование кредиторов

 

Публикация в СМИ делает процедуру закрытия общеизвестной, и заинтересованные лица, отслеживающие такие объявления, могут об том узнать. Но есть и те, кто с точки зрения законодательства узнать должен в обязательном порядке, в не зависимости от того, читает он эти СМИ или нет. Речь идет о кредиторах.

Каждому кредитору ликвидационная комиссия ООО в Москве должна отправить письмо с сообщением о начале закрытия компании и отметкой о том, что адресату это письмо было вручено.

 

Шаг пятый: информирование работников ООО и центра занятости

 

Не менее важной информация о закрытии является и для сотрудников ликвидирующейся в Москве компании – ведь для них работа является источником средств к существованию, и цена незнания может оказаться очень высокой. Поэтому оповещение работников закрывающегося ООО российское в 2019 году законодательство тоже возвело в ранг обязанности. Выполняется эта обязанность не меньше, чем за два месяца до запланированного при ликвидации ООО момента увольнения, и делается в письменной форме.

Помимо самих сотрудников ООО, о закрытии должен в таком же обязательном порядке быть уведомлен и центр занятости в Москве. А вот сроки этого уведомления зависят от того, насколько ликвидация ООО увеличит ряды нетрудоустроенных: если речь идет не более чем о пятнадцати сотрудниках – можно уведомлять за два месяца до момента увольнения, если больше – то уже за три месяца до него.

Помимо непосредственного уведомления, следует передать и ряд сведений о каждом сотруднике ООО, которые включают специальность работника, должность в закрывающемся ООО и величину его заработка.

При увольнении все «зарплатные» долги ООО должны быть погашены, а все сотрудники ООО должны получить компенсационные выплаты.

 

Шаг шестой: проверка налоговиков

 

Получив ликвидационные документы ООО, налоговая может провести на фирме проверку. Может – но не обязана. Проверять или не проверять ООО – инспектора в Москве решают в течение 5 дней. Если проверка не состоялась – через пять дней можно переходить к следующему шагу. Но если она проводится, то любые дальнейшие шаги можно делать только после того, как все вскрывшиеся недочеты будут устранены, а недоплаты и штрафные санкции – полностью уплачены.

 

h3 Шаг седьмой: составление промежуточного бухбаланса

 

Промежуточный бухбаланс ООО составляется только после того, как было опубликовано объявление в СМИ и спустя два месяца свои претензии предъявили все, кто этого хотел. Потому что именно в этом балансе, помимо всех активов ООО на текущий момент должны максимально полно быть отражены и все его долги.

Составленный и утвержденный баланс ООО направляется в ИФНС с сопровождающим его пакетом документов, который включает оформленное на бланке формы р15001 и нотариально заверенное соответствующее уведомление, а при необходимости – протокол собрания ООО и подтверждение публикации объявления. За следующие пять дней налоговики проверяют предоставленное, вносят новую заметку в госреестр и подтверждают прохождение этапа закрытия выдаваемой представителю ООО выпиской.

 

Шаг восьмой: погашение долгов ООО

 

Возврат всех долгов фирмы – одна из главных причин пристального внимания законотворцев к тому, как закрыть ООО в 2019 году. И процедура такого возврата прописана в 64-й статье российского ГК.

В случае, если собственные средства фирмы не позволяют без остатка провести расчеты со всеми, перед кем у ООО есть долги, дополнительные средства получают проведением торгов и продажей на них принадлежащего компании в Москве имущества и недвижимости. Но если их стоимость недостаточна, то нужно обращаться в арбитражную судебную инстанцию и от добровольной ликвидации ООО переходить к инициации банкротства.

Но будем надеяться, что долги если и были – оказались незначительными, стоимость имущества ООО покрывает потребности, и можно переходить к предпоследнему девятому шагу процесса закрытия.

 

Шаг девятый: составление окончательного бухбаланса ООО

 

Состояние компании после того, как по всем долгам ООО в Москве был проведен полный расчет, отражается в итоговом бухгалтерском балансе фирмы. Фактически в нем должно фигурировать только оставшееся в распоряжении ООО имущество, стоимость или натуральное выражение которого после закрытия будут разделены между учредителями.

 

ur-lefinans.ru

Стоимость ликвидации ООО и порядок цен

Автор: Кирилл Юрьевич Обновлено:

Процесс ликвидации предприятия имеет неизбежные затраты – оплата нотариуса, госпошлины и некоторые другие. Эта часть представляет существенные для малого бизнеса суммы, хотя и является гораздо меньшей проблемой, чем кредиторские задолженности. Рассмотрим, из каких составляющих формируются платежи при закрытии ООО.

Составные затраты на ликвидацию – группируем выплаты

В зависимости от штатной структуры, наличия и квалификации юристов в ликвидируемой организации, а также характера и особенностей ее деятельности, можно выделить следующие направления платежей:

  • обязательные – возникают вне зависимости от способа ликвидации. К ним относятся оплата госпошлины, услуг банка, курьера, нотариуса и сборы, взимаемые за выдачу справок или свидетельств;
  • услуги юристов или организаций, специализирующихся на сопровождении ликвидируемых фирм;
  • расчеты с налоговыми органами, кредиторами и сокращаемыми сотрудниками;
  • издержки на проведение выездных консультаций и судебных заседаний (при необходимости). Данный пункт особо важен для ликвидации путем банкротства, поскольку судебное производство это длительная процедура и занимает большую часть стоимости.

Позаботиться об экономии во время закрытия можно изначально, зарегистрировав ООО в одном из отдаленных регионов. Еще одним путем будет смена юридического адреса с последующей ликвидацией, проводимая альтернативными методами. Наибольший уровень затрат ложится на предприятия в столице. На него можно ориентироваться, как на верхний эталон при любых сделках.

Стоимость различных вариантов ликвидации ООО в Москве

Различные способы закрытия предполагают существенно отличающиеся цены. Дополнительный вклад вносят наличие или отсутствие долговых обязательств, а также нарушения, скопившиеся за время функционирования.

Поэтапные затраты характеризуются стоимостью, приведенной ниже.

  1. Добровольная ликвидация, как и любой другой способ, имеет небольшие обязательные выплаты (около 10 т. р.). Если у фирмы нет больших долгов, то цена на юридическое сопровождение процедуры составит 20-40 т. р. Ликвидация ООО с нулевым балансов, будучи наименее проблемным случаем, обойдется в 15-20 т. р. Для урегулирования спорных вопросов, особенно при наличествующих долговых обязательствах, придется раскошелиться до 100-120 т. р.
  2. Альтернативная ликвидация. Смена генерального директора и учредителей (продажа предприятия) обычно является малозатратным путем – переоформление фирмы будет стоить от 15 до 25 т. р. для стандартной фирмы. В случае проблемных предприятий цена поднимается до 70-80 т. р., которые будут потрачены на информацию о текущих законодательных лазейках.

Реорганизация любым из способов потребует более существенных вложений. Минимальная стоимость за услуги составляет около 50 тыс. р. и достигает 100-120 т. р.

Если целью реорганизации являлась ликвидация ООО с долгами, цена может многократно вырасти.

  1. Банкротство. Являясь законным способом минимизировать потери и уклониться от ответственности, сложность и длительность процедуры приведут заказчика к минимальной цене в 250-300 т. р. Максимальная стоимость практически не лимитирована, поскольку кредиторские задолженности могут достигать сколь угодно больших значений.

Цена и сроки – как выявить мошенников

При выборе организации для сопровождения процедуры следует обращать внимание не только на отзывы, найденные в сети, но и соотношение цена/качество предлагаемых услуг. Отзывы нередко могут быть фиктивными, находясь даже в большом количестве на разных сайтах.

Подозрительными факторами, при которых с организацией лучше не связываться, являются:

  • высокая стоимость и крайне сжатые сроки исполнения. Некоторые юридические конторы позиционируют себя мастерами решения спорных вопросов. Время оформления купли-продажи или реорганизации, обещаемое клиенту, может достигать нескольких рабочих дней, а в особо запущенных случаях – одного календарного дня. Не исключая возможности провести сделку настолько быстро, остается высокая вероятность, что ею могут в будущем заинтересоваться контролирующие органы, чем неприятно удивят бывшего собственника;
  • крайне низкая стоимость услуг. Если юрист выставляет за сопровождение добровольной ликвидации суммы меньшие, чем обязательные платежи, то он либо будет имитировать бурную деятельность и испортит всю процедуру, либо постарается в дальнейшем выманить дополнительные средства на проезд, командировочные или другие непредвиденные расходы. В таком случае скупой действительно платит дважды.

Резюме

Подводя итоги по финансовой стороне ликвидации ООО, отметим следующее.

Средний диапазон услуг на все способы закрытия ООО весьма широк и включает обязательные платежи, а также затраты на юридическое сопровождение. Чтобы уберечься от многих неприятностей, не стоит переплачивать или экономить на мелочах.

Для ликвидации выбирайте надежных партнеров, чей профессионализм не вызывает сомнений, а неизвестных специалистов «обкатывайте» постепенно, пока фирма еще функционирует.

blog.ksio.ru

Добровольная ликвидация ООО без ВНП

В СТОИМОСТЬ УСЛУГИ ВХОДИТ:


подготовка уведомления о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора; подготовка документов о принятии решения о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора; сдача в МИ ФНС № 46 уведомления о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора, а также иные документы; получение в МИ ФНС № 46 листа записи о принятии решения о ликвидации юридического лица и назначении ликвидатора;
подготовка бланка-заявки и иных документов на публикацию сообщения в СМИ; подача документов в «Вестник государственной регистрации» для публикации; подготовка уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса; подготовка документов об утверждении промежуточного ликвидационного баланса;
сдача в МИ ФНС № 46 уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса, а также иных документов; получение в МИ ФНС № 46 листа записи о составлении
промежуточного
ликвидационного
баланса; оплата государственной пошлины за регистрацию юридического лица
в связи
с его ликвидацией; подготовка заявления о государственной регистрации юридического лица
в связи
с его ликвидацией;
подготовка документов об утверждении ликвидационного баланса; сдача в МИ ФНС № 46 заявления о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией, а также иные необходимые документы; получение в МИ ФНС № 46 лист записи о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией.

www.j-group.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о