Фаст фуд топ – 13: — (13 )

Содержание

7 видов фастфуда, который считается менее вредным, чем весь остальной

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Фастфуд у всех ассоциируется с чем-то вредным и калорийным, но это никому не мешает иногда перекусить наспех гамбургером или шаурмой. Но можно ли в ресторанах быстрого питания найти что-то более-менее полезное и поесть с наименьшим ущербом для здоровья? Если постараться, то можно.

AdMe.ru знает, какой фастфуд можно есть. И готов поделиться с вами знаниями, от чего больше пользы, чем вреда.

1. Бургер с курицей или рыбой

Выбирая бургер, старайтесь отдать предпочтение варианту, где мясо прожарено на гриле, а не в масле. Но помните, что между бургером с говядиной и бургером с курицей или рыбой лучше выбрать последний. От него будет меньше вреда для вашего здоровья и окружающей среды.

Попросите положить вам в бургер побольше овощей вместо дополнительной порции сыра или бекона. Старайтесь не добавлять майонез и различные соусы, меньше калорий и вредных добавок содержится в горчице и кетчупе.

2. Салат

В любом ресторане быстрого питания сегодня легко можно найти салат на любой вкус. Он может быть с помидорами, зеленью, а в некоторых местах даже с морепродуктами. Можно выбрать салат с курицей, это будет вкусно и относительно полезно по сравнению с другой едой из фастфуда.

Лучше, чтобы в салате была заправка на основе уксуса, а не вредного майонеза.

3. Куриные наггетсы

Куриная грудка — это полезный продукт. Но куриные наггетсы в панировочных сухарях обжаривают в большом количестве масла. А в кипящем масле образуются канцерогены. Поэтому если вы хотите минимизировать вред от наггетсов, очистите их от панировки.

4. Креветки

Мясо креветок очень полезно. В нем есть калий, кальций, фосфор, натрий, магний, витамины C, E, D, а также йод и витамины группы B. С ними технология такая же, как с куриными наггетсами: просто уберите панировку.

5. Шаурма

Даже шаурма может быть полезной, если готовить ее дома из свежих овощей, лучшего мяса, с бездрожжевым лавашем и соусом на основе йогурта. Уличная шаурма — частая причина серьезных отравлений. Поэтому если твердо решили купить ее в городском кафе или за углом, проследите за тем, чтобы у нее был аппетитный вид, хороший запах и дата изготовления не недельной давности.

6. Йогурт

www.adme.ru

фастфуд тоже может быть полезным, и эти закуски – прекрасное тому доказательство

Все мы время от времени предаемся слабостям, не успеваем забежать на обед в хорошую столовую или домой, и нет ничего проще и приятнее, чем побаловать себя иногда какой-то вредной вкусностью и на ходу полакомиться быстрой и вредной пищей. Фастфуд оказывает такое сильное влияние на центры удовольствия нашего мозга, что иногда вызывает почти такую же зависимость, как сигареты или наркотики. Есть у этого пристрастия хоть какие-то положительные стороны? Оказывается, в паре-тройке случаев «вредная пища» бывает и полезной тоже. Вкусно – не всегда плохо, и в случае 25 продуктов и блюд из нашей подборки удовольствие идет рука об руку с приятными бонусами.

25. Вяленая говядина

Фото: pexels.com

Магазинчики с быстрыми закусками при бензоколонках почти никогда не ассоциируются с полезной пищей, ведь там чаще всего продаются разве что чипсы, шоколадки, печенья и сладкая газировка, и все это – вредный фастфуд. Но если на полках вы заметите и упаковку вяленой говядины, берите ее, не раздумывая. По своему составу такой снэк очень богат белком, и в нем нет быстрых углеводов, а это значит, что такая еда даст вам более длительное насыщение и поддержит ваши мышцы, не повысив уровень сахара в крови.

24. Кетчуп


Фото: pexels.com

В кетчупе содержится очень много ликопина, который является не только каротиноидным пигментом, но еще и полезным антиоксидантом. Согласно ряду исследований это вещество в умеренном количестве помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего томатный антиоксидант содержится в органическом кетчупе.

23. Красное мясо

Фото: pexels.com

Красное мясо давно и долго обвиняли во многих человеческих болячках. Чаще всего его причисляли к провокаторам болезней сердца и рака. Однако более современные исследования показали, что не существует достаточных оснований для подтверждения связи между употреблением красного мяса и раком, инсультом или инфарктом. Также не было выявлено и четких доказательств того, что говядина или свинина связаны с повышением уровня холестерина у любителей шашлыков и гамбургеров.

С другой стороны, красное мясо может быть очень полезным продуктом при его умеренном употреблении, ведь оно богато на самые легкоусвояемые формы витамина D, который очень важен для наших костей и легких. Также в этом мясе содержится много необходимого нам цинка. А в мясе коров, питающихся свежей травой и сеном, находится очень много конъюгированной линолевой кислоты, участвующей в процессах жиросжигания, что так важно для спортсменов и худеющих людей. Так что не бойтесь лишний раз угоститься сочным стейком, ведь, возможно, это именно то, что сейчас так нужно вашему телу.

22. Спреды Marmite & Vegemite

Фото: Scharks aten / wikipedia

Marmite и Vegemite – это любимые в Великобритании и Австралии пасты, которые чаще всего намазываются на хлебные тосты, и используются в начинке традиционной выпечки. Marmite & Vegemite – это своеобразная вариация соленого соуса, который делают на основе дрожжевого экстракта из пивного сусла и других вкусовых добавок. В мармите и веджемите много витамина B и фолата, который среди прочих плюсов предотвращает формирование врожденных дефектов во время внутриутробного развития ребенка. Кроме того в этих закусках так много железа, что в 1930-х годах их даже стали прописывать больным железодефицитной анемией или по-простому страдающим малокровием.

21. Пиво

Фото: pexels.com

Вообще-то пиво – это не только вкусный и веселящий напиток, но еще и эликсир здоровья, если им не злоупотреблять. Но не спешите в магазин, ведь выпивать каждый вечер по ящику пива – не лучшая идея, и полезные свойства этого хмельного напитка, о которых мы сейчас расскажем, — совсем не оправдание пьянству.

Знали ли вы, что умеренное употребление пива нормализует пищеварение и даже играет свою положительную роль в профилактике рака. Хотя, что касается последнего, исследования на эту тему пока что проводились только на крысах, так что не стоит заниматься алкогольным самолечением.

Хмель обладает противовоспалительными свойствами, которые сохраняются и в пиве. Вдобавок исследования показали, что те, кто выпивает в день по стаканчику пива, на 25% меньше подвержены риску сердечных заболеваний, чем абсолютные трезвенники или любители выпить от души при прочих равных.

20. Арахисовое масло

Фото: pexels.com

Если вам знакомо чувство вины за поедание арахисового масла ложками прямо из банки, не будьте к себе слишком уж строги. Тем более что в этой закуске содержится много полезных растительных жиров, а некоторые исследования показали, что умеренное употребление арахисового масла участвует в борьбе с желчными камнями, несколькими видами рака и даже заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лучше всего покупать арахисовое масло, в составе которого нет подсластителей и как можно меньше добавок других жиров. Читайте этикетки и будьте здоровы!

19. Йогурты

Йогурты всегда идут в удобной упаковке, они вкусные и даже полезные! Этот кисломолочный продукт богат на заквасочные микроорганизмы, фосфор и кальций, нормализует пищеварительные процессы, повышает иммунитет и борется с патогенами. Однако не стоит путать простые десерты с повышенным содержанием сахара и настоящие йогурты, которые не могут храниться дольше недели, и не должны содержать целый перечень химических добавок, красителей и ароматизаторов.

18. Черная лакрица (не красная)

Фото: flickr.com

Речь сейчас именно о настоящей черной лакрице, сделанной из корня солодки (травянистое растение), а не о распространенном десерте красного цвета, который производят из обычного кукурузного сиропа и красителей. Веками корни лакрицы использовали для лечения заболеваний пищеварительной системы, включая даже язвы. Одно японское исследование показало, что ежедневный прием лакричного масла оказывает благоприятное влияние на здоровье и помогает в борьбе с лишним весом.

17. Буррито

Фото: Mike Mozart, frankieleon / flickr

Буррито – это распространенное мексиканское угощение, особенно популярное в центральной Америке, и его часто сравнивают с шаурмой. Известная сеть ресторанов мексиканской кухни Chipotle теперь ежедневно открывает свои двери даже в Европе, так что если вам доведется зайти в одно из таких мексиканских кафе быстрого питания, не переживайте, там вас ждет очень полезная пища. Повара готовят только из свежих продуктов, закупаются на местных рынках и используют самое высококачественное мясо, прошедшее проверку на наличие химических добавок. А если вы хотите перекусить и здоровыми углеводами, в меню есть блюда из бурого риса. Чтобы не переборщить с калориями, просто откажитесь от привычных майонезных соусов и сыра, и закажите дополнительную порцию томатной сальсы и зелени.

16. Цельнозерновые крекеры или хлебцы

Фото: wikimedia.org

Все мы любим похрустеть в дороге, и для пачки печенья не нужны тарелка и вилка. Пара крекеров за чашкой чая или кофе – привычное искушение. Но в большинстве хрустящих угощений содержится слишком много жиров, быстрых углеводов и белой муки. Хорошо, что существует альтернатива. Например, цельнозерновые хлебцы, технология производства которых сводится к более грубому помолу муки. Такое угощение очень богато клетчаткой, в нем больше белка, в достатке сложные углеводы, витамины группы В, и оно уж точно менее вредное, чем пачка сладких печенюшек с заправки.

15. Пицца

Фото: pexels.com

Пицца на самом деле может быть очень полезной, в зависимости от качества коржа и ее начинки. Кусочек пиццы с томатным соусом, сыром и куриным мясом – это хорошая порция белка, кальция и витаминов. А если вы наловчитесь делать пиццу самостоятельно, то сможете класть в нее самые полезные ингредиенты в самом выгодном соотношении. Главное — не забывайте об овощах и не перебарщивайте с мукой!

14. Рамэн

Рамэн – традиционное японское блюдо с пшеничной лапшой. Пожалуй, это одно из самых распространенных блюд быстрого приготовления, больше известное нам под марками Мивина или Ролтон. Сухую лапшу фасуют по пакетам с порциями масла и приправ, а для приготовления быстрого перекуса достаточно разбавить рамэн горячей водой и подождать всего лишь несколько минут. Эта студенческая похлебка тоже может быть полезной, если добавить немного фантазии, а также накрошить в нее овощей, кинуть яйцо и заменить заводской пакетик с приправами солью или соевым соусом.

13. Вино

Фото: pexels.com

Алкоголь может быть полезным, если знать меру. Вино, например, полезно для сердца и крови, но благоприятное воздействие на здоровье оно окажет, если угощаться в день по стаканчику, а не по бутылке. Из виноградной кожуры в этот благородный напиток попадает полезное химическое вещество ресвератрол, которое согласно исследованиям помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом второй степени и оказывает благотворное влияние на самочувствие страдающих от болезни Альцгеймера.

12. Яичные желтки

Фото: Max Pixel

Как и красное мясо, ячные желтки долго обвиняли во вредном влиянии на наш организм. Холестерин и жир – это очень плохо. Именно в это годами и десятилетиями верили модные диетологи, но недавние исследования показали, что все больше пациентов, поступающих в больницы с сердечными приступами и инфарктами, не оправдывали привычные ожидания врачей, ведь у них был нормальный уровень холестерина в крови. Вдобавок, индустрия по производству яиц претерпела значительные изменения. Куры-несушки теперь питаются совсем иначе, и поэтому уровень холестерина в яйцах стал намного ниже, чем даже 10 лет тому назад. К тому же холестерин играет немаловажную роль в функционировании нашего организма, так что пополнять его запасы за счет таких естественных продуктов, как яйца, — очень хорошая привычка. Ну а тем, кто помнит о важности сбалансированного питания, можно лишний раз напомнить, что яйца – это вкусный источник качественного белка, полезных жиров, и в них нет вредных углеводов. Так что ешьте яйца целиком, и не избавляйтесь от желтков в угоду устаревшим мифам. Варите их и даже жарьте на масле, если вам так хочется. Кстати, о масле мы еще поговорим.

11. Устрицы

Фото: pexels.com

Эти моллюски все чаще попадают в меню семейных ресторанчиков. При правильной готовке устрицы – очень вкусное блюдо, хотя некоторые клиенты фастфудов все еще сравнивают их с морскими соплями. Но не стоит забывать, что это яство – еще и один из самых богатых источников цинка, жизненно важного для человеческого здоровья минерала. Цинк особенно полезен для мужского организма, за что в некоторых странах устриц считают продуктом, обладающим свойствами афродизиака, и даже используют в качестве возбуждающего средства.

10. Бекон

Фото: cyclonebill / Flickr

Бекон очень богат белком, в нем практически нет углеводов, и намного меньше насыщенных жиров, чем во многих других видах говядины. Также в нем содержится нутриент под названием холин, который очень важен для здоровой мозговой деятельности и даже помогает в лечении таких дегенеративных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. В беконе также содержатся Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для работы сердца. Так что да, бекон – полезный продукт. Главное – во всем знать меру.

9. Попкорн

Фото: pexels.com

Попкорн – не только лучшее угощение для похода в кино, но и богатый источник клетчатки и антиоксидантов. Единственная проблема попкорна состоит в том, что мы не привыкли есть его без кучи соли, сахара и масла. Именно они и несут больше вреда, чем кукуруза сама по себе. При желании ее можно готовить в казане на тонком слое оливкового масла, посыпать морской солью или вкусным сыром. И тогда это будет не только вкусная закуска, но и очень полезная еда.

8. Суши

Фото: pexels.com

Походы в суши-бары давно стали любимым поводом для встречи с друзьями, но не вините себя за любовь к белому рису и сырой рыбе. В суши, как правило, очень много полезного для мышц белка, и рыба – это лучший источник Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 – не просто крайне важное для нашего мозга вещество, оно также обладает и противовоспалительными свойствами. Да, белый рис – не самая полезная еда, но ведь вы всегда можете поинтересоваться, нет ли в суши-баре блюд из бурого риса, или отказаться от чрезмерного употребления соленых соусов, таких как соевый, например.

7. Шоколад

Фото: pexels.com

Это самый популярный и очень полезный десерт. Мало кто не любит шоколад! Это одна из лучших закусок, ведь ее так удобной закинуть в сумку или рюкзак, невероятно приятно надкусывать и вкусно запивать чаем. Черный шоколад намного полезнее молочного, хотя и молочный тоже имеет свои достоинства. В этом десерте много антиоксидантов, магния и флаванолов, которые помогают снизить кровяное давление. Так что если у вас был тяжелый день, вы наверняка заслужили шоколадку, поэтому не смейте себя корить!

6. M&Ms и напитки синего цвета

Фото: David Adam Kess, M&M’s

Краска, которую используют для производства синих драже M&Ms и для энергетических напитков синего цвета, однажды может помочь в лечении травм позвоночника. Исследования пока что проводились только на крысах, но есть все основания полагать, что испытания новых лекарств на людях планируются уже через несколько лет.

5. Сыр!

Фото: pexels.com

Не плавленый сыр или сырный продукт, а настоящий сыр, выдержанный по традиционной технологии, сделанный из молока и с помощью сычужного фермента. Недавние исследования доказали, что увеличение потребления качественных молочных продуктов и добавление их во все приемы пищи благоприятно сказывается на похудении и снижает риск сердечных заболеваний. В сыре, приготовленном из молока коров, выросших на пастбищах, и питающихся свежей травой, содержится намного больше таких важных витаминов, как K2, участвующих в синтезе белков и строении костной ткани.

4. Тако Белл

Фото: Anthony92931, Taco Bell Night

Международная сеть ресторанов быстрого питания Тако Белл (Taco Bell), как оказалось, очень заботится о здоровье своих клиентов. Именно поэтому в меню любого кафе этой сети, предлагающей гостям блюда мексиканской кухни, вы сможете найти не только привычный фастфуд, но и угощения из бобов или даже веганские и вегетарианские разделы. А если вы серьезно следите за потреблением калорий и жиров и попросите что-нибудь из соответствующего меню Fresco Style, сыр и сметану вам обязательно заменят на пико-де-гайо, традиционный мексиканский соус из помидор, лука, перца и иногда огурцов, редиски, авокадо или лайма.

3. Острый соус и перец чили

Фото: pexels.com

Диетологи чаще всего советуют избегать приправы с насыщенным и резким вкусом, но соусы, сделанные на основе острого перца, тоже могут быть полезными. Например, знали ли вы, что в перце чили содержится капсаицин, мощный антиоксидант и вещество, используемое в качестве аперитива, а также обладающее противовоспалительными свойствами?

2. Сливочное масло

Фото: Steve Karg, Western-pack-butter

Речь, конечно, не о любом масле, а скорее о том, которое было произведено из молока коров, питающихся свежей травой и сеном. Масло из-под коров, которых кормят травой, и масло из-под коров, которые питаются перемолотым зерном и кукурузой, очень сильно отличаются. Первое содержит в своем составе целый ряд полезных для нашего мозга и тела веществ, включая вышеупомянутые витамин К2 и Омега-3.

1. Чичаррон или чипсы из свиной шкуры

Фото: wikimedia.org

Популярная в латинской Америке закуска к пиву, чичаррон – это обжаренная свиная шкура, предварительно тщательно очищенная от сала. Хотите – верьте, хотите – нет, но жареная свиная шкура – это очень разумная альтернатива любимым картофельным чипсам. Например, в свиных корках содержится в 9 раз больше белка, чем в картофельных «хрустиках». Вдобавок из всех жиров в ней больше всего именно олеиновой кислоты, которая по сути является таким же полезным жиром, как оливковое масло. Остальные жиры в свиной шкуре (например, стеариновая кислота) отличаются тем, что не повышают уровень холестерина, что тоже очень хорошо.

bugaga.ru

Блюда фаст-фуда с самым высоким содержанием калорий

Если вы хотите скинуть пару-тройку килограммов, обязательно воздержитесь от употребления этих блюд. Большинство из них покрывает как минимум семьдесят пять процентов вашей ежедневной потребности в калориях и почти все они являются натриевыми бомбами, из-за которых у вас подпрыгнет кровяное давление. Тем не менее, сыр, макароны, мясо… эти продукты питания являются одними из самых вкусных.

Блюда фаст-фуда из этого списка содержат наибольшее количество калорий и легкодоступны в сетях быстрого питания. Многие из них являются специальными блюдами этих заведений, а также источником вкусной еды для среднестатистических американцев. Кроме того, их можно кушать достаточно часто, так как они стоят очень дёшево. Тем не менее, то, что вам удастся сэкономить в виде денег, добавится вам в виде сантиметров на талии.

Высококалорийные блюда не обязательно являются огромными страшными монстрами. Авокадо, оливковое масло и арахисовое масло являются продуктами питания полезными для здоровья, однако богатыми калориями. Тем не менее, люди чаще предпочитают кушать блюда, представленные в этом списке, рекламу которых они видят на рекламных щитах, по телевизору и в интернете. Мало кто откажется от возможности вгрызться в большой, сочный гамбургер или тарелку лапши, щедро сдобренной сыром и мясным соусом. Надевайте свои домашние штаны, отодвигайте в сторону весы и приятного аппетита!

10. Вулкан из Начо (Volcano Nachos) (Taco Bell) – 970 Калорий

Заведение «Taco Bell» предлагает вкусные и очень пикантные блюда тем, кто осмелится их попробовать. Вулкан из Начо состоит из очень перчёных начо. Однако содержание калорий в этом блюде может привести вас к разрыву сердца. В этом вулкане не менее 970 калорий, 520 из которых обусловлены жиром. В это блюдо включены все элементы вкусного и сытного мексиканского ужина: поджаренные в растительном масле чипсы тортиллы, говядина, бобы, сырный соус, сметана, перец халапеньо и лавовый соус «Taco Bell», основанный на майонезе. Один лишь лавовый соус добавляет 200 калорий, а также кучу специй и остроты. Скушайте это блюдо и проспите целый день.

9. Горячий и сочный 340-граммовый тройной гамбургер Дэйва (Dave’s Hot N’ Juicy 3/4 lb Triple) (Wendy’s) – 1060 Калорий

Как можно было бы предположить, гамбургер не является здоровой пищей. Тем не менее, типичный гамбургер из заведения «Wendy’s» не убьёт вас и не покроет львиную долю вашей нормы калорий на день. Тем не менее, Горячий и сочный тройной гамбургер Дэйва является 340-граммовым и очень сытным блюдом. Количество содержащихся в нём калорий равносильно количеству калорий, содержащихся в четырёх обычных гамбургерах «Wendy’s» – целых 1060 калорий. Это ровно половина дневной нормы калорий большинства людей. В Горячий и сочный 340-граммовый тройной гамбургер Дэйва входит более крупная булочка, сдобренная сливочным маслом, три говяжьи котлеты и огромная масса сыра. Если вы не имеете ничего против того, чтобы гамбургер был больше ваших рук, тогда приятного вам аппетита!

8. Буррито со стейком и добавками (Steak Burrito with the Works) (Chipotle) – 1200 Калорий

Буррито со стейком в заведении «Chipotle» заворачивается в тортилью диаметром 33 сантиметра – отличное основание для высококалорийного блюда. В тортилью заворачивают стейк и все добавки (сметану, сыр, гуакамоле, рис, бобы и огромное количество рубленного стейка). В итоге получается блюдо с калорийностью в 1200 калорий. Помимо калорий, вы проглотите кучу натрия, увеличивая своё кровяное давление. Считаете, что этого мало? Это блюдо часто подают с поджаренными на растительном масле, хрустящими кукурузными чипсами. «Chipotle» предлагает вариант без чипсов, но в таком случае буррито подают в миске, что само по себе забирает всю прелесть буррито, не так ли?

7. Куриные палочки с соусом (Chicken Strips with Gravy) (Dairy Queen) – 1640 Калорий

«Dairy Queen», возможно, лучше всего известна своим мороженым, но её слоган «еда фанатов, а не фаст фуд» не обманет никого. Их куриные палочки с соусом могут похвастаться 1640 калориями, 74 граммами жира (больше, чем большинство людей может скушать за день), а также 3609 миллиграммами натрия (в то время как дневная норма среднестатистического человека составляет 1500 миллиграммов). Вот что представляет собой типичный американский обед: зажаренное мясо, жирный сливочный соус и коронное блюдо – картофель фри. Помимо этого, заведение «Dairy Queen» не жалеет дополнить блюдо техасским тостом. Блюдо, содержащее шесть куриных палочек, практически покроет вашу дневную норму калорий, хотя вы ещё можете захотеть запить его охлаждающим молочным коктейлем.

6. Кесадильи со стейком (Steak Quesadillas) (Baja Fresh) – 1430 Калорий

Если вы решили насладиться мексиканской кухней, но не хотите употреблять столько калорий как в блюдах «Chipotle», возможно вы решите направиться в заведение «Baja Fresh», однако в таком случае вы совершите большую ошибку. Фирменные кесадильи со стейком в этом заведении содержат 1430 калорий, а это гораздо больше, чем в буррито со стейком от «Chipotle»! И это вполне понятно, если посмотреть на холмы мяса и сыра, которыми нафарширована огромная тортилья, диаметром 30 сантиметров. Добавьте сметану и гуакамоле и дневная норма калорий вам гарантирована. Для того чтобы потратить такое количество калорий вам придётся более двух часов кататься на велосипеде. Ещё одним неприятным аспектом является масса натрия в этом блюде, равная 2 600 миллиграммам или 108 процентам дневной нормы.

5. Персональная огромная пицца любителя мяса (Personal PANormous Meat Lover’s Pizza) (Pizza Hut) – 1470 Калорий

Вы можете счесть, что заказ персональной пиццы в сковороде является отличной идеей, так как таким образом вы сможете контролировать свою порцию. Однако мы говорим здесь о заведении «Pizza Hut». Его нельзя назвать лидером в здоровом питании. Уже одно название должно вас насторожить — Персональная огромная пицца любителя мяса. Это блюдо обойдётся вам в пять долларов, но и в 1470 калорий. Оно сдобрено кучей сыра, соуса и мяса: колбасками, пеперони, ветчиной, говяжьими котлетками и беконом. В одной только куче этого мяса содержится 3670 миллиграммов натрия, который вы скушаете вместе с этой пиццей.

4. Макароны под соусом карбонара, запечённые в хлебной миске (Chicken Carbonara Breadbowl Pasta) (Domino’s) – 1480 Калорий

Уже услышав «хлебная миска» становится очевидным, что это блюдо явно не для людей, считающих калории. Макароны под соусом карбонара, запечённые в хлебной миске от заведения «Domino’s» содержат 1480 калорий. Помимо этого, они содержат сливочный и богатый калориями соус Альфредо, кучи сыра, горы курицы и соуса. В итоге вы получаете вкусное, но нездоровое блюдо. Конечно, работники в «Domino’s» скажут вам, что это блюдо рассчитано на двоих, но ведь и так понятно, что большинство людей, заказывающих его, скушают его в одиночку. Лапша, хлеб, сыр…мало кто захочет поделиться такой вкуснятиной. Для этого блюда вам понадобятся штаны с очень эластичной талией. Вы будете наслаждаться углеводами, с начинкой из углеводов.

3. Сэндвич с расплавленным сыром и тунцом (Tuna Melt) (Quizno’s) – 1495 Калорий

Это блюдо довольно коварно. Ведь тунец считается здоровым продуктом питания, не так ли? Рыба то полезнее говядины. Тем не менее, та часть сэндвича от «Quizno’s», которая содержит расплавленный сыр ответственна за то, что это блюдо находится почти на самой вершине списка блюд, содержащих огромное количество калорий. Это блюдо не было бы полным без добавления кучи майонеза в сэндвич, а также гор и холмов сыра. В этом сэндвиче содержится 1495 калорий, 101 грамм жира и 1970 миллиграммов натрия. Кажется чересчур много, не так ли? А все потому, что этот сэндвич фактически утоплен в майонезе.

2. Разнообразный обед в большой коробке (Variety Big Box Meal) (KFC) – 1680 Калорий

Никто не идёт в KFC, думая, что там можно найти здоровую пищу. Так почему бы не насладиться вволю? Если вы достаточно смелы, закажите разнообразный обед в большой коробке, в котором содержится 1680 калорий и 3000 миллиграммов натрия. Плюс в том, что вы получите комплексный обед за свои деньги. Он содержит один окорочок, одну куриную палочку, одну порцию попкорна со вкусом курицы, одно печенье, один почти литровый напиток и два дополнительных блюда (вы можете выбрать из следующего списка: макароны с сыром, кукуруза, картофельные дольки, запечённые бобы, салат из капусты или картофельное пюре с соусом). Этот обед, безусловно, разнообразный, тем не менее, частое его употребление неизбежно приведёт вас к печальной участи – у вас случится инфаркт.

1. Соус маринара с сыром и двойной порцией фрикаделек (Double Meatball Marinara with Cheese) (Subway) – 1720 Калорий

Может заведение «Subway» и славится огромной потерей веса своего представителя по связям с общественностью, однако вы совершенно определённо не скинете ни грамма, если закажете там соус маринара с сыром и двойной порцией фрикаделек. Скорее всего, вы не связываете кучу фрикаделек, приправленных кучей сыра с отличным здоровьем. Учитывая 1720 калорий этот сэндвич «субмарина» упадёт камнем на дно вашего желудка. Кроме того, в нём содержится 210 процентов дневной нормы натрия. Вы можете получить всё это (а также газы, вздутие живота и несварение желудка) всего за пять долларов. Разве можно отказаться от 30-сантиметрового сэндвича за пять долларов, не так ли?

bugaga.ru

10 самых полезных фастфудов планеты | Кухни мира | Кухня

Сегодня даже ребенок знает, что фастфуд — это вредно. От него страдают ожирением целые нации, но никуда не денешся — рынок, реклама, культура потребления, народ заедает стресс и экономит время. Между тем в самой идее быстрого питания нет ничего криминального. Сегодня в разных странах мира появляются заведения с экспериментальным, но необычным фастфудом. Фастфуд нового типа бывает органическим, вегетарианским и ведическим, но даже в самых скромных заведениях упор делается на свежих продуктах в правильных сочетаниях, а бургеры в них настолько полезны, насколько это вообще допускает современная диетология, и не содержат никакой химии.

Итак, хит-парад самых здоровых фастфуд-ресторанов планеты от forbesrussia.ru :

Fast Good (Испания)

Сеть быстрого питания, придуманная Ферраном Адриа — создателем знаменитого молекулярного ресторана elBulli, долгие годы возглавлявшего список лучших ресторанов мира. Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд — это необязательно область компромиссов. Основное меню вызывающе традиционное — жареная картошка, гамбургеры, салаты и панини. Но в гамбургерах — только лучшая говядина, картошка жарится на оливковом масле из Прованса, а салаты с заправками от Адриа сделают честь и куда более дорогим ресторанам. Отдельная гордость места — это десерты, раздел «жареный цыпленок» (которого жарят «по-мавритански», «по-индийски» и «традиционным манером») и испанские сэндвичи «бокадиллос» с качественным иберийским хамоном. Кроме того, в Fast Good делают свежевыжатые соки и собственные милкшейки без консервантов.

Где: два филиала в Мадриде и один в Сантьяго-де-Чили. Готовятся к открытию филиалы в Барселоне, Валенсии и на Канарских островах.

Стоит попробовать: гамбургер с гуакамоле — €5,85; жареный цыпленок по-мавритански (с кускусом, рисом басмати или картошкой) — €6,35, шоколадный мусс с сычуаньским перцем — €1,95.

 

Veda (Канада)

Смелая попытка перенести на землю Торонто опыт «даббавалла» — знаменитых бомбейских разносчиков горячей еды в офисы. Veda задумывалась именно как центр доставки ланчей. Индийскую еду — в оригинале не самую полезную — здесь делают максимально нежирной и облегченной. Создатели Veda стараются использовать при готовке как можно меньше масла. Можно сказать, оно здесь вообще не используется (кроме как при обжарке лука, и то в гомеопатических дозах). Повара Veda также не используют масло ги и тяжелые соусы, а упирают на медленную готовку, грамотное использование свежих специй и общие принципы ведической кулинарии. Система доставки у них не такая изощренная и масштабная, как в Бомбее, но работает она неплохо. Также функционируют два традиционных филиала сети, один из них — в кампусе Университета Торонто.

Где: два отделения в Торонто.

Стоит попробовать: ланч навынос Tiffin Tali (рис, карри или дал, курица, говядина или тофу) — $6,89; обжаренная на гриле лепешка нан с начинкой (курица, говядина или картошка с горохом) — $4.99; карри с нутом — €6,49.

Gustorganics (США)

Первый органический ресторан в Нью-Йорке, который собирается стать сетью. Все здесь готовится из органических продуктов, причем создатели утверждают, что Gustorganics подходит к требованиям органического сертифицирования строже, чем правоверные евреи — к требованиям кашрута: тут органическое вообще все, вплоть до цветов на столах и униформы официантов. Все готовится на специально очищенной воде, в процессе приготовления пищи используется солнечная и ветряная энергия, кухня оборудована специальными энергосберегающими установками, а мебель сделана из переработанной древесины. В общем, это идеальный «зеленый» ресторан с несколько маниакальным уклоном. В меню много вегетарианских блюд, есть раздел с безглютеновой пастой, тортильями и салатами (вообще здесь рай для тех, кто сидит на безглютеновой диете). В целом еда очень изобретательная, идеально подходит практически под любые представления о здоровом питании и подается с космической скоростью. Все можно заказать на дом или купить навынос (естественно, в упаковках из биоразлагаемого пластика и пакетах из вторично переработанной бумаги). Нью-йоркцы считают ресторан недешевым, но для москвича это пыль. Отдельная гордость ресторана — большое детское меню и первый на планете органик-бар с органическими винами и коктейлями на основе фруктовых смесей. Здесь есть даже органическая водка, ром, коньяк и джин.

Где: На сегодняшний день — лишь одно место: Нью-Йорк, 14 стрит.

Стоит попробовать: суп Gusto из репы, свеклы и пастернака — $8; салат Wild baby (руккола, зрелые манго, карамелизованные грецкие орехи) — $9; коктейль Immune Booster (шпинат, сельдерей, зеленые яблоки, спаржа, цедра лимона, имбирь) — $8,95.

 

Red Veg (Великобритания)

Red Veg считает себя первым в мире вегетарианским фастфудом (они открылись в 2004 году). Меню сравнительно небольшое: шесть видов бургеров, пара вегетарианских хот-догов, три разновидности фалафеля и греческий ролл с вялеными томатами, фетой, тхиной, оливками, перцем и салатом. И картошка. Из неожиданного — облегченная версия долмы, фаршированные перцы и жареная мини-кукуруза. Red Veg прекрасно представляет свою аудиторию — при желании все позиции меню могут быть приготовлены для веганов (более радикальных вегетарианцев, которые, в частности, не употребляют в пищу молочные продукты, то есть сыр в бургерах им не подходит). Надо заметить, что Red Veg, несмотря на лавры первопроходца, чувствует себя не очень хорошо — его флагманское кафе в Лондоне закрылось, хотя и имело многолетнюю и лояльную аудиторию. (По словам хозяев, это произошло из-за «корпоративного рейдерства».) Сегодня осталось лишь кафе в Брайтоне. Кстати, у нью-йоркских последователей Red Veg — вегетарианской сети Zenburger, открывшейся в 2008-м, — дела идут получше.

Где: по состоянию на лето 2010 года — единственный филиал в Брайтоне.

Стоит попробовать: мексиканский бургер с перцами халапеньо и гуакамоле — £3,5; фалафель с кориандром и петрушкой — £4,35; греческий ролл — £4,35.

Pret a Manger (Великобритания)

Самая заслуженная из сетей здорового питания открылась в Лондоне в 1986 году. Москвичи с концепцией этой сети прекрасно знакомы благодаря ее неофициальным российским двойникам — сетям «5 звезд» и «Прайм», скопировавшим у англичан все, вплоть до расположения стендов и оформления вывесок (сама Pret A Manger в России не представлена). Аудитория Pret a Manger — это офисный клерк, выбежавший в обеденный перерыв, чтобы купить себе ланч в коробочке. Именно на таких посетителей и ориентировались основатели сети: они хотели, чтобы сэндвичи были свежими и готовились на месте, желательно из цельнозернового хлеба, чтобы в салатах и десертах не было неприятных пищевых добавок, подсластителей и консервантов и чтобы всегда можно было купить свежие соки. Сейчас эта концепция не выглядит такой уж радикальной, но в Pret a Manger по-прежнему можно быстро и довольно вкусно перекусить, а меню у них более чем разнообразное: от чипсов из свеклы и репы до мисо-супа. И довольно часто обновляется — в мае, например, подавали бутерброд с копченой макрелью и вареными яйцами.

Где: 225 заведений, подавляющее большинство — в Великобритании.

Стоит попробовать: фалафель с хумусом, йогуртом, заатаром, базиликом и шпинатом на кусочке цельнозернового хлеба — £2,8; йогурт с вишневым соусом, орешками, овсянкой и медом — £1,80; сэндвич с курицей и авокадо — £2.

Mosburger (Япония)

Это вторая по величине сеть предприятий быстрого питания в Японии, ближайший японский конкурент «Макдоналдса». Главное их изобретение — рисовый бургер, в котором традиционная булочка заменена на рисовую лепешку с добавлением пшена и ячменя. Линейка рисовых бургеров довольно обширна и включает в себя довольно экзотические варианты — с корнем лопуха и морковным рисом, с курицей, тертым дайконом и соевым соусом, с креветками и водорослями, с авокадо и васаби, а также с угрем. Во всех филиалах японской сети используется только качественная тасманийская говядина и фермерские овощи. Каждый бургер снабжается написанной от руки табличкой, в которой указывается имя работника, его сделавшего, и названия ферм-поставщиков ингредиентов. Посетители также уважают местный кукурузный суп.

 

Где: помимо Японии, присутствует на Тайване, в Китае, Гонгонге, Индонезии, Таиланде и Сингапуре. Есть пробный филиал в Штатах.

Стоит попробовать: рисовый бургер с угрем и сушеными водорослями — $3,70; рисовый бургер с морковью и листом нори — $3,35; мороженое из зеленого чая с бобами адзуки — $2,95.

Loving Hut (Тайвань)

Громадная сеть вегетарианских ресторанов быстрого питания, основанная Верховным Мастером Сумой Чинг Хай — довольно странной уроженкой Вьетнама, практикующей изобретенный ею метод медитации «Гуань Инь». Помимо занятий медитацией, Чинг Хай торгует одеждой, лампами и ювелирными украшениями собственного дизайна и пропагандирует вегетарианство. В том числе — путем открытия новых филиалов своей сети. В самих ресторанах, впрочем, о Чинг Хай напоминает разве что 24-часовой зомбирующий телеканал Supreme Master Television, которым развлекают посетителей. В остальном здесь вполне приличная и разнообразная еда азиатского толка — вегетарианские версии тайских, вьетнамских, китайских и монгольских бестселлеров (суп фо, пад тай, баклажаны по-сычуаньски и т. д). Также здесь много блюд из тофу — даже мороженое. Loving Hut широко представлена в Азии, но запрещена в Китае, где деятельность Чинг Хай квалифицируется как сектантская. Попадается кое-где в Европе (в частности, в Чехии, Австрии и Германии) и довольно популярна в Штатах — американцы особенно любят ее псевдомясные блюда: жареных соевых «цыплят» и «креветок» из батата.

Где: отделения в 18 странах мира, больше всего — на Тайване, в Корее, Монголии, Индонезии и в США.

Стоит попробовать: Spicy Cha Cha (острые «креветки» из батата) — $9; Champion Burger (гамбургер с грибами и соевым бифштексом) — $9; Crispy Mushroom Delight (жареные вешенки) — $12.

Soup Stock Tokyo (Япония)

Очень модная сеть с супами, открытая бывшим сотрудником «Мицубиси» Масамиши Тоямой, в свободное время занимавшимся арт-проектами. Soup Stock и был придуман прежде всего как арт-проект — Тояма сам разработал интерьер (черно-белый, чтобы цветные супы смотрелись выгоднее), придумал подносы из дерева и нарисовал бизнес-план в виде истории с картинками, после чего составил список из 40 экспериментальных супов, которые удобно подавать в картонных стаканчиках и брать навынос. В первые годы после открытия сеть едва не прогорела — выяснилось, что себестоимость качественных супов гораздо выше, чем предполагал Тояма. Но в конце концов дело пошло, сеть приобрела почти культовый статус, а в 2010 году журнал Monocle назвал Soup Stock в числе двадцати лучших заведений мира. Тем не менее за пределы Японии Soup Stock пока выдвигаться не намерен.

Где: 30 отделений в Японии.

 

Стоит попробовать: тыквенный суп из Хоккайдо — ¥480; суп с овощами, зеленью и водорослями комбу — ¥480; биск с лобстером — ¥480.

Evos (США)

 С виду это классический американский дайнер с классическим же репертуаром: бургеры, картошка и шейки. На самом же деле Evos специализируется на высокотехнологичных версиях традиционных блюд. Картошка фри у них, например, не жарится в масле, а обдувается горячим воздухом, в результате чего жира в ней на 50-70% меньше, чем в обычной картошке фри. Точно так же готовится и курица для куриных бургеров. Домашнюю птицу для Evos берут на небольщих фермах, зелень для салатов — только органическую, а милкшейки делаются на месте из органического молока, сахара и фруктов, без консервантов и искусственных подсластителей. В остальном — похожий подход: говядина в бургерах — гарантированно без гормонов и антибиотиков, все что можно — обезжиренное, кое-где мясо заменено соей и рисом. В целом Evos не притворяется, что гамбургер с картошкой — это самая полезная еда на свете, но довольно артистично делает ее настолько безвредной, насколько это вообще возможно.

Где: пять заведений во Флориде, три в Джорджии, по одному — в Северной Каролине и Калифорнии.

Стоит попробовать: бургер с острым филе карпа, помидорами, салатом латук, луком и соусом из подкопченного перца чипотль — $5; тайский ролл с курицей, острой ореховой заправкой, рисом, зеленью, рисовой лапшой и шпинатовой лепешкой — $4,5; милкшейк с манго и гуавой — $2.

Mamido Burger (Япония)

 Полезным это место точно не назовешь, но это, безусловно, самый остроумный фастфуд во вселенной. Mamido Burger торгует, как следует из названия, бургерами, картошкой и содовой — но только на самом деле это все десерты. В фирменном «мамидо бургере» булочка — это бисквит, котлета внутри сделана из шоколадного мусса, а соленые огурцы — из киви. В «фишбургере» — начинка из банана, а соус тартар — это взбитые сливки. Картошка фри, с двух шагов неотличимая от картошки из «Макдоналдса», сделана из обжаренного бисквита с кремовой начинкой; кетчуп здесь — из малинового соуса.

Где: единственное отделение в Токио временно закрыто; компания подыскивает новое место. Пока что сладкие гамбургеры можно купить в их онлайн-магазине.

Стоит попробовать: «мамидо бургер» — ¥1650; картошка фри из печенья — ¥380.

Смотрите также:

aif.ru

ТОП-5 домашних рецептов — Receptur.ru

Фаст-фуд: ТОП-5 домашних рецептов

1) Гамбургер

Ингредиенты:
лук
500 г фарша говядины,
4 ст. л порезанной свежей петрушки
лук
4 белых булочки
горчица
майонез

Приготовление:
Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2) Пицца Маргарита

Ингредиенты:
мука 250 г
свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика
сахар щепотка
соль щепотка
оливковое масло для смазывания формы
помидоры 2 шт.
моцарелла 150 г
листья базилика 12 шт.
оливковое масло для начинки 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

3) Хот-доги на завтрак

Ингредиенты:
булочки 2 шт.
сосиски 2 шт.
помидор 1/2 шт.
пекинская капуста несколько листиков
зеленый лук 1 стебель
горчица, кетчуп или майонез по вкусу

Приготовление:
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4) Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

Ингредиенты:
цельнозерновые булочки 2 шт.
яйца 2 шт.
полоски бекона 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
листья салата 4 шт.
майонез по вкусу
помидор 1 шт.

Приготовление:
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

5) Куриные наггетсы

Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 100 г
соль, специи по вкусу
растительное масло для фритюра
молоко 30 мл

Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

Похожие рецепты:

receptur.ru

10 национальных фастфудов, которые стоит попробовать

Когда мы думаем о фастфуде, на ум в первую очередь приходят обычные американские гамбургеры. Но помимо США, в мире есть ещё много национальных кухонь, предлагающих свои версии фастфуда, каждая из которых обладает неповторимым вкусом. Эти фастфуды настолько аппетитно выглядят, что их просто грех не попробовать. Но помните о том, какой вред фастфуд наносит нашему здоровью. Итак, предлагаем вашему вниманию 10 лучших фастфудов разных стран.

10. Пироги (Польша)


Восточно-Европейская еда привлекает всё больше внимания, а особенное внимание привлекают к себе польские пироги. Пироги – вареники из пресного теста. Сначала его варят, а затем пекут или жарят в масле с луком. Традиционно в такое тесто заворачивали картофельное пюре, квашеную капусту, мясной фарш, сыр, а иногда в качестве начинки использовали даже фрукты. Как одно из национальных блюд, поляки подают пироги всех возможных форм, размеров и вкусов (от сладких до солёных и даже острых). Возможно, вас заинтересует статья 10 блюд и рецептов русской кухни.

9. Суши (Япония)


Не думаю, что на свете осталось много человек, которые хотя бы один раз не слышали или пробовали суши. Учитывая многообразие ингредиентов, использующихся для их приготовления, можно выделить всего один, который для всех видов суши строго обязателен – специальный рис. Кстати, такое разнообразие возникло из-за огромного количества разных начинок, специй и способов готовки. Одни и те же ингредиенты можно смешать по-разному, в результате чего порой получаются самые неожиданные сочетания.

Именно такие неожиданные сочетания и завоевали всемирную известность, в то время как сами японцы предпочитают традиционные суши с сырой рыбой. А приспосабливать экзотическое восточное блюдо под западные вкусы начали после изобретения Калифорнийских роллов. Обратите внимание на статью 10 странных японских закусок и напитков.

8. Весенние роллы (Китай)


Весенние роллы – обобщающий термин для описания закусок, сходных с китайскими Chūn Juǎn (что дословно переводится как «Весенние роллы»), из названия которых этот термин и позаимствовали. Восточно- и южноазиатские версии весенних роллов называются по-разному, в зависимости от места, где их изобрели, способа готовки, начинок и обёрток. Они могут быть как сладкими, так и острыми, как печёными, так и жареными. Острые весенние роллы обычно готовят с овощами, а печёные роллы больше и вкуснее!

7. Бурито (Мексика)


Он не так популярен в Европе, но в Северной и Центральной Америке его просто обожают, поэтому бурито, или Taco de Haring, как его называют в Мексике, точно заслуживает место в этом списке. Бурито – тонкая лепёшка тортилья (обычно сделанная из пшеничной муки), с какой-нибудь начинкой. В Мексике в качестве начинки обычно кладут тушёные бобы или мясо.

В Штатах же в тортильи заворачивают смеси из мексиканского или простого риса, пережаренных бобов, салата, мяса, авокадо, сыра и сметаны. Бурито могут быть самых разных размеров, а американские бывают даже больше мексиканских собратьев.

6. Жареная рыба с картофелем (Англия)


Наверное, это и есть самое знаменитое английское блюдо быстрого приготовления. Всем известна знаменитая прожаренная во фритюре рыба с ломтиками жаренной картошки, приправленная солью и уксусом. Справедливо считать, что если вы ни разу не пробовали этот деликатес, значит ни разу не были в Лондоне.

Ведь нет ничего вкуснее рыбы с картошкой, особенно, когда выходишь ранним утром из паба, неся в руках ароматно пахнущий, ещё тёплый, свёрток с хрустящими дольками!

5. Круассаны (Франция)


Круассаны — маслянистые слоёные рогалики в форме полумесяца. Круассаны можно есть на завтрак, обед и даже ужин. Можно делать их сладкими (на десерт) или острыми. Во Франции круассаны обычно продают пресными и едят без добавления масла. В Америке спросом пользуются рогалики со сладкими начинками или сыром, ветчиной, помидорами и шпинатом.

Совсем как в Греции. В Германии и Италии круассаны иногда наполняют пастой Nutella, как и в некоторых странах Латинской Америки, а в Японии в них кладут шоколад и покрывают сладкой глазурью.

4. Сувлаки (Греция)


Сувлаки – небольшие кусочки зажаренной над костром ягнятины или свинины с белым хлебом, помидорами, луком и приправой цацики (смесь из йогурта, огурцов и чеснока). За пределами Греции блюдо известно, как «гиро» или «гирос». А благодаря Олимпийским Играм 2004, оно распространилось настолько, что стало популярным даже в Китае.

3. Гамбургер (США)


Гамбургеры готовятся из говяжьих котлет, положенных между двумя кусками хлеба. Слово «гамбургер» произошло от названия немецкого города Гамбург. История сэндвичей восходит к 15 веку, но настоящую популярность они приобрели благодаря массовой эмиграции в США и крупным американским сетям, вроде McDonald’s или Burger King. Можете ознакомиться со статьей 10 интересных фактов о гамбургерах.

2. Пицца (Италия)


Самое известное национальное блюдо Италии, которое хоть раз пробовал каждый. Забавно, но в самой Италии хорошую пиццу найти очень сложно! Ладно, может, я и преувеличиваю, но по правде сказать, я пробовал пиццу и получше итальянской. Например, в Штатах или Греции с этим делом справляются гораздо лучше. Хотя, это всего лишь моё скромное мнение.

1. Картофель фри или French Fries (Франция)


Несмотря на английское название, картошка фри ничего общего с Францией не имеет. Просто так в Бельгии говорят про хорошо зажаренную еду. Её можно есть со всевозможными соусами, а можно и просто так, хотя традиционная картошка фри подаётся с майонезом.

batop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *