Оборудование хот дог – Оборудование для хот-догов — открываем кафе с небольшими финансовыми вложениями

как выбрать, рейтинг лучших моделей 2018 года

Аппарат для хот-догов – специальный прибор, который востребован в сфере быстрого питания. Такое оборудование позволяет быстро обжарить сосиски, а некоторые аппараты могут одновременно разогревать и булочки, и «наполнитель» для них. Такой аппарат станет незаменимым для тех, кто занимается реализацией быстрой еды.

Общая информация о приборе

Аппарат для хот-догов используют для того, чтобы подогревать в нем булки и готовить мясную составляющую. Они имеют разную конструкцию: некоторые устроены таким образом, что булки можно было нанизывать на штыри, которые, разогреваясь, передают им тепло. Другие разновидности аппарата для хот-догов работают по принципу паровой обработки. Они пропаривают и таким образом проваривают сосиски и нагревают хлебную основу.

Некоторые устройства обладают способностью формировать аппетитную румяную корочку на хлебе, делая готовый хот-дог еще более аппетитным.

Принцип работы

Принцип работы аппарата для горячих бутербродов зависит от типа оборудования. В качестве нагревательных элементов могут выступать специальные штыри, на которые насаживают мясные изделия, нагревательные поверхности и пластины.

Из прибора вынимают готовые продукты и быстро готовят на их основе горячий хот-дог.

Плюсы и минусы

Устройство для подготовки ингредиентов для хот-догов имеет массу преимуществ, к числу которых необходимо отнести следующее:

  • возможность быстро подготовить хлеб для бутерброда в достаточном количестве. Некоторые модели могут подготавливать одновременно два продукта;
  • получение аппетитной корочки на хлебе, что делает готовый хот-дог еще более аппетитным;
  • мясные колбаски в процессе приготовления не развариваются, как в жидкости, и не теряют форму;
  • обеспечение непрерывного процесса работы;
  • удобное обслуживание;
  • возможность визуального контроля.

Среди отрицательных сторон отмечают высокую стоимость аппарата.

Основные виды оборудования

В зависимости от того, каким образом устроено оборудование, различают следующие виды оборудования для подготовки хот-догов:

  • роликовый гриль. Такой аппарат обеспечивает быстрое и полное приготовление сосисок за счет вращающих роликов. Он вмещает около 5 изделий. Идеально подходит для некрупных точек реализации хот-догов;
  • паровой гриль. Устройство данного вида стоит дороже, чем стандартный роликовый гриль, но оно является более функциональным. С помощью аппарата можно подогревать булочки и разогревать мясные изделия. Паровой гриль может вмещать около 40-50 сосисок за один раз;
  • карусельный гриль. Агрегат готовит изделия, прокручивая их. Устройство работает подобно колесу. С помощью карусельного гриля разогревают все необходимые для приготовления горячего бутерброда ингредиенты;
  • контактный гриль. Внешне устройство напоминает обычную электрическую плиту. На поверхность контактного гриля выкладывают мясную составляющую хот-дога;
  • фритюрница. Этот аппарат обжаривает продукты на большом количестве масла. Такой способ позволяет получить аппетитную румяную корочку. Кроме того, во фритюрнице можно готовить не только хот-доги, но и картофель, пончики и другие блюда.

Выбирая тип оборудования для приготовления хот-догов, необходимо учитывать масштабы кухни и площадь помещения.

Рейтинг

EKSI HHD-1

  • Тип устройства: пароварка для сосисок и подогреватель для хлебной основы
  • Количество штырей для булок: 4
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время, необходимое для готовности сосисок: 1 минута

Плюсы

  • компактность габаритов;
  • легкость в уходе за прибором;
  • возможность готовить одновременно хлеб и мясные колбаски;
  • качественные материалы корпуса и пароварки.

MEC CS 100

  • Тип устройства: пароварка для отваривания мясных колбасок и поддержания их температуры
  • Количество штырей для хлеба: —
  • Мощность, Вт: 800
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления мясной составляющей: 1 минута

Плюсы

  • наличие термостата;
  • возможность поддерживать нужную температуру мясного наполнителя в течение длительного времени;
  • качественные материалы, из которых выполнен аппарат;
  • легкая регулировка температуры в рабочем контейнере;
  • разборная конструкция, которая позволит легко очищать прибор после применения;
  • умеренное потребление электроэнергии.

GASTRORAG LY200602M

  • Тип устройства: пароварка для отваривания мясных изделий и штыри для подогрева булок
  • Количество штырей для булок: 4
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления сосисок: 1 минута

Плюсы

  • вместимость прибора, позволяющая быстро обслужить посетителей точки общественного питания;
  • качественные материалы корпуса и пароварки;
  • экономный расход электроэнергии.

Вместимость данного прибора – от 20 до 50 сосисок.

Starfood HD-TW

  • Тип устройства: пароварка для отваривания сосисок и штыри для подогрева булок
  • Количество штырей для булок: 3
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления мясной составляющей: 1 минута

Плюсы

  • возможность регулировать температуру в колбе при помощи ручки;
  • наличие кнопки для включения нагрева штырей;
  • возможность применения на различных точках общественного питания;
  • качественные материалы, не впитывающие в себя запахи и частицы продуктов.

Gastrorag EL-HD5

  • Тип устройства: роликовый гриль для настольной установки
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 500
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления мясных колбасок: 1 минута

Плюсы

  • наличие пяти роликов, что обеспечивает равномерное приготовление нескольких сосисок;
  • наличие терморегулятора;
  • небольшой вес и компактные размеры;
  • возможность удобного размещения прибора;
  • получение аппетитной хрустящей корочки на изделиях;
  • легкий разбор прибора и уход за ним;
  • обеспечение равномерного прогревания продуктов по всей длине роликов;
  • наличие хромированного антипригарного покрытия;
  • возможность готовить не только сосиски, но и сардельки, рыбные и мясные колбаски.

Этот роликовый прибор для приготовления сосисок можно использовать и как средство для поддержания оптимальной температуры уже приготовленных сосисок.

MEC HD 100

  • Тип устройства: прибор с закрывающейся крышкой для отваривания сосисок и поддержания температуры приготовленных продуктов
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1000
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления сосисок: 3 минуты

Плюсы

  • наличие регулируемого термостата и тепловой пластины, что позволяет быстро достичь необходимой температуры;
  • качественные материалы корпуса;
  • наличие терморегулятора;
  • герметичность рабочей ванны в процессе функционирования аппарата;
  • наличие ножек на нижней части корпуса, обеспечивающих устойчивость прибора на поверхности;
  • надежный итальянский производитель.

HURAKAN HKN-GW5M

  • Тип устройства: прибор с роликами для приготовления сосисок
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1000
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления мясного изделия: 3 минуты

Плюсы

  • возможность обжаривать не только сосиски, но и шпикачки, рыбные и мясные батончики;
  • электромеханическая система управления;
  • наличие пяти роликов;
  • качественное функционирование.

Сиком МК-1.70

  • Тип устройства: модель парового «домика», в котором можно одновременно готовить булочки и сосиски. Тип загрузки – фронтальный
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева хлебной основы: —
  • Время до готовности мясного изделия: 3 минуты

Плюсы

  • регулируемый уровень пара;
  • возможность одновременно разогревать 150 сосисок и 70 булок;
  • наличие системы контроля нагрева и влажности;
  • яркая подсветка.

Данная модель устройства для хот-догов предназначена для приготовления хот-догов в крупных заведениях общественного питания. С ней удобно работать благодаря значительному объему загрузки.

Аппараты для приготовления хот-догов незаменимы для заведений общественного питания, специализирующихся на «быстрых» блюдах для перекуса. Такие приборы имеют разную вместимость и разные показатели потребления электроэнергии, поэтому можно с легкостью подобрать модель, соответствующую всем требованиям.

tehnopanorama.ru

Виды оборудования для хот догов

Хот дог (сэндвич с горячей сосиской) – одно из наиболее востребованных блюд фаст фуда в наряду с гамбургерами и чипсами. Популярность хот догов объясняется демократичной ценой и максимальной функциональностью. Приготовление хот догов не требует особых затрат времени и средств. Оборудование для хот-догов не отличается сложностью и может быть использовано практически повсеместно. Сосиску в булочке очень удобно есть прямо на ходу. А отсутствие необходимости в одноразовой посуде и вспомогательных приспособлениях значительно уменьшает количество упаковочного мусора.

Продажа хот догов началась в США в XIX веке, когда немецкие иммигранты привезли в страну технологию приготовления сосисок-франкфуртеров. Первые аппараты для хот догов представляли собой не что иное, как кастрюли с горячей водой. Поначалу закуска называлась «dachshund» («такса») из-за сходства с длинным туловищем этой собаки. С течением времени труднопроизносимое немецкое слово заменилось более простым и понятным словосочетанием «hot dog» («горячая собака»). Чтобы клиенты не обжигали руки, уличные торговцы шли на самые разнообразные ухищрения: клали сосиски на хлеб и даже выдавали перчатки. Наконец, в 1870 году одному из них пришла в голову счастливая мысль положить сосиску в надрезанную булочку. Это оказалось настолько удобно, что хот доги очень скоро превратились в национальное блюдо номер один.

При приготовлении хот догов сосиски по традиции варят на пару или обжаривают, поэтому современное оборудование для хот догов делится на два основных типа:

  • паровые аппараты,
  • грили.

Паровые аппараты для сосисок (мармиты для сосисок)

Существуют две разновидности паровых

аппаратов для приготовления хот догов. Первая представляет собой цилиндрическую пароварку из термостойкого стекла, в которую наливают немного воды и помещают корзинку с сосисками (в среднем — 30 шт.). Дополнительно устройство может быть укомплектовано несколькими штырями для булочек или багетов. Это приспособление не только проделывает в булке отверстие для сосиски, но и благодаря встроенному ТЭНу подогревает ее. Время приготовления хот дога на пару составляет 3-6 минут. В каталоге Gastroshop.ru представлены как приборы для хот догов GASTRORAG без штырей (LY200509M), так и с 4 штырями (LY200602, LY200602M). В качестве небольшого недостатка штыревого оборудования можно отметить подсушивание булок – не всем клиентам это нравится.

Вторая разновидность паровых аппаратов для хот догов, которую часто называют паровыми грилями или мармитами для сосисок, представляет собой компактные закрытые шкафы со стеклянными дверцами. Обратите внимание на модели GASTRORAG FM-HW-1G и FM-HW-4G в нашем каталоге. Внутренний объем мармита разделен на три части: внизу – резервуар для воды с ТЭНом, вверху – отделения для подогрева на пару сосисок и булочек. Хот доги в таком аппарате получается сочными, а булки – мягкими и теплыми. Регулируемый термостат позволяет контролировать процесс приготовления и не давать сосискам развариваться, а специальный индикатор предупреждает о низком уровне воды в резервуаре. Паровые грили отличаются достаточно высокой производительностью и предназначены для точек быстрого питания с большой пропускной способностью.

Грили для сосисок

Поджаривать сосиски можно и на обычной электрической сковороде (жарочной поверхности) или в пресс-гриле, особенно если в меню вашей точки питания присутствуют не только хот доги, но и гамбургеры, закрытые бутерброды-панини и т.п. Однако специальные грили для хот догов с роликовым или карусельным механизмом все же гораздо удобнее – они обеспечивают равномерную обжарку и аппетитный внешний вид продукта без необходимости постоянно проверять и переворачивать его.

В роликовых грилях сосиски и колбаски обжариваются между вращающимися роликами, внутри которых находятся трубчатые ТЭНы. Количество роликов обычно составляет 5, 7, 9 или 11 штук, рабочая температура – 50-250oC, время приготовления хот дога – 5-10 минут. В интернет-магазине Gastroshop.ru вы сможете купить гриль для сосисок с 5 и 7 роликами – это наиболее популярное и востребованное оборудование у владельцев точек быстрого питания. Разовая загрузка грилей GASTRORAG EL-HD5 и EL-HD7 составляет 8 и 12, а EL-WY005B и EL-WY007B – 12 и 18 стандартных сосисок длиной 15 см соответственно. Серия GASTRORAG EL-WY имеет две зоны нагрева (переднюю и заднюю), что позволяет сокращать потребление электроэнергии при неполной загрузке.

Карусельные грили оснащены вертелом с люльками для сосисок. Вращение вертела обеспечивает равномерное обжаривание продукта со всех сторон без подгорания и потери влаги. В комплект некоторых моделей также входят выдвижные ящики для подогрева булочек.

Выбор оборудования для хот догов во многом определяется местоположением и спецификой вашего заведения. Закрытый паровой аппарат для хот догов или карусельный гриль идеально подойдут для уличной палаточной торговли, так как максимально защищают продукты от внешних воздействий. Открытый штыревой прибор или роликовый гриль для сосисок без защитной крышки будут более уместны на стационарной кухне, где обеспечиваются необходимые санитарно-гигиенические условия.

Интернет-магазин Gastroshop.ru предлагает вам купить аппарат для хот догов GASTRORAG китайского производства по доступной цене, без переплаты за бренд. В нашем ассортименте представлены все основные виды оборудования для приготовления хот догов от надежных и проверенных производителей с наилучшим соотношением «цена/качество».

gastroshop.ru

Все о хот доге. ТОП 5 рецептов хот-дога с детальной инструкцией.

28.08.2018 178

  1. Что такое хот-дог?
  2. История возникновения хот-дога
  3. Откуда пошло название «хот-дог»?
  4. Какой должна быть сосиска для хот-дога?
  5. ТОП 5 рецептов хот-дога
  6. Рецепты приготовления хот-дога в разных регионах Америки
  7. Как правильно готовить и есть хот-доги?

 

Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.

Что такое хот-дог?


Хот-дог —  это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.

Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.

История возникновения хот-дога


Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.

Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».

Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.

В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.

Откуда пошло название «хот-дог»?

Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.

Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:

  1. Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
  2. Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».

Какая она – идеальная сосиска для хот-дога?

Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.

Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.

Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.

ТОП-5 рецептов хот-дога

Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • сосиска – 1 шт.;
  • булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
  • кетчуп и горчица – по 25 гр.;

Этапы приготовления:

  1. Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
  2. Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
  3. Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.
Французский хот-дог

Оборудование для приготовления:

  • Гриль для сосисок;
  • Контактный гриль;
  • Щипцы кухонные.

Мы предоставляем оборудование в аренду

 

Ингредиенты и сопутствующие материалы:

  • сосиска;
  • булка с отверстием;
  • горчица;
  • майонез;
  • упаковка и салфетка.

У нас есть большой выбор ингредиентов для хот догов.
Доставка по всей Украине

Сосиски Булки Сопутствующие материалы

 

Готовим:

  1. Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
  2. Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
  3. Разогреть прижимной гриль до 200 град.
  4. Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
  5. Вставить булкув специальную упаковку.
  6. Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Греческий хот-дог

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 грн. свежего шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 25 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
  2. Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.
Хот-дог «Лас-Вегас»

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 гр. перца чили;
  • сыр «Чеддер» по вкусу;
  • 100 гр. соуса гуакамоле;
  • 25 гр. лука;
  • 15 гр. маринованных острых перчиков;
  • 25 гр. горчицы.

Приготовление:

  1. Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
  2. Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.
Рецепт хот-дога для гурманов

Ингредиенты для блюда:

  • булочка;
  • сосиска из курятины;
  • груша – 50 гр.

Для джема:

  • 2 головки лука;
  • по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 30-40 гр. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 столовые ложки соуса наршараб;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • черный перец.

Для соуса:

  • 25 гр. муки;
  • 150 миллилитров молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. любого голубого сыра;
  • соль, перец.

Готовим луковый джем:

  1. Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
  2. Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.

Приготовление соуса:

  1. Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
  2. Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  3. Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.

Готовим непосредственно хот-дог:

  1. Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.

Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.

Особенности приготовления хот-дога в разных регионах Америки

Нью-ЙоркХот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей
ЧикагоСосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком.
Атланта и Юг Америки.Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia».
Канзас.Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке.
Роки хот-дог Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком.
Соноранский хот-догРецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица.
Техасский хот-догК колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо.
Мичиганский манерМясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком.
Западная ВирджинияЗдесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой.
Нью-ДжерсиЭти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука.
Кливлендский рецепт.Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом.
Калифорнийский рецептКолбаска с беконом, с жареным луком и перцем.
СиэтлВ Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо.
АляскаСосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле.

Как правильно готовить и есть хот-доги?

Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.

  1. Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
  • сосиска;
  • соусы;
  • овощи;
  • сыр;
  • приправы.
  1. Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
  2. Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
  3. Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
  4. Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
  5. Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
  6. Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
  7. Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!

Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».

  1. Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
  2. Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
  3. Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
  4. Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
  5. Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.

mrgrill.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *