Оборудование для пивного бара – Оборудование для пивных баров — Пивные башни и диспенсеры, оригинальная светящаяся посуда купить онлайн доставка

Содержание

Пивное оборудование б/у для бара, ресторана

Цены на оборудование в наличии;

Заборные головки, замок на кегу, пивные клещи:
Заборная головка металл Micromatic, DSI, тип «А» б/у 1300р.
Заборная головка ( металл) Talos, UBC б/у тип «А» б/у 1000р.
Заборная головка (металл) «G», «S», «M», «D» — б/у 800р.

Пеногасители безкартриджные (предназначены для розлива пива, кваса, лимонада и других напитков):Pegas evolution б\у 1600р. Pegas Steel One — 2000 руб
Pegas evolution DUO б\у 3000р.,

Пеногасители с картриджами:
PEGAS Classic б\у 1000р.
PEGAS EcoTap б\у 1300р.
PEGAS EcoTap Next б\у 1500р.
Кран- Пегас Стил (Pegas Steell One+) б/у — договорная

Редуктор Сo2:
Редуктор Micro matic -1500р. б/у

Баллон:
Баллон углекислотный 10л — 2500р.
Баллон углекислотный 20л — 4000р.
Баллон углекислотный 40л — 3000р.

Пивоохлодитель или охладитель пива:
Охладитель пивных напитков 2-6 контуров б/у от 7000р.
Охладитель пивных напитков 8-12 контуров б/у от 12000р.

Охладители пивные, Chelli, UBC Тайфун 75-90М, Тандем, Кентавр ТОР, БелХол, Коренелиус Эво, проточного типа (охладитель для пива) б/у на 2-12 сортов, на 75-160 л/ч от 7000р. (В наличии более 80шт)

Охладители для надстоечного размещения, Миниприм, Калинка, Ubc Умка,на 1-2-3 сорта на 20-35л/ч

Кран для розлива в кружку:
Хром б/у Cem, Celli, AFB — 800р.
Золото б/у Cem, Celli, AFB — 800р.

Медальон металл нов.-500р.
Медальон металл б/у -250р.

Колонна:
Колонна (Cobra) б/у «хром», «золото» от 1500р.
Колонна (Gefest) б/у от 2000р.
Колонна (Terra) б/у от 2500р.

Башня пивная (под установку пеногасителя):
Гефест 2-3 сорта, б/у, цвет: хром — от 1500р.
Терра 2-3-4 сорта б/у, (Т-образная),цвет: хром — от 2000р.

Сопутствующие товары:
Каплесборник пластиковый новый 300р.
Хомут одноразовый 11,3 13,3.
Шланг ПВХ 7х2,5.
Тройник металлический 60р.
‎Промывочный кег б/у на 3 фитинга (бочек для промывки пивного оборудования) — 7500р.

‎Возможна доставка и установка приобретенного пивного оборудования в вашу торговую точку, магазин разливного пива, ресторан, бар, кафе, для продажи пивных напитков, лимонада, кваса и других пенных напитков.

Всегда есть в наличии:
Углекислотные баллоны 10,20,30,40л
Раздаточные головки всех типов A, G, S, U
Редуктор б/у ( MicroMatic, ODL, Cornelius)
Пивные стойки, пивные колонны( Кобра, Т-образные, П-образные, Г-образные, Гефест, и другие)

Краны для беспенного разлива
Пивоохлодитель новый на 8 контуров.100л/ч — 21000р.

На б/у пивное оборудование предоставляется гарантия.
Представлена малая часть пивного оборудования. Если что то не нашли в описании, звоните.

www.avito.ru

Функциональная пивоварня для ресторана по доступной цене.

Оборудование для производства пива в рамках ресторана

Сотрудничая с нашей компанией, вы сможете приобрести оборудование для производства вкусного, качественного пива. Мы предлагаем аппараты различной конфигурации. В ассортименте решения для минипивоварни, а также высокопроизводительные модули для крупного бизнеса.

При производстве установок используется пищевая сталь. Оборудование обладает длительным сроком службы, хорошо переносит высокие нагрузки. Качествопродукции подтверждено сертификатами. На все изделия распространяется расширенная гарантия от производителя.

Заказывая оборудование для производства пива у нас, вы можете рассчитывать на:

  • Профессиональное обслуживание. Сотрудники компании – опытныеспециалисты, любящие и ценящие свою работу. Все клиенты получают квалифицированную консультацию. Эксперты ответят на вопросы о комплектации минипивоварни, порекомендуют оборудование, исходя из потребностей заказчика.
  • Широкий ассортимент. Покупателями может быть приобретена пивоварня для ресторана, либо небольшая установка для частного бара. Представлены аппараты, отличающиеся габаритами, производительностью, функционалом. Подобрать подходящее оборудование можно для любого вида бизнеса.
  • Доступные расценки. Цена установок для производства пива невысока.Купитьминипивоварню в бар можно даже при скромном бюджете. Продукция реализуется напрямую от производителя, без посреднических наценок и переплат.
  • Быструю доставку.Оборудование для изготовления пивадоставляется покупателям в сжатые сроки. Организация осуществляет свою деятельность по всей России. Для отправки модулей в отдаленные регионы привлекаются федеральные транспортные компании.

Наша организация реализует широкий спектр запасных частей. В ассортименте емкости для хранения готовой продукции, устройства для розлива, емкости для брожения. Представлены детали для современных установок, а также аппаратов, выпускавшихся несколько лет назад.

Клиенты могут заказать установку оборудования для производства пивапод ключ. В назначенный срок на объект прибудет бригада монтажников. Специалисты произведут подключение модулей, расскажут о технологии работы устройства.Монтаж проводится в удобное для заказчика время. Выезд сотрудников возможен в выходные и праздничные дни.

Каждый литр пива, изготовленный посредством наших установок, отличается высоким качеством. Напиток наполнен изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Чтоб оформить заявку, достаточно связаться с сотрудниками компании. Наши менеджеры учтут пожелания клиента, порекомендуют оборудование, удовлетворяющее его требованиям в наибольшей степени. Возможна разработка детального проекта под запрос покупателя.

Оформить заказ можно по телефону, либо посредством формы обратной связи. Предлагаемая продукция сертифицирована.

microbrewinc.com

Пивное оборудование для розлива: описание, выбор, рекомендации.

Хотите покупать пиво оптом и продавать его на розлив в барах, в ресторанах или в розничных магазинах? Мы расскажем об оборудовании для розлива пива, поделимся советами по выбору оборудования и рекомендациями по правильному розливу пива из кег!

Какое оборудование необходимо для розлива пива из кег?

1. Баллон с CO². По сути является «двигателем» пива от кеги до конечного потребителя.

2. Редуктор. Отвечает за понижение давления CO² в баллоне и нормальное давление в системе.

Советы по выбору:

  • Для розлива пива отечественных марок рекомендуется выбрать редуктор с давлением до 2,5 бар, а для импортных – с более высоким давлением.
  • Модели с возможностью отдельного регулирования лучше, так как с их помощью можно выставить индивидуальное давление для каждого сорта.
  • Предпочтительнее устанавливать редукторы с функцией отдельной блокировки выходов, чтобы при поломке одной из линий перекрыть ее и пользоваться остальными.

3. Пивной шланг. Служит магистралью между кегой и охладителем и подводит пиво к устройству «Пегас» или напрямую к крану.

4. Газовый шланг. «Трубопровод» для подачи газа к устройству «Пегас».

5. Заборная головка. Подает CO² в кег по каналу в фитинге и создает избыточное давление для подачи пива из емкости в систему охлаждения и затем непосредственно к разливочному крану.

Советы по выбору:

  • Качественные заборные головки изготовлены из стали. Легкий вес свидетельствует о применении некачественного сплава.
  • Лучше купить заборную головку с корпусом из нержавейки или с напылением хрома. Появление царапин на поверхности корпуса заборной головки способствует быстрому приставанию грязи и влаги.
  • Убедитесь, что все прокладки выполнены из качественной пищевой резины без трещин. Немного их потрите. Если резина хорошего качества, то не будет неприятного запаха.
  • Покачайте ручку головки вправо-влево и проверьте работу механизма закрывания. Если присутствуют сильные люфты, а ручка опускается только с усилием, то ее не стоит покупать.
  • 6. Охладитель. Отвечает за охлаждение пива и сохранение его оптимальной температуры от +4°С до +8°С.

    Советы по выбору:

    • Проточные охладители дольше запускаются, но способны долго работать без затрат в скорости и качестве охлаждения. «Сухие» охладители готовы к работе намного быстрее, но поддерживают температуру пива значительно меньшее время. При небольших объёмах вполне подойдёт «сухой» надстоечный охладитель, а вот при больших объемах не обойтись без проточного охладителя.
    • Стандартный пивной охладитель имеет до 20-ти контуров для розлива разных сортов пива. В зависимости от ассортимента разливаемого пива, подбирается охладитель с достаточным количеством контуров.
    • Чем длиннее расстояние между охладителем и устройством розлива, тем мощнее понадобится охладитель.

    7. Пивной кран. Необходим для розлива пива в кружки или бокалы.

    Советы по выбору:

    • Лучше всего брать краны из хромированной нержавеющей стали. Латунь подвержена коррозии под действием активных веществ пива.
    • После закрытия крана с задним приводом внутри него практически не остается пива, но оставшиеся пару капель становятся благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов при временном простое.
    • У кранов с передним приводом активность грибков и бактерий практически равна нулю. Хотя внутри крана остается запертым немного пива, они реже требуют чистки.

    8. Пивная колонна. Служит основой для надежной фиксации пивных кранов для розлива пива в бокалы.

    Советы по выбору:

    В зависимости от количества сортов пива, лучше выбрать колонну:

    • типа «Кобра» — до 3 сортов пива;
    • Т- или Г-образную — до 5 сортов;
    • П-образную — более 6 сортов.

    9. Пегас (пеногаситель). Заполняет CO² того же давления, что и в кеге. Позволяет быстро разливать пиво без сильного вспенивания и гарантирует сохранение первоначального вкуса пива.

    10. Каплесборник. Предназначен для сбора капающего с крана пива при разливе или сливе.

    Как правильно разливать пиво из кег?

    Обсудим несколько ключевых правил…

    Во-первых, в зависимости от конфигурации оборудования, условий эксплуатации и длины пивного шланга выставляется оптимальное давление в системе: от 2 до 2,5 бар. Углекислоте свойственно плохо растворяться в пиве при недостаточном давлении, из-за чего при розливе пива образуется очень много пены.

    Во-вторых, нужно стравить воздух из кеги, немного приоткрыв кран, и только потом начинать розлив пива.

    В-третьих, перед установкой обязательно охладите кег, так как углекислота лучше растворяется именно в холодном пиве. Кег лучше установить на деревянный поддон.

    В-четвертых, используйте только чистые бокалы с гладкой поверхностью. Не применяйте для чистки бокалов химические средства с ароматизаторами.

    В-пятых, не забывайте проверять герметичность фитинга после снятия пломбы. При наличии утечки CO² напиток теряет свой насыщенный вкус.

xn--80aeimwke4e.xn--p1ai

Beer blog: Оборудование для пивного ресторана

Хотя и пивной магазин (ларек), и пивной ресторан предлагают своим клиентам одно и то же кеговое пиво это не означает, что набор оборудования в обоих случаях будет совпадать.

Как раз нет. И дело не только в имидже, когда в пивном ресторане ставится дорогая эксклюзивная колонна арка или, ну ни фига себе, обмерзающая колонна.

В пивном ресторане по сравнению с магазином живого пива все по-другому гораздо сложнее (хотя можно и проще, все зависит от формата). Даже если не рассматривать пивной ресторан с собственной минипивоварней. Даже если не рассматривать систему с колоннами за каждым столиком с вмонтированными счетчиком пива и чеками, автоматически распечатываемыми клиентам (кстати, мы умеем делать такое).

Итак, идеальная система, вкратце…

1. Холодильная камера для хранения пивных кег с температурой 3-4° С.

Это должна быть специальная холодильная камера. При слишком низкой температуре будет сложно добиться “пивной шапки” в бокале с пивом, что также влияет и на вкус. При слишком высокой температуре пиво будет пениться, а пена (=пиво, =деньги) сливаться в мойку.

Следует отметить, что это одна из возможных систем розлива пива из кег…

2. Газовый смеситель (блендер) СО2 + N2.

Поддерживает правильную смесь углекислого газа и азота в правильной пропорции от первого до последнего бокала из кеги. Вкус напитка будет оптимальным, а отдача от кеги (количество проданного пива/количество слитого в виде пены) максимальной. Необходим только для медленно продаваемых сортов, ну и для гиннеса, естественно. Смешение углекислого газа и азота на месте также снижает затраты – это будет дешевле, чем покупать баллон с готовой смесью СО2 + N2.

3. Вторичная редукторная панель.

Обеспечивает регулировку давления к каждой кеге, так как разные сорта пива и даже разные системы подвода напитка требуют разных значений давления, оказываемого на пиво в кеге.

4. Контакты из нержавеющей стали.

Все элементы соединений пивной системы, контактирующие с пивом должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Медь или другие материалы не годятся по причине подверженности коррозии. Дело не в том, что они меньше прослужат, а в том, что это повлияет на вкус пива.

5. ФОБ-детекторы (foam on beer detector), или детекторы пены.

О, это еще та штука. Как только пиво в кеге заканчивается, ФОБ-детектор отсекает кег от пивной линии, в которой пиво остается. При подсоединении новой полной кеги, новое пиво попадает “стык в стык” с тем, которое осталось в пивной линии. В противном случае последнюю часть первой кеги пришлось бы слить в пену, равно как и первую часть второй кеги. Посчитайте, сколько пива уходит в раковину с пеной при подключении новой кеги. ФОБ-детектор позволяет этого избежать.

6. Термоизолированная колонна с контуром доохлаждения.

Это не просто трубки с пивом в ножках из-под стола, обретших новую жизнь на барной стойке. Чтобы напиток не “терял” холод, находясь в магистралях внутри колонны, она должна быть 1) термоизолирована, 2) внутри должен быть еще замкнутый контур с водой или гликолевой смесью, дополнительно отводящий накапливаемое тепло.

7. Омыватели бокалов.

Бокалы должны ополаскиваться в подходящей моющей смеси. Перед подачей пива бокалы должны ополаскиваться, как того требует культура подачи пива. Правильно обученный бармен позволит хозяину пивного ресторана заработать больше. Об омывателях бокалов…

8. Гликолевый охладитель.

Охлаждает водно-гликолевую смесь, которая циркулирует внутри пивной магистрали, не позволяя пиву “потерять” холод на пути из холодильной камеры к разливочной колонне. Должен быть расположен в зоне со свободной циркуляцией воздуха, с возможностью легкого доступа для обслуживания. Гликолевая смесь должна периодически проверяться.

9. Пивной питон.

Термоизолированная пивная магистраль, по которой пиво идет из холодильной камеры к пивной колонне. О пивном питоне…

10. Средства санитарной обработки (промывка пивной линии).

Только регулярная промывка обеспечит постоянный гарантированный правильный вкус пива. Правильно делать промывку щелочным раствором – один раз в 2 недели, проточной водой – каждый день по завершении рабочего дня. Просто необходимо, чтобы промывка выполнялась гарантированно доверенным лицом. Так как, если у бармена сложился особый взгляд на вещи, то ничто не воспрепятствует в журнале регистрации промывок поставить галочку, а “слитое при промывке” пиво обменять на дензнаки.

 

Также возможно будет интересно:

какие бывают охладители и много другого о них простым языком…

А еще для ресторанов:

метродиспенсеры (пивные жирафы, настольные пивные диспенсеры) и тритоны (от 1400 грн)

draftbeer-blog.blogspot.com

Оборудование для производства пива для паба.

Оборудование для изготовления пива для паба

Воспользовавшись услугами нашей компании, вы сможете приобрести высококачественное оборудование для производства пива. В ассортименте установки от зарубежных и отечественных заводов-изготовителей. Продукция отличается функционалом, габаритами, производительностью. Предлагаются решения для небольшого бара, ресторана и производственного объекта.

Оборудование для производства пива соответствует требованиям действующих отраслевых стандартов. Изделия поставляются в комплекте с сопроводительными документами. На оборудование распространяется гарантия.

Монтаж установок для производства пива

Подключение оборудования не займет много времени. Монтажные и пусконаладочные работы выполняются сотрудниками нашей компании. Специалисты используют профильное оборудование и высококачественные материалы. Учитываются особенности пивоварни:

  • Расположение инженерных путей.
  • Специфика хранения сырья.
  • Габариты пивоварни.

Установка оборудования по производству пива осуществляется при согласовании с заказчиком. Клиент самостоятельно назначает дату и время проведения работ.

Качественное оснащение для пивоварни на выгодных условиях

Сотрудничая с нашей компанией, вы сможете купить готовые комплексы для пивного паба или ресторана, а также отдельные модули. В ассортименте емкости для брожения, установки для розлива и многое другое. Подобрать подходящую продукцию смогут не только развлекательные учреждения, но заводы.

Для заводов по производству пива мы предлагаем широкий спектр установок. В ассортименте высокопроизводительное оборудование, ориентированное на частные заводы, а также полнофункциональные предприятия.

Качество продукции подтверждено сертификатами и паспортами. Заказчики могут обратиться за помощью к специалистам компании. Сотрудники учтут особенности вашего бизнеса, помогут подобрать установки для производства пива, отвечающие имеющимся требованиям. Все консультации бесплатные.
Чтобы оформить заявку на покупку, либо получить бесплатную консультацию, свяжитесь с нашими специалистами по телефону или электронной почте.

microbrewinc.com

Оборудование для розлива пива для бара

В пивных барах с давних пор собираются любители пропустить бокальчик чудесного пенного напитка. В современном обществе встречи людей, желающих обсудить различные вопросы или узнать друг друга, происходят именно здесь, в неформальной обстановке. Поэтому, если выбираете оборудование для розлива пива для бара, то внимательно отнеситесь к технологическому обеспечению процессов, необходимых для розлива пивного напитка. Обеспечение превосходных вкусовых качеств, внешнего вида разливного пива, а также значительная экономия денежных средств возможно благодаря качественному газосмесительному оборудованию, незаменимому в пивных барах.

Причины приобретения барного оборудования

Бутылочная продукция не может в полной мере осуществить спрос на пенный напиток, так как сложность заключается в том, как сохранить его. Помимо этого на ограниченном пространстве нельзя произвести охлаждение большого количества бутылок, поэтому поставка пива осуществляется в специальных ёмкостях, называемых кегами.

Используя оборудование для розлива пива из кег, можно предоставить напиток за короткое время большому количеству потребителей. Помимо этого, проводится насыщение пива углекислотой, охлаждение его и аккуратный розлив в кружку.

Оказание влияния барного оборудования по розливу пивных напитков

Чтобы разлить пиво либо прохладительные напитки, стоит с большим вниманием отнестись к 3 ключевым факторам:

  • влияние давления, благодаря которому не потеряется гарантированно вкус напитка. Помимо этого, он быстро разливается, уменьшает траты газа и оказывает защиту оборудования от повреждений;
  • влияние температуры. Идеальной температурой пива считается отметка в плюс 4-6 градусов по шкале Цельсия;
  • влияние производительности. При помощи барного оборудования напитки разливаются в строгой дозировке.

Оборудование для бара

Для того, чтобы оборудовать пивной бар, в нашей компании можно приобрести оборудование розлива, цена которого экономически выгодна, если сравнивать по таким показателям организации. Нами предоставляется техника, в полной мере соответствующая Вашим потребностям и желаниям. Обращайтесь, заполнив заявку на нашем сайте. Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют по всем возникшим вопросам.

spb.sistemy-rozliva.ru

какие нужны документы и оборудование для старта :: BusinessMan.ru

Пиво является одним из самых популярных напитков во всем мире.

Поэтому заведение, которое на нем специализируется, гарантированно не останется без клиентов в любую погоду и в любом городе.

Но открыть ресторан — еще не значит создать успешный и процветающий пивной бизнес. Какие документы нужны? Какие тонкости следует учесть?

Финансовое планирование

Грамотно составленный бизнес-план пивного ресторана или паба поможет сразу же определиться с важными моментами. Нужно учитывать деятельность конкурентов, продумывать затраты на оформление, уметь подбирать сотрудников, полностью представлять себе концепцию заведения.

Название пивного бара должно соответствовать его стилю, выделять его среди прочих. Успех бизнес-плана складывается из мелочей, поэтому стоит учитывать каждую деталь. Кроме того, еще до открытия заведения стоит создать налаженную управленческую систему.

Персонал, которым правильно управляет опытный руководитель, работает гораздо лучше. Да и сама атмосфера заведения становится более гармоничной, когда ее создают люди, которым небезразличен комфорт и престиж бара.

За точным анализом необходимых затрат следует обратиться к квалифицированному экономисту. А по поводу деталей оформления и концепции стоит посоветоваться с опытным маркетологом, который подскажет, что именно может стать основным продающим фактором, и проанализирует потенциал рынка.

Создание оригинальной концепции

Перед тем как открыть пивной бар, нужно также придумать для него какую-то изюминку. Чтобы в заведение постоянно приходили люди, в нем должно быть что-то уникальное. Попробуйте опираться на концепции демократичных английских и ирландских пабов или классических немецких пивных, создайте предысторию вашего бара соответственно таким концепциям.

Возможно, в баре будут работать только мужчины или только женщины, а может, вы решите посвятить его какому-то конкретному историческому событию или празднику, например, устроите бесконечный Октоберфест.

Подберите тематические костюмы для всех сотрудников, сделайте необычный стилизованный интерьер, и заведение наверняка станет запоминающимся, выделится среди обычных питейных. Дальнейшая работа бара сделает его любимым местом для многих клиентов, но на стартовом этапе важно заинтересовать и привлечь людей чем-то более интересным, чем вкусная еда и напитки.

Подбор места

Открытие пивного ресторана будет хорошей идеей далеко не в любом районе. Поэтому оцените местность еще до заключения арендного договора. Посмотрите, как много людей живет поблизости, какие офисы расположены в ближайших домах, какие машины можно увидеть на улице.

Из всего этого можно будет сделать выводы о подходящей ценовой категории и о том, сколько будет потенциальных клиентов. Оптимальное место для пивного бара или паба – центр города, рядом с большим количеством офисных зданий. В такой ресторан будут приходить не только местные жители, но и туристы. Это обязательно стоит учесть, разработав меню на других языках, хотя бы на английском.

Создание атмосферы

После того как помещение арендовано, нужно заняться созданием в нем привлекательной для посетителей атмосферы. Стоит поработать с персоналом, чтобы обслуживание всегда было на высочайшем уровне, а также проконтролировать другие составляющие комфорта вплоть до приятного аромата в туалетной комнате.

Хорошая и оригинальная концепция, подкрепленная комфортной атмосферой, которая располагает к тому, чтобы снова и снова возвращаться в ваш ресторан, станет одним из важнейших залогов успеха. Так что перед тем, как открыть пивной бар, стоит задуматься о своем умении создавать у людей особое настроение.

Без способности привлекать активных личностей и не имея интереса к особенностям употребления пива не стоит даже начинать деятельность в такой сфере. Она не будет прибыльной, потому что заведение не сможет ничем выделиться среди обычных рюмочных.

Кухня в заведении

Напитки, конечно же, являются основной целью посещения для большинства гостей, но вкусные блюда служат фоном, без которого времяпрепровождение не будет таким приятным. Поэтому перед тем, как открыть пивной ресторан, нужно разработать качественное меню.

Основные блюда должны быть отличной закуской, поэтому стоит включить в список крылышки, гренки, копчености. Но сводить весь ассортимент исключительно к такой пище не стоит. В хорошем заведении должна быть возможность полноценно поесть, поэтому стоит предложить клиентам суп, горячее, десерты.

Не стоит делать порции слишком маленькими, блюдо должно быть сытным. Разобраться в том, как открыть пивнушку, просто, а вот создать заведение с возможностью вкусно и весело провести время гораздо сложнее. Если у бара есть определенный стиль, подберите кухню соответственно ему.

Пусть это будут классические английские закуски из рыбы и картошки или традиционные немецкие сосиски с квашеной капустой. А может быть, это будет чешский сыр? Вариантов настоящее множество. Оригинальный выбор обязательно будет отмечен все более растущим числом довольных посетителей.

Кадровая политика

Тщательно подходите к выбору сотрудников. Наличие опыта работы или образования важны, но коммуникабельность и открытость в общении гораздо более значимы для хорошего бармена или официанта. Обучение вполне может проходить уже в процессе работы, так что оценивать нужно именно общий настрой работника. Главное — перед тем как открыть пивной бар, нужно убедиться, что официанты знают меню.

Тогда они смогут отвечать на вопросы клиентов, советовать им что-то или пояснять, как готовится то или иное блюдо. Помимо официантов, в зале должен находиться администратор, который сможет рассадить гостей, проконтролирует бронирование столиков, а в случае необходимости и разрешит конфликт.

Дизайнерское решение

Итак, перед тем как открыть пивнушку, следует тщательно продумать ее стиль и концепцию. Оформляя интерьер, важно проследить за тем, чтобы он соответствовал идее. У каждого клиента свой вкус, поэтому выбрать что-то универсальное довольно сложно.

Важно не гнаться за ультрамодными тенденциями, которые быстро теряют актуальность, а придерживаться классики. Мебель и оформление должны быть уютными и располагающими к беседе. Не стоит стремиться создать что-то роскошное — пусть обстановка будет демократичной.

Так вы сможете привлечь в свое заведение людей с разным доходом. Уделите внимание и оборудованию. Краны могут быть выполнены в общем стиле или демонстрировать названия конкретных марок, то же касается и холодильника. Такие вещи стоит продумывать заранее, чтобы весь интерьер выглядел гармонично и вызывал желание провести в заведении как можно больше времени.

Привлечение аудитории

Подсчитывая, сколько стоит открыть пивной бар, сразу же включайте в список затрат рекламу. Разместите информацию об открытии заведения в тематических журналах и газетах, распространите новости в социальных сетях и на сайтах со списками заведений города, разработайте интернет-сайт вашего бара, с помощью которого люди не только узнают, где именно он находится, но и смогут ознакомиться с меню и ценовой политикой, посмотрят фотографии интерьера, прочитают историю открытия.

Кроме того, не забывайте про важность так называемого сарафанного радио. Можно прекрасно продумать, как открыть пивной бар, с финансовой точки зрения, но если гости будут недовольны едой или обслуживанием, успех будет недостижим.

Существует правило 4/8, которое гласит, что довольный клиент приводит четверых новых, а вот расстроенный уводит сразу восьмерых. Так происходит потому, что негативными эмоциями люди делятся чаще. Постарайтесь этого избежать, и сарафанное радио заработает эффективно. Постоянные клиенты будут приводить своих друзей и рассказывать окружающим о плюсах вашего бара.

Акции и конкурсы

Еще до того как открыть пивной бар, стоит запланировать всевозможные развлекательные мероприятия. Так ваше заведение получит огласку, привлечет максимум посетителей. В идеале праздник или конкурс должен соответствовать стилистике ресторана. Те, кому понравится мероприятие, наверняка заглянут и в обычный день.

Для постоянных клиентов стоит сделать скидочные карточки, которые еще больше увеличат лояльность. В теплое время года у бара стоит оборудовать летнюю площадку, чтобы люди смогли посидеть на свежем воздухе. Для того чтобы клиент чувствовал важность своего мнения, можно проводить опросы, посвященные качеству обслуживания, вкусовым качествам напитков или блюд, особенностям интерьера. Данные, полученные в результате заполнения подобных анкет, стоит использовать для улучшения работы бара.

Административные тонкости

Чтобы избежать штрафов и проблем, нужно вести легальный пивной бизнес. Какие документы нужны для открытия питейного заведения? В первую очередь, разрешение на продажу алкоголя. Кроме того, потребуются справки о пожарной безопасности и от санитарно-эпидемиологической службы, которые нужны любому заведению вне зависимости от формата.

Разумеется, также нужно зарегистрироваться как ИП, тогда деятельность будет легальной. Чтобы в безопасности был не только владелец, но и посетители бара, стоит задуматься об охране. Охранник не должен привлекать к себе внимание, чтобы не создавать напряженную атмосферу постоянного наблюдения. Но в конфликтные моменты он должен уметь вмешаться как можно скорее и грамотно разрешить проблему. Иногда важно не заставить клиента уйти, а найти к нему подход. Скидочная карта или бесплатный бокал пива поднимут настроение и сгладят неровности.

businessman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *