Производство пельменей оборудование – Мини завод по производству пельменей

Линия по производству пельменей, макарон, роллов: как открыть, проект

Итак, вы решили начать свое дело или открыть некую линию по производству, однако находитесь в раздумьях, в какую область лучше всего вложить ваши средства? Для этого вам необходимо, прежде всего, изучить спрос, то есть, что сейчас больше всего востребовано потребителем. Кроме того, вы должны также подумать, в какой сфере вы бы хотели работать: Производство мучных изделий
  • Сфера услуг/торговли.
  • Производство товаров.
  • Выращивание растений.
  • Разведение животных.
  • Интернет-бизнес.
  • Бизнес на дому.
  • Производство продуктов питания.

Открытие линии по производству особого труда, по сути, не составляет, если вы все этапы выполнены правильно. Многие предпочитают открыть линию по производству в сфере изготовления продуктов питания или товаров. Для простоты понимания, рассмотрим наглядные примеры.

Линия по производству пельменей

Линия по производству пельменей

С первого взгляда может показаться, что рынок по изготовлению пельменей уже довольно переполнен, однако, если вы откроете свою линию по производству пельменей, то окажетесь в сфере самого рентабельного производства. Все дело в том, что этот продукт в последнее время приобрел большую популярность и недаром, ведь в нем сочетаются: высокая питательность, сытность и относительная дешевизна. При этом спрос на пельмени не снижается даже во время поста, так как в этот период вместо мясной начинки можно использовать овощную.

В целом любое мясоперерабатывающее производство, в том числе изготовление быстрозамороженной продукции, в частности, пельменей, сейчас представляет собой выгодный бизнес с довольно быстрой окупаемостью.

Для успеха в этом деле, во-первых, необходимо правильно позиционировать себя на рынке, во-вторых, выбрать хорошего поставщика оборудования.

Оборудование

Современные линии по производству пельменей достаточно просты в эксплуатации и стоят не так дорого, как может казаться. Такая линия состоит из ряда неотъемлемых компонентов:

  • Мукопросеиватель.
  • Тестомесильная машина.
  • Автоматизированная мясорубка.
  • Автомат для смешивания фарша.
  • Аппарат для пельменей.
  • Морозильная камера.
  • Ленточный пищевой транспортер.
  • Упаковочный станок.

 Квалифицированные сотрудники

Оборудование для производства пельменей

Что же следует далее, после того, как вы приобретете все необходимое для производства оборудование. На следующем этапе вам необходимо его настроить для работы, в чем вам помогут специалисты в данной области. Далее, следует получение разрешительной документации. И тут самое время нанимать сотрудников. Кого стоит нанять: менеджера-управляющего, двух рабочих, которые будут заниматься обслуживанием линии, бухгалтера, водителя и технолога. Что касается технолога, то к выбору этого специалиста стоит подойти весьма тщательно, это должен быть человек, имеющий достаточный опыт работы. А все потому, что от этого зависит качество конечного продукта.

Менеджер-управляющий также не последнее лицо на предприятии, в его задачи входит заключение договоров, работа с документацией и решение поточных вопросов.

Технологический процесс

Технология производства пельменей включает в себя такие этапы:

  • Прием и подготовка соответствующего сырья. Линия подачи теста
  • Термическая обработка.
  • Подготовка муки.
  • Введение добавок и соли.
  • Измельчение мяса.
  • Изготовление теста.
  • Формовка пельменей.
  • Заморозка.
  • Упаковка.

Как видно сам процесс особой сложности не составляет, особенно в том случае, если процесс полностью автоматизирован.

Линия производства макарон

Еще одним достаточно прибыльным делом является макаронный бизнес. Успех этого дела, как правило, зависит от двух составляющих: мука и оборудование. Если вы решите заняться этим делом, то можете быть уверенны, что при минимальной себестоимости, простой технологии вы получите значительную прибыль.

Конвейер подачи макарон

Опустим все юридические тонкости процесса регистрации своего дела (он в основном приблизительно одинаков для всех) и поговорим о том, какой площади должно быть помещение, где вы планируете устроить производство. Ответ довольно прост – она должна быть такой, чтобы ее хватило для установки всего необходимого оборудования. Если говорить о действительно качественных линиях, то итальянская линия по производству макарон – довольно хороший выбор, однако, наряду с этим соответственно весьма дорогостоящий.

Оборудование

При этом вы должны себе представлять проект линии производства макарон. Линия по производству макарон включает в себя оборудование:

  • Мукопросеиватель.
  • Макаронный пресс-автомат.
  • Сушильный шкаф.
  • Фасовочно-упаковочный автомат.

