Перепелиный бизнес отзывы – Перепелиная ферма, перепеловодство — Форум фермеров. Сельское хозяйство как бизнес

Выращивание перепелов: отзывы

Хочу предложить еще один вариант домашнего бизнеса, это разведение перепелов. Для этого не нужно каких-либо специальных знаний, важно соблюдать минимум условий для комфорта птицы, и иметь желание.
Почему перепела, а не другая птица? Давайте рассмотрим подробно, сравнивая с курицей.

Польза перепелиных яиц:

  • Яйца перепелки содержат витаминов и минералов в 5 раз больше куриных. От них не бывает аллергии.
  • У диабетиков понижают сахар.
  • Стимулируют мозговую деятельность.
  • Снижают холестерин и разрушают раковые клетки.
  • Повышают потенцию.
  • Предотвращают выкидыш и снимают токсикоз.
  • Прием перепелиных яиц улучшает память, обостряет слух и зрение, уменьшает боли в мышцах и суставах.

Яйца перепелок хранятся в холодильнике до 60 дней, куриных до 14.
Какой еще продукт имеет такой богатый список.

Мясо перепелов считается диетическим и деликатесом, содержание холестерина в мясе минимальное, а количество белка выше, чем у других птиц.

Основные плюсы в разведении перепелов:

  • Быстрая самоокупаемость — 2 месяца.
  • Минимальная площадь.
  • Короткий инкубационный период — 16-17 дней, у кур 21 день.
  • Быстрое взросление птицы. Яйцекладка у перепелов начинается с 35 дней, у кур с 5 месяцев.

Для обустройства мини фермы вам понадобится совсем не много места. Один мой знакомый, которому врачи порекомендовали перепелиные яйца, завел перепелок у себя на балконе.
Сделал сам клетку, типа как для попугаев только в три раза шире. Закупил два петушка и восемь курочек, и каждый день вынимал по 5 яиц.
У птицы способность откладывания яиц составляет 75-85 %.
Через две недели его супруга перестала покупать в магазине куриные яйца, а через месяц не знала, куда девать перепелиные.

Птичье жилье.
Перепела должны жить в клетке. Клетку нужно будет приобрести или сделать самому. Если делать самостоятельно, то нужно учесть наклон, что бы удобнее было собирать яйца и разделение по семьям. Не забыть про поилки и кормушки. На одном квадратном метре, если использовать семи ярусную клеть, можно разместить до 700 перепелок.

Инкубатор.
Вам придется приобрести инкубатор. Можно купить или заказать через интернет. Можно сделать самому. Необходимо учитывать оптимальную температуру в инкубаторе 37-390.
Желательно иметь функцию автоматического переворачивания яиц. Иначе, в ручную, это придется делать несколько раз в день.
Если вы будете использовать многоярусный инкубатор, то закладку яиц лучше закладывать по ярусно с интервалом 5 дней.

Птичий корм.
Самый лучший вариант, это использовать для корма смесь дробленой пшеницы, ячменя и кукурузы. Добавлять семечки подсолнечника и жмых. В качестве витаминов давать толченый мел и ракушечник.

Рынок сбыта.
На начальном этапе самым простым и рациональным будет реализовывать яйца и мясо знакомым и друзьям. Далее включится сарафанное радио, а у друзей есть свои друзья и так далее.

Когда бизнес начнет набирать обороты, можно обратить внимание на мелкие рестораны, санатории, турбазы, дома отдыха, затем магазины и супермаркеты.
Можно будет организовать продажу через интернет магазин. Договорится с птицефабрикой.

Особенности перепелиного бизнеса.
Перепела почти ни когда не болеют инфекционными заболеваниями. Они не переносят сквозняков. Оптимальная температура окружения для содержания птицы 180, при влажности воздуха 60-70%. Перепела не переносят яркого света, они становятся буйными и дерутся друг с другом.

Это ночная птица, поэтому лучше днем клетки затенять, а ночью включать умеренный свет. Несушек эксплуатируют до годового возраста, затем заменяют на молодняк.
На одного петушка должно приходиться 3-5 курочек. Периодически нужно будет закупать петушков со стороны.

Когда бизнес будет налажен, реализовывать можно будет не только яйца и мясо, но и молодняк, и инкубационное яйцо. Тушки можно будет коптить.
Хорошо будет приобрести вакуумную упаковку и изготовить, или заказать фирменные вкладыши.

www.imho24.ru

Почему люди бросают заниматься перепелками? « ВСЁ о ПЕРЕПЁЛКЕ

 

Не так давно в комментариях вот к этому сообщению  Д. Корнеев задал мне вопрос:

«Почему, притом, что так много желающих заняться перепеловодством, собственно само перепеловодство, развивается крайне медленно, а можно сказать, что совсем не развивается».

Мне думается, что причин крайне медленного развития перепеловодства несколько и можно попытаться разобраться в основных из них.

Вроде бы бойко идет торговля и перепелиными клетками, и самими перепелками, создаются сайты, блоги и форумы, издаются книги и вообще в Интернете полно информации по перепелкам.

Нет никакой проблемы купить инкубаторы и хороший племенной материал.

На строительных рынках есть всё необходимое и для самостоятельного изготовления всего спектра оборудования для перепеловодства.

То есть, получается, что при желании заниматься перепелками, можно всё купить или же всё изготовить самостоятельно.

К тому же мы видим, как растет посещаемость интересных Интернет-ресурсов о перепелках.

Но тут не всё так однозначно, на мой взгляд. Посещаемость растет, в основном, не только из-за того, что всё больше народу приходит в перепеловодство, а из-за того, что всё больше и больше распространяется Интернет.

В доказательство моего мнения, могу посоветовать приглядеться к участникам Интернет-ресурсов. Многие пишут, примерно следующее: «Перепелкой занимаюсь давно, но интернет освоил недавно».

 

Тогда, действительно, в чем же причина столь медленного развития?

Я думаю, что причина не в том, сколько новых людей ПРИХОДИТ в перепеловодство как в профессиональное, так и в любительское. А в том, сколько людей ОСТАЕТСЯ с перепелками.

 

Поэтому вопрос можно сформулировать иначе: «Почему существует такой большой отток тех, кто начал заниматься перепелками и бросил?».

Почему же так мало «зацепившихся за это занятие?

 

Возможно, люди бросают заниматься перепелками по следующим, серьезным и не очень, причинам (писал в порядке «прихождения» на ум):

— Продажа перепелок, перепелиных яиц и другой перепелиной продукции не приносит реальных заработков, как планировалось

— Это оказалось трудным делом, т.к. перепелка требовательна в содержании

— Не наладились потоки сбыта перепелиной продукции

— Не хватило средств для развития хозяйства

— Не хватило средств для получения необходимых Сертификатов, Технических условий

— Форс-мажор, например, резкий падеж всей перепелки

— Перепелиные яйца оказались не настолько лекарственными, как обещалось

— Разонравилось вообще перепеловодство, без причин

— Некому обслуживать перепелок

— Намного проще просто покупать перепелиные яйца либо в магазине, либо у других перепеловодов

— Личная непереносимость употребления перепелиных яиц

— Перепелки покупались для детей, а дети подросли

— Негативные отзывы о перепелиной продукции

— Препятствия, чинимые чиновниками и различными контролирующими органами (ветеринарными службами, например)

— «Переход» на разведение другой подворной птицы, менее требовательной в содержании и более прибыльной, например, кур или цесарок

— Элементарная нехватка времени для ухода за перепелками

— Так же нехватка времени для распространения перепелиной продукции

— Полная разобщенность перепеловодов и отсутствие настоящего профессионального союза

— Абсолютная незаинтересованность нашего Государства в перепеловодстве

 

Думаю, даже и этих причин вполне достаточно, чтобы перепеловодство так пробуксовывало.

Причем, обратите внимание – более половины из приведенных причин, прямо следуют из недостоверной информации о самой перепелке и перепеловодстве, публикуемой в Интернете!

 

На сегодня хватит, остальное через несколько дней.

Тогда и поговорим о том, что же можно сделать для ускорения развития перепеловодства.

 

Если у кого будут совсем другие мнения, то можно ими поделиться.

 

Удачи!

Олег

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:

goldperepel.ru

Разведение перепелов как бизнес и отзывы тех кто этим занимался

В этой статье будет рассмотрен бизнес по разведению таких прекрасных птиц, как перепела. Им не страшны болезни большинства птиц, они могут нестись и плодится при большой плотности птиц. Именно поэтому данный вариант бизнеса весьма рентабелен. Самое главное условие – регулярное кормление перепелов, а также налаживание сбыта производимой продукции.

В настоящее время сельхозбизнес по разведению перепелов становится все перспективнее, из-за своей быстрой окупаемости и высокой ликвидности вложенных средств.

К этому виду деятельности уже подключились мелкие и средние фермерские хозяйства, и уже готовы к сотрудничеству крупные производители.

Спрос на данную продукцию очень велик, и значительно превосходит предложение. А раз так, значит следует его удовлетворять. В России производят только лишь триста пятьдесят тысяч яиц, в то время как в Японии – семь миллионов, а в Китае – семьдесят миллионов яиц в год.

Сдерживает рост перепелиных хозяйств сдержанная реакция крупных российских торговых сетей. И хоть спрос на данную продукцию растет среди населения, именно сети тормозят распространение данного продукта. Может быть, это связано с тем, что санитарные нормы еще не отработаны, а может и с продвижением этого товара на государственном уровне. Следует сказать, что диетологи и специалисты других областей уже доказали уникальные свойства перепелиных яиц и медицинской, и с косметической и диетологической точек зрения.

Что лучше выбрать? Производство яиц или мяса?

В данном виде бизнеса имеется два направления: выращивание на мясо (оно высоко диетическое), и несушки, откладывающие яйца (до трехсот в год). Продукция данного вида не очень знаменита потому, что только лишь небольшое количество фермерских хозяйств ориентировано на такой вид бизнеса. Но можно сказать, что общество начинает придерживаться активного и здорового образа жизни, что, в свою очередь, приведет к росту спроса на перепелиные яйца.

На данный момент основным источником заработка для многих фермеров является производство и продажа яиц. Именно в этом продукте содержится легко усвояемый белок, который помогает выводить вредные вещества из человеческого организма, обладает высокими антиоксидантными свойствами. Исходя из этого выбор между мясным направлением и производством яиц не так актуален в России. Перспективными считаются оба направления деятельности.

Технологический процесс разведения перепелов

Вот показатели ликвидности данного бизнеса по отзывам тех кто реализовал эту бизнес идею:

❶ Самка начинает нестись в возрасте тридцати-сорока дней. За год она приносит приблизительно триста яиц. Если у вас будет пятьсот птиц, они принесут вам за год пятнадцать тысяч яиц. Учтите, что поголовье также вырастет в десять раз. Все инвестиции в бизнес вы «отобьете» за два месяца.

❷ Если учесть этажность эксплуатации перепелиных клеток и плотность посадки, то вам удастся поселить до двухсот пятидесяти представителей семейства перепелиных.

На перепелиной ферме с количеством в пятьсот голов, могут работать всего два человека, а потому можно представить сколько семейств захотят создать такие хозяйства.

Бизнес-план фермы по разведению перепелов

biznesi.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *