Бизнес страусиный: БИБОСС: Страница не найдена
Бизнес: ферма страусов
20 декабря 2021 Пригодится для: Предприниматели
Фермер Василий Фрицай в интервью проекту «Я делаю бизнес!» рассказал, как создавал страусиную ферму. Ostapp Journal публикует самое интересное из беседы.
Василий Фрицай (45) разносторонний творческий человек. Например, по воскресеньям, он поёт, а в остальное время показывает туристам ферму, животных и ухаживает за страусами.
Показ владений Василий начал с пони.
А пони для чего вообще, в чём выгода разводить пони?
ВФ: Этот пони вместо газонокосилки.
Сколько пони вообще стоят?
ВФ: В районе 30 тыс. грн, может меньше.
Это и есть страус, да. А как отличить самца от самки?
ВФ: Ну не знаю, где-то туда посмотреть, под мех. Вот такие яйца несут, это не самое большое яйцо.
А почему яйцо в воде лежит?
ВФ: Потому что на улице солнце, и оно может лопнуть если нагревается на солнце. Я вам сейчас покажу как оно лопнет (наступает ногой на яйцо), смотрите это где-то 85-90 килограмм (яйцо не трескается).
Как пришло в голову купить страусов и открыть страусиную ферму?
ВФ: Начинали мы в 2002 году, именно тогда мы их привезли. Идея была раньше, мой тесть еще начинал, это была его затея.
В 2002 году мы поехали в Европу и начали смотреть по фермам, первых мы нашли в Словакии, завезли вот сюда. А потом уже мы привозили с Бельгии и Голландии. Подвозили и малышами, и взрослыми, а потом уже их перепродавали чтобы существовать.
А в чём идея этого бизнеса?
ВФ: Ну смотрите, за год страус вырастет на 120 килограмм, и ест в пять раз меньше чем свинья, это уже доказано на практике. Если яйцо нужно ждать года три, то для потомства нужно пять.
А что с ними делать? Просто есть?
ВФ: Ну, мясо, пух, перо, сухожилия, когти, реснички, роговица глаза и так дальше. Оно всё идет в ход, если вы не знали.
Ну давайте так, мясо ладно, какое оно по вкусу?
ВФ: Мясо похоже на говядину.
А пух, перья?
ВФ: Пух и перья используют для одежды — это пуховые изделия, кожаные изделия. Реснички — это кисточки для рисования, накладные женщинам.
А я правильно понимаю, серые это девочки, а чёрные это мальчики?
ВФ: Да-да, те что красивее, как в жизни, это мальчики.
Я вот смотрю что здесь, для них какое-то место, где очень грязненько, а вот там зелень. Это так нужно им?
ВФ: Ну вот здесь они топчут. В основном, я их на часа два выгоняю, и они гуляют. Приехали ко мне посетители и я их должен закрыть. Самец может тебя ударить лапой, удар где-то 250 килограммов будет.
Сколько живут страусы?
ВФ: Страусы живут до 75 лет, продуктивны до 40.
Продуктивны до 40? Так это получается выгодный бизнес. А можно его ощипать, но так, чтобы он при этом остался живой?
ВФ: Если перо, например, то можно. Самку немного безопаснее, самец может ударить.
Сколько стоит птенчик страуса?
ВФ: У нас на ферме, месячного птенчика можно купить за 100 евро.
И вырастает он за год?
ВФ: Да, за год.
До ста двадцати килограмм?
ВФ: Да, там 50% мяса. По 20$ мясо разойдется, без проблем
Одна самка может снести от 30 до 50 яиц за год.
ВФ: Я продаю где-то 100-150 птенцов.
Самец, получается, выкапывает эту ямку?
ВФ: Да, он бьет лапой, появляется ямка, я туда немного песочка и потом туда самка откладывает яйцо.
Как вы не боитесь засовывать туда к ним руку?
ВФ: Так у них же зубов нету.
Сколько нужно земли для страусов? Хотя бы одного.
ВФ: Если выращивать на мясо — им много места не нужно.
На год, чтобы вырастить, достаточно четыре квадратных метра.
Если на перспективу, то где-то пять соток на 3-4 страуса.
А яйцо можно просто разбить и сделать яичницу? Вы пробовали?
ВФ: Конечно, вкусное яйцо, плотное. Можно десять человек накормить.
Просто я не представляю, каких размеров должна быть сковорода.
ВФ: Одно яйцо — это где-то 30 куриных.
А сколько яйцо стоит?
ВФ: 500 гривен.
Сколько было у вас, в начале, страусов?
ВФ: Шесть.
Почему решили ещё после этого пони покупать? Павлинов?
ВФ: Они красивые, детям нравятся.
Не хотелось в какой-то момент всё бросить? Особенно, когда туристов не было, когда началась пандемия.
ВФ: На момент пандемии не хотелось, а вообще, такие моменты были.
А чем до фермы занимался?
ВФ: Работал на предприятии.
А туристы когда появились?
ВФ: Они появились сразу. Местные сразу начали интересоваться. Потом, реклама большая пошла, когда телеканал ТЕТ запустил шоу «Фермер шукає дружину». Тогда люди толпами пошли.
Страусиная ферма в Новосибирске на Колыванское шоссе 51 км, Страусиная ферма — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
Приехали всей семьей на страусиную ферму.
Увидели рекламу в Инстаграме,перешли на страницу и там все так красиво на фото,чистенько,опрятно,собрали всех и поехали.
Отдали за билеты 1200₽.
За 4-х взрослых человек:
Встретил нас парень,сын хозяинов фермы (как он сказал).
Было нас сначала человек 12.
Перешли к страусам,все вроде прикольно,но все в…
Показать целиком
Приехали всей семьей на страусиную ферму.
Увидели рекламу в Инстаграме,перешли на страницу и там все так красиво на фото,чистенько,опрятно,собрали всех и поехали.
Отдали за билеты 1200₽.
За 4-х взрослых человек:
Встретил нас парень,сын хозяинов фермы (как он сказал).
Было нас сначала человек 12.
Перешли к страусам,все вроде прикольно,но все в какахах. Просто все.
Понимаем,что ферма,но чистить нужно,если вы за экскурсии берёте деньги.
Больше всего в плохом смысле нам запомнилось:
-Страусы и территория у них вся в помёте.
-Як,у которого на хвосте прилипшие 💩,хвост весь в колтунах
-Енот,которого взяли 3 недели назад,сидящий в клетке и очень нервничал.
Пока мы там находились,люди постепенно уходили. С нами уже оставалось человек 7 только в середине экскурсии.
-Белка,кролики и хорёк,которые живут в грязных и маленьких клетках в загоне с лошадьми,где 💩 валяется прям на проходе.
Пришлось обходить.
Общественные туалеты с ужасным запахом,пришлось терпеть до дома. Вместо того,чтобы очистить все хлоркой,там поставили освежитель воздуха…
Под конец экскурсии осталась только наша семья, и практически все заметили,что находится на этой ферме некомфортно. Кто был с детьми-уехали через 20 минут домой,не дождавшись окончания экскурсии.
Самый прикол!
«Экскурсовод» подводил нас к каждому животному и говорил,что животное может сделать с человеком.
Например пони может затащить маленького ребёнка и разорвать его.
Страус может проломить хребет Льву.
Другая птица может распороть человеку живот.
Осел может убить задними копытами.
Поо какого-то животного сказали,что он может снять скальп человеку
Конь затопчет своего обидчика
Хорёк вскроет Вены человеку.
Ничего позитивного мы не услышали.
Мы спросили,почему только один негатив на экскурсии,парень сказал,что предупреждает нас.
Короче про всех животных только мерзкие истории.
Мы уже сказали,что пойдём по домам ,все-таки,и быстрее убежали оттуда с неприятным осадком.
Впервые такое видим
Страусиный бизнес. Почему бы и нет?
Палата Предпринимателей в городе Алматы еженедельно проводит тренинги по программе «Бизнес–советник». Основная цель – помочь предпринимателям реально оценить свою готовность заниматься собственным делом. Общение новичков с предпринимателями, и имеющими практический опыт дает удивительные результаты, мотивирует людей на дальнейшие действия и способствует передаче опыта и практических навыков ведения бизнеса.
Например, в начале июня в Палате предпринимателей Алматы по программе «Бизнес-советник» обучились Куляш Тлепова – мама, и ее дочь Салтанат Пернебекова. И стало началом новой истории об успешном бизнесе…
Глава семьи Пернебеков Арыстан вынашивал идею страусиной фермы в Казахстане еще с советских времен. Но создание фермы по разведению страусов «Айқанат Қүстары» воплотилось в жизнь только в 2000 году. Завоз птиц совпал с днем Независимости Казахстана 16 декабря 2000 года.
«Айқанат Қүстары» закупил в Голландии 100 голов половозрелых африканских страусов, 100 молодняка годовалого возраста и 104 голов суточных птенцов. Благодаря совместной работе с учеными института птицеводства эта ферма наладила полный технологический цикл воспроизводства племенной птицы. Это значит, что здесь взрослые страусы несут яйца, они инкубируются, а выведенный молодняк используется для откорма на мясо, или продажи заинтересованным предпринимателям.
А на ферме уже осваивается полный цикл воспроизводства не только африканского страуса. В настоящее время завезены яйца другой разновидности страуса- австралийских эму. По размеру эму вдвое меньше африканского страуса, но имеет под кожей ценную жировую прослойку. Очень интересно, что эта птица воспроизводством потомства начинает заниматься круглый год.
Семья Перенбековых одна из первых в Казахстане, кто основал страусоводство в Казахстане. Их проект бизнес плана взят за основу для книги «100 проектов для малого бизнеса».
«Предпринимательство требует от человека полной отдачи и высокой концентрации внимания на целях. Наше дело дает новые возможности собственного развития и роста. Мы очень надеемся, что государственные программы для предпринимателей, особенно направление женское предпринимательство, помогут нам продолжить наше дело на более высоком уровне и мы будем достойно представлять продукцию Республику Казахстан на мировом рынке»» — сказала Куляш Тлепова.
В связи со вступлением Республики Казахстан в ВТО, можно утверждать, что страусоводство имеет потенциал в развитии и будет набирать обороты. Спрос на мясо страусов есть как на Западе, в России, так и в Казахстане На международной конференции страусоводов Арыстан Пернебеков лишний раз убедился, что товарное производство этой продукции в Казахстане перспективно.
В России проявляют большой интерес к племенной ферме «Айқанат Қүстары». Сюда довольно часто звонят и пишут специалисты аналогичных ферм: «Лэмэк»(Московская область), АОЗТ «Краснодонский»(Волгоградская область), Anatex (Молдова) и другие. Оттуда уже идут предложения о совместной работе. Сам Бог велел наладить такую кооперацию у себя в стране, обратив тем самым внимание потенциальных страусоводов на выгоды выращивания этих экзоических птиц. Ученые института птицеводства пошли навстречу потенциальным страусоводом, и издали вместе с специалистами ТОО «Айқанат Қүстары» методическое рекомендации «Развития африканских страусов в фермерских хозяйствах». По этой проблеме готовиться большая монография.
А что же в будущем? Что предложит семейному бизнесу женская интуиция точный расчет? Семья предпринимателей в ближайшее время хочет расширить линейку продукции — заняться обработкой кожи страусов и ввести в Казахстан новый товар, интерес к которому растет в мире с каждым днем. Кстати, ценность изделий из кожи страуса, ставят их в один ряд с изделиями из кожи питона, игуаны или крокодила. Но, увы, у нас в стране еще нет оборудования по обработке страусиной кожи…
По словам предпринимательницы Салтанат Тлеповой, государственные гранты для субъектов малого предпринимательства станут реальной поддержкой в дальнейшем развитии. «Нельзя стоять на месте! Если есть возможность продать птенцов, яйца, перья, жир, мясо страусов, почему бы и не начать обработку кожи? Аналогов такого производства в Казахстане пока нет», — отметила Салтанат Тлепова.
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока | Страусиная ферма на дальневосточном гектаре прославит Ванинский район
По мнению фермера, диетическое мясо и яйца будут востребованы у покупателей, а красота экзотических птиц привлечёт интуристов.
Рабочий поселок Ванино известен большинству жителей Хабаровского края как портовая столица. Превратить Ванино еще и в столицу дальневосточного страусоводства решили супруги-фермеры Сергей и Ирина Кадыковы. Для этого они взяли дальневосточный гектар и приступили к созданию с нуля крупнейшей на Дальнем Востоке страусиной фермы. Как черные африканские страусы переносят суровые ванинские зимы и с чем приходится сталкиваться начинающим заводчикам, владельцы дальневосточного гектара рассказали специально для проекта «На дальневосточной земле», который реализуется совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.
— Вы давно начали заниматься разведением страусов?
— В ноябре прошлого года нам привезли первых птенцов, им тогда было две недели от роду, и с этого все пошло. Мы сделали для них теплые полы в домике, поставили обогреватели для маленьких страусят. Прошло время, они выросли, и мы с супругой Ирой начали строить сарай, а через два месяца перевели их туда.
— А почему именно страусы?
— Временами, когда мы с женой смотрели телевизор, нам попадались сюжеты, в которых жители Якутии, Тюмени и других регионов держат страусов. Вот и нам захотелось устроить здесь что-то подобное. Поначалу, конечно, не всерьез, но, с другой стороны, мы подумали, а почему бы и нет? В нашем крае на удивление пригодные для этого условия.
— Но для содержания и разведения страусов нужны знания…
– Звонили другим фермерам, в интернете искали информацию. Три года мы все тщательно обдумывали. В итоге пришли к выводу, что страусов содержать намного выгоднее, чем ту же свинью или корову, потому что им нужно в разы меньше корма. Собственно, после подсчетов мы окончательно настроились на покупку страусов.
— Сколько сейчас у вас страусов?
— Пока у нас три страуса — две девочки и мальчик. Они еще подростки, им по 9 месяцев. В сентябре ожидаем новую, уже взрослую семью, чтобы на следующий год они начали нести яйца. К этому времени купим инкубатор и будем выводить своих птенцов. Еще думаем о том, чтобы купить дополнительно 10 птенцов.
– Во сколько обходится содержание таких больших птиц?
— Корм — это основная статья расходов. В сутки им нужно до четырёх килограммов смеси. Плюс затраты на строительство загона. Однако, как я уже сказал, это все равно не так дорого, как содержать скот. Так что можно сказать, что относительно дешево.
– Как они переносят зиму?
— Очень легко. В марте, когда еще снег лежал, мы их выпускали на улицу, они в нем купались, даже снежинки клювом ловили. Единственное, нужно регулярно менять им подстилки, а в остальном никаких отличий от летнего сезона.
– Для чего вы их разводите?
— В первую очередь для мяса и яиц, естественно. Но пока речь идёт об увеличении поголовья. Наша главная цель — это дать всем желающим возможность питаться натуральной чистой продукцией без гормонов роста и прочих сомнительных добавок. Мясо страуса диетическое, в нем минимум холестерина. К тому же мы решили начать проводить экскурсии, так сказать, для дополнительного заработка. К нам из Хабаровска приезжают люди, недавно семья из Комсомольска приехала специально, чтобы поглядеть на наших страусов.
— Как планируете реализовывать продукцию?
— Когда они подрастут, то будут весить около 150 килограммов, из которых 70 — чистое мясо. Также можно делать котлетное мясо и суповые наборы. Скорее всего, сделаем упор на частные заказы, чтобы не возникало ситуаций, когда птица уже забита, а покупателей нет. Пусть ходит себе, гуляет.
– Уже наметились покупатели?
— Скажу больше, у нас они были. Страусы — птицы драчливые, с крутым нравом. Так получилось, что из шести страусов у нас остались только эти трое — подрались между собой, так что пришлось сделать вынужденный забой. Тем, кто купил у нас мясо тех птиц, очень понравилось, просили еще.
— Дальневосточный гектар целенаправленно брали под ферму?
— Да. Но пока мы занимаемся его облагораживанием — выпиливаем деревья и настраиваем инфраструктуру, всё своими силами. Остатки деревьев мы оставляем для будущих пиломатериалов, чтобы сэкономить на их покупке, когда начнем строительство. Думаю, что полностью инфраструктура будет налажена через четыре года. Главное — это проложить дорогу и провести электричество, иначе без него не будет работать необходимое оборудование.
– Как выбирали землю?
— Того дальневосточного гектара, что мы изначально хотели, к сожалению, не было. Нам с супругой пришлось взять по половине. В итоге у нас получилось два участка с границей. Если все пойдет по намеченному плану, то скоро этого гектара нам будет уже мало. Так что в будущем можем взять еще один, но пока загадывать ничего не будем.
– Вы пробовали подавать заявки на гранты для начинающих фермеров?
— Пока нет. Для этого нужно соответствовать некоторым критериям, например, иметь специальное образование. Как раз сейчас мы нарабатываем эти «баллы», и надеемся, что к следующему году все-таки подадим заявку. К этому времени уже будет пополнение, и картина будущего хозяйства будет более ясной, а бизнес-план — конкретнее.
– Где вы берете средства на их содержание?
— Вложили некоторые свои накопления. Как только завели птиц, поняли, что времени не хватает, поэтому пришлось сменить работу, такую, где график поудобнее. Так что можно больше внимания уделять хозяйству.
— Как планируете использовать дальневосточный гектар после облагораживания?
– На нашем придомовом участке мы организовали некое подобие яслей для птиц. Пусть здесь они окрепнут, адаптируются к климату, а непосредственно на «гектаре» займемся масштабным разведением, а также наладим производство мяса и яиц.
— Вы будете сами заниматься фермой или найдете помощников?
— Вдвоем с женой мы вряд ли осилим большое хозяйство, но наши дети уже взрослые. Из Владивостока сын приедет, будет нам помогать, из Комсомольска тоже ждем наших детей. По мере расширения будем привлекать и людей со стороны. Главное, чтобы это были люди знакомые с птицеводством, первому встречному своих страусов мы не доверим.
– Как вы считаете, какое будущее ждет вашу ферму?
— Наше хозяйство, конечно, уникальное, но мы не собираемся быть в этом деле монополистами. Перед нами стоит другая, более амбициозная задача — популяризация страусоводства на Дальнем Востоке. Мы будем рады, если наш Ванинский район будет славиться страусами. Может когда-нибудь Ванино станет обязательной точкой в дальневосточном, а то и российском экотуризме. К нам в порт часто заходят корабли из Японии, Китая и других стран. Вот гостям страны и будет куда сходить. Из Советской Гавани недавно приезжали молодые ребята, интересовались процессом, и нас это не может не радовать. Всем желающим взять дальневосточный гектар, мы хотим пожелать сил. Главное — это желание и стремление к работе, чтобы осваивать большие земли, ведь страусам нужно много места для беготни, так уж они устроены.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1153145/
Взлет и падение (и снова подъем?) индустрии техасских страусов — Texas Monthly
Когда страус потянулся, чтобы ущипнуть его за воротник, Бойд Кларк мягко ударил его по лицу своей ковбойской шляпой. Птица отпрянула, видимо, оскорбленная. Остальная стая однолетников Кларка — каждый уже выше восьми футов ростом — кружилась вокруг него, как тряпка из перьев. Затем они вернулись обратно в поисках еды.
«Иногда я буду здесь что-то делать, чинить забор, а они будут все вокруг, клевать меня в уши или в затылок», — сказал Кларк, добродушный бородатый мужчина, одетый в пышную куртку. жилет.«Это становится немного старым».
На первый взгляд страусы могут показаться не очень перспективным видом домашнего скота. Африканский представитель семейства бескилевых — группы нелетающих птиц с лохматым оперением, в которую также входят австралийский эму и южноамериканский нанду — страус — самый крупный из ныне живущих динозавров, с двупалыми лапами и когтистыми пальцами, незаметно спрятанными под ними. его перья на крыльях и самые большие глаза среди всех наземных животных. Величественные на расстоянии и комичные вблизи, страусы неожиданно грозны.Взрослые могут достигать высоты до девяти футов и весить до 320 фунтов; они могут развить скорость до 45 миль в час в спринте и убить льва одним ударом.
Но и из страуса можно делать всякие полезные продукты: красное мясо, крепкую шкуру и роскошные перья. На страусиной ферме Кларка, огороженной территории в сто акров в Бенде, некорпоративном городке Хилл-Кантри на излучине реки Колорадо, Кларк и его семья частично занимаются разведением и выращиванием птиц на мясо.
В октябре около семисот страусов разного возраста бродили среди столетних ореховых деревьев, более крупные красношейные масаи смешивались с более мелкими, чуть более послушными южноафриканскими синешеими. В амбаре под красными лампами обогрева столпились последние в этом сезоне птенцы, толстые и пушистые, как плюшевые мишки. В загонах для разведения Кларк указал на отверстия в нижней части ограждений, которые позволяют ему быстро выныривать из вольеров при сборе яиц. «Те, кого мы вылупили сами, чувствуют себя более комфортно с людьми, поэтому они более агрессивны», когда дело доходит до защиты своих гнезд, — сказал он.«Иногда нужно двигаться очень быстро».
Бойд Кларк со своим страусиным стадом на страусиной ферме Кларка в апреле 2021 года. Самые старые птицы в загоне восходят к началу восьмидесятых годов, когда Кларк только начинал заниматься разведением страусов. Птицы и Кларк — одни из немногих, кто пережил один из самых необычных пузырей в истории Техаса и американского сельского хозяйства: короткий период в начале девяностых, когда сельские техасцы сходили с ума по эму и страусам.Мысль о том, что существует огромный неиспользованный рынок страусиного мяса и страусиной кожи, побудила бесчисленное количество техасцев, от владельцев ранчо до крупных инвесторов, покупать и разводить больших глупых птиц. Неосторожные врачи и юристы вложили свои сбережения в подбрасывание страусов; грузовики, полные нервных птиц, катили к скотобойням, где неопытные переработчики с трудом собирали ценные шкуры. К 1995 году отрасль превратилась в дымящиеся руины. Многие из его сторонников подали заявление о банкротстве, а идея американского страуса была изюминкой — еще одним спекулятивным пузырем девяностых, как Beanie Babies или бум доткомов.
Кларк пережил шторм: он сохранил свою деятельность в небольшом масштабе, сохранил свою основную работу и своих птиц. Сегодня он один из немногих опытных заводчиков страусов, которые верят, что у отрасли еще может быть будущее. Вопрос в том, какого рода и действительно ли возможно поднять страусиную индустрию с нуля.
В 1985 году, , когда четырнадцатилетний Бойд Кларк купил свою первую кладку страусиных яиц по 15 долларов за штуку у местного владельца экзотических ранчо в Бенде, большинство страусов в Америке жили либо в зоопарках, либо в качестве дичи. ранчо.Кларк, любитель активного отдыха с любовью к птицам, выращивал птиц в рамках проекта «Фермеры будущего Америки», а затем продолжал разводить их самостоятельно для удовольствия. Год спустя Конгресс принял Всеобъемлющий закон о борьбе с апартеидом, который ограничил торговлю с Южной Африкой, где в 1860-х годах зародилась страусиная индустрия, в попытке подорвать ее расистское правительство. Поставки страусиной продукции из Южной Африки были резко прекращены в период высокого спроса. В результате страусы в У.С. внезапно стали продаваться по очень высокой цене.
Хотя Кларк был еще слишком молод, чтобы понять, как его хобби превратилось в бизнес, другие были готовы воспользоваться этим. Для Тома Манцеля, высокого болтливого нефтяника из Форт-Уэрта и заводчика экзотических животных, санкции дали американским владельцам ранчо возможность играть на благо мировой страусиной индустрии. Манцель, которому тогда был 41 год, занялся импортом страусов в 1988 году, получив разрешение на сбор яиц от правительства Танзании и платя детям из племен масаи за советы о диких страусиных гнездах. Яйца были выведены на объекте под белыми пиками Килиманджаро, а цыплята в конечном итоге были отправлены на ранчо Манцеля в Макаллене, где он разводил птиц для получения мяса и кожи.
Страусиная продукция, как утверждал Мантцель, была верной вещью: разводя больше птиц, владельцы ранчо могли увеличить спрос и в конечном итоге дать толчок прибыльной отрасли.В 1988 году он основал Американскую ассоциацию страусов, чтобы продвигать практику разведения страусов и продавать самих птиц. Многих владельцев ранчо легко соблазнить. Предыдущее десятилетие было свидетелем общенационального сельскохозяйственного кризиса, отчасти вызванного рекордным сельскохозяйственным производством, которое привело к снижению цен. К 1989 году в ассоциации было пятьсот членов, большинство из которых были техасцами. «Я говорю владельцам ранчо: «Просто отведите 1 процент своей земли, два или три акра, и разводите страусов», — сказал Мантцель AP в том же году. «Я говорю: «Вместо того, чтобы тратить доллар и десять центов, чтобы заработать доллар, попробуйте что-нибудь, на чем вы можете получить прибыль».’ ”
Из-за небольшого количества страусов и стремительного роста спроса цены подскочили. Пара птиц для размножения теперь продается по цене от 30 000 до 80 000 долларов, а яйца, которые Кларк когда-то покупал по 15 долларов каждое, теперь продавались по 3000 долларов. Время бума было как нельзя лучше для Кларка, который платил за свою степень бакалавра в Техасском университете A&M, продавая годовиков, которые теперь приносили 10 000 долларов каждый. Его клиентами были крупные фермы, инвестировавшие в племенной скот, или брокеры, планировавшие продать их другим продавцам.Вскоре он заработал около 300 000 долларов. «Я просто не мог поверить, что это происходит», — сказал Кларк. «Представьте, что кто-то звонит вам, чтобы купить страуса за 5000 долларов, а затем, позже в тот же день, кто-то другой звонит и предлагает вам 7000 долларов, а затем кто-то другой покупает его за 8000 долларов. Это было похоже на лихорадку».
В 1993 году 21-летний Кларк — , вступивший в Американскую ассоциацию страусов несколькими годами ранее, был избран в совет директоров, и эту должность он занимает до сих пор. Это был головокружительный год. Тысячи людей посетили отраслевую конференцию в Форт-Уэрте, где продавцы расхваливали инкубаторы, а владельцы ранчо из Южной Африки давали советы по тонкостям выращивания страусов.
Если у кого и были причины волноваться по поводу страусиного бизнеса, так это у Кларка. За несколько коротких лет он заработал достаточно денег, чтобы закончить колледж и купить свою сотню акров земли в Бенде. Но, несмотря на волнение того времени, сказал Кларк, он начал чувствовать, что все выходит из-под контроля. «Все думали, что конца этому не видно. Но когда рынок пошел вверх, я увидел, что многие люди просто пытались купить цыплят, вырастить их несколько месяцев и продать. Туда попадали люди, которым действительно было не до страусов, — много горожан, врачей, юристов. Они увидели якобы легкие деньги».
1993 год оказался пиком страусомании. По оценкам страусиной ассоциации, в том году 50 000 птиц бродили по 3 500 фермам в Соединенных Штатах. Спекулянты также втянулись в австралийских эму: на пике пузыря стоимость размножающихся пар достигала 40 000 долларов, а фермы эму быстро разрастались в сельской местности Техаса, в конечном итоге превзойдя количество страусиных ферм.Когда так много денег перешло из рук в руки, к ним ворвались угонщики страусов и мошенники. Далласская компания International Breeders Inc., которая продавала акции несуществующих племенных предприятий посредством холодных звонков под давлением, была одной из нескольких компаний, которые собрали в общей сложности 6,5 миллиона долларов до того, как ценные бумаги и Комиссия по обмену закрыла их в 1995 году. Между тем, многие новые владельцы ранчо практически не имели опыта в сельском хозяйстве. Новички вскоре обнаружили, что страусы очень привередливы в размножении, и очень лично относились к попыткам владельцев ранчо собрать их яйца.Детеныши — как жаловался один анонимный южноафриканский владелец ранчо в New York Times в 1997 году — отправились «искать то, от чего можно умереть».
Однако животноводство было наименьшей из забот страусовода. Цель Манцеля состояла в том, чтобы создать запас птиц, а затем начать перерабатывать их на мясо и кожу. Но несколько сотен перерабатывающих заводов, способных перерабатывать страусов и эму, были разбросаны по всей стране, а крупные птицы передвигаются не так хорошо, как крупный рогатый скот. Без широкомасштабных перерабатывающих мощностей никто не мог гарантировать стабильные поставки мяса.Вскоре те немногие рестораны, где продавалась нелетающая птица, исключили ее из своих меню.
Попытки поднять с земли кожу американского страуса также столкнулись с серьезными проблемами. Манцель начал выступать в качестве посредника между владельцами ранчо, мясопереработчиками и кожевенным заводом в Мексике. По словам Манцеля, многие из шкур, полученных на кожевенном заводе, были бракованными, а некоторые из них поступали на завод уже гнилыми. Даже лучшие работы кожевенного завода просто не могли сравниться по качеству с кожей, производимой в Южной Африке.«Никто не знал, как их обрабатывать или продавать», — сказал Манцелл. «Снять шкуру со страуса — это не то же самое, что зарезать белохвостого оленя. . . Если есть шрам, порез или царапина, обувная компания не хочет иметь с этим ничего общего».
С отменой американского законодательства против апартеида в 1993 году владельцы ранчо в Южной Африке попытались нажиться на американском буме, выпустив на рынок новую волну птиц. К 1995 году мировой рынок страусов был перенасыщен, и цены на страусов, которые когда-то ценились за их относительную редкость, упали.Брокеры и новые владельцы ранчо застряли с дорогими голодными стадами . Пузырь лопнул. Паникующие владельцы ранчо бежали так быстро, как только могли, тем самым еще больше снижая цены. «Вы увидите, как кто-то пытается продать свою пару за 50 000 долларов за 40 000 долларов, а парень рядом с ним говорит: «Боже, мне нужно избавиться от своей пары за 30 000 долларов», и вы видите, к чему это приводит», — сказал Кларк.
Манцель, уязвленный распрями в торговой ассоциации и роспуском нескольких своих африканских проектов, ушел в 1995 году.Он пришел к выводу, что попытка победить южноафриканцев в их же игре была глупой ошибкой. Теперь, когда он укрепился в бизнесе модной кожи — его компания Zelli Handbags открылась в середине 90-х — он начал закупать кожу из Южной Африки. «Я продолжал искать способы наладить разведение страусов, но это просто не стоило головной боли», — сказал он. «Честно говоря, разговоры об этом вызывают воспоминания, которые не очень хороши».
Кларк и его невеста Брэнди кормят страусов.Фотография Мэтта Конанта К 1997 году размножающаяся пара стоила около 500 долларов. Головокружительные высоты ушли, оставив убыточные фермы и тысячи лишних птиц. Большинство страусов в конечном итоге оказались на скотобойнях или были проданы обратно на ранчо экзотической дичи. Но крах эму был еще хуже. По словам Дональда Фиара, юриста из Арлингтона, управляющего птичьим заповедником, когда рынок эму рухнул, переработчики мяса просто не смогли справиться со всеми птицами. Одна пара врачей из Далласа, которых Фиар безуспешно пытался обвинить в жестоком обращении с животными в 1997 году, забила своих птиц до смерти бейсбольными битами.Другие оставили своих птиц голодать. Некоторые открыли ворота и выпустили растерянных эму. В течение многих лет дикие эму бродили по сельским закоулкам Техаса, пугая автомобилистов и разочаровывая отделы шерифа, прежде чем они в конце концов вымерли.
Тем временем Кларк пережил аварию. Ему посчастливилось попасть на первый этаж, и он вложил свои деньги в учебу в колледже и в сам бизнес: землю, забор, амбары. Когда наступали неурожайные времена, он просто выпускал взрослых страусов на территорию и предоставлял их самим себе. Но про себя он задавался вопросом, сможет ли когда-нибудь страусиный бизнес снова подняться — при условии, что люди сохранят свою голову.
Страусоводство в Техасе получил еще один шанс в 2011 году. Вспышка птичьего гриппа в Южной Африке затормозила страусиную отрасль страны, и как спрос, так и цены выросли, чтобы соответствовать. Многие владельцы страусиных ранчо, сильно обгоревшие в результате крушения, остались в стороне. Но те немногие, кто сохранил своих птиц, как Кларк, осторожно начали пытаться продать их снова.
На этот раз они подчеркнули ценность мяса.По данным Министерства сельского хозяйства США, страусиные отрубы рубиново-красные, с высоким содержанием белка и железа и с меньшим содержанием калорий, холестерина и жира, чем говядина. (Кларк предоставил мне несколько кусочков, которые я взяла домой и приготовила: мясо на вкус напоминало оленину и вполне хорошо сочеталось с тикка масала.) , откуда оно взялось, — сказал Кларк. «Сегодня это был большой драйвер страусиного рынка».
Кларк говорит, что страусы лучше подходят для суровых условий Техаса и подверженных засухе пастбищных угодий, чем крупный рогатый скот.Они также быстрее размножаются, требуют меньше земли для производства, и их можно кормить люцерной, культурой, которая фиксирует азот в почве.
В конце концов, бизнес набрал достаточно оборотов, чтобы Кларк мог управлять фермой неполный рабочий день в качестве мясного бизнеса, подрабатывая своей основной работой в качестве адвоката-информатора для федерального судьи. Иногда он продает птиц владельцам экзотических ранчо или для особых случаев — ресторан «от фермы до стола» в пригороде Остина, Леандер, однажды заказал целого страуса для особого мероприятия, — но большинство его птиц обрабатывается на предприятии в Вестфалии. крошечный городок к востоку от Темпла, и мясо отправляется оптовым торговцам, которые снабжают рестораны, такие как Wildfire в Джорджтауне, стейк-хаус в стиле салуна, специализирующийся на дичи. Кларк недавно купил соседний участок земли площадью 140 акров в надежде расширить операцию , , но его до сих пор преследуют воспоминания об авиакатастрофе. Проблемы с инфраструктурой, которые когда-то преследовали отрасль, только усугубились: в девяностых годах несколько сотен заводов, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США, перерабатывали страуса; в эти дни, только дюжина делает.
« Я верю в медленный рост и, если все идет хорошо, в расширение», — сказал Кларк. «Есть люди, у которых другая бизнес-модель, которые пытаются стать как можно больше и как можно быстрее.Но я думаю, что страусы — это животные, которых нужно время, чтобы научиться правильно выращивать.
Другие, однако, делают ставку на то, что коммерческий рынок возможен. Среди них Superior Ostrich, разведение, расположенное на 355 акрах земли в Вэлли-Миллс, недалеко от Уэйко. По словам Джо Сото, казначея компании, за последние несколько лет Superior потратила около 12 миллионов долларов на инвестиционный капитал, 8 миллионов из которых поступили от собственного бизнеса Сото в сфере прямых инвестиций. По словам Сото, после скупки всего племенного поголовья, до которого они могли добраться, они использовали опыт южноафриканских инвесторов и работали с недавно построенным мясоперерабатывающим заводом недалеко от ранчо.Компания планирует продать 700 птиц в следующем году и расшириться. Дешевое страусиное мясо не появится в местных продуктовых магазинах в ближайшее время, но компания надеется к 2025 году производить от 5 000 до 10 000 птиц в год, продавая его в дорогие рестораны и магазины.
Но будут ли американцы кусаться, вопрос открытый. Несмотря на всю риторику о страусе как о более здоровой замене говядины, птица вряд ли в ближайшее время свергнет сильно субсидируемую отрасль крупного рогатого скота.Страусиное мясо по-прежнему относительно дорогое: 12 долларов за фунт на нижнем уровне и более дорогие отрубы продаются в розницу более 30 долларов по сравнению с примерно 4 долларами за фунт говядины.
И тень краха 1990-х все еще висит над отраслью. Было предпринято несколько попыток наладить рынки домашних страусов в Европе и Азии, не говоря уже об еще одном спекулятивном пузыре вокруг разведения эму в Индии. Мелкомасштабное разведение страусов, которое практикует Кларк, кажется достаточно устойчивым, но еще неизвестно, имеет ли более промышленная модель — тип, над которым работает Superior Ostrich, — прочную основу.
Манцель, некогда великий чемпион по разведению техасских страусов, теперь категорически отвергает это. Он признает, что продажа страусиного мяса потенциально может сработать, но у южноафриканской страусиной индустрии есть столетняя фора в развитии инфраструктуры и дистрибуции. «Что такое безумие?» — сказал Манцель. «[Американский страус] — несбыточная мечта. Они могут говорить об этом за выпивкой каждый вечер, но когда дело доходит до отказа от холода, наличных денег и соединения точек с жизнеспособным продуктом, нет, это не сработает.Ты можешь сбить меня пером, если оно полетит в воздух.
Тем не менее, есть что-то в страусах, что заставляет людей возвращаться к ним снова и снова: соблазн дорогих кожаных ботинок, мечта о красном мясе без жира, романтика живых динозавров. Прислонившись к пикапу Кларка и наблюдая за стадом, пасущимся под ореховыми деревьями, легко увидеть привлекательность. По словам Кларка, индустрия может не развиваться так, как когда-то мечтали бустеры. — Но у него определенно есть ноги.
Медицинское и коммерческое использование страусиных продуктов в Танзании | Журнал этнобиологии и этномедицины
В ходе этого исследования было установлено, что охота на страусов ведется в обоих районах, но частота охоты была выше в деревнях на западной стороне национального парка, чем в деревнях на востоке.Люди на западной стороне имеют долгую историю и культуру охоты на диких животных с использованием различных охотничьих инструментов. В районе Серенгети незаконная охота на диких животных в основном осуществляется с использованием силков и обычно нацелена на крупных травоядных, включая страусов [7, 8], но силки не являются избирательными и могут заманивать в ловушку особей противоположного пола или молодых особей целевого вида [8]. . Масаи не являются охотниками и традиционно не употребляют в пищу мясо дичи, но в связи с притоком людей из соседних регионов в настоящее время практикуется охота и поедание мяса дичи началось в небольших масштабах (личное наблюдение).Охотничья культура народа серенгети привела к более значительному использованию мяса, а также масла, чем в районе Нгоронгоро, где люди указали на высокое использование яиц и перьев, которые в основном собирались в дикой природе. Мясо диких животных и яйца составляют важный компонент рациона в большинстве районов Африки к югу от Сахары [5, 25, 26].
Как и предполагалось, культурные различия между двумя районами привели к различиям в использовании страусиных продуктов, хотя и были некоторые совпадения.Люди в обеих областях использовали яйца в пищу, делали бусы из яичной скорлупы для использования в качестве украшений, смешивали яичный желток с кремом для тела, чтобы отогнать злых духов, и использовали перья и яичную скорлупу для украшения во время церемоний обрезания или традиционных танцев. Еще одно совпадение было в использовании страусиных продуктов в лечебных целях на основе знаний коренных народов; обе группы использовали страусиные яйца и масло для лечения астмы и болей в ушах. Разница заключалась в том, что в Нгоронгоро люди считали, что добавление яичного желтка в корм повышает продуктивность скота, а нанесение желтка на желудок женщин лечит бесплодие, в то время как в деревнях района Серенгети страусиный жир использовался для лечения мышечных спазмов.Это местное знание о лечебной ценности страусиных продуктов должно быть объединено с научными знаниями для изучения эффективности продуктов. Например, было обнаружено, что страусиные масла содержат различные уровни соединений, которые могут приносить терапевтические преимущества, включая антиоксидантные свойства при приеме внутрь [27], и они широко используются в косметической и фармацевтической промышленности [28]. Интересно, что в разных частях мира жир и масло, полученные из диких птиц, используют для массажа при мышечных болях и при ожогах [27].
В целом все страусиные продукты в районе исследования использовались, а некоторые в основном продавались среди жителей деревни, что подтверждает результаты, полученные другими исследователями [26, 29, 30]. Растет спрос на страусиное мясо как на более здоровую альтернативу говядине. Ряд производителей говядины в Европе, США, Южной Африке, Бразилии, Германии, Новой Зеландии и Канаде в последнее время перешли на страусоводство [21, 31]; Южная Африка доминирует на международном рынке страусиной продукции, экспортируя значительное количество мяса, шкур и перьев в США.С. и других странах [20]. Мясо страуса характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, низким содержанием насыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина [32]. Таким образом, страусиное мясо является одним из полезных видов мяса, хотя не все насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина. Например, было показано, что стеариновая кислота снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) [33].
Страусоводство имеет преимущество перед разведением домашнего скота, поскольку требуется меньше воды; скорость роста выше, а скорость размножения выше [31].Крупный рогатый скот не переносит засуху, и хорошим примером этого является 2011 год, когда восточная часть экосистемы Серенгети пострадала от сильной засухи, в результате чего многие животные погибли, что причинило огромные убытки животноводам (личное наблюдение). В Зимбабве страусоводство считается более прибыльным, чем разведение крупного рогатого скота, и важным источником занятости в сельской местности [20]. В Танзании разведение страусов практиковалось в Олдоньо Самбу в Аруше, но по неизвестным причинам ферма не удалась. В последние десятилетия растет интерес к страусоводству, дающему здоровое мясо и ценные шкуры, перья, яйца и масло [29, 34,35,36].Хотя Танзания по-прежнему может похвастаться большим количеством страусов в дикой природе, и, кроме того, экосистема Серенгети по-прежнему поддерживает большие концентрации травоядных животных, где незаконное убийство страусов и других крупных птиц осуществляется случайно [7], популяция страусов может сокращаться из-за случайного умерщвление и сбор яиц. Птица входит в число государственных трофеев Танзании, поэтому ее убийство или отлов без лицензии или разрешения строго запрещено [37]. Следовательно, необходимо сохранять и защищать виды при активном участии сообществ, окружающих SNP.
В начале насиживания часть яиц, которые, как считается, принадлежат несовершеннолетним самкам, выбрасывается из гнезда [26, 38, 39], но и страусы иногда беспорядочно откладывают яйца в виде «одиночек» на землю вдали из гнезд при потревожении [40]. Эти выброшенные и одиночные яйца никогда не инкубируются, а оставляются без присмотра и в конечном итоге разлагаются или уничтожаются. Таким образом, у общин, проживающих рядом с охраняемой территорией, есть хорошие шансы получить разрешения на сбор таких яиц и воспользоваться возможностью создания страусиных ферм и, таким образом, снизить нагрузку на дикую популяцию.Тем не менее, должен быть обеспечен контроль со стороны администрации парка, чтобы яйца (гнезда) не брались. Кроме того, это сельское хозяйство, которое может помочь улучшить выживаемость после вылупления после дифференцированного хищничества самцов [41] в сочетании с хищничеством гнезд и расплода [40]. Деревни, граничащие с Национальным парком Серенгети (SNP) и заповедником Нгоронгоро в Северная Танзания имеет преимущество в развитии мелких ферм, чтобы повысить свою экономику, используя в своих интересах эти брошенные яйца.
История успеха малого бизнеса | Американские страусиные фермы
Бизнес
Этот предприниматель из Куна, штат Айдахо, начал свой бизнес, чтобы начать революцию в области красного мяса.
В 2013 году Александр Маккой основал компанию American Ostrich Farms, поскольку считал, что страусы могут разрушить мировой рынок протеина стоимостью 1,4 триллиона долларов.
Как и большие птицы, которых он выращивает, Маккой добился огромных успехов.Его компания является крупнейшим производителем страусов в Америке и вскоре обгонит Южную Африку как мирового лидера в вертикально интегрированном производстве страусов.
Маккой делится уроками, извлеченными из революции красного мяса.
Что вдохновило вас начать свой малый бизнес?
В 2011 году я жил в Южной Африке и впервые столкнулся со страусом, когда готовился к полнометражному триатлону Ironman ® .Несмотря на то, что я сидел на строгой тренировочной диете, мне очень хотелось красного мяса, и я съел огромный страусиный стейк в «разгрузочный день».
Я ожидал неизбежной пищевой комы, но, переваривая пищу всего за час, я пробежал 16 миль, что было одним из самых быстрых забегов, которые я когда-либо имел за все месяцы тренировок. Поскольку я понял, что страус — это вариант, который может удовлетворить тягу к красному мясу и позволить нам питаться здоровой пищей, я был полон решимости сделать его популярным у себя дома в США
.Почему вы считаете, что страусы могут оказать влияние на пищевую промышленность Америки?
Любителям красного мяса легко перейти на страусиное мясо. Страус на вкус похож на вкусное постное филе-миньон, но в нем больше железа и меньше холестерина, насыщенных жиров и калорий по сравнению с другим красным мясом. Поскольку страус значительно легче усваивается, это отличный выбор для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни.
Все большее число потребителей также обеспокоены изменением климата и хотят уменьшить свой углеродный след.По сравнению с говядиной страусы используют одну треть пресной воды, одну пятидесятую часть суши и выделяют менее одной десятой парниковых газов на фунт произведенного мяса. Также сокращается количество отходов, потому что практически каждая часть животного может быть использована для создания продуктов, которые понравятся потребителям.
Как вы изменили свой бизнес или бизнес-модель в связи с COVID-19?
До пандемии COVID-19 American Ostrich Farms активно сотрудничала с предприятиями общественного питания и ресторанами , чтобы включить страусов в меню по всей стране. После того, как они закрылись из-за блокировки, мне пришлось искать другие варианты, чтобы вывести свои продукты на рынок.
Поскольку я понимал, что пандемия приведет к увеличению онлайн-заказов, я сосредоточил свой бизнес на прямых продажах потребителям, которые выросли в четыре раза с начала пандемии в начале этого года.
Какие советы вы можете дать другим малым предприятиям, стремящимся к росту?
Важно планировать не только рыночные тенденции сейчас, но и рыночные тенденции, которые будут актуальны в ближайшие годы.Когда я впервые познакомился со страусиным мясом в 2010 году, забота об окружающей среде не была такой заметной, как сегодня, но я чувствовал, что в ближайшие годы это станет важной тенденцией.
2020 год стал тревожным звонком для многих потребителей. Из-за нарушения цепочек поставок и исторических лесных пожаров все больше потребителей обеспокоены устойчивостью — как для нашей продовольственной системы, так и для нашей окружающей среды в целом. American Ostrich Farm имеет уникальную возможность воспользоваться растущей волной сознательных, дальновидных потребителей, которые также заботятся о своем здоровье.
Какую роль Zions Bank сыграл в вашем пути к тому, чтобы стать владельцем малого бизнеса?
Когда я только начинал, Центр бизнес-ресурсов Айдахо был отличным ресурсом для моего бизнеса. Я также рекомендую малым предприятиям использовать инструменты управления казначейством Zions Bank, которые упрощают дистанционную оплату труда сотрудников и банка.
Хотите пойти по стопам Александра и начать свой небольшой бизнес? Zions Bank предлагает онлайн-инструменты для бизнеса, включая бизнес-шаблоны, колонки, видео и финансовые калькуляторы.Наши бизнес-ресурсные центры в Солт-Лейк-Сити и Бойсе предоставляют консультации и обучение для предпринимателей.
Команда менеджеров по связям с общественностью Zions Bank может помочь вам найти подходящий кредит SBA[cite::8030::cite] для вашего бизнеса. Подайте заявку на бизнес-кредит онлайн в любое время или посетите местное отделение Zions Bank, чтобы узнать больше.
использует страусиные яйца для изготовления масок, которые светятся вокруг коронавируса
- Исследователи в Японии работают над масками, которые светятся при обнаружении коронавируса.
- Маски светятся в ультрафиолетовом свете, если вступают в контакт с вирусом.
- Команда использовала страусиные яйца для разработки масок.
Исследователи постоянно ищут новые способы обнаружения коронавируса.
Помимо ПЦР и тестирования на антигены, команды по всему миру работали над приложениями для выявления симптомов, термографическими камерами, животными и биосенсорами.
Группа исследователей из Университета префектуры Киото разрабатывает еще один новый метод.
В настоящее время они работают над созданием масок, которые светятся в ультрафиолетовом свете, если они содержат следы коронавируса, и они уже были протестированы с многообещающими результатами в небольшом исследовании.
Команда под руководством президента Ясухиро Цукамото взяла антитела из яиц самок страусов, которым ввели неактивный коронавирус.
Страусы были выбраны, поскольку они способны производить несколько различных типов антител, согласно отчету в The Mainichi.
Лидер команды хочет дополнительно протестировать маски и сделать их доступными для всех.Затем они создали фильтр — он был покрыт антителами, взятыми из страусиных яиц.
После того, как маски надеты, фильтр можно вынуть, а затем опрыскать химикатом. Если коронавирус присутствует, это заставит фильтр светиться в ультрафиолетовом свете.
В небольшом исследовании 32 человек, у которых был коронавирус, все их маски светились в ультрафиолетовом свете.
Исследователи надеются протестировать маски в более широком масштабе, в котором примут участие более 150 человек, сообщает The Mainichi.
Цукамото — ветеринар и профессор университета.
Он сказал Асахи Симбун, что у него есть собственный способ узнать, работают ли маски: «Я смог убедиться, что моя маска работает, потому что я сам был заражен, и результат был, хотя и несколько ироничным, удовлетворительным для меня как исследователя. .»
Цукамото теперь хочет сделать маски доступными для всех.
«Мы можем массово производить антитела страусов по низкой цене. В будущем я хочу превратить это в простой набор для тестирования, который может использовать каждый», — сказал он.
японских исследователей используют клетки страуса для изготовления светящихся масок для обнаружения COVID-19
ТОКИО, 10 декабря (Рейтер) — Японские исследователи разработали маски, в которых используются страусиные антитела для обнаружения COVID-19 путем свечения в ультрафиолетовом свете.
Открытие Ясухиро Цукамото и его команды из префектурного университета Киото на западе Японии может обеспечить недорогое тестирование вируса в домашних условиях, говорится в пресс-релизе.
Ученые начали с создания маски-фильтра, покрытой страусиными антителами, нацеленными на новый коронавирус, на основе предыдущих исследований, показывающих сильную устойчивость птиц к болезням.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com
Зарегистрируйтесь
Президент префектурного университета Киото и доктор ветеринарной медицины Ясухиро Цукамото держит страусиное яйцо в Киото, Япония, на этой рекламной фотографии, сделанной в августе 2021 года и опубликованной префектурным университетом Киото.KPU/Раздаточный материал через REUTERS ВНИМАНИЮ РЕДАКТОРОВ — ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ БЫЛО ПРЕДОСТАВЛЕНО ТРЕТЬЕЙ СТОРОНОЙ. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ. НЕТ ПЕРЕПРОДАЖ. НЕТ АРХИВОВ.В ходе небольшого исследования испытуемые носили маски, а через восемь часов фильтры снимали и опрыскивали химическим веществом, которое светится в ультрафиолетовом свете при наличии вируса. Фильтры, которые носили люди, инфицированные COVID-19, светились в области носа и рта.
Команда надеется доработать маски, чтобы они автоматически светились без специального освещения при обнаружении вируса.
Цукамото, профессор ветеринарии и президент университета, много лет изучал страусов, ища способы адаптировать их иммунитет для борьбы с птичьим гриппом, аллергией и другими заболеваниями.
Цукамото сообщил информационному агентству Киодо, что обнаружил у себя положительный результат на COVID-19 после того, как надел одну из специальных масок и обнаружил, что она светится при проверке. Диагноз был подтвержден после стандартного теста.
Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com
Регистрация
Отчеты Рикако Маруямы и Рокки Свифта; Под редакцией Майкла Перри
Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.
Как Ostrichpillow стала бизнесом с доходом 2,5 миллиона долларов в год
Вы видели изображение. Кто-то сидит за ее столом. Или в терминале авиакомпании. А вокруг головы гигантская серая подушка. Не за головой, а набитое поверх нее. Подушка закрывает ее уши и глаза в мягкой LMTFA для окружающего мира.
Это оригинальная Ostrichpillow, кресло-мешок за 100 долларов, которое вы носите на голове. Концепция родилась в испанской дизайнерской фирме Studio Banana в 2012 году, когда команда дизайнеров думала, как люди могут вздремнуть на работе без специального места для сна. Когда студия разместила концепцию в Интернете, дизайнеры предположили, что это может быть объект высокого дизайна, выбранный для выставки MoMA, как это было в случае с другими работами Studio Banana. Вместо этого он стал вирусным.
[Фото: Ostrichpillow]«Вначале это был эксперимент.Мы разместили его в Интернете, не ожидая, что этот продукт будет продаваться», — вспоминает генеральный директор Ostrichpillow Пабло Карраскал, который присоединился ко мне в Zoom, надев вересково-серую футболку, которая идеально сочетается с его продуктовой линейкой. «Но мы получили тысячи писем с вопросами, где купить этот продукт. В тот момент мы не планировали создавать бренд, но люди требовали покупать продукт».
Сегодня Ostrichpllow — это самостоятельная компания из 12 человек, отпочковавшаяся от Studio Banana и зарабатывающая примерно 2 доллара.5 миллионов в год, и расширила свою продуктовую линейку до дюжины, включая товары от компрессионных носков до теплых мешков. Ostrichpillow никогда не привлекала внешние инвестиции и, по словам Карраскала, приносила прибыль «с самого первого дня». Это история о том, как кажущийся причудливым и даже абсурдным дизайн может соединиться с массовой потребительской тенденцией — гигантской индустрией заботы о себе — и построить крепкий бизнес, который переживет любое вирусное происхождение.
Оглядываясь назад, можно сказать, что Ostrichpillow был дальновидным продуктом, и концепция «заботы о себе» взорвалась в течение следующих нескольких лет.В период с 2014 по 2020 год индустрия ухода за собой выросла с 10 до 145 миллиардов долларов. В ответ на гиперсвязанное общество, дестигматизирующее психическое здоровье, и мир, в котором дом и работа больше не имеют четких границ, индустрия ухода за собой включает приложения, которые помогают медитировать и пить больше воды, инструменты для упражнений, такие как коврики для йоги и Theraguns, и волна мыла и косметики, переименованных в духе времени.
Оглядываясь назад на странный головной кокон Ostrichpillow сегодня, трудно вспомнить, насколько экстремальным казался этот дизайн в то время. «Мы пытались быть немного радикальнее, — говорит Карраскал. «Мы решили сделать несколько [маркетинговых] снимков в аэропорту, в самолете, в офисе и даже на улице, чтобы подчеркнуть идею дремать везде». Через определенную линзу можно увидеть прямую связь от Ostrichpillow к одежде для отдыха, которую носят на работе.
Выводя на рынок первую подушку, команда хотела, чтобы она полностью воссоздала ощущение уютной кровати только на вашей голове. Чтобы создать это ощущение, им нужно было много узнать о текстиле и амортизации.Когда я впервые надеваю оригинальную подушку Ostrichpillow, я чувствую неожиданное растяжение серого хлопка, когда он прилегает к моему лицу. Микрошарики ударяются о мою щеку, когда я кладу их на кушетку. Да, я наконец-то могу расслабиться без отдельной подушки! Однако, если честно, через несколько минут моей голове становится слишком жарко, чтобы чувствовать себя комфортно, что делает меня очень благодарным за переднее отверстие для дыхания подушки. (Карраскал предпочитал более ранний прототип, у которого вообще не было отверстия в передней части, но он признает, что в результате пользовательского тестирования пришлось сделать вырез. )
[Фото: Ostrichpillow] Хотя Ostrichpillow начинался как объект академического дизайна, в 2013 году он появился на растущей платформе Kickstarter и собрал почти 200 000 долларов от 1800 сторонников. На этом история страусиной подушки могла бы закончиться. Вместо этого команда начала рассматривать эту ткань и амортизацию — и работу с промышленными партнерами над созданием такой сложной поддерживающей подушки без острых швов — как ценную интеллектуальную собственность, с помощью которой они могли создавать другие продукты. Между тем, краудсорсинговый характер Kickstarter означал, что команда была завалена сообщениями с просьбами о других уникальных подушках для конкретных ситуаций.
«Поэтому мы начали работать над большим количеством продуктов, чтобы помочь людям со сном и отдыхом в разные моменты их жизни», — говорит Карраскал. «В конце концов, то, что делают дизайнеры, — это улучшение жизни людей. После долгих размышлений о том, что мы могли бы сделать и в чем мы были хороши, мы решили, что забота о себе — это большая тема для нас. . . и что-то, где мы могли бы предоставить решения во многих областях».
В результате появилась линейка плюшевых изделий различных размеров и комбинаций, напоминающая iPod. Следующая волна продуктов была разработана специально для путешествий.Первым был Ostrichpillow Light, пончик, который оборачивает ваши глаза и уши, как пухлая повязка на глазах, чтобы блокировать виды и звуки в переполненных самолетах. Сзади есть шнурок, чтобы затянуть его вокруг головы. (Это так удобно, как рекламируется, и все, на что я надеялся, будет оригинальная подушка.) Ostrichpillow Mini — это, по сути, большая прихватка, которую вы надеваете в те моменты, когда вам приходится спать на руке. И Ostrichpillow Go стал самым прямым ответом компании на авиаперелеты, первым набегом компании на пену с эффектом памяти с оберткой на липучке вокруг шеи, чтобы поддерживать ее, как эргономичную извивающуюся змею.
[Фото: Ostrichpillow] По мере того, как компания распространяла свою продукцию в более чем 100 магазинах, от Nordstrom до Amazon, она продолжала краудфандинг своих новых продуктов на таких площадках, как Kickstarter. Это может показаться удивительным для компании, которая в 2018 году преодолела отметку в миллион долларов выручки. «Иногда люди спрашивают, почему вы все еще занимаетесь краудфандингом, потому что это заставляет нас относиться к этому более серьезно», — говорит Карраскал. «Потому что местное сообщество довольно требовательно. У них очень большие ожидания.Так что это помогает нам поставить большую цель перед нашей командой дизайнеров и производителей».
Ostrichpillow продолжает собирать отзывы о краудфандинге в поисках новых идей для новых продуктов. «Я должен сказать, что мне очень повезло; к нам приходило много людей, чтобы рассказать о своих проблемах», — говорит Карраскал. «Для меня как дизайнера это золото. Потому что мне нравится решать проблемы, а ты здесь, чтобы рассказать мне о своих проблемах!»
Линия путешествий Ostrichpillow преуспела — ее самый продаваемый продукт — Go, — но COVID-19 замедлил этот рынок.И Карраскал утверждает, что, хотя компания добилась успеха в сфере путешествий, большинство людей путешествуют максимум несколько раз в год. Так что их клиентская база была изначально ограничена.
Компания изо всех сил старается разнообразить свою линейку подушек такими продуктами, как Hood (толстовка без толстовки, по сути, которая предназначена для того, чтобы помочь вам расслабиться, но продолжает смущать меня сейчас, как и в тот день, когда я впервые попробовал это), бамбуковые компрессионные носки и чехол для телефона с цифровой детоксикацией, который блокирует звонки.Тем не менее, последняя глава для Ostrichpillow полностью посвящена уходу за собой дома, в котором снова используется изобретательный подход к амортизации. Его новая линия включает в себя повязку на шею и грелку, наполненную глиной, которую можно разжечь в микроволновой печи (Карраскал говорит, что цель состояла в том, чтобы сумка была похожа на теплое объятие), а также маску для сна, наполненную пеной с эффектом памяти, которая защищает ваши глаза от любых воздействий окружающей среды. давление при блокировании света.
Что касается будущего, Ostrichpillow в восторге от своей домашней линейки, но не планирует останавливаться на том, чтобы помочь вам отдохнуть. «Мы очень заинтересованы в новых привычках [и] в том, как способствовать [их]», — говорит Карраскал. «Наша команда уверена в . . . запуск новых решений, обеспечивающих современный уход за собой».
Требуются небольшие начальные затраты | Стоимость открытия бизнеса по разведению страусов стоит значительно меньше денег, чем у большинства предприятий, и варьируется от 62 до 35 923. |
Вознаграждающая работа | After all, you are solving an immediate issue for your customer and you’re working on something you truly care about.» data-search=»Starting a ostrich farming business can be really rewarding work. After all, you are solving an immediate issue for your customer and you’re working on something you truly care about.»> Начало бизнеса по разведению страусов может быть действительно полезной работой.В конце концов, вы решаете насущную проблему для своего клиента и работаете над тем, что вам действительно важно. |
Высокий уровень удержания клиентов | Typically, your product or service becomes indispensable to your customer.»> Как только клиент инвестирует в ваш продукт, он вкладывает свое время и энергию, чтобы использовать ваш продукт/услугу, которая очень ценна для него. Как правило, ваш продукт или услуга становятся незаменимыми для вашего клиента. |
Выберите и выберите клиентов, с которыми вы работаете | Страусиные фермы имеют возможность выбирать клиентов, с которыми они работают.Вы можете работать как с несколькими лояльными клиентами, так и с сотнями клиентов! |
Контроль рабочей нагрузки | You also have the freedom to decide which projects you want to work on, and can turn down the ones that do not interest you. » data-search=»With starting an ostrich farming business, you have the unique ability to choose how little or how much you want to work. You also have the freedom to decide which projects you want to work on, and can turn down the ones that do not interest you. »> Начиная бизнес по разведению страусов, у вас есть уникальная возможность выбирать, сколько или мало вы хотите работать. У вас также есть свобода решать, над какими проектами вы хотите работать, и можете отказаться от тех, которые вас не интересуют. |
Получите известность и опыт | Эта карьера позволяет вам получить опыт работы в нескольких различных компаниях, что принесет пользу вашему резюме, а также сделает вас интересными! |
Неограниченный потенциальный доход | The stronger your business skills and the more energy/time you put into your career, the more you’ll make.» data-search=»With starting an ostrich farming business there is no cap as to how much income you can make. The stronger your business skills and the more energy/time you put into your career, the more you’ll make.»> Начиная бизнес по разведению страусов, нет предела тому, какой доход вы можете получить.Чем сильнее ваши деловые навыки и чем больше энергии/времени вы вкладываете в свою карьеру, тем больше вы заработаете. |
Ежедневная физическая активность | Most days, you will spend your day walking, running errands for your business, and performing a multitude of tasks. This can have a positive impact on energy levels and your overall health.»> Страусиный фермерский бизнес обычно предполагает гораздо большую степень движения, чем другие направления работы. Большую часть дня вы проведете свой день, гуляя, выполняя поручения по бизнесу и выполняя множество задач. Это положительно скажется на уровне энергии и общем состоянии здоровья. |
Ты сам себе хозяин! | Начиная бизнес по разведению страусов, вы сами принимаете решения практически по всем операциям. |
Местная общественность | Одна из лучших сторон начала бизнеса по разведению страусов заключается в том, что вы можете развивать местных поклонников, продавая свою продукцию на ремесленных выставках, фермерских рынках или даже в местных магазинах! Это дает вам доступ к дополнительным потокам доходов и постоянным клиентам. |
Предсказуемый поток доходов | Поток доходов вашего бизнеса, как правило, предсказуем в зависимости от количества клиентов, которых вы зарегистрировали.Это делает финансовое планирование и перспективы намного более плавными! |
Более высокая вероятность получить рефералов | It’s critical that you have a great referral program in place that incentivizes your customers to tell their friends about your product.» data-search=»This business is all about referrals, which can be a a very impactful way to attract and retain customers. It’s critical that you have a great referral program in place that incentivizes your customers to tell their friends about your product.»> Этот бизнес основан на рекомендациях, которые могут быть очень эффективным способом привлечения и удержания клиентов. Крайне важно, чтобы у вас была отличная реферальная программа, которая побуждает ваших клиентов рассказывать своим друзьям о вашем продукте. |
Взаимодействие лицом к лицу | » data-search=»If you are the type of individual that thrives on human interaction, then this is the business for you! With a ostrich farming business, you will be hands-on with customers and or employees every day.»> Если вы относитесь к тому типу людей, которые ценят человеческое общение, то этот бизнес для вас! Имея бизнес по разведению страусов, вы будете ежедневно общаться с клиентами и / или сотрудниками. |
Простая бизнес-модель | Преимущество бизнеса по разведению страусов заключается в простой бизнес-модели, которая упрощает запуск и развитие бизнеса. |
Потенциал большего дохода | » data-search=»With this business, the sky is the limit in regards to your income potential.»> С этим бизнесом небо является пределом вашего потенциального дохода. |
Вы можете заниматься любимым делом | Начав бизнес по разведению страусов, вы сможете направить свою энергию на то, чем вы действительно увлечены! Вы обнаружите, что посвящаете бизнесу как можно больше времени и энергии, чтобы сделать его успешным. |
Вы можете решить, с кем вам работать | Прошли те времена, когда вы работали в токсичной рабочей среде с сотрудниками, с которыми вы, возможно, не нравились. Как владелец малого бизнеса, вы сами решаете, с кем вам работать и кем себя окружать. |
Сильный спрос и относительная устойчивость к рецессии | » data-search=»The demand for ostrich farming business is increasing year over year and the business is known to be relatively recession proof.»> Спрос на бизнес по разведению страусов растет из года в год, и известно, что этот бизнес относительно устойчив к рецессии. |
Высокие почасовые ставки оплаты труда | В среднем почасовая оплата высока для вашего бизнеса по разведению страусов, а это означает, что качество клиентов часто превосходит количество клиентов. |
Вы зарекомендовали себя как эксперт | In return, customers are more likely to trust you and refer you to other friends and family.» data-search=»With starting an ostrich farming business, you establish yourself as an expert in your niche, which builds your credibility. In return, customers are more likely to trust you and refer you to other friends and family.»> Начав бизнес по разведению страусов, вы станете экспертом в своей нише, что укрепит ваш авторитет. В свою очередь, клиенты с большей вероятностью будут доверять вам и рекомендовать вас другим друзьям и семье. |
Может построить прочную основу клиентов |