Меню пельменной – Меню — Бистро «Пельмень» — пельмени и медовуха
МЕНЮ ПЕЛЬМЕННОЙ У РЕЧПОРТА
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
Винегрет | 100 | 32.00 |
Салат « Витаминный» | 100 | 28.00 |
Салат « Загадка» | 100 | 45.00 |
Салат «Летний» | 100 | 32.00 |
Салат «Мозаика» | 100 | 34.00 |
Салат «Морковь с чесноком» | 100 | 32.00 |
Салат «Оливье» | 40.00 | |
Салат «Оригинальный» | 100 | 25.00 |
Салат «Русская красавица» | 100 | 45.00 |
Салат «Свежесть» | 100 | 28.00 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 | 44.00 |
Салат из свеклы с майонезом | 30.00 | |
Салат «Столичный» | 100 | 42.00 |
Салат «Морковь по-корейски» | 100 | 32.00 |
Сметана | 100 | 15.00 |
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Борщ | 250/10 | |
Щи из свежей капусты | 250 | 37.00 |
Лапша домашняя | 250 | 30.00 |
Рассольник | 250 | 32.00 |
Солянка | 250 | 53.00 |
Суп гороховый | 250 | 35.00 |
Суп сырный | 250 | 37.00 |
Бульон | 150 | 5.00 |
ПЕЛЬМЕНИ:
Пельмени отварные | 200 | 60.00 |
Пельмени отварные | 300 | 90.00 |
СОУСЫ:
Сметана | 20 | 5.00 |
Майонез | 20 | 5.00 |
Кетчуп | 20 | 5.00 |
БЛИНЫ:
Блины с мясом | 75 | |
Блины с творогом | 75 | 23.00 |
Блины дрожжевые | 75 | 15.00 |
ГАРНИРЫ:
Макароны | 150 | 10.00 |
Каша гречневая | 150 | 14.00 |
150 | 15.00 | |
Пюре картофельное | 150 | 30.00 |
Пюре гороховое | 150 | 15.00 |
Овощной гарнир | 150 | 30.00 |
НАПИТКИ:
Компот из сухофруктов | 15.00 | |
Компот из свежих ягод | 200 | 17.00 |
Напиток цитрусовый | 200 | 16.00 |
Чай с сахаром | 200 | 12.00 |
Чай черный в пакетах | 1п/200 | 12.00 |
1п/200 | 12.00 | |
Кофе растворимый | 200 | 15.00 |
Лимон | 5 | 2.00 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
Биточки | 75 | 49.00 | ||
Тефтели | 60 | 25.00 | ||
Котлета по-хлыновски | 75 | 45.00 | ||
Мясо по-особому. | 75 | 60.00 | ||
Филе куриное | 75 | 57.00 | ||
Филе куриное с грибами | 59.00 | |||
Жаркое по- домашнему | 250 | 70.00 | ||
Свинина отбивная | 75 | 72.00 | ||
Свинина отбивная праздничная | 75 | 75.00 | ||
Окорочок жареный | 100 | 49.00 | ||
Бифштекс праздничный | 75 | 52.00 | ||
Плов из свинины | 250 | 70.00 | ||
Плов из курицы | 250 | 63.00 | ||
Голубцы фаршированные | 250 | 53.00 | ||
Шницель натуральный | 75 | 60.00 | ||
Шницель куриный | 75 | 50.00 | ||
Зразы с яйцом | 75 | 49.00 | ||
Люля-кебаб | 75 | 45.00 | ||
Бефстроганов | 75 | 68.00 | ||
Оладьи из печени | 75 | 50.00 | ||
Печень по-симбирски | 75 | 45.00 | ||
Рыба под маринадом | 100 | 49.00 | ||
Рыба жареная | 75 | 44.00 | ||
Горбуша жареная | 75 | 59.00 | ||
Рыба в кляре | 75 | 54.00 | ||
Хлеб ржаной | 1 кусок | 3.00 |
Хлеб белый | 1 кусок | 3.00 |
СТАРАЯ ДОБРАЯ ПЕЛЬМЕННАЯ У РЕЧПОРТА
г. Ульяновск, ул. III Интернационала, дом 2, тел/факс 8(8422) 32-36-27
pelmennaia.ru
Как открыть Пельменную с нуля в 2019 году
Заведения быстрого питания сегодня очень актуальны, и прекрасной альтернативой «заграничному» фастфуду может стать пельменная. В отличии от жирных, калорийных и вредных гамбургеров и хот-догов, пельмени являются хорошим, полезным и главное, привычным, для наших соотечественников продуктом. Для предпринимателя такой проект интересен своей относительно невысокой себестоимостью данной идеи для традиционного российского бизнеса (и не только).
Советы по открытию
Выбор месторасположения для пельменной
Все правила и требования, применимые к любым заведениям общественного питания, работают и здесь. Ваша пельменная должна находиться в людном, проходном месте. Это могут быть крупные торговые площадки, развлекательные центры, деловые кварталы.
Еще на стадии планирования позаботьтесь об удобном подъезде, парковке на несколько автомобилей. Идеально, если рядом буде находится остановка общественного транспорта, станция метро.
Пельменное оборудование
Необходимый набор оборудования для приготовления пельменей включает в себя: мясорубки, тестомешалки, мукопросеиватели, варочные панели, формовочные станки для лепки пельменей, столовые поверхности и морозильные камеры для хранения готового продукта.
Также необходимо приобрести для пельменной разнообразные кухонные принадлежности: кастрюли, тарелки, вилки и прочее. Сегодня существуют механизированные линии для приготовления пельменей. Другое дело, что ручная лепка может стать фирменным знаком вашего заведения – традиционно такой продукт считается более качественным и вкусным. Выбор остается за владельцем пельменной.
Помимо кухни, основной графой расходов станет оформление зала для посетителей. Возможности для дизайна огромны – от ультрасовременного до деревянного сруба в старорусском стиле.
Наемный персонал
Самый главный человек в вашей пельменной – это повар (или повара), именно от его таланта зависит успех вашего заведения. Поэтому стоит ответственно отнестись к подбору кандидатур на это место. Кроме того понадобиться несколько помощников повара (в зависимости от размеров пельменной), человек для приема заказов и официанты.
Ассортимент
Даже если вы будете подавать исключительно пельмени, следует разнообразить меню. Существуют пельмени с начинками из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Кроме того, можно добавить в ассортимент пельменной аналоги пельменей из разных стран мира (манты, равиоли, маульташен и др). Также желательно включить в меню различные салаты и напитки.
Продвижение и реклама
Если вкус ваших блюд будет на высоте, то лучшей рекламой вашей пельменной станет«сарафанное радио». Единственное о чем вам стоит беспокоиться в этом случае – о поддержание достойного уровня продукта в длительной перспективе, не пытайтесь экономить на ингредиентах – разочарованный клиент, скорее всего, никогда больше не вернется, а ваша задача превратить его в постоянного посетителя.
Используйте стандартные рекламные и маркетинговые инструменты: звучное название, слоган пельменной, стильный логотип. Вполне оправдана реклама в средствах массовой информации, особенно в начале деятельности заведения.
moybiznes.org
пельменная диета меню – Лечим печень
ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только портал PROEKTGN поможет вам купить софосбувир и даклатасвир по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!Настоящее время ознаменовано проблемой лишнего веса, и присуща она многим людям. Быстрые перекусы, стресс, отсутствие нормального питания – все это ведет к тому, что вес медленно, но верно превышает нормальный. Как с ним бороться? Излюбленное средство – это диеты. Их существует множество. Одна из них – пельменная.
Описание
Да-да, именно она. Как ни странно, но пельменная диета для похудения позволяет без лишних усилий и жестких ограничений в питании снизить массу тела. Только не стоит думать, что при такой системе питания вы будете употреблять общепринятые пельмени со свининой, говядиной и тестом. Такое сочетание плохо усваивается желудком.
Но все же помогает похудеть и пельменная диета. Меню ее состоит не из обычных изделий, а из диетических, приготовленных по специальным рецептам. Самое главное – это процент калорийности блюда, а он будет зависеть от начинки. Например, можно добавить куриный фарш. Это диетическое, богатое белком мясо. Если добавить в него овощи, то находящаяся в них клетчатка будет способствовать быстрому насыщению и облегчению процесса пищеварения. Также для похудения подходят и пельмени (вареники) с грибной начинкой.
Многие до сих пор сомневаются в эффективности диеты. Ведь пельмени – это не что иное, как тесто. Конечно, речь вообще не должна идти о покупных изделиях. В них присутствует очень много жира и калорий. Только то, что приготовлено собственными руками. Кроме того, для начинки лучше всего подойдут нежирное мясо, овощи, грибы. Мясо предпочитайте птицы: курица, индейка, утка.
Основы и принципы
Что такое пельменная диета для похудения? Как вы поняли, это достаточно нестандартная система питания с небольшим количеством калорий. За счет чего организм начинает питаться собственными запасами и происходит снижение веса. Пельменная диета для похудения подразумевает употребление низкокалорийных изделий. Тогда лишний вес прибавляться не будет. Разумеется, никто не отменял ограничение в сладком, физические упражнения и активную жизнь.
Настает момент, и вы говорите себе: «Я худею». Пельменная диета как раз подойдет любителям вкусно покушать и опасающимся лишнего веса. Существует много разных рецептов низкокалорийных пельменей. Можно также добавить аналогичных молочных продуктов, фруктов и овощей.
Мясные пельмени
Примерный рецепт особых пельменей. К телячьему фаршу (200 грамм) нужно добавить мелко нарезанную луковицу и специи. Также следует взять измельченные до мукообразного состояния отруби. Посолить, влить несколько ложек воды и яйцо. Вымешать тесто до загустения. Вылепить пельмени, добавив указанный фарш в виде начинки. Диетические изделия готовы.
Творожные
Если вам интересна пельменная диета для похудения, то предлагаем еще один рецепт изделий. Готовятся они из творожного теста. В четыреста граммов творога следует добавить два яйца и крахмал. Далее нужно вымесить тесто. После чего налепить пельмени (вареники), используя в качестве начинки творог.
Мнение людей
Еще одним плюсом такой диеты является то, что все ее блюда варятся, что более полезно, чем жареные продукты. Однако далеко не единственным способом для сбрасывания лишнего веса является пельменная диета. Отзывы о ней носят весьма противоречивый характер.
Кому-то она помогает обрести желаемую стройность, а другие, употребляя тесто, набирают лишние килограммы или остаются в своем весе. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, оказывается ли дополнительная помощь организму в борьбе с лишними килограммами в виде занятий спортом.
Чем хороша пельменная диета для похудения?
Она не такая жесткая, как остальные виды. А поэтому не ведет к срывам на почве голодания или резкому ограничению в рационе. В любой момент можно насладиться вкусными диетическими изделиями.
Таким образом, несомненным плюсом пельменной системы питания является ее легкая переносимость, так как она не допускает чувства голода. Также весьма полезны для организма овощные, грибные или мясные пельмешки собственного производства.
Что думают доктора по поводу данной диеты?
Мнения врачей-диетологов по поводу данной диеты также разделились. Часть из них считает ее весьма продуктивной и подходящей большинству желающих похудеть.
Другая же, скептически настроенная часть, предполагает, что она малоэффективна из-за употребляемого теста. Но, как говорится, сколько врачей, столько и мнений.
Небольшое заключение
Применять ли указанную диету, решать стоит индивидуально тому человеку, который желает снизить свой имеющийся вес. Бывает, что кто-то на дух пельмени не переносит. Естественно, такому человеку это не подойдет. Но большинство людей очень любят пельмешки, особенно домашние, и с радостью, конечно же, согласятся на такой эксперимент.
Source: fb.ru
gepasoft.ru
Пельменная диета для похудения: рецепты пельменей, варианты меню, отзывы
Содержание статьи
Пельменная диета – это полное опровержение всех канонов похудения, но попробуйте и вы будете приятно удивлены!
В борьбе за стройную фигуру самое сложное – это отказаться от любимых блюд. Многие позволяют себе лакомиться ими по чуть-чуть, другие устанавливают абсолютное вето… Но и в том, и в другом случае существует большая вероятность срыва, кроме того, категоричные запреты отнюдь не способствуют хорошему настроению и жизненному тонусу.
Пельменная диета для похудения опровергает устоявшиеся представления о том, что снижение веса строится на системе всевозможных лишений. Любители этого блюда смогут наслаждаться им в достаточной степени, улучшая при этом очертания своей фигуры. Подробнее о сути и нюансах интересного диетического питания мы поговорим в данной статье.
Различные варианты питания для снижения веса
Множество диет, известных в настоящее время, можно разделить на группы, каждая из которых имеет свои особенности.
- Монодиеты. Подразумевают преимущественное использование какого-то определенного продукта. Это может быть мясо, рыба, зерновые продукты, яйца, творог и даже шоколад. Некоторое время назад монодиеты были довольно распространены, их пропагандировали «звезды» и популярные издания. Однако впоследствии врачи безапелляционно заявили о вреде таких методов похудения, в результате которых организм испытывает огромный стресс и не получает важных элементов для своей жизнедеятельности.
- Овощные и фруктовые диеты. Основываются на употреблении растительных продуктов в сыром виде или приготовленных на пару, тушеных или отваренных. Преимущества данного метода в том, что организм насыщается полезной клетчаткой и витаминами. Однако диета не должна быть слишком продолжительной, чтобы не допустить белкового голодания. Оптимальное время для нее – 5-7 дней.
- Белковая. В данную группу можно отнести знаменитую «Кремлевку», диету Аткинса, Дюкана и прочие системы, подразумевающие употребление высокобелковой пищи с одновременным снижением углеводов. В настоящее время медики авторитетно заявляют, что продолжительное следование данным методикам является вредным, так как организм будет испытывать дефицит витаминов и клетчатки. Белковая диета не должна длиться более 10-12 дней.
- Зерновая. Питаясь в течение некоторого времени только крупяными изделиями (например, хорошо зарекомендовала себя гречка), приготовленными на воде, можно довольно хорошо сбросить. Важным условием данной диеты является исключение соли и сахара и употребление большого количества воды.
Ежедневно необходимо употреблять в пищу определенный вид каши: в 1-ый день гречневую, во 2-ой – рисовую и т.д. Следовать данному принципу более 7 дней не рекомендуется, – организму необходимо белки и микроэлементы, содержащиеся в других продуктах.
Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях
Для многих людей, перепробовавших разные виды похудения, пельменная диета представляется чем-то необычным. И напрасно, ведь данное блюдо является гораздо более сбалансированным, чем варианты трапез в любых монодиетах. А особенности приготовления пельменей позволяют насытить их особо полезными веществами, сократив при этом количество жиров и углеводов.
Из этого можно сделать вывод о том, что магазинные полуфабрикаты для пельменной диеты не годятся. В них слишком много ненужного, что только навредит вашей фигуре, а калорийность их слишком высока. Суть пельменной диеты сводится к употреблению на завтрак, обед и ужин изделий собственного приготовления.
Готовятся они по особым рецептам с использованием низкокалорийных продуктов. В качестве начинки берется фарш из постного мяса или птицы, активно добавляются всевозможные овощи, грибы, творог, зелень. Множество хитростей применяется и при изготовлении теста: для него используют муку грубого помола, добавляют отруби, овсяную муку, крахмал.
Не исключается и подсчет калорий, как известно, для похудения человеку необходимо больше тратить, чем получать.
Если средние суточные показатели затрат составляют около 2000 Ккал, то рацион питания должен обеспечивать 1500-1800 Ккал в день. В этом случае похудение будет происходить успешными темпами и без вреда здоровью.
Вкусные рецепты
Рассмотрим, какие диетические варианты пельменей можно приготовить в домашних условиях:
Куриные пельмени с отрубями
- куриное филе – 0,5 кг
- лук – 1 шт
- отруби – 2 ст. л.
- крахмал – 1 ст. л.
- мука грубого помола – 5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- 1 ч. л. соли
- 1⁄2 ч. л. черного молотого перца
- Филе пропустить через мясорубку, добавить лук, все перемешать, посолить и поперчить.
- Отруби смешать с крахмалом и солью, залить теплой водой и оставить на 10 минут.
- Добавить в отрубную смесь взбитое яйцо, перемешать, осторожно высыпать муки и замесить тесто.
- Из теста сформировать небольшие комочки, раскатать, выложить в середину каждого фарш и слепить пельмени.
Пельмени с грибами и сельдереем
- грибы – 200 г
- лук – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- растительное масло – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- сухое молоко – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- мука грубого помола – 5 ст. л.
- кипяток – 4 ст. л.
- 1 ч. л. соли
- 1⁄2 ч. л. перца
- Сковороду раскалить и смазать тонким слоем масла. Припустить мелко нарезанный лук, затем добавить измельченные грибы и сельдерей. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, затем добавить тертую морковь и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить.
- Сухое молоко смешать с мукой, посолить, заварить кипятком и оставить на 20 минут.
- В остывшее тесто добавить взбитое яйцо, перемешать. Если густота будет недостаточна, добавить еще муки. Сформировать шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом, в центр каждого положить грибную начинку и слепить пельмени.
Важно! С тестом, приготовленным по диетическим рецептам, работать может быть труднее, чем с классическим. Наличие муки грубого помола и добавок в виде отрубей снижает его клейкость. Чтобы облегчить процесс лепки, необходимо постоянно смачивать водой руки, а также увлажнять кусочки теста.
Мясоовощные пельмени из творожного теста
- 300 г сухого творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1 стакан белой муки
- 300 г говядины
- 200 г свежей капусты
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить крахмал, соль, все перемешать.
- Понемногу добавить муку и замесить тесто. Дать ему отлежаться в холодном месте под пленкой в течение 20 минут.
- Мясо, капусту и лук пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить.
- Из теста сформировать небольшие лепешки, раскатать, в центр каждой положить мясоовощную начинку и слепить пельмени.
Варианты ежедневного питания
Экспериментируя с различными видами диетического теста и начинок, можно создавать новые блюда и делать свой рацион разнообразным и полезным. Приведем некоторые варианты меню пельменной диеты:
Вариант No 1
- Завтрак: пельмени из отрубного теста с овощной начинкой, зеленый чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени с мясом (вместо сметаны использовать натуральный йогурт с соевым соусом), салат из свежей капусты, зеленый чай.
- Ужин: творожные пельмени с начинкой из белой рыбы и овощей, зеленый чай.
Вариант No 2
- Завтрак: пельмени из белой муки с начинкой из курицы и овощей, чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени из творожного теста с мясом, салат из моркови с лимонный соком, чай или клюквенный морс.
- Ужин: пельмени с рыбной начинкой и сельдереем, чай.
Вариант No 3
- Завтрак: пельмени из белой муки с начинкой из курицы и овощей, чай или кофе без сахара.
- Обед: пельмени с говядиной и овощами в томатном соусе, салат из помидоров и огурцов, заправленный натуральным йогуртом, зеленый чай.
- Ужин: отрубные пельмени с рыбной начинкой, зеленый чай.
Снижение веса на пельменях: что разрешено и что запрещено
Между основными приемами пищи во время пельменной диеты допускается выпить стакан кефира, съесть яблоко или апельсин, выпить чай, ягодный морс или кофе без сахара. Также можно заменять пельменный завтрак овсяной или гречневой кашей. Во время диеты нежелательно употреблять сладости. Если удержаться не получается, следует съесть горсть сухофруктов или выпить кефир с корицей, это поможет снизить тягу к сладкому.
Существенных противопоказаний у пельменной диеты нет. В основном, запреты связаны с употреблением определенных продуктов и способов обработки при приготовлении блюд. Запрещается использовать жирное мясо и животные жиры, белую муку следует ограничивать, смешивая ее с мукой грубого помола и отрубями. Желательно снизить количество используемой соли.
Пельмени следует варить в большом количестве воды или готовить в мультиварке. Жарение не допускается. Готовое блюдо нужно подавать не со сметаной и майонезом, а с натуральным йогуртом, томатным или соевым соусом. Порции не должны быть слишком большими. За один раз допускается съесть не более 12 штук пельменей.
При аллергии на какой-либо продукт использовать его в приготовлении пельменей не рекомендуется. В этом случае необходимо найти достойную замену. Например, вместо курицы можно использовать рыбу, индейку, кролика и т.д.
Какой ожидать эффект и результаты
За 5 дней следования пельменной диете можно скинуть около 3 кг веса. При высокой физической активности этот параметр может быть еще больше. Имеет значение и количество употребляемой соли. Если ее практически не использовать, начнут уходить отеки, и тогда отвес может увеличиться.
Важно! У людей старшего возраста процесс похудения происходит медленнее, чем у более молодых.
В результате диеты снизится не только вес, но и уйдут объемы. В зависимости от различных обстоятельств потери могут составить до 3-х сантиметров в окружности талии, 3-4 см в окружности груди и 2-3 см в обхвате бедер.
Комментарии опытных пользователей
Отзывы о пельменной диете, в основном, положительные: доступность, разнообразие рецептов пельменей и вариантов меню, отсутствие чувства голода.
«Меня всегда коробило от традиционных диет, рекомендующих чередовать морковку с капустой…. А тут разрешается есть мои любимые пельмени! От этого факта похудение становится в удовольствие. С психологической точки зрения диета оказалась для меня подходящей. Что касается практической стороны – удалось сбросить 3 кг за 5 дней. Я довольна». Ольга, 28 лет.
«Диета на пельменях превзошла мои ожидания. 2,5 кг за 3 дней! Такого результата я не получала, даже сидя на твороге и яблоках». Кристина, 34 года.
«Прекрасно, что можно обедать вместе с семьей, не готовя себе диетические блюда отдельно. За 2 дня я ни разу не ощутила чувства голода. Результат пока 1,5 кг, но я собираюсь следовать этой диете дальше. Пельмени заготовлены и ждут своей очереди в морозилке!». Марина, 38 лет.
Как добиться хорошего результата без вреда для здоровья: практические советы
- Во время диеты ежедневно необходимо употреблять не менее 2 литров чистой негазированной воды.
- Желательно повысить физическую нагрузку. Можно записаться в фитнес-клуб или бассейн.
- Равномерно распределяйте приемы пищи в течение дня. Ужин должен быть не позднее 19 часов.
- Не забывайте хорошо высыпаться. Недостаток сна замедляет процесс похудения и активизирует чувство голода.
- Не стоит придерживаться пельменной диеты более 5-6 дней.
- Выходить из диеты следует осторожно, добавляя в день по одному овощному блюду и какой-то молочный продукт.
Резюме
Практически любая диета может заключать в себе одновременно и пользу и вред. Снижение калорийности и ограничение объемов пищи необходимо, если человек является слишком тучным. Однако в этом отношении следует соблюдать разумный подход, обеспечивая своему организму все необходимое для полноценной жизнедеятельности. Пельменная диета вполне соответствует данному требованию.
skinnybitch.online
бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Простые радости
Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.
Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.
У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.
Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.
Подготовка к открытию
К заведениям общественного питания всегда повышенное внимание, поэтому готовиться к открытию нужно очень тщательно.
- Выберите материально-правовую форму: ИП или ООО – она зависит от ваших амбиций.
- Получите разрешение на деятельность от СЭС и пожарных.
- Арендуйте помещение и позаботьтесь о необходимых коммуникациях (вода, электричество).
- Закупите оборудование.
- Составьте меню.
- Заключите договор с поставщиками, лучше с несколькими для надежности.
- Наймите персонал.
- Займитесь рекламой.
Как работает пельменная
Обустройство помещения
Выбор и обустройство помещения, составление меню – головная боль любого владельца заведения общепита. Роспотребнадзор особенно тщательно контролирует эту область. Арендуя помещение для производства пельменей, выбирайте площадь не менее 50 кв. м. Обязательно позаботьтесь о качественном водоснабжении, отоплении и канализации. Электроэнергия также важна для пельменной, потому что в работе используются электрические кухонные приборы.
Чтобы не столкнуться с жесткими правилами, можете лепить пельмени дома вручную, а потом снабжать пельменную и сбывать продукцию в магазины и кафе. Поставлять туда продукцию можно и с цехом ручной лепки.
При выборе помещения обратите внимание на его местонахождение. В центре города у пельменной большая проходимость, и люди, которые выйдут поесть вне дома, пройдутся там. Другой вариант – фудкорты, еще одно место, куда целенаправленно идут поесть. Кстати, здесь несложно отстроиться от конкурентов и найти своего клиента.
Расположитесь у учебного заведения, в студенческом городке, у вокзала или центральной остановки. Если вы выберете спальный район, сделайте упор на домашнюю кухню и практикуйте ручную лепку, рассчитывая на специфическую аудиторию. Местные жители не так «падки на дешевизну» и готовы потратить на обед больше.
Позаботьтесь об удобном подъезде и небольшой парковке, обустройте все необходимые помещения: кроме кухни, зала и уборных, понадобятся склад и помещение для персонала. Если остановитесь на ручной лепке и немалых объемах, понадобится следующее оборудование:
- Электрическая мясорубка.
- Тестомесильная техника.
- Мукопросеиватель.
- Фаршемешатель.
- Плита.
- Микроволновая печь.
- Холодильник.
- Морозильник.
Не забудьте про посуду и мебель для кухни и зала. Посетители должны почувствовать уют, так что исключите пластиковую посуду.
Обеспечение качества
Отличие меню пельменной – в скромном ассортименте видов блюд и акценте. Она зависит от расположения, следовательно, от ценового диапазона. Блюда не должны готовиться долго, сделайте их сытными и вкусными. Лицо ресторана – пельмени и их «сородичи» из других культур: вареники, манты, хинкали, равиоли. Для них не понадобится отдельное оборудование, справится и пельменное.
В меру разнообразьте их способами подачи и соусами. Качество и состав пельменей контролируется ГОСТами. Добавьте к главному блюду несколько вариантов вторых блюд, супов, салатов, закусок, десертов. Что касается напитков, подавайте кофе, чай, компот, коктейли, а со спиртным стоит быть аккуратнее. Можно легко перейти в категорию рюмочных, кроме того, понадобится лицензия на алкоголь.
Персонал
От чего зависит качество пельменной, так это от персонала. Опытный шеф-повар, который создает блюда, умеет их готовить, руководить кухней – самый ценный сотрудник. Наймите поваров ему в помощь, посудомойщицу, уборщицу, бухгалтера. С последними двумя вариантами можно воспользоваться аутсорсингом. Если помещение небольшое, обязанности по его уборке можно возложить на сотрудников (главное, чтобы это не мешало основным обязанностям).
В зале необходимы официанты и бармен (в фудкорте без этого можно обойтись). От них зависит полученное впечатление и желание клиента вернуться, поэтому внимательно отнеситесь к подбору. Наймите внимательных, грамотных сотрудников. Работа с приготовлением еды опасна. Проводите инструктажи и следите, чтобы работники воспринимали их всерьез, иначе вам придется расплачиваться за производственные травмы. Кстати, сотрудникам нужны медицинские книжки.
Реклама пельменной
Пельменная требует не разовой рекламной кампании, а постоянного продвижения. Начните с яркого названия, вывески. Визуальная реклама по городу особенно важна. Она способна передать аппетитность блюда и попасться на глаза потенциального клиента, находящегося в поисках места для перекуса. Используйте билборды и раздавайте флаеры, появляйтесь в газетах.
Для выхода на молодую аудиторию рекламируйте пельменную в интернете, продвигайте сайт и создайте паблики в социальных сетях. Для пельменной эффективны дегустационные мероприятия. Устраивайте акции, блюда дня. Большой плюс заведения – возможность доставки заказа на дом.
В итоге
Для открытия пельменной, как и любого заведения общепита, понадобится большой стартовый капитал, который уйдет на аренду помещения и закупку оборудования. При удачном расположении и наличии квалифицированных сотрудников вы сможете быстро начать получать стабильную прибыль.
В работе пельменной рисков достаточно, но и шансов на успех не меньше. Не забывайте про контроль Роспотребнадзора – следите за технической частью заведения, за работой оборудования и сотрудников. Оставайтесь «на одной волне» со своими клиентами, тогда они еще не раз к вам вернутся.
zhazhda.biz
Пельмени отварные как в детском саду / Меню недели
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!
Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила… Кроме лука — я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).
Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное — добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.
Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.
Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.
Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты
Активное время готовки – 2 часа 30 минуты
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 207 ккал
Количество порций – 7 порций
Как приготовить отварные пельмени
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 190 г для теста.
Яйцо куриное — 45 г маленькое.
Говядина — 400 г
Свинина — 300 г
Вода — 140 г для фарша.
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.
Масло сливочное — 5 г на порцию для подачи.
Приготовление:
1.
Технологическая карта №98.
2.
Технология приготовления.
3.
Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение — у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.
Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.
4.
Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.
Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.
5.
Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и… дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.
6.
Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.
7.
Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.
8.
Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя… дело ваше 🙂
Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.
9.
Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.
10.
Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.
Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем — и так вкусно! Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Кафе Пельменная
Концепция
Концепция нашего кафе зародилась от человека любящего путешествия. Посетив многие страны и полюбив традиции разных народов, он решил донести до нас гостеприимство загадочного Востока, правила строгого этикета Западных стран и конечно открытую душу многонациональной России.Связующим звеном разных кухонь и традиций является уникальное блюдо – пельмени. Где же был слеплен самый первый пельмень? К сожалению, доподлинно это не известно. Некоторые считают, что пельмени являются русским блюдом, но это не так. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам.Эти северные кочевники, двигаясь с Алтая на Запад, ненадолго задержались в Предуралье, жителям которого и рассказали о блюде, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в пласт теста.
Древние пермяки и удмурты стали называть новое кушанье «пельнянь», что переводится как «тестяное ухо». Со временем слово трансформировалось в «пельмянь», а потом уже в привычный для нас пельмень.
Наше кафе похоже на театр — открытая кухня позволяет увидеть весь процесс приготовления блюд, испытать особое наслаждение от предвкушения трапезы. У нас вы можете попробовать разнообразие легких и вкусных блюд японской, китайской, вьетнамской и других кухонь, которые привлекают своей простотой, свежестью и ярким вкусом.
Мы открыты для Вас и Ваших взоров!
Выбирайте лишь нужные начинки для горячих, сытных и любимых пельменей Мира! Почувствуйте вкусовую гармонию! Ждем Вас в нашем кафе с надеждой, что, окунувшись в наше гостеприимство, Вам захочется вернуться!
cafe-pelmeny.ru