Производство тары и упаковки – бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

«Упаковка – лицо товара», – именно так считают производители тары. Наличие герметичной и одновременно стильной упаковки привлекает внимание покупателя и гарантирует ему хорошее состояние продукта. Окажется ли бизнес-идея по изготовлению упаковочного материала прогрессирующим видом предпринимательства, разбираемся вместе.

Идея: перспективы и риски

Первоначально, чтобы открыть собственное производство тары, требуется определиться со следующими факторами:

  • Сфера работы (общепит, фармацевтика, мебель, бытовая химия).
  • Тип продукции (флаконы, посуда, бутылки).
  • Материал (пластик, картон, бумага, гофра).
  • Назначение (хранение, перевозка, расфасовка).
  • Вид используемого сырья (ПВХ, ПЭТ, ПП, ПВД, АБС).
  • Технология (сварка, литье, прессовка, термоформовка, выдувка).
  • Срок изготовления.

Сегодня мы рассмотрим процесс создания тары на примере производства самого популярного вида упаковки – пластикового. Это объясняется тем, что пластик считается отличным материалом и подходит для любого типа товара: пищевых продуктов, напитков, бытовой химии, фармацевтики и проч. Из него делают всевозможные ведра, флаконы, бутылки, контейнеры. Он легок, прочен и малозатратен в изготовлении.

Единственным опасным риском, связанным с получением полимерной тары, является загрязнение окружающей среды. Если раньше отходы от производства вывозились на свалки или сжигались, сегодня придуман новый метод утилизации – переработка. И пластик – один из немногих материалов, который имеет такую возможность.

Производство пластиковой тары – актуальное и прибыльно дело. Обусловлено это тем, что российская упаковочная промышленность не успевает покрывать потребности внутреннего рынка. Таким образом, часть продукции привозится из-за границы, в частности, из Китая. Шанс изменить положение дел и обеспечить граждан России тарой отечественного производства очень высок. Итак, что необходимо для открытия данного бизнеса.

Вникаем в процесс

Документы

Начать подобный бизнес можно даже в качестве ИП, но эта правовая форма по ряду пунктов все-таки уступает открытию ООО на общей системе налогообложения. Юрлицу проще заключать договоры о закупке сырья и реализации товара. Помимо регистрации, необходимо ознакомиться со стандартами ГОСТ (ГОСТ Р 50962-96 и ГОСТ Р 51760-2011).

Помещение

Место лучше выбирать за пределами города, так как работа с пластиком считается вредной для здоровья. Площадь размещения зависит от размаха производства, но, в среднем, можно рассчитывать на 80-100 м² нежилого помещения. Территория должна быть разбита на такие отделы, как:

  • Административный кабинет.
  • Производственный отдел.
  • Склад для содержания сырья.
  • Кладовая для хранения готовой продукции.
  • Раздевалка.
  • Санузел.

Оборудование и прочие расходы

В зависимости от направления производства перечень техники и производственного материала может существенно отличаться. В целом же, к числу необходимых затрат относятся:

  • Термоформовочный станок.
  • Вакуум-формовочная машина.
  • Экструзионно-выдувная машина.
  • Измельчитель пластмасс роторный.
  • Фрезерно-гравировальный станок.
  • Охладитель водяной.
  • Водокольцевой вакуум-насос.
  • Компрессор.
  • Промышленная вытяжка.
  • Сырье.
  • Красители.

Персонал

Штат сотрудников, необходимых для функционирования предприятия по производству тары, включает директора, администратора, бухгалтера, дизайнера, 8-10 профильных специалистов (при 3-сменной работе), уборщицу и водителя.

Конкуренция

Что касается конкуренции, данный сегмент рынка давно устоялся. Он имеет огромную производительную силу и широту покрытия. Поэтому, если подобное начинание входит в ваши планы, заранее ознакомьтесь и оцените наличие конкурирующих компаний в регионе, их ценовую политику и ассортимент. Пробиться всегда можно за счет качества, лояльности и доступности.

Реклама

Для продвижения своей пластиковой продукции необходимо стимулировать покупательский спрос. Используйте рекламу, персональные продажи и налаживание контактов с крупными дистрибьюторами. Сотрудничайте с дизайнерами, наносите на упаковки логотипы фирм-заказчиков, развивайте бизнес.

В итоге

Удобство, легкость и гигиенические характеристики пластика делают упаковку из него одной из самых востребованных среди производителей и покупателей, что позволяет расценивать изготовление тары как выгодный и продуктивный бизнес. Позаботьтесь об утилизации отходов и смело приступайте к открытию собственного дела!

zhazhda.biz

Производство деревянной тары и упаковки

В наше экономически нестабильное время многие, наверное, задумывались об открытии собственного производства, и для малых предприятий наиболее эффективным и прибыльным проектом, не требующим больших стартовых капиталов, является производство упаковочных материалов. И это вполне логично, так как процесс производства довольно простой, не требующий каких-то высоких технологий, при этом для производства требуется ограниченное количество материалов.

Известно, что пластиковые поддоны – это дорого, а упаковка из высокотехнологичных материалов не прижилась, т.е. достойного аналога традиционной, а именно деревянной упаковочной таре, не нашлось. И упаковка, изготовленная из дерева, по-прежнему является оптимальным вариантом — и для транспортировки, и для хранения продукции. Сейчас ее используют в виде упаковки картонном, бумажных пакетов и мешков и обычных деревянных поддонов.

Рынок деревянной тары

На фоне того, что в последнее время наблюдается рост производства сельхозпродукции и промышленных товаров, потребность в упаковке возросла. Как показывает статистика, рынок производства тары тесно связан с ситуацией на рынке потребляющих отраслей, таких как пищевая промышленность, фармацевтическая, мебельная, и производство бытовой техники, и так как они стабильно развиваются, то за прошедший 2014 год выявлены следующие экономические показатели:







Виды деревянной тары

Единица измерения

2014 г.

В сравнении

с 2013 г. %

Ящики для сельхозпродукции

тыс. м3

34,5

+ 5

Ящики для продукции сельхозмашиностроения

тыс. м3

6,5

+ 8

Ящики для производственно-технической продукции

тыс. м3

133

+8

Барабаны деревянные кабельные

тыс. м3

163

-15

Деревянные поддоны и поллеты

млн.шт.

17

-2

Разновидности тары из древесины

Как известно, основным назначением тары является защита товаров от возможных повреждений в ходе погрузо-разгрузочных работ и транспортировки, и обеспечение удобного и эффективного хранения товаров. И именно древесина, благодаря своим природным свойствам, низкой ценовой категорией и простоте технологии производства обеспечивает устойчивый спрос. Деревянная тара обеспечивает возможность хранить и перевозить всевозможные грузы вне зависимости от их габаритов и свойств, это могут быть и продукты питания, и предметы бытового использования, одежда, обувь, и крупногабаритный промышленный груз. Такого вида упаковка надежно защищает продукцию не только от деформации и повреждений, но и от загрязнения и порчи, исключая всякого рода случайности, так как ящики, изготовленные из дерева можно вскрыть только с использованием предусмотренных для этого специальных инструментов.

К преимуществам деревянной упаковки можно отнести ее высокую прочность и способность выдерживать удары, тряску и различного рода нагрузку.

Кроме того, у деревянной тары есть еще одно несомненное достоинство, которое особенно ценится грузовыми транспортными компаниями, поставщиками и производителями продукции – это возможность создавать индивидуальную тару, определенного размера и формы, под конкретный товар, учитывая все требования и пожелания заказчиков. Это дает возможность более эффективно использовать место, что в свою очередь приводит к дополнительной экономии.

Форма и оттенок тары может быть различной, той, которую пожелает клиент, также при желании можно маркировать тару специальным фирменным логотипом – особенно актуально это для работы с эксклюзивными товарами, такими как антиквариат, хрупкие предметы из стекла и керамики, фарфор, а также дорогие элитные напитки, виски и коньяки

Материалом, используемым для изготовления деревянной тары и упаковки, служит различного сорта древесина, фанера, доска или шпон, а в качестве крепежных элементов – гвозди, проволока или клеящие вещества.

Исходя из особенностей конструкции и используемых материалов, деревянные ящики делят на несколько подвидов:

  • дощатые
  • фанерчатые
  • сборно-разборные
  • складные и цельные
  • уплотненные
  • с отверстиями и решетками.

Свойства тары, ее конструкция и сферы применения утверждаются отраслевым регламентом. Например, пищевая промышленность, регламентирует для себя использование древесноволокнистых твердых плит в производстве упаковки, и складные ящики для перевозки хрупких товаров и яиц, а для сыпучих продуктов – предварительное использование пергаментной бумаги.

В отдельный сегмент выделяют тару, используемую в машиностроении, ее конструкция неунифицирована и изготовляется такая тара по индивидуальным лекалам, ограниченными партиями.

Усовершенствованным видом тары, выделяемым в отдельную группу, являются поддоны и тараоборудование. Тара этой группы обладает многоцелевым назначением, она очень функциональна и применяется как товарно-складские приспособления, и призвана облегчить работу грузчикам и кладовщикам, а также служит для удобства совершения погрузочно-разгрузочных работ, совершаемых с помощью специальных механизмов.

Сырье для производства деревянной тары и упаковки

Чаще всего производство и изготовление тары из древесины развивают вблизи, или на территории лесозаготовительных предприятий и лесопилок, так как на них сосредотачиваются значительные объемы низкокачественной древесины, которая и служит основным сырьевым материалом для производства тары. В качестве сырья возможно также использование круглых лесоматериалов IV-го сорта и отходов лесосечного и шпалопильного производств.

Для цехов обычно используют складские помещения этих предприятий – устанавливают там станочное оборудование и выделяют места под сырье, которое отсортировывается на складах в ходе раскряжевки хлыстов, и места под готовые изделия.

В качестве сырья используют любую древесину – как хвойную, так и лиственную. Из хвойных пород чаще всего это сосновая, кедровая, тисовая, еловая и пихтовая древесина, а также можжевельник и лиственницы – их характеризует прямослойное строение, невысокая объемная масса, высокая стойкость к гниению и механическая прочность, и что самое важное – легкость обработки.

Лиственные породы древесины – липы, осины, ольхи, тополя, березы и пр. отличаются большим разнообразием по своим характеристикам. Однако, следует иметь в виду, что вид используемых в качестве сырья пород древесины следует подбирать исходя из норм и правил, отведенных регламентом для упаковки той или иной группы товаров. Например, продовольственная группа товаров накладывает ограничения в использовании в качестве сырья сосны, так как ее древесина содержит большое количество смолы, насыщенный запах которой передается продукту, а вот для упаковки непродовольственных товаров ограничений по сосне не существует.

Сырье поставляется как в коре, так и без нее, наличие сучков и кривизны допускается, но они ограничены по размерам. Запрещено использование обугленного сырья и сырья с трухлявой гнилью. Размеры сырья варьируются от 10 см. до 7 м.

Сырье для производства деревянной тары должно отвечать отраслевым стандартам ГОСТ 13-767.

Процесс производства тары

Как уже не раз отмечалось, процесс производства не вызывает особой сложности. Сырьевые цеха выпускают деревянные полуфабрикаты, своего рода заготовки, в виде дощечек, планок и брусков – из которых изготавливают деревянные ящики, и в виде клепок для изготовления деревянных бочек. Выпускаемые комплекты соответствуют определенным требованиям, соответствующей спецификацией, в которую входят ее размеры и назначение, и предназначаются они для выпуска тары под промышленные или плодовоовощные товары, при этом она может иметь совершенно различную конструкцию – разборную, неразборную, складную и разборно-складную. Эти деревянные заготовки закладывают в шаблоны специальных ленточных гвоздезабивных гидравлических машин, в которых происходит процесс сбивания частей в требуемую конструкцию.

Срок эксплуатации тары

По срокам эксплуатации тару разделяют на две группы – это многооборотная тара, и тара разового использования. Лесозаготовительные предприятия в основном занимаются производством тарных комплектов для изготовления многооборотных тонкостенных ящиков для транспортировки и хранения плодовоовощных и промышленных товаров небольшой грузоподъемностью – до 200 кг. Срок службы многооборотной тары также ограничен – его нормы регулируются ГОСТом к поддонам бывшим в употреблении, и соответствуют логистическим циклам, например, для деревянных паллет – это 8 циклов, после которых тара подлежит замене.

Трещины, сломы, сколы, а также торчащие гвозди на поддонах – это повод для выведения поддонов из эксплуатации. Если груженные деревянные поддоны не используются для частой перевозки, а длительное время стоят на складах, то эксплуатироваться они могут значительно дольше – до 3 лет, а те паллеты, которые подвергаются интенсивной нагрузке и частой перевозке, выводятся из эксплуатации после полугода службы.

Следует иметь в виду, что специальная окраска деревянной тары и использование всевозможных пропиток, помимо таких преимуществ, как дополнительная влагостойкость и стойкость к перепадам температур, защита от химических составов и от вредителей, позволяет увеличить также срок эксплуатации тары.

wood-prom.ru

Оборудование + Технология изготовления 2019

Отрасль упаковки и тары, это одно из наиболее молодых в нашей стране, ведь 15 лет назад упаковка не играла никакой роли, цель была лишь купить товар, а во что он упакован, не имело никакого дела, пусть даже в газету. Несколько десятилетий эта отрасль у нас никак не развивалась, в то время как на западе компании по изготовлению упаковки и тары уже вступили в работу по совершенству этой отрасли. И в скором времени технологии начали прогрессировать и начали поступать новые упаковочные материалы. Ведь сейчас первым делом смотрят на упаковку, ведь фирмы по разным товарам стремятся к новым интересным упаковкам, которые завлекают зрительным обаянием.

И вот дошло и до России в скором времени, что товар обязательно должен быть упакован, но не только завернут в обычную упаковку, а чтобы надежно сохранял товар от внешнего негативного воздействия. Но также упаковка должна блистать своей оригинальностью, эстетичностью, чтобы на прилавке аналоги этой продукции были на втором плане. В результате к тому времени, когда России потребовалась качественная упаковка, мы были совершенно не готовы, не было оборудования по технологии изготовления упаковки. Не было дизайнеров для упаковки, не было оборудования для печати текста на упаковке.

Первым этапом был период ввоза в Россию оборудования по изготовлению упаковки и производства тары. В основном ввозили б/у европейское оборудование, иногда просто в ужасном состоянии. Спустя некоторое время поток упаковки из Европы сменился тем же потоком из азиатского региона, в основном из Китая и Кореи, так как производители с каждым разом начинали считать деньги, безграничные прибыли постепенно сходили на «нет», и уменьшение себестоимости продукции стало достаточно существенным моментом.

Оборудование для производства тары — технология выдува пластиковой

Это оборудование высокотехнологичное, на нем возможно изготовление различной пластиковой тары, начиная от флаконов объемом 1-1000 мл, которые в основном используют в косметической, медицинской промышленности. Симметричных и несимметричных сосудов и канистр объемом 1-30 л, и сюда же тара объемом для автомобильных масел. Изготовляется тара с различными объемами горлышек. Работа всех важнейших элементов ротационной машины, так и «линейной» машины, таких, как отделение выдува, нагревательное колесо, транспортер преформ и механизм, подающий нагретые преформы из нагревательной камеры в отделение для выдува бутылок, должна быть синхронизирована четко при помощью единой системы контроля.

Такие машины получают тару со специальными прозрачными полосами, для контроля уровня жидкости. На сегодняшний день изготовление тары очень быстро усовершенствуется, сегодня можно увидеть различные шедевры, как по качеству, так и по внешнему виду тары. Тара может представляться как цилиндрическая, квадратная, овальная или прямоугольная. Горлышко может иметь любую резьбу для различных крышек.

Также существуют машины для жестяной тары, они относится к классу самого технологичного оборудования. Для сварки банок существует экологический способ сварки с помощью медной проволоки. Есть изготовление разных сложностей банок, например, она, может быть просто гладкой, а может быть со специальными ребрами. Толщина жести может варьироваться от 0.15 до 0.40 мм.

Упаковка, тара сегодня на рынке продукции занимает одно из важнейших мест. Она требует от производителей своей продукции особого внимания. Потому как тара или упаковка товара играет важную роль, ведь сейчас аналогичных товаров очень много, и каждый производитель пытается выделить свой товар за счет оригинальной тары или красивой упаковки. Покупатель всегда сначала смотрит на яркий товар на витрине, именно он привлекает особое внимание. Поэтому производители очень внимательно наблюдают за совершенством технологий по изготовлению тары и упаковки.

Но до этих пор существует нерешенные преграды для изготовления тары и упаковки, а именно нехватка качественного российского сырья, красителей и добавок. Но это не тормозит производителей упаковки и тары, они стремятся вперед. Ведь мир упаковки и технологии ее изготовления безграничен. Существует большой спектр по изготовлению бумажной или картонной тары.

На сегодняшний день очень много вариантов тары, можно встретить тару такой работы, что очень заинтересует любого. Ведь как мы уже видим на витринах магазинов и рынков, представлено очень много вариантов бутылок, металлической тары. Изготовление тары требует особого внимания, и хороших специализированных дизайнеров. Ведь именно они создают неповторимый образ будущей упаковки. Но как мы уже говорили, тара должна не только привлекать внимание своим внешним красивым видом, но и отвечать за безопасные качества. А именно надежность сохранения товара в ней.

Так что технологии не останавливаются на достигнутом. Каждый день рождаются новые идеи упаковки и тары, и уже скоро производители этой сферы смогут представить что-то уникальное и оригинальное.

Можно сказать, очень интересно наблюдать за технологиями изготовления, интернет представит вам много полезных статей об изготовлении тары и упаковки.

moybiznes.org

Методы производства полимерной тары и упаковки

Т. А. Трыкова. «Товароведение упаковочных материалов и тары»

Требования сохранения продукции определяются основной функцией упаковки. Для ограниченной категории изделий и продукции, изготовленной из атмосферостойких материалов, имеющих защитные покрытия и окраску, должна быть обеспечена лишь защита от механических воздействий и повреждений. Другие виды продукции необходимо предохранять также от физических, химических, климатических, биологических и других воздействий. Сохранность продукции обеспечивается влагостойкой, химически стойкой, свето-,влаго– и газонепроницаемой, герметичной упаковкой и созданием специальной защитной атмосферы внутри упаковки.

Требования по защите продукции устанавливают с учетом ее свойств и гарантированного срока хранения. Обеспечивается прочностью тары, стойкостью к удару при свободном падении, вибростойкостью (при динамических нагрузках) и формоустойчивостью при статических нагрузках. Механическая стойкость тары к удару при свободном падении характеризуется высотой падения.

Требования к таре и упаковке, связанные с защитой окружающей среды от загрязнения, исходят из предотвращения потерь и утечек продукции, минимального загрязнения среды использованной упаковкой, наиболее эффективной и экономически выгодной утилизацией ее отходов. Эти требования обеспечиваются при использовании прочной, многооборотной, надежной в эксплуатации тары, при увеличении срока ее службы, повторным использованием, уничтожением и утилизацией отходов упаковки.

Требования торговли и маркетинга необходимо учитывать для упаковки товаров народного потребления. Упаковка по цвету, форме, размеру и внешнему виду должна быть адекватной реализуемому товару, рекламировать его, стимулировать продажу.

Технологические требования обусловливают наиболее рациональное, с минимальными расходами труда, энергии, материалов и других ресурсов изготовление упаковки. Важное значение приобретает правильный выбор материала, формы, конструкции и способа изготовления упаковки, технологического режима для данного полимерного материала и конструкции упаковки.

Требования стандартов и норм обусловлены стандартами на упаковку и на упаковывание продукции, в которых определены материалы, размеры и конструкция тары и упаковки, методы ее испытания, требования к оформлению, прочностные и другие характеристики.

Однако следует отметить, что в настоящее время рынок конструирования технических объектов, в том числе упаковки, не возможен без компьютерных технологий. Сам процесс конструирования предполагает наличие необходимой базы исходных данных, являющихся результатом решения достаточно сложных инженерных задач как конструкторского, так и технологического уровней. Решение таких сложных задач может быть реализовано только на базе современной компьютерной техники и при наличии специального программного обеспечения. Компьютерные технологии широко применяются при разработке новых видов тары

иупаковки.

Сучетом перечисленных требований анализируют и составляют технические требования к разработке конкретной тары или упаковки. Затем конструкторы начинают заниматься дизайном, а дизайнеры – структурой и графикой будущей упаковки, после чего приступают к непосредственному изготовлению.

Технологические методы производства упаковки:

•литьевое (инжекционное) формование;

•экструзионно– и инжекционно-раздувноеформование;

•пневмо– и вакуумформование;

studfiles.net

1.2. Основные виды и свойства тары и упаковки

Т. А. Трыкова. «Товароведение упаковочных материалов и тары»

1.3. Унификация и стандартизация тары

Весь смысл унификации тары состоит в процессе выделения многообразия видов, размеров и форм тары и приведения их к определенному числу типоразмеров и закреплению их за товарными группами.

Необходимо найти оптимальное решение размеров и габаритов тары, чтобы было легко осуществлять погрузочно-разгрузочныеработы, хранить и транспортировать продукцию.

Определенные размеры и габариты тары позволяют унифицировать габариты транспортных средств, подобрать специальные механизированные погрузчики, что в значительной степени позволяет облегчить работу предприятиям.

Такими оптимальными размерами принято считать 600×400 мм.

Отсюда следует деление тары на малогабаритную, размеры которой лежат в пределах указанного размера и крупногабаритную, превышающую эти размеры.

В соответствии с ГОСТом 21140-88«Тара. Система размеров» единая система размеров тары строится с учетом номинальных размеров поддонов 1200×1000 и 1200×800 мм. Площадь поддона делится на сетку кратных поддону размеров, определяющих наружные и внутренние размеры транспортной тары. При разработке потребительской тары учитывают внутренние размеры. Они, в свою очередь, разделены на сетку кратных размеров, определяющих наружные размеры. А также размеры тары нормируются по высоте.

Стандарты устанавливают размеры тары, а также рекомендуют примерные схемы ее размещения на поддоне. Существует показатель транспортабельности, который включает в себя коэффициент складирования, указывающий на степень использования транспортных средств и складских помещений, и коэффициент пакетирования, свидетельствующий о степени использования поддона.

Большое значение имеет стандартизация тары. Стандартизация предусматривает установление наиболее рациональных типов тары с точки зрения материалов изготовления, конструктивных особенностей, размеров, формы и веса.

Основной задачей стандартизации тары является установление общих технических требований к таре, правил ее приемки, маркировки, транспортирования и хранения.

Основными целями стандартизации упаковки являются:

1)создание комплекса нормативной документации, позволяющего правильно выбирать и проектировать упаковку для всего многообразия продукции;

2)широкая унификация тары, связанная со всеми звеньями ее обращения: единство механизации и амортизационных свойств транспортной тары, возможность укладки в контейнеры, технологичность и взаимозаменяемость потребительской тары, возможность создания рациональной укладки в групповой таре;

3)нормативное и техническое обеспечение высшего качества упаковки, единство показателей качества для однородной группы упаковочных материалов и тары, выработанной из конкретного вида материала;

4)обеспечение нормализации как документации, так и упаковки системами международных стандартов.

На тару существуют следующие виды стандартов:

1. Системаорганизационно-методическихстандартоввключает в себя стандарты,

которые относятся к государственной системе обеспечения единства измерений. Согласно требованиям ГОСТа вводится специальный маркировочный знак «Ф» – соответствие количества фасованных товаров в упаковке установленным требованиям. Он свидетельствует о том, что производитель, фасовщик или импортер, выпускающий данную продукцию в обра-

studfiles.net

Тара и упаковка

Тара и упаковка

Тара и упаковка

Введение.

Говоря о современных методах упаковки и таре, необходимо вспомнить их историю. Упаковка всегда играла важную роль в жизни человечества и, как вехи на пути, отмечала этапы его развития.

Еще в средние века начинается маркировка товаров. Для маркировки мешков, например, использовались клейма, положившие начало развитию товарных знаков и марок. Вслед за клеймом изготовителя появляется маркировка товара шрифтом, а затем и наклейкой, которая становится прототипом этикетки.

Уже на ранних этапах своего развития упаковка сочетала в себе три основных фактора: материал, конструкцию и внешний вид. Этикетки на закрытых аптечных упаковках уже в XVIII в. выполняли рекламную функцию, а не только маркировали товар.

В 1922 году в раскопках поселения в Иране, археологи нашли сосуд, сделанный пять тысяч лет назад, в котором был обнаружен осадок, оказавшийся по химическому составу пивом. На старинных клеймах кувшина встречается рельефный рисунок, изображающий людей, сидящих вокруг больших кувшинов и потягивающих пиво через соломинки. Эти кувшины еще не были упаковкой, но они были началом, первым опытом упаковки. Там же был найден кувшин, в котором когда-то содержалось вино. Кувшины отличались друг от друга. Тот, что для пива, устанавливался вертикально, а кувшин для вина должен был лежать на боку и закрывался затычкой из необоженной глины, разбухающей, как пробка, и непропускающей воздух, тем самым предохраняя вино от скисания. Тара символически изображала продукт. Такое яркое отождествление тары с ее содержимым и символикой говорит о том, что коммуникативный аспект упаковки имеет очень древние корни.

Самая известная тара из древнего средиземноморского региона – это ханаакский кувшин, или амфора. Обычная амфора делалась объемом около 30 литров, с небольшими ручками наверху; днище ее закруглено, что способствует более равномерному распределению давления, которому подвергается тара. В них перевозили вино, масло и другие жидкости, в том числе и воду.Амфоры для того времени были многопрофильной тарой, как и наши картонные коробки или 55-галонные нефтяные бочки. Ханаакский кувшин подвергался маркировке. Количество информации на маркировке, было почти как на винных этикетках. Там были сведения о возрасте вина, сорте винограда и местности, а также о том, сухое оно или сладкое. Кувшины были непрозрачными, поэтому маркировка являлась важной составляющей.

“Самые дорогие вещи бывают в маленьких упаковках” – это расхожее мнение. Драгоценные вещи нуждаются в специальной упаковке. Косметическая и парфюмерная тара изготавливалась из таких драгоценных материалов, как золото, слоновая кость, алебастр, жадеит, хрусталь и фарфор. Упаковка должна была подчеркнуть всю прелесть и роскошь аромата. Все сосуды, особенно стеклянные, являются связующим звеном между античным миром и зарождением современной упаковки.

К началу средневековья в разряде упаковочных материалов уже числились кожа, ткань, дерево, камень, керамика и стекло.

В начале XIX века парфюмерия стала предметом серьезного научного исследования. Увеличение количества маркированных духов повлияло на расширение печатной продукции, когда потребовались изысканные, яркие и запоминающиеся этикетки для украшения стандартных флаконов. В середине XIX века начала формироваться упаковка в ее современном виде. Часто флаконы продавали в деревянных коробочках, обитых шелком или бархатом и украшенных эмалью. Покупали эти коробочки уже обычные потребители.

Тара. Упаковка. Их функции.

Согласно ГОСТу 17527-86 «Упаковка. Термины и определения» под упаковкой понимается средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды, загрязнений, а также обеспечивающих процесс обращения. Тара – это основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения продукции.

Перемещение продукта от производителя к потребителю является неминуемой предпосылкой реализации его потребительной стоимости. При этом важно обеспечить полную сохранность количества, качества и товарного вида продукции на всем пути ее следования.

С целью защиты продукции от механических, климатических, биологических и других воздействий и обеспечения ее качественной сохранности при транспортировании и хранении применяют различные виды тары и упаковки.

Наряду с основной своей функцией – обеспечивать сохранность упакованного товара – тара выполняет и другие. Она способствует ускорению передачи товарно-материальных ценностей от производителей потребителям: облегчает перемещение продукции при погрузочно-разгрузочных работах и внутрискладских операциях: обеспечивает безопасные условия труда при переработке упакованных грузов; улучшает учет и организацию сбыта продукции; повышает эффективность использования транспортных средств и складских помещений. Имея оригинальную маркировку, тара выполняет рекламную функцию, доводит до потребителя первые сведения о продукции и правила обращения с ней. Рекламная маркировка на потребительской таре (упаковке) воздействует на покупательский спрос. В рыночной экономике рекламная роль тары – один из важнейших инструментариев маркетинга.

При транспортировании и хранении огнеопасных, взрывчатых и ядовитых продуктов упаковка обеспечивает защиту человека и окружающей среды от вредного воздействия указанных материалов.

Тара характеризуется многообразием видов, типов конструкций, разнообразием применяемых для ее изготовления материалов и широтой сфер применения. Это обуславливает ее классификацию. Все многообразие тары по своему функциональному назначению подразделяется на транспортную и потребительскую (упаковку). Особую группу составляет тара-оборудование, представляющее собой изделие для размещения, транспортирования, временного хранения и продажи из него товаров методом самообслуживания.

По применяемым материалам тара бывает деревянная, картонная, бумажная, металлическая, полимерная, тканевая, стеклянная и из комбинированных материалов.

По размерам различают крупногабаритную и малогабаритную тару. К крупногабаритной относится транспортная тара, размеры которой превышают 1200х1000х1200 мм.

В зависимости от кратности использования различают разовую, возвратную и многооборотную тару. Разовая тара предназначена для однократного использования при поставках продукции. Возвратная тара – это тара, бывшая в употреблении и используемая повторно. Многооборотная тара предназначена для многократного ее использования при поставках продукции. Отличается прочностными показателями и организационно-юридическими условиями сдачи и возврата.

По степени жесткости конструкции, то есть по способности к сопротивлению внешним воздействиям и сохранению своей первоначальной формы, различают жесткую, мягкую и полужесткую тару. Жесткая тара не меняет своих форм и размеров при заполнении продукцией и при транспортировании и хранении продукции способна выдерживать внешние воздействия. Форма мягкой тары существенно меняется при заполнении ее продукцией. Полужесткая тара менее устойчива к внешним воздействиям, но при незначительной деформации после заполнения товаром сохраняет в основе свою первоначальную форму.

По конструктивному исполнению тару подразделяют на неразборную, разборную и разборно-складную.

В зависимости от наличия крышки или другого укупорочного средства тара бывает закрытая и открытая.

Различают тару плотную, детали которой соединены между собой без просветов, и решетчатую, детали которой соединены между собой с заданными просветами.

По герметичности тара разделяется на герметичную и негерметичную. Разновидностями герметичной тары является пыле-, свето-, жиро -, газо- и паронепроницаемая тара.

Исходя из специфики функционального назначения и особенностей конструктивных исполнений, различают изотермическую, и изобарическую, и аэрозольную тару. Изотермическая – это тара, внутри которой сохраняется заданная температура в течение определенного времени. Изобарическая – это герметичная тара, внутри которой сохраняется заданное давление. Аэрозольная тара – это изобарическая тара с распылительным клапаном, придающим продукции при ее потреблении аэрозольное состоянии.

По принадлежности и условиям использования тару делят на производственную, инвентарную и складскую.

Производственная тара предназначена для хранения, перемещения и складирования сырья, заготовок, деталей, сборочных единиц, готовой продукции, а также отходов в производстве. Инвентарная тара – это многооборотная тара, принадлежащая конкретному предприятию и подлежащая возврату данному предприятию. Складская тара представляет собой разновидность транспортной тары, используемой для приемки, хранения и комплектации продукции в складских условиях.

Тару, обеспечивающую защиту упакованной продукции от воздействия радиоактивных и отравляющих веществ, а также бактериальных (биологических) средств, называют защитной.

Существует также экспортная тара, предназначенная для поставки продукции за границу, и импортная тара.

В зависимости от сферы применения различают универсальную и специализированную тару. Первую используют для упаковывания, транспортирования и хранения различных видов продукции. Вторую – для одной какой-либо определенной продукции или для определенных условий эксплуатации.

Как правило, в контрактах различают внешнюю (наружную или транспортную) тару (ящики, деревянные или металлические барабаны, бочки, клети, бидоны, фляги, картонные коробки, бумажные жесткие пакеты, мешки, контейнеры и т. д.) и внутреннюю (первичную или потребительскую) упаковку. Последнюю применяют для каждого изделия или какой-то определенной части, массы или объема продукции. Она является неотделимой частью товара (пленочные и бумажные пакеты, коробки, тюбики, флаконы, банки из стекла и железа, бутылки .).

Дизайн упаковки.

Очевидно, и закономерно, что успех предприятия зависит от его продукции. Своих целей могут добиться те из предприятий, которым удается постоянно и систематически сбалансировать предложения с потребностями потребителей. Именно поэтому главное место в стратегическом планировании фирм все больше занимает маркетинг, то есть методы и способы сбыта произведенной продукции.

Фирмы прибегают к услугам рекламных агентств, так как именно они предлагают все, что связано со сбытом или профессиональной упаковкой товара. Агентства стремятся принимать участие в разработке товара.

Очень многие одинаковые товары предлагаются на рынок различными изготовителями. Отличаются они порой только по упаковке. Дизайнерам ломают головы над тем, чем можно “соблазнить” покупателя. Главный принцип в их работе – создание устойчивой связи “человек – товар”. Почему покупатель приобретает этот товар, и не желает покупать другой. Ответы на эти вопросы можно получить, лишь проводя серьезные маркетинговые исследования. У некоторых покупателей есть чувство юмора, другие совершенно серьезны. Чем большее внимание дизайнер уделяет запоминающимся элементам, тем успешнее складывается судьба товара на рынке. Влияние, конечно, оказывает и название. При изобилии товара наименований обычного языка не хватает, и специалисты по рекламе прибегают к словотворчеству. Важны два компонента: внимание и степень запоминания. Немаловажно и легкое произношение. В этой связи интересно, что новые товары популярных фирм быстрее пробивают себе дорогу.

Упаковка сама по себе – решающий носитель рекламы продукта. Дизайн приобретает превалирующее значение, так как внешний вид является, в понимании потребителя, частью предложения. Поэтому необходимо взаимовлияние дизайна и маркетинга, ибо невозможно продавать товары без учета требований и пожеланий покупателей. А они концентрируются в дизайне.

Новые тенденции в области упаковки.

Каким бы новым и оригинальным ни было решение упаковки, оно всегда должно подчиняться требованиям, предъявляемым к упаковываемому товару.

Самой же упаковке необходимо обладать определенными свойствами:

1) защитными,

2) потребительскими,

3) экологическими,

4) рекламно-эстетическими.

Защитные свойства должны обеспечить сохранность продукта с момента упаковки до момента потребления. Они предусматривают защиту продукта от:

1) механических,

2) физических,

3) химических,

4) климатических,

5) биологических воздействий и предотвращают изменения продукта сверх установленных нормативов.

Потребительские свойства включают в себя:

1) разнообразие форм и размеров упаковки,

2) степень готовности продукта к употреблению,

3) удобство обращения с упакованным продуктом,

4) удобство потребления,

5) возможность переноса упаковки,

6) наличие устройств, предотвращающих несанкционированное вскрытие упаковки и осуществляющих контроль за содержимым,

7) простоту и надежность повторной укупорки емкостей.

Наличие определенных экологических свойств необходимо:

1) для обеспечения минимального загрязнения среды использованной упаковкой,

2) наиболее эффективной и экономически выгодной утилизации ее отходов.

Упаковка – составная часть современной массовой культуры, продукт дизайна, поэтому она должна не только удовлетворять любые, даже  изысканные эстетические потребности покупателя, но и формировать эстетический уровень массового потребителя.

Рекламно-эстетические свойства упаковки:

1) информативность,

2) привлечение внимания покупателя,

3) стимулирование сделать покупку.

Эти свойства продлевают коммерческую жизнь товара, выводят его на рынок, переключают покупательский спрос на обновленную продукцию.

Упаковка с расширенными потребительскими и рекламно-эстетическими свойствами необходима для упаковывания бытовых товаров, при этом часть защитных функций можно переложить на транспортную тару.

Известно, что активным средством повышения привлекательности упаковки является обновление конструкции и формообразования. Но наибольшая эффективность достигается в случае соответствия художественно-конструкторского решения упаковки критериям изобретения и промышленного образца. При этом, с одной стороны, достигаются высокие технические качества упаковки, а с другой – оригинальный внешний вид.

Проектирование такой упаковки начинается с анализа известных решений и тенденций. Из них выбирается прототип будущей упаковки, максимально проявляющий запланированные свойства, например потребительские и рекламно-эстетические. Иногда дальнейшее их улучшение на базе существующей технологии может оказаться экономически нецелесообразным. Поэтому выявляются и анализируются недостатки прототипа, в частности в конструкции и форме. Как правило, к этим недостаткам относятся низкая прочность, жесткость и надежность потребительской тары. Решению этих проблем может послужить введение в конструкцию новых элементов или образование нового соединения известных элементов и узлов, позволяющие качественно улучшить свойства прототипа либо придать ему новые свойства. Так, введение в конструкцию упрочняющих элементов может упростить сборку, повысить надежность тары, а также привести к новому формообразованию. 

В качестве примера разработки упаковок с акцентированными потребительскими и рекламно-эстетическими свойствами служат треугольные конструкции. Треугольная форма используется довольно редко, поэтому она притягивает к себе внимание потребителя больше, чем какая-либо другая. Кроме того, она конструктивно проще, имеет меньше сторон и обладает повышенной жесткостью треугольного поперечного сечения. Вертикальная ориентация силуэта придает ему легкость и стройность, сохраняя при этом устойчивость и сбалансированность. Такие упаковки чаще используются для сувениров, ценных подарков, ювелирных и парфюмерных изделий, сложных бытовых товаров. Складная коробка с треугольными торцевыми стенками отличается повышенной жесткостью и прочностью. Это

достигается за счет треугольных торцевых стенок, соединенных между собой посредством язычка так, что в совокупности они представляют собой трехгранную пирамиду, вогнутую внутрь коробки. Конструктивное решение выполнено на уровне изобретения, хотя не менее важной целью был оригинальный внешний вид как средство достижения повышенных потребительских и эстетических свойств. Эта цель была достигнута, и оригинальное формообразование признано промышленным образцом. В дальнейшем представленный образец формообразования был дополнен серией коробок с трапециевидным и прямоугольным поперечным сечением.

Другим примером в достижении нового этапа потребительских и рекламно-эстетических свойств служит демонстрационная упаковка «клин–блистер». Как и в первом случае, здесь исходной была треугольная форма. В качестве прототипа использовалась упаковка типа «блистер», что определило высокие демонстрационные качества упаковки благодаря использованию формованного прозрачного футляра из жесткого листового полимера, позволяющего осматривать изделие в упаковке. Однако недостатками треугольной формы являются неэффективное использование внутреннего объема для прямоугольных изделий, ее сложность, затрудняющая складирование группы упаковок на торговых площадях, а недостатками упаковки «блистер» – разовое вскрытие, сопровождающееся разрушением упаковки, низкая прочность и недостаточная защищенность от ударных нагрузок. Сущность нового решения заключается в объединении клиновидной формы с прозрачным блистерным элементом, выходящим наружу коробки через вырубное окно и имеющим вид треугольной призмы, меньшая сторона которой расположена у вершины коробки. 

Форма упаковки адаптирована к параллелепипеду и позволяет осматривать упакованный товар в трех взаимно перпендикулярных направлениях, а также многократно вскрывать упаковку без повреждения. Здесь треугольная (клиновидная) форма упаковки занимает доминирующее положение в формообразовании, так как она оригинальна и привлекательна, а блистерный элемент раскрывает содержание товара, рекламирует его внешний вид. Вместе с тем встречные формы блистера и коробки уравновешивают друг друга, создают оригинальный силуэт.

Конструктивный подход к решению данной упаковки позволил одновременно выйти на изобретение и промышленный образец.

Результат создания новой оригинальной упаковки внешне проявляется в новом формообразовании, в то время как методом его достижения является конструктивный подход к решению технических задач. Этот путь позволяет максимально, на новом уровне развить потребительские и рекламно-эстетические качества проектируемых упаковок, необходимых для удовлетворения покупательского спроса и движения товара на рынке.

Этикетка и упаковка.

Назначение этикетки двуедино – привлечь покупателя и донести до него нужную информацию. Этикетка – это и плакат, и информационный листок, и способ защиты от подделок, и всё это в одностороннем малоформатном однокрасочном или многокрасочном изделии высокого качества.

Посмотрим на изделие глазами технолога-полиграфиста и увидим:

многокрасочную печать высокого качества

яркие и чистые цветы штриховых изображений, текста и плашек

качественные полутоновые (растровые) изображения

выворотку, печать по выворотке

мелкий текст, а иногда и микротекст

тиснение, припрессовку фольги и голограмм, фигурную высечку самой этикетки и микровысечку на этикетке (при попытке переклеивания этикетки с оригинала на подделку благодаря микровысечке этикетка разваливается).

И это всё на одной этикетке. А это всё, на что способны полиграфические технологии, и все вместе, и на самых разных запечатываемых материалах.

По разнообразию запечатываемых материалов, сложности изготовления, разнообразию технологий и отделочных процессов с этикеткой соперничает только упаковка. Упаковка – та же этикетка, имеющая ещё одну функцию, для которой она и была создана – сохранить товар в целости при транспортировке и хранении, а также стабилизировать, стандартизировать геометрическую форму товара, сделав «общение» с ним удобным.

Что необходимо для изготовления высококачественных этикеток, контрэтикеток, кольереток и упаковок со сложной конфигурацией? По отношению к печати – качественная классическая офсетная листовая печать, для высечки – высекальные автоматы самой разной конструкции, производительности, точности работы.

Наша задача рассмотреть общие технологические решения производства этикеток и упаковки, применяемые на практике.

Так как любая технология в полиграфии базируется на одном из способов печати, то основой производства этикеток и упаковки являются способы печати и отделки.

Итак, существует четыре основных способов печати: высокий, плоский (офсетный), глубокий и трафаретный (шелкография). Будет правильным, если мы будем рассматривать шелкографию как отдельные печатные секции в печатных машинах других способов печати, применяемых для лакирования и нанесения дополнительно одной или двух красок на оттиск другого способа печати. Способ глубокой печати свой потенциал ещё не исчерпал, но на сегодняшний день в производстве этикеток и упаковки он скорее исключение, чем правило.

Офсетные технологии при производстве этикеток и упаковки.

На сегодняшний день офсетный способ печати самый распространённый, самый развитый и самый обеспеченный разнообразным оборудованием, материалами и технологиями. Офсетные технологии выгодны при любом производстве, когда требования к качеству очень высокие и когда упаковку изготовляют на бумаге, тонком картоне (до 1,2 мм), а этикетки на обыкновенно и металлизированной бумаге, на самоклеющихся материалах и тонких и жёстких пластиках. И чем меньше послепечатных операций, таких как лакировка, тиснение, припрессовка фольги и голограмм, фигурная высечка и микровысечка, ламинирование, кашировние, наненсение клея, тем эффективней офсетная технология.

Печать проводят на листовых офсетных машинах от двух до шести красок, без переворачивающего устройства, но в некоторых случаях с секцией лакирования. В зависимости от массовости производства используют машины различных форматов: при мелком производстве используют малоформатные, при среднем и массовом производстве – полноформатные и полного (70х100) формата.

Оптимальной по красочности можно считать пяти- или шестикрасочные машины – четыре для традиционной печати плюс фирменный цвет, пантон или металлизированные краски. При печати этикеток на металлизированных бумагах технологичнее грунтовую, белую краску наносить отдельно и после сушки печатать остальными прозрачными красками.

Листовые офсетные машины – очень дорогое оборудование, однако сбалансированность массовости производства, красочности и формата печатных машин, производительности печатного и послепечатного оборудования, делает офсетные технологии выгодными, так как нет ограничений по качеству, и, если не велико кол-во послепечатных операций, то и по себестоимости продукции.

Послепечатное оборудование – это одноножевые резальные машины, машины для тиснения и припрессовки фольги и голограмм, машины высечки, ламинирования, каширования, нумерации и упаковки готовых этикеток и упаковок. Как правило, эти машины имеют более низкую производительность по сравнению с печатными и их сочетание по производительности имеет важное экономическое значение.

Что можно предложить конкретно?

Высококачественные этикетки со штриховым изображением печатают, как правило, смесевыми красками. Количество красок не превышает пяти, если даже в печати используют краски под золото и серебро. При использовании смесевых красок, а не металлизированных, как правило, применяют дополнительную облагораживающую операцию – сплошное или выборочное лакирование.

Высококачественные полутоновые этикетки печатают триадными красками или дополнительно используют одну, две или более смесевых, металлизированных красок. В последнее время для облагораживания этикеточной и упаковочной продукции всё чаще применяют сплошное или выборочное лакирование, а также тиснение фольгой или блинтовое тиснение, сложной высечки и вырубки.

Пятикрасочная печатная машина с лаковой секцией – оптимальный вариант при производстве этикетки и упаковки офсетным способом печати.

Оптимальная нагрузка печатной машины при печати этикеточной и упаковочной продукции – пять красок плюс лак. Это совпадает с максимальным процентом красочности этикеток. Если продукция не будет лакироваться, то машина будет работать с отключенной лаковой секцией, но с сушкой.

При печатании на металлизированных бумагах машина работает оптимально: подложка плюс четыре краски триады и как конечный продукт – четыре краски плюс цвет металлизированной бумаги.

Если на металлизированной бумаге необходимо нанести дополнительно шестую краску, то для этого можно использовать фрагментарное лакирование серебряным, золотым или цветным лаком. В качестве шестой краски можно использовать и флексографские краски и ракельную лакировальную секцию.

Для массового производства упаковки можно использовать пяти- или шестикрасочные офсетные листовые машины с двумя лакировальными секциями. В линии печатают шесть красок, после сушки наносят дисперсионный лак-грунтовку, снова сушат и наносят лак УФ-отверждения. Это сложная технология, оборудование дорогое и эффективно только для массового производства элитной упаковки, но всё делается на одной линии без перерыва между технологическими операциями.

Если возникает необходимость в печати этикеточной или упаковочной продукции более чем в шесть красок + лакирование, то оптимальной будет следующая схема: печать первой одной или двух красок на двухкрасочной машине, а остальные пять + лак на многокрасочной машине с лаковыми секциями.

Лучше, конечно, когда этикеточную и упаковочную продукцию печатают на разных печатных машинах. Однако, это в идеале, теоретически. Как правило, используют универсальные, а не специализированные, листовые офсетные печатные машины.

Как специализированные, так и универсальные печатные машины среднего и большого формата для изготовления продукции элитного качества предлагают ведущие фирмы, производящие печатное офсетное оборудование, такие как Heidelberg, MAN Roland, Koening & Bauer (KBA), Komori, Shionara, Mitsubishi. Это машины для массового производства этикеточной и упаковочной продукции. Для немассового производства можно использовать печатные машины меньшего формата уже указанных фирм.

У универсальных листовых печатных офсетных машин, как правило, секционное или планетарное построение. Печатный цилиндр имеет двойной диаметр по сравнению с офсетным цилиндром и передаточное устройство одноцилиндровое или цепное. Характерный технический параметр для этих машин – это величина запечатываемых бумаг и картона. Для машин среднего формата (ориентировочно 500х700 мм) этот интервал лежит от 0,04 до 0,60 мм или 0,80 мм толщины листа. Для машин полного формата (700х1000 мм) верхняя граница доходит до толщины листа картона (1,2 мм). Эти машины могут быть без лаковой секции или с одной лаковой секцией для работы с дисперсными красками.

Специализированные листовые офсетные печатные машины для печати этикеточной продукции и высококачественной листовой продукции как среднего, так и большого формата, как правило, имеют секционное построение, трёхцилиндровое передаточное устройство и три цилиндра печатного аппарата каждой секции одинокого диаметра. Это пяти- или шестикрасочные машины без / или с лаковой секцией, высокоскоростные с интервалом по толщине бумаги 0,04 до 0,40 или 0,50 мм.

Специализированные листовые офсетные печатные машины для печати упаковки, как правило, большого формата (больше 700х1000 мм) и с секционным построением. Печатный цилиндр имеет двойной диаметр по сравнению с офсетным цилиндром и передаточное устройство одноцилиндровое или цепное. Это четырёх- или пятикрасочные машины с одной и двумя лаковыми секциями для нанесения лака и УФ-отверждения. Однако могут быть и четырёхкрасочные. В марке этих машин, как правило, отмечена их специализация на печати на картоне или на жести. Другая характерная их особенность – низкоскоростность – не более 11000 оттисков/час и интервал толщин запечатываемого материала сдвинут в сторону толстых материалов – до 1,20 мм. В последнее время в СМИ сообщалось, что фирмы MAN Roland, Koening & Bauer (KBA) и Komori приспособили свои специализированные машины и для печати на микрогофрокартоне. Это непростая технологическая задача для офсетной печати. Давление печати, проводка микрогофрокартона в машине между цилиндрами, эффект «стиральной доски на оттиске» — это проблемы, которые ещё требуют решений и свежих идей. Гофрокартон – до сих пор прерогатива флексографской печати.

Конечно, этикетки можно печатать и на известной в СНГ печатной машине «Ромайор», но в этом случае вы рискуете, причём дважды: вашу этикетку легко подделать, к тому же подделка может оказаться по качеству печати лучше, чем оригинал.

Однако, необходимо также заметить, что в малом количестве этикетки и упаковку можно печатать даже на множительных машинах «Ксерокс», «Кэнон», «Кодак» или ан цветных принтерах и плоттерах. Но это особые случаи. И это уже не область полиграфических технологий.

Оттиски этикеток или упаковок лакируют, разрезают, обрезают, проводят высечку, различные виды тиснения, биговки, перфорирования, нумерации, каширования, наносят клей и склеивают коробки упаковок.

Системы для изготовления пакетов.

Пакеты являются упаковочными средствами, которые изготавливаются преимущественно отдельно от процесса упаковки. Заполнение товаром производится, как правило в фасовочных машинах.

В качестве материала для пакетов преимущественно используется бумага, а также полимерные пленки или многослойные материалы из бумаги и полимеров. Внешняя сторона пакетов, как правило, запечатана в целях обозначения продукта или для рекламы.

Под обозначение «пакет» подходят следующие виды продукции:

треугольные пакеты – упаковочное средство, которое в сложенном состоянии имеет форму треугольника и закрывается при помощи клеевого соединения;

прямоугольные пакеты – пакеты, которые в сложенном виде имеют прямоугольную форму с дном или без него, которые обычно являются однослойными или многослойными из одного и того же материала;

сумки – это пакеты различного размера, которые имеют ручки. В качестве ручек могут быть продернутые через пистоны шнуры, сформированные в виде ручек и приклеенные к пакету полоски бумаги и картона или приклеенные к пакету пластины с отверстием;

мешки – это объемные (обычно многослойные) упаковочные средства, которые в плоском виде имеют площадь более 2700 см2. Конструкция мешков аналогична конструкции пакетов.

Далее можно выделить:

открытые мешки, в которых вся верхняя часть мешка является отверстием для заполнения содержимым;

закрытые мешки со специальным отверстием в верхней части.

Пакеты являются упаковочным средством, которое приобретает свой объем и форму только после заполнения содержимым. Поэтому перед заполнением они компактно сложены и их можно эффективно транспортировать и хранить.

Для изготовления пакетов были разработаны установки, в которых интегрированы все технологические операции, с размотки полотна до упаковки пакетов.

В соответствии со своей конструкцией пакеты классифицируются:

Плоский пакет.

Сформирован из бумажного рукава (склеенный шов находится посередине поверхности пакета). Рукав разделяется в поперечном направлении так, что для дна образуется соединительная накладка. В фальцаппарате на накладку наносится клей, и она закрывается в поперечном направлении.

Сформирован из бумажного полотна с двумя склеенными швами. На обоих краях полотна высекаются накладки для склеивания. Полотно разрезается в поперечном направлении, образуется заготовка для пакета. Накладки для склеивания фальцуются, на них наносится клей, затем посредством клапанной фальцовки по линии дна (в направлении, поперечном движению полотна) производится закрытие пакета.

Плоский пакет с боковой складкой.

Боковые складки предоставляют более удобное раскрывание пакета для заполнения. Формирование боковых складок производится во время образования рукава при помощи «двойного» форматного металлического листа, вокруг которого протягивается бумажное полотно. Закрывание дна производится либо при помощи накладки для склеивания, либо посредством заворачивания нижнего, промазанного клеем края рукава (в поперечном направлении).

Пакет со складным крестообразным дном.

Пакеты с крестообразным дном – это пакеты без боковых складок, внизу пакета формируется и склеивается дно. При открывании пакета дно устанавливается в направлении, поперечном поверхности пакета, образуется полый корпус, который удобно наполнять.

Пакет со складным дном.

Пакеты со складным дном – это пакеты с боковыми складками, внизу пакета формируется и склеивается дно. При открывании пакета дно устанавливается в направлении, поперечном поверхности пакета, образуется полый корпус, который удобно наполнять.

В современных фасовочных аппаратах для упаковки сыпучих веществ (например, сахара, муки) формирование рукава и дна пакета происходит непосредственно перед заполнением.

Складные коробки.

Коробки – это объемообразующие упаковочные средства, которые формируются из одной или несколько плоских вырезанных заготовок. Так как коробки благодаря своей наиболее распространенной форме – прямоугольному параллелепипеду – удобны в обращении, хорошо складываются, хранятся и транспортируются, они являются наиболее популярной упаковкой в промышленности, торговле и хозяйстве. В соответствии с этим их типы особенно разнообразны.

Теги:
Тара и упаковка 
Реферат 
Журналистика
Просмотров: 9383
Найти в Wikkipedia статьи с фразой: Тара и упаковка

diplomba.ru

Тара и упаковка

План.

Введение.

1. Деление тары на потребительскую и транспортную. Классификация и характеристика потребительской и транспортной тары.

2. Стандартизация и качество тары.

3. Особенности использования тары в торговле.

Список литературы.

Введение.

Большинство товаров, выпускаемых промышленностью, транспортируют, хранят и отпускают потребителю в упаковке или таре. Дадим определения этим понятиям.

Упаковка —
средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции и окружающей среды от повреждений и по­терь и облегчающих процесс транспортирования, хранения и ре­ализации продукции. Тара
является элементом упаковки, пред­ставляющим собой изделие для размещения продукции. В про­цессе обращения она участвует не только вместе с продукцией (товаром), но и без него.

Разнообразие свойств и особенностей товаров, различныеусловия их транспортирования, хранения и отпуска вызывают необходимость производства тары множества видов: ящики, боч­ки, барабаны, фляги, канистры, баллоны, банки, бутылки, меш­ки, пакеты, корзины и т. д.

Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе определяется функциями, которые они выполняют. Эти функции сводятся к следующим:

предохранение товара от вредного воздействия внешней сре­ды, а также внешней среды от вредного воздействия товара;

зашита товара от влияния других товаров;

обеспечение условий для сохранности количества и качества товаров на всем пути их движения из сферы производства в сфе­ру потребления;

придание товарам и другим грузам необходимой мобильно­сти и создание условий для механизации трудоемких операций и более эффективного использования складских и торговых пло­щадей;

создание более благоприятных условий для приемки товаров по количеству и качеству и удобств для количественного их уче­та;

выполнение роли носителя коммерческой информации и тор­говой рекламы;

использование тары не только как средства для размещения товара, его транспортирования и хранения, но и как средства для выкладки и продажи товаров в торговом зале магазина (тара-оборудование).

Использование современной упаковки и тары, их красочное оформление с необходимой рекламной информационной нагруз­кой позволяют не только ускорить процесс продажи товаров, об­легчить их потребление, но и оказывают сильное эстетическое воздействие на покупателей. Расфасовка товаров в мелкую, удоб­ную для потребителей тару облегчает и ускоряет процесс про­дажи, способствуя повышению производительности труда тор­говых работников, улучшает показатели работы магазинов, по­вышая культуру торгового обслуживания.

Ассортимент тары, используемой для размещения товаров, постоянно расширяется. Он пополняется новыми видами тары, позволяющими расширить ее функции, а следовательно, и сде­лать еще более значимой в торгово-технологическом процессе.

Тара, используемая для упаковки товаров, должна отвечать ряду технических, экономических и эстетических требований.

Технические требования предусматривают, что материал, используемый для производства тары, ее конструкция долж­ны отвечать свойствам помешенных в все товаров. Она должна быть прочной и обеспечивать сохранность товаров при перевозке и хранении.

Тара должна быть недорогой в изготовлении, портативной и удобной для транспортирования как с товаром, так и в порожнем виде. Она должна обладать низким коэффициентом собственной массы (отношение массы к объему).

Тара должна иметь привлекательный внешний вид, а ее фор­ма, цветовое решение, тексты и рисунки на ней должны служить воспитанию эстетических вкусов у покупателей.

1. Деление тары на потребительскую и транспортную. Классификация и характеристика потребительской и транспортной тары.

Тара представляет собой обширную номенклатуру изделий, используемых для размещения товаров. Эти изделия существен­но отличаются одно от другого, поэтому и классифицируют тару по достаточно широкому кругу признаков, основные из которых следующие:

функции, выполняемые в процессе товарного обращения;

назначение;

принадлежность;

кратность использования;

материал изготовления;

конструкция и метод изготовления;

устойчивость к внешним механическим воздействиям;

качество.

В процессе товарного обращения тара может выполнять раз­личные функции, с учетом которых ее делят на транспортную, цеховую, потребительскую и тару-оборудование.

Транспортная (внешняя) тара
применяется для транспорти­рования и хранения товаров. К ней относят ящики, бочки, мешки и т. д. ^

Цеховая тара
предназначена для группировки товаров вну­три предприятия (лотки и ящики специальной конструкции).

Потребительская (внутренняя) тара
поступает к потреби­телю с продукцией и не представляет собой самостоятельной транспортной единицы. Стоимость потребительской тары — па­кетов, коробок, тубов, банок и т. п., как правило, включается в стоимость товара. Ода должна быть удобной, дешевой, легкой, оформленной. Ее оформление должно нести большую рекламную и информационную нагрузку.

Одной из разновидностей потребительской тары является подарочная тара, художественно-конструкторское исполнение которой должно подчеркивать назначение продукции (товара) как подарка, сувенира.

Тара-оборудование —
это устройство, предназначенное для транспортирования, временного хранения, выкладки и продажи товаров.

По назначению
тару делят на универсальную и специализированную. Универсальная тара
может быть использована для затаривания различных товаров, специализированная тара —
только для определенных товаров.

В зависимости от принадлежности
следует различать тару общего и индивидуального пользования. Тара общего пользования
может применяться различными предприятиями и организациями. К таре индивидуального пользования
относится инвентарная тара, изготовляемая по специальному заказу для централизованной доставки товаров на розничные торговые предприятия. Она является собственностью предприятий промышленности или оптовых торговых предприятий.

По кратности использования
тара делится на многооборотную, возвратную и разового использования.

Многооборотная тара
предназначена для многократного ее использования при поставках продукции. Сюда относятся ящики, бочки, фляги, мешки и другая транспортная тара.

К возвратной таре
относится тара, бывшая в употреблении, которую целесообразно использовать повторно. Она подлежит сдаче поставщику в обязательном порядке. Разовая тара
предназначена для однократного использования при поставках продукции. Это коробки из-под конфет, спичек, папирос и другая потребительская, а также транспортная тара, которая после ее использования подлежит утилизации.

В зависимости от материала изготовления
тару подразделяют деревянную, картонную, бумажную, текстильную, металлическую, стеклянную, керамическую, полимерную и комбинированную.

Деревянная тара
наиболее распространена в обращении. Ее изготовляют из древесины различных пород. К этой группе тары относят ящики, бочки и корзины.

Ящики бывают дощатые, фанерные и комбинированные. Конструктивными элементами ящиков являются: дно, две го­ловки, две боковины и крышка. Для упаковки промышленных и продовольственных товаров используют плотно сколоченные ящики; для овощей, фруктов, винно-водочных изделий — решет­чатые. В соответствии со стандартами выпускается несколько видов дощатых и фанерных ящиков для продукции рыбной про­мышленности, кондитерских изделий, консервов, овощей и фрук­тов, а также других продовольственных товаров, продукции лег­кой промышленности и других непродовольственных товаров. Различаются они между собой по размерам, назначению, объ­ему древесины, пошедшей на изготовление деталей ящиков, и по другим признакам. Бывают неразборные, разборные и складные ящики. Вместимость их может составлять до 200 кг продукции.

Деревянные бочки изготовляют из древесины различных пород. Состоят они из кленок, днищ и обручей. Из клепок и дни­ща собирают остов бочки. На конце клепок имеются уторы (па­зы), в которые вставляют дно. Остов бочки с наружной стороны обтянут симметрично расположенными обручами.

Бочки подразделяются на заливные и сухотарные. В залив­ные бочки затаривают рыбу в тузлуке, пиво, вина и другие жид­кие продукты, в сухотарные бочки — сухие молочные продукты, яичный порошок, сухую краску, замазку и т. п. В днище залив­ных бочек имеется отверстие для заливки рассола, тузлука и т. п.

Деревянные бочки выпускают различной емкости. Например, соки, морсы, коньяки и коньячный спирт, вина затаривают в боч­ки емкостью от 50 до 600 л; рыбную и плодоовощную продукцию, топленое масло, маргарин — от 15 до 250 л.

Сыпучие и пастообразные товары затаривают в фанерные ба­рабаны емкостью от 10 до 100 л.

Для сбора, хранения и транспортирования овощей, фруктов, рыбы и некоторых других продуктов используют прутяные и драночные корзины.

Тара может быть изготовлена из шпона с прослойками эла­стичной резины. Производство тары из такого материала (резофана) позволяет значительно уменьшить ее собственный вес без снижения показателей прочности и влагостойкости, харак­терных для деревянной тары.

К картонной таре
относят коробки и ящики. Коробки изго­товляют из прессованного картона, ящики — из прессованного и гофрированного. Картонная тара легче деревянной в 2,5-4 раза на единицу затаренной продукции. Для ее изготовления требу­ется в несколько раз меньше древесной массы. Сырьем для ее изготовления могут служить отходы деловой древесины. Произ­водство картонной тары и процесс ее затаривания легче механи­зировать. В связи с этим картонная тара все шире применяется для затаривания как промышленных, так и продовольственных товаров.

mirznanii.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о