 Технологический процесс

Весь процесс производства макарон на одной линии

 

 

Весь процесс проходит несколько этапов:
  • Подготовка муки – на этом этапе муку взвешивают и осуществляют магнитную чистку. Этап, в свою очередь, включает в себя: просеивание – из муки выбирают инородные частицы; магнитную очистку – металлические примеси (если таковые имеются) удаляются из муки специальным магнитом.
  • Приготовление теста для макарон.
  • Дозирование и смешивание ингредиентов.
  • Уплотнение и формирование теста.
  • Разделка сырых макарон.
  • Упаковка.
  • Хранение.

Как видно, процесс не столь замысловатый, главное – иметь хорошее оборудование, которое не будет давать сбои, и ваше производство будет приносить стабильную прибыль.

 Линия по производству роллов

Производство: роллов, лаваша

В данный момент те, кто занимается производством роллов и тонкого лаваша с использованием традиционных технологий, пользуются в основном уже достаточно устаревшим оборудованием, что рождает ряд недостатков: большое количество работников, чрезмерное энергопотребление, маленький срок хранения конечного продукта, высокая себестоимость.

В связи с этим возникла линия по производству роллов и тонкого лаваша, которая вобрала в себя новейшие технологии, позволяющие избежать всех вышеперечисленных проблем.

Достоинства производства

Линия АПЛР производит 120кг/ч роллов, лаваша

Чем же хороши эти линии по производству роллов и тонкого лаваша?

  • Большая производительность.
  • Снижение энергозатрат.
  • Маленькое количество работников.
  • Улучшение качества конечного продукта.
  • Достаточно быстрая окупаемость.

 Рентабельность

В итоге мы имеем дело с низкой себестоимостью конечного продукта, соответственно снижаются расходы и увеличивается доходная часть. Выходит, что линия по производству роллов и тонкого лаваша не только облегчает производственный процесс как таковой, но еще и в значительной мере влияет на доход предприятия. Именно поэтому, если вы постараетесь приобрести соответствующее оборудование, то очень быстро сможете его окупить.

Лаваш для роллов

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы. Какой бы бизнес вы не задумывали продвигать вперед, вам необходимо досконально исследовать рынок, потребительский спрос и прочее. Не менее важным моментом также является материально-техническая база, а именно, для удачного функционирования вашей производственной линии необходимо приобрести исключительно высококлассное оборудование.

Реклама партнеров

Видео: Линия для производства лаваша

promtu.ru

Оборудование для производства пельменей

 

Традиционное славянское блюдо – пельмени – стало все чаще появляться на столах россиян. Главная причина этому кроется в активном развитии рынка полуфабрикатов.

 

Данная продукция не имеет колебаний сезонного спроса, поэтому является популярной круглый год. Успех производственного процесса состоит из многих факторов, среди которых ключевые:


•    надежное оборудование для производства пельменей;
•    квалифицированный персонал;
•    высококачественное сырье;
•    серьезный маркетинговый анализ рынков сбыта;
•    реклама для привлечения потребителей.

 

Оборудование, необходимое для изготовления пельменей

 


•    установки для предварительной обработки: разморозки сырья, обвалки, перемалывания, смешивания;
•    технологические установки: для формовки изделий, раскатывания теста, термообработки, заморозки, транспортирные системы подачи;

•    установки для упаковывания: дозирующие, упаковывающие агрегаты, укладчики товара в транспортную упаковку;
•    погрузочно-разгрузочное и транспортирующее оборудование: внутреннее и наружное;
•    приборы для контроля и маркирования изделий: весы, штрих-кодовые считыватели, печатающие устройства, этикетирующие аппараты, маркираторы;
•    оснащение для сохранности продукции – низкотемпературные холодильники.


Цена на оборудование для производства пельменей зависит от торговой марки и технических особенностей конкретной модели.


Первым делом необходимо грамотно подойти к подбору установок для изготовления полуфабрикатов, чтобы готовая продукция полностью продавалась. На различных производствах, от малых до средних, используются пельменные установки с продуктивностью от 100 до 300 кг/час, в то время как передовые технологии позволяют увеличить производительность пельменей в несколько раз. Основной критерий грамотного выбора – способность обеспечить полную реализацию продукции.


Для готовки фарша требуется мясорубка и прибор для его смешивания. Главное требование к мясорубке заключается в качественной заточке ножей, обеспечивающей однородность перекрученного фарша.

 


Тестомес должен обладать достаточной мощностью для замешивания крутого теста. Установка должна обеспечивать предварительное просеивание муки и тщательное соединение ее с другими компонентами, предусмотренными рецептурой.

 


Оборудование, необходимое для производства пельменей включает аппараты для формовки, которые представляют собой наиболее ответственное звено во всем техпроцессе. В их состав входят система подачи теста, начинки и формирующая система. В установках каждый из данных механизмов должен иметь регулируемую частотную скорость, чтобы соблюдалась согласованность всех операций. На современных аппаратах можно выбрать любую форму для пельменей.

 

 

Если владелец в дальнейшем планирует расширять объемы выпуска или ассортимент продаваемой продукции, то следует учесть, что оборудование будет иметь цену, завышенную из-за дополнительных функций. Современный рынок предлагает вспомогательные установки, с помощью которых изготовляются хенкали, лапша, пицца, вареники, пирожки. Это оснащение позволяет существенно обновить ассортимент.


Для сохранности и заморозки полуфабрикатов применяются холодильные камеры, которые вмещают объем до 20м3. Процесс замораживания продукции длится около 60 мин. Существуют холодильные тоннели, заморозка в которых осуществляется с помощью спиральной ленты на протяжении 25 мин.

 


После заморозки продукция отправляется на галтование. Данная система предусмотрена в конструкции холодильного оборудования, что позволяет приводить продукцию в товарный вид. В процессе галтования полуфабрикаты разлепляются, очищаются от примесей. Под галтовочным барабаном находится приемный бокс, в который собираются отходы, оттуда мука направляется в тесто, а крошки – в колбасные изделия.

 

Упаковка для пельменей и требования к производственному цеху

 

 

 

 

Такой вариант фасовки отличается привлекательностью для потребителя, поскольку тот может визуально оценить качество продукции. Помимо этого, пакеты имеют достаточную для транспортирования прочность. Готовые расфасованные изделия направляются в холодильники. Для длительного хранения полуфабрикатов применяются холодильные камеры, функционирующие в диапазоне температур: −50…+50 ºС.

 

Сегодня рынок предоставляет огромный выбор различного оборудования для изготовления пельменей, цена во многом обусловлена именитостью производителя. Дешевым оборудованием считается китайское, но целесообразнее отдать предпочтение качественному российскому или итальянскому оборудованию.


Для выполнения полного цикла производственного процесса следует соблюдать основные нормы, предусматривающие подбор необходимого помещения, пригодное для размещения пищевого цеха, с коммуникациями, отвечающими санитарным нормам.

 

В помещении должно быть электричество с достаточной мощностью, постоянная подача воды и канализация. Также необходим склад для хранения изготовленной продукции и ингредиентов.

promplace.ru

Оборудование для производства пельменей

В настоящее время одним из быстро окупаемых и прибыльных видов бизнеса является производство пельменей. Оборудование в пельменных цехах довольно простое в использовании и обслуживании, относительно дешевое, малогабаритное и обеспечивает предпринимателю круглогодичный доход. Для работы на таком производстве достаточно 5-6 человек персонала.

Процесс производства пельменей сейчас полностью автоматизирован. Использовавшиеся ранее машинки для раскатки теста вручную заменили современные производственные линии. Они включают в себя следующие механизмы и приспособления: мясорубка, миксер для смешивания фарша и специй, просеиватель для муки, тестомешалка, раскатка для теста и формовочный аппарат для пельменей. Готовая продукция поступает в морозильные камеры с глубокой заморозкой. Помещение с оборудованием должно отвечать действующим санитарным нормам и быть оснащено соответствующими инженерными коммуникациями.

Аппараты для производства пельменей достаточно широко представлены на рынке пищевого оборудования. Среди всего многообразия видов предпочтительнее автоматы серии ПП-05, производительность которых достигает 170 кг готового продукта за час работы. Данное оборудование подходит для использования как на крупных производствах, так и в мини-цехах частного бизнеса. Программа автомата регулирует скорость подачи фарша, толщину раскатки теста, позволяет выбирать размер пельменей. Благодаря автоматизации готовая продукция имеет высокое качество и пользуется большим спросом у потребителей.

Среди механизмов зарубежного производства широко используется агрегат JGL-200TR (Китай). Это эффективное оборудование нового поколения, использующее передовые технологии производства. Аппарат оснащен уникальной бесступенчатой системой регулировки скорости, что дает возможность изготавливать пельмени с разными начинками на одной производственной линии. JGL-200TR имеет компактные размеры (1050х520х1540мм) и небольшую мощность потребления 1,68 кВт.

На рынке конкуренцию JGL-200TR составляет аппарат JGL120. Не смотря на простоту своей конструкции, с его помощью можно изготавливать пельмени не только с мясной, но и со смешанной начинкой. К тому же оборудование малогабаритное и имеет низкий ценовой показатель.

ideamaniya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *