Изготовление теплиц как бизнес: с чего начать, сколько можно заработать

Содержание

Бизнес идея: производство и установка теплиц

В последнее время отмечается рост спроса на продукцию садово-огородного назначения, в частности на теплицы для огорода и дачи. По этой причине бизнес по производству и последующей реализации такой продукции может быть вполне эффективным вариантом с точки зрения открытия собственного дела.

Более конкретизированным направлением может стать производство теплиц. Необходимо отметить, что для предпринимателя дело по производству и реализации теплиц – это потенциально очень эффективный проект, особенно в сезонный период. Невысокая стоимость и доступность оборудования и материалов, легкость монтажа и изготовления теплицы, отсутствие надобности получения согласований и различного рода разрешений — все это создает отличные условия к получению стабильной прибыли для организатора такого бизнеса.

Теплицы классифицируются по критерию назначения на личные, промышленные и фермерские. Дополнительными критериями разделения могут быть комплектация, размеры, материалы изготовления и ряд других.

Самым популярным вариантом считается садовая теплица Кремлевская Люкс от производителя, изготовленная из поликарбоната.

Технология производства теплицы очень проста в реализации: предварительно изготавливается сборный либо сварной каркас, к которому впоследствии фиксируются листы сотового поликарбоната, закрепляемых между собой посредством применения герметичной ленты. Каркас теплицы формируется из стального профиля, который можно купить в специализированном магазине строительных материалов. Профиль нарезается в соответствии с планируемыми размерами теплицы и загибается дугами на специальном станке. Двери, ножки, форточки к теплице также нарезаются по размерам.

Сборка теплицы производится непосредственно на участке на предварительно подготовленном фундаменте, но вполне можно обойтись и без него. Последний этап монтажа теплицы предполагает установку двери и окон.

В виде дополнительного ассортимента, предназначенного для разных категорий покупателей, можно организовать изготовление парников и теплиц других видов, например, с деревянным каркасом. Самая простая конструкция теплицы — каркас на основе полиэтиленовых трубок и пленочного укрытия. Конечно же, как и любой бизнес, проект по производству и продаже теплиц потребует эффективной рекламной компании — в интернете, СМИ и прочее. На первом этапе нужно провести акции и установить низкие цены для привлечения покупателей.

Бизнес идеи Домашнего и Интернет Бизнеса

Сегодня причудливые капризы природы отнюдь не способствуют высоким урожаям культур, выращиваемых открытым способом. К ухудшению качества овощей и зелени также приводит активное использование химикатов, которыми борятся со все более жизнестойкими вредителями. Очень актуальным в настоящее время является выращивание урожая в тепличных условиях. На этой идее и постройте собственный бизнес. 

Данный вид бизнеса можно вести в двух направлениях:
1. Изготовление и установка теплиц, оранжерей и зимних садов.


2.Выращивание урожая на собственном участке.

Выращиванием рассады или ранних овощей в теплицах начинают заниматься в ноябре-декабре. Фермеры теплицами занимаются, как правило, с февраля. Так что именно сейчас самое время рассказать об этом бизнесе — чтобы хватило времени для его разворачивания.

Продукты, выращенные в тепличных условиях, выгодно отличаются своей экологичностью. Теплицы позволяют вырастить больший объём продукции с квадратного метра полезной площади, а так же получать урожай круглогодично в условиях стабильного климата. Кроме того, неуклонный рост цен на землю и земельных налогов заставляет фермеров обратить внимание на развитие тепличного хозяйства. Теплицы можно устанавливать на садовых и коттеджных участках, в детских и оздоровительных учреждениях, на территории промышленных предприятий и фермерских хозяйств.

Начинать тепличное выращивание следует с выбора культивируемого растения, а также с объемами производства. Для принятия решения лучше всего произвести небольшое исследование местного рынка сельскохозяйственных продуктов, узнать что пользуется самым большим спросом и что выращивают конкуренты.

Выбор выращиваемой культуры зависит еще и от того, где и как будет реализовываться готовая продукция. Если намечено сбывать овощи оптом, то у перекупщиков пользуется спросом «лежкий» товар — томаты. Для работы непосредственно с розницей можно производить зеленные культуры (салат, петрушку, укроп), клубнику, редис, а ранней весной — еще и рассаду различных культур. Если договориться о прямых поставках своей продукции с руководителями ресторанов или кафе, можно взяться и за выращивание более трудоемких и, соответственно, более дорогих культур (к примеру, цикорного салата). Очень многое зависит от того, как далеко находится ваша теплица от основных рынков сбыта — чем дальше, тем более «лежкую» продукцию придется выращивать. 

 

Сборка теплицы из ПВХ труб можно сравнить с конструктором ЛЕГО. Поскольку при изготовлении теплицы, вам не понадобится какого либо сложного инструмента. Теплицу можно установить как стационарно из сотового поликарбоната, так и на сезон покрыв парниковой пленкой, после чего ее можно будет с легкостью разобрать. И главное достоинство такой теплицы в том, что она не подвержена гниению в отличии от деревянных теплиц.

Список материалов необходимых вам для изготовления теплицы своими руками:

пункт

кол-во

наименование

A23500мм ПВХ труба 1″
B23600мм ПВХ труба 1″
C55800мм ПВХ труба 1″
D4900мм. ПВХ труба 1″
E41900мм. ПВХ труба 1″
F10680мм. ПВХ труба 1″
G21700мм ПВХ труба 1″
H10100мм труба 1-1/4″ под шарниры
I100-130зажимы под пленку.
J30ПВХ тройник под 1″ трубу
K4ПВХ угловой тройник под 1″ трубу
L8ПВХ угловой переход 90 градусов под 1″ трубу
M10300мм. колья из дерева или металла
W100-130саморезы 20мм
Z ПВХ клей

В первую очередь, необходимо выровнять поверхность выбранного земельного участка и вбить со сторон (В) теплицы, колья на глубину 25 см. Это необходимо для того, чтобы дуги из ПВХ трубы не разгибались. После чего собираем основание исходя из чертежа ниже.

Тройники целесообразно доработать, и проточить их, чтобы труба проходила в них насквозь. В данном случае, все тройники можно фиксировать при помощи саморезов. Тогда конструкция теплицы будет разборной.

 

Но можно оставить тройники без изменения, только при этом необходимо будет резать трубу на более мелкие отрезки, и для большей прочности все тройники нужно будет садить на клей (особенно в центре арок).

Теплица получится НЕ разборной.

Далее устанавливаете арки и соединения между ними.

Следующим шагом, будет изготовление двери и окна для теплицы. Собираются они согласно приведенным рисункам.

Шарниры изготавливаются из двух отрезков 10 см. ПВХ труб (Н) диаметром 1-1/4″. Склеиваем отрезки между собой, и фиксируем шарнир к раме при помощи шурупа.

  

Защелки на двери и окно можно изготовить из отрезка трубы 1-1/4″, предварительно вырезав 1/4 часть по окружности вдоль трубы и сгладив края.

Зажимы под пленку, также как и защелки можно изготовить из трубы, только в данном случае для плотной фиксации пленки нужно использовать отрезки 1″ трубы.

Окончательным этапом в строительстве, будет покрытие теплицы парниковой пленкой. Чтобы пленка не провисала, желательно стелить ее в теплую погоду. Фиксирование пленки происходит при помощи самодельных зажимов по периметру теплицы. Благодаря зажимам, провисшую пленку в будущем можно будет подтянуть. К недостаткам парниковой пленки можно отнести, недолговечность покрытия 1-2 сезона и слабая теплоизоляция.

Если вы планируете строить стационарную теплицу своими руками, тогда целеобразно в качестве покрытия использовать сотовый поликарбонат, срок службы которого не менее 10-12 лет. При этом стелить его необходимо таким образом, чтобы соты оказались перпендикулярно земле. Это необходимо для того, чтобы попавшая внутрь влага могла свободно стекать, иначе во время заморозков вода может разрушить поликарбонат. Фиксировать сотовый поликарбонат, необходимо к аркам при помощи саморезов и специальных термошайб.

Изготовление такой теплицы своими руками у вас займет меньше одного дня.

 

Дополнительно из ПВХ труб можно изготовить стеллажи для рассады.

 

Бизнес идея: Тепличное хозяйство или выращивание овощей в теплицах

Тепличное хозяйство – это выращивание овощей или фруктов в теплицах, защищающих растения от вредного воздействия холодного воздуха и осадков. В основном используется во время неблагоприятного периода для роста растений — поздняя осень, зима, ранняя весна.

Теплица – специально оборудованная конструкция из светопропускающей пленки и каркаса, в основном в форме прямоугольника.

Тепличное хозяйство используется частными лицами и предпринимателями для выращивания в производственном масштабе овощей во время неблагоприятных сезонов года, с последующим извлечением довольно крупной прибыли вследствии небольшой конкуренции. Все вы, наверное, задумывались, где в магазинах зимой берутся овощи такой красоты и размеров – так закупаются они либо из-закордона, либо у частных тепличных хозяйств. И, наверное, вы видели, какие заоблачные цены выставляются на эти овощи, основная сумма из которых идет производителю. А если еще найти точки сбыта типа ресторанов и кафе, минуя посредников, то можно очень-очень выгодно продавать овощи выращенные в тепличном хозяйстве.

В основном в теплицах выращивают такие овощи как помидоры, огурцы, перец, баклажаны, зелень, а также, описанные ранее на нашем сайте, выращивание редиса и выращивание клубники круглый год.

Для начала нужно будет изучить ценовую политику тепличных хозяйств в вашем регионе, исследовать их рынки сбыта и есть ли еще неудовлетворенный спрос на продукцию выращенную в теплицах.

Тепличное хозяйство должно располагаться недалеко от рынков сбыта продукции, так как успешный бизнес подразумевает минимизацию затрат. Теплица должна находиться в месте, где можно будет подвести водоснабжение для полива, электроэнергию для подогрева, освещение, так как в зимний период солнечного освещения может и не хватать. Удобным должен быть и подъезд к теплицам для забора урожая.

Теплицы для выращивания клубники. Англия.Херефордшир

Для тепличного хозяйства нужно будет приобрести непосредственно сами теплицы в достаточном количестве для конкретных планируемых оборотов. Тут есть 3 варианта – по руководству сделать теплицы самому, но подойдет это лишь умелым мастерам и нужно будет все материалы покупать и доставлять самому. 2-й вариант — заказать их у народных умельцев или фирм по их изготовлению. Также можно приобрести готовые сборные теплицы, собрать которые легко, как констрктор взрослому человеку, и не факт что получится дороже, ведь конвейерное производство обычно дешевле.

В теплице микроклимат должен соответствовать микроклимату, требуемому конкретным растением. Водяное отопление должно быть однозначно. После нужно будет приобрести семена растений или готовые саджанцы, поинтересовавшись видами с большой урожайностью. После последует выращивание и сбор урожая.

Тепличное хозяйство как бизнес за год может дать 3-6 урожаев в зависимости от культур. Ориентироваться лучше на более дорогие продукты, особенно летом и весной, так как дешевые могут не окупаться вследствие больших затрат на их выращивание в теплицах сравнительно с грунтовым выращиванием летом.

После периода окупаемости и выхода на чистую прибыль можно нанять персонал, а самому заниматься расширением бизнеса, продумывая свой идеальный бизнес план тепличного хозяйства.

Возможные доходы: на примере помидоров разберем доходность данной бизнес идеи. Например, в одной теплице за один цикл можно вырастить до 300 кг помидоров. В магазинах они продаются где-то по $3 за кг, допустим производителю маркет платит $2 за кг, по $0,5 с кг отнимем на расходы = 300*$1,5 = $450. Это одна теплица и одни помидоры, а использовать их можно и куда эффективнее. А взять 4 теплицы: $450*4шт = $1800.

Анализируя бизнес идею Тепличное хозяйство можно сказать, что она может послужить билетом в мир финансовой независимости.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Жизнь — игра, а деньги

Главной технической задачей тепличного бизнес-хозяйства является круглогодичное обеспечение оптимальных климатических условий для выращивания овощей. Иначе говоря, теплицы должны обеспечить искусственный климат в соответствии с требованиями агротехники. При этом климатическая и агрокультурная оптимизация, достигаемая в теплицах, в разы интенсифицирует производство, что позволит получать с единицы площади урожай, значительно больший, чем на открытом грунте, и, главное, круглогодично.

Конструктивно современные малые промышленные бизнес-теплицы имеют общие особенности – это, как правило, галерея с двухскатной крышей или полуцилиндр, с дверью на фасадной стороне. Могут комплектоваться формугой, форточкой для вентиляции. Высота – в человеческий рост или чуть выше. В отличие от традиционной формы, в виде стеклянного домика, полуцилиндрические теплицы лучше справляются со снегопадом, сильным боковым ветром, удобнее моются, проще изготавливаются и монтируются.

Впрочем, тепличный бизнес, как сельскохозяйственная система, — далека от совершенства. Наиболее оптимальными, с точки зрения поглощения солнечной энергии, считаются односкатные теплицы (гелеотеплицы), но их большим минусом является неравномерность освещения в разные часы и времена года. Впрочем, недалек тот день, когда бизнес-теплицы, в борьбе за энергосбережение, будут вращаться вокруг собственной оси, подстраиваясь за траекторией солнца. Поэтому часто людям, впервые задумавшимся о том, как открыть успешный тепличный бизнес, знающие товарищи рекомендуют задуматься над инновациями.

На сегодня самой большой проблемой в овощеводстве на закрытом грунте являются системы искусственного климата, прежде всего, отопления и освещения. Высокая цена, которую требует отопительные системы, могут свести на «нет» саму идею бизнеса на теплицах.

В нашей стране изготовляют и используются различные системы отопления – газовое, водяное, инфракрасное. Последние считаются наиболее предпочтительными, поскольку имитируют солнечное освещение в инфракрасном спектре. Ну а выбор способа отопления, как правило, связан с климатическими зонами.

Три брата – акробата: стекло, пленка и сотовый поликарбонат
Когда-то единственным материалом, пропускающий солнечный свет, необходимый растениям для фотосинтеза, было стекло – материал, увы, очень хрупкий и тяжелый. На протяжении почти двух веков именно стеклом покрывали, вначале, оранжереи для выращивания цветов, а потом и промышленные теплицы. Для этого приходилось строить достаточно мощные металлоемкие конструкции, тень от которых занимала до 15% тепличных площадей. К тому же стеклянные витражи легко разрушаются градом и сильным ветром.

В настоящее время в теплицах альтернативой стеклу являются сотовый поликарбонат и пленки из полиэтилена. Известно, что панели из сотового поликарбоната способны выдержать удар двухсантиметровой ледяной градинки, летящей со скоростью ураганного ветра (30 метров в секунду). К другим достоинствам сотового поликарбоната относят его конструктивные свойства – пластичность, легкость, прочность, что позволяет возводить легкие конструкции теплиц без ущерба надёжности. Некоторые сорта поликарбоната способны выдержать нагрузку до 60 килограмм на квадратный метр, что весьма актуально зимой.

Подмосковный фермер Михаил так оценил прочность сотового поликарбоната: «4-х миллиметровый материал настолько прочен, что при пролете в 1 метр снеговую нагрузку Подмосковья выдерживает с многократным запасом».

Это же в какой-то мере распространяется и на пленки из специального полиэтилена, которые, хоть и уступают поликарбонату по прочности, но зато значительно дешевле его. Однако низкие эксплутационные качества плёнки, прежде всего малый срок службы (до 3-лет), порой сводят на «нет» дешевизну покрытия. Кроме того, обычная пленка в холодные ночи «плачет» даже летом, а 4 миллиметровый сотовый поликарбонат не уступает по теплозащите современным стеклопакетам, которые устанавливают в металлопластиковые окна.

Но, справедливости ради, следует сказать, что новая трехслойная специальная светостабилизированная воздушно-пузырчатая пленка имеет внутреннее покрытие антифог от образования конденсата. Благодаря наличию, в пленке воздушных пузырьков значительно, на порядки, улучшены её термозащитные свойства.

Именно легкость и прочность новых этих материалов оказали влияние на упрощение конструкции теплиц, что сказалось на количестве пропускаемого солнечного света (тень в новых теплицах не превышает 6%). Ну а европейская аграрная ассоциация, хоть и с оговорками, оценивает увеличение урожая в теплицах пропорционально сокращению тени.

Плюс к этому изменяется качество солнечного света, проникающего в теплицы сквозь полимерные материалы. При активном солнце полиэтилен, в отличие от стекла, работает, как светофильтр, пропускающий свет с длинной волной, более 5000 нм. Это самый ценный спектр солнечного света – инфракрасное излучение, которое, собственно, и способствует парниковому эффекту. Известно, что эти лучи крайне необходимы для нормального опыления насекомыми выращиваемых культур. Напротив – волны, длиной менее 390 нанометров, находящие в спектре ультрафиолетового излучения и являющие самыми опасными для растений и человека, задерживаются поликарбонатом почти на сто процентов.

Простые советы: установка теплицы
Оказывается, от того, как будет произведена установка, зависит успешность бизнес-идеи с теплицей. Как правило, при установке теплицы фермеры, дачники, овощеводы ориентируются на некоторые архитектурные понятия – параллельно или перпендикулярно дому, забору, дороге и т.д. Однако, существует определенный порядок, как ориентировать теплицы относительно сторон света.

Если теплицу разместить фасадами на север или юг, а светопрозрачные скаты – соответственно – на восток и запад, то эта ориентация получила название «меридиональной». Если же скаты смотрят на север и юг (перпендикулярно меридиональной установки теплицы), то ориентацию называют широтной. Считается, что на территориях, севернее 60° северной широты наибольшая эффективность достигается при широтной ориентации, южнее – меридиональная. Кроме того, надо делать поправку на розу ветров, если таковая имеется, таким образом, чтобы ветер «дул» на фасады; и, естественно, надо учитывать расстояния между ближайшими строения и деревьями, чтобы тень от них не падала на теплицу.

Огурец — царь-овощ
Для теплиц разработаны следующие методы выращивания овощей: грунтовой, на тюках из соломы, субирригационный (или методом подтопления), гидропоника и др. Однако, кроме общепринятого грунтового способа на естественных или искусственных грунтах, прочие агрокультуры в российских теплицах применяются крайнем редко, скорее относятся к экзотике и к предмету лабораторных изысканий.

Самое широкое распространение получило применение в теплицах (в основном для огурцов) органо-минерального грунта – смеси торфа (1/2 объемная часть), с песчаной почвой (1/4 объемная часть) и навозного компоста (1/4 объемная часть). Для его обеззараживания, грунт плотно накрывают термостойкой пленкой, и течение 10 часов обрабатывают паром – так, чтобы смесь прогрелась до 70 С.

Кстати, именно огурцы, как агрокультура, пользуются особой популярностью, как у российских овощеводов, так и потребителей. Считается, и не без оснований, что огурцы наиболее урожайная и рентабельная культура. Они быстро растут, не столь требовательны к свету и, главное, могут выращиваться практически на всей территории страны, за исключением самых северных широт. Поэтому в зимне-весеннее время огурцы занимают львиную долю в теплицах – до 90 %. Летом их обычно выращивают на открытом грунте.

Некоторое время назад огурцы в большинстве случаев высаживали в начале января, теперь «продвинутые» овощеводы высаживают их в первой декаде декабря. Правда, для этой цели они используют новые гибриды партенокарпического (образуют плоды без опыления) огурца, такие как F 1 Кадет и F 1 Раиса. Для подкормки благоприятным оказалось применение удобрений, из которых в первую очередь необходимо выделить чилийское «Спидфол Амино».

Здесь следует сказать, что выращивание других культур в российских теплицах затрудненно техническими проблемами, прежде всего, климатическими. Голландцы – лидеры овощеводства на закрытом грунте – считают, что самое главное – это идеальный искусственный климат и правильный полив.

Поддерживать в теплицах условия, благоприятные для тех или иных овощей (по влажности, по свету и т.д.), в России (когда на улице пасмурно почти всю зиму и – 30 градусов Цельсия, а в теплице требуется яркий свет и + 28 градусов Цельсия) порой – просто невозможно. Либо это чревато очень высокой себестоимостью конечного продукта. Поэтому, собственно, огурец и стал царь-овощем.

Конкурировать с Европой, где климат очень мягкий и зимой достаточно много солнечных дней, российским овощеводам будет очень трудно. Поэтому будущее за успешными научными разработками в области альтернативной энергетики, новых светопрозрачных материалов, селекции и гидропоники.

P.S. Электрическая энергия и углеводородное сырье, необходимые для отопления теплиц, будет только дорожать. Очевидно, рано или поздно овощеводы на зарытом грунте столкнутся с этой проблемой, причем лоб в лоб – очень остро. Вопросы, как аккумулировать солнечную энергию летом, чтобы отдать её зимой – очень скоро станут самыми актуальными. Западные ученые считают, что самым эффективным и экологически чистым является метод преобразования солнечной энергии в водород с последующим его хранением в специальных резервуаров.

6 советов о том, как начать тепличный бизнес

Если вы любитель садов и уже несколько лет выращиваете собственный цветник или огород, возможно, вам стоит подумать о создании небольшого тепличного бизнеса. Это может стать отличным способом превратить хобби в профессию.

Поскольку небольшие теплицы не слишком дороги, вы можете шаг за шагом развивать свой бизнес, вложив лишь небольшие начальные инвестиции. Кроме того, еще никогда не было так легко найти ресурсы и информацию для производителей продукции.Различные онлайн-руководства расскажут вам, как снизить затраты на строительство и обслуживание теплицы и маркетинг вашего бизнеса. В этом небольшом руководстве мы рассмотрим некоторые важные шаги, чтобы открыть свой тепличный бизнес.

Исследуйте рынок

В первую очередь крайне важно изучить свою нишу на рынке, чтобы обеспечить пространство и потребность в другом тепличном бизнесе. Вы должны посмотреть на характеристики местного населения (возраст, занятость, уровень доходов и т. д.) и рассчитать, каков ваш прогнозируемый рост в соответствии с предыдущими данными.

Планирование посевов

Затем важно определить тип культур, которые вы хотите выращивать, и принять во внимание то, что популярно в вашем регионе. Хороший способ сделать это — просмотреть отраслевые журналы, чтобы быть в курсе последних тенденций в отрасли. Затем вы можете изучить продукты ваших конкурентов, чтобы определить рыночные возможности, которые может заполнить ваш бизнес. Затем вам следует изучить идеальные условия выращивания, почву и время посадки растений, которые вы хотите выращивать.Планирование размера вашего бизнеса также имеет решающее значение. Таким образом, вы должны рассчитать, какое количество урожая вам нужно будет вырастить, чтобы получить прибыль.

Узнать о Регламенте

Узнайте о правилах и свяжитесь с местными властями, чтобы узнать правила, регулирующие вашу теплицу. Если вы рассматриваете органическую продукцию, ваша земля должна быть свободна от пестицидов в течение как минимум трех лет. Вам также необходимо сертифицировать свою продукцию.

Проектирование и строительство теплицы

После того, как вы получили участок земли, вам следует спроектировать и/или купить теплицу.Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете использовать такие компании, как тепличные магазины. На сегодняшний день Greenhousestore является ведущим интернет-магазином теплиц в Великобритании. Они предлагают установку теплиц на большинстве отдельно стоящих теплиц, которые они продают, а также отличное соотношение цены и качества и огромный ассортимент аксессуаров и запчастей для теплиц по самым лучшим ценам.

Вы также можете рассмотреть солнечные теплицы. Недавние исследования показывают, что солнечные теплицы являются хорошим и экономичным вариантом для владельцев небольших теплиц.Солнечные теплицы могут собирать солнечную энергию днем ​​и хранить ее ночью, что может позволить вам продлить вегетационный период. Следующим шагом будет установка в вашей теплице системы орошения, системы удобрений, скамеек и проволочных стеллажей, чтобы обеспечить поток воздуха и вентиляторы для отвода горячего воздуха при слишком сильном повышении температуры.

Купить семена

Пришло время закупить семена у поставщиков в соответствии с вашим предыдущим планом, основанным на изучении рыночных дыр.

Маркетинг

Лучший способ продвигать свой бизнес — общаться с коллегами. Вы можете посетить местные фермерские рынки и связаться с местными бакалейщиками, флористами, подрядчиками, питомниками и фермерскими магазинами, чтобы продать свою продукцию. Не забудьте открыть веб-сайт и обеспечить прочное присутствие в социальных сетях.

Удачи!

Рекомендуемое изображение из магазина теплиц

TechnologyHQ — это платформа для бизнес-аналитики, технологий, 4IR, цифровой трансформации, искусственного интеллекта, блокчейна, кибербезопасности и социальных сетей для бизнеса.

Мы управляем группами в социальных сетях с более чем 200 000 участников с почти 100% вовлеченностью.

Производство теплиц

Теплица может использоваться для многих целей в течение года. Вы можете выращивать овощные культуры, выращивать рассаду овощей для производителей овощей, выращивать декоративные растения и выращивать цветы. У многих операторов теплиц очень мало времени, когда урожай не выращивается. Это помогает с их денежным потоком, поскольку они могут продавать почти круглый год. По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2012 году теплицы Пенсильвании принесли 9 долларов.5 млн продаж сельскохозяйственных культур, за исключением томатов.

Теплицы могут быть построены как минимум двумя способами. Некоторые теплицы покрыты жесткими пластиковыми панелями и способны выдерживать снеговые нагрузки во время зимних бурь. Другие покрыты двойным слоем пластика с воздушным пространством между двумя слоями. Этот метод может быть дешевле в установке, но через три-пять лет может потребоваться замена пластика. Некоторые высокие туннели имеют оба конца, покрытые как обогревателем, так и вентиляцией, но обычно имеют только один слой пластикового покрытия.

Производство

Поскольку теплица представляет собой полностью закрытую конструкцию, вы можете контролировать подачу воды, температуру и вентиляцию. Существует несколько методов производства теплиц, но многие теплицы выращивают культуры, которые традиционно выращивают в почве, строя деревянные скамейки, на которых выращивают урожай. Это несколько упрощает производство, потому что растения отрываются от земли и наклоняться не требуется.

Вам понадобится достаточное количество воды, чтобы обеспечить хороший рост сельскохозяйственных культур.В большинстве теплиц используется капельное орошение, поэтому возможна фертигация, которая потребуется многим культурам. Капельное орошение также экономит воду и снижает заболеваемость, поскольку не происходит увлажнения посевов, что снижает грибковые заболевания. Во время экстремальных скачков температуры может потребоваться распыление над головой, чтобы свести к минимуму экстремальные температуры.

Применение пестицидов требует дополнительных мер предосторожности, поскольку вы работаете в закрытом помещении. Для многих используемых пестицидов требуются респираторы или автономные дыхательные аппараты.Читайте все этикетки пестицидов, так как применение пестицидов в теплицах — это не то же самое, что пестициды, применяемые к тем же культурам, выращиваемым в поле. Это особенно верно для интервалов повторного ввода (REI), указанных на этикетке пестицида.

Вам понадобится источник тепла для зимнего производства. Однако с поздней весны до ранней осени солнце обычно производит достаточно тепла для большинства сельскохозяйственных культур; это не относится к более холодным месяцам. Жара также позволит выращивать урожай в межсезонье, когда цены на местные овощи или другие культуры будут выше.Вам понадобятся более высокие цены, чтобы компенсировать увеличение производственных затрат.

В те месяцы, когда отопление не требуется, система вентиляции поможет поддерживать более постоянную температуру, чтобы урожай не пострадал от высоких температур. Большинство вентиляционных систем имеют электронное управление, поэтому постоянный контроль не требуется.

Поскольку теплицы зависят от тепла и вентиляции, бесперебойная подача электроэнергии имеет решающее значение. Вы можете включить в процесс планирования резервный генератор.Дополнительные затраты, вероятно, будут компенсированы отсутствием больших потерь урожая во время зимней снежной бури или летней грозы.

Прежде чем строить теплицу, проведите исследование рынка, чтобы определить, какие культуры вы хотите выращивать. Тепличное производство потребует больше управления, чем выращивание тех же культур в поле. Они могут обеспечить более стабильный доход с небольшой площади, поэтому подумайте, какие культуры вы хотите выращивать в межсезонье.

Дополнительная информация

Есть компании, занимающиеся продажей и строительством теплиц, которые легко найти в Интернете. Вы должны провести исследование этих компаний, чтобы определить, какие из них лучше всего соответствуют вашим потребностям.

Теплицы на продажу — BizBuySell

Недвижимость

Готовые теплицы с приусадебным участком и домом

Вайнленд, Нью-Джерси

Продажа теплиц, земли, оборудования, дома и невероятного потенциала. Теплица площадью около 36 000 кв. футов. 1 пятиэтажный дом Nexus, соединенный водосточным желобом, 7 индивидуальных теплиц. Двойное полиэтиленовое покрытие и акриловые торцы на всех домах. В настоящее время создан для выращивания томатов.Открытая планировка, подходящая для каннабиса, саженцев, цветов, клумб или овощей. Потенциал для розничной фермы или другого развития. Большое количество оборудования, в том числе природный газ (обслуживание через South Jersey Gas), система отопления и охлаждения с термостатным управлением (12 обогревателей Modine и 1 обогреватель Dayton; 200 000 британских тепловых единиц каждый). Однофазное электричество на 200 ампер через Vineland Municipal Electric. Система охлаждения включает в себя комбинацию жалюзийных вентиляционных систем и реечной испарительной системы охлаждения Wadsworth (дома, соединенные желобом), циркуляционные вентиляторы и вытяжные вентиляторы холодного воздуха (диаметром от 40 до 54 дюймов в зависимости от местоположения).В настоящее время установлена ​​система капельного орошения с инжекторами удобрений Anderson. Водоснабжение – погружная скважина диаметром 1,5 дюйма с системой напорных резервуаров. Система впрыска Андерсона с 4 головками позволяет использовать универсальную жидкую смесь для орошения. Дома устанавливаются на отдельные электромагнитные клапаны, управляемые солнечным встроенным таймером, способным осуществлять полив с несколькими настройками (время и объем по мере необходимости). Общая площадь собственности составляет 9,1 акра, включая около 7 акров открытой сельскохозяйственной земли, расположенной на углу с фасадом примерно в 1000 футов. 8 акров в настоящее время облагаются налогом как отвечающие критериям оценки сельскохозяйственных угодий штата Нью-Джерси, 1,1 акра облагаются налогом как жилье/дом. Сельскохозяйственные угодья снабжены 4 ирригационными системами из колодца фермы. Включает в себя различные хозяйственные постройки и инструменты. Также может быть доступно разнообразное сельскохозяйственное оборудование, включая сельскохозяйственные тракторы (4-колесный John Deere 5655E с погрузчиком мощностью 60 л.с. и менее 1200 часов, 2 John Deere 1050, культивационный трактор International Harvester Super A, Massey Ferguson 230), GMC 4500 4-цилиндровый дизель. 16-футовый автофургон (230 000 миль), 2 полутонных платформы, 1 пропановый вилочный погрузчик Toyota с вездеходными шинами, большое разнообразие оросительных труб, запасы удобрений, различные сельскохозяйственные орудия и оборудование, используемые в производстве, сборе урожая и упаковке.Красивый частный фермерский дом с садом на участке (благоустроенный для отделения от фермы), более 2700 квадратных футов, 3 спальни, 2 ванные комнаты с отдельным гаражом. Включает в себя камин, деревянные полы, газовое отопление, кондиционер на 1-м этаже, много отличных удобств, обновленную технику, частный колодец (отдельно от фермы), городскую канализацию. Преимущества местоположения: высокий процент солнечных дней, климат, благоприятный для выращивания, изолированный микроклимат, защищенный заливом Делавэр. Рядом с цепочками поставок (фермерское сообщество) и основными рынками.Может быть в Филадельфии или на берегу менее чем за час. 2 часа до Нью-Йорка и Балтимора, 3 часа до Вашингтона, округ Колумбия. Вайнленд — это растущий и развивающийся район, который все еще сохраняет очарование маленького городка. Продаю в связи с переездом поближе к семье.

Заглавная статья — Создание успеха

Качество и добросовестность — основные составляющие 70-летней истории успеха Moss Greenhouses, насчитывающей четыре поколения.

На протяжении многих лет компания Moss Greenhouses, расположенная в высокогорной пустыне Джерома, штат Айдахо, зарекомендовала себя как производитель растений самого высокого качества на Западе.

По мере того, как компания приближается к своему 70-летнему юбилею, а четвертое поколение семьи готовится взять бразды правления в свои руки в ближайшие годы, Moss Greenhouses имеет хорошие возможности для продолжения своего восходящего пути в долгосрочной перспективе.

Через несколько дней после Дня матери у Big Grower была возможность поговорить с членом семьи в четвертом поколении Дженнифер Мосс (выпускницей GPN’s 40 Under 40 Class 2020) и немного узнать о том, как Moss Greenhouses зародились и почему была успешной на протяжении стольких лет и куда компания движется.

ОТ ПОЛЕЙ В ТЕПЛИЦУ

Компания

Moss Greenhouses была основана в 1952 году, когда Эд и Рут Адамс (прадедушка и прабабушка Дженнифер) приняли решение превратить свое хобби по выращиванию растений в бизнес. «Если вы когда-нибудь видели старые фотографии моего прадедушки, у него всегда сигара во рту и растение в руке», — говорит Дженнифер.

После более чем десяти лет работы на семейной ферме Эд и Рут решили стать оптовыми производителями и построили теплицу площадью 100 квадратных футов для выращивания срезанных цветов и горшечных культур для продуктовых и цветочных магазинов в регионе.

В первые дни компания зарекомендовала себя как один из лучших производителей орхидей в стране благодаря вниманию к деталям и идеальным условиям выращивания в Айдахо.

Компания действительно начала расти, когда в 1973 году к семейному бизнесу присоединились представители второго поколения ДеВитт и Кэролин Мосс (дочь и муж Эда и Рут/дедушка и бабушка Дженнифер). новых клиентов каждый год.

Десять лет спустя Кевин и Дана Мосс (сын ДеВитта и Кэролайн/родители Дженнифер) вернулись в Волшебную долину, чтобы помочь с последним проектом компании по строительству теплицы. Кевин сыграл важную роль в запуске Moss Seedling для производства вилок для других производителей, когда не так много производителей специализировались на вилках.

В 1996 году Кевин и Дана приобрели компанию у Девитта и Кэролайн и продолжили расширение, добавив еще больше теплиц.Они также приняли решение выйти из бизнеса по производству вилок после перехода по мере роста компании.

Сегодня Moss Greenhouses имеет более 380 000 квадратных футов тепличных производственных площадей с дополнительными 3 акрами открытых производственных площадей для обслуживания клиентов в семи штатах в радиусе 600 миль от Джерома (Айдахо, Колорадо, Невада, Монтана, Вайоминг, Орегон и Юта).

Приблизительно 85% выручки компании приходится на оптовые продажи, а оставшиеся 15% приходится на розничную торговлю, которая открыта четыре месяца (март-июль) в году.

ГОВОРЯТ О СВОИХ ПОКОЛЕНИЯХ

Право собственности на Moss Greenhouses передавалось трем поколениям семьи, и теперь дети Кевина и Даны, Дженнифер и Дьюи, готовятся возглавить компанию в будущем. Семья Мосс разработала
хорошо продуманный и последовательный план преемственности для компании. «Мы уже четыре года говорим о преемственности, и у нас впереди еще два года. Это не короткая дорога, чтобы идти вниз».

Как и их отец и дед до них, после окончания колледжа Дженнифер и Дьюи сделали карьеру вне садоводческой отрасли, прежде чем вернуться в семейный бизнес.Это дало им дополнительные представления о заводском бизнесе и о самих себе.

«Вам пришлось поработать на кого-то еще, прежде чем вы вернулись на семейную ферму. И после того, как вы вернетесь, вы должны научиться выполнять каждую работу на этой ферме и быть готовы к этому», — говорит Дженнифер.

«Я хорошо разбираюсь в людях, маркетинге и видении, а Дьюи действительно хорош в финансах, планировании и разработке стратегии. Итак, у каждого из нас есть набор навыков, который действительно поможет продолжать управлять компанией», — добавляет она.

«Мы придумали, как работать семьей, которая любит и уважает друг друга», поэтому бизнес и отношения всегда остаются здоровыми. Хотя всегда будут небольшие разногласия, «у нас очень хорошие семейные отношения, и мы все ладим большую часть дня в неделю», — шутит она.

«Наша главная цель при переходе от поколения к поколению — мы хотели, чтобы наши родители пересекались здесь для преемственности», — говорит Дженнифер. «Мы хотим убедиться, что компания не пострадает так же, как сотрудники.Они часть семьи Мосс».

Чтобы позаботиться об этих членах семьи, 15 лет назад Кевин и Дана запустили Программу владения акциями сотрудников (ESOP), так что сегодня компания на 35% принадлежит сотрудникам, а Моссы владеют оставшимися 65%. Дженнифер говорит, что ESOP обеспечивает действительно хороший пенсионный план для сотрудников, которые остаются в компании на некоторое время.

Дженнифер и Дьюи возьмут на себя 65%, поскольку Кевин и Дана покинут компанию в ближайшие несколько лет.

ЛУЧШЕ НЕ ВСЕГДА БОЛЬШЕ

На вопрос, с чем компания связывает свой успех, Дженнифер отвечает: «Наша самая большая сила в том, что мы производим растения самого высокого качества на нашем рынке.Наш выбор действительно точно настроен для нашего рынка.

«Мы всегда хотим быть уверены, что предлагаем лучшее качество. Для нас очень важно, что лучшее важнее большего».

Растущий климат Джерома имеет свои преимущества и проблемы. На высоте почти 3800 футов теплица Moss Greenhouse имеет очень высокий уровень освещенности, но также имеет экстремальные погодные условия — часто в одну и ту же неделю.

«Все тестируем для нашего климата. У нас должны быть растения, которые могут справиться с небольшим разнообразием, когда дело доходит до наших температур», — говорит Дженнифер.

Один из способов сделать это — придать растениям холодный оттенок. «Вчера здесь было 82 градуса, а позже на неделе должен пойти снег». Холодное тонирование растений помогает домашнему садоводу быть более успешным, несмотря на то, что Мать-природа может преподнести им на данной неделе.

«Мы всегда пытаемся улучшить то, что мы делаем, прежде чем расти. Мы хотим быть уверены, что всегда делаем все возможное для наших клиентов.

«Наше правило с нашими оптовыми покупателями: если вам что-то не нравится, если завод не соответствует вашим стандартам, вы сразу ставите его обратно в грузовик и не платите за него.То, что случается редко.

ВЫЗОВ СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ

Труд — серьезная проблема для всех производителей — больших и малых — и пандемия сделала ее еще более сложной. Moss Greenhouses конкурирует со многими другими сельскохозяйственными компаниями в регионе за рабочую силу, а также со многими крупными корпорациями, которые переезжают в Айдахо и предлагают гораздо более крупные компенсационные пакеты и льготы потенциальным работникам.

Прошлогодние стимулирующие чеки наряду с увеличением пособий по безработице для потенциальных работников в таком сельскохозяйственном штате, как Айдахо, сильно ударили по их найму.«Мы не смогли пронести тела через дверь. Мы не в большом мегаполисе, где у вас было много людей [ищущих работу]».

Итак, в межсезонье они приняли этот вызов и превратили его в возможность упростить то, что они делают и как они это делают. Упорядочив ассортимент своих продуктов и исключив примерно 30% товаров, они смогли работать более эффективно. «У нас было много резервов… поэтому мы оптимизировали весь процесс отбора, и, в свою очередь, это означало, что производственные циклы стали быстрее и эффективнее» как в теплице, так и в офисе.

«Мы знаем, что в будущем нам придется делать больше с меньшими затратами… поэтому в следующее межсезонье мы собираемся еще больше оптимизировать наши процессы», — отмечает Дженнифер.

Она ожидает, что в будущем им придется платить больше за рабочую силу, но она знает, что они смогут максимизировать свою производительность путем перекрестного обучения сотрудников для работы в нескольких областях компании. Это также позволяет команде Moss планировать заранее, заказывать материалы раньше и работать заранее.

Везде, где они могут, они ищут способы автоматизировать любые процессы, которые они могут.И ее отец, и дед получили инженерное образование, и «процессы и технологии — это то, во что мы действительно верим. У нас в каждом доме есть автоматизация в той или иной степени».

Они всегда ищут новые технологии. «Мы стараемся в любое время быть как можно более актуальными в рамках нашего бюджета и потребностей компании. С рынком труда, как он есть, вы действительно должны смотреть вперед в отношении любого оборудования или здания».

РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА ЖИТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ

По словам Дженнифер, розничная торговля в Moss Greenhouses имеет «ее» собственный характер.«Она — один из наших лучших [оптовых] клиентов. Она получает все, что ей нужно, но ей приходится заказывать, как любому другому оптовому покупателю», — говорит Дженнифер. «Но она также является своего рода идеальной испытательной площадкой для любых новых программ. Я могу тестировать с ней вещи, чтобы увидеть, как реагируют розничные покупатели».

Но, добавляет Дженнифер, стратегия оптового ценообразования Moss не предусматривает никаких «семейных скидок» для розничной торговли. «Мы никогда не хотим, чтобы [наша розничная торговля] конкурировала с нашими оптовыми покупателями.[Наша розничная цена] всегда является полной наценкой нашей оптовой цены в нашем розничном центре. Мы никогда не сдвинемся с места по этому поводу. Мы
хотим дать нашим оптовым покупателям все возможности заработать как можно больше денег на нашей продукции».

Дженнифер говорит, что когда дело доходит до маркетинга, она всегда ориентируется на следующее поколение потребителей, а не на их текущую клиентскую базу. Одной из ключевых областей, на которые она нацелена, является категория комнатных растений. «Я твердо верю в движение родителей-растений. Комнатные растения — это то, на что наша индустрия должна обратить внимание, потому что они являются «лекарством от входа» для миллениалов и поколения Z. Мы должны обратить внимание на это поколение, потому что в будущем они будут диктовать совершенно новые модели покупок».

Розничная торговля также предлагает индивидуальные контейнерные посадки, образовательные и развлекательные мероприятия для потребителей и студентов, социально дистанцированные тепличные туры и другие сопутствующие мероприятия.

Регулярные сеансы Facebook Live в садовом центре пользуются популярностью у клиентов. Во время этих сессий Дженнифер «ходит и разговаривает» по садовому центру, демонстрируя новейшие и лучшие продукты, отвечая на вопросы потребителей.

РАЗНООБРАЗНОЕ БУДУЩЕЕ

В то время как Moss Greenhouses готовится вступить в восьмое десятилетие своей деятельности, семья Мосс всегда ищет новые возможности, на которых они могут специализироваться.

«Мы всегда стремимся к диверсификации, — говорит Дженнифер. Они добавляют в свой каталог все больше и больше комнатных растений, которые продают своим покупателям оптом. Несмотря на проблемы с поставками, с которыми сталкивается отрасль, эта категория быстро растет для компании.

Прошлой зимой они опробовали программу выращивания каладиума в праздничный сезон вместо выращивания пуансеттии.Первоначальный отклик был очень положительным, и Дженнифер говорит, что мы продолжаем оценивать линейку продуктов на будущее.

Они также выращивают такие культуры, как морковь, свекла и картофель. И, они участвуют в проектах туземцев где они выращивали ели Дугласа в пробках испытания окончательн будут засажены как часть проектов восстановления пожара/засухи.

И компания планирует начать новую программу по производству стартлетов конопли на контрактной основе для фермеров, выращивающих коноплю.

«Мы, так сказать, разнообразим наше меню, сосредоточившись на [других категориях], потому что хотим, чтобы наши люди были здесь круглый год, но у нас должно быть достаточно для них работы.

«Нас просят сделать много разных вещей. Мы должны убедиться, что [они] соответствуют нашему основному бизнесу и бизнес-политике… и убедиться, что мы всегда действительно хороши в том, что мы делаем!»

PDF: Заглавная статья — Создание успеха Тим Ходсон — главный редактор GPN и Big Grower. С ним можно связаться по адресу [email protected]

Как сделать бизнес на вертикальном земледелии

Как вас заинтересовало вертикальное земледелие?

«Где-то в 2007 или 2008 году меня пригласили выступить с докладом на конференции в Мэриленде, где я впервые услышал о концепции вертикального земледелия.Узнав, что вертикальное фермерство зародилось в начале 2000-х годов в Японии, я сразу понял, каким будет мой следующий шаг. Я отправился в Японию, чтобы встретиться и поучиться у доктора Тойоки Кодзаи, профессора Университета Тиба и основателя Японской ассоциации растений. Он крестный отец вертикального земледелия. Он объяснил мне, как вертикальное земледелие стало ответом японского правительства на решение проблем национальной продовольственной безопасности. Они сосредоточились на «фабриках растений»; эти объекты с искусственным освещением были в основном первыми коммерческими вертикальными фермами, которые мы знаем сегодня.Хотя история крытых многоярусных ферм восходит к 1960-м годам».

 

Какие тенденции вертикального земледелия вы видите в США?

«Рестораны действительно помогли развитию вертикального фермерского бизнеса. Судя по тому, что я вижу в США, спрос на круглогодичную местную еду продолжает расти, и потребители готовы платить за это больше. В результате спрос со стороны ресторанов и основных демографических потребителей в США стал стимулировать крупные инвестиции в вертикальные фермы.Я также вижу, что крупные игроки в вертикальном сельском хозяйстве не те, что мы видим в тепличной промышленности. Вертикальное сельское хозяйство на самом деле не является прерогативой традиционных фермеров. В основном я вижу, как предприниматели, инженеры и венчурные капиталисты собираются вместе, чтобы создать вертикальную ферму.

Еще одно событие, которое я недавно заметил, заключается в том, что в США растет интерес к «зонам возможностей». Зона возможностей — это экономически неблагополучное сообщество, где новые инвестиции при определенных условиях могут иметь право на льготный налоговый режим. Города и инвесторы одинаково заинтересованы в том, чтобы попытаться превратить это пространство в области, которые могут привлечь инвестиции в агротехнологии, включая вертикальные фермы».

 

кредитов: ферма Greener Roots, Нэшвилл, Теннесси

А как насчет COVID-19?

«COVID-19 создает как проблемы, так и возможности для вертикального земледелия. С одной стороны, потребители продолжают требовать продукты местного производства. С другой стороны, мандаты изменили способ доступа к этому, например, из-за ограничения количества мест в ресторанах и других местах общественного питания.

Что вам действительно нужно знать при запуске вертикальной фермы?

«Я хотел бы поделиться шестью советами:

  1. Прежде всего, поговорите с людьми, которые, по вашему мнению, станут вашими клиентами, и действительно поймите, что они ищут. Перед проектированием и проектированием системы вашей фермы выясните, какой объем (часто) нишевых культур с вашей фермы необходимо будет производить для снабжения вашего рынка.
  2. Выясните, как финансировать свой проект, и примите во внимание один или два года неудач, чтобы вы могли исправить свои ошибки.Чем хороша зелень и кулинарные травы, так это тем, что они имеют 10 и более циклов урожая в год, что позволяет совершать множество ошибок и восстанавливаться после них.
  3. Производство на вертикальной ферме стоит дорого, поэтому вам нужно найти способ сбалансировать затраты на коммунальные услуги, затраты на рабочую силу и капитальное оборудование. Учтите, что в настоящее время 50-80% затрат на вертикальную ферму приходится на оплату труда и коммунальные услуги.
  4. В настоящее время нет отраслевых стандартов для систем вертикального земледелия, потому что никто не делится своими технологиями или методами выращивания.Вот почему я бы посоветовал не пытаться разработать все самостоятельно, а выбрать те элементы, которые, по вашему мнению, являются наиболее важными для вашего успеха. Например, используйте готовые продукты, такие как среда для выращивания из каменной ваты Grodan, и адаптируйте к ней свою систему, чтобы вам не пришлось изобретать совершенно новую систему.
  5. Найдите здание с максимально высоким потолком, потому что в вертикальной ферме «буферная емкость» — ваш друг. Не пытайтесь перегрузить свое пространство, «максимализируя» кубическую плотность растений.Создайте «пространство» для достаточного хранения воды и достаточного потока воздуха.
  6. Обратитесь к экспертам и учитесь у них при планировании своего объекта. Изучите такие формулы, как «Эффективность использования ресурсов» (RUE), «Экономическая эффективность» (CP) и «Планирование-выполнение-проверка-действие» (PDCA), которым обучают и осваивают такие эксперты, как профессор Козай».

 

 

кредитов: Greener Roots Farm, Nashville Tennessee

Каковы преимущества использования растворов для выращивания на основе каменной ваты в вертикальной ферме?


«Прелесть среды для выращивания из каменной ваты заключается в том, что она представляет собой искусственный субстрат. Это обеспечивает последовательность и единообразие. Когда вы используете неинженерные продукты, такие как кокосовые субстраты, качество может быть разным каждый раз, когда производитель их получает. Консистенция этих продуктов не гарантируется. В настоящее время в США продукты Grodan в основном используются производителями, которым нравится вписывать продукты, которые они знают, в новую структуру вертикальной фермы. Это позволяет им успешно расти на складе, не выходя за рамки бюджета».

 

кредитов: Greener Roots Farm, Nashville Tennessee

Как будет развиваться вертикальное фермерство в будущем?

«Это будет отличаться в зависимости от географии.В настоящее время основное внимание уделяется производству салата и кулинарных трав. Однако в будущем вертикальные фермеры в определенных районах могут сосредоточиться на других продуктах. Это будет зависеть от местных, диетических и культурных тенденций. Вероятно, будут локальные версии различных вертикальных ферм по всему миру, основанные на местных потребностях. Это также влияет на систему фермы (включая то, как климат и освещение регулируются на ферме). Например, в Аризоне длинное, жаркое и сухое лето, а в Нидерландах — темная и холодная зима.Конструкция фермы будет варьироваться в зависимости от местных климатических условий, что позволит фермерам максимизировать прибыль при оптимальном управлении ресурсами. Уже одно это окажет огромное влияние на то, как будут проектироваться вертикальные фермы в будущем. Кто знает, какие продукты будут поступать с вертикальной фермы в будущем!»

 

Hort Americas — это ориентированная на клиента компания оптовых поставок, базирующаяся в Бедфорде, штат Техас, которую Крис Хиггинс разработал и основал вместе с голландским деловым партнером Horticoop, базирующимся в Блейсвейке.У Криса есть отдельная компания UrbanAgNews.com, которая создает оригинальный контент, предназначенный для предоставления научно обоснованной информации тем, кто интересуется или активно работает в коммерческих теплицах, городском сельском хозяйстве и вертикальных фермах. Hort Americas — надежный партнер Grodan.

 

Узнайте больше о вертикальном земледелии и формуле эффективности использования ресурсов профессора Козаи в следующих книгах и статьях:

Smart Plant Factory (2018)

Светодиодное освещение для городского сельского хозяйства (2016)

Эффективность использования ресурсов закрытой системы растениеводства с искусственным освещением: концепция, оценка и применение в растениеводстве (2013)

Расширение возможностей растений (2019)

 

Эта история является частью серии Gro-Hacks, в которой мы спрашиваем партнеров и друзей Grodan об уроках, могут извлечь уроки из своих инновационных предпринимательских историй.

«6 факторов успеха в бизнесе» для тепличных хозяйств

При сравнении самых успешных операций в любой отрасли начинает выделяться несколько общих характеристик и черт. Когда я брал интервью у людей и работал над исполнительным отчетом GROW в прошлом месяце, я обнаружил, что это правда.

Руководители теплиц

затронули несколько общих тем, которые доказывают, что успех в бизнесе не случаен. Я суммировал эти темы в «Шесть принципов успеха в бизнесе», но я надеюсь, что вы покопаетесь в отчете GROW Executive Report, чтобы найти еще больше вдохновения и идей, которые помогут вам вести успешный тепличный бизнес.

  1. Отличайтесь от своего конкурента s. Будь то выяснение способа детоваризации товарного урожая, вывод на рынок чего-то нового, предложение новой программы или попытка чего-то необычного, начните пожинать неожиданные плоды, делая неожиданное. Найдите способ выделиться среди окружающих. Это поможет вам оставаться актуальным и даст вам больше возможностей в долгосрочной перспективе, чтобы лучше контролировать цены, которые вы хотите для своих продуктов и услуг.
  2. Будьте осведомлены о своих настоящих и будущих клиентах .Легче привлечь ваших клиентов, когда вы знаете, что их мотивирует и что их волнует. Это касается как розничных продавцов, с которыми вы работаете, так и конечных потребителей. Когда вы знаете, каковы потребности ваших клиентов, вы лучше знаете, как удовлетворить эти потребности и превзойти их ожидания.
  3. Отслеживайте все, что касается вашего бизнеса . Вы не знаете, что работает, а что нет, если не отслеживаете такие элементы, как затраты, производительность производства и показатели продаж. Когда вы не отслеживаете, вы не можете определить, где вы неэффективны.Из этого следует, что если вы не знаете, в чем вы неэффективны, вы не знаете, что можно улучшить. Возвращаясь к общепринятому бизнес-принципу — нельзя управлять тем, что нельзя измерить. Вы не можете измерить то, что не отслеживаете.
  4. Будьте экономны . Это идет вместе с отслеживанием. Для начала вам нужно знать, сколько вы тратите, во что вам обходится выращивание урожая и каковы ваши затраты на оплату труда. Вам также необходимо отслеживать свои расходы по отношению к вашим продажам и корректировать их при необходимости. Не тратьте напрасно новейшее и самое лучшее оборудование, пока не определите, нужно ли оно вам, и определите его окупаемость. Определите области, в которых вы можете улучшить свои расходы, и работайте над их улучшением.
  5. Будьте стратегически . Один мудрый человек однажды сказал, что если вы не начнете с мыслями о конце, вы пересечете чужую финишную черту. Не упускайте из виду свои долгосрочные цели. Когда возникают отвлекающие факторы или расстройства, а это само собой разумеется, что они будут, зафиксируйте свои взгляды на долгосрочной перспективе, чтобы сохранить свое внимание и не отвлекаться навсегда на временные побочные поездки.
  6. Сосредоточьтесь на том, что у вас получается лучше всего . Сконцентрируйтесь на своей конкретной области знаний. Будь то разработка продукта, операции, маркетинг, финансы или конкретная категория сельскохозяйственных культур, в которых вы лучше всего разбираетесь, — владейте этим с размахом. Есть еще одна грань сосредоточенности. Не распыляйтесь слишком сильно, например, на слишком много проектов или пытаясь реализовать слишком много решений одновременно для решения проблемы. Многозадачность иногда может быть разрушительной, потому что она разделяет ваше внимание, отвлекая внимание от самых важных вещей.

Успех в бизнесе не случаен; это намеренно.

Мое неофициальное дополнение к этому списку: « Будьте преднамеренными ». Делая что-то намеренно, вы продвигаетесь к успеху, который не может быть достигнут никаким другим путем. Счастливого роста!

0 1 5 «6 факторов успеха в бизнесе» для производителей теплиц

Джанин Райт — редактор журнала Greenhouse Grower. Вы можете отправить ей электронное письмо по адресу [email protected]. Посмотреть все авторские истории можно здесь.

«Тепличное хозяйство должно быть хорошо спланированным бизнесом»

Размер мирового рынка коммерческих теплиц оценивается в 29 долларов США.6 миллиардов в 2020 году, согласно прогнозам, к 2025 году он достигнет 50,6 миллиардов долларов США, что означает среднегодовой темп роста в 11,3% в стоимостном выражении, согласно исследованию.

Рост рынка можно объяснить повышением спроса на продукты питания в связи с ростом населения и изменением климата, что влияет на урожайность сельскохозяйственных культур, говорится в сообщении MarketsandMarkets со ссылкой на отчет о рынке коммерческих теплиц.

Кроме того, рост знаний о коммерческих тепличных технологиях для повышения урожайности предоставит различные возможности для роста рынка коммерческих теплиц в ближайшие годы, добавил он.

Однако распространение коронавируса и связанная с этим блокировка в ряде стран, а также обязательное социальное дистанцирование для сдерживания передачи вспышки привели к ограничению и задержке импорта и экспорта. Это, говорится в отчете, создает недостаток для коммерческих поставщиков теплиц, поскольку их цепочка поставок не приспособлена для обслуживания клиентов.

Тем не менее, многие земледельцы в Индии в настоящее время также перенимают современные технологии. Эксперты согласны с тем, что в тепличном хозяйстве есть свои преимущества, но также добавляют предостережения.

«Это требует тщательного планирования и предназначено для продуктов высокого качества и опытных фермеров (которые готовы) идти на риск и экспортировать лучшие овощи и фрукты», — говорит Джозеф Бритто, специалист по сельскому хозяйству.

По словам Ананда Канчана из питомника Канчан, Пуна, «Теплица помогает выращивать урожай круглый год, даже в неблагоприятных погодных или климатических условиях. Это также помогает в гарантированном производстве с правильной технологией».

Но он тоже советовал иметь надлежащий бизнес-план после тщательного изучения рынка.

«Мой путь в тепличном хозяйстве начался в 2017 году с выращивания декоративных горшечных растений. Но я плохо изучил рынок и обжегся», — сказал он.

Таким образом, сегодня он советует: «Это только для фермеров новой эры. Вам понадобится уникальный продукт, где вы должны хорошо изучить стоимость. Когда я решился на этот сектор, мне назвали цену рупий. 715 за кв.м. На самом деле это стоило мне больше, чем рупий. 1150 за кв.м.! Поэтому, пожалуйста, поймите свой рынок, иначе вы тоже можете обжечься.

Соглашается с Раджендером Кумаром, менеджером по развитию бизнеса в Южной и Восточной Азии, Cravo Equipment Limited: «Если не провести надлежащее технико-коммерческое исследование, тепличные технологии могут принести больше вреда, чем прибыли. Фактически, государственные субсидии в тепличных технологиях способствуют еще большему количеству неудач из-за отсутствия надлежащего обучения и маркетинговой поддержки, помимо неправильных государственных спецификаций для внедрения таких технологий».

Джозеф Бритто, обладающий многолетним практическим опытом импорта-экспорта семян, материалов для теплиц и другой сельскохозяйственной продукции, добавил: «Тепличное хозяйство должно быть хорошо спланированным бизнесом.Он идеально подходит для экзотических овощей, фруктов и цветов».

Таким образом, если вы решили заняться этим бизнесом, «выращивайте такие культуры, которые придут на урожай в межсезонье и будут иметь хороший спрос в данной локации или пригодны для экспорта. Имейте простую теплицу с минимумом гаджетов, чтобы свести к минимуму счета за электричество и воду», — заявил он.

Тем временем в Бангалоре организуется Индийская конференция производителей теплиц (IGGC). Это будет проходить во время выставки Agri Tech India 2021 в Международном выставочном центре Бангалора с 28 по 30 октября.IGGC состоится в первый день этой крупной выставки, посвященной сельскому хозяйству, сельскохозяйственной технике, молочным продуктам, птицеводству, оборудованию для животноводства и технологиям переработки сельскохозяйственной продукции.

Организаторы утверждают, что «это мероприятие поможет предпринять правильные шаги, чтобы помочь фермерам с точки зрения технических ноу-хау, внедрения экономичных тепличных и гидропонных решений и повышения производительности за счет инновационных решений в области механизированных и биологических продуктов, высококачественных посадочных материалов, а также использование автоматизации при нехватке рабочей силы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *