Название мясного магазина варианты – Названия для мясного магазина. Как назвать

Содержание

Брендинг премиум-сегмента мясной продукции — Брендинговое агентство KOLORO

Мясо на столе — признак достатка хозяев дома. А если это еще и хорошее мясо, значит, хорошего достатка. Чем отличается премиум-сегмент мясной продукции от эконом-сегмента (кроме вкуса, разумеется)? Как определить элитное мясо на полке? Сегодня разберемся в особенностях брендинга мясной продукции премиум-сегмента.

Мини-обзор рынка мясной продукции

Сложно представить меню без мясных продуктов, а что уж говорить о праздничном столе! Поэтому спрос на мясную продукцию всегда был, есть и будет. Правда, он не всегда высок: во время поста или в кризис спрос на колбасу падает.

Если посмотреть на нынешний российский рынок мяса, то можно заметить, что основная масса компаний работает в среднем и эконом-сегменте. Это сосиски, недорогая (доступная) колбаса, мясо. Выделиться тут среди массы сложно — продукция практически ничем не отличается. Есть сорта колбасы, которые повторяются от бренда к бренду: «Московская», «Посольская», «Коньячная». Брендинг мяса в этом сегменте тоже однообразен: преобладают одни и те же цвета, названия отдельных торговых марок не запоминаются (или запоминаются только в том случае, если продукт действительно вкусный и свежий).

Читайте также: Анализ рынка мяса России: состояние и тенденции в 2016-2017 году

Совершенно иная картина в премиум-сегменте. Элитные сорта мяса, колбасы и других изделий занимают всего 7-13% рынка.

Что относится к мясной продукции премиум-сегмента?

  • мясные деликатесы;
  • мясные блюда экзотической кухни;
  • элитные сорта свежего мяса;
  • мясные изделия, приготовленные по традиционным или уникальным рецептам.

Потому для некоторых брендов идеальный выход — запустить линейку премиум-класса, или же создавать ТМ с нуля под соусом «премиум».

Почему стоит запустить премиум-линейку мясной продукции?

  1. Такой ход позволит вывести торговую марку на совершенно иной уровень, в том числе дохода;
  2. На рынке избыток колбасных изделий невысокого качества, поэтому производство высококачественной брендированной продукции позволит торговой марке привлечь к себе внимание потребителей с доходом выше среднего;
  3. Вырастет спрос на элитную мясную продукцию — натуральную, «с содержанием мяса», полезную для здоровья. Сейчас многие люди стараются вести здоровый образ жизни (или создать образ такого образа, простите за тавтологию), и для них важно в первую очередь качество продуктов, а не их цена.

Но прежде чем выводить премиум-продукт на рынок, нужно подготовиться: разработать стратегию продвижения, продумать оформление продукции и фирменного магазина, создать удачный логотип и фирменный стиль, открыть мясной магазин, название которого расположит к себе покупателя.

Читайте также: Стратегия создания бренда

Команда КОЛОРО разработает для вас бренд торговой марки, ориентированной на среднестатистического потребителя, и бренд для новой марки премиум-класса.

Чем может выделиться премиумная торговая марка

Для этого торговая марка, которая хочет утвердить себя в категории «премиум», может сделать акцент на следующем:

  • Натуральности мяса.
  • Свежести.
  • Необычных добавках и вкусах.
  • Деликатесах из редких для нашей страны видов мяса (конина, баранина), или элитных сортах (индейка, мраморная говядина).
  • Экзотических способах приготовления (копчение на ольховых дровах и т. п.).
  • Уникальной рецептуре.
  • Отсылке к здоровому питанию.

Эту информацию нужно правильно подать в слогане для мясного магазина, в оформлении магазина и в рекламных материалах.

Мясной отдел в супермаркете

Примеры брендинга торговых марок

Брендинг решает такую важную задачу, как узнаваемость продукции на полках супермаркетов. Торговые марки, которые выпускают мясные деликатесы, ответственно подходят к этому вопросу, так как их мясные изделия должны выгодно смотреться не только на фоне недорогих мясных изделий, но и в сравнении с прямыми конкурентами.

Рассмотрим примеры брендинга некоторых из них.

«МитАрт»

Например, торговая марка «МитАрт» выразила свой подход к созданию мясных деликатесов в самом названии компании: «Meat» — мясо, «Art» — искусство. А проявляют они свое искусство в обработке мяса в уникальной рецептуре деликатесов: для этого используют свежее мясо и натуральные специи.

Название торговой марки

Продукцию бренда легко узнать на полке — на элитность указывают уже традиционные в этом сегменте черный и золотистый цвета. В оформлении отдано предпочтение минимализму и простым шрифтам без засечек.

«Мяссорти»

Эта торговая марка предлагает мясные деликатесы из свинины, конины и говядины по традиционным рецептам.

Нейминг производителя мясной продукции

В качестве фирменных цветов компания выбрала красный и золотой цвета, привычные для премиум-сегмента. Название компании сообщает потребителю о большом ассортименте мясных изделий.

Grillez Real Meat

Продукция этой торговой марки — деликатесы из утиного мяса без искусственных добавок. Ставка идет в первую очередь на натуральность продукции, это читается и в названии — «настоящее мясо». Производители не используют искусственный дым для копчения, а уток не кормят биодобавками и стимуляторами роста.

Брендинг элитных сортов мяса

Передают натуральность фирменные цвета торговой марки — светлый, «под дерево», и коричневый. Упаковка стилизована под деревянную коробку, а надписи словно выжжены на дереве. Это еще один явный намек на натуральность и качество продукции.

Частная коптильня «САФАР»

Эта коптильня тоже выбрала черный и золотой цвета для оформления своей продукции. Как понятно из названия, компания занимается изготовлением мясных деликатесов восточной кухни.

Логотип частной коптильни

Как правило, это традиционные блюда из баранины, птицы, конины, применяется натуральное копчение на ольховых дровах. В логотипе мясного магазина  угадывается голова лошади, а именно конина — основной продукт компании.

Примеры оформления мясных магазинов

Мясной магазин, который предлагает не просто продукцию, а изделия с пометкой «премиум», должен быть хорошо заметен и привлекать к себе взгляды. В оформлении такого магазина нет мелочей, тут все должно работать на престиж и повышение продаж, как в примерах ниже.

Прайм Биф

«Прайм Биф» предлагает отборную говядину, качество которой подтверждает особая маркировка — специальный логотип американской компании Certified Angus Beef. Фирменные цвета бренда — черный, золотой и белый.

Оформление мясной лавки

В Москве на Даниловском рынке работает «Праймбиф Бар». Оформление точки — в фирменных цветах, использованы натуральные материалы. Здесь покупатель может выбрать стейк, который сразу приготовят, и отведать его тут же.

«Ремит»

Интересный дизайн мясного магазина можно наблюдать у компании «Ремит». Сочетание красного, темно-синего и белого цветов, минимализм — все указывает на премиальность торговой марки. Сеть магазинов под таким оформлением станет легко узнаваемой покупателями.

Фирменный мясной магазин

Хотите такой же вкусный дизайн? Или не можете придумать, как назвать мясной магазин? Обращайтесь в компанию KOLORO. Мы с удовольствием подумаем вместо вас!

Habermann

Зарубежные мясные лавки тоже выбирают черный цвет и минимализм при оформлении торговых точек. Пример — мясной магазин Habermann в Германии. В его оформлении использованы в основном натуральные материалы: дерево, стекло, минимум пластика.

Дизайн мясного магазина

1888 Certified

Мясной магазин в Сиднее 1888 Certified оформлен в стиле ретро. Здесь вы не найдете даже намека на пластик — только натуральное дерево, кожаные фартуки, сумки из ткани. Дизайнеры постарались передать дух эпохи, естественность и натуральность. Это вызывает доверие у покупателей.

Springfield Butchers

Этот мясной магазин оформлен в винтажном стиле. Дизайнерами использован натуральный камень – песчаник. Тут мы видим уже привычные в премиум-сегменте черный и красный цвета. Натуральное дерево, большие витрины и светильники — все это создает необычную атмосферу, и выделяет мясную лавку на фоне остальных.

Дизайн Springfild Butchers

Особенности брендинга премиум-сегмента мясной продукции

Покупают элитную мясную продукцию обычно те, для кого качество и вкус важнее цены. На полках эти изделия лежат отдельно, дешевые варианты им не конкуренты — конкурируют именно марки премиум-сегмента.

Торговые марки, которые работают в среднем ценовом сегменте, обычно выбирают белый и красный цвета. Если хотят намекнуть на натуральность и домашние рецепты — желтый и зеленый.

У премиум-сегмента есть свои особенности:

  • Цвета традиционно черный и золотой, красный. Используются простые шрифты без засечек, и предпочтение отдается минимализму – отсекается все лишнее и отвлекающее внимание.
  • Названия звучные, часто ассоциируются с качеством, благородством, и характеристиками продукции.
  • В слогане важно донести до потребителя именно элитность данной продукции: это «не для всех», станет украшением праздничного стола.

Узнать больше: Самый лучший слоган: раскрываем все секреты

  • Особенности упаковки — обычно в упаковке меньше штук, если это мясо оно в вакуумной паковке, куски определенного веса. Часто присутствует необычная форма, непривычные формы упаковки — например, колбаса в картонной коробке. Материалы более прочные и качественные.
  • В дизайне мясного магазина используются натуральные материалы: дерево, стекло. Они ассоциируются с качеством. Лавка должна быть просторной и светлой, витрины — хорошо освещенными.

В брендинговом агентстве KOLORO вы можете заказать не только разработку упаковки для мясной продукции премиум-сегмента. Мы полностью упакуем ваш бренд и доставим информацию о нем таким образом, что за вашей продукцией будут очереди, как во времена дефицита. Потому что сделать хороший бренд — нужно иметь талант. А у нас он есть, убедитесь в этом сами.

koloro.ru

Оригинальные названия мясных фирм | urist-pomojet.com

Как назвать мясной магазин? Идеи нейминга от KOLORO


которые мы можем зарегистрировать на вас, как торговую марку мясной продукции . Все названия содержат в себе смысл слова «мясо», чтобы у покупателей сразу возникала ассоциация с видом деятельности магазина. Картинки и стиль написания шрифта представлены для лучшего восприятия названий. В дальнейшем логотип может быть кардинально изменен с учетом ваших пожеланий. МЯСНО: «Мясно» — это классно! Название — гибрид, образовано от слов «мясо» и «классно».

Как назвать пельмешки? Разработка названий для производителя замороженных полуфабрикатов


Изготовлением «быстрых разномясов» занимаются сейчас и крупные мясокомбинаты, и маленькие ЧП. Флагманы отрасли уже давно имеют постоянную клиентуру, а маленькие фирмы стремятся «взять» покупателя именно домашностью своей продукции, качеством по минимальной цене. Рынок пельменей характеризуется низкой концентрацией: на нем находят место крупные компании и многочисленные средние и малые предприятия.

Оригинальные названия мясных фирм


Печально. И за агентство обидно — им наверняка весь мозг проели про названия, а потом послали. (был аналогичный опыт). Если уж очено неймется забесплатно — на e-generator.ru зайдите — там за небольшую деньгу столько накидают разных слов — ввек не разгребете. И всего за удовольствие 200 баксов. Там народ любит разные названия придумывать. По поводу полуфабрикатов: хотят качества и быстрого, равномерного приготовления. Значит, например: — «3 минуты» — это может быть целая линейка продуктов. Но это, конечно, общедоступная ценовая категория. Другая позиция — все домашнее. Значит: — паровые — нашенские — с пылу, с жару — Мамин рецепт — чем богаты )) -Джеймс Кук ))

Бесплатные идеи для нейминга продуктовой торговой марки


Триклассно – такого слова, конечно же, нет, оно «вымышлено» нашей командой. Утрирующая приставка ТРИ преувеличивает выгоду, которую несет в себе слово КЛАССНО. Самое классное в слове ТРИКЛАССНО – это то, что оно очень легко запоминается и намертво въедается в память. Неологизмы – это слабость нашей творческой команды, мы часто на основе ассоцитивного ряда получаем новые названия.

Имя колбасы


Долгое время на мясном рынке потребители были ассоциативно привязаны к традиционным продуктам, которые выпускались по ГОСТу в течение многих лет (колбасы «Докторская» и «Краковская», сосиски «Молочные»), поэтому выводить на рынок совершенно незнакомые покупателям торговые марки было рискованно. Кроме того, существовала привязка к производителям, что до сих пор заметно на региональных рынках, где качество продукции у покупателей ассоциируется с местными предприятиями, которые, как правило, занимают большую часть рынка мясных продуктов (доля, например, Чебоксарского мясокомбината на местном рынке дотягивает до 80%). Крупных мясных холдингов, состоящих из нескольких мясоперерабатывающих предприятий, долгое время не существовало.

Держать слово


(As­pir­in; от «а» — «ацетил» и «спир» от Spir­aea, латинского названия таволги — растения, из которого впервые была химически выделена салициловая кислота) Торговая марка, под которой германская фармацевтическая компания Bay­er выпускала ацетилсалициловую кислоту с 1899 по 1918 год. Вследствие подписания Германией Версальского мирного договора, обрекшего страну на выплату репараций странам Антанты, компания Bay­er лишилась своего зарубежного имущества и прав на принадлежавшие ей торговые марки во многих странах мира.

Коллекционирую нелепые названия организаций


Ура. Новые классные названия. Благодарю dr_nicodimus за пополнение коллекции. Аптека «Медея» Цепь кафе «Нерон».
«Лучший кофе на дороге! Отхлебнешь — протянешь ноги!!»
(из мультика) Замечательный дорожный указатель, где-то в Индонезии: «Нирвана.100 м.» Это меня особенно вставило!)))) Туалетная вода»Стикс»))) Спасибо a_teh за новые оригинальные названия: Гастрономические: «Колбасный Рай» — В городе Самара (а за прилавком стоят колбасные ангелы. думаю, хорошим конкурентным ходом было бы открыть сеть магазинов «Колбасный Ад»)

Наши предприниматели порой не чувствуют в названии двусмысленностей, считает Сергей Будников, партнер компании Business Open. Понятно, что, называя банк «Уникал», учредители хотели подчеркнуть свою уникальность, однако некоторые потребители увидели во второй части слова другой малоэстетичный корень. Банк из Магнитогорска недавно прекратил деятельность. Другой банк «Падун» из Братска, прославившийся только благодаря своему названию, переименован в «Сибирский банк развития». Некоторые названия неожиданно становятся двусмысленными спустя годы после образования фирмы.

Как придумать название магазина


А вот в какой-нибудь «Красной шапочке» (отличное название магазина, торгующего выпечкой) двери просто будут не успевать закрываться. Хотя бывают и приятные исключения.

Так, например, Стив Джобс сказал своему окружению, когда они пытались придумать название для будущего «электронного гиганта»: «Если к пяти часам вы не предложите ничего лучше, то я назову компанию… яблоко». При этом он посмотрел на этот фрукт, который держал в руке, надкусил его, и… остальное вы уже знаете.

Компании мяса и мясной продукции


Мы работаем под девизом: «Высокое качество — наш главный принцип». Виды деятельности: Импорт мяса и мясных продуктов Мясокомбинаты Мясоперерабатывающие предприятия Переработчик мясной продукции Производители мяса Производитель готовой продукции Производитель сырья Розничная торговля Виды продукции: Колбасные изделия, сосиски сардельки, Полуфабрикаты мясные, Деликатесы Товары и услуги: Деликатесы, Колбасные изделия, сосиски сардельки, Полуфабрикаты мясные Производитель мясных консервов (Франция) Специализация на нескольких линиях продукции.

подробнее » ОАО «Лидский мясокомбинат» работает на белорусском рынке мясопродукции с 1945 года. Уже 70 лет, со времен основания, он предлагает на суд гурманов изысканные мясные деликатесы и колбасы. За время существования на рынке продукция успела завоевать любовь постоянных покупателей, благодаря превосходному качеству и вкусу. подробнее » ОАО «Миорский мясокомбинат» под брендом «Миоры-мясные просторы» выпускает оригинальные продукты из натурального мясного сырья и шпика, с применением самобытных композиций специй.

Придумываем название для проекта: типичные подходы к неймингу


Это вовсе не значит, что упомянутые организации чем-то плохи. Но очевидно, что с именем, похожим на название десяти (а то и больше) конкурентов, они, мягко говоря, плохо запоминаются. Поэтому «опорное» слово следует выбирать аккуратно. Вариант синтеза, который используют люди похитрее. Чаще встречается в англоязычном сегменте. Здесь все очень просто. Занимаетесь разработкой ПО? Называетесь Embeddedsoftwaredesign.ru.

urist-pomojet.com

Дизайн логотипов и фирменного стиля мясной и колбасной продукции

Чего только не придумают производители мясных и колбасных изделий для того, чтобы привлечь внимание потребителей. Однако, несмотря на все ухищрения, больше всего люди обращают внимание на вывеску и дизайн магазина, а также на рекламу и упаковку продукции.

Именно поэтому крайне важно уделить большое внимание дизайнусамого мясного магазина, а также основной рекламе, и качеству упаковки мясной продукции, как в плане дизайна, так и в плане влияния на качество хранения и визуальной и тактильной презентации в ней продукции.

Наверное, вы не раз замечали, что большинство производителей мясной продукции и колбасных изделий в названии торговой марки используют слово «мясокомбинат»: Житомирский мясокомбинат, Роганский мясокомбинат, Козятинский мясокомбинат, Салтовский мясокомбинат и прочее. Другие же делают акцент на самом названии мясокомбината: например, Глобино, Ятрань, Столичные Колбасы, Юбилейный, Мясный и другое.

Но и в том и в другом случае, в дизайне логотипов мясных магазинов или мясных торговых марок можно выделить несколько общих и похожих направлений оформления:

  • акцент на географическом местоположении мясокомбината:

  • логотип в виде аббревиатуры предприятия:

  • название предприятия мясокомбината:

  • изображение животных (корова, птица, свинья) и элементов, похожих на мясо:

  • тема экологичности и натуральности продукции (основной элемент – листок, преобладают зеленые цвета):

Но, чаще всего, дизайнеры все это объединяют воедино, и получается громадный логотип с изображениями животных, длинным названием предприятия, и другими дополнительными элементами. Запомните, такие логотипы перегружены лишними элементами и деталями, и не обладают необходимыми свойствами логотипа для успеха на рынке: запоминаемость, легкочитаемость и уникальность.

Для того, чтобы логотип «бросался в глаза» и привлекал к себе внимание потребителей, важно сделать акцент на каком-нибудь одном элементе: будь то аббревиатура мясокомбината, или название завода, или изображение продукции. Кроме того, логотип должен быть выполнен в таких цветах, сочетание которых уже было бы запоминаемым.

Одним из примеров лаконичного и запоминаемого дизайна логотипа для мясной продукции хотим представитьлоготип для ТМ «М’ясний М’ясокомбінат», разработанный компанией KOLORO для одного из украинских мясокомбинатов:

В данном логотипе акцент сделан на большой букве «М», которая содержит в себе элементы узора украинского рушника, что сразу же раскрывает позиционирование «щедрого и сытного стола», и создает определенную коммуникацию гостеприимства и уважения к традициям, которую стремился отобразить наш заказчик.

Однако, большинство производителей мясных деликатесов не сильно заморачиваются над дизайном своего мясного магазина: они считают, что достаточно повесить вывеску и наклеить изображения мяса или колбас на витрину. Однако, такое мнение ошибочно. Кроме дизайна упаковки, этикетки и логотипанеобходимо также продумать дизайн магазина и фирменный стиль компании. Это не только привлечет внимание покупателей, но и зарекомендует компанию на рынке, как солидную и успешную.

Если проанализировать все торговые марки мясной и колбасной продукции, дизайн их логотипов и фирменного стиля, то можно заметить, что в их оформлении преобладает красный цвет в различных оттенках оттенках: от светлого алого до темно-бордового.

Но некоторые производители не боятся рисковать и используют другие цвета, не характерные для мясной продукции: синий, зеленый, фиолетовый, черный и др. На первый взгляд это кажется глупой затеей, но на фоне множества конкурентов они заметно выделяются.

При желании, компания KOLORO может помочь вашему предприятию вновь ожить: мы разработаем для вас новый дизайн логотипа, дизайн этикетки и оформление магазина,предоставив несколько кардинально разных вариантов дизайна. Примеры наших работ вы можете увидеть в нашем портфолио или по индивидуальному тематическому запросу.При заказе дизайна этикетки или упаковки, мы создадим для вас фирменный стиль с 50% скидкой! Кроме того, у нас постоянно действуют акции и скидки для постоянных клиентов.Обращайтесь: по тел.: +38-(057)-760-26-05, +38-(057)-760-26-06, или пишите на наш почтовый адрес:[email protected]

koloro.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *