Логотипы кондитерских компаний – Вкусный логотип для домашней кондитерской . Готовишь вкусные десерты?Не забудь про вкусный логотип, так Ваш потенциаль… | Logo, иллюстрации, логотипы

Кондитерская векторный логотип PSD файл

Категории

Векторы Фотографии Psd Иконки

Лицензия

Бесплатно

Premium

Сортировать по

Популярное Недавнее

Тип

Ресурсы Коллекции

Отобразить настройки
Дата публикации

ЛюбойПоследние 30 днейПоследние 3 месяцаПоследний год

Люди

Исключить Включить

Ориентация

Пейзаж Портрет Квадрат Панорама

ru.freepik.com

Создать Логотип для Кондитерской (Торты на заказ) за 1400 рублей

  • 1 700 руб

    Разработать логотип

    Необходимо разработать логотип для юридической компании

    Евгений Р.

  • 2 000 руб

    Обложки для Инстаграм, ВК и Фламп

    Студии красоты требуется разработать широкую обложку для группы в вк и фламп, в соответствии с существующим дизайном логотипа. Так же требуется разработать обложки для актуальных историй в Инстаграме….

    Дмитрий О.

  • 2 200 руб

    Обложка для книги

    Нужна обложка для книги. Книга — тренинг "Не больно" для самостоятельной проработки негативных эмоций. Важно, чтоб по изображению было понятно, что речь идет об эмоциональной боли и прежде всего…

    Анастасия К.

  • Цена договорная

    Нарисовать логотип по эскизу и адаптировать существующий…

    Нарисовать логотип по эскизу (по примеру) и адаптировать существующий логотип (все нужно сделать в черном цвете). Тема: гастрономия Франции, в прикрепленном файле сверху — образец логотипа, снизу — логотип…

    Юлия Г.

  • Цена договорная

    Иллюстрация

    Необходимо создать иллюстрацию 2Д картинки 1 высокоэтажного здания с особым видом фасада для презентации заказчику. Иллюстрация должна быть похожей как на дизайн-проектах жилых комплексов. Подробности…

    Владислав С.

  • freelance.youdo.com

    Логотип для домашней кондитерской — конкурс, заказчик Max

    Название компании: max pche bakery

    Род деятельности компании: домашняя кондитерская

    Описание продуктов/услуг: продажа кондитерских изделий

    Портрет целевой аудитории:

    Женщина от 25 до 45

    С достатком выше среднего.

    Любит посещать кафе, тусоваться, вечно худеющая, посещает фитнес, любит постить места которые посещает.

    Не любит готовить.

    Укажите ближайших конкурентов: вся Москва конкурентов. Ближайших нет.

    Опишите основные конкурентные преимущества: готовим только из натуральных продуктов, используем нестандартные ингридиеты

    Какое слово или словосочетание будет являться логотипом? Max pche — но не уверен

    Должен ли быть логотип двух-, трехъязычным? Нет

    Если у компании слоган или статусная строка, которые необходимо добавлять к логотипу, если есть укажите его. Нет

    В каком формате вы хотите получить исходные материалы? В формате с возможностью редактирования. Png видимо

    История на рынке (сложившееся мнение потребителя о продукте, от чего хотелось бы уйти или добавить в новом дизайне): только начинаю

    Существующее или предполагаемое позиционирование: домашняя кондитерская

    Каналы распространения и география продаж: москва и мо, интернет, инстаграмм

    Содержание, характер логотипа и фирменного знака (функциональное, психологическое, духовное наполнение, которое должен содержать бренд):

    лого должен показывать что я занимаюсь десертами, он должен выглядеть дорого, ярко, вкусно, люди должны захотеть его попробовать на вкус, одновременно должен выглядеть стильно для москвы и без лишних элементов. Лого должен быть мужским,

    Ассоциативные характеристики, наиболее подходящие к логотипу:

    Пчела ( моя фамилия пчелинцев, и я пеку медовики)

    Базовые цвета: черный и желтый, но готов рассмотреть и др варианты.

    Есть ли нежелательные элементы, если есть – укажите их: 

    Какой логотип (и/или торговую марку) вы считаете удачной в данной категории товаров или услуг, почему? https://www.instagram.com/klubnika_choco_msk

    Логотип создается впервые или существовал ранее и в настоящее время создается заново? Создается заново

    freelancehunt.com

    Как назвать кондитерскую, кофейню, пекарню: советы брендингового агентства

    Кондитерская.

    Нет. Не так.

    Теперь можно.

    Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

    Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

    О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

    Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

    Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

    1. Имя собственное

    Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

    Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

    Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

    Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

    Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

    Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

    Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

    Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

    Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

    2. Изделие / продукт

    Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

    В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

    Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

    В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

    Фото. Интерьер Tiramisu Bar

    Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

    Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

    3. Вариации слова булочная / кондитерская

    На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

    Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

    Фото. Boulangerie Guerin в Рио

    Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

    4. Геолокация

    В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

    Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

    Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

    Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

    Всего три слова говорят о позиционировании компании:

    • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
    • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
    • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

    5. Ингредиент

    Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

    Фото. Работник Conditori La Glace

    Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

    В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

    Фото. Кафе-кондитерская Honey

    6. Другое

    Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

    Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

    Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

    Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

    Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

    Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

    Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

    Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

    Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

    Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

    Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

    Читайте также:

    Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

    Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

    1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

    Примеры:

    1. Внутренний аудит заведения. Если кондитерская уже существует, при нейминге учитываются особенности ее интерьера, экстерьера, фирменного стиля. Если же это только проект, вникаем в идею и способы позиционирования будущего бренда.
    1. Разработка технического задания. Не стоит относиться к подбору названия кондитерской или кофейни легкомысленно. Аккаунт-менеджер заносит в документ все требования заказчика.
    1. Генерация вариантов названия. Копирайтеры вдохновляются музыкой, тематическими изображениями, окружающим миром и в результате набирают пул из 100 названий. Появляется первое видение того, как назвать пекарню / кондитерскую / кофейню.
    1. Первичный отбор вариантов. Осуществляется посредством брейншторминга. Вся команда креативного агентства собирается в кабинете / на кухне / в переговорной, чтобы из 1000 оставить только лучшие. Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.
    1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
    1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
    1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
    1. Консалтинг по регистрации торговой марки. Рассказываем о подводных камнях бюрократических процедур.

    Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

    Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

     

    koloro.ua

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *