Выпечка как бизнес на дому – Выпечка на дому как бизнес

Содержание

Бизнес план заработка на выпечке домашних кексов

Выпечка домашних кексов является одной из самых прибыльных среди новых бизнес идей. Обратите внимание, сегодня даже самые известные шеф-повара готовят эти деликатесы и превращая их в произведения искусства.

Если вы умеете готовить кексы, или давно мечтаете узнать, как их выпекать, вы сможете начать свои собственные бизнес – изготовление и продажа кексов. Это доказанный способ заработать хорошие деньги, весело, с удовольствием и не выходя из дома!

Продажа домашних кексов в магазине

Что нужно, чтобы начать свой ​​бизнес?

Если у вас есть достаточно денег для открытия собственного магазина по продаже свежей выпечки и кексов, или вы можете взять заем для начала вашего бизнеса – это чудесно!

Но в этой статье будет рассказано, как открыть свой ​​собственный бизнес по продаже кексов из дома, с небольшими первоначальными вложениями.

Для начала такого бизнеса вам понадобится:

  • Несколько вкусных рецептов для приготовления различных кексов и ваш ценный опыт по изготовлению этой выпечки
  • Кухонный инвентарь, кухонный комбайн или ручной смеситель, формы для выпечки
  • Основные продукты, такие как масло, дрожжи, мука…
  • Разноплановые ингредиенты, которые позволят выпекать кексы разных видов (эссенции различных вкусов, пищевые красители, посыпки и съедобные украшения и так далее)

И, конечно, ваши руки и талант для приготовления вкусной выпечки!

Поищите проверенные временем рецепты в домашней кулинарной книге

Как начать свой ​​собственный бизнес по изготовлению кексов

  1. Подумайте о том, как украсить вашу выпечку.

Можно с уверенностью сказать — несмотря на то, что кексы широко известны в мире, клиенты при покупке, прежде всего, руководствуются внешней привлекательностью кулинарного изделия, а уж затем его вкусовыми качествами.

Ваши кексы должны быть красивыми и привлекательными для людей, чтобы их захотели купить. Поэтому убедитесь, что они не только изумительны на вкус, но и потрясающе выглядят. Вашим рецептам должны быть интересными и уникальными.

Не отказывайтесь от проверенных временем классических рецептов, таких как шоколадный кекс, украшенный белоснежным масляным кремом, ведь такой десерт для многих покупателей кажется идеальным.

Красивое оформление имеет очень большое значение для реализации домашней выпечки

Продажа специальных кексов

В дополнение к обычным кексам вы могли бы продавать кондитерские изделия для клиентов с такими заболеваниями:

  • Диабет
  • Непереносимость лактозы
  • Пищевые аллергии на следующие продукты: орехи, шоколад или арахис
  • Целиакия (глютеновая болезнь, при которой у человека неприятие клейковины, которая присутствует во многих сортах муки)

Вам не придется печь специальные кексы для покупателей с каждой болезнью. Просто можно заменить проблемные ингредиенты и выпекать какую-то часть  мучных изделий без орехов, или с меньшим содержанием глюкозы. Для диабетиков, вы можете использовать подсластители, такие как сахарин, стевия, и применять муку с низкой клейковиной.

Устраивайте презентации домашних кексов на ярмарках и праздничных мероприятиях

  1. Позаботьтесь о разнообразии ваших кексов

Начните готовить с нескольких рецептов кексов. Постарайтесь, чтобы они были самыми красивыми, визуально привлекательными, а на вкус лучшими из того, что вы когда-либо пробовали, потому что первая партия будет служить рекламным материалом.

Когда все будет готово, красиво разместите их на столе и сделайте несколько профессиональных, качественных снимков, которые смогут передать всю привлекательность ваших кулинарных шедевров.

Теперь у вас есть фотографии, чтобы показать свой ​​талант и привлечь больше клиентов.

Вкусные и необычно украшенные кексы станут украшением детского праздника

Дополнительные советы:

Придумайте интересное, запоминающееся название и собственный логотип для вашего бизнеса по выпечке кексов. В дальнейшем люди будут связывать ваши кексы с этим названием, что поможет им в дальнейшем вспомнить название и принять решение купить полюбившееся лакомство еще раз.

Не забудьте поставить отметку с названием и логотипом на визитных карточках и крепите их на коробочки или пакеты, в которые будете паковать ваши кексы.

Добротная упаковка станет гарантом сохранности кексов

  1. Пробуждайте любопытство у ваших будущих клиентов.

После того, как вы сделали фотографии ваших кексов, обойдите владельцев кафе и частных кондитерских (конечно, с ними лучше договориться о встрече заранее) и предложите им попробовать ваши кексы. Если выпечка достаточно хорошая, возможно, дегустаторы захотят продавать это лакомство в своих заведениях.

Всегда носите с собой визитные карточки и раздавайте их вместе с кексами. На них должна быть размещена основная информация о вас:

  • Мобильный телефон
  • Электронная почта
  • Веб-сайт (если он у вас уже есть)

На случай, если кто-то захочет связаться с вами, чтобы сделать заказ.

На массовых мероприятиях можно не только выгодно продать свою продукцию, но и найти постоянных заказчиков

  1. Найти хорошую упаковку, чтобы сохранить свои кексы.

Когда вы начинаете ваш бизнес и появляются первые клиенты, убедитесь, что кексы будут доставлены в нужное место совершенно неповрежденными. Если вы продаете со своей торговой точки (магазин или павильон), не забудьте обеспечить достаточное количество коробок и пакетов, в которых покупатели смогут забрать с собой приобретенные кексы.

Если ваш бизнес будет онлайн, вам понадобятся прочные, добротные коробки, в которых ваши кексы будут устойчиво размещены и без повреждений доставлены рассылкой. И не забудьте вложить в коробку с выпечкой вашу визитную карточку.

Вкусные красивые кексы завоевывают сердца любителей сладостей

Дополнительные советы:

После того, как вы запустите свой бизнес и начнете вести картотеку клиентов вы будете знать вкусовые предпочтения постоянных покупателей и информацию о том, нет ли у них каких-либо противопоказаний в еде. Но в каждом новом заказе оговаривайте ингредиенты, которые входят в состав выпечки и крема.

Помните, что есть ингредиенты, содержащие аллергены, которые могут быть опасны для людей с некоторыми, оговоренными выше, заболеваниями.

Сумейте правильно заявить о своем домашнем бизнесе

  1. Продажа готовой продукции

Теперь, когда вы собираетесь начать свой ​​бизнес по выпечке кексов (и получать доход), вы зададитесь вопросом: «Где я могу продавать кексы?».

У вас есть несколько вариантов, и нужно выбрать тот, который подходит для вас. Нет необходимости выбирать только один из этих вариантов: вы можете объединить несколько, или даже начать продавать сразу по всем направлениям.

Выше мы говорили о способе продажи продукции офлайн. Однако следует иметь в виду, что с учетом стоимости ингредиентов и части прибыли, которую вы будете должны отдать владельцу кафе или кондитерской, вам будет оставаться совсем небольшая часть дохода.

Другая стратегия заключается в приеме заказов по телефону, и доставке их на дом. Вы можете устраивать презентации своей выпечки на ярмарках, фестивалях, праздничных мероприятиях.

Откройте свою страницу в Facebook и ВКонтакте или на сайте городского портала, где вы разместите фотографии ваших кексов, полезную информацию и интересные статьи. На страничке в соцсетях укажите все контактные данные, чтобы потенциальные покупатели могли связаться с вами и сделать заказы по электронной почте или по телефону.

Еще один неплохой способ заявить о своем «вкусном» бизнесе – создать собственный сайт или блог, где вы будете рассказывать о кексах. Сделайте небольшой раздел, где предложите всем заинтересованным читателям сделать заказ и попробовать ваши прекрасные кексы.

Помимо сайта, на котором вы расскажите о своем хобби, вы можете создать свой ​​собственный интернет-магазин. Отзывы довольных клиентов будут лучшей рекламой вашим маленьким шедеврам.

Очаровательные кексы станут украшением свадебного стола

И не бойтесь остаться без заказчиков. Капкейки уже не один год являются фаворитами продаж на западе и с каждым годом  популярность этого лакомства только растет. Их с удовольствием заказывают на детские праздники, Дни рожденья, корпоративные вечеринки, и даже на свадьбы многие молодожены предпочитают множество нарядных кексов вместо одного большого торта.

Дерзайте, и у вас обязательно все получится!

xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai

Домашняя выпечка на заказ как бизнес на дому

Содержание


  • Выпечка на дому как бизнес — с чего начать
    • Где искать клиентов?

Если вы опытный кулинар и ищете дополнительный источник дохода – самое время подумать о том, как заработать на домашней выпечке.

Ни для кого не секрет, что домашние торты, пироги, булочки и кексы несоизмеримо вкуснее промышленных.

Как правило, у людей, которые занимаются изготовлением вкусных тортов и пирожных, нет отбоя от клиентов. Ведь не каждая хозяйка имеет время и способности испечь праздничный торт, да еще и по-особенному его украсить.

На детские мероприятия родители часто заказывают малышам печенье или пирожные, не содержащие вредных консервантов и искусственных красителей. В магазине трудно найти такой продукт, но его можно заказать. Поэтому такой бизнес как домашняя выпечка на заказ будет очень актуальным во все времена.

Советуем почитать:  Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями

Выпечка на дому как бизнес — с чего начать

Для начала определитесь, что вы делаете по-настоящему хорошо, какой из ваших кулинарных шедевров вызывает неподдельное восхищение у друзей и родственников. С этого стоит и начать, постепенно можно освоить дополнительные рецепты. Неплохо научиться украшать торты мастикой, эта техника особенно популярна сегодня.

Читайте также — Как можно заработать денег сидя дома

Готовить вы можете непосредственно на своей кухне, желательно, чтобы духовка была многорежимной и неоднократно вами проверенной.

Продукты нужно закупать только самые свежие, это правило номер один. Стоит вам только раз продать некачественный товар, и вы лишитесь большей части своих покупателей, ведь обычно клиенты, у тех кто занимается домашней выпечкой на продажу, так или иначе связаны друг с другом.

Где искать клиентов?

Кстати, о клиентах. Начать их поиск можно непосредственно среди знакомых и родственников.

Если вы – мама в декрете ( Читайте статью — работа на дому для мам в декрете — вакансии), у вас наверняка имеется обширный круг знакомых мамочек с детишками, которые регулярно празднуют дни рождения.

Распространите информацию о том, что вы печете на заказ, пару раз появитесь в гостях с тортиком собственного изготовления, желательно, чтобы он был затейливо украшен и привлекал внимание.

Если нескольким первым покупателям понравится ваша выпечка и ваши цены, то они начнут советовать вас своим друзьям. Это может стать отличным началом собственного бизнеса на выпечке.

gdeikakzarabotat.ru

Как заработать на домашней выпечке?

Если вы любите готовить и обладаете широкими познаниями в кулинарии, но денег на аренду помещения для мини-производства у вас не достаточно, то вам следует серьезно задуматься об открытии кондитерского бизнеса на дому.

Сегодня мы расскажем о продаже домашней выпечки — бизнесе, которым могут заняться все любители вкусно готовить сладкое.

Читайте также:

Тузлук, рецепты: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tuzluk-recepty.html

Чем заменить сладости в питании: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chem-zamenit-sladosti-v-pitanii.html

Как начать кондитерский бизнес?

Заниматься таким бизнесом, как изготовление тортов на заказ, может быть довольно увлекательно, но прежде вам придется столкнуться с рядом проблем. Сложности связаны в основном с рисками при производстве продуктов питания в домашних условиях.

Чтобы у санитарно-эпидемиологической службы не было к вам никаких претензий, следует регулярно проходить медосмотр и обзавестись санитарной книжкой.

Для того чтобы ваш бизнес носил официальный характер, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в соответствующих органах.

После подготовки необходимых документов и регистрации бизнеса начинается самое интересное: подбор рецептов, подготовка рабочего пространства и поиск клиентов.

Что нужно для продажи выпечки на дому?

Плюс такого бизнеса состоит в том, что большая часть необходимого оборудования есть на кухне почти у каждого, например, духовка, миксер, блендер, соковыжималка. Но затратить некоторые средства на оборудование все же придется.

Так, например, необходимо приобрести большой отдельный холодильник, в котором будет храниться только готовая продукция и сырье для ее производства; а также большое количество специализированной посуды для изготовления выпечки. Оборудование для кондитерского бизнеса сегодня купить не проблема, на это можно и кредит взять.

Что печь?

Также следует иметь примерное представление о том, какую именно выпечку вы будете изготавливать и выставлять на продажу.

Это могут быть оригинальные торты, печенье, пирожные, пончики и многое другое. Открытие кондитерской на дому предполагает, что у вас уже имеются определенные навыки в кулинарии и опыт в создании кондитерских изделий.

Поэтому начинать производство следует именно с той выпечки, которая получается у вас лучше всего, а затем постепенно расширять ассортимент.

А на нашем сайте вы можете посмотреть готовые примеры прекрасных десертов, которые наверняка придутся по душе и вкусу вашим клиентам:

Яблочный штрудель — вкусный рецепт

Торт из мандаринов и орехов

Колбаска из печенья и какао

Вкусные рецепты вертуты

Рецепт домашнего зефира

Булочки Синнабон, рецепт

Реализация готовой продукции

Важным этапом при создании любого бизнеса становится поиск клиентов. В данном случае не стоит тратиться на рекламные плакаты или афиши, более действенным методом рекламы будет так называемое «сарафанное радио». Для этого чтобы оно заработало необходимо, чтобы ваша продукция пришлась по вкусу (в буквальном смысле!) вашим друзьям, знакомым ваших друзей и так далее.

Также не следует пренебрегать рекламой в социальных сетях. Добавляйте на страничку с вашей продукцией как можно больше информации о ней и качественных фотографий, активно предлагайте её другим пользователям, которые, по вашему мнению, могут стать потенциальными клиентами и тогда этот способ рекламы даст свои результаты.

Бизнес по выпечке тортов или пирожных сейчас активно развивается. Людям надоело покупать приевшиеся десерты в супермаркетах, хочется чего-то особенного, оригинального, с индивидуальным подходом.

Для того чтобы начать заниматься изготовлением выпечки у себя дома нужно действительно любить кулинарию и развиваться в этом направлении, а также иметь навыки общения с людьми, чтобы угадывать и претворять в жизнь их пожелания.


← Как почистить чайник от накипи уксусом? Как удалить жировик в домашних условиях →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.
Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

ardma.ru

Бизнес идея: как заработать на выпечке?

Рассмотрим идеи домашнего бизнеса для женщин. Заработать деньги можно даже не выходя из дома. Особенно, если у женщины есть ребенок, то надомная работа имеет для нее огромные плюсы…


Секрет больших денег или «Ключ к прибыли»

— не нужно нанимать няню для детей, для того чтобы идти на работу;
— работать можно, когда захочется;
— деньги есть всегда.

Единственный недостаток в работе на дому – это неумение организовать свое рабочее время. Но здесь имеет большое значение желание зарабатывать деньги, если оно у Вас есть, то все получится.

Мастер кулинарного дела может хорошо зарабатывать на выпечке аппетитных тортов и пирожных дома. Однако для создания кулинарных шедевров необходимо иметь достаточно времени.

В отличие от другой работы, которую можно выполнять, например по 5-10 минут с перерывами на протяжении дня, то для выпечки торта необходимо время. Вы должны смотреть, чтобы коржи не подгорели, усердно прорабатывать украшения и т.д.

Затем Вам следует найти человека, который будет разносить Вашу выпечку по магазинам или рынку. Там вкусную выпечку покупают с удовольствием.

Этим человеком может быть Ваш родственник или знакомый. Вашими клиентами могут быть и знакомые, которые будут заказывать у Вас торты к праздникам, также они будут рекомендовать Вашу продукцию своим знакомым.

Таким способом растет база клиентов. Вы должны постоянно наращивать ассортимент наименований выпечки. Она должна быть на любой вкус и размер кошелька.

Бизнес идея №938: как заработать на выпечке? Идеи для бизнеса здесь: money-job.ru

Минимизировать затраты очень просто: покупая ингредиенты для выпечки, договаривайтесь с приезжающими на рынок жителями деревни брать у них оптом молоко, яйца и сметану.

Сахар и муку тоже можно раз в квартал приобретать на оптовой базе. Вашим плюсом будет наличие изюминки в каждой выпечке. Возможно, у Вас есть какой-то свой рецепт сиропа, которым Вы пропитываете торты, благодаря этому Ваш бисквит имеет неповторимый вкус и аромат. Своим постоянным клиентам предлагайте скидки.

Есть миллион способов, как сидя дома зарабатывать деньги. И один из них – как заработать на выпечке.

Также выпекать можно и домашний хлеб. Это выгодное дело, ведь хлеб нужен всегда, а не только к празднику. А организовав быструю доставку, чтобы хлеб попадал в руки Ваших клиентов еще теплым, у Вас не будет отбоя от желающих.

Есть и другие идеи домашнего бизнеса для женщин – Вы можете шить, вязать, вышивать, лепить фигурки из соленого теста, быть репетитором и многое другое, самое главное – это Ваше желание зарабатывать деньги, оставаясь при этом дома…

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂



money-job.ru

Бизнес на дому: производство выпечки и пирожков

Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.

Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли.

Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:

  • Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
  • Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.
  • Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.

Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты! Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей. Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно. Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.

Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка. Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.

Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ. И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких.

Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.

Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.

Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.

  • Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.
  • Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
  • Малые затраты времени, поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
  • Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
  • Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.

Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того чтобы получить лучший результат от ведения такой деятельности, вам понадобится подготовка, и кроме того, если вы собираетесь производить выпечку самостоятельно, то нужно уметь делать пирожки в ассортименте и быть, так сказать, хозяйкой с опытом.

Так, при грамотной организации собственного дела вы можете открыть то, о чём так долго мечтали, и при этом получить достойный источник дохода и стать бизнес-леди. Если вы мужчина и умеете хорошо готовить, то эта идея станет отличной и для вас. Как уже отмечалось, её универсальность просто радует.

При правильном подходе к бизнес идее каждый человек может открыть дело своей мечты с нуля, и оно может перерасти в открытие собственного кафе, где каждый посетитель сможет насладиться вкусной выпечкой и чашечкой ароматного чая или кофе, так что дерзайте и приступайте к делу уже прямо сейчас, осталось только обзавестись желанием.

Грамотно распределив ресурсы, вы легко и просто откроете настоящее дело своей мечты, при этом подарив самому себе радостные моменты. При желании можете оставить этот бизнес малым, а можете впоследствии и открыть целое предприятие по производству вкусной выпечки.

Поделиться:

uni-business.ru

Выпечка тортов на дому как бизнес – выгодное направление

Ни одно торжество не обходится без десертов. Торт и другие кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Если вы любите и умеете вкусно печь, то стоит задуматься о выпечке тортов на заказ. Эта идея сегодня достаточно актуальна. Статья расскажет, как организовать бизнес выпечки тортов на дому.

Почему выпечка тортов?

Идея выпекать торты под заказ – одна из самых перспективных для начинания бизнеса. Люди всегда предпочитают домашнюю выпечку, вместо магазинной. К тому же это хорошая идея и прекрасный способ порадовать родных и близких уникальным шедевром, сделанным под заказ. А ещё в этом бизнесе практически нет конкуренции, что гарантирует окупаемость затрат в кратчайшие сроки.

Как начать?

Выпечка на дому, помимо умения хорошо готовить, подразумевает наличие хотя бы элементарных навыков художественного оформления тортов, ведь заказчик хочет получить не только вкусный десерт, но и красивый. Также стоит потратиться на хорошую плиту и духовой шкаф.

Перед выполнением заказов на дому, нужно начать подготовку каталога товаров. Необходимо оформить портфолио тортов. Снимки должны быть высокого качества.

Каталог лучше разбить по разделам, отталкиваясь от праздника:

  • детские праздничные торты;
  • торты к юбилеям;
  • свадебные торты;
  • торты к Новому году и Рождеству;
  • торты ко дню 8-го марта и 23-го февраля;
  • десерты для любимых мам, пап, бабушек и дедушек;
  • для тех, кто на диете.

Тематика может быть совершенно разная, всё зависит от вашей фантазии.

Помимо портфолио, желательно создать своё меню для удобства клиентов. В нём будут перечислены ингредиенты выпечки и стоимость. Такая прозрачность увеличит шансы на очередной заказ.

Как оформить?

Прелесть бизнеса выпечки тортов на дому в том, что его не нужно регистрировать и проходить норму-контроль в санэпидемслужбах. Но если выпечка на заказ пойдёт в гору, места на кухне станет мало, и вы решите открыть свою кондитерскую, то её юридически оформляют как ИП. Код ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов, включая напитки и табак».

Реклама бизнеса

Как упоминалось выше, идея выпекать торты на заказ очень прибыльна и перспективна, но при условии потока клиентов. Чтобы их привлечь, нужно разрекламировать себя и свою продукцию. Начать можно старым проверенным методом «сарафанного радио»: расскажите всем знакомым, друзьям, родственникам, коллегам, соседям – в общем, всем-всем, с кем вы время от времени вступаете в коммуникацию. Разговоры сделают своё дело.

Задействуйте социальные сети. Опубликуйте информацию, выставите фотографии продукции у себя на страничке вконтакте, одноклассниках, на фейсбуке. Можно создать отдельную группу вашего бизнеса. Воспользуйтесь форумами и бесплатными досками объявлений на местных сайтах.

Закажите партию визиток и при встрече раздавайте знакомым, чтобы ярче запомнилось. Дайте объявление в газету, в общественный транспорт. Расклейте листовки по подъездам. Любая идея о распространении информации будет хороша.

Однако чрезмерно увлекаться рекламой бизнеса выпечки на заказ тоже не нужно. Для дела, которое не планирует выходить за пределы кухни, незачем арендовать билборды или снимать рекламные ролики. Не стоит тратить время и деньги на то, чего и так уже будет достаточно.

Для дальнейшего привлечения клиентов продумайте гибкую систему скидок и бонусов. Например, при заказе двух тортов печенье в подарок. Или каждый пятый торт со скидкой в 50% (или даже бесплатно).

Финансовая сторона

Первоначальные затраты составит закупка нового оборудования: это печь, духовой шкаф, блендер, столовые ножи, посуда и др. Также ваши средства уйдут на оформление яркого, красочного каталога и меню. Вы потратитесь на листовки и визитки и другие издержки, связанные с рекламой. Возможно, придётся купить дополнительный сотовый для клиентов – разделение контактов на личные и рабочие позволит лучше организовать своё время. Стоит принять во внимание, что резко возрастут суммы в чеках на коммунальные услуги, так как изготовление выпечки потребует много ресурсов воды и электроэнергии.

Разумеется, нужно помнить о продуктах. Молоко, масло, мука, яйца, сахар и другие ингредиенты на ваше усмотрение придётся купить с неким запасом, однако не переборщите, ведь в списке есть и скоропортящиеся изделия. Следите за качеством вашей продукции! Чего никогда нельзя допускать, так это продажи кондитерских изделий, изготовленных из сомнительных компонентов.

По предварительным расчётам, ваш финансовый план будет выглядеть так:

  • оборудование – 60 тыс. р.;
  • реклама – 5–15 тыс. р.;
  • продукты – 7–8 тыс. р.;
  • коммунальные платежи – 10 тыс. р.

Таким образом, первоначальные затраты составят около 85–90 тыс. р.

Цены на торты устанавливать следует из расчёта расходов на 1 кг торта и времени, которое вы потратили при выпекании. Чем больше времени и сосредоточенности было потрачено, тем дороже будет продукт. При этом чтобы удачно начать дело, рекомендуется установить цену на 10–15% ниже, чем в магазинах и кондитерских фабриках, это всегда привлекает клиентов. Однако старайтесь не выходить за пределы этих рамок, иначе прибыль может прийти не так скоро, как вы рассчитываете, а это чревато лишними проблемами. В среднем доходы от данного предприятия приходят уже через 2–3 месяца после старта, что является очень высоким показателем.

Итоги

Бизнес, организованный на тортах по заказам, очень выгодное начинание по причине низкой конкуренции в данной сфере услуг и высоком спросе на сладости. При этом дело развивается стабильно и не зависит от сезона – праздники случаются всегда. Так что если вы хорошо умеете печь, вы полны фантазии и желания порадовать кулинарными изысками не только родных и близких – направление бизнеса на тортах – ваше дело! Смело открывайте бизнес выпечки тортов на дому.

biznestop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *