Оборудование для производства мороженого в кафе – Оборудование для производства мороженого: варианты

/Оснащение кафе-мороженого

Кафе-мороженое — прибыльный бизнес, и прибыль эта связана в первую очередь со  стабильным спросом на десерт в любое время года: и зимой, и, конечно, летом. Рентабельность предприятия составляет 30-40%. Перспективными считаются как полноценные заведения, так и сезонные точки продаж.

Выделяют два вида кафе-мороженых:

  • стационарные;
  • точки, расположенные в центрах торговли и развлечений — отличаются большими перспективами за счет нахождения в самых проходимых частях города. В этом случае значительно снижена сумма за арендную плату, нет расходов, связанных с ремонтом помещения, минимизированы затраты на рекламные акции.

Организация собственного бизнеса всегда требует серьезного подхода, и кафе-мороженое — не исключение. Прежде всего, это касается формата заведения. Будет ли оно производить собственный продукт или специализироваться на закупке? Исходя из этого, потребуется различное холодильное оборудование для кондитерских и кафе-мороженого.

В случае, когда есть свой цех, стоит позаботиться о покупке:

фризера — необходим для взбивания сухой смеси с водой, ее пастеризации и дальнейшего замораживания;

установки для закаливания — модель выбирается в зависимости от размеров цеха;

миксера или блендера — с его помощью можно перемешивать наполнители (орехи, ягоды, фрукты)

Ключевой фактор успеха — правильно выбранный ассортимент. Формируя его, необходимо учитывать вкусы всех возрастных категорий и месторасположение кафе. Минимальное количество сортов — 10-15. При этом в крупных сетях на выбор предлагают порядка 40 наименований продукта. Главная цель  — сделать так, чтобы и дети, и их родители, и даже солидные предприниматели хотели попробовать все сорта. Для этого отлично подойдет холодильная витрина для продажи мороженого. С ее помощью можно не только сохранить отличное качество товара, но и представить его в выгодном свете.

Ассортимент можно не ограничивать мороженым, предлагая своим посетителям кондитерские изделия, выпечку, чай и кофе, и, конечно, молочные коктейли. Это позволит увеличить прибыль в несколько раз. Обеспечит отличный вкус и привлекательный вид напитков лед разной формы, приготовленный при помощи профессионального льдогенератора для кафе. Этот вид оборудования также подходит для охлаждения изделий и украшения десертов, создания истинных шедевров, которые никого не смогут оставить равнодушными. В интернет-магазине КупиХолод.ру представлены модели льдогенераторов Convito, которые давно пользуются популярностью среди наших клиентов.

Есть три способа начать бизнес: открыть заведение с нуля, купить и работать по франшизе. Последний вариант подойдет для новичков. За сравнительно небольшую сумму предприниматель получит консультации по ведению бизнеса, сырье и торговое оборудование: холодильные шкафы, витрины, лари.

Стабильную прибыль обеспечит постоянное обновление меню. Предпочтения посетителей  можно узнать, проведя опрос. После чего можно внести корректировки в старые рецепты или использовать абсолютно новые. К примеру, в Италии есть кафе, где можно попробовать мороженое со вкусом лосося, шампанского или чеснока. Возможно, подобные варианты пока не подходят для российского неискушенного потребителя. Но на заметку такие идеи взять можно.

Если в кафе не предусмотрено собственное производство, то следует ответственно подойти к выбору поставщиков. При этом вне зависимости от формата заведения для оснащения торгового зала и подсобных помещений потребуется комплект холодильного оборудования. Качество продукта — основа привлечения клиентов. Холодильные витрины для кафе-мороженого работают в качестве продавца. Поэтому она должна не только хорошо охлаждать, но и иметь приятный внешний вид, чтобы посетитель, заходя в кафе, захотел приобрести все то, что представлено.

Купить морозильные витрины для мороженого, шкафы и лари, а также получить консультации по вопросам ведения бизнеса, можно обратившись к специалистам нашей компании.

www.kupiholod.ru

Оборудование для кафе-мороженого — Оборудование-24

Мороженое – лакомство любимое детьми и взрослыми и пользующееся спросом в любое время года. Включить его можно в меню практически любого заведения общественного питания, однако, существует и особый формат – кафе-мороженное, в котором гостям предлагается широкий выбор сладкого охлаждённого десерта.

Какое же оборудование потребуется для оснащения кафе-мороженого? В первую очередь это зависит от того, будет ли в заведении осуществляться полный цикл приготовления десерта, или же мороженое будет закупаться у сторонних производителей. Для организации собственного производства будет необходим фризер, в котором специальная смесь, служащая основой для мороженого, пастеризуется, после чего взбивается и охлаждается до температуры не ниже шести градусов ниже нуля. Кроме того, перед подачей лакомство должно быть подвергнуто ещё и процедуре закаливания, то есть пройти обработку с использованием специального оборудования, в результате чего температура десерта понижается до -15…-18°С. Для измельчения фруктов, шоколада и других ингредиентов, придающих мороженому неповторимый вкус, необходимы блендеры и миксеры или же специальные комбайны, позволяющие измельчать различные ингредиенты для мороженого.

Обойтись без такого оборудования можно будет только в том случае, если в заведении не будет реализовываться мороженое собственного производства.  В любом случае, для хранения лакомства и его демонстрации гостям будут необходимы специальные витрины, а также инвентарь креманки или же вафельные рожки для порционирования. Также необходимы будут холодильные шкафы или камеры для хранения всего объёма производимого лакомства.

Помимо мороженого ассортимент кафе может включать в себя различные напитки, для приготовления которых также потребуется специальное оборудование – кофемашины, миксеры для молочных коктейлей, аппараты для горячего шоколада и др. 

oborud24.ru

Кафе – мороженое секреты успеха

Кафе – мороженое секреты успеха .

Кафе — предприятие общественного питания которое
специализируется на реализации широкого ассортимента
различных сортов и видов мороженого называется – КАФЕ
МОРОЖЕНОЕ .

Первый рецепт приготовления мороженого ушёл в прошлое

и остался неизвестным. Известно по истории, что первые
замороженные ягоды и фрукты в снегу начинают
встречаться со времён Александра Македонского.

В 1782 году открывается в Париже первое кафе-мороженое.
С первых дней открытия в кафе предлагалось посетителям
до восьмидесяти разных сортов мороженого .Это кафе
процветает и по сегодняшний день, и надо заметить что
доходы его необычайно велики.

Если говорить о России ,то одно из любимых мороженых
эскимо появилось только в 1937 году. Глазированное
сливочное мороженое на деревянной палочке. Первое
эскимо в России делалось ручным способом. А первый

«эскимо-генератор» появился спустя десять лет, в 1947
году.

Рынок по продаже мороженого развит во всем мире. У нас
рынок можно сказать только начинает набирать обороты.
Бизнес мороженого пока очень молод ,но имеет очень
большие перспективный.

Кафе – мороженое можно разделить на два вида:

1 — Стационарное кафе-мороженое с цехом по производству
мороженого .Здесь есть свои нюансы, необходимо
получить заключения СЭС и пожарных инстанций .
Необходимо приобрести сертифицированное
оборудование и сертифицированные ,качественные
продукты. Затем необходимо зарегистрировать технические
условия на приготовление мороженого.

2 —

Расположенные в торгово-развлекательных центрах. В
перспективе найденное удачное место и арендованное
приносит хороший доход .В этом случае расходы намного
меньше, чем при открытии полноценного кафе-
мороженого.

Принципиальным вопросом для предпринимателей
которые решили открыть кафе-мороженое является
открытие собственного производства мороженого или его
закуп? Ответ очевиден если у вас небольшой
периферийный городок ,и сеть кафе — мороженых еще не
развита, лучший вариант все-таки это открыть кафе с
собственным производством мороженого.

Производство мягкого мороженого заключается в
следующем: Берутся специальные сухие смеси для
производства мороженого, которые необходимо развести

обыкновенной водой в пропорции 1:3. Сухие смеси можно
закупить как импортного производства ,так и
отечественного .Что бы приготовить фруктовое мороженое
используют замороженные фрукты .

Продаётся мороженое в пластиковом стаканчике или
вафельном рожке. Вафельный рожок более
предпочтительней , мороженое в хрустящем рожке больше
нравится потребителям. Есть ещё одно преимущество
вафельного рожка – это его стоимость ,он в три раза
дешевле, чем пластиковый стаканчик .

Как подсчитали эксперты рентабельность кафе –
мороженого с учетом аренды , заработной платы
продавцам и налоги ,работая на отечественном сырье
составляет около 40%. А рентабельность кафе –

мороженого работающего на сырье итальянского или
американского производства — около 30%.

Оборудование необходимое для кафе – мороженое.

Фризер — аппарат в котором смесь для мороженого
пастеризуется ,затем взбивается и замораживается .
Температуре в агрегате до –5 градусов С. Фризер способен
произвести около 30 кг мороженого в час; Установка для
закаливания мороженого ; Блендер или миксер для
фруктов, приготовления паст; Морозильные камеры для
хранения и продажи мороженого;

Основное место в торговом зале кафе-мороженого
занимает витрина .Витрина это первое что видит посетитель
когда заходит в кафе . Ассортимент мороженного должен
составлять не менее десяти – пятнадцати сортов
мороженого. В больших кафе – мороженое, посетителям
могут предложить до сорока сортов мороженого.

Количество потребляемого населением мороженого
напрямую зависит от времени года .Всем понятно что в
летнее время мороженое потребляется больше чем в
зимнее . Кафе –мороженые которые располагаются в
торговых развлекательных центрах находятся в более
выгодном положении по сравнению с уличными киосками.
Здесь зимой и летом в период отпусков реализация
мороженого снижается на десять процентов .

Смотрим видео

Существует три вида выработки мороженого:

1 -Закаленное – это мороженое которое изготовляется в
производственных условиях. Чтобы добиться повышенной
стойкости при хранении ,мороженое замораживают до
температуры -18 градусов С и ниже. При такой технологии
производства закаленное мороженое имеет высокую
твердость.

2 — Мягкое – это мороженое которое вырабатывается на
предприятиях общественного питания, к употреблению
готово сразу . Температура у такого мороженого должна
быть от -5 до -7 градусов С. Консистенция и внешний вид
напоминают крем.

3 – Домашнее — это мороженое изготовляется в домашних
условиях с использованием морозильной камеры.

Классифицируется мороженое:

Во первых по виду продукта и наполнителя:

1 — Основные — молочное; сливочное; пломбир; плодово-
ягодное; ароматическое.

2 -Любительские виды — мороженое, вырабатываемое на
молочной основе; на плодово-ягодной основе;
многослойное мороженое.

Во вторых по виду фасовки :

1 – Весовое — в картонных ящиках с полимерной пленкой
или в гильзах.

2 — Крупнофасованное — в картонных коробках, мороженое
торты или кексы.

3 – Мелкофасованное – в брикетах , вафельных стаканчиках,
рожках.

Если статья вам понравилась или была для вас полезной
оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

Вам также будет интересно почитать:

alexsolor.ru

Бизнес-идея: открываем кафе-мороженое | Investtalk.ru

Чудесное лакомство под названием мороженое сопровождает нас всю жизнь, начиная с самого раннего возраста. Постоянными посетителями кафе-мороженого становятся семьи, парочки влюбленных, веселые и дружные компании, коллеги. Все они приходят в кафе, чтобы приятно и полезно провести свободное время. Среднестатистический россиянин потребляет в год примерно семь килограммов мороженого. В это же время европейцы съедают до 15 килограммов, а на одного жителя Америки приходится целых 20 кило этого волшебного продукта в год. Понятное дело – доходы позволяют наслаждаться мороженым без ограничений. Но и мы не собираемся стоять на месте. Перспективы рисуются довольно радужные, поэтому открытие кафе-мороженого способно принести хороший доход.

С чего следует начинать открытие кафе-мороженого

         Чтобы открыть кафе-мороженое, необходимо подыскать подходящее помещение. Если выбирать между отдельным строением или помещением, расположенным на территории торгово-развлекательного центра, то предпочтение лучше отдать второму варианту. Все дело в том, что арендовать помещение в таких центрах стоит значительно дешевле (аренда одного квадратного метра составит от 50 до 100 долларов, а в отдельном кафе придется выложить от 150 до 200 долларов за квадрат). Дополнительный плюс – отсутствие необходимости выполнять ремонтные работы. Также гарантирован стабильный посетительский поток, который позволит заполнять кафе без проведения дополнительной рекламной кампании.

Многие предприниматели начинают этот бизнес по линии франшизы. Ее приобретение обойдется в 10 000 -15 000 долларов, при этом гарантируется установка оборудования, поставки сырья и консультации относительно выбора места и отдельных вопросов ведения бизнеса. Вам же придется делать ежемесячные отчисления в пользу франчайзера в размере от 2 до 4 процентов (конечный процент зависит от условий франшизы).

Если вы опытный и уверенный в своих силах человек, можно открывать кафе-мороженое самостоятельно, без привлечения помощи со стороны. Вам необходимо определить формат заведения: мороженое будет производиться у вас в кафе или планируется продажа заранее закупленного уже готового продукта. Традиционно формат кафе предполагает собственное производство, которое позволяет маневрировать ассортиментом и объемами, а также применять собственную фантазию. Конечно, в этом случае придется пройтись по многочисленным инстанциям, получить разрешительные документы в пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической станции. Согласно нормативам, кафе-мороженое должно иметь площадь от 130 квадратных метров, в нем должны четко разделяться торговая и производственная зоны, а также иметься бытовое помещение и склад. Кроме этого, на оборудование и продукты питания необходимы сертификаты, а саму технологию приготовления мороженого следует утвердить в санстанции.

Об оборудовании для кафе и сырье для мороженого

         Для изготовления этого сладкого и вкусного продукта не обойтись без фризера, в котором смесь пастеризуется, взбивается и замораживается до температуры -5 градусов. Небольшой фризер стоимостью в 2 000-3 000 долларов способен изготавливать за полчаса 2-3 килограмма мороженого. Производственная скорость ограничена процессом охлаждения (закаливания) мороженого, для которого используется специальная установка стоимостью в 500-600 долларов. Чтобы перемешивать фруктовые компоненты, готовить пасты, перемалывать орехи, нужно приобрести блендер-миксер. Вам не обойтись без морозильных камер и шкафов. Один шкаф небольших размеров, который рассчитан на 20 порций готового продукта, можно приобрести за 200-300 долларов. На рынке в ассортименте представлено китайское, корейское, российское оборудование, но самым лучшим считают оборудование для изготовления мороженого итальянского производства.

Основу мороженого составляют специальные сухие смеси, которые разводятся в определенных пропорциях (чаще всего 1/3) с водой. Упаковка смеси «Frosty Freeze» из Америки весом 1750 граммов стоит 8,5 долларов, а килограмм российской смеси «Валери Микс» можно купить за 2,5 доллара. Для расфасовки мороженого используются стаканчики из пластика или вафельные рожки, их применение более выгодно. Во-первых, их можно съесть, во-вторых, стоят они дешевле. К примеру, стоимость украинских «розеток» составляет всего лишь 55 копеек за штуку, а рожков – и вовсе 18 копеек.

Об ассортименте кафе

         Ключевым фактором успешной работы кафе-мороженого станет богатый ассортимент основной продукции. В ассортиментном перечне должно быть не меньше 15 различных видов мороженого, включая классические и фирменные разновидности, а также новинки. Посещают кафе-мороженое люди разных возрастных групп, поэтому следует стремиться к удовлетворению вкусовых предпочтений различных категорий. Попросите посетителей заполнить анкеты, чтобы улучшить ассортиментный ряд и регулярно (хотя бы раз в шесть месяцев) обновляйте вашу «линейку».

Помимо порционного мороженого можно заняться производством тортов. Торт-мороженое весом в килограмм, изготовленный на заказ, будет стоить 30-35 долларов.

Внесите в меню кафе напитки – чай, кофе, коктейли, соки или просто прохладительные. Хорошую компанию им составят пирожные, которые можно приобретать в кондитерском цеху. Больших хлопот эти «мелочи» вам не принесут, зато клиенты задержатся у вас в заведении, а выручка существенно увеличится.

О целесообразности бизнеса

         Себестоимость одной порции мороженого составляет 13-15 центов, а в розничную торговлю она поступает по цене в 60-70 центов. Если учесть все расходы и налоги, процент рентабельности составляет от 30 до 40. Многие начинающие бизнесмены пугаются продолжительного хождения по различным инстанциям. Но в любом бизнесе имеются свои затруднения. Когда же вы увидите кафе, которое будет заполнено радостными посетителями, у вас отпадут все сомнения и появится надежда на получение стабильно высокой прибыли.

Другие статьи на нашем сайте

investtalk.ru

Холодный расчет: выбираем оборудование для производства мороженого в ресторане

№3 июнь 2016   |   Холодный расчет: выбираем оборудование для производства мороженого в ресторане

 

После затянувшейся прохладной весны с дождями наконец наступило настоящее теплое лето, а значит — снова возрастет спрос на мороженое в кафе и ресторанах. Впрочем, конкуренция в данном сегменте настолько высока, что гость выберет только самое вкусное и правильно приготовленное лакомство.

• Какое оборудование подобрать ресторану для приготовления аппетитного холодного деликатеса?

• На что обратить внимание при его покупке, как спрогнозировать оптимальную мощность?

Говорим с нашими экспертами…

 

Ксения Корзун

Мороженое — традиционное летнее лакомство в России. Согласно статистике Роспотребнадзора, каждый житель России ежегодно потребляет приблизительно 2,6 кг мороженого. Самые ярые сладкоежки живут в Москве — здесь каждый житель съедает почти на килограмм больше мороженого за год, чем в среднем по стране.

В то же время стоит отметить, что за последние 1,5–2 десятилетия потребление холодного десерта демонстрирует стойкую ниспадающую динамику. Так, например, в 90-х годах прошлого столетия потребление мороженого было в 2 раза больше в сравнении с нынешними показателями. Спрос на мороженое падает в основном благодаря продуктам-субститутам (взаимозаменяемым, близким по свойствам продуктам, характеризующимся тем, что рост цен на один продукт вызывает увеличение потребления другого). В ресторанах применительно к мороженому — это десерты авторского производства, молочные коктейли и т.д.

 

«Перед гостем сейчас столько соблазнов, и выбор десертов так богат, что до мороженого очередь редко доходит. Сорбеты, парфе и другие замороженные десерты затмевают собой по сути где-то банальное мороженое. Однако я смотрю на мороженое не как на самостоятельное блюдо, а, скорее, как на ингредиент. Это отличное украшение многих десертов или их часть (к примеру, мороженое используется при подаче яблочного штруделя). Еще мороженое является важным компонентом молочных коктейлей, летом оно становится незаменимым ингредиентом», — считает ресторатор Анна Сидецкая (рестораны «Соль», «Парк Пушкина»).

 

Объем российского рынка мороженого (промышленное и мягкое мороженое вместе) составляет 376,2 тыс. т/год. Интересно, что в Европе и США люди потребляют гораздо больше этого холодного десерта. В Европе, скажем, каждый человек съедает 8–10 кг мороженого в год, в США и того больше — 13-15 кг/год. «Мороженое — традиционный десерт для детей и девушек. Но поскольку дети летом часто болеют простудой, а девушки перманентно худеют, в ресторанах все реже его заказывают. Однако, несомненно, он все еще самый популярный и приносит ресторану дополнительную прибыль при сравнительно небольших расходах на оборудование и фудкост», — говорит управляющая рестораном «Оливка» Мария Сумаченская.

 

Оборудование

Прежде чем приступить к организации продаж мороженого в ресторане, важно определиться с форматом — а именно, будете ли вы открывать собственное производство мороженого или специализироваться на закупке готового продукта. Открытие собственного производства в долгосрочной перспективе гораздо выгоднее, да и для гостей ресторана мороженное, приготовленное в ресторане, имеет более высокую ценность.

Для собственного производства ресторану необходимо специальное оборудование. Основной аппарат, который участвует в изготовлении сладкого лакомства, — это фризер, в котором смесь пастеризуется, взбивается и замораживается при температуре до -5°С. Данное оборудование может быть разной мощности, но в среднем приготовление 2–3 кг мороженого занимает около получаса — достаточно быстро даже для ресторана с хорошей проходимостью.

 

Цены на фризеры стартуют от $800. Установка для закаливания мороженого приобретается отдельно — ее цена напрямую зависит от мощности и составляет около $500. Помимо этого оборудования, ресторану необходимо закупить блендер-миксер для перемешивания фруктов, перемалывания орехов и приготовления каких-либо паст. Также понадобятся шкафы или морозильные камеры для хранения и продажи лакомства.

 

Читать полностью…

hotel-rest.biz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *