Упаковка сухофруктов – Фасовка сухофруктов — Упаковка и фасовка в Москве по заказу из любого города России

Производство сухофруктов как бизнес

Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись.

В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме (по крайней мере большая часть людей), предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка – очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств.

Почему сушка фруктов?

Почему именно сушка, а не другие варианты технологии? Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны. Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится. Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет. Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю.

Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес – его сезонность. Спрос на сухофрукты, например, в летнее время – значительно ниже, чем в другие периоды. Ведь на полках гипермаркетов появляются свежие фрукты и овощи по доступным ценам. Поэтому летние месяцы предприниматели, занимающиеся продажей сухофруктов используют под заготовку товара, а прибыль идёт в это время совсем небольшая.

Ассортимент

Какие именно фрукты использовать под будущий продукт? На что будет больше спроса, а что останется стоять на витринах невостребованным? Таки вопросы в первую очередь возникают у человека, решившего взяться за это дело.

В первую очередь нужно обращать внимание на плодово-ягодные, имеющие низкую себестоимость, которая не повлияет сильно на итоговую цену вашего товара. Сюда можно отнести яблоки, груши, вишни, абрикосы, сливы и другие вкусные ягоды и фрукты.

Но это далеко не единственное направление сушки. Также не лишним будет сушка съедобной травы: укропа, петрушки. Или лесных и огородных ягод: ежевики, малины, клубники.

Ещё одним плюсом подобного бизнеса является возможность выращивать весь товар собственными силами без лишних затрат и знаний. Если же такой возможности не имеется, остаётся вариант оптовой закупки. Здесь нужно учитывать, что на рынке вы будете покупать в любом случае дороже, чем могли бы. Поэтому нужно будет найти такого поставщика, который будет продавать вам напрямую. Это и плодово-овощные базы, и лесничества, которые промышляют выращиванием и сбором урожая лесных ягод.

Помещение

Здание для достаточно крупного дела по сушке сухофруктов подойдёт не любое, и на подбор правильного помещения нужно потратить достаточно времени. Основные требования:

  1. Нужно пять отдельных помещений под цеха.
  2. Здание должно иметь большой двор, который будет также в вашем распоряжении.
  3. Помещения должны быть оборудованы доступами к стандартным коммуникациям – водопроводу, канализации, трёхфазной энергосети.

Если говорить о пяти цехах, которые будут основой производственной базы, то следует выделить:

— Цех для ингредиентов и хранения заготовок

— Цех для переработки заготовленного материала

— Цех для сушки фруктов

— Цех для расфасовки

— Цех для хранения готового продукта

Помимо этих пяти цехов, которые будут располагаться в одном здании, следует выделить небольшую площадь для оборудования простейшего офиса. Так как помимо собственно производственного процесса, нужен будет руководящий и координирующий персонал и возможно отдел продаж (в дальнейшем). Офис соответственно будет оснащён необходимой аппаратурой, среди которой компьютеры, телефоны и доступ к сети интернет.

Оборудование и оснащение базы

Если вы решили открывать стандартное по масштабу производство сухофруктов, а не обходиться домашней заготовкой и продажей вручную, то следует представлять, какое оснащение должна иметь ваша цеховая база для налаживания процессов торговли и получения хорошей прибыли:

  1. Грузовая машина для транспортировки продукции. Количество грузовиков определяется масштабами производства и логистической необходимостью (по количеству ваших клиентов-покупателей).
  2. Весы для взвешивания. Весы понадобятся напольные, так как объёмы будут проходить в килограммах.
  3. Упаковка для хранения заготовок (которая будет защищать от влаги).
  4. Ножи для нарезки фруктов. Количество также определяется необходимостью и штатом персонала, занятого именно на этой части производства.
  5. Ванны для мытья продукции.
  6. Сушильная камера и лотки для сушки. Это оборудование должно обладать всеми современными техническими характеристиками, так как объёмы будут большие.
  7. Упаковка для хранения готового товара. Понадобится герметичная упаковка.
  8. Фасовочная машина. При таких объёмах фасовка вручную будет занимать слишком много времени и сил, что при производстве недопустимо.
  9. Офисная мебель и техника, о которой упоминалось в предыдущем пункте.

Если вы начинающий предприниматель, который действительно задумывается о возможности организации подобного производства, вам нужно будет рассмотреть ещё один вариант организации производственного процесса. А именно – покупку и установку производственной линии автоматического характера. Такие линии просты в обслуживании, широко применяются на крупных производствах. Найти поставщиков и сборщиков подобного агрегата в настоящее время труда не составит. Зато наличие этой технологии очень сильно упростит вашу задачу, как предпринимателя и сделает возможным увеличение объёмов заготовок и продаж в любое время без дополнительных оснащений. Хотя и у этого варианта есть свои минусы, как например, цена. Но, с другой стороны, вы сможете экономить на многих других вещах и процессах. Например, для содержания и работы подобной установки не понадобится большое количество сотрудников, а соответственно, вы получите возможность экономить на содержании штата и зарплатном фонде. 

Персонал

Количество человека, задействованных на предприятии по обработке и сушке фруктов зависит непосредственно от размеров предприятия и объёмов производства. Но есть стандартные позиции штата:

— директор предприятия

— бухгалтер

— начальник цеха

— рабочие

Также стоит выделить позиции, которые требуются при организации достаточно крупного производства:

— юрист

— начальники цехов (каждого)

— начальник автомобильного парка

Упаковка для реализации сухофруктов

Для начала нужно определиться с потребителем вашего товара. Если предприятие стандартное, то среди клиентов будут как конечные потребители, так и оптовые покупатели – розничные магазины, продуктовые сети и т.д.

Соответственно, выбор упаковки для реализации готового продукта также будет нацелен на два канала реализации.

Сухофрукты для конечного потребителя могут быть упакованы в небольшие коробочки (блистеры), либо же могут использоваться специальные крафт-пакеты или мешочки. Подобная упаковка позволит соблюдать нормы и гигиеничность процесса покупки.

Среди второго варианта покупателей, кроме торговых предприятий, которым можно также отгружать в уже упакованных формах, будут встречаться и предприятия, которые закупают ваш товар в собственное пользование, но крупными партиями. Речь о различных учебных заведениях, воинских частях, больницах и прочем. С упаковкой для реализации этому сектору клиентов можно определиться, обговорив удобство и детали непосредственно с покупателем. Однако до процесса переговоров у вас должны иметься готовые варианты, которые вы предложите.

Есть ещё одна категория клиентов среди оптового покупателя. Это производители сухих завтраков. Они также часто используют добавки в виде сухофруктов и ягод в овсяные хлопья, каши быстрого приготовления и другой продукт. Такому клиенту можно предложить поставку в герметичных контейнерах, коробках или же мешках.

Если говорить о самой упаковке, то важно размещать на ней самую полезную информацию о вашей фирме и контактные данные. Это будет хорошим способом продвижения вашего товара без больших вложений в рекламную компанию.

Также на упаковке должны быть сведения о продукте. Важно информировать покупателя об экологичности и чистоте товара, об условиях его хранения, сроке годности, месте производства и прочем, что может вызвать вопросы. Основываться лучше на принципе важности и интереса.

Способы реализации

В предыдущем пункте мы уже сказали о том, какие каналы сбыта может использовать компания по производству сухофруктов. Теперь подытожим:

— Продажа конечному потребителю напрямую

— Организация собственной сети магазинов

— Продажа индивидуальным предпринимателям – владельцам продуктовых магазинов

— Продажа торговым сетям

— Снабжение школ, больниц, воинских частей

После того, как ваша фирма выйдет на окупаемость, нужно будет думать о расширении (хотя этот процесс должен быть описан ещё в бизнес-плане). И наилучшим способом развития и расширения влияния станет именно организация собственной сети мелких точек или магазинов по продаже вашего товара. Это не только поспособствует развитию в плане объёма продаж, но также позволит вам создать узнаваемый бренд.

После этого можно будет задумываться об охвате всероссийского рынка, где вполне подойдёт вариант создания собственной франшизы.

Расходы и доходы

Здесь будет описана затратная часть на организацию стандартного по объёмам реализации и производства сухофруктов предприятия, которое способно обеспечить поставками большое число клиентов и охватить значительную часть рынка. Опять же, данные и цифры будут приведены в усреднённом варианте, так как в реальности действует множество факторов, которые будут влиять на цены. Например, аренда помещения в различных регионах будет сильно варьироваться. А платёжеспособность населения будет влиять на итоговую цену конечного продукта.

— Покупка помещения. От 10 до 100 тысяч долларов.

— Юридическое оформление предприятия, включая все необходимые сертификаты и разрешения от государственных проверяющих органов – до 2-х тысяч долларов.

Это разовые расходы на организацию бизнеса. Далее идут постоянные расходы, за счёт которых будет вестись основная деятельность предприятия:

— Аренда помещения (или земли) – от 2-х до 10 тысяч долларов в месяц.

— Заработанная плата персоналу – от 5 до 10 тысяч долларов в месяц.

Опять же, есть разные способы экономии инвестиционных средств и фонда фирмы. Как уже упоминалось выше, предпринимателю стоит рассмотреть вариант оснащения предприятия полностью автоматизированной линией производства. Это обойдётся в дополнительные разовые расходы на старте компании, однако позволит значительно сократить издержки на обеспечении фирмы штатом сотрудников и выплате заработанной платы.

Итоговые инвестиции для старта проекта (без учёта оснащения производства полностью автоматической линией) обойдутся от 50 до 150 тысяч долларов. Стандартный выхлоп предприятия подобного масштаба будет равен сумму в 3 – 10 тысяч долларов в месяц. Сумма будет увеличиваться по мере развития бизнеса, увеличения объёмов поставок и пополнения клиентской базы.

Предприятие по производству сухофруктов считается рентабельным видом предпринимательской деятельности, которая при правильной организации процесса и осознанном предварительном анализе стартового рынка может позволить выйти на линию окупаемости уже в течение первых полутора лет, что для бизнеса в целом – хороший показатель. 

businessmens.ru

Упаковка и этикетка для орехов и сухофруктов

Итак, поговорим о способах упаковки орехов, семечек и сухофруктов. Будучи достаточно уникальным видом продуктов, они требуют особенного внимания как при выборе типа упаковки, так и при её оформлении. В первую очередь, необходимо задуматься о разработке индивидуальной линейки упаковки, оформление которой является очень важным этапом в создании собственного бренда. Неважно, какой тип упаковки будет выбран вами – у всей линейки должен быть узнаваемый образ, внешний вид, выгодно отличающий вас от конкурентов. Орехи и сухофрукты – довольно дорогой продукт, поэтому к оформлению нужно подходить со всей тщательностью. Итак:

  • Пакеты различной формы и конфигурации. Самым очевидным способом упаковки орехов зачастую являются обычные пакеты, в том числе вакуумные пакеты, преимущество которых очевидно: орехи и сухофрукты относятся к скоропортящимся продуктам, а отсутствие воздуха в упаковке позволит увеличить срок хранения чуть ли не втрое! Разумеется, в этом случае вам понадобится самоклеящаяся этикетка с описанием содержимого пакета, логотипом и дополнительной информацией. К примеру, отличным вариантом станет пакет с боковой складкой – развитие идей дой-пака. Подобный пакет отлично смотрится на полке магазина, привлекая внимание своим современным оформлением, а его форма позволяет удачно расположить его где угодно в магазине. Пакеты дой-пак. Популярнейший в наше время тип упаковки прекрасно подойдёт к любому виду орехов и семечек. Пакеты дой-пак созданы таким образом, что их удобно использовать в повседневной жизни – специальная застёжка-зиплок позволяет вновь их закрыть, а плоское дно – красиво разместить на витрине. Высокая мобильность подобной упаковки уже завоевала доверие миллионов покупателей по всему миру.

Возможным выбором для начинающих и развивающихся производителей является универсальный цветной пакет, на который наносится цветная самоклеящаяся этикетка с описанием продукта.


 

  • Стеклянная и пластиковая упаковка. Скорее характерная для сухофруктов, эта упаковка также прекрасно подходит тем типам орехов, что создаются с заливкой. К примеру, фундук, залитый мёдом – старинный европейский деликатес. И подобная упаковка как нельзя лучше обеспечит неприкосновенность драгоценного продукта. Создание этикеток для подобной упаковки, в свою очередь, немало похоже на создание этикетки для медовой продукции: универсальные наклейки на крышку, двойные наклейки на бока или даже уникальные этикетки «с замком» – всё это легко можно использовать на стеклянной и пластиковой упаковке. Подобные этикетки вы с лёгкостью можете заказать в нашей компании. Оборудование на нашем производстве позволяет Вам напечатать этикетку малыми тиражами без разовых затрат. Персональный подход к каждому клиенту – наш конёк, и мы с радостью поможем вам в оформлении всей линейки вашей упаковки.
  • Картонная упаковка и обечайки. Картонные коробочки представляет собой чрезвычайно гибкую для кастомизации упаковку. Для разных типов орехов можно подобрать разные типы коробочек, которые подчеркнут качество и ценность товара, а оформление будет лишь дополнять собой продукт. К тому же, оформление подобной коробочки обеспечивает понимание покупателя насчёт её содержимого. Существует также смешанный вариант: продукт помещается в прозрачный пакет, в этом варианте роль этикетки как правило выполняет обечайка – полоса картона, огибающая упаковку по кругу и содержащая на себе необходимую информацию. Обечайка по своей функции является аналогом этикетки, но содержит в себе гораздо больше информации, и привносит гораздо больше в визуальный образ продукта.

Конечно же, на этом хитрости создания упаковки для орехов, сухофруктов и семечек не заканчиваются. Орехи и сухофрукты – деликатный и чувствительный к окружающей среде продукт, поэтому упаковка подобных деликатесов должна проводиться с пониманием особенностей их видов. Подойдёт ли стандартный пакет для упаковки фундука в скорлупе? А без? Быть может, разумнее использовать пакеты дой-пак, универсальный или индивидуальный на каждый вид? Ответы на эти и любые другие вопросы вы можете получить у специалистов компании Паккер. Звоните, и мы подберём вашей продукции оптимальную и приятную глазу упаковку, а в отделе дизайна разработают современный и грамотный дизайн.

packer-dv.ru

Дизайн этикетки, дизайн упаковки для сухофруктов

Сушеные продукты, или так называемые сухофрукты, появились на потребительском рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать положительные отзывы со стороны многих покупателей.

Сухофрукты отличаются от остальных продуктов длительным сроком хранения, что позволяет использовать их в продолжительных походах и поездках.

Также они значительно легче по весу, чем обычные свежие фрукты, что неудивительно, ведь из сухофруктов в процессе изготовления выкачивается вся влага. Однако все полезные свойства такого продукта сохраняются.

В упаковке сухофруктов важен как дизайн этикетки, так и способ упаковки. Правильное хранение и упаковка сухих продуктов позволяют значительно увеличить срок годности сухофруктов.

Однако и дизайн здесь играет далеко не последнюю роль. Очень важно подчеркнуть в упаковке то, что в продукте использовались абсолютно натуральные фрукты.

Также удобство упаковки сухофруктов может сыграть важную роль в повышении потребительского спроса. Например, упаковка сухофруктов в стаканообразные тубы повысит покупательскую способность. А все потому, что такую упаковку сухофруктов можно открыть и употреблять прямо на улице.

Отдельной категорией в упаковках продуктов являются эко упаковки. Они состоят из абсолютно натуральных материалов, которые рекламируют экологически чистый продукт в такой же эко упаковке.

И еще одним примером является упаковка для сухофруктов в ярких солнечных тонах. Бумажные разноцветные пакетики являются упаковкой для сухих продуктов, а плотно закрыть ее помогают специальные наклейки в форме фруктов. Очень насыщенная и сочная упаковка для ярких личностей.

brandbooki.ru

Как открыть производство сухофруктов: выгода бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка.

Фрукты в сушеном виде – это оптимальный способ сохранения их качеств. Данный способ заготовки является чрезвычайно комфортным для покупателя и предпринимателя. Бизнес-план производства сухофруктов позволит стратегически подойти к вопросу открытия данного бизнеса.

Что нужно

Мороженый или консервированный продукт уже через несколько дней теряет свои вкусовые качества и полезные элементы. Сухофрукты же без труда можно хранить неделями. Готовить вкусные и полезные блюда с сухофруктами не слишком проблематично. Такой продукт не требует особых условий хранения.

Таким видом бизнеса может заняться любой человек. Однако, многих начинающих предпринимателей может отпугнуть существенный недостаток – сезонность бизнеса. Люди не будут приобретать сухофрукты в летнее время, когда рынки и гипермаркеты наполнены свежими овощами и фруктами.  Лето – пора заготавливать фрукты, а реализовывать свой товар нужно зимой.

Ассортимент

Для производства сухофруктов отлично подойдут плодово-ягодные, имеющие небольшую себестоимость: яблоки, сливы, груши, вишни, абрикосы и прочие. На сегодняшний день сушеные фрукты активно продают на развес в торговых павильонах и на рынках. Кроме сухофруктов, уместно засушивать зелень: укроп и петрушку.  Сырье можно выращивать самому, а можно купить свежую зелень в фермерских хозяйствах.

Также одним из видов сырья для сушки могут служить лесная ежевика, ароматная малина или сочная клубника. Подписав соответствующий договор с лесничеством ,можно запастись лесными ягодами. Плюсом такой сушки является сохранение лекарственных свойств ягод, что позволит с успехом реализовывать товар в течение холодного времени года.

Структурные части предприятия

Здание для производства сухофруктов следует подбирать очень тщательно. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  • содержать более 5 свободных помещений для оборудования цехов;
  • иметь обширный двор;
  • содержать водопровод, канализацию и беспрерывный доступ к 3-фазной энергосети.

Предприятие подобного формата должно иметь в своей структуре следующие цеха:

  • заготовочный цех для хранения сушки;
  • перерабатывающий цех;
  • цех для сушки фруктов;
  • цех для фасовки;
  • цех для хранения конечного продукта.

Здание по переработке сухофруктов должно быть оснащено офисом, который должен состоять из 1-2 комнат. В нем будут размещаться координирующий и руководящий персонал фирмы.

Оборудование 

Предприятия по переработке сухофруктов должно содержать следующие оборудование:

  • грузовые автомобили для транспортировки продукции;
  • весы для взвешивания;
  • упаковка для хранения товара;
  • ножи для нарезки фруктов;
  • ванны для мытья продукции;
  • современная сушильная камера и лотки для сушки;
  • герметические упаковки для хранения готового товара;
  • фасовочная машина;
  • офисная мебель и техника, интернет.

Если предприниматель намерен реализовать продукцию в крупных объемах, ему целесообразно приобрести автоматизированный комплекс. Он позволит быстро, качественно и безопасно обрабатывать фрукты. Такая техника позволит существенно экономить на заработной плате персоналу.

Особенности найма персонала

Частная фирма по сушке и переработке фруктов на постоянной основе должна иметь в своем штате следующих специалистов:

  • директора предприятия;
  • бухгалтера;
  • юриста;
  • директора по коммерческим вопросам;
  • главного инженера;
  • начальника цехов;
  • начальника автомобильного парка.

Прочий персонал целесообразно нанимать на один сезон путем заключения трудовых контрактов.

Процесс реализации сухофруктов

Предприятие будет реализовывать готовый товар в различных упаковках. Это гигиенично и коммерчески выгодно. Размещение рекламы на упаковке ведет к росту продаж.

Упаковка может иметь вид небольших коробочек – блистеров для розничной продажи в магазинах и рынках или же, иметь вид мешка. Второй вариант подойдет для отгрузки товара оптовым покупателям (воинским частям, школам, больницам и прочим заведениям). Можно наладить продуктивное сотрудничество с производителями сухих быстрых завтраков – добавление сухофруктов в овсяные или кукурузные хлопья делают их в несколько раз вкуснее и полезнее.

Упаковка должна содержать как можно больше сведений о сухофруктах. Потребитель должен знать об экологической безопасности товара, об условиях его хранения и сроках годности. Также можно разместить на упаковке различные простые рецепты с использованием сухофруктов. Главное, чтобы информация была актуальна и интересна потребителю.

Продавать товар можно широкому кругу потребителей. Начинать можно от индивидуальных предпринимателей, которые самостоятельно реализуют товар на рынках города, заканчивать крупными гипермаркетами оптовой и розничной торговли. Великолепным вариантом будет создание фирменного магазина сухофруктов, который многократно поднимет уровень дохода предпринимателя.

После периода возврата инвестиций правильным ходом предпринимателя будет создание сети подобных предприятий-филиалов по всему региону. Также неплохим вариантом будет создание франшизы предприятия по переработке сухофруктов.

Сколько стоит открыть производство сухофруктов?

Разовые расходы:

  • покупка помещения – 10 000 – 80 000 долларов;
  •  затраты на юридическое оформление предприятия – 1000–2000 долларов.

Регулярные расходы:

  • аренда помещения (при отсутствии возможности его покупки) – 2 000–10000 долларов;
  • заработная плата персоналу – 5000–10000 долларов;
  • закупка товара – 10 000–40 000 долларов;
  • прочие расходы – 1000–8000 долларов.

Следовательно, величина стартовых инвестиций будет составлять 40 000 – 150 000 долларов. Ожидаемый чистый доход составит 3 – 10 тысяч долларов в месяц. Производство сухофруктов – весьма рентабельный бизнес, который при правильной организации окупается через 1 год.

На видео: Процесс производства кураги

biznes-prost.ru

упаковка сухофруктов Видео

2 г. назад

Упаковка сухофруктов.

8 мес. назад

Упаковочная машина SBi-260 — упаковка сухофруктов липкой кураги Упаковочный автомат SBi260 https://r-t.ru/mashina-upakovochnaja…

7 г. назад

Дозирование и упаковка сухофруктов на упаковочном оборудовании Бестром.

5 г. назад

Вертикальный упаковочный комплекс для упаковки чернослива, кураги и сухофруктов с специально разработанн…

5 мес. назад

Ценность орехов и сухофруктов для обеспечения качественного рациона человека неоспорима. Сухофрукты соде…

1 г. назад

Продолжаем рубрику КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ. С чего начать. Как развернуть бизнес за 2-3 тысяча долларов. Произв…

2 г. назад

ПОДРОБНОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ: Наш сайт: http://profpak.com/ ПрофПак.рф www.profpak.com +7 (903) 453-34-38 +7 (961) 317-63-30 + 7 (951) …

5 мес. назад

Сладкий и сочный ели многие волгоградцы, а вот сушеным арбуз пробовать приходилось не всем. Начинающий…

6 г. назад

Оро Исфара Таджикистан.

2 мес. назад

Мастер класс по созданию съедобного букета из сухофруктов и медом. Как собрать и запаковать букет в прозрач…

7 г. назад

Упаковочное оборудование НОТИС: мультиголовка (комбинационный дозатор), конфейеры, упаковочный автомат…

2 мес. назад

Всем привет! Меня зовут Олеся. И сегодня мы с вами сделаем букет из сухофруктов. Композиции из сухофруктов…

2 г. назад

Более 500 видов сухофруктов! Самые низкие цены! г. Астана, ТРЦ «Astana Mall», ТЦ «Тулпар», Магазин «Мир Сухофруктов»…

2 г. назад

Полуавтомат с 2-х каскадным электронно весовым дозатором предназначен для расфасовки и упаковки крупнокус…

3 г. назад

Подробности и цена на сайте http://upakovochnoedelo.ru/ Предприятие «Упаковочное дело» г. Ростов-на-Дону тел. 8-918-544-99-75,…

7 мес. назад

Ценность орехов и сухофруктов для обеспечения качественного рациона человека.

3 г. назад

Подробности и цена на сайте http://upakovochnoedelo.ru/ Предприятие «Упаковочное дело» г. Ростов-на-Дону тел. 8-918-544-99-75,…

10 мес. назад

Упаковка сыпучих продуктов на упаковочной машине ZED. Подробнее про машину: http://apspack.ru/oborudovanie-po-tipu/gorizontalnye-upakovo…

videohot.ru

Упаковка, хранение и перевозка сушеных плодов и ягод

разное

Основные сведения. Сушеные плоды и ягоды содержат до 40…50% сахара от сухой массы, поэтому они гигроскопичны. В связи с этим главным фактором, влияющим на сохранность сухофруктов, является влажность воздуха. При высокой влажности в хранилищах сухофрукты впитывают влагу из воздуха, что приводит к снижению концентрации сухих веществ в продукте и к его порче. Повышенная температура ускоряет все химические процессы, происходящие в сухофруктах при хранении.

Свободный доступ воздуха сильно ускоряет не ферментативные изменения в продукции, поэтому фасовка в герметическую тару или ящики с использованием плотной бумаги увеличивает срок хранения продукции. Отрицательно влияет на качество продукции освещение, особенно прямое попадание солнечного света. Качество продукции может сильно снизиться в результате повреждения ее микроорганизмами, особенно вредителями.

Упаковка. Перед упаковкой сухофрукты сортируют по качеству на товарные сорта и пропускают через магнитные сепараторы для удаления частиц металла. Упаковывают сухофрукты без заводской обработки (ГОСТ 12003-76) в тару массой нетто не более 25 кг: ящики из гофрированного картона, фанеры и дощатые, барабаны картонные, мешки бумажные трехслойные. Допускается упаковка кураги, урюка, сушеных алычи и винограда в тканевые продуктовые мешки и мешки для сахара массой до 50 кг, а сушеные яблоки и груши-дички — массой до 30 кг.

Перед упаковкой ящики выстилают внутри листами парафинированной бумаги или подпергамента так, чтобы свободные концы листов бумаги полностью закрывали сухофрукты. Сушеные фрукты укладывают в тару плотно, без свободного пространства. Для этого применяют специальные прессы.

Сушеные фрукты заводской обработки фасуют как в ящики из гофрированного картона на 12,5 кг, дощатые и фанерные ящики на 25 кг, в бумажные четырехслойные мешки до 30 кг. так и в пакеты из полимерной пленки, целлофана, фольги и бумаги вместимостью от 100 до 1000 г. Пакеты с сухофруктами упаковывают в картонные или фанерные ящики. Затаренную продукцию сразу закупоривают. Ящики с упакованной продукцией по торцам скрепляют проволокой или лентой, а картонные ящики оклеивают полосами оберточной бумаги. Нередко вырабатывают смеси сухих плодов. Для этого по определенным рецептам отвешивают требуемое количество различных сушеных фруктов, тщательно их перемешивают, фасуют в бумажные пакеты или картонные коробки вместимостью до 1 кг и укладывают в ящики. Часто готовят смесь из яблок — 35%, груш — 20, вишни и сливы — по 15, изюма — 5 и абрикосов — 10%. Нефасованные смеси упаковывают, как и обычные сухофрукты.

На все виды транспортной тары с сухофруктами наносят маркировку или прикрепляют этикетки с указанием наименования предприятия, изготовителя и места его нахождения, наименования продукта, даты выпуска, срока хранения, надписи «Хранить в сухом, прохладном, дезинфицированном помещении».

Хранение сухофруктов. Сухофрукты хранят в специальных хранилищах с хорошей вентиляцией. Перед загрузкой продукции их ремонтируют, тщательно заделывают щели, белят гашеной известью и хорошо просушивают. Чтобы в хранилища не проникали грызуны, на окна и решетчатые двери плотно прибивают металлическую сетку с ячейками размером не более 2 мм. Если в хранилище обнаруживают вредителей, проводят дезинсекцию бромистым метилом (из расчета 50…70 г на 1 м3 хранилища, продолжительность 48…72 ч), обрабатывают диоксидом серы (сжигая 25…50 г серы на 1 м3 и выдерживая хранилища в хорошо закрытом состоянии 24…36 ч) или дихлорэтаном. После дезинсекции хранилища проветривают.

Загружают сушеные плоды и ягоды строго по видам продукции, сортам и срокам поступления ее в хранилище. Ящики и коробки укладывают в контейнеры и устанавливают в штабели на расстоянии 70 см от стен. Между штабелями оставляют про ходы шириной 110 см. Если нет контейнеров, сухофрукты и таре хранят на стеллажах. Относительная влажность воздуха в хранилище должна быть не выше 70%. температура хранения 5…20°С. Хранение при высокой температуре (25…30°С) ускоряет потемнение продукции. Сушеные сливы высшего сорта, фруктовые десерты и чернослив хранят не более шести, остальные сухофрукты не более 12 мес.

Транспортирование. Перевозят сухофрукты всеми видами транспорта в ящиках, контейнерах, фанерных барабанах, мешках. При транспортировании учитывают необходимость поддержания низкой влажности воздуха, поэтому на тару наносят манипуляционный знак «Боится сырости». Продукцию укрывают от осадков, прямых солнечных лучей, не допускают резких колебаний температуры.

Техника безопасности. При подготовке сырья перед сушкой выполняют общие правила по технике безопасности работы на моечных и очистительных машинах. При работе на ленточных сушилках необходимо следить за тем, чтобы шестерни и цепи приводов были закрыты специальными предохранительными кожухами. Снимать кожухи во время работы привода для его очистки, смазки и регулировки запрещается. При забивании направляющего козырька продукцией его очищают через специальное смотровое окно. Эту операцию необходимо проводить осторожно, чтобы руки не были повреждены иглами ворошителя.

Чтобы избежать сильных гидравлических ударов и повреждения паропроводов и отопительных батарей, пар в сушилку в начале работы пускают очень медленно. Предохранительные клапаны паропроводов должны быть закрыты кожухом или колпаком. При продувке клапана струю пара направляют в сторону от рабочего места, чтобы не обжечь людей. Каркас сушилки и все электрооборудование должны быть заземлены. В сушилке возможно накопление пыли, которая может воспламениться при замыкании электрооборудования. Поэтому сушилки необходимо регулярно очищать, а у разгрузочных устройств иметь противопожарные средства.

Дезинсекцию хранилищ для сухофруктов должны проводить специально подготовленные люди, имеющие на это разрешение соответствующих органов.

Контрольные вопросы

1. Какова пищевая ценность сушеных плодов и ягод? 2. Сколько влаги содержится в плодах и ягодах? 3. Как она влияет на скорость сушки. 4. Какое сырье используют для сушки? 5. Какова технологическая схема сушки? 6. Какие сушилки применяют для сушки плодов и ягод и чем они отличаются друг от друга? 7. Как сушат плоды косточковых культур? 8. Какую технологию сушки плодов семечковых культур и винограда применяют? 9. Как устроены сушильные площадки для солнечно-воздушной сушки? 10. Каковы особенности солнечно-воздушной сушки винограда? 11. Каковы особенности сушки персиков, вишни, алычи, яблок на сушильных площадках? 12. Почему требуется заводская обработка плодов и ягод после солнечно-воздушной сушки и в чем она заключается? 13. Как упаковывают и хранят сушеные плоды и ягоды? 14. Какие основные правила техники безопасности необходимо выполнять при сушке плодов и ягод?

С каждым годом становится всё популярнее здоровый стиль жизни. Люди бросают курить, начинают заниматься спортом, подсчитывают калории в продуктах, которые употребили за день, контролируют лишний вес. Существует ряд видов спорта …

Технология широкоформатной печати подразумевает тиражирование полиграфической продукции больших параметров на специальных «широких принтерах» и плоттерах. Благодаря применению такого мощного современного оборудования можно получать отпечатки разных форматов А1, А2, А3 и …

Утепление – важный процесс любого ремонта дома. ведь именно от него будет зависеть долговечность конкретной стены и фасада в целом. Сегодня производители предлагают самые разнообразные материалы для утепления – минеральная …

msd.com.ua

Пакеты и рулонная упаковка для семечек, орехов и сухофруктов

Расcчитать заказ

Ориентация потребителей на здоровый образ жизни повышает спрос на орехи и сухофрукты в качестве полезного перекуса на работе, дома или в дороге. А соленые фисташки и жареные семечки неизменно популярны во время дружеских встреч.

Для коммерческого успеха уже недостаточно предложить качественный продукт разных видов – на первое место выходит безопасность, увеличение срока годности, удобство открытия/закрытия упаковки и оптимальная порционность. Поэтому упаковка из средства сохранения свойств продукта превращается в дополнительную ценность для потребителя.

Закажите в «Унифлекс» пленки с печатью и готовые пакеты для:

  • арахиса, фундука, фисташек, миндаля, кешью и ореховых смесей,
  • семечек,
  • сухофруктов (кураги, фиников, чернослива, изюма, цукатов).

Дой-пак и четырехшовные пакеты для орехов, семечек и сухофруктов

«Унифлекс» производит четырехшовные пакеты и пакеты дой-пак для фасовки орехов, семечек и сухофруктов. Для улучшения функциональных свойств доступны опции:

  • замок zip-lock для удобства открытия/закрытия упаковки,
  • самоклеящийся стикер для повторного закрытия упаковки,
  • отверстие еврослот.

Завоюйте доверие потребителей: 85% хотят видеть содержимое перед покупкой. Прозрачное окно в различных типах пленок покажет качество продукта, а комбинация матовой упаковки и глянцевого окошка привлечет внимание.
Технология выборочного голографирования Cast&Cure и металлизированные эффекты Metalflex отразят премиальность упаковки, а матовый лак усилит эко-направленность.

Для широкой линейки продукции вы можете заказать полимерные пакеты в едином фирменном стиле и персонализировать их самоклеящейся этикеткой. 


Подбирайте материал правильно

Мы предлагаем ламинаты на основе полимерных пленок до 3 слоев. Необходимая комбинация используемых материалов для рулонной упаковки и вакуумных пакетов зависит от типа продукта и условий его хранения. 

Пакеты и гибкая упаковка для семечек

Для сохранения потребительских свойств семечек необходима правильная комбинация пленок, которая обеспечит защиту от попадания солнечных лучей.

  • ориентированная прозрачная полипропиленовая пленка (хорошие барьерные свойства против попадания водного конденсата, высокая прозрачность),
  • ориентированная металлизированная полипропиленовая пленка (хорошие барьерные свойства против проникновения конденсата, отличная светоотражающая способность).

Чтобы увеличить срок годности семечек, рекомендуем использовать трехслойный ламинат БОПП+ПЭТФ+ПЭ.

Пакеты и гибкая упаковка для орехов и сухофруктов

Упаковка для орехов и сухофруктов должна иметь хорошую прозрачность, герметичность и прочность.

  • ориентированная прозрачная/жемчужная/матовая ПП пленка (хорошие барьерные свойства против попадания водного конденсата, высокая прозрачность),
  • ориентированная прозрачная ПП пленка (хорошие барьерные свойства против проникновения водного конденсата, высокая прозрачность).

Для увеличения срока годности орехов и сухофруктов предлагаем использовать комбинацию пленок БОПП+ПЭТФ+БОПП.


Мы разбираемся в упаковке

Узнайте про инновационные технологии флексопечати: HD Flexo, Full HD Flexo, Multicolor. Воспользуйтесь кнопкой «Рассчитать заказ», чтобы доверить печать упаковки «Унифлекс».

www.uniflex.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.