Бел франшиза: «БЕЛФРАНЧАЙЗИНГ»

Содержание

Франчайзинг – успешный бизнес по готовому рецепту

20.08.2019

Договор о сотрудничестве подписан между ОАО «Белинвестбанк» и Ассоциацией франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг». Основная цель документа – содействие реализации совместных проектов с использованием франчайзинга, как инструмента создания и развития бизнеса. 

Подписи под договором поставили Председатель Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева и заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов

Франчайзинг – это форма отношений между независимыми компаниями или физическими лицами, в рамках которой одна сторона, располагающая разработанной системой ведения бизнеса, разрешает другой стороне использовать эту систему на определенных условиях. Это может быть известная торговая марка, фирменный стиль, ноу-хау, торговые или производственные секреты, знания, опыт, репутация и прочие нематериальные активы.

Франшиза – непосредственно комплекс прав, который передается франчайзером в целях организации и осуществления предпринимательской деятельности. 

Белинвестбанк предоставляет возможность финансирования покупки франшизы за счет собственных ресурсов, а также, за счет средств Банка развития Республики Беларусь. Ресурсы доступны как индивидуальным предпринимателям, так и субъектам микро-, малого и среднего предпринимательства. 

Среди преимуществ франчайзинга эксперты отмечают: 

    уже доказанная успешность и доходность бизнес-идеи;

    бренд, под которым вы начинаете свой бизнес «с нуля», хорошо известен потребителю;

•    вы получаете точные рекомендации и инструкции о порядке запуска и ведения бизнеса;

•    на старте предполагается обучение особенностям бизнеса;

    точные данные о размере инвестиций, необходимых для начала бизнеса;

•    помощь и поддержка опытных специалистов на протяжении всего периода деятельности.

Рынок франчайзинга во всем мире демонстрирует стабильный рост. На сегодняшний день самой «франчайзинговой страной» на душу населения в мире считается Новая Зеландия. По всей стране там действует более 37 000 франчайзинговых точек с 631 различной системой франчайзинга. Оборот сектора за пять лет увеличился там на 84 %. Рынок франчайзинга России, например, последние пять лет ежегодно растет более чем на 10%.

Успешный бизнес по готовому рецепту развивается и в нашей стране. В Беларуси первый договор франчайзинга был заключен в 2006 году. За все следующие годы было заключено и зарегистрировано более 500 подобных договоров. 

Более подробную информацию о возможности получения финансирования на покупку франшизы вы можете получить по телефону +375 (17) 239 55 22 или по электронной почте: [email protected].

ОАО «Белинвестбанк»один из ведущих системно значимых банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

Ассоциация франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг»с 2011 года создает и развивает рынок франчайзинга в Республике Беларусь. За это время реализовано более, чем 40 разработанных франшиз белорусских компаний, 150 проектов по созданию бизнеса с помощью франшизы, 100 мероприятий о франчайзинге, учебные пособия и курс подготовки специалистов по франчайзингу. С 2018 года – член Всемирного Совета по франчайзингу.


 

KFC завоевывает Минск — CRE

Сеть открывает 39-й ресторан быстрого питания в столице Беларуси.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC откроет новое заведение в Минске, сообщает пресс-служба компании NAI Belarus, выступившей консультантом сделки.

Новый ресторан займет 688 кв. м в МФЦ «Террум». Открытие ресторана запланировано на январь 2022, подписан долгосрочный договор аренды.

Это будет уже 67-ая точка в Беларуси и 39-ая в Минске.


 

Андрей Алешкин, партнер, исполнительный директор NAI Belarus: «Организация просторной зоны общепита является важным этапом в развитии инфраструктуры многофункционального центра. В процессе размещения арендатора мы учитывали такие факторы, как локация с высокой проходимостью, а также непосредственный интерес потребителя. На наш взгляд, район Института Культуры очень интересен для ресторана быстрого питания, поскольку он генерирует трафик с потенциально высокой конверсией клиента за счет близкого расположения нескольких университетов и офисных зданий».

 

Сергей Дутин, Генеральный директор «Бел Фуд Сервис» (управляет ресторанами одной из двух франшиз KFC в Беларуси): «При создании этого проекта мы сделали все возможное, чтобы наши посетители смогли получить обслуживание на уровне мировых стандартов быстрого питания, которых придерживается глобальный бренд KFC. Не сомневаемся, что нашу фирменную курочку по достоинству оценят и жители района, и студенты рядом находящихся вузов, и работники МФЦ «Террум».

KFC на рынке в Беларуси уже 6 лет и за это время построили 70 ресторанов, наша франшиза – 50 из них. Мы придерживаемся стратегии приоритета работы с местными поставщиками (курица, например, завозится только от белорусских производителей) — потому что местные продукты — лучше. Мы панируем курицу вручную непосредственно перед подачей Гостю – это тоже наше важное преимущество перед конкурентами».

Кофе Саунд — Завод франшиз

Открой прибыльную кофейню вместе с сетью «Кофе Саунд»

Открой прибыльную кофейню благодаря франшизе «Кофе Саунд» и стань собственником успешно развивающегося бизнеса.

Франшиза кофейни «Кофе Саунд» — инструмент, который позволит вам стать обладателем собственной кофейни в максимально короткий срок. Отлаженная бизнес-модель уже позволила более 20 предпринимателям со всей Беларуси исполнить мечту и стать во главу успешного дела.

Цель компании — дать возможность каждому приобретать качественный кофе за разумные деньги, одновременно получив заряд положительных эмоций от сервиса, который мы предлагаем. 

Уже сейчас мы одна из самых крупных сетей кофеен в Беларуси.

«Кофе Саунд» окажет полный комплекс поддержки как при открытии кофейного бизнеса, так и при его ведении. Наша команда всегда будет рядом с Вами в качестве помощника, учителя и друга.

Открывая кофейню под брендом «Кофе Саунд» — Вы становитесь частью большой и дружной семьи.

7 этапов открытия вашей кофейни по франшизе «Кофе Саунд»:

  • 1. Вы оставляете заявку
  • 2. Сотрудники «Кофе Саунд» консультируют вас по всем вопросам открытия кофейни в вашем городе
  • 3. С вами подписывается договор франчайзинга
  • 4. Утверждается помещение для кофейни
  • 5. Ваши сотрудники проходят обучение
  • 6. Формируется ассортимент вашей кофейни с учетом специфики региона, проектируется мебель
  • 7. Ваша кофейня начинает работу согласно утвержденному графику, а вы получаете сопровождение и поддержку со стороны Управляющей компании на всех этапах работы после запуска.

Плата за франшизу Taco Bell, стоимость и информация в 2020 году

Открытие франшизы может быть идеальным вариантом для людей с предпринимательским духом, которые могут не хотеть строить бизнес с нуля по ряду причин. Как и другие франшизы, открытие франшизы Taco Bell позволяет франчайзи открыть бизнес в рамках более крупной корпорации.

Конечно, при многих преимуществах франшизы есть и недостатки, которые следует учитывать. Большим из них является стоимость: франшизы, как правило, сопряжены со значительными первоначальными инвестициями, а также с требованиями к собственному капиталу и ликвидности. Важно, чтобы вы знали стоимость франшизы Taco Bell и эксплуатационные требования, если вы заинтересованы в открытии собственного заведения.

В этом руководстве мы расскажем обо всем, что вам нужно знать об открытии собственной франшизы Taco Bell, включая стоимость, информацию об обучении, требования и многое другое.

Обзор франшизы Taco Bell

Компания Taco Bell была основана Гленом Беллом, бывшим ветераном из Сан-Бернардино, Калифорния. Торговая марка Taco Bell возникла из простой тележки с едой, из которой Белл продавал тако.В 1962 году он открыл свое первое заведение. Он начал заниматься франчайзингом в 1964 году.

Taco Bell теперь является частью Yum! Группа брендов, в которую входят Pizza Hut и KFC. Часто несколько Yum! Бренды компаний появляются под одной крышей.

Taco Bell ежегодно предлагает тако и буррито, а также фирменные блюда своим более чем двум миллиардам клиентов. Ежедневно они обслуживают более 45 миллионов клиентов. Эта продуктовая франшиза широко представлена ​​в Соединенных Штатах, а также во всем мире. Не говоря уже о том, что более 90% заведений Taco Bell управляются независимыми франчайзи.

Франчайзинговая сеть Taco Bell ежегодно приносит более 10 миллиардов долларов продаж. В магазинах средние продажи франшизы Taco Bell составили около 1,6 миллиарда долларов.

Типы франшиз Taco Bell

Taco Bell существует в виде нескольких различных типов магазинов:

  • Традиционные единицы: Это монобрендовые магазины в отдельно стоящих постоянных зданиях. У них есть собственные кухни, полный комплекс услуг для клиентов и сквозное окно.

  • Заправочные станции: это точки Taco Bell на заправочных станциях с магазинами товаров первой необходимости.

  • Пункты экспресс-доставки: это уменьшенные версии магазинов Taco Bell с более разнообразным меню. Они могут существовать как отдельные магазины, а также в более крупных постоянных зданиях.

С уже открытыми тысячами магазинов франчайзинг Taco Bell растет. За последний год они выросли более чем на 3%, а за три года они выросли более чем на 10%.

Обучение и образование

Обучение открытию франшизы Taco Bell проводится в рамках минимального семинедельного курса Yum! Университет и его курс погружения в Ирвине, Калифорния, где франчайзи проходят ускоренный курс по управлению франшизой Taco Bell. Штаб-квартира компании находится во Флориде, и некоторые тренинги также проводятся на месте.

Для обучения на рабочем месте требуется 400 часов, а для обучения в классе требуется восемь часов.

Стоимость франшизы Taco Bell

Сколько стоит франшиза Taco Bell? Это зависит от типа локации, которую вы хотите открыть, и от того, где она находится.Следующие цифры являются средними и оценочными, основанными на литературе Taco Bell. Настоятельно рекомендуется связаться с Taco Bell напрямую и запросить документ, раскрывающий информацию о франшизе, в котором будут указаны текущие сборы за франшизу в заведениях Taco Bell.

Обзор затрат

Общая стоимость: Отдельное франчайзинговое предприятие Taco Bell оценивается в сумму от 1,2 до 2,6 млн долларов США, без учета стоимости земли и аренды.

Первоначальные инвестиции: Первоначальные инвестиции будут значительно различаться в зависимости от вашего местоположения и типа ресторана.На нижнем уровне вы можете инвестировать около 530 000 долларов; в верхнем конце общая сумма приближается к 3 миллионам долларов.

Плата за франшизу: Первоначальная плата за франшизу стоит от 25 000 до почти 50 000 долларов. Это также будет варьироваться в зависимости от деталей вашей конкретной франшизы Taco Bell.

Чистая стоимость: Текущая потребность в чистой стоимости активов составляет около 1,5 миллиона долларов.

Денежная ликвидность: Требования к ликвидности составляют приблизительно 750 000 долларов США.

Текущие сборы

Как и в случае с подавляющим большинством франшиз, получатели франшизы будут нести ответственность за текущие сборы за франшизу. К ним относятся:

Роялти: Роялти за франшизу, являющиеся основным источником дохода бренда, составляют около 5,5% продаж в магазине.

Плата за маркетинг: Вы можете рассчитывать на оплату около 4,25% за маркетинг и рекламу, поддерживаемую корпорацией.

Дополнительная плата за обучение: по мере роста штата вы можете рассчитывать на оплату обучения по 350 долларов США на человека.

Существуют также дополнительные текущие сборы, например, за услуги поддержки. Внимательно прочитайте документ, раскрывающий информацию о франшизе, который является частью вашего франчайзингового соглашения, чтобы получить исчерпывающий обзор этих комиссий.Вам также следует попросить бизнес-адвоката просмотреть это соглашение, чтобы убедиться, что вы знаете, во что ввязываетесь. Кроме того, помните, что вы также будете платить за землю, арендную плату или ипотеку, поэтому добавьте это к общей стоимости франшизы Taco Bell.

Финансирование франшизы Taco Bell

Taco Bell не предоставляет финансирование франшизы самостоятельно — вместо этого у них есть сторонние партнеры, которые помогают с начальными затратами, оборудованием и т. д.

Ням! Тем не менее, Brands предлагает дополнительные программы кредитования для квалифицированных владельцев бизнеса из числа меньшинств, которые называются Программой помощи в кредитовании меньшинств YUM.От корпорации зависит, соответствуете ли вы требованиям. Ням! предоставит квалифицированным кандидатам до 3 миллионов долларов финансирования. Спросите у Юм! Штаб-квартира компании Brands, чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям и сколько финансирования вы можете получить.

В качестве альтернативы вы можете изучить варианты внешнего финансирования франшизы, такие как финансирование оборудования, срочные кредиты, личные кредиты для бизнеса и многое другое. Они также предоставляются сторонними кредиторами, хотя и не связаны с Taco Bell или Yum! Бренды. Возможно, вы сможете получить бизнес-кредит, чтобы помочь профинансировать значительную часть вашей франшизы Taco Bell, особенно если у вас есть сильная кредитная история и любой предыдущий опыт в бизнесе.

Плюсы и минусы франшизы Taco Bell

Как и в случае любой франшизы, которую вы рассматриваете, убедитесь, что вы взвесили все за и против открытия франшизы Taco Bell. Помните, что дело не в том, длиннее ли один список, а в том, какие плюсы или минусы более значительны, и это склонит чашу весов в ту или иную сторону.

Плюсы франшизы Taco Bell

  • Мультибрендинг: Taco Bell является частью Yum! Бренды, которые часто группируют свои бренды быстрого питания (Taco Bell, Pizza Hut и KFC) в одном месте для повышения узнаваемости, посещаемости и привлекательности для клиентов.

  • Сильный послужной список: Taco Bell имеет большой послужной список и историю продаж. Глядя на родительский бренд, полезно знать, чего вы можете ожидать.

  • Заочное владение: Если вы хотите открыть франшизу Taco Bell, но не заниматься повседневными операциями, это возможно. Вам не нужно явно присутствовать, чтобы управлять франшизой Taco Bell.

  • Сильная сеть материнских компаний: если одна из причин, по которой вы ищете франчайзинг, связана с инфраструктурой более крупного бренда, Yum! Brands предлагает большую сеть поддержки и развитую инфраструктуру.

  • Варианты магазина: Вы можете выбрать множество различных типов франчайзинговых настроек на основе различных типов магазинов Taco Bell.

Минусы франшизы Taco Bell

  • Стоимость: Открытие франшизы Taco Bell может обойтись вам в значительную сумму денег — немного больше, чем в некоторых других франшизах быстрого питания. Кроме того, вам придется учитывать текущие лицензионные отчисления, которые вы бы не понесли, если бы начали свой собственный бизнес.

  • Накладные расходы: Накладные расходы для вашей франшизы могут быть высокими, особенно из-за потребности в персонале со стороны материнского бренда.

  • Территориальная защита: вам не предоставляется территориальное исключение с вашим соглашением о франшизе, а это означает, что другой франчайзи может налететь на место, которое в конечном итоге станет конкурентоспособным по отношению к вашему.

  • Финансирование: Taco Bell не предлагает помощь с финансированием, за исключением квалифицированных владельцев бизнеса из числа меньшинств. Однако есть варианты поиска внешнего, стороннего финансирования.

Итог

Как и в случае любой франшизы, важно знать, чего ожидать от франчайзера, включая сборы и расходы, требования к образованию, средства защиты и многое другое.Вы должны оценить весь диапазон того, во что может вам обойтись франшиза, и не забудьте учесть недвижимость для вашего ресторана Taco Bell.

Вы также можете сопоставить стоимость франшизы Taco Bell с другими популярными франшизами быстрого питания, чтобы увидеть, где она находится. Например, открытие Subway обходится гораздо дешевле — около 125 000 долларов, — хотя стоит отметить, что их продажи в среднем ниже.

Когда вы дойдете до того момента, когда вы будете активно заинтересованы в открытии франшизы Taco Bell, обязательно внимательно прочитайте документ о раскрытии франшизы бренда (FDD), который предоставит вам самую последнюю информацию о обязательств, расходов и требований.

Кроме того, обязательно поговорите с как можно большим количеством нынешних и бывших франчайзи Taco Bell в период знакомства — это лучший способ узнать, что именно будет представлять собой управление собственной франшизой Taco Bell.

Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.

Стоимость и возможности франшизы Taco Bell 2022

Возможности франчайзинга Taco Bell — история

Когда Глен Белл впервые посеял свое семя в пищевом бизнесе, открыв прилавок с хот-догами в 1946 году, он и подумать не мог, что станет будущим основателем процветающей глобальной сети быстрого питания.Его микробизнес изменился в 1954 году, когда он открыл три стенда Taco-Tia с идеей экспериментировать с альтернативными продуктами питания. В конце концов Белл продал все три из них своим деловым партнерам. Затем он открыл первый Taco Bell в Дауни, штат Калифорния, в 1962 году, свое первое франчайзинговое заведение к 1964 году, и всего три года спустя открыл 100 точек.

В 1978 году Pepsico (владелец Pepsi, Frito-Lay, Tropicana, Gatorade и Quaker) приобрела Taco Bell в рамках создания ресторанного подразделения, в которое впоследствии вошли KFC и Pizza Hut. В 1997 году это подразделение было выделено из Pepsico в независимую компанию, которая впоследствии стала Yum! Brands Inc.

Taco Bell по-прежнему принадлежит Yum! Бренды. И рост компании после отделения от Pepsico был существенным, особенно с начала нового тысячелетия. Около полутора десятилетий назад, в 2005 году, Taco Bell получила более 6 миллиардов долларов дохода от франчайзинговых и корпоративных ресторанов. Сегодня то, что когда-то было единственным прилавком с тако, выросло до шести тысяч магазинов почти в тридцати странах, а продажи по всему миру превысили 10 миллиардов долларов.

Стоимость франшизы Taco Bell / Первоначальные инвестиции / Доход от франшизы Taco Bell

Потенциальные получатели франшизы Taco Bell должны иметь собственный капитал не менее 1,5 миллиона долларов и иметь доступ как минимум к 750 000 долларов наличными или другим ликвидным активам. Это связано с тем, что, хотя первоначальная плата за франшизу для Taco Bell колеблется всего от 25 000 до 45 000 долларов США за место, открытие Taco Bell — далеко не дешевое предложение.

Франчайзи должен рассчитывать инвестировать от полумиллиона до двух с половиной миллионов долларов (в зависимости от местоположения, формата ресторана и других факторов), чтобы открыть свою новую франшизу Taco Bell.

Как Taco Bell стала лучшей франшизой в мире

Мнения, выраженные участниками Entrepreneur , являются их собственными.

Начало франчайзинга:  1964        T Всего единиц:  7 567        Стоимость открытия:

 575,6 тыс.–3,4 млн долл.

Предоставлено Taco Bell

В прошлом году он был №1.

В этом году снова №1.В чем секрет острого соуса бренда? Все начинается с того, чтобы позволить франчайзи продвигать инновации.

Если вы хотите увидеть, как Taco Bell видит будущее, отправляйтесь в замерзшую тундру Бруклинского парка, штат Миннесота. Там, сразу после таяния снега этой весной, ожидается открытие элегантного нового здания под названием Defy, но потребители туда не придут. В этом месте нет столовой; вместо этого он будет парить над четырьмя полосами движения, как космический корабль. Внутри официанты приготовят вкусные Gorditas, Chalupas и Burrito Supremes и отправят их клиентам с помощью инновационной системы доставки еды в стиле Jetsons.

«Здание Defy будет первым зданием в США, где вы действительно увидите будущее того, как, вероятно, будет выглядеть эта категория», — говорит Майк Грэмс, президент Taco Bell и глобальный главный операционный директор. «И это не была корпоративная идея. Он поступил от одного из наших франчайзи».

Связанный: Taco Bell запускает подписную службу, которая будет давать фанатам тако в день из более чем 7000 торговых точек бренда по всему миру.Несмотря на то, что индустрия франчайзинга в целом часто выступает за единообразие, у Taco Bell несколько иная философия: пока еда и обслуживание соответствуют бренду, любая идея, по крайней мере, развлекается, говорит Грэмс. Считается, что франчайзи ближе к своим клиентам, чем когда-либо может быть штаб-квартира корпорации, а это значит, что они первыми видят проблемы и могут разрабатывать революционные решения, а также извлекать выгоду из того, что делает каждый местный рынок уникальным. «Есть несколько ограждений, но они не кажутся наручниками», — говорит Грэмс.А после пандемии Taco Bell поняла, что может продвигать новые идеи быстрее, чем когда-либо. «Если вы являетесь брендом, который хочет вернуться к нормальной жизни, вы будете позади», — объясняет он. «Это будет постоянная итерация и изменения в будущем».

Это, например, то, что уже привело к созданию Taco Bell’s Cantina — городской модели бренда, предлагающей алкоголь, которая теперь представлена ​​в 18 определенных рыночных зонах и в 27 городах США. рост: Taco Bell U.S. имеет 14-летний опыт положительных чистых новых единиц. А к сентябрю продажи Taco Bell Division в одном и том же магазине выросли на 12 % к 2021 году. Это помогло компании подняться на вершину списка Franchise 500 — занять первое место в прошлом году и теперь удерживать это место второй год подряд. ряд.

Тот же дух сотрудничества с франчайзи теперь формирует будущее Taco Bell, включая разработку Defy.

Братья Джефф и Ли Энглер из Border Foods в Миннесоте придумали Defy, но на самом деле все началось с проблемы. У братьев более 200 ресторанов в материнской компании Taco Bell, Yum! Бренды, в портфолио которых также входят Pizza Hut, KFC и The Habit Burger Grill, внимательно следили за тем, что они называют «фактором отвращения». «Клиенты видят длинную очередь из автомобилей и уходят, — говорит Ли Энглер. Englers также поняли, что люди теперь хотят более бесконтактного опыта цифровой эпохи. Taco Bell уже искала способы улучшить опыт работы на автомобиле, но Энглеры хотели полностью изобрести его заново.

Они рассказали об этой идее Грэмсу, который был заинтригован. Грэмс начал работать в Taco Bell в качестве помощника менеджера в 1991 году, когда бренд был частью Pepsi и 60% магазинов принадлежали компании. Вскоре после этого бренд изменил свою бизнес-модель в пользу франчайзи, многие из которых теперь смогли быстро расти, и поэтому он стал свидетелем того, как важно прислушиваться к франчайзи. Он встретился с братьями Энглер в Мичигане, рассмотрел эскиз, который они сделали для Defy, и рассказал о плане Энглеров по его проектированию и созданию. Грэмс был в восторге. Как и генеральный директор Taco Bell Марк Кинг, когда он увидел это. «Было трудно понять, кто за что будет платить, и в итоге это оказался очень дорогой проект, но мы никогда не колебались, — говорит Кинг, — потому что, если это сработает, это откроет гораздо больше возможностей для потребителей». прийти в часы пик, и им нравится опыт и еда. Это круто.»

По теме: Он переехал из Пакистана в 18 лет и устроился на работу в KFC. Три десятилетия спустя он владеет KFC, Taco Bell, Pizza Hut и другими.

В ходе пандемии компания Taco Bell усвоила важный урок: инновации не могут остановиться, а сбои могут стать идеальным временем для продвижения вперед. Футуристический магазин Defy — лишь один из примеров того, что бренд и его франчайзи разрабатывают в 2021 году и на чем они планируют извлечь выгоду в этом году и в дальнейшем. От инновационной программы лояльности клиентов до крупных прорывов в меню, Taco Bell находится на полосе, которая так же горяча, как и ее пакеты с соусом.

Вот что еще готовится.

Изображение предоставлено Taco Bell. «У нас был довольно солидный ресторан; у нас был очень традиционный проезд. Мы не занимались доставкой. У нас не было программы лояльности». Поэтому, стабилизировав бизнес и позаботившись о своих сотрудниках, Taco Bell сделала то, что всегда делала лучше всего: прислушалась к своей культовой фанатской базе.Клиенты говорили, что хотят, чтобы бренд был более цифровым и мобильным. Они хотели большего доступа и настоящей награды за свою лояльность.

Taco Bell ответила быстро. Он продвигал свою концепцию Go Mobile, идею, которую он разрабатывал до пандемии, но затем стал расставлять приоритеты. В магазинах Go Mobile есть по крайней мере одна полоса, предназначенная для клиентов, которые делают предварительный заказ через мобильное приложение. У них также есть «посыльные», принимающие заказы на iPad, и технология геозоны, чтобы определить, когда водители прибудут для более быстрого обслуживания.К осени 2021 года у бренда было 27 магазинов Go Mobile, и в планах открыть еще 93, и многие другие магазины интегрируют аспекты Go Mobile.

Taco Bell также расширила свои варианты доставки: к концу третьего квартала 2021 года 6679 магазинов предлагали эту услугу через Grubhub, DoorDash, Uber Eats и Postmates. А для пользователей своего приложения были добавлены настраиваемые параметры меню, такие как сборка — свою собственную коробку My Cravings Box, в которой фирменный предмет, классический предмет, гарнир и напиток можно комбинировать за 5 долларов.«Это дает нашим поклонникам возможность есть так, как они хотят, а не так, как бренд говорит им, что они должны есть», — говорит директор по цифровым технологиям Зиппора Аллен.

Связанный: Taco Bell раздает бесплатную еду вакцинированным клиентам местоположение), дает пользователям приложения «бесплатный» тако каждый день в течение 30 дней.Участники также могут разблокировать секретные пункты меню. К концу 2021 года бренд тестировал это в Тусоне, штат Аризона, и вскоре планирует более масштабное развертывание.

Все эти усилия окупаются. В 2020 году глобальные цифровые продажи превысили 1 миллиард долларов и в настоящее время составляют 17,2% от общего объема продаж систем. «Это действительно заслуга прочных партнерских отношений с нашими франчайзи», — говорит Аллен.

Изображение предоставлено Taco Bell.Вот почему в июле 2020 года компания почтила эту страсть новой программой лояльности Taco Bell Rewards для пользователей приложений.

Частично это было связано с логистикой: в то время приложение помогало покупателям входить в магазины и выходить из них бесконтактно. Затем в 2021 году, когда многие вернулись к обеду, программа была расширена, чтобы начислять баллы за покупки, сделанные в автосервисе или внутри. Теперь пользователи могут сканировать квитанции позже из дома и по-прежнему получать эти баллы. Но в основе программы лояльности лежит понимание современного фандома и стремление к сообществу.Он не только предлагает вознаграждение за бесплатную еду, но и заставляет клиентов чувствовать себя VIP-персонами с эксклюзивным доступом к дополнительным предложениям и первыми в особых пунктах меню. «Они просто хотят получить доступ к бренду, — говорит Аллен.

Однако это чувство сопричастности может быть обоюдоострым: когда клиенты разочарованы, они чувствуют, что компания должна им ответить. В 2020 году, когда пандемия потрясла финансы Taco Bell, она отказалась от картошки, чтобы помочь стабилизировать бизнес, и «мы определенно громко и ясно слышали, что [клиенты] недовольны», — говорит Элизабет Мэтьюз, глобальный директор компании по инновациям в области пищевых продуктов. .В социальных сетях поднялся шум, а на Change.org даже была опубликована паническая петиция «СОХРАНИТЕ ТАКО БЕЛЛ КАРТОФЕЛЬ», набравшая 22 589 подписей. Так что Taco Bell не просто вернула картошку; бренд использовал свою программу лояльности, чтобы предоставить участникам доступ в первую очередь. То же самое было и с Кесалупой. Когда этот любимый пункт меню фанатов вернулся, пользователи приложения получили его первыми.

Связанный: Интернет рухнул после того, как Taco Bell удалила любимый фанатами пункт меню: «Моя жизнь окончена»

К концу июля 2021 года Yum! Генеральный директор Brands Дэвид Гиббс объявил, что Taco Bell наблюдает общее увеличение числа активных клиентов в программе вознаграждений Taco Bell на 35% по сравнению с его поведением до участия в программе лояльности.

Игра для всех диет

Потребители проявляют все больший интерес к продуктам растительного происхождения, и Taco Bell готовится удовлетворить этот спрос новыми и изобретательными способами.

Опять же, Taco Bell был желанным местом для вегетарианцев с 1960-х годов, когда люди могли получить черную фасоль без мяса, сырные буррито и картофель. В октябре 2015 года Taco Bell даже стал первым брендом QSR, получившим баллы по пунктам меню, сертифицированным Американской вегетарианской ассоциацией.

Теперь эти усилия еще больше активизируются.Он предлагает более 30 вегетарианских или веганских блюд, сертифицированных AVA, и разработал меню Veggie Cravings для онлайн-заказа. Продукты без мяса теперь составляют 14% от общего объема предложений бренда по сравнению с 6% в 2015 году. Бренд также упростил замену овощей на мясо на прилавке, в киоске или в мобильном приложении.

Если вы жили недалеко от тестового рынка Taco Bell в Калифорнии весной 2021 года или любого из его 95 тестовых мест в районе Детройта в октябре, вы, возможно, уже попробовали следующую большую идею бренда: это новый «Cravetarian» Taco с растением. на основе белка, изготовленного из нута благодаря растущему партнерству бренда с Beyond Meat.Вероятно, в ближайшее время на других рынках идея состоит в том, чтобы упростить замену «жирно приправленной» говядины на любой из пунктов основного меню — и это только начало, — говорит Мэтьюз.

«Мы [также] работаем над новым [безмясным] белком, которого еще никто не видел. Я собираюсь держать это немного в секрете, но мы очень рады проверить это», — говорит она. В конечном счете, все зависит от выбора, добавляет Аллен, вплоть до того, как фанаты хотят использовать эти пакетики с соусом — и, к сведению, для нее это одно нажатие на укус.«У каждого свой способ использования Taco Bell», — говорит она. «Поэтому мы хотим использовать эти маленькие личные штрихи в том, как мы создаем опыт».

Изображение предоставлено Taco Bell. к 2025 году его потребительскую упаковку можно будет перерабатывать, компостировать или использовать повторно.Но вот самая сложная часть достижения этой цели: пакеты с соусом.

Пакеты Fire Sauce и Hot Sauce компании настолько культовые, что вы можете купить их копии плавучих бассейнов. Но пока бренд не может придумать способ их изготовления из экологически чистых материалов. Это проблема, потому что в отрасли ежегодно производится больше пакетов с соусом, чем людей на планете — 8,2 миллиарда в год только для Taco Bell — и, использованные они или нет, все они предназначены для захоронения отходов.

Связано: Te Quiero Mucho: как оценить выигрышную маркетинговую стратегию Taco Bell

В апреле 2021 года Taco Bell сделала шаг к решению этой проблемы. Он стал первым брендом QSR, который стал партнером TerraCycle, компании, которая, среди прочего, собирает неперерабатываемые почтовые отходы и превращает их в сырье. Потребители Taco Bell теперь могут создать учетную запись на веб-сайте или в приложении Taco Bell, получить коробку для хранения своих старых пакетов и отправить их по почте в TerraCycle, когда захотят.

«Мы действительно пытаемся убедиться, что у нас нет потребителей, которые упускают Taco Bell, потому что им не нравится то, что мы делаем для планеты», — говорит Мэтьюз. Она уклонилась от подробностей, но сказала, что бренд привлекает поставщиков и даже конкурентов, которые используют пакеты с приправами, чтобы попытаться найти общеотраслевое решение. Бренд также удаляет токсичные химические вещества, такие как PFAS, которые содержатся во всем, от посуды с антипригарным покрытием до водонепроницаемых курток, чего компания уже добилась с помощью бумажных пакетов и стаканов.В настоящее время компания тестирует в Сан-Франциско экологически безопасный упаковочный комплект.

«Я хочу попасть туда до 2025 года», — говорит Мэтьюз. «Инновация заключается в соединении точек для создания этих больших идей, но мы начинаем с прослушивания и начинаем с наблюдения. И прямо сейчас потребитель довольно ясен», — говорит Мэтьюз. «Они хотят иметь выбор. Они хотят иметь ценность. Они хотят иметь удобство. Они хотят иметь устойчивость. Они не хотят чувствовать себя плохо из-за брендов, товары которых они покупают».

Партнерство во имя будущего

Что ждет Taco Bell и мир QSR в будущем?

Конечно, никто не может знать наверняка, но Грэмс надеется, что за последние два года франчайзи Taco Bell сделали заявление: «Мы не делаем что-то просто потому, что можем. Это понимание и партнерство, что мы должны делать это вместе», — говорит он. «Если вы знаете что-нибудь о нашей истории, у нас были взлеты и падения. Многие из наших франчайзи прошли через эти пики и долины. У них это в ДНК. Фактор волнения ниже».

И это, в некотором роде, своего рода свобода: это означает, что Taco Bell может двигаться быстро, получать удовольствие и знать, что его франчайзи и фанаты не прочь.

По теме: 20 фактов о Taco Bell, которых вы, вероятно, не зналиВместо этого его маркетинговая команда позвонила генеральному директору Кингу, чтобы тот, как они сказали, «запустил что-то от него».

«Я был в Скоттсдейле со своей женой, и мне позвонили, — говорит Кинг. Это был субботний день; они были в гостях у друзей. Его команда предложила идею: они хотели наложить его лицо на анимированную картошку, чтобы он мог объявить, что картофель вернется к марту. Он также намекнул на партнерство с Beyond Meat, подмигивая фразой о том, что в будущем мы сделаем все возможное для вегетарианцев.

Король сказал да. Клиенты были в восторге, хотя теперь все приятели Кинга по гольфу называют его Мистер Картофельная Голова. Но, возможно, это просто цена успеха. «Я думаю, — размышляет Кинг, — что позволяет [нам] постоянно быть лучше среднего, так это то, что у людей есть лицензия, чтобы сказать генеральному директору: «Эй, ты хочешь быть мистером Картофельная Голова?» И это действительно то, что определяет многое из того, что происходит здесь, в Taco Bell».

Франшиза Taco Bell

О

Taco Bell и более 350 наших франчайзинговых организаций управляют более 7000 ресторанов, которые еженедельно обслуживают более 40 миллионов клиентов в США.S. На международном уровне бренд растет, насчитывая около 500 ресторанов почти в 30 странах мира.

По данным Statista, средний объем продаж ресторана Taco Bell в расчете на единицу продукции в 2017 году составил 1,5 миллиона долларов. Таким образом, для опытных владельцев бизнеса, которые могут поддерживать низкую стоимость запуска и поддерживать высокий годовой доход, открытие франшизы Taco Bell может быть выгодным вариантом.

В Yum! Brands, мы используем ваш опыт, помогая вам стать франчайзи с несколькими подразделениями некоторых из крупнейших брендов в бизнесе.Наш проверенный процесс поддерживает вас на каждом этапе пути с экспертами по развитию, бизнес-тренерами и партнерской сетью из более чем 1200 опытных франчайзи, которые являются частью Yum! Ценностная сеть.

У вас есть все необходимое? Возможность. Обязательство. Капитал.

Пока Юм! франчайзинг — это фантастическая возможность для многих, но не для всех. Взгляните на следующие критерии, чтобы убедиться, что Yum! подходит именно вам:

  • У вас есть страсть к работе? Ресторанный бизнес – это бизнес, основанный на практических действиях
  • Вы стремитесь развивать способности людей? Владение несколькими подразделениями требует от вас создания команды
  • У вас есть капитал для роста? Вы и ваши партнеры должны иметь ликвидные активы на сумму не менее 360 000 долларов США

Taco Bell

Taco Bell Corp. , базирующаяся в Ирвине, Калифорния, является дочерней компанией Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM) и ведущей в стране сети ресторанов быстрого обслуживания в мексиканском стиле. Taco Bell® предлагает тако, буррито, фирменные кесадильи, жареные буррито Stuft, начос и другие фирменные блюда, такие как Crunchwrap Supreme™, в дополнение к широкому ассортименту блюд Big Bell Value Menu®. Taco Bell® ежегодно обслуживает более 2 миллиардов потребителей в более чем 5800 ресторанах в США. В 2005 году объем продаж Taco Bell® составил 1 доллар США.8 миллиардов долларов в ресторанах компании и 4,4 миллиарда долларов во франчайзинговых ресторанах. Более 80 процентов наших ресторанов принадлежат и управляются независимыми франчайзи.

Мультибрендинг Сила двух!

Ням! Brands является мировым лидером в области мультибрендинга, предлагая потребителям более широкий выбор, удобство и ценность в одном ресторане, объединяя два наших великих бренда под одной крышей.

Мультибрендинг меняет ландшафт пищевой промышленности быстрого обслуживания в Соединенных Штатах. Ням! Brands владеет более чем 3900 мультибрендовыми ресторанами, принадлежащими компаниям и франшизам, по всему миру (четвертый квартал 2007 г.).
Например, мощь KFC + Taco Bell=

  • Два бюджета национальных СМИ
  • Два ведущих бренда в категории
  • Два меню могут повысить привлекательность для клиентов и потенциально увеличить средний размер чека.
  • Дополняющие друг друга часы дня могут привлечь больше клиентов в ресторан в течение дня.

Мультибрендовые возможности существуют по всей Америке и предлагают вам реальное конкурентное преимущество.Мы активно ищем новых франчайзи, чтобы представить наши крупные бренды большему количеству клиентов.

Ням! Value Network

Мы понимаем, что существует множество вариантов франчайзинга, и вам нужна реальная ценность. Вам нужны сильные бренды, которые демонстрировали экономическую стабильность в течение долгого времени, которые предлагают возможности роста и приносят пользу сообществу. Ням! предлагает все это и многое другое. Это то, что мы называем Yum! Ценностная сеть.

Вкуснятина! Value Network состоит из множества программ и вспомогательного персонала, направленных на то, чтобы помочь вам конкурировать, в том числе:

  • Распознавание бренда
  • Привлечение клиентов
  • Конкурентное преимущество
  • Система ценностей франшизы
  • Рост нескольких подразделений
  • Бренды
  • 3 Экономическая стабильность
  • Опыт развития
  • Доступ к финансированию
  • Надежная поддержка бизнеса
  • Качественная адаптация и обучение
  • Надежная цепочка поставок
  • Возврат инвестиций

3.Твоя команда. Наши бренды. Это может быть мощная комбинация!

Taco Bell открывает бизнес-школу для начинающих владельцев франшизы

Высокие зарплаты в Taco Bell

Taco Bell стремится помочь своим сотрудникам повысить уровень своих навыков и, возможно, даже открыть в будущем ресторанную франшизу в специализированной школе быстрого питания.

Международная сеть ресторанов, принадлежащая Yum! Brands открыла бизнес-школу Taco Bell в Луисвилле, штат Кентукки.Этот «шестенедельный бизнес-учебный лагерь» научит лучших руководителей ресторанов тому, как они могут повысить свою карьеру в Taco Bell, владея франшизой.

TACO BELL ЗАПУСКАЕТ СЛУЖБУ ПОДПИСКИ НА TACO ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Учащиеся, зачисленные в бизнес-школу Taco Bell, изучат важные бизнес-операции, предпринимательство, финансирование, маркетинг, протоколы управления персоналом и другие навыки роста и развития — все это благодаря аккредитованному образованию и обучению. программа.

Taco Bell открывает бизнес-школу Taco Bell в партнерстве с Университетом Луисвилля, целью которой является обучение руководителей ресторанов тому, как они могут владеть франшизой и управлять ею.(Taco Bell)

Taco Bell разработала эту бизнес-школу в партнерстве с Университетом Луисвилля и существующими франчайзи, чтобы вдохновить новое поколение владельцев франшиз. Курсы также будут использовать установленную учебную программу Yum! Center for Global Franchise Excellence — образовательная программа по франшизе, предназначенная для создания путей к владению малым бизнесом.

TACO BELL ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ 4-ПОЛОСНОГО РЕСТОРАНА DRIVE-THRU С БЕСКОНТАКТНЫМ ЗАКАЗОМ

«Мы знаем, что работа в сфере быстрого питания часто рассматривается как ступенька к другой карьере.И мы пытаемся изменить это, — заявил генеральный директор Taco Bell Марк Кинг. — Через бизнес-школу Taco Bell мы хотим показать нашим амбициозным руководителям ресторанов, как их карьера может процветать в Taco Bell, и увидеть возможности, которые они могут открыть. ранее не рассматривал. Мы хотим внести фундаментальные изменения, которые положительно повлияют на рост нашей разнообразной команды. Эта программа научит их навыкам, необходимым им для продвижения по карьерной лестнице — будь то переход на следующий уровень или даже приобретение собственной франшизы. «

Код безопасности Последнее изменение Изменение%
YUM YUM! BRANDS INC. 121,40 -0,67 -0,55%

Руководители групп, принятые в бизнес-школу Taco Bell, получат стипендии для оплаты обучения по программе в дополнение к внутреннему признанию и наградам бизнес-школы. , финансы, маркетинг, HR-протоколы и другие навыки роста и развития.(iStock)

TACO BELL ОТКРЫТ КАНТИНА НА TIMES SQUARE С «ТОЛЬКО ЦИФРОВЫМ ЗАКАЗОМ»

Первый класс студентов бизнес-школы Taco Bell начнет свой курс где-то в феврале 2022 года.

«Руководители ресторанов Taco Bell нанимают их руководители на местах и ​​корпорация, и они получают сообщения, призывающие их подать заявку через Yum! Center for Global Franchise Excellence в Университете Луисвилля», — сказал FOX Business представитель Taco Bell. «Taco Bell находится в процессе подачи заявок, и первый класс еще не завершен».

Taco Bell открыла свою бизнес-школу после того, как материнская компания сети запустила Yum! Программа Center for Global Franchise Excellence в прошлом году совместно с Колледжем бизнеса Университета Луисвилля сосредоточилась на раскрытии возможностей для недостаточно представленных групп.

В пресс-релизе Taco Bell говорится, что его образовательные инициативы по франчайзингу были запущены для создания разнообразного трубопровода талантов и системы франчайзинга.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Первый класс студентов бизнес-школы Taco Bell начнет обучение в феврале 2022 года. Тина Риган, президент и главный операционный директор K-Mac Enterprises, рассказала о росте, который потенциально может произойти для студентов бизнес-школы.

«Когда я впервые начал работать в ресторане Taco Bell в 1983 году, я думал, что останусь там всего на несколько месяцев, — сказал Рейган. «Мало ли я знал, что в конечном итоге я останусь на несколько десятилетий и в конечном итоге буду управлять и управлять 319 ресторанами. Как человек, который начинал как член команды, я не понаслышке знаю, что владение франшизой может быть пугающим путем. Но это было очень полезно. »

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Taco Bell — не единственная сеть быстрого питания, открывшая бизнес-школу для повышения квалификации сотрудников. Корпорация McDonald’s имеет всемирно известный Гамбургский университет, который уже более 60 лет обучает менеджеров и франчайзи тому, как они могут успешно управлять независимым рестораном McDonald’s.

Обзор франшизы Taco Bell | FranchiseGrade.com

Taco Bell оценивается на основе наших последних исследований.

Разблокировка для уровня — БЕСПЛАТНО

Факты о франшизе

Сколько стоит франшиза Taco Bell?

Плата за франшизу Taco Bell составляет до 45 000 долларов США, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 1 258 100 до 3 049 100 долларов США.
  • Первоначальный взнос за франшизу: 45 000 долларов США.
  • Общий объем инвестиций: от 1 258 100 до 3 049 100 долларов США.
  • Оборотный капитал: от 40 000 до 60 000 долларов США.
  • Роялти: 5.5%

Первоначальная стоимость франшизы включает в себя несколько сборов. Разблокируйте эту франшизу, чтобы лучше понять затраты, такие как обучение и территориальные сборы.

Сколько зарабатывает франшиза Taco Bell?

Прибыль от франшизы зависит от ряда переменных, включая местный спрос на ваш продукт, стоимость рабочей силы, арендные ставки и ряд других факторов. Как правило, прибыль от франшизы пропорциональна размеру инвестиций.Мы можем помочь вам выяснить, сколько денег вы можете заработать, изучив вашу личную ситуацию. Пожалуйста, разблокируйте эту франшизу для получения дополнительной информации.

Сколько у них филиалов по франшизе?

Согласно Документу о раскрытии информации о франшизе за 2020 год, в США насчитывается 6622 франчайзинговых заведения Taco Bell.

Есть ли поблизости возможность франшизы Taco Bell?

Согласно данным FDD за 2020 год, Taco Bell имеет франшизы в 50 штатах. Самый большой регион — Юг, где 2746 франчайзинговых точек.

АК

АЛ

АР

АЗ

СА

СО

КТ

ДЭ

FL

Г.А.

Привет

ИА

ID

Ил

В

КС

КН

ЛА

МА

МД

МЭ

МИ

МН

МО

МС

МТ

НЗ

НД

СВ

НХ

Нью-Джерси

НМ

НВ

Нью-Йорк

ОХ

ОК

ИЛИ

ПА

РИ

СК

SD

ТН

ТХ

UT

ВА

ВТ

ВА

Висконсин

ВВ

WY

Эта франшиза выходит на новые рынки и может быть доступна рядом с вами. Один из наших экспертов по франшизе будет иметь подробные сведения об этом бренде. Разблокируйте, чтобы узнать больше и связаться с нашими экспертами.

Последнее рассмотрение: 2020

Сравнение и анализ стоимости франшизы

Taco Bell и McDonald’s

Ниже представлен подробный анализ и параллельное сравнение Taco Bell и McDonald’s, включая начальные расходы и сборы, требования к опыту ведения бизнеса, обучение и поддержку, а также варианты финансирования.

Обзоры компании

О Тако Белл

Покинув Корпус морской пехоты в 23 года, Глен Белл вернулся домой в Сан Бернардино, Калифорния, и открыл киоск с хот-догами. Но его настоящий интерес был в альтернативных пунктах меню, поэтому он начал продавать тако по 19 центов из бокового окна киоска с хот-догами. Когда тако оказались популярным, как он и надеялся, он начал открывать киоски Taco Tia, где продавали тако. были звездами меню. В 1962 году Белл продал торговую марку Taco Tia своему партнерами и открыла первую Taco Bel л в Дауни, Калифорния.Через два года начался франчайзинг. Taco Bell — это ведущая мексиканская марка быстрых закусочных (QSR) в стране. Мы подаем сделанные на заказ и адаптируемые тако и буррито, среди других желанных блюд, и являемся основной закусочной QSR, предлагающей пункты меню, подтвержденные Американской вегетарианской ассоциацией (AVA). Taco Bel l и наши более чем 350 ассоциаций заведений работают в более чем 6500 закусочных по всей территории Соединенных Штатов, которые с удовольствием постоянно обслуживают около 40 миллионов клиентов.

Вне наших закусочных люди могут просто добраться до отметки Taco Bell через наше мобильное приложение для заказа и оплаты. В 2014 году Taco Bell превратилась в основной QSR для отправки универсального приложения в закусочные по всей стране как для заказа проезда, так и для пиршества. Несмотря на портативное приложение, люди могут размещать свои любимые пункты меню с помощью рабочего стола на Ta. co или для перевозки через нашу ассоциацию с DoorDash.

В то время как Taco Bell по своей сути является буквой U.С. Марк, Юм! Brands удалось сделать его третьим мировым брендом компании. За пределами США у нас есть более 300 Taco Bell в 24 странах, за исключением Yum! Китайский дивизион.

Первоначальные инвестиции, необходимые для запуска Taco Bell Экспресс-блок стоит от 252 550 до 580 100 долларов США за индивидуальный фасадный блок, включая 22 500 долларов США, которые должны быть выплачены лицензиару, и от 2 000 до 5 000 долларов США. который должен быть выплачен его филиалу только за первую единицу.

Для Power-Pumper или In-Line Unit общая сумма инвестиций составляет от 345 950 долларов США. до 701 100 долларов США, включая 22 500 долларов США, которые должны быть выплачены лицензиару и От 3500 до 5000 долларов США, которые должны быть выплачены его партнеру за первую единицу Только.

Общий объем инвестиций, необходимых для начала эксплуатации существующего в ресторане колеблется от 152 250 до 1 766 250 долларов и более, исключая реальные собственности, все из которых должны быть выплачены лицензиару или аффилированному лицу.

№ 52 в лучших франшизах Канады.


#99 в рейтинге франшиз. В 1954 году посетил киоск с гамбургерами McDonald’s , где, как он слышал, они были. запуск восьми микшеров одновременно.Крок был впечатлен тем, как быстро клиенты были обслужены и, увидев возможность продать гораздо больше машины для приготовления молочных коктейлей, вдохновил братьев Дика и Мака Макдональдов открыть сеть своих ресторанов. Крок стал их деловым партнером и открыла первый McDonald’s в Дес-Плейнс, штат Иллинойс, в 1955 году. Тридцать тысяч пунктов обслуживания ежедневно обслуживают 51 миллион клиентов. Более 70 процентов ресторанов McDonald’s по всему миру принадлежат и управляются независимыми местными бизнесменами.Большинство автономных ресторанов McDonald’s предлагают услуги как на стойке регистрации, так и на выезде, с местами для сидения в помещении, а иногда и на открытом воздухе. Drive-Thru, Auto-Mac или McDrive, как его называют во многих странах, часто имеют отдельные станции для размещения, оплаты и получения заказов, хотя первые два этапа часто объединяются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *