Сосисочная как бизнес – Как начать бизнес в сфере фаст-фуда

Содержание

Своя сосисочная как бизнес. | Лучшие идеи бизнеса

Какой выгодный бизнес лучше всего открыть? Поговорим об этом далее.

Чтобы открыть свой бизнес – мини сосисочную необходим будет разогреватель для хлеба, гриль, киоск и тележка. На витрине должно быть свидетельство о регистрации вашего бизнеса, разрешение санэпиднадзора на реализацию товара, личная карточка продавца и в отдельных случаях разрешение на торговлю.

Необходимо иметь лицензию с правом торговать.

Помещение для сосисочной.

Где вести торговлю хот — догами вы должны решить заблаговременно. При выборе киоска вы должны знать, что стоимость маленькой застекленной палатки примерно 800 — 2 тысячи долларов и выше. Она примерно занимает примерно десять кв.м. Необходимо позаботиться о мебели. Потребуются несколько  стульев, небольшой столик и стеллажи. Электричество так же необходимо подключить. 

При торговле на улице вам будет необходимы около 4 кв.м. В этом случае аренда обойдется в несколько раз дешевле. Нужен будет автономный источник питания, при не имении возможности подсоединиться к электрической сети.

Покупка гриля.

Есть огромное разнообразие оборудования, которое предназначено для предоставления услуг общественного питания. Это паровые шкафы, контактный гриль, лава — гриль, роликовый гриль, фритюрницы и т.д. Лава — гриль предназначен для приготовления шашлыка, а не сосисок. Что касается грилей карусельного вида, то они необходимы для изготовления кур –гриль. Большой популярностью среди предпринимателей в данной области пользуются тепловые шкафы, грили и другое тепловое оборудование. Это легко помещается в киоске либо на тележке.

Покупая аппараты важно определить их вместимость (число приготовленных сосисек едино разово), а так же мощность, размер и вес.

Есть специальные тележки для торговли на улице —  это экспресс — кафе. Они бывают электрические и газовые. Отдельные из них комплектуются стеклянной витриной, навесом, поддонами, рукомойником, ящиками и т.д. Тележки можно купить отдельно вместе с аксессуарами.

Минимальные затраты на оборудование гриль около 400 долларов. Полный комплект для этого бизнеса обойдется в 8 600 долларов.

Не экономьте на рекламе. Повесьте щиты с рекламой, украсьте киоск изображением аппетитных хот — догов.

Необходимые продукты.

Нужно запастись различными приправами, специями и т. д. Как правило, для этого бизнеса  закупают сосиски российского производства, а горчицу с кетчупом только импортного.

Потребуются салфетки, посуда одноразовая.

Для открытия бизнеса необходимы такие расходы: регистрация (от 100 долларов), лицензия (от 150 долларов), аренда, реклама (около 200 $), оборудование (от 400 $), сырье на месяц (от 250 долларов). Минимальная сумма для начала – от 1 — 8 тысяч долларов.

Ежемесячный доход составит 3 000 долларов. Рентабельность бизнеса от 120 процентов. Окупаемость собственного дела от трех месяцев.

business100-idei.ru

Как правильно составить бизнес план открытия гриль-бара или мини-сосисочной

Перед тем как начать работу в с данной сфере, нам стоит приобрести самое нужное оборудование. Если мы решили открыть минисосисочную, то в первую очередь необходимо купить гриль для сосисок, киоск для его размещения, нагреватель хлебобулочных изделий и тележку для его перемещения.
Конечно же, стоит подумать и о внешнем виде бара, например, о его крыше. Например, фасад и кровлю, если она есть можно покрыть резиновой краской купить ее теперь не проблема. Однако стоит выбирать только проверенных поставщиков. Она долго не выгорает на солнце, а также устойчива к влаге.
Когда все будет готово к открытию, обязательно прикрепите на киоске разрешительные документы — от налоговой о регистрации, санэпидемстанции о торговле сосисками, свою карту продавца, также необходим документ от администрации на совершение торговли на том месте, где вы открыли свой киоск. После этого всего следует позаботиться о получении разрешения на розничную реализацию продуктов (сосисок в вашем случае). Когда вы будете их приобретать, всегда проверяйте сертификат качества продукции.

Когда все приобретено, стоит обдумать, где вы собираетесь разместить вашу точку продажи (улица или киоск). От вашего выбора будет зависеть стоимость аренды за место. Палатка или же киоск будут стоить приблизительно две тысячи долларов при площади пять-десять метров квадратных. Следует также купить в киоск необходимое количество стульев, стеллажей, столов, провести электричество в палатку. Торговля же на улице не будет такой дорогой как киоск, но нам также понадобится проводить электричество.

Оборудование, которое нужно приобрести

Выбирая технику для приготовления пищи, можно выбрать лава-гриль, на котором можно приготовить мясо, шашлык, так и паровой шкаф. Для приготовления курей гриль можно приобрести гриль в виде карусели, все вышеперечисленные виды электротехники без проблем можно разместить в киоске или же палатке, стоит также учитывать их вместительность, функциональные возможности и то насколько они вместительны. Техника должна быть покрыта специальным материалом, который будет защищать её от пригорания, стоит заметить, что лучшее оборудование исполнено из стали-нержавейки.

www.sefus.net

Бизнес на колбасках-гриль — 1001 бизнес идея. Бизнес планы для предпринимателей.

Ароматные, вкусные, сочные  колбаски всегда пользовались популярностью как дополнение к любым гарнирам, к пиву или просто самостоятельное блюдо, поданное на листьях салата. Их можно жарить во фритюре, готовить на гриле коптитить. Сегодня колбаски на гриле в тонком лаваше с любым салатом и соусом —  это хорошая альтернатива любому из приемов пищи и оптимальный перекус. Кроме того, это еще шанс начать свободное плаванье в мире бизнеса.

Давайте рассмотрим бизнес на колбасках-гриль.  Для старта нужно от 18 тыс. дол. Это минимальная сумма для того, чтобы механизм заработал  и начал окупать себя полностью.

Обязательно нужно получить разрешение на предпринимательскую деятельность в налоговой администрации и в санэпидстанции.

Сам бизнес состоит из нескольких этапов:

  • Поиска места торговли
  • Аренды помещения или фургона
  • Закупки оборудования
  • Закупки сырья
  • Закупки сопутствующих расходных материалов.

Торговлю лучше организовать возле офисных центров. Спальный район в этом смысле  — это дорога к банкротству. Как вариант – можно арендовать «дом на колесах», только нужно будет нести дополнительные расходы на бензин.

Из оборудования потребуется электрический гриль, холодильник и хорошая вентиляция. Также, стол, и хорошие ножи.

Сырье (колбаски, лаваши,  майонез, кетчуп, капуста, огурцы, корейские приправы) можно закупать у самих производителей. Можно заключить договор с колбасным цехом, консервным заводом, сельским хозяйством.

Расходники (салфетки, вилки, тарелки одноразовые ) проще брать партиями по мере исчерпывания.

Все просто, только нужно строго провести расчет каждого из этапов и оценить траты.

 И в конце небольшой анонс будущей статьи. Недавно я уже рассказывал как сделать бизнес на продаже питьевой воды, вот решил написать схожую статью и дать советы относительно построения бизнеса на аренде и продаже кулеров для питьевой воды. Практически в каждом офисе стоят подобные кулеры, но 9 из 10 берутся в аренду. Если есть спрос, то будет думать как организовать предложение.

bizness-idei.com

Мини колбасный цех в домашних условиях и его цена с нуля

Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях. Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$. Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее.

Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях. Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен.

Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:

  • Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
  • Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
  • Производственный и сырьевой цеха.
  • Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
  • Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
  • Помещение для хранения сыпучих материалов.
  • Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.

Есть еще один вариант мини колбасного цеха – приобрести готовый моноблок. Это такой мини-цех в контейнере, спроектированный с учетом норм и требований санэпидемстанции. Этот вариант хорош тем, что не требует специального помещения и приглашения специалиста-консультанта для организации цеха с нуля. Особенно привлекателен этот вариант для сельской местности, где найти подходящее помещение бывает  весьма проблематично. Кроме того, обладая достаточным участком земли, вы сможете открыть колбасный мини цех практически в домашних условиях. Что из себя представляет мобильный мини цех по производству колбасы и какова его цена можно посмотреть, например, тут или здесь.  Так что, раздумывая на тему сколько стоит открыть автомойку и цехом по производству колбасы – выбор очевиден.

Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену. Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м
2
, которые распределятся следующим образом :

  • 4 м2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
  • 2 м2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
  • оборудование колбасного цеха займет 14-16 м2.
  • остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.

Итак, нам необходимо ~3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки. Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех.

Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.

Оборудование для мини колбасного цеха и его цена

  • стол для обвалки мяса
  • особые ножи для разделки мясных туш
  • 2 холодильные камеры
  • фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок)  и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
  • шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
  • печь-коптильня, с генератором дыма.

Печь – это сердце мясного цеха, именно от ее качества зависит производительность колбасного мини цеха. Рекомендуемый набор функций: варка, копчение, обжарка и обсушка. Оборудование от отечественных производителей может стоить в разы дешевле(зависит от комплектации) от 9000-10000$, тогда как импортное оборудование  — до 120000$. Отличаются они в основном уровнем автоматизации производства, материалами и дополнительными функциями. При выборе оборудования стоит обратить внимание на такой параметр как потребление электроэнергии, он может сильно варьироваться в промежутке от 5 кВт/ч до 30 кВт/Ч, что существенно увеличивает ваши расходы.

Мини колбасный цех – итоговая цена производства

Обязательные затраты на открытие цеха:

  • Регистрация — 750$
  • Оборудование – от 8500$
  • Морозильная камера – 4500$
  • Затраты на стартовый запас сырья – 1600$
  • Аренда за 2 месяца – 1000$

Итого – от 16500$. Чистая прибыль колбасного цеха на примере производства 250кг сарделек – 5000$/месяц. Даже если учесть, что расчеты весьма приблизительные и скорее всего потребуются различные дополнительные стартовые затраты, например, на ремонт арендуемого помещения – окупаемость оборудования все равно получается не более 6 месяцев, а рентабельность производства 25-30%.

Если вы всерьез решили организовать мини колбасный цех, не важно в домашних условиях или нет, первое о чем нужно задуматься – стратегия сбыта будущей колбасы. Если у вас будут проблемы с реализацией готовой продукции – ваш самый рентабельный малый бизнес может очень быстро пойти на дно.

56 Коммент.

helpbiznes.ru

Маленький мясокомбинат — стабильный источник прибыли – delaybiznes.com

Производство колбасных изделий востребованный и доходный бизнес

Этот продукт появился на Земле во времена, которые можно назвать незапамятными. Источники утверждают, что колбасу ели в Вавилоне, в древней Греции. В России этот мясной продукт молодой и насчитывает всего несколько столетий. Если более точно, то первые колбасные предприятия были открыты только в 17 столетии. И сегодня в этом материале пойдет рассказ о том, как открыть колбасный цех в современной России.

Собственный цех конкурент государственному мясокомбинату?

Вполне логично считать, что открытие собственного колбасного производства может создать определенную конкуренцию государственным аналогичным предприятиям. Это доказала практика столетий стран Запада. Например, в Германии небольшие колбасные цеха имеют своих постоянных клиентов. Умирают поколения, но новые по-прежнему приходят к своим колбасникам, чтобы продолжить славную традицию плодотворного сотрудничества. Это уникальное явление.

И теперь в России появились частные производства, особенно в глубинке, которые на высоком технологическом уровне изготавливают мясные колбасные деликатесы. Покупают деревней. А невостребованная часть продукции поступает на городские продуктовые рынки. Хорошо.

Любой владелец, который имеет мини колбасный цех, постоянно в прибыли. Часть инвестирует в расширение производства или в организацию личной небольшой фермы. Создается уникальная экономическая ситуация, когда есть собственное производство и личное поголовье. Обычно это животные самых элитных пород.

Как отрыть колбасный цех?

Стать в одночасье хозяином небольшого колбасного заводика не так просто, как некоторые думают. Трудно это сделать, даже если есть приличные деньги или их можно взять в кредит в банке. Это очень непростое дело. В подтверждение этого стоит привести слова великого немца Отто фон Бисмарка, который сказал, что: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». В данном случае, необходимо смотреть и самому делать колбасу. И обычно начинают со сбора необходимых документов.

Где взять деньги на открытие бизнеса: /gde-vzyat-dengi-na-otkrytie-biznesa/

Сбор документов

В русском языке есть одно емкое слово «пук». Обозначает большую стопку бумаг, чем-либо перетянутую. В старину бечевкой, а в наше время помещенную в картонную папку с надписью «Дело». Но суть одна. На сегодняшний день, чтобы открыть собственное колбасное производство, необходимо собрать много необходимых разрешительных документов. И это полдела.
Необходимо пройти регистрацию в:

  • ГНИ;
  • пенсионом и других фонда;
  • получить официальное разрешение в СЭС;
  • РОСТЕСТ;
  • Ветеринарном надзоре;
  • Пожарной части и так далее.

Прошли?

Теперь можно начинать

Пальцем напиханная колбаса ─ отличный эксклюзивный продукт. Но вместе с элитными продуктами необходимо и небольшое конвейерное производство. Для этого предпринимателю требуется приобрести следующее оборудование для производства колбасы. Это:

  • специальный стол для обвалки мяса;
  • уникальной формы ножи, используемые для разделки туш, измельчения шпика;
  • хотя бы две холодильные камеры;
  • «Волчок» (электромясорубка)»
  • производительный куттер;
  • спецшприц для набивки колбасной оболочки фаршем;
  • дымогенератор для копчения.

Понятно, все уникальное оборудование для колбасного цеха необходимо где-то разместить, как говорят в народе, спрятать под крышу.

Начинающему предпринимателю хороший совет: не начинать строить собственное производственное помещение, а на первых порах арендовать его.

При этом необходимо учитывать, что по производственной площади оно должно быть не меньше 50 квадратных метров. Аренда даст возможность накопить средства, чтобы затем уверенно инвестировать их в строительство полноценного производственного цеха.

Практика показывает, что даже в первый месяц работы небольшой колбасный заводик дает 30 процентов рентабельности. По примерным подсчетам на пуск производства уходит 17-20 тысяч долларов. Эти издержки при хорошей организации работы, а также при высоком качестве продукции, полностью окупаются в течение рабочего квартала.

Поспешаем медленно, но уверенно идем вперед

Правда, до получения первой чистой прибыли только что зарегистрированному предпринимателю необходимо, помимо уже пройденного пути, успешно преодолеть еще с десяток обязательных препятствий. В их число входит установить и оборудовать:

  • хладокамеры низкотемпературные, в которых должно храниться сырье;
  • холодильник для созревания фарша;
  • оборудовать складское помещение;
  • найти место для кладовой, где должен находиться инвентарь и инструментарий;
  • оборудовать согласно требованиям СЭС моечное отделение;
  • выделить помещение под склад, где должен храниться нитрат натрия;
  • выделить из общего производственного контекста отделение термической обработки;
  • хорошо подготовить к эксплуатации бытовое помещение;
  • обеспечить современным компьютером и периферией экспедицию;
  • надлежащим образом подготовить к работе отделение дефростации мяса.

И только после этого можно уверенно сказать, что мини цех по производству колбасы практически готов к работе. При этом нужно учесть и следующее. При поиске подходящего помещения нужно помнить, что в процессе производства колбас готовая продукция не должна соприкасаться с сырьем, которое еще не прошло переработку. Это жесткое правило, выполнение которого требует санитарная служба.

Нанимаем рабочих и управляющего персонала

Созданное большим трудом и усердием предпринимателя небольшое колбасное производство готово к работе. Нужно только сформировать штат рабочих и нанять некоторых специалистов. Это обязательное условие для владельца. Сам он практически не сможет выполнить весь объем работы по выпуску колбасных изделий. Да это и не требуется от него.

Как показывает практика, на небольших производствах обязательно нужен технолог, в задачу которого входит составление рецептуры и надлежащий контроль над качеством производимых колбас.

Кроме него на предприятие необходимо пригласить двух мясников. Они будут заниматься разделкой туш и обвалкой мяса.

Для ведения отчетной документации в штате обязательно должен быть бухгалтер, а также механик и двое рабочих. Такого штата вполне достаточно, чтобы начать прибыльный бизнес.

А может лучше купить специальный моноблок

Выше мы говорили об аренде помещения. Все дело в том, что не всякое помещение можно арендовать. Например, оборудование для производства колбас ветеринарные работники запрещают устанавливать в покинутых банных отделениях, детских дошкольных учреждениях, пансионатах, Домах отдыха, туристических базах. Как видно из перечисленного, выбор аренды надлежащего помещения сужается, что естественным образом сказывается на повышении арендной платы. Но дело поправимое.

Сегодня отечественная промышленность выпускает уникальные, сравнительно недорогие моноблоки. В них открывать колбасный бизнес в самый раз. В принципе, моноблок представляет собой небольшой цех, где все смонтировано так, как этого требует санэпидемслужба. Для предпринимателя только и остается, что приобрести земельный участок. После на автомобильном трале доставить моноблок и спокойно, без нервных надрывов открыть колбасный цех. В нем, где практически все процессы механизированы и автоматизированы, одного специалиста можно назначить на несколько должностей. Это поднимет бизнес в части его эффективности, что увеличит приток прибыли.

У кого лучше покупать оборудование и сырье

Можно приобретать, например, варочную печь как у отечественных, так и зарубежных производителей. К тому же оборудование российского производства дешевое, что весьма важно для становящегося на ноги предпринимателя. Никто не запрещает купить импортное. Например, на профильных ликвидных рынках продаются зарубежные универсальные печи, на которых можно варить, обжаривать, коптить и сушить продукцию.

Предпринимателю в начале своего бизнеса мясо выгодно приобретать у фермерских хозяйств и других производителей животноводческой продукции. Можно делать закупки и за рубежом, но для этого необходимо взвалить на себя некоторые дополнительные обязательства. Требуется потратить время для того, чтобы получить спецразрешение на ввоз. За календарный месяц предприниматель подает заявление в ветслужбу, в котором обязан указать характерные особенности груза. А также место, в котором он будет находиться, перерабатываться, проходить карантин. И не забыть объяснить, почему именно импорт, а не закупка отечественного сырья. При этом должен быть сертификат на импортный груз.

Не главное произвести, а главное продать

Предприниматель вложил большие средства для того, чтобы не только открыть колбасный цех, а немедленно из производства извлечь прибыль. Без нее вся затея бессмысленна. Вот почему вопрос продвижения выпускаемой продукции к покупателю является особенно актуальным мероприятием.

Чем завлечь покупателя. Правильно, хорошо поставленной рекламой и современной упаковкой. И, конечно, качеством выпускаемой продукции. Неплохо открыть свой небольшой фирменный павильон или ларек. Если колбаса вкусная, то через пару месяцев об этом будет знать полгорода. Для продвижения продукции можно нанять толкового маркетолога, который исправно отработает свой хлеб.

Хорошо поставленное производство колбас на частном небольшом предприятии сулит хорошую выручку. За месяц оно приносит не меньше пяти тысяч американских долларов чистой прибыли. В принципе, не плохо.

delaybiznes.com

Маленький мясокомбинат – стабильный и доходный бизнес

Всевозможные колбасные изделия востребованы на Земле еще с незапамятных времен. Из достоверных источников известно, что употребляли в пищу колбасу еще в древней Греции и в Вавилоне. В России же этот мясной продукт известен всего несколько столетий. Самое первое колбасное производство на территории России было открыто лишь в 17 столетии. Что сегодня собой представляет данный бизнес?

Может ли частный небольшой цех конкурировать с государственными предприятиями?

Открытие собственного производства мясных продуктов может создать конкуренцию для больших государственных мясокомбинатов. Многолетняя практика стран Запада это подтверждает. В Германии именно небольшие колбасные частные цеха имеют неизменных постоянных клиентов. Поколение за поколением любители колбасы покупают изделия именно у своих колбасников и доверяют только им. Это уникальный факт преемственности поколений в выборе продуктов питания.

В России также появились частные производства с достойным технологическим уровнем. Особенно много их в глубинке, где с успехом изготавливаются экологически чистые мясные деликатесы. Реализуются товары таких предприятий обычно в ближайших деревнях. Вся невостребованная в сельской местности продукция идет на рынки расположенных неподалеку городов.

Практика показала, что владелец небольшого колбасного цеха всегда остается в прибыли, часть которой направляет на расширение и усовершенствование своего производства. Многие предприниматели данной сферы организовывают собственную небольшую ферму скота. И со временем имеют в своем арсенале и успешное частное производство, и личное поголовье. Чаще всего для личных ферм выбираются животные самых лучших пород.

Этапы открытия частного колбасного цеха

Чтобы стать владельцем маленького мясокомбината, нужно приложить немало усилий. Намного больше, чем может показаться. Это трудоемкое дело, которое сложно осуществить, даже если на это есть немалые деньги. Денежные средства, кстати, можно взять в кредит. В любом случае, начинать организацию колбасного дела следует со сбора уймы важных документов.

Необходимая документация для открытия производства колбасы

    Чтобы открыть собственное колбасное производство в России, необходимо собрать массу разрешительных бумаг в различных инстанциях. Кроме того, нужно пройти обязательную регистрацию в:
  • ГНИ;
  • РОСТЕСТе;
  • ветнадзоре;
  • пожарной части;
  • пенсионном и многих других фондах;
  • получить разрешение СЭС.

После прохождения вышеуказанных инстанций можно приступать к остальным этапам подготовки.

Оборудование для изготовления колбасы

    Наполнить колбасу можно и пальцем руки. Кстати, такая колбаса ручной работы очень высоко ценится и считается элитной. Но кроме продуктов престижного класса нужно запускать и конвейерное производство. Для производства колбасы нужно приобрести следующее оборудование:
  • стол для обвалки мяса;
  • специальные ножи для разделки туш;
  • минимум две холодильные камеры;
  • электрическую мясорубку;
  • куттер;
  • специальный шприц для набивки фарша;
  • дымогенератор.

Все это уникальное оборудование нужно разместить в соответствующем помещении. На первых порах здание для производства можно арендовать. Не стоит сразу вкладывать немалые деньги на постройку собственного здания.

Нужно учитывать, что производственная площадь колбасного цеха должна быть более 50 квадратных метров. Аренда со временем позволит накопить средства на постройку собственного полноценного цеха для производства колбасных изделий.

Практика демонстрирует, что даже в первый месяц работы мини мясокомбинат дает 30 процентов рентабельности. Запуск производства требует вложений на сумму около 17-20 тысяч долларов. Если работа организована грамотно и качество колбасы хорошее, то все эти издержки окупятся за один рабочий квартал.

Обязательные шаги на пути к прибыли

    Чтобы получить чистую прибыль с производства колбасы, нужно установить и правильно:
  • хладокамеры для хранения сырья;
  • холодильник, в котором фарш будет созревать;
  • обустроить склад;
  • оборудовать кладовую для инвентаря и инструментария;
  • обустроить моечное отделение по всем требованиям СЭС;
  • подготовить помещение под склад нитрата натрия;
  • организовать отделение термической обработки;
  • подготовить к использованию бытовки;
  • обеспечить экспедицию всем необходимым;
  • подготовить по всем правилам отделение дефростации мяса.

Только после подготовки всех вышеуказанных нюансов можно с уверенностью сказать, что цех почти готов к функционированию. Но и это еще не все важные аспекты колбасного дела. Во время выбора помещения под цех нужно учитывать, что во время производства мясных изделий готовая колбаса не должна соприкасаться с необработанным сырьем. Это строгое требование санитарной службы, которое необходимо неукоснительно выполнять.

Наем персонала

Когда цех полностью оборудован и подготовлен для запуска производства, то стоит приступить к набору штата рабочих. В любом случае владельцу понадобиться пригласить некоторых обученных специалистов. Так как самостоятельно осуществлять все этапы выпуска колбасной продукции просто невозможно.

На мини-производстве колбасы в обязательном порядке нужен грамотный технолог. На нем лежит огромная ответственность за процветание колбасного дела. Он составляет рецептуру продукции и осуществляет контроль над качеством изготовляемых колбас.

Предприятию также нужно пригласить как минимум двух мясников. Эти специалисты будут разделывать туши и заниматься обвалкой мяса. Кроме того, в штабе должен присутствовать бухгалтер. Он будет вести отчетную документацию. Также необходимо нанять механика и двоих рабочих. Такого небольшого штаба сотрудников вполне достаточно для прибыльного колбасного бизнеса.

Специальный моноблок

Подбор помещения для аренды необходимо осуществлять обдуманно и взвешенно. Запрещено обустраивать колбасный цех в помещениях, где ранее были бани, пансионаты, туристические базы или детские дошкольные учреждения. Из этого следует, что выбор удобных мест для аренды не так уж и велик. Это нередко приводит к увеличению затрат. Но и это в современных реалиях отечественного производства поправимо. Сегодня российская промышленность производит специальные моноблоки, которые уникально подходят для открытия колбасного бизнеса. Уникальный моноблок представляет собой небольшой цех, специально спроектированный под высокотехнологичное колбасное производство. В моноблоках учтены все требования СЭС. Для владельца бизнеса остается лишь купить участок земли, на котором и разместится подготовленный моноблок. Такой выбор сможет сохранить нервы и денежные средства предпринимателя. В специальных блоках все процессы автоматизированы, поэтому один специалист может выполнять несколько операций. Это эффективно поднимет процветание колбасного бизнеса и многократно увеличит его прибыль.

Выбор оборудования и сырья

Варочную печь можно покупать отечественного или зарубежного производства. Оборудование российского производства значительно дешевле зарубежного, что крайне важно для предпринимателя-новичка. Импортное оборудование также списывать со счетов не стоит. Существуют универсальные зарубежные печи, которые дают возможность одновременно варить, коптить, обжаривать и сушить колбасу.

Животноводческую продукцию на первых порах выгодно покупать исключительно у отечественных фермерских хозяйств. Импортные закупки могут принести ряд дополнительных трудностей. Нужно потратить время на получение разрешения на ввоз мясных продуктов, подать заблаговременно заявление в официальную ветеринарную службу с характеристиками груза, проходить карантин. Кроме того, нужно объяснить, чем обусловлен выбор импортного, а не отечественного сырья. Импортный груз должен сопровождаться специальными сертификатами.

Важнее уметь продать, чем произвести

Главная цель организации колбасного производства – извлечение долгожданной прибыли. Без прибыли вся трудоемкая и затратная затея попросту не имеет смысла. Поэтому вопрос продвижения произведенной колбасы к покупателю является очень актуальным и первостепенным.

Чем привлечь целевую аудиторию? Эффективной рекламой, современной упаковкой и превосходным качеством продукции. Желательно открыть свой фирменный ларек или небольшой павильон. Если у колбасы действительно хороший вкус и аромат, то в течение нескольких месяцев слух об этом разнесется по всему городу. Для повышения продаж продукции можно нанять опытного маркетолога, который умело и толково организует продвижение изделий, с лихвой отработает свой хлеб.

Грамотно организованное и хорошо отлаженное производство колбас на миниатюрном частном предприятии сулит очень достойную выручку. Известно, что за месяц частный колбасный цех приносит своему владельцу от пяти тысяч долларов и более чистой прибыли. Это просто превосходный показатель.

www.vseidei.biz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